Как приготовить вкусные сухарики в домашних условиях: Домашние сухарики — 6 пошаговых фото в рецепте

Как сделать сухарики в домашних условиях?

Изготовление домашних сухариков – удобный и довольно выгодный способ избавиться от неиспользованных остатков вчерашнего хлеба. Они могут стать превосходной добавкой к обыкновенному супу или простенькому салату, либо пикантной закуской к пиву. Готовить их действительно просто, а по вкусу и пользе они явно выигрывают у покупных собратьев.

Как сделать вкусные сухарики в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 6-7 кусочков;
  • специи;
  • соль;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Белый хлеб нарежьте кубиками. В масло добавьте соль, специи и хорошо размешайте. Перелейте масло в обыкновенный маленький пакет, туда же отправьте кусочки хлеба. Пакет надуйте наполовину, край завяжите и встряхивайте, пока хлеб не пропитается ароматным маслом с добавками. Духовку нагрейте до 210 градусов. Приправленные кусочки высыпьте на противень одним ровным слоем и поместите в духовку. Иногда помешивая, поджаривайте сухарики до желаемого хруста.

Сухарики к пиву с сыром и чесноком в домашних условиях — рецепт в духовке

Сухарики с сыром и чесноком — бесподобная закуска к пенному. Главное — выбрать твердый сыр (например, пармезан) и натереть его как можно мельче, чтобы при запекании, он впитался в кусочки хлеба и не растекся по противню.

Ингредиенты:

  • хлеб любой, желательно вчерашний;
  • растительное масло – 75 мл;
  • пармезан мелко натертый – 85 г;
  • сушеный чеснок – 35 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Кусочки хлеба нарежьте кубиками и определите в глубокую емкость. Отдельно смешайте масло с сыром, чесноком и щедрой щепотью соли и перца. Этой масляной смесью полейте сухарики и тщательно все перемешайте. Распределите промасленные сухарики на противне, покрытом пергаментом, и ставьте в разогретую до 195 градусов духовку на 7-10 минут. В середине процесса гренки перемешайте для равномерного румянца со всех бочков.

Сухарики в микроволновке для «Цезаря» в домашних условиях

Если вам нужно быстро сделать сухарики для салата или супа, то способ подсушивания хлеба в СВЧ именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • белый (серый) хлеб – 275 г;
  • соль;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • вода – 25 мл.

Приготовление

Хлеб нарежьте кубиками. В небольшую плошку выдавите через пресс зубчики чеснока, добавьте воду, масло, посолите по вкусу и перемешайте. Распределите на плоской тарелке подготовленные ломтики хлеба и сбрызгивайте его со всех сторон ароматной смесью. Поставьте посуду с заготовкой в микроволновку буквально на одну минутку и подрумянивайте с каждой стороны до желаемой степени хруста. Главное такие гренки не пересушить.

 

Статьи по теме:

Сухарики с чесноком

При приготовлении домашних сухариков можно экспериментировать со специями, добавлять оригинальные компоненты, а также различные соусы. Главное, времени будет затрачено минимум, а в итоге получится вкусное пикантное угощение, которое непременно каждому понравится.

Закусочные бутерброды

Неизменным блюдом на фуршете или домашнем застолье всегда были разнообразные закусочные бутерброды. Далее опишем, как подойти к делу творчески и расскажем новые и оригинальные рецепты такой чудесной закуски, наполненной необыкновенными компонентами.

Балык из куриной грудки в домашних условиях

Любители мясных деликатесов наверняка оценят рецепты описанные в статье. Далее расскажем, как из обыкновенной куриной грудки сотворить настоящий балык. Расскажем наиболее понятные и самые доступные способы его приготовления.

Как вкусно сварить раков?

Раки для большинства любителей пенного, наверное, самая любимая закуска. Однако не все знают, как правильно их сварить, удивляясь, почему они получились невкусными.

Далее узнаете, как правильно, а главное необычно сварить раков.

3 Способа Сделать Очень Вкусные СУХАРИКИ в Домашних Условиях

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

3 варианта приготовления очень вкусных сухариков в духовке: — 0: 26 ржаные сухарики с чесноком; — 3: 04 пшеничные сухарики с горчицей; — 5: 06 пшеничные сухарики с паприкой и хмели-сунели. Эти сухарики отлично подойдут к пиву, их можно добавлять в салаты или супы. Не забывайте поделиться этим видео с друзьями ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ВАРИАНТ половинка ржаного хлеба; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 3-4 зубчика чеснока. 2 ВАРИАНТ половинка пшеничного хлеба; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 3 ч. л. острой горчицы. 3 ВАРИАНТ половинка пшеничного хлеба; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. паприки; 1 ч. л. хмели-сунели
Дата: 2019-06-28

← Очень полезный Салат Из Свеклы

Ароматные Апельсиновые Маффины. Самый вкусный рецепт. ГОТОВИМ ДОМА →

Похожие видео

Паста в духовке за 15 минут — 2 рецепта от лазерсонов. Батл: сестра vs брат. У кого вышло лучше?

• Зона Лазерсона

Куриные Блины с Начинкой Очень Вкусно!

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Доставка GRAPEFRUIT. Смузи и не только. Лучше бы только смузи

• Покашеварим

Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!

• Коллекция Рецептов — Дина

Страшная ошибка выращивания рассады томатов! Не делайте так!

• Урожайный огород

Суп из детства. Затируха в казане

• Сеня в деле

Комментарии и отзывы: 10

Ksen Ro
Спасибо за идею сделать такие сухарики. Мне особенно понравились с чесноком. Хмели-сунели не люблю, потому вместо них взяла паприку, черный перец, кориандр, мускатный орех. Вышло вкусно. Ах, да, еще можно взять обычную аджику магазинную (я беру острую) у нее яркий вкус и сухарики с остринкой получаются. Советую

Anton Mercer
у меня не получились. добавил всё как в инструкции ОДНУ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СОЛИ И ОНИ ЖУДКО СОЛЁНЫЕ И НЕТ НИ ЗАПАХА НИ ВКУСА СПЕЦИЙ? ДЕЛАЛ С ЧАСНОКОМ И С ШАШЛЫЧНЫМИ СПЕЦИЯМИ И С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦОМ КОТОРЫЙ НЕ СОЛЁНЫЙ НО С ПЕРЦЕМ ПОЛУЧИЛИ УЖАСНО СОЛЁНЫЕ И С ШАШЛЫЧНЫМИ СПЕЦИЯМИ УЖАСНО СОЛЁНЫЕ

AnTon On
Здравствуйте я вас смотрю первый раз Я слышал что моя мама вас смотрет. Её звать Даша, а меня Антон Вовк Игорович. Моя мама смотрела ваше видио она делала такие сухарики и мне очень пондравелися. Вы были сухарики со вкусом горчицы И, выпускайте много видио

Оля Черненко
Я тоже сама делаю сухари дома, но я не заморачиваюсь и сразу в большой миске все смешиваю. Поливаю подсолнечным маслом и сразу добавляю приправы какие хочу и в духовку, и конечно периодически перемешиваю до готовности. И всё вкусно и просто

Лидия Герасимова
Сегодня приготовила сухарики с чесноком, вкусно, теперь можно не покупать. Но всё же лучше заправку перебить блендером в однородную массу, т. к на сухариках попадают чесночные комочки. А за рецепт спасибо.

Лера Чуднова
Я люблю сухарики но мама с бабушкой зделали мне домашних сухарей короче слушай сюда намазала противень маслом хорошо потом в сухарики добавила Галину бланку и все вкусные сухарики получились и домашнии

Galina G
Нет, ну разве можно так пугать? Решила приготовить сухарики, остановилась на вашем канале. Сижу вяжу и в наушниках слушаю. и тут ба бах, сухарики высыпались на протвень) спасибо за рецептик Приготовлю обязательно)

Puffy Bunny
Решила приготовить по вашему рецепту сухари с чесноком (так как обожаю рецепты с этим овощем) и знаете, сухарики получились превосходными Я в восторге. Отличная замена фаст-фуду. Огромное спасибо

Apsilone Show
ого это так легко делается я даже и не знал. Теперь не буду покупать кириешки в магазине они вредные. Лучше сам буду делать из натуральных продуктов спасибо вам большое за рецепт кириешок

Татьяна Литвиненко
С горчицей, вообще её привкус не слышен, соли много, очень соленые и 20 мин при 160 градусах, капец полный, 10 мин и то надо следить, напишите кто пробовал два других варианта.

Гренок «Цезарь» — ЛЕГКИЙ рецепт!

Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги

30 30 минут или меньше ВГ вегетарианец

Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы обнаружите, что задаетесь вопросом, почему вы когда-либо покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.

Домашние гренки на всю жизнь! Когда я впервые опубликовал рецепт лучших домашних гренок, я понятия не имел, насколько популярным он станет. Мне очень нравится читать ваши комментарии о том, как приготовление домашних крутонов в первый раз изменило для вас правила игры. Вот некоторые из моих любимых комментариев:

  • «ТОЛЬКО СДЕЛАЛА три порции (из одной буханки) за час до церкви. В моем доме хорошо пахнет, это было НАСТОЛЬКО легко — и я так рада, что нашла вас. Спасибо за подробные изображения и простой рецепт». — Хуанита
  • «Боже мой! Почему я всю жизнь покупал сухарики?!? Это так легко и так хорошо! Я больше никогда не буду подавать гренки в пакетиках!» -Кристина
  • «Почти идеальный гренок. Не думаю, что когда-нибудь снова смогу купить их в магазине!» -Элиз
  • «Они были невероятно хороши. Так легко сделать». -Нива
  • «Этот рецепт прост, но совершенен! Я использовала как закваску, так и хлеб из манной крупы с тремя сырами. Я оставила кусочки немного большего размера, чтобы обмакнуть их в сырную пасту. Вкусно! ” — Меган

Поскольку вы все их так любите (не зря!), я немного сошел с ума от гренок. Я составил для вас полное руководство по приготовлению сухариков со всевозможными вариациями и идеями. Есть даже несколько различных способов приготовления и видео, которое поможет вам визуализировать процесс! Я также разработал подражательный рецепт гренок «Рубиновый вторник», потому что я не был в «Рубиновом вторнике» много лет, но я до сих пор помню эти вкусные маленькие кубики хлеба.

Поскольку мы едем на поезде с гренками, я подумал, что гренки Цезарь также заслуживают здесь отдельного внимания. Салат Цезарь без сухариков не Цезарь, я прав? Таким образом, вы можете либо съесть эти рассыпчатые сухие гренки, которые вы покупаете в магазине, либо откусить идеально хрустящие жевательные гренки, которые поднимут ваш салат на совершенно новый уровень. В магазине действительно нет ничего подобного, но хорошая новость заключается в том, что эти гренки очень просты в приготовлении, и они закончат выпечку в основном за то время, которое требуется для приготовления настоящего салата.

Об этих гренах «Цезарь»:

Как и все другие гренки, гренки «Цезарь» также являются отличным способом использовать остатки или черствый хлеб, если он есть в вашем доме. Эти чесночные гренки из пармезана покрыты травами и имеют такой аромат для идеального салата Цезарь. Я выбираю чесночный порошок для более мягкого вкуса, но если вы большой поклонник чеснока, не стесняйтесь измельчить пару зубчиков и сойти с ума от чеснока!

Совет: Чем более черствыми и сухими будут ваши хлебные кубики, тем быстрее они подрумянятся! Если ваш хлеб подсох, внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Если ваш хлеб совсем свежий, запланируйте немного увеличить время выпекания.

Хотите использовать эти гренки, но заменить их обычными нарезанными ромэнами? Мне не терпится попробовать этот салат «Цезарь» из брюссельской капусты от «Внимательной мамы», салат «Цезарь» на гриле от «Маленькой кухни» и салат «Цезарь» с жареной спаржей от няни с мускатным орехом.

PS: попробуйте домашнюю заправку «Цезарь» – это более полезная версия и просто фантастическая!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы поймете, что задаетесь вопросом, почему вы когда-либо покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/4 ч.
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок, орегано, соль, перец, тимьян.

    • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба смесью из оливкового масла.

    • Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, один раз перемешав, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!

    Порция: 1/2 стакана сухариков, Калории: 139 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 190 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Автор: Рэйчел Гурк

    Вердикт: Когда я тестировал этот рецепт, я фактически съел только два из них, потому что технически я делал Whole30. Было НАСТОЛЬКО трудно не съесть больше — домашние гренки — одна из моих любимых вещей, и они были одними из лучших, которые я ел!
    Взятие мужа:  К счастью, Бен пришел на помощь и взял сумку с ними, чтобы работать с ним. Я думаю, что он перекусывал ими, не добавляя в салат — настолько они хороши!
    Изменения, которые я бы внес:  Совсем никаких!
    Сложность:  Так просто, ребята! Этот рецепт изменит ваше представление о гренках!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт домашних гренок — Ложка, вилка, бекон

    subscribesearch icon

    Дженни Парк · Опубликовано:

    Перейти к рецепту

    Рецепт простых и вкусных домашних гренок, который намного превосходит купленные в магазине. По нашему рецепту получаются супер ароматные гренки, которые легко настраиваются в зависимости от личных предпочтений. Они отлично сочетаются с салатами, добавляются в супы и очень хороши сами по себе!

    Если вы никогда не готовили гренки самостоятельно, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте наш рецепт домашних гренок! Никакие купленные в магазине гренки даже близко не сравнится с этой свежей и хрустящей версией. Мы обожаем добавлять эти домашние гренки в салаты, супы и на общие закуски, потому что они такие вкусные!

    Этот рецепт особенно хорош, если у вас есть остатки хлеба, которые только начинают черстветь! Просто разорвите его и смешайте с очень немногими другими ингредиентами, необходимыми для приготовления вкусных хрустящих кусочков углеводов!

    Как приготовить домашние гренки Рецепт

    Процесс приготовления

    1. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в большую миску. Смешайте ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.
    1. Добавьте порванный хлеб в чашу. Перемешайте, пока кусочки хлеба не будут равномерно покрыты.
    1. Переложите кусочки хлеба с покрытием в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Поджаривайте гренки в течение 6-8 минут, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Охладить и подавать.

    Хлеб, который лучше всего использовать для домашних крутонов

    Нам нравится использовать закваску, потому что она сытная, имеет приятный вкус, но при этом хорошо впитывает ароматы, травы и специи. Мы также любим использовать хлеб на закваске для гренок, потому что они хорошо сохраняются в супах и салатах, поэтому можно не беспокоиться о том, что они сразу размокнут.

    Если вы не любите закваску, не беда! Просто используйте другой сытный хлеб, который сможет хорошо выдерживать влагу (из супов и заправок/винегретов)! Мы также любим использовать чиабатту и фокаччу для домашних гренок!

    Если вы являетесь ярым поклонником мягкого хлеба, мы его понимаем! Совершенно нормально использовать мягкий хлеб, такой как французский хлеб или булочки, для домашних гренок, правда! Мы просто рекомендуем вам оставить порванный хлеб на день или около того на противне в один слой, чтобы хлеб немного подсох. Это сделает гренки более крепкими, чтобы они не превратились в кашу, сидя в салате или прямо и брошенные в суп.

    Вариации рецепта наших гренок

    Нам нравится этот простой рецепт, потому что его очень легко изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями! Некоторые из наших любимых вкусовых вариаций ниже!

    • Добавьте в смесь немного тертого сыра пармезан! Как только гренки начнут поджариваться, сыр расплавится, создавая вкусные сырные чипсы во всех уголках и закоулках.
    • Добавьте пару щепоток тмина в гренки, чтобы придать им пикантный оттенок.
    • Вместо смеси итальянских трав используйте другие травы, такие как розмарин, тимьян или укроп (или их комбинацию!) в зависимости от ваших личных предпочтений!
    • Если вы хотите немного остроты, добавьте в смесь пару щепоток хлопьев красного перца, кайенского перца или порошка чили!
    • Вместо масла используется растопленное сливочное масло для орехового, маслянистого вкуса!

    Советы и рекомендации для достижения успеха

    • Разорвите (или нарежьте кубиками) хлеб на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное поджаривание.
    • Снимите с плиты гренки, когда они поджарятся, но не станут полностью твердыми. Они будут продолжать хрустеть по мере остывания.
    • Большинство домашних рецептов гренок требуют, чтобы гренки готовились в духовке, но мы думаем, что на плите намного проще. Вы можете лучше следить за ними, не нужно открывать и закрывать духовку несколько раз, чтобы перемешать их, и это не займет много времени!

    Инструкции по хранению

    Храните охлажденные гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре (вдали от прямых солнечных лучей) до недели! При хранении убедитесь, что контейнер, который вы используете, действительно герметичен! Это имеет огромное значение для длительной свежести сухариков. Эти герметичные контейнеры — одни из наших любимых! Они не только герметичны, но и полностью герметичны!

    Больше рецептов хлеба, которые вам понравятся

    Хотите еще?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


    Рецепт домашних гренок

    Простой и вкусный рецепт домашних гренок, который намного превосходит купленные в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *