Жареный картофель — Со Вкусом
Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.
Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Подсолнечное масло
- 1–2 ст. л.
- Сметана
- 220 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Укроп
- 2–3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится.
- 2Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.
- 3Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте.
- 4Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.
И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью. Ждем ваших отзывов!
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки.
Идеальный картофель на сковороде — Pretty Providence
Опубликовано Последнее обновление / By Pretty Providence 8 комментариев
Этот идеальный картофель на сковороде станет лучшим гарниром! Есть два секретных ингредиента, которые делают их чем-то большим, чем обычный жареный картофель!
Всем привет! Аманда из Старого Дома в Новый Дом делится одним из моих любимых гарниров, идеальной картошкой на сковороде! Я назвал его лучшим картофелем для сковороды, потому что он может затмить главное блюдо вашего ужина!
Этот картофель на сковороде напоминает мне о взрослении. Моя бабушка всегда готовила то, что она называла лионским картофелем, к самым разным блюдам. В ее версии использовались тонны сливочного и растительного масла, и она была такой вкусной. В моем рецепте используется немного меньше масла, но у меня есть два суперзвездных ингредиента, которые превращают этот картофель из хорошего в отличный!
Первый секретный ингредиент — паприка. Паприка не только придает им красивый цвет, но и придает им легкий оттенок аромата, который заставит людей задуматься, что это за восхитительный вкус! Секрет и самый главный секретный ингредиент здесь — куриный бульон. Когда картошка почти готова, я добавляю в сковороду куриный бульон и накрываю крышкой. Картофель парится в этой жидкости и медленно впитывает весь аромат. Он придает картофелю насыщенный вкус и прекрасную консистенцию.
Рецепт, которым я здесь делюсь, является отличной основой для того, чтобы вы могли сделать свой картофель еще вкуснее! Я люблю украшать небольшим количеством зеленого лука, но хрустящий бекон тоже был бы вкусным! Еще лучше, бросьте немного сыра и дайте расплавиться! Вы действительно можете одеть их на ужин, но они также достаточно универсальны, чтобы служить картошкой на завтрак!
Как и большинство блюд из картофеля, это не быстрое приготовление. Если у вас мало времени, бросьте их в микроволновку после нарезки на 5-10 минут, чтобы ускорить процесс приготовления, прежде чем бросать их в кастрюлю. Вы немного пожертвуете текстурой, но иногда вам нужен небольшой ярлык, чтобы быстро приготовить ужин!
сковорода
- 6 картофелин среднего размера, разрезанных вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- 5 ст. масло разделенное
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ч. л. паприка
- 1 ч. л. чесночный порошок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Растопить 3 ст. сливочного масла в сковороде с толстым дном и крышкой. Когда он расплавится, добавьте в сковороду нарезанный картофель. Не перемешивайте!
Готовьте в течение 10 минут, не мешая. Перемешайте картофель, а затем добавьте лук, соль, перец и паприку. Накройте кастрюлю и дайте готовить 10–15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте, а затем восстановите.
Готовьте, пока куриный бульон не впитается, а картофель не станет очень мягким.