Как приготовить жареный картофель: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Содержание

Картошка жаренная на сковороде — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сергей Джуренко

Автор более 1150 рецептов.

Вкусная картошка жаренная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жаренные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом.

Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Слушать рецепт

Сохранить

Ингредиенты

2 порции

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Шаг 1
  2. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
  3. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, жарить картошку была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  4. Шаг 2
  5. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.
  6. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой. Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина. Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.
  7. Шаг 3
  8. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым. Добавить 1-2 щепотки сухого чабера — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером жаренная картошка
    получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.
  9. Шаг 4
  10. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.
  11. Важный момент: картошка жарится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  12. Шаг 5
  13. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.
  14. Шаг 6
  15. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.
  16. Шаг 7
  17. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.
  18. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  19. Как только лук готов — картошка тоже полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  20. Шаг 8
  21. Картошка подается исключительно горячей. При остывании любая жаренная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.
  22. Шаг 9
  23. Особо вкусно картошка жаренная на сковороде сочетается с домашней квашеной капустой. Хорошо приготовленная квашеная капуста с тонко нарезанным фиолетовым луком и приправленная ароматным растительным маслом — идеальная для подачи с жареной картошкой.
  24. Выложить на центр большой тарелки горку квашеной капусты и разложить вокруг жареную картошку, ломтики грудинки и жареный лук. Собственно и все, отличный ужин гарантирован.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, со свининой.

Прекрасный ужин — картошка жаренная на сковороде со свининой и луком

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1049

Рубрики:Что приготовить на ужин
Дата публикации:

Рецепт: Жареный картофель в панировке

sisoeva

Россия, Донецк

Репутация: +4380

Все рецепты автора: 263

Дата публикации: 2018-11-13

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
картофель — 4 шт;
растительное масло для жарки — 50 мл;
мука пшеничная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
куркума молотая — 0,5 ч. л.;
прованские травы — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт жаренной картошки в панировке. Этот рецепт придется по душе всем, кто любит жаренную хрустящую картошечку. Кроме того, это отличная альтернатива жаренной картошки фри — детвора этот рецепт оценит. Картошка получается зажаристый сверху и мягкий внутри. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такое блюдо. Готовится оно очень быстро и из доступных продуктов, которые есть всегда в доме.

Берем картофель, чистим его, моем, удаляем глазки, чтоб картофель был чистый.

Нарезаем картофель дольками.

Добавляем куркуму, муку, соль, прованские травы.

Хорошенечко обваляем дольки картофеля со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем картофель и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета. Желательно брать не большую сковороду или сотейник, тогда и расход масла меньше и готовится быстрее.

Снимаем его шумовкой на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Не большой совет: если будете готовить несколько порций, то жарьте по отдельности каждую порцию, тогда картофель красиво поджаривается и полностью будет готов. Положив с разу много картофеля вы не получите ожидаемого результата — картофель по слипается, панировка обсыпится и в итоге вы получите обычную жаренную картошку. Указанных продуктов хватает на две порции. Подавать можно с любым салатом, с овощами, к мясу или к рыбе. Он прекрасно сочетается со всеми продуктами. Можно подать с домашним кетчупом, тогда будет вкуснее, чем в Макдональдсе)

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Gotja · 2018-11-13 09:49:57  

Вкуснятина! Такие аппетитные и румяные брусочки)) ответить

sisoeva · 2018-11-13 11:39:13  

Вкусные, хрустящие и красивые, за счет куркумы, получается особый цвет) ответить

Irinka13 · 2018-11-13 10:30:18  

Класс! И мокать еще бы в чесночный соус))) ответить

sisoeva · 2018-11-13 11:36:37  

Можно и в чесночный соус) ответить

Anastasia5 · 2018-11-13 11:07:10  

Вкусно и просто, отличный рецепт) ответить

sisoeva · 2018-11-13 11:40:48  

Благодарю) ответить

Ника-Клубника · 2018-11-13 11:58:00  

Шикарный картофель ) ! ответить

sisoeva · 2018-11-13 13:10:01  

Спасибо) ответить

olga-is · 2018-11-13 12:42:05  

Куркума очень полезная пряность и цвет такое красивый картошечке придаёт 🙂 ответить

sisoeva · 2018-11-13 13:11:58  

Да, куркума волшебная пряность) ответить

Zarina-Zehra · 2018-11-13 12:44:16  

Вкусно с корочкой котопля. Люблю жаренную картофель.Рецепт хороший.Спасибо.))) ответить

sisoeva · 2018-11-13 13:15:17  

Рада, что рецепт приглянулся) ответить

coniors8 · 2018-11-13 13:56:04  

Я лично для себя сделаю одну порцию:) ответить

sisoeva · 2018-11-13 14:56:10  

Приятного, вам, аппетита) ответить

Grettchen · 2018-11-13 17:17:39  

Вот это вкуснота!))) ответить

sisoeva · 2018-11-13 17:33:02  

Да, да) ответить

Fire flower · 2018-11-13 17:58:56  

чипсики домашние) ответить

sisoeva · 2018-11-13 18:34:57  

Да, хрустят вкусно) ответить

Ladamira · 2018-11-20 23:30:21  

Не пробовала так готовить, возьму на заметку) ответить

sisoeva · 2018-11-21 06:03:34  

Вкусно, уверена, что вам понравится) ответить

Жареный картофель в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт замечательного обеда или ужина – жареный картофель в мультиварке с копченостями и солеными огурцами.

Этот рецепт – моя вольная интерпретация традиционного блюда шведской кухни – солянки петипана. Солянкой это кушанье названо на русский лад в честь одноименного супа за то, что оба этих блюда готовятся из остатков. Обычно петипану делают на следующий день после праздничного застолья из оставшейся мясной и колбасной нарезки. Чем больше видов копченостей будет использовано для приготовления этого блюда, тем сытнее, вкуснее и насыщеннее оно получится. Помимо предложенных ингредиентов или в добавление к ним можно взять копченую курицу, сосиски или отварную говядину.

Чтобы жареный картофель получился с аппетитной и румяной поджаристой корочкой, рекомендую готовить в мультиварке, выбрав программу «Выпечка». Другие функции не дадут такого эффекта.

Ингредиенты

  1. Картофель – 600 гр.
  2. Сельдерей черешковый – 1 стебель
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Соленый огурец – 1 шт.
  5. Ветчина – 100 гр.
  6. Краковская колбаса – 100 гр.
  7. Грудинка копченая – 100 гр.
  8. Растительное масло – 5 ст.л.
  9. Содь – по вкусу
  10. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить вкусный жареный картофель с копченостями и солеными огурцами в мультиварке

1. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», на таймере выбираем время – 50 минут.
В чашу наливаем растительное масло, которое должно полностью покрыть дно. Нажимаем кнопку «Старт», закрываем крышку и ждем 5-6 минут, пока масло прогреется, так как нам надо, чтобы картофель в нем жарился, а не тушился.
Хорошо ли прогрелось масло можно проверить с помощью деревянной шпажки. Опускаем ее в чашу. Масло вокруг должно начать пузыриться.

2. Картофель очищаем и промываем. Клубни нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в раскаленное масло. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

3. Репчатый лук избавляем от шелухи. Вместе с сельдереем нарезаем мелкими кубиками и отправляем к картофелю. Перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Помимо предложенных овощей, для того, чтобы разнообразить и сделать вкус солянки более насыщенным, рекомендую добавить морковь и сладкий перец. Они придадут блюду сладковатую нотку.

4. Таким же образом, как лук и сельдерей, нарезаем соленый огурец. Закладываем его в чашу. Перемешиваем и готовим еще 15 минут. В этом же шаге солим и перчим наше блюдо. По желанию можно приправить любимыми ароматными травами.

5. Подготовим копчености. Ветчину и грудинку нарезаем кубиками, краковскую колбасу – половинками кружочков. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем измельченные ингредиенты в мультиварку.

6. После звукового сигнала об окончании программы жареный в мультиварке картофель с копченостями и солеными огурцами готов!

7. Приятного аппетита!

Жареный картофель с мультиварке

Картошка — один из самых популярных овощей на нашем столе. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых изысканных. Расскажу, как готовится очень вкусный жареный картофель в мультиварке. Как сделать аппетитную и хрустящую корочку и не превратить все в кашу.

Необходимые продукты:

  • Картофель 6-7 клубней
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — достаточное количество
  • Соль — достаточное количество

Как приготовить жареную картошку с луком в мультиварке:

Подготовим овощи: почистим и порежем их. Лук нашинкуем кубиками или полукольцами.

Картофель можно порезать и кубиками, и брусочками, и дольками. Главное, чтобы размеры кусочков были одинаковыми и они приготовились за одно время. Я делаю из классической формы в виде брусочков. Картошку нужно обязательно промыть в холодной воде от лишнего крахмала и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. На этой стадии можно обвалять ее в специях. Но солить нельзя. Соль мы добавим в самом конце, чтобы картошка не расползалась.

Обжаривать картофель будем на подсолнечном масле без запаха. Наливаем его достаточное количество, чтобы покрыло все дно. Включаем самую мощную программу, где есть максимальная температура. Это может быть режим жарка или выпечка. Ждем пока масло разогреется. В первую очередь обжариваем лук, помешивая его, а затем добавляем порезанный картофель. Обжаривание происходит при открытой крышке, закрывать ее не нужно. Как только добавили картошку, уже ничего не мешаем. Ждем, пока образуется корочка. Минут через 20-30 картошку можно будет посолить, и перевернуть, чтобы одна прожарилась с другой стороны. Сильно мешать не нужно, чтобы не получилась каша. И обжариваем еще минут 10-15. Минут за 10 до конца приготовления крышку можно закрыть и дать постоять после сигнала минут 10, чтобы картошка дошла.

В зависимости от сорта, жареный картофель в мультиварке будет готов уже минут через 35-45. Посыпаем зеленью и подаем к столу с различными домашними разносолами: огурчиками, болгарским перцем, помидорами в собственном соку.

Жареный картофель с курицей в мультиварке

Приготовим жареный картофель с курицей в мультиварке. Это будет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Если хотите получить более диетическое блюдо, можно использовать куриную грудку или филе, они менее жирные. Но с голенями, бедрышками и крылышками картофель получается вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук
  • Куриные голени- 5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Специи для курицы
  • Соль — десертная ложка

Как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке:

Количество ингредиентов берем в зависимости от количества едоков. Репчатый лук нужно почистить и измельчить, я порезала полукольцами. В качестве курицы можно взять любые части, я использовала голени. Курицу необходимо промыть и замариновать в специях на пару часов. Включаем режим выпечка и прогреваем растительное масло. На самое дно в разогретое масло кладем лук с курицей.

Затем выкладываем очищенный и порезанный картофель сверху. Готовим блюдо в течение 50 минут.

Через пол часа курицу с картофелем нужно будет посолить и перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны. Много не мешаем, чтобы блюдо не превратилось в кашу. После сигнала даем картошечке постоять. Жареный картофель с курицей в мультиварке готов. Получилось очень вкусно!

Жареный картофель с сардельками в мультиварке

Иногда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, но не хочется долго возиться. В таких случаях выручит этот рецепт. Предлагаю приготовить жареный картофель с сардельками в мультиварке. Сардельки можно заменить сосисками, колбасой или ветчиной. В зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике. А добавляя различные специи и зелень, можно разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Картошка — шесть штук
  2. Одна крупная луковица
  3. Сардельки — 4 шт.
  4. Соль, чеснок и зелень по вашему желанию

Пошаговое приготовление:

Измельчаем очищенный репчатый лук. Сардельки очищаем от оболочки и режем кружочками. Готовить будем на программе с самой высокой температурой: жарка или выпечка. В разогретом масле обжариваем сначала кружочки сарделек в течение пяти минут.

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать.

В это время подготовим картофель. Режем брусочками, промываем под прохладной водой, даем обсохнуть. Можно обвалять в специях: чеснок с укропом. Выкладываем в мультиварку и продолжаем обжаривать до готовности. На это может уйти 40-50 минут. За 10 минут до финала, блюдо можно посолить.

В конце даем картошечке постоять и можно звать семью к столу.

Жареный картофель с копченой колбасой

Рецепт

Нежный жареный картофель с перцем, луком и копченой колбасой. Готовится менее чем за 30 минут, так что это идеальный гарнир на завтрак или ужин!

Пока вы здесь, не забудьте попробовать эти картофельные гребешки с сырным беконом и картофельное пюре с начинкой!

Содержание

  • Соберите ингредиенты:
  • Необходимые материалы:
  • Как приготовить жареный картофель с колбасой и луком:
  • Нужно ли варить картошку перед жаркой?
  • Почему моя жареная картошка стала мягкой?
  • Исключите мясо из жареного картофеля:
  • Что можно есть с этой сковородой с колбасой и картофелем:
  • Как хранить и разогревать остатки:

Этот рецепт вызывает столько детских воспоминаний. Было много вечеров, когда жареная картошка и хот-доги были ужином! Чертовски хороший ужин тоже.

Такой быстрый и простой, недорогой и очень вкусный рецепт!

Соберите ингредиенты:

Одна из лучших сторон этого рецепта — простота его приготовления. Всего несколько основных ингредиентов, и вы получите превосходный гарнир или основное блюдо в кратчайшие сроки!

Вот что вам понадобится для начала работы:

  • Картофель красновато-коричневого цвета: вы, безусловно, можете использовать другие варианты, например, юконский золотой, красный или золотой; но время приготовления будет варьироваться, потому что некоторые готовятся дольше, чем другие.
  • Копченая колбаса: достаньте копченую колбасу из отдела деликатесов вашего продуктового магазина. Я обычно использую копченую колбасу из говядины или индейки для большинства своих рецептов.
  • Овощи: возьмите сладкий перец, цвет не имеет значения. Красный, желтый или зеленый, как вам больше нравится. Вам также понадобится немного лука.
  • Приправа: Как я ВСЕГДА говорю, регулируйте приправу по своему вкусу! Эти измерения идеально подходят для меня и вкуса моей семьи! Не стесняйтесь добавлять паприку, хлопья красного перца или любую другую приправу для придания аромата.

Необходимые материалы:

Вам обязательно понадобится сковорода среднего или большого размера с крышкой, чтобы приготовить лучшую жареную картошку. Если у вас нет чугунной сковороды, настоятельно рекомендую ее приобрести!

Еще один инструмент, который вам понадобится, — это овощечистка, чтобы снять кожуру с картофеля. Острый нож — еще один важный элемент для идеальной нарезки картофеля, лука и перца.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком:

Сначала вам нужно очистить картофель красновато-коричневого цвета. Как только они очищены, быстро промойте их. Далее вы нарежете их кубиками размером с укус. Некоторые люди предпочитают, чтобы их картофель был нарезан ломтиками, это тоже сработает.

Поместите нарезанный кубиками картофель в миску с водой, пока вы готовите другие ингредиенты. Это необязательно, но это поможет удалить часть крахмала и предотвратит потемнение картофеля.

Теперь пора нарезать копченую колбасу. Нарежьте их на ломтики толщиной около четверти дюйма. Вы также можете начать с разрезания колбасы посередине на две половинки, а затем нарезать ее так, чтобы у вас получились более мелкие кусочки.

Нарежьте сладкий перец и лук на мелкие кусочки и отложите их в сторону.

Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне в течение трех-пяти минут. Аккуратно добавьте колбасу в сковороду и обжаривайте ее около пяти минут, помешивая каждые 30 секунд, чтобы она не подгорела.

Слейте воду из картофеля, если вы ее добавляли. Обсушите их бумажными полотенцами. Теперь добавьте картофель, болгарский перец и лук прямо в сковороду с копченой колбасой.

Посыпьте картофельную смесь всей приправой. Используйте шпатель, чтобы поднять и перемешать смесь, чтобы все равномерно смешалось.

Накройте сковороду крышкой и дайте ей готовиться около семи минут. Снимите крышку, аккуратно поднимите и переверните картофель. Будьте осторожны, чтобы не разбить их слишком сильно.

Крышку снять и жарить все еще семь минут. Снимите их с огня и наслаждайтесь!

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет, картошку перед жаркой варить не нужно. Использование растительного масла помогает смягчить их во время жарки. Более того, очень важно накрыть сковороду крышкой, потому что она удерживает влагу, помогая им хорошо приготовиться.

Почему моя жареная картошка стала мягкой?

Если вы оставите сковороду под крышкой слишком долго, они станут очень нежными. Тогда, когда их пора переворачивать, они будут мягкими, а не жареными с хрустящей корочкой.

Обязательно снимите крышку после первых семи минут и держите ее открытой, чтобы они могли поджариться и стать хрустящими. Еще один ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: используйте лопаточку, чтобы поднять и перевернуть их, а не перемешивать.

Исключить мясо из жареного картофеля:

Если вы не хотите добавлять мясо, вы можете легко приготовить блюдо без него. Вместо этого просто добавьте картофель, лук и болгарский перец. Вы их точно так же поджарите, только пропустите часть копченой колбасы.

Что подавать с этой сковородой с колбасой и картофелем:

Это настолько универсальное блюдо, что его можно есть как отдельное блюдо или как гарнир. Мы любим есть жареный картофель на завтрак в качестве гарнира к вкусному омлету или фриттате.

Вы также можете съесть это как гарнир к основному блюду, например, эти жареные свиные отбивные или жареный цыпленок по этому рецепту! Тем не менее, этот картофель является основным продуктом любого блюда!

Как хранить и разогревать остатки пищи:

Если остались остатки, дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер с крышкой. Вы можете положить их в холодильник и хранить до трех дней.

Чтобы разогреть их, просто поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте их в режиме подогрева в течение примерно двух минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана растительного масла
  • 1 чашка Копченая колбаса, нарезанная на кусочки
  • 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные мелкими кубиками
  • ¼ сладкого перца, нарезанного кубиками (подойдет перец любого цвета)
  • ¼ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ½ столовой ложки соли с приправами
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде (с крышкой) на среднем огне. Аккуратно добавьте нарезанную копченую колбасу в сковороду и готовьте 5 минут. Постоянно переворачивайте, чтобы мясо только подрумянилось, а не подгорело.
  2. Затем добавьте в сковороду картофель, болгарский перец и лук. Посыпьте картофель всеми приправами: приправленной солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.
  3. Перемешивайте картофель, пока все ингредиенты не смешаются и приправы не будут равномерно покрыты смесью.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю покипеть 7 минут. Откройте крышку и с помощью шпателя поднимите и переверните картофельную смесь. Будьте осторожны, чтобы не разбить картофель слишком сильно, так как он будет нежным.
  5. Снимите крышку и дайте картофелю поджариться еще 7 минут. Следите за ними, чтобы увидеть, нужно ли их снова перевернуть, чтобы они не сгорели.
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Луковый порошок McCormick, 7,62 унции

  • Оригинальная солонка Lawry’s с приправами, эконом-размер, 16 унций

  • Нож шеф-повара imarku — профессиональный кухонный нож 8-дюймовые ножи шеф-повара

  • Бамбуковая разделочная доска bamfitwell с канавкой для сока

  • Широкая лопатка KitchenVIA, термостойкая ручка, скошенный край

  • Чугунная сковорода Legend с крышкой | Большая 12-дюймовая сковорода со стеклянной крышкой и силиконовой ручкой для духовки

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 556 Всего жиров: 44 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 32 г Холестерина: 35 мг Натрия: 1059 мг Углеводов: 32 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 11 г

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить по этому рецепту! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Жареный картофель и лук – безупречные закуски

Главная / Коллекции / Comfort Foods

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Жареный картофель с луком, приятно хрустящей золотистой корочкой снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной удивительным вкусом креольской приправы и сладости, пикантный карамелизированный лук. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

Жареный картофель с луком до сих пор остается одним из моих любимых утешительных блюд. На самом деле, это настолько любимое блюдо, что я готовлю его слишком часто. Я просто не могу устоять перед хрустящей золотисто-коричневой кожурой и тающей во рту мягкостью картофеля с невероятным вкусом.

Как я могу забыть о маслянисто-чесночном вкусе каждого кусочка? Ааа! Так потрясающе вкусно! Кроме того, легкая сладость и пряность карамелизированного лука действительно поднимают его на более высокий уровень вкуса.

Содержание…

Как их оживить
Ингредиенты рецепта
Как их жарить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению заранее
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать сделать это

Как оживить жареный картофель с луком

И еще я добавляю щепотку  Креольская приправа вместо классической соли и перца. Да! Это творит чудеса. Он действительно может превратить простое блюдо в блюдо ресторанного качества. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

Ингредиенты рецепта

Традиционный рецепт:  В рецепте жареного картофеля с луком всего пять ингредиентов:

  1. Оливковое масло — рафинированное или светлое оливковое масло лучше всего подходит для жарки на сковороде.
  2. Соль и перец . Придайте каждому блюду лучший вкус с помощью этих основных продуктов для кладовой.
  3. Картофель – Рекомендуемый сорт картофеля Russet или Yukon Gold. Они оба крахмалистые и восковые, идеально подходят для жарки.
  4. Лук – Эти малыши становятся слаще по мере карамелизации. Вот , как я режу лук.

Мой рецепт: Вы меня знаете… Я могу состряпать хороший рецепт от простых до восхитительных блюд без сложных приемов. Мой секрет этих вкусных южных картофелин ? Просто добавьте:

  1. Креольская приправа (дополнительно) – Этот усилитель вкуса делает жареный картофель с луком еще более приятным. Вот рецепт моей домашней креольской приправы , так что вы можете сделать ее сами, если не найдете ее в местном магазине.
  2. Чеснок (дополнительно) – Кто не любит этот чесночный вкус и аромат в любом блюде? Также очень легко добавить глубину вкуса всему, что связано с обжариванием.
  3. Петрушка . Эта вкусная трава служит контрастом, чтобы подчеркнуть другие вкусы в этом блюде, а также является великолепным гарниром.

Как жарить картофель и лук

  • Нагрев – На среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло в толстостенной или чугунной сковороде. Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель. (Фото 1-3)
  • Сезон – Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. (Фото 4)
  • Корочка Дать корочке постоять 2-3 минуты, затем перевернуть. Добавьте лук и чеснок. (Фото 5-6)
  • Карамелизируйте лук – Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не станет равномерно золотистым. Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком.  (Фото 7–8)

Варианты рецептов

  1. Замена приправы – Базилик, орегано, Итальянская приправа , розмарин и тимьян – это ароматные травы, которые придают особый вкус любому блюду.
  2. Сыр – Станет лучше, если добавить тертый пармезан или чеддер. Умами — такое забавное слово, и на вкус оно даже лучше, чем кажется.
  3. Бекон делает все лучше. Вы не согласны? Этот копченый белок превосходит ваш картофель и лук.
  4. Приправа – Шрирача, хлопья перца чили и кайенский перец придают этому рецепту приятный вкус.

Советы и подсказки

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, потому что избыток картофельного крахмала помешает получить хрустящую корочку.
  2. Высушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.
  5. Не перемешайте картофель, иначе у вас может получиться пюре.
  6. Не перегружайте лук, так как влага вместо карамелизации сделает его паровым.

Инструкции по предварительному приготовлению

Вы можете очистить и нарезать картофель заранее. Просто положите их в чистую миску, погруженную в воду, накрыв крышкой. В сыром виде они простоят в холодильнике двое суток. Слейте воду и обжарьте их согласно инструкции. Или вы также можете использовать остатки печеного или вареного картофеля. Просто нарежьте их и поджарьте. Вкус и текстура будут немного другими, но все равно вкусными.

Инструкции по подаче и хранению

Картофель лучше всего подавать горячим, только что с плиты. Я люблю это на завтрак, просто добавьте яичницу-болтунью и налейте чашку кофе, и все готово.

Храните остатки жареного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике после того, как они остынут до комнатной температуры (не более 2 часов после приготовления). Они будут храниться 2-3 дня, и вы можете поджарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли сначала сварить картошку?

Вам не нужно. Сырой жареный картофель и варено-жареный картофель имеют немного разные текстуры. Я люблю жарить остатки картофеля, которые уже приготовлены тем же способом, но за меньшее время.

Нужно ли замачивать сырой картофель перед жаркой?

Замачивание очищенного, нарезанного или нарезанного картофеля перед жаркой удаляет излишки крахмала и помогает картофелю прожариваться более хрустяще. Если положить нарезанный картофель в воду, он также не потемнеет до того, как вы его приготовите.

Как долго вымачиваете картофель перед жаркой?

Хорошо замочить их хотя бы на час, но я предпочитаю замачивать их на ночь. Их хватит на два дня, если они стоят в холодильнике и полностью покрыты водой. Обязательно слейте и высушите их перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.

Что подавать с жареным картофелем и луком

Ничто так не сравнится с комфортной едой, как этот рецепт жареного картофеля с луком. Это здорово подается с вкусными блюдами ниже.

  1. Pan-Seared Oven Roasted Steak
  2. Blackened Spatchcock Chicken
  3. Salisbury Steak
  4. Beef Tenderloin Roast
  5. Easy Meatloaf

More Easy Comfort Food Recipes to Try

  1. Southern Baked Mac and Cheese
  2. Жареная бамия
  3. Southern Fried Chicken
  4. Запеканка из сладкого картофеля
  5. Домашний куриный суп-пюре

Заключение

Итак, вы знаете, как приготовить одно из самых простых блюд для комфорта всех времен. Есть ли у вас любимая специя, чтобы поднять ее на шкале вкуса? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. ❤️

Смотреть, как приготовить

Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком, приятно хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи с влажной, пушистой серединкой, наполненной уникальным вкусом креольской приправы и сладкого пикантного карамелизированного лука. Быстрая и легкая еда, которой можно наслаждаться в любое время дня!

5 Из 4 голосов

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 фунт картофеля, кусочка и нарезанный тонкий
  • ▢ ¼ Teaspoon соль
  • ▢ raas Teas -Teas Teas -Teas Teasle
  • ▢ raas Teas -Teas Teas -Teas -Teas Teasle
  • 904. приправы (по желанию)
  • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • ▢ Петрушка для украшения
  • Нагрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде или чугунной сковороде на средне-сильном огне.

  • Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель.

  • Обильно приправьте картофель солью, перцем и креольской приправой. Дайте корочке 2-3 минуты, затем переверните.

  • Добавьте лук и чеснок.

  • Аккуратно переворачивайте лук и картофель в течение примерно 20 минут, пока лук не карамелизуется, а картофель не приобретет ровную золотистую корочку или до желаемой степени прожарки.

  • Отрегулируйте приправы и украсьте петрушкой. Подавайте сразу с омлетом или стейком.

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 20 минут, потому что избыток картофельного крахмала не позволит картофелю получиться хрустящей корочки.
  2. Подсушите картофель перед жаркой, чтобы масло не разбрызгивалось.
  3. Не перегружайте картофель в кастрюле, потому что это может привести к тому, что картофель станет сырым и кашицеобразным.
  4. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета. Откройте сковороду примерно за 5 минут до окончания приготовления, чтобы выпустить пар и получить хрустящий картофель с мягкой и пушистой серединкой.
  5. Не перемешайте картофель, иначе может получиться пюре.
  6. Не перегружайте лук, так как влага вместо того, чтобы карамелизовать, сделает его паровым.
  7. Пожалуйста, помните, что информация о питании является приблизительной и может значительно отличаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Порция: 250 г| Калорийность: 170 ккал (9%)| Углеводы: 38 г (13%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 3 г (5%) | Натрий: 590 мг (26%) | Калий: 912 мг (26%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 1,5 г (2%)

Автор: Imma

Блюдо: домашняя еда, Гарнир

Кухня: Южная

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель с луком | Всего 15 минут на приготовление

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареного картофеля с луком всегда пользуется успехом у нас дома. Он обладает вызывающе вкусным хрустящим острым вкусом, который заставит вас возвращаться к нему снова и снова. Не говоря уже о том, что это настолько универсально — эта сковорода с картофелем и луком сочетается с чем угодно! А поскольку на его приготовление уходит 15 минут, вы захотите подавать его к каждому приему пищи.

Оглавление

Лучшая жареная картошка с луком

Действительно верно, что еда не является едой, пока к ней не добавлен гарнир. И вы не найдете более простой и бюджетной закуски, чем старая добрая жареная картошка с луком!

Теперь, я знаю, что вы думаете, картофель и лук слишком просты, чтобы быть вкусными. И хотя они просты, этот рецепт картофеля и лука на сковороде сочетает в себе невероятные специи и приправы с первоклассной техникой приготовления, чтобы создать волшебство гарнира.

Этот жареный картофель с луком по-южному станет отличным дополнением к завтраку для сытного начала дня, а также прекрасным обедом и ужином! Они идут фантастически с этим McGriddle McDonald’s и Egg McMuffin с соусом для завтрака по утрам.

И этот жареный картофель с луком по-южному тоже отлично подойдет к ужину! Попробуйте сочетать их с таким блюдом, как перец чили Texas Roadhouse, сэндвич с индейкой или эти тендеры KFC Nashville. У меня такое чувство, что вы не будете разочарованы, что сделали.

Кроме того, как я упоминал ранее, эта жареная картошка с луком — любимое блюдо всей семьи. И это в основном связано с тем, что они требуют такой небольшой подготовки и всего нескольких основных ингредиентов.

Серьезно, приготовить жареный картофель с луком на сковороде очень просто! В целом, это займет всего около 15 минут и несколько простых шагов.

Ингредиенты

Когда дело доходит до ингредиентов, все они самые простые и наверняка уже есть у вас под рукой.

А если у вас их нет, то стоит сбегать в магазин и запастись всем!

С учетом сказанного, вот то, что вам понадобится для приготовления картофеля и лука:

  • 2 фунта золотистого картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм или меньше, с кожурой
  • 1 луковица, нарезанная
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. перец
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • Свежая петрушка или кинза для подачи

Видишь? Я не шутил, когда сказал, что этот рецепт картофеля и лука прост!

Картофель и лук — такие легко адаптируемые ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах. Если у вас остался лук, используйте его в этом классическом французском луковом супе , , а оставшийся картофель используйте для картофельного салата Instant Pot .

Кроме того, этот рецепт дает простор для творчества. Например, вы можете добавить в сковороду несколько яиц, бекон и нарезанный кубиками болгарский перец, чтобы получить чертовски хороший завтрак.

Кстати, я предлагаю использовать чугунную сковороду для жарки картофеля и лука для получения хрустящей корочки и лучших результатов.

Как приготовить жареный картофель с луком

Как я уже говорил, это блюдо очень простое и быстрое, и вы приготовите его всего за 15 минут. Просто убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены, прежде чем вы начнете — это ускорит процесс.

Теперь берите ингредиенты, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, и давайте пожарить картошку и лук!

Шаг 1. Обжарьте картофель и лук

Во-первых, нагрейте оливковое масло в сковороде до средне-сильного огня.

Затем, когда масло нагреется, добавьте нарезанный картофель и бросьте его в масло. И не стесняйтесь добавлять немного масла, чтобы картофель был полностью покрыт.

Затем добавьте лук, соль, перец, чесночный порошок и копченую паприку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

Шаг 2: Обжарьте

Теперь, когда все хорошо покрыто, вы собираетесь обжаривать смесь на сильном огне в течение 15 минут.

Имейте в виду, что вам нужно постоянно помешивать, чтобы картофель и лук не слиплись и не подгорели. Если вы заметили, что они начинают прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

Шаг 3: Подача

Наконец, через 15 минут или пока картофель не станет хрустящим, выложите картофель и лук на сервировочное блюдо и украсьте свежей петрушкой или кинзой.

Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить картофель с луком

Таким образом, по этому рецепту с картофелем и луком получится примерно 4 порции. Это делает его идеальным рецептом для семейного завтрака, ужина или даже приготовления пищи.

При этом, если у вас остались остатки картофеля и лука, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3 дня.

Как разогреть картофель с луком

Преимущество этого рецепта с картофелем и луком в том, что он очень вкусен в разогретом виде.

Чтобы разогреть, вы можете положить картофель и лук в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока они не станут теплыми, снова в сковороду на среднем огне или в тостер на 5 минут.

Часто задаваемые вопросы о картофеле и луке
Можно ли сварить картофель перед жаркой картофеля и лука?

Это действительно зависит от размера картофеля и от того, как быстро вы хотите его приготовить. За 15 минут приготовления картофель поджарится до хрустящей корочки, если вы нарежете его кубиками размером 1 дюйм или меньше. Однако, если вы хотите ускорить этот процесс или используете более крупный картофель, вы можете отварить его заранее, а затем обжарить с луком.

На каком масле жарить картофель и лук?

Любое нейтральное масло подходит для жарки, поскольку оно не придает лишнего вкуса. Вы можете попробовать арахисовое масло или масло канолы, или, если вы хотите более здоровую версию, вы можете использовать оливковое масло или даже кокосовое масло. И если вы хотите проверить все лучшие масла для жарки, вот хороший путеводитель.

Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?

Это может происходить по нескольким причинам. Ваша сковорода может быть недостаточно горячей или вы экономите на масле. Не стесняйтесь увеличивать огонь немного выше и добавлять немного масла, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку. Вы хотите убедиться, что они не горят, но обязательно дайте им достаточно времени и тепла, чтобы правильно карамелизироваться и стать хрустящими. Кроме того, чугунная сковорода очень хорошо подходит для этого рецепта, потому что железная сковорода может быть очень горячей и приготовить идеальную хрустящую картошку.

Заворачиваем

Вот как можно жарить картошку с луком! Это серьезно не может быть проще!

Всего два основных ингредиента и несколько приправ, и вы получите вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всем.

Если вы любите картошку, гарантирую, это станет вашим новым любимым блюдом.

В любом случае, надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать ваши мысли, я хотел бы услышать.

Другие рецепты

Если вам понравился этот рецепт с картофелем и луком и вы ищете другие рецепты с картофелем, вот некоторые из наших самых популярных:

  • Картофельный суп из глубинки
  • Фритюрница с картофельным пюре
  • Легкий картофельный суп из 4 ингредиентов
  • Фритюрница с оладьями
  • Запеканка из оладий
  • Печеный картофель в аэрогриле

О, и, как всегда, другие вкусные рецепты гарниров, подобные этому, смотрите на нашем канале YouTube и на нашей странице в Instagram. Мы ежедневно публикуем на них новые рецепты!

Распечатать

Жареный картофель с луком | Всего 15 минут, чтобы сделать

★★★★★

5 из 2 отзывов

Этот рецепт жареного картофеля с луком всегда пользуется успехом у нас дома. Он обладает вызывающе вкусным хрустящим острым вкусом, который заставит вас возвращаться к нему снова и снова. Не говоря уже о том, что это настолько универсально — эта сковорода с картофелем и луком сочетается с чем угодно! А поскольку на его приготовление уходит 15 минут, вы захотите подавать его к каждому приему пищи.

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Плита
  • Кухня: Картофель и лук

2 фунта золотистого картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм или меньше, с кожурой на

1 луковица, нарезанная

¼ стакана оливкового масла

1 ч. л. соль

1 ч.л. перец

1 ч. л. чесночный порошок

1 ч. л. копченая паприка

Свежая петрушка или кинза, для подачи

  1. Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте оливковое масло.
  2. Когда он нагреется, добавьте картофель и перемешайте, пока он не будет полностью покрыт (при необходимости добавьте больше масла).
  3. Добавьте лук, соль, перец, чесночный порошок и копченую паприку. Перемешайте все, пока хорошо не смешано.
  4. Обжаривайте при высокой температуре около 15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не прилипли.
  5. Подавать со свежей петрушкой или кинзой.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 168
  • Жир: 0
  • Углеводы: 39
  • Белок: 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *