Как профессионально варить кофе: Как приготовить лучший кофе: секреты бариста

Содержание

Как приготовить лучший кофе: секреты бариста

/  Все материалы

Кофе, похожий на вино

На деле же, первый напиток, приготовленный с использованием кофейных зерен мало напоминал то, что мы привыкли пить сегодня по утрам – вкус скорее был похож на вино, т.к. сырые зерна просто настаивались в воде без каких-либо дополнительных ухищрений. Позже арабы стали добавлять воду при обжарке кофейных зерен – только так получался насыщенный горячий кофе.

От истории к практике

Комментирует бариста Павел Лузгачев: «Используйте свежеобжаренный кофе, его вкусовые качества максимально раскрываются на 4-5 день после обжарки. При правильном хранении они сохранятся до полутора месяцев. Если кофе более двух месяцев с даты обжарки – его лучше не брать. Запаситесь минимальным набором оборудования. В чем бы вы не готовили кофе, вам потребуется жерновая кофемолка, будет она ручной или электрической – не важно. Это застрахует вас от неоднородности помола. Перемалывать кофе лучше всего непосредственно перед приготовлением.

Также стоит приобрести любые пищевые весы для соблюдения пропорций.

Просто добавь воды

Качество воды, которая используется для приготовления кофе напрямую влияет на вкус напитка. Например, небольшое содержание определенных солей позволяет выделить из кофейных зерен те вещества, которые придают напитку вкус, аромат и необходимую крепость. Но в излишне жесткой или минерализованной воде напиток получится невкусным или вообще лишенным какого-либо вкуса.

Качество воды, которая используется для приготовления кофе, напрямую влияет на вкус напитка

Пошаговая инструкция приготовления вкусного кофе в джезве:

1. Отмеряем кофе из расчета 8 г кофе самого мелкого помола на 100 мл воды.
2. Засыпаем кофе. Он должен лежать в турке плотным и равномерным слоем.
3. Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.
4. Поставьте турку на слабый огонь.


5. Как только кофе начнет подниматься, уберите турку с огня, дайте постоять 20 секунд и поставьте обратно.

08 апреля 2016

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Сам себе бариста: как профессионально приготовить кофе у себя дома

«Если не начинать день с чашечки свежего кофе, зачем тогда вообще просыпаться?» Этот вопрос, не требующий ответа, задают себе миллионы кофеманов. В компании опытных бариста рассказываем, как дома приготовить спешелти-кофе, не отличающийся от того, что подается в кофейнях.

Эксперты в области кофе сравнивают процесс его приготовления с прослушиванием музыки. Любимые композиции можно слушать наспех, в дороге, а можно насладиться ими в специально обустроенной комнате, где нет посторонних шумов, подобрать наушники, которые позволят расслышать каждый звук и отличить партию виолончели от скрипки.

Важность не только результата, но и самого процесса истинные кофеманы отлично понимают: они всегда предпочтут свежесваренный кофе из профессиональной кофемашины простой, пусть и любимой, домашней кофеварке. В чем причина?

«Во время приготовления кофе в заведениях сотрудники следят за большим количеством фактором, — рассказывает Афанасий Лысенко, бариста сети кофеен с десятилетним опытом работы с различными кофемашинами. — Самая сложная и важная часть приготовления кофе — это регулировка помола, размера частички кофе, еще до его заваривания. Если помол будет слишком крупным, вода протечет между частичками насквозь, кофе получится жидким, а баланс сладости, горечи и кислотности полностью исчезнет».

Помимо настройки помола для эспрессо, бариста должен поддерживать правильную температуру воды в кофемашине и взбивать молоко так, чтобы получить глянцевую воздушную пенку для капучино или латте, ничего не перегрев и при этом сохранив текстуру. Справиться со всеми этапами самостоятельно практически невозможно — если, конечно, речь не идет о домашней кофейной станции.

Элегантное и функциональное решение в лучших традициях класса спешелти от компании BORK позволит кому угодно «перквалифицироваться» в бариста — ведь процесс приготовления кофе будет выглядеть так же профессионально, как в кофейне, а любая чашечка порадует идеальным балансом и многогранностью вкуса. Модель C807 — самая удобная и комфортная в использовании в коллекции стальных кофейных станций BORK. Домашняя станция рожкового типа, похожая на кофемашины из кофеен, оснащена сенсорным дисплеем с пошаговыми подсказками, а также автоматизированными программами и встроенными режимами приготовления разных кофейных напитков.

Автоматическая очистка и идеальная точность

От своих «коллег» — автоматических и капсульных кофемашин — рожковая BORK C807 отличается рядом преимуществ. По мнению Ильи Мороза, участника чемпионата Russian Coffee Cup и шеф-бариста сети московских кофеен, уникальная функция С807 — жерновая кофемолка с 45 степенями помола. Она позволяет добиться высокой однородности помола, что положительно влияет на экстракцию эспрессо. В то же время автоматическая система прессования создает идеальную плотность, гарантируя богатый, гармоничный вкус. В отличие, к слову, от автоматических или капсульных кофемашин, где кофе получается жидким и с менее насыщенным вкусом. Наличие сразу двух бойлеров позволяет одновременно и готовить эспрессо, и взбивать молоко, не волнуясь о том, что давление или температура воды упадут и вкус кофе ухудшится.

Еще один значимый момент, который, по мнению профессионала, выводит приготовление кофе с BORK C807 на новый уровень, — гигиеничность всех процессов. Под корпус и в пространство между деталями автоматических кофемашин зачастую забиваются остатки молотых зерен и заливается вода или молоко. Прибор загрязняется, и напиток со временем начинает по вкусу напоминать скорее порошковый кофе «три в одном». В рожковых же станциях остатки молотых зерен не скапливаются и никак не влияют на вкус новой чашки.

Холдер из латуни протирается легким движением руки: зерна, перемолотые вчера, даже случайно не попадут в кофе, приготовленный сегодня.

Помимо того, что конструкция BORK C807 позволяет самостоятельно протереть и тщательно промыть все рабочие элементы вручную, что невозможно в капсульных кофемашинах, автоматическая система очистки капучинатора не оставляет на нем прикипевшее молоко и препятствует развитию бактерий, сохраняя чистоту и первозданный вкус чашки.

22 грамма, креативный подход — и вы настоящий бариста

Чтобы утренняя спешка не обернулась рассыпанным кофе, станция С807 самостоятельно автоматически дозирует и трамбует ровно 22 грамма кофе. Такая точность сделает каждую чашку стабильно гармоничной и вкусной, будь это первый приготовленный эспрессо или тысячный. Те, кто предпочитает кофе с пенкой, могут выбрать из девяти вариантов текстур идеальную консистенцию пены для капучино или латте, а 35 температурных режимов помогут избежать перегрева жидкости.

Даже подросток сможет приготовить любимый напиток — сенсорный дисплей кофейной станции BORK C807 предлагает шесть самых популярных напитков: латте, капучино, флэт уайт, эспрессо, американо и просто горячее молоко. Для креативных пользователей предусмотрена опция добавления собственных рецептов. Однажды обучив С807 готовить кофе на низкой температуре и на сливках вместо молока, в следующий раз запустить приготовление можно будет в одно касание.

Специально для тех, кому хочется разнообразить утреннюю кофейную рутину с помощью кофеварки BORK, эксперты-бариста предлагают несложные рецепты, которые точно не оставят равнодушными. Попробуйте!

Корицу, лаванду, коньяк?

Один из самых популярных напитков столичных кофеен — раф — тот же латте, но вместо молока к эспрессо добавляются сливки. Кофе получается нежным, как облако, а сладость обеспечит щепотка ванильного сахара. Благодаря ручному холдеру экспериментировать с разными добавками можно прямо в процессе варки — будь то капля коньяка или корица.

Классический американо можно разнообразить лавандовым экстрактом — такое необычное сочетание вкусов позволит перенестись на цветущий луг даже в самый промозглый день. Словом, пользователь ограничен только собственным воображением: конструкция и интерфейс BORK C807 созданы исходя из желания любителей кофе создавать напитки быстро, просто и, если хочется, креативно.

Модель C807 автоматизирует все те процессы, за которыми обычно следит бариста во время приготовления кофе. Температура воды поддерживается за счет цифрового контроля на уровне 86-96 градусов, что соответствует стандартам работы лучших бариста. Погрешность температуры даже в один градус портит вкусовую гармонию кофе и мешает зерну раскрыться.

Молочная пена нагревается от 40 до 75 градусов — показатель, который старательно поддерживают во всех спешелти-кофейнях. Функция подогрева чашки не позволит напитку остыть, даже если во время приготовления пришлось отвлечься на важный звонок или встречу курьера. При наливании в заранее прогретую чашку кофе не только не остывает раньше времени, но и лучше раскрывает вкус и аромат, к тому же в прогретой чашке дольше держится крема и пышная молочная пена.

По мнению шеф-бариста Ильи Мороза, срок эксплуатации такой рожковой кофемашины практически неограничен. Один раз в полгода желательно проводить декальцинацию — удаление кальциевого налета с бойлеров и термоблока. Для этого у BORK есть специальные таблетки, эффективно очищающие нагревательные элементы. Для заваривания кофе лучше всего подходит вода с минеральным составом, а чтобы сделать напиток слаще и насыщеннее, стоит обратить внимание на воду с высоким содержанием магния. Если же хочется совсем забыть о налете, бариста рекомендуют использовать фильтрованную воду.

Одним словом, если у кофемана, привыкшего варить любимый напиток на собственной кофейной станции, возникает вопрос: а разве когда-то все было иначе? — вряд ли стоит этому удивляться.


* На правах рекламы

11 советов по приготовлению лучшего кофе дома

Приготовление кофе в домашних условиях не должно быть сложным, и при правильной технологии ваш домашний кофе может быть таким же вкусным, как кофе, который подают в наших кафе. Следуйте этим 11 простым советам, и вы улучшите свой домашний кофе!

 

1. Используйте свежий кофе из цельных зерен

В значительной степени запах и вкус кофе становятся такими сложными и восхитительными благодаря присутствию ароматических соединений в обжаренных кофейных зернах. Сразу после обжаривания эти соединения начинают выделяться из зерен в течение 9 минут.0009 процесс, называемый дегазацией — уносящий с собой много вкуса! Через 8 дней до 70% этих соединений исчезнет. Со временем вы теряете больше вкуса, и у вас остается несвежий вкус кофе. Помол кофе ускорит этот процесс; раскрытие большей площади поверхности бобов облегчает выход соединений.

Использование только свежего кофе и помол непосредственно перед завариванием поможет вам получить самый ароматный кофе из ваших зерен! Рассмотрим подписка на кофе , чтобы насладиться свежеобжаренным кофе, доставленным прямо к вашей двери. На самом деле, весь кофе Caffe Luxxe доставляется вам прямо из нашей местной обжарки в Лос-Анджелесе!

2. Используйте весы

Многие из нас слышали о простом правиле использования 2 столовых ложек кофе на каждые 6 унций воды. И хотя этот рецепт (или похожие рецепты) определенно можно использовать для заваривания кофе, им не хватает точности, чтобы поднять ваше заваривание на новый уровень. Различные сорта кофе и смеси могут иметь большую разницу между размером и плотностью, поэтому столовая ложка одного кофе может на самом деле весить значительно меньше, чем столовая ложка другого кофе. Использование весов позволяет измерять по весу (а не по объему), что помогает убедиться, что независимо от того, какой кофе вы используете, вы точно знаете, сколько его идет в вашу чашку.

3. Используйте правильное количество кофе

Количество кофе, которое вы используете по отношению к количеству воды, которую вы завариваете, определяет, насколько крепкой или слабой будет чашка кофе. Чем больше кофе вы используете, тем крепче будет чашка; чем меньше кофе вы используете, тем слабее будет чашка.

Так как же узнать, сколько кофе нужно использовать? Лучше всего думать об этом как о соотношении между количеством использованного кофе и количеством использованной воды.

Для нашего House Blend , мы используем соотношение примерно 1:12 (35 граммов кофе на 400 граммов воды), чтобы подчеркнуть его шоколадную сладость и шелковистость.

Для нашего вина Single Origin мы рекомендуем использовать соотношение 1:14, которое помогает подчеркнуть более тонкий вкус и кислотность.

4. Используйте кофемолку с жерновами

Хорошая кофемолка — один из самых важных инструментов при заваривании кофе. Размер частиц молотого кофе определяет, насколько быстро ароматы извлекаются из зерен, при этом более мелкие частицы извлекаются быстрее, чем более крупные.

Когда вы завариваете кофе, вы хотите, чтобы вся ваша гуща была примерно одинакового размера, чтобы все частицы варились с одинаковой скоростью. Возможность контролировать точный размер молотого кофе дает вам гораздо больше контроля над процессом заваривания.

Жерновая кофемолка поможет вам в этом. они позволяют вам невероятно легко многократно производить очень конкретный размер помола. Одной из наших любимых кофемолок для домашнего использования является шлифовальная машина Handground Precision Grinder; Эта кофемолка с 15 уникальными степенями помола позволит вам постоянно получать идеальный размер помола для вашего напитка.

5. Помол с правильной степенью крупности (или тонкости)

Различные методы заваривания требуют разной степени помола для приготовления отличного кофе. Но как узнать, что вы используете правильный размер? Есть два действительно простых способа сказать: время и вкус. С нашими рецептами пуровер мы стремимся к тому, чтобы кофе варился примерно за три с половиной минуты. Если кофе заваривается слишком быстро, значит, помол был слишком крупным. Если он варится слишком медленно, значит, помол был слишком мелким. Кроме того, если кофе на вкус слишком кислый и кислый, это обычно означает, что помол был слишком крупным, а если он слишком горький на вкус, это означает, что помол был слишком мелким.

Вообще говоря, эспрессо требует мелкого помола, пуровер и аэропресс требуют среднего помола, а френч-пресс требует крупного помола. Регулировка степени помола в зависимости от времени и вкуса сделает вас на один шаг ближе к приготовлению вкусного кофе дома. Ознакомьтесь с нашими руководствами по завариванию, чтобы узнать больше о настройках помола, которые мы используем в наших кафе!

6.

Используйте фильтрованную воду

Знаете ли вы, что около 98,5% сваренного кофе — это вода? Это означает, что качество и вкус воды играют огромную роль в вкусе вашего сваренного кофе. Если вода, которую вы используете, имеет неприятный вкус или странный запах, ваш кофе тоже будет. Использование очищенной воды — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для утренней чашки. Водопроводная вода обычно достаточно чистая, чтобы ее можно было использовать для пивоварения; однако во многих местах вы можете использовать воду, прошедшую домашнюю фильтрацию (например, фильтр Brita), или даже бутилированную воду.

Примечание по бутилированной воде: убедитесь, что это не дистиллированная вода. Да, дистиллированная вода технически самая чистая вода. Но немного уж слишком чистый. Кофе на самом деле нуждается в некоторой минеральности и примесях, чтобы правильно завариваться и иметь приятный вкус.

7. Убедитесь, что вода имеет правильную температуру

Чтобы извлечь из кофе наилучшие ароматы, вода, используемая для заваривания, должна иметь оптимальную температуру: от5 – 205 градусов по Фаренгейту. Хотя температура влияет не только на скорость экстракции (более холодная вода варит кофе медленнее, чем более горячая), она также влияет на то, что будет экстрагировано.

Большая часть приятной кислотности и отчетливых ароматов, которые мы любим в нашем кофе, не проявляются в кофе, сваренном с водой ниже 195 градусов по Фаренгейту. И наоборот, вода с температурой выше 205 градусов по Фаренгейту приведет к тому, что из кофе будет извлечено гораздо больше горького вкуса. Заваривание в этом сладком месте подчеркнет сладость и сложность нашего кофе без извлечения ненужной горечи.

В то время как термометр идеально подходит для проверки температуры (чайник Fellow Stagg даже имеет встроенный термометр), вода, закипающая через 30–60 секунд, обычно соответствует желаемому диапазону.

8. Предварительный подогрев/предварительное смачивание всего

Прежде чем заваривать кофе, убедитесь, что все, к чему прикасается кофе, имеет максимально возможную температуру заваривания. Если вы этого не сделаете, ваше устройство для заваривания будет отбирать тепло у воды во время процесса заваривания и значительно понижать температуру воды. Зная, насколько важна правильно нагретая вода во время заваривания, вы наверняка захотите избежать ненужного понижения температуры воды.

Кроме того, при приготовлении пуровера обязательно подготовьте фильтр, смочив его горячей водой и дав ему стечь. Это не только доводит фильтр до нужной температуры, но и смывает много бумажного аромата, который в противном случае попал бы в ваш кофе.

9. Цветите ваш кофе

Вы когда-нибудь замечали, как кофейная гуща начинает пузыриться, когда вы впервые заливаете ее горячей водой? Это называется « цветение «. Это явление происходит, когда горячая вода начинает растворять растворимые соединения в бобах. Это создает нарастание давления внутри кофейной гущи и принудительно вытесняет CO 9 .0095 2 .

Вы заметите, что кофе «расцветает» сильнее, если завариваете свежеобжаренный кофе. Свежие кофейные зерна имеют более высокую концентрацию углекислого газа — естественного побочного продукта процесса обжарки.

Цветение — важный этап пивоварения. Это позволяет воде полностью насыщать кофейную гущу для получения более вкусной и ароматной чашки кофе. Присутствие CO 2 может негативно сказаться на вашем напитке, отталкивая воду от молотого кофе и препятствуя экстракции. Таким образом, вы захотите добавить небольшое количество воды в начале процесса заваривания и подождать около 30 секунд, пока кофе не загустеет, прежде чем добавлять больше воды.

Количество воды, используемой для цветения, обычно вдвое превышает количество кофе, которое вы использовали (например, если вы используете 35 граммов кофе, вам потребуется 70 граммов воды для цветения).

10. Насыщайте кофе полностью

При приготовлении кофе необходимо, чтобы весь молотый кофе контактировал с водой в течение одинакового времени. И хотя, когда вы впервые добавляете воду в пуровер или френч-пресс, может показаться, что кофе полностью насыщен, нередко можно найти карманы с сухим кофе. Лучший способ убедиться, что весь ваш кофе намок, — это быстро и легко перемешать кофе сразу после того, как вы добавите воду во время фазы цветения.

11. Экспериментируйте!

Часть удовольствия от приготовления кофе состоит в том, чтобы экспериментировать с различными методами заваривания и разными сортами кофе! Вы можете регулярно заваривать кофе с помощью капельницы Bee House и наслаждаться вкусом, но пробовали ли вы заваривать кофе с помощью аэропресса или френч-пресса?

Возможно, вы большой поклонник нашей домашней смеси за ее карамельные и цветочные ноты, но пробовали ли вы варить одно из наших сортов Single Origin и сравнивать результаты? Как насчет того, чтобы добавить несколько лишних граммов кофе к утренней чашке и почувствовать разницу?

Существует множество способов экспериментировать с кофе. Каждый из них даст вам немного больше информации о том, как вы наслаждаетесь кофе и как вы можете наслаждаться им еще больше.

Советы по приготовлению кофе, которые помогут вам варить как профессионал – DISTRICT Roasters

Бесплатная доставка при заказе на сумму более 55 долларов США.

Нажмите здесь, чтобы узнать текущий график обжарки и доставки.

В DISTRICT Roasters мы стремимся поддерживать самые высокие стандарты качества продукции. Это потому, что мы считаем, что каждый имеет право на отличный кофе. Чтобы обеспечить максимальное удовольствие от следующей чашки, мы собрали несколько советов, которые помогут вам заваривать как профессионал!

Правильный выбор кофеварки

Для большинства людей слова «кофеварка », вероятно, означают небольшую настольную машину, которая сочетает в себе грязную кофейную гущу, дешевые фильтры и горячую воду, чтобы наполнить стеклянный графин теплым кофе. Тем не менее, есть много отличных вариантов на выбор в зависимости от того, какой кофе вы предпочитаете. Сегодня мы познакомим вас с Aeropress, French Press, Chemex, Single Serve Pour Over, а также рассмотрим традиционные капельные и эспрессо-машины.

Каждый из них предлагает что-то уникальное, и мы рекомендуем попробовать их все, пока не найдете то, что вам больше всего нравится. Помните, что это всего лишь указатели. Мы советуем вам поиграть и найти свой собственный ритм — здесь нет никаких правил. Кто знает? Как только вы освоите свою собственную технику, вы можете в конечном итоге сохранить их все в своем обычном чередовании кофе. Так чего же мы ждем? Давай варить!

Кофеварка Aeropress


Кофеварки Aeropress известны как быстрые, чистые и эффективные инструменты для приготовления кофе. Хотя аэропресс, возможно, еще не так распространен в семьях, любящих кофе, как френч-прессы или кофеварки, он является выдающимся дополнением для тех, кто любит готовить кофе в любое время. Устройства Aeropress доступны из стекла, твердого пластика, меди и других материалов, поэтому найти то, что вам нравится, не должно быть проблемой. Еще одной привлекательной особенностью является то, что ее можно использовать для приготовления вкусного эспрессо, а также обычного кофе.

Как пользоваться аэропрессом

Аэропресс — это скорость и простота. Чтобы приготовить вкусный кофе с помощью этого устройства для заваривания, не требуется много времени.

Шаг 1 : Смолоть около 3 столовых ложек (примерно 17 граммов) свежего кофе. Помол будет относительно мелким, так как вы хотите, чтобы его консистенция была похожа на поваренную соль. Пока ваш кофе перемалывается, вы также можете довести воду почти до кипения. Многие блоггеры рекомендуют достигать температуры от 175°F до 19°С.5 ° F, но мы обычно рекомендуем доходить до 205 ° F или 96 ° C.

Шаг 2 : Положите трубку для заваривания вверх дном на ровную поверхность. Когда мы говорим «вверх ногами», мы имеем в виду, что часть трубки, которую вы вытащите, будет служить основанием. Опустите поршень в заварочную трубку так, чтобы черная резиновая деталь совпала с кругом, окружающим цифру 4 на боковой стороне трубки.

Шаг 3 : Снимите крышку и засыпьте молотый кофе в камеру.

Шаг 4 : Залейте кофе горячей водой. Накройте землю и дайте ей расцвести около 30 секунд в воде. По истечении этого времени продолжайте заливку до верха уровня «3».

Шаг 5 : Ложкой осторожно перемешайте кофейную гущу и теплую воду в течение примерно 5 секунд.

Шаг 6 : Продолжайте наливать теплую воду в камеру, пока она не заполнится.

Шаг 7 : Установите на место крышку и вставьте в нее бумажный фильтр. Убедитесь, что крышка плотно завинчена на камере, и сбрызните бумажный фильтр теплой водой (достаточно нескольких капель).

Шаг 8 : Накройте крышку и смоченный бумажный фильтр пластиковой сеткой, которая закручивается на крышке.

Шаг 9 : Осторожно переверните аэропресс, поставив кофейную кружку прямо под фильтр и крышку.

Шаг 10 : Плотно и последовательно нажимайте на поршень. Когда вода нальется в кружку, вы должны услышать шипящий звук. Нажимайте до тех пор, пока весь кофе не выйдет из аэропресса.

Pro-Tip : Не волнуйтесь, если вкус вашего кофе немного подавляет. Это нормально. Просто разбавьте смесь еще немного горячей воды, пока не найдете вкус, который вам нравится.

Френч-пресс


Френч-пресс стара, как сам кофе, — это классическая старомодная кофеварка. Это чрезвычайно удобный, быстрый и простой способ приготовить чашку или две с минимальными усилиями. Поскольку они очень просты в использовании и не требуют электричества или другого внешнего источника питания, они являются отличным вариантом, если вы ищете что-то портативное. Они идеально подходят для кемпинга, походов или даже для приготовления кофе на работе.

Указания по использованию кофеварки с френч-прессом

При использовании френч-пресса вам понадобятся только две вещи: отличный кофе и чистая вода.

Шаг 1: Смолоть кофе . Чтобы приготовить френч-пресс на восемь чашек, вам нужно размолоть около 8 столовых ложек или 120 граммов ваших любимых свежеобжаренных кофейных зерен до консистенции сухих панировочных сухарей.

Шаг 2 : Разогрейте френч-пресс, налив горячую воду в стакан и на проволочный поршень. Дайте воде постоять от 30 до 60 секунд, а затем вылейте ее.

Шаг 3 : После того, как вы слили горячую воду из предварительно нагретого френч-пресса, снимите поршень и насыпьте молотый кофе прямо на дно стеклянного графина.

Шаг 4 : Залейте кофейную гущу чистой горячей водой. Идеальная температура для вашей воды составляет около 205 ° F или 96 ° C, поэтому будьте осторожны, чтобы не разбрызгать ее на руки. Налейте столько воды, чтобы френч-пресс был заполнен примерно наполовину, а затем установите таймер на четыре минуты.

Шаг 5 : Примерно через минуту аккуратно перемешайте верхний слой воды и медленно влейте горячую воду в пресс. Идите вперед и наполните свою французскую прессу в это время. Кофейная гуща должна подняться вместе с водой.

Шаг 6 : Когда ваш четырехминутный таймер истечет, медленно, но уверенно погрузите проволочный фильтр в стеклянный графин. Это вернет молотый кофе на дно френч-пресса, в то время как свежезаваренная горячая вода будет проходить через сетку. Вот так, вы сварили кофе!

Шаг 7 : На этом этапе налейте свежий кофе. Если вы оставите кофе во френч-прессе, он будет более крепким и, возможно, немного грязным, когда вы вернетесь к нему позже. Помните, что кофе, оставленный во френч-прессе, продолжает процесс замачивания.

Шаг 8 : Наслаждайтесь любимым кофе или смесью, которую вы принимаете!

Pro-Tip : Чистка френч-пресса имеет первостепенное значение. Всегда используйте теплую мыльную воду между использованиями для очистки стеклянного контейнера и поршня. Также дважды проверьте поршень, потому что старые основания, как правило, застревают в проволочном фильтре, и вы не захотите, чтобы они возвращались к вам в следующий раз, когда вы используете это устройство. К счастью, в большинстве кофеварок с френч-прессом используются поршни, которые можно полностью разобрать, просто отвинтив проволочный фильтр и поршень от дубинки.

Кофеварка Chemex Pour Over


Кофеварка Chemex — идеальное дополнение для любителей кофе, которые наслаждаются вневременным удобством френч-пресса. Не требующий ничего, кроме вкусных бобов и чистой горячей воды, кемекс — отличный вариант для приготовления пива дома или в дороге. Если вы относитесь к тому типу людей, которые наслаждаются java в течение всего рабочего дня, мы настоятельно рекомендуем спрятать химекс в ящике стола!

Приготовление кофе с помощью Chemex

Еще одна особенность, которая делает chemex такой популярной кофеваркой, заключается в том, что они доступны в различных размерах. Однако независимо от того, сколько чашек вы приготовите, мы рекомендуем выполнять одни и те же действия.

Шаг 1 : Количество кофе, которое вам понадобится, зависит от размера вашего устройства. Мы рекомендуем использовать около 1 ½ столовой ложки на каждые 10 унций, которые вмещает ваше устройство. Стандартный кемекс составляет примерно 40 унций, поэтому для этого конкретного размера мы бы сказали, что нужно размолоть 6 столовых ложек (около 34 граммов), пока кофе не приобретет консистенцию морской соли.

Шаг 2 : Пропустите горячую воду через сетчатый фильтр кемекса, чтобы предварительно замочить и подготовить устройство. Как только вся промывочная вода пройдет через сетку, поместите ее на стеклянный графин.

Шаг 3 : Пересыпьте кофейную гущу в фильтр.

Шаг 4 : Доведите воду почти до кипения. Мы рекомендуем нагревать воду примерно до 205°F или 96°C. Как только вода достигнет подходящей температуры, медленно полейте молотый кофе. Налейте достаточно, чтобы пропитать помолотую гущу, и обязательно полейте вокруг фильтра, чтобы смочить всю гущу.

Шаг 5 : Дайте гуще набухнуть в течение примерно 30 секунд, пока первая порция проходит через фильтр.

Шаг 6 : Медленно наливайте горячую воду круговыми движениями, пока ваш химекс почти не заполнится. Обязательно распределяйте воду равномерно, а не направляйте весь поток в одно место. Это разбавит ваш кофе и оставит большую часть вашей гущи недоиспользованной в процессе заваривания.

Шаг 7 : Некоторое время наблюдайте за своим химексом, чтобы увидеть, не заполнится ли он. Если через 30-60 секунд его все еще нет, то смело наливайте в кофейную гущу еще немного воды. Повторяйте этот шаг, пока стеклянный контейнер не заполнится до дна фильтра.

Шаг 8 : Снимите фильтр с кофейной гущей внутри и вставьте топпер в отверстие графина. Дайте кофе поразмышлять 30-60 секунд, затем сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь ароматом, наливая себе чашку.

Pro-Tip : Большинство опытных садоводов скажут вам, что кофейная гуща отлично подходит для компостирования. Одним из свойств, которое делает кемекс уникальным, является то, что кофейная гуща остается на открытом воздухе в течение всего процесса заваривания. Поскольку они лежат в съемном фильтре, их довольно легко достать без особого беспорядка или риска обжечься. Если вы сохраните свою гущу, просто высыпьте ее в стеклянный контейнер, когда будете перемещать фильтр, и вставьте топпер в химекс. Как только земля остынет, добавьте ее в компостную смесь. Однако будьте осторожны, чтобы не перенасытить смесь кофе, так как кислотность может быть вредной для некоторых растений, если она не сбалансирована питательными веществами из других органических элементов.

Кофеварки на одну порцию


Кофеварки на одну порцию сами по себе становятся чрезвычайно популярными. Поскольку они дают только одну чашку, они невероятно удобны в те унылые дни, когда продуктивный рабочий день рушится из-за спада в 2:30. Функционируя аналогично кофеваркам Chemex, порционные пуроверы требуют только хороших зерен и горячей воды, чтобы приготовить отличную чашку кофе.

Инструкции по заливке кофе

Шаг 1 : Отмерьте около 1 унции или 29 граммов кофе на каждые 12 унций воды, которую вы планируете налить. Смолоть кофе до консистенции крупного сахара или морской соли. Он должен быть немного зернистым — ничего похожего на порошок.

Шаг 2 : Поместите заливку поверх вашей любимой кофейной кружки. Предварительно смочите бумажный фильтр горячей водой и поместите в воронку. Убедитесь, что в конусе или в кружке не осталось воды. Если есть, вылейте.

Шаг 3 : Поместите молотый кофе в фильтр.

Шаг 4 : Налейте на кофе подогретую воду. Желаемая температура воды составляет 205°F или 96°C.

Шаг 5 : Как и в случае с химексом, наливайте воду круговыми движениями, чтобы все бобы были смочены. Когда кофе капает в кружку, следите за тем, чтобы не переполнить чашку.

Шаг 6 : Как только кружка наполнится до нужного уровня (обычно около 12 унций), прекратите наливать. Подождите 30–60 секунд, чтобы убедиться, что вся вода из конуса для разлива имеет возможность стечь через фильтр в кружку.

Шаг 7 : Достаньте порцию порции из кружки и наслаждайтесь свежей горячей чашкой джо!

Pro-Tip : Наливая горячую воду в конус для разлива, делайте это медленно. Вы хотите, чтобы каждая капля покоилась среди молотого кофе и действительно приняла его сущность. В конце концов, именно так ваш кофе приобретает свой великолепный вкус. Слишком быстрое наливание приведет к слабому кофе и лишит вашу гущу возможности полностью раскрыть свой потенциал.

Традиционная автоматическая капельная кофеварка


Что бы вы ни говорили об электрических кофеварках, но за многие годы они сделали работу для миллионов любителей кофе. Автоматические капельные кофеварки избавляют от некоторых хлопот и могут приготовить достаточно большой кофейник приличного кофе, чтобы накормить всю семью. Однако проблема, с которой столкнутся многие такие кофеварки, заключается в том, что они не всегда поддерживают идеальную температуру, особенно дешевые модели. Это вредно для готового продукта, потому что невозможность поддерживать адекватную температуру дает слабый, недоэкстрагированный кофе. Если вы рассматриваете традиционную автоматическую капельную кофеварку, самое важное, что нужно учитывать, — это способность продукта удерживать температуру в диапазоне 200-205 ° F.

Pro-Tip : Если вы собираетесь стиснуть зубы и выбрать традиционную капельную кофеварку, не жертвуйте количеством ради качества. Некоторые крупные кофеварки используют огромные резервуары для приготовления больших кофейников. Проблема здесь в том, что в этих резервуарах вода нагревается неравномерно, поэтому качество кофе ухудшается в процессе заваривания. Даже если кофе получается нормальным, остается проблема с подогревом кофейника. Поскольку эти кофеварки готовят так много кофе, они обычно оснащены нагревательной платформой, чтобы «сохранять ваш кофе теплым» в течение нескольких часов после его приготовления. Проблема здесь в том, что эти платформы в конечном итоге сжигают ваш кофе, особенно после того, как вы прикончили половину кофейника или больше. Этих проблем можно легко избежать! Когда дело доходит до выбора традиционной капельной кофеварки, лучший совет, который мы можем вам дать, — оставаться компактным и простым.

Электрические эспрессо-машины


Одного упоминания об эспрессо почти достаточно, чтобы разум любителя кофе превзошел реальность.

Вы практически можете почувствовать его запах, как будто самого слова «эспрессо» было достаточно, чтобы показать короткую чашку в пределах досягаемости руки. Это не только я, не так ли?

Эспрессо часто называют «королем кофе» из-за его крепкого вкуса, универсальности и эффективности. Им можно наслаждаться как самостоятельно, так и в качестве основы для многих популярных горячих кофейных напитков. Имея репутацию более крепкого напитка, чем обычный кофе, эспрессо хорошо подходит для довольно широкого меню. Однако эспрессо ничего не стоит, если он приготовлен некачественно. Хороший эспрессо получается из хороших эспрессо-машин, поэтому важно делать домашнюю работу и убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от затраченных средств.

Pro-Tip : В то время как эспрессо традиционно готовят с использованием электрических кофемашин, которые также имеют рукава для вспенивания молока, эспрессо можно приготовить с помощью некоторых простых кофеварок с низким уровнем технологий, описанных выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *