Как употребляют биттер “Апероль”?
Среди освежающих алкогольных напитков, способных пробудить аппетит, обращает внимание итальянский “Апероль”. Спиртное создано братьями Барбьери в начале прошлого века. Поначалу биттер не был популярен, а вот в послевоенный период о нем узнали едва ли не по всему миру. В нынешнее время напиток уж тем более не уступает своим конкурентам. Как правильно употреблять “Апероль” и какие миксы готовят на его основе — вы узнаете в статье.
Как производят “Апероль”
Изготавливают биттер, придерживаясь старинной рецептуры, включающей разные настойки. Кстати, для них подбирают лучшие натуральные ингредиенты. Например, горькие и сладкие апельсины, разнотравье (ревень, горечавка), корешки. Соотношение компонентов строго соблюдается, иначе напиток получится некачественным. Основой выступает настоящий апельсиновый концентрат, который придает составу легендарный красно-оранжевый оттенок. Он же является уникальной чертой напитка.
“Апероль” можно узнать даже на “слепых” дегустациях. Он имеет неповторимый яркий вкус и такой же насыщенный цитрусово-травяной аромат. Его отличают слегка горьковатые интонации в привкусе и небольшая крепость (11 градусов). Благодаря тонизирующим, освежающим свойствам биттер до сих пор является одним из любимых аперитивов молодежи Италии и многих других стран. Хотите попробовать настоящий “Апероль”? Посетите интернет-магазин алкоголя Buy Now, выберите категорию “биттеры” и оформляйте заказ!
Как пить “Апероль”
В чистом виде употреблять аперитив не принято. На его родине привыкли смешивать алкоголь с другими напитками. Популярные сочетания:
- ⅔ бокала наполните соком апельсина или грейпфрута, оставшийся объем оставьте для “Апероля”. В конце добавьте несколько кубиков льда.
- Соедините в стакане биттер и газировку, украсьте одним ломтиком цитруса.
- Возьмите сухое вино и влейте в бокал на ¾, затем добавьте “Апероль” и немного газированной воды.
Предложенные способы действительно хорошо утоляют жажду, освежают в жаркую погоду. Суть аперитива в том, что подается он всегда перед началом трапезы. Если же вы захотите угоститься ”чистым” биттером, разлейте его в охлажденные ликерные рюмки и положите в них лед кубиками. Закуска для напитка в принципе не обязательна. Однако можно предложить гостям дольку мандарина или апельсина. Выложите фрукты на красивом блюде, приглашенным будет приятно угоститься этим простым лакомством.
“Апероль” становится участником множества коктейлей. Он хорошо сочетается не только с белым вином, но и с тоником, водкой, джином или брютом. Для снижения градуса добавляют газировку, соки из цитрусовых фруктов, содовую и пр. Кстати, доля биттера должна составлять примерно ⅓ (¼) от всего объема. Это правило действует, если смешивать его со слабо- или безалкогольными напитками. В паре с другим алкоголем берут ⅔ “Апероля”.
Коктейль “Апероль Шприц”
Состав янтарного цвета придуман австрийцами где-то в середине 19 столетия, а назывался он тогда “Спритц”. В то время, чтобы утолить жажду, вино смешивали с газированной водой. Позже стали добавлять “Швепс” и итальянский биттер. Сегодня основными компонентами микса являются тоник, биттер и “Просекко”, взятые в соотношении 1:2:3. Иногда вместо белого сухого добавляют шампанское. Не лишним в бокале будет лед и пара долек сладких цитрусов (грейпфрут/апельсин). Пьют напиток через соломинку небольшими глотками. Предварительно состав нужно перемешать, чтобы разные текстуры ингредиентов соединились.
Просмотров : 902
Апероль
Что такое апероль? Это достаточно известный аперитив итальянского происхождения, который обладает красивым, насыщенным оранжевым цветом – даже ближе к красноватому – и своеобразным горьковатым привкусом. Он не крепкий, чуть больше десяти градусов, относится к биттерам и замечательно стимулирует аппетит. Первоначально изготавливать этот алкогольный напиток стали в провинции Пьемонт, но довольно быстро география его применения существенно расширилась. Отлично подходит для приготовления слабоалкогольных коктейлей, простейшим из которых будет смесь апероля с апельсиновым соком.
Годом рождения апероля считается тысяча девятьсот девятнадцатый, когда в городке Падуя, находящемся рядом с Венецией, был выпущен первый, так сказать, образец этого напитка. Совершила это небольшая семейная компания под названием “Барбиери”. Казалось бы, что здесь такого – подумаешь, еще один алкогольный напиток в длинном ряду своих собратьев. На самом же деле, первые производители апероля решили достаточно сложную задачу в области изготовления алкогольных жидкостей – получить слабоалкогольный напиток, содержание алкоголя в котором – одиннадцать процентов. Апероль обладал (и обладает) прекрасными тонизирующими и освежающими качествами, что быстро принесло ему популярность, особенно в горячие летние дни. И особенно среди итальянской молодежи. В состав апероля входят плоды не только апельсинового, но и хинного дерева, а также разные травы, такие, как ревень и горечавка.
Как пить апероль
Если Вы стали обладателем бутылочки апероля, не спешите разлить и выпить его в чистом виде. На его родине, в Италии, апероль принято употреблять в составе смешанных напитков. Вот некоторые самые популярные сочетания. №1: в бокал с кубиками льда налить на треть объема апероль и на две трети – апельсиновый или грейпфрутовый сок. №2: апероль смешать с газированной водой и опустить в бокал кусочек апельсина. №3: в бокал, три четверти “рабочего” объема которого заполняется сухим вином, добавляют четвертую часть апероля и чуточку газированной воды. Эти освежающие смеси действительно утоляют жажду в летние дни.
Коктейль “Апероль Шпритц”
Третья смесь среди приведенных выше может считаться подобием самого популярного коктейля с участием апероля – коктейля “Апероль Шпитц”. И хотя смесь белого сухого вина и содовой была распространена в германоговорящих странах довольно давно, но с появлением на алкогольной сцене апероля она, можно сказать, взлетела на пик популярности. В начале пятидесятых годов прошлого века эту популярность вполне успешно подогрели маркетологи производившей апероль компании “Барбиери”. В начале этого столетия новым хозяином бренда “Апероль” стала группа “Кампари”, также не собирающаяся снижать темпы продвижения на рынке своей продукции. Именно она прямо на контрэтикетке бутылок с аперолем и приводит рецепт коктейля “Апероль Шпритц” (“Aperol Spritz”).
Вот этот рецепт: две части апероля, одна часть содовой и три части сухого игристого вина – в идеале нужно “Просекко”. Все это смешивается в предварительно охлажденном бокале с кусочками льда и украшается кусочком любого цитрусового, чаще – апельсина. Знатоки настоятельно рекомендуют подавать этот коктейль с трубочкой, поскольку входящие в его состав жидкости имеют разную плотность и , следовательно, не очень быстро смешиваются. Перемешивать же напиток с аперолем заранее, перед подачей на стол, тоже неправильно, поскольку быстро улетучивается углекислота игристого вина. Так что пусть каждый употребляющий коктейль с аперолем занимается перемешиванием самостоятельно.
Коктейль “Апероль Флип”
Этот коктейль с аперолем – еще совсем “молодой”, то есть появился совсем недавно. И на самом деле, это вовсе не флип, так как в него входит не целое яйцо, как положено для флипов, а только яичный белок. Собственно, в каком-то смысле этот новый коктейль — измененный за счет присутствия этого белка “Апероль Шпритц”. Вот как он готовится: в шейкере, наполненном дробленым льдом, нужно взбить смесь из тридцати миллилитров апероля, двадцати миллилитров лимонного сока, одного яичного белка и столовой ложки сахарного сиропа. В бокал для коктейля наливается шестьдесят миллилитров игристого вина (это может быть и просекко, и шампанское), а затем – взбитая смесь. Украшается бокал с коктейлем ленточкой из апельсиновой кожуры. Капельку выдавленного из нее же сока (а, фактически, эфирного масла) можно капнуть на поверхность смеси в бокале.
Есть свои хитрости в приготовлении этого коктейля. И связаны они прежде всего с влипанием в игристое вино взбитого яичного белка. Чтобы не столкнуться с разными неожиданностями, следует, во-первых, брать большой коктейльный бокал для этого смешанного напитка, а во-вторых, делать это очень аккуратно.
7 способов пить апероль этим летом
Пей лучше
Food RepublicКрасивые и освежающие летние напитки.
Вы знаете, мы любим немного Кампари. Мы пьем его до дна, иногда даже едим. Но в летние месяцы мы поддаемся искушению закрутить роман с его более легким, ярким и кокетливым родственником: Aperol . Первоначально произведенный братьями Барбьери в Падуе, Италия, Aperol теперь является частью семьи Campari. Он сделан из типичных для амаро растений, таких как горький апельсин, горечавка и хинное дерево, а также из ревеня, кислого стебля, который просто кричит о лете. Обладая менее чем половиной содержания алкоголя в своем более темном и горьком родстве, он идеально подходит для питья в течение всего дня.
Вот 7 способов пить Aperol этим летом:
- Как вариация на тему всеми любимого Negroni: Смените Campari на смесь джина, апероля и вермута 1-1-1. Только вместо сладкого используйте недосушенный вермут Dolin Blanc. Это вкус Негрони сквозь розовые очки.
- На скалах: Это говорит само за себя. Апероль сам по себе очень вкусный, особенно с апельсиновой ноткой. Пейте его на улице — он такой красивый на солнце. Как апельсиновый крем с горько-сладким привкусом.
- С шампанским: Думайте об этом как о хайболе с дополнительным мерцанием в глазах. Налейте пару пальцев Aperol с шампанским вместо газировки. Просекко — натуральный бенгальский огонь для Aperol, но и кава тоже подойдет. Черт возьми, дополни его Dom Pérignon, если ты чувствуешь себя крутым игроком. И подавайте его в бокале для шампанского с опущенной на дно клубникой. Это один из способов почувствовать себя сексуальным этим летом.
- Со свежими цитрусовыми: Вот что мы недавно обнаружили, экспериментируя с Aperol: он любит цитрусовые. Мы идем на риск и говорим, что вы можете заменить половину свежих цитрусовых практически в любом из ваших любимых летних коктейлей на Aperol, чтобы добавить немного бодрости. Он работает с маргаритой, дайкири, джулепом; с соком лимона, лайма и грейпфрута… это может быть небезопасно, если вы планируете стать милым. Но есть вероятность, что если вы взбалтываете цитрусовый коктейль, немного апероля сделает его ярче.
- С ревенем: В «Апероле» есть ревень, поэтому логично, что он хорошо сочетается с кислым стеблем. Лучший способ использовать ревень в коктейлях — сделать из него сироп. (Нарежьте несколько стеблей и в кастрюле залейте их простым сиропом. Доведите до кипения и варите, пока ревень не станет кашеобразным. Процедите и… вуаля!) Этот сироп можно использовать в коктейлях, где требуется простой сироп или сахар, как тот дайкири или хайбол, о которых мы упоминали выше, или чтобы подсластить любой напиток Aperol, который вы считаете слишком горьким. (Ты что, малыш? Это уже Кампари-лайт.)
- С водкой: Мы любим слабоалкогольный Aperol, но иногда хочется освежиться. И вы не всегда можете ждать весь день, чтобы получить кайф от спритцеров Aperol. Водка без запаха и вкуса идеально подходит для добавления небольшого количества соуса в ваш глоток. Ты пышный.
Подробнее о летней выпивке на Food Republic.
- 10 коктейлей для летних напитков
- Как получить максимальную отдачу от дневного питья
- Как смешивать коктейли на свежем воздухе
Получить последнюю версию!
Получить последнюю версию!
Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Сорванные оливки с миндалем, сельдереем и пармезаном
58 комментариев
Перейти к рецепту
Несколько недель назад я наткнулся на самый великолепный листовой сельдерей на фермерском рынке и решил, что пришло время поделиться с вами этим рецептом. Я готовила эту закуску несколько раз с тех пор, как нашла ее в новой кулинарной книге Деб Smitten Kitchen Everyday.
Рецепт привлек мое внимание прошлой зимой, потому что я люблю сырой сельдерей в салатах. Овощные блюда почти испортили сельдерей для американцев, но совсем другая история с салатами и тому подобным. Сельдерей хрустящий, освежающий, доступный (купите органический, и он по-прежнему доступен!), и хорошо хранится.
Деб продолжала заманивать меня упоминанием «пармезановой крошки». Вы просто берете пармезан вилкой и ломаете его на мелкие кусочки. Почему я об этом не подумал? Я должен был попробовать это, мне это нравится, и это звучит как что-то милое из Флинтстоунов.
В этом рецепте я игнорирую слона, то есть оливки. Вам определенно нужно наслаждаться или, по крайней мере, терпеть оливки, чтобы придерживаться этого рецепта. Не обойти это.
Однако, когда вы добавите пармскую крошку, сельдерей, нарезанный поджаренный миндаль, свежий чеснок, уксус и оливковое масло, рецепт станет лотом больше, чем миска оливок. Он неотразимо соленый, хрустящий, хрустящий и свежий. Ваши друзья будут просить рецепт.
Мои заметки
- Чтобы быстро приготовить этот рецепт, купите предварительно очищенные от косточек оливки и разорвите их вручную на несколько частей. Вы можете использовать зеленые оливки в банках или консервах или выбрать свои любимые в оливковом баре в продуктовом магазине. Недавно я влюбился в оливки Кастельветрано, они маслянистые, хрустящие и менее соленые, чем большинство других.
- Я почти всегда рекомендую покупать сырые орехи и жарить их самостоятельно для лучшего вкуса, но если у вас есть надежный источник вкусного (несоленого!) жареного миндаля, это также избавит вас от некоторых проблем.
- Купите самый свежий органический сельдерей, но не беспокойтесь, если у него нет красивых листьев, которые можно было бы добавить в смесь.
- Этот рецепт представляет собой смесь средиземноморских ароматов и прекрасно сочетается со сливочным хумусом и крекерами или поджаренным лавашом.
- Деб предлагает, если вы подаете это на вечеринку, подготовьте оливки/пармей/сельдерей большими кусочками, чтобы гости могли проткнуть их зубочистками — мне нравится эта идея!
Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас получается этот рецепт, и прочтите книгу Деб. Для похожего, но более легкого варианта сельдерея не пропустите этот салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном.
Печать
Оливки с миндалем, сельдереем и пармезаном
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Закуска
- Способ: вручную
- Кухня: Средиземноморская
★★★★★
5 по 21 отзыву
Эта забавная средиземноморская закуска состоит из соленых зеленых оливок, раскрошенного пармезана, хрустящего сельдерея и поджаренного миндаля. По рецепту получается около 2 чашек, что достаточно для подачи от 4 до 6 человек.
Шкала
Ингредиенты
- 2 чашки (270 г) крупных зеленых оливок без косточек, высушенных и порванных на мелкие кусочки*
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (от 2 до 3 средних ребер)
- ½ стакана жареного миндаля, грубо нарезанного**
- 2 унции пармезана, раскрошенного вилкой или ножом в ½ стакана щебня
- 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по вкусу
- 1 столовая ложка белого винного уксуса, больше по вкусу
- Кошерная соль и хлопья красного перца по вкусу
- Листья сельдерея, крупно нарезанные, для украшения
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме листьев сельдерея. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу (я обычно добавляю немного больше оливкового масла и уксуса и около ¼ чайной ложки кошерной соли).