Как приготовить вкусно замороженные мидии: Замороженные мидии в створках, подробное приготовление с фото

Спагетти с мидиями. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 12 июня 2013

Еще один вариант спагетти с морепродуктами. Конечно же вы можете взять например не только мидии, а морской коктейль. Ведь основная фишка в соусе и принципе приготовления. Просто лично я люблю креветки со сливочным соусом, а томатный как нельзя лучше подходит к мидиям.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • протертые помидоры — 400 гр;
  • орегано сушеный — 1 ч.л. с горкой;
  • спагетти — 200 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль;
  • пармезан для подачи — 50 гр.

Шаг 1

Мидии размораживаем. Хорошо промываем.

Шаг 2

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 3

Чеснок мелко рубим.

Шаг 4

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук пару минут (огонь средний), затем отправляем к нему чеснок.

Шаг 5

Через минуту добавляем мидии. Прогреваем все вместе минуту и вливаем 2/3 стакана горячей воды из чайника.

Шаг 6

Когда все мероприятие закипит, добавляем протертые помидоры. Прогреем все вместе.

Шаг 7

Затем всыпаем орегано, перемешиваем. Оставляем тушиться на небольшом огне, минут 10. Как раз за это время сварим пасту.

Шаг 8

Макарон на 2 порции я беру вот столько.

Шаг 9

В кипящую подсоленную воду отправляем наш пучок спагетти. Прямо ставим его в центр кастрюли и отпускаем руку. Макароны распадутся веером.

Шаг 10

И мы начинаем ложкой аккуратно их опускать в воду.

Шаг 11

В кипящей воде они становятся мягкими и будут поддаваться. Варим по инструкции на упаковке, но на минутку меньше — аль денте.

Шаг 12

Соус наш как раз уварится за это время. Посолим и поперчим.

Шаг 13

Натрем пармезан на мелкой терке.

Шаг 14

Перед тем, как сливать спагетти, зачерпните чашкой воду, она закрахмалит нам соус.

Шаг 15

Затем таки сливаем макароны.

Шаг 16

И сразу же отправляем их в сковородку к соусу.

Шаг 17

Добавляем 3-4 столовых ложки воды из-под макарон, хорошо перемешиваем и через минуту выключаем.

Шаг 18

Подаем с тертым пармезаном. Получается 2 больших порции или 4 маленьких.

Всего:63

51

12

137573

Рассказать друзьям

Спагетти с мидиями — фото 1

Спагетти с мидиями — фото 2

Спагетти с мидиями — фото 3

Спагетти с мидиями — фото 4

Спагетти с мидиями — фото 5

Спагетти с мидиями — фото 6

Спагетти с мидиями — фото 7

Спагетти с мидиями — фото 8

Спагетти с мидиями — фото 9

Спагетти с мидиями — фото 10

Спагетти с мидиями — фото 11

Спагетти с мидиями — фото 12

Спагетти с мидиями — фото 13

Спагетти с мидиями — фото 14

Спагетти с мидиями — фото 15

Спагетти с мидиями — фото 16

Спагетти с мидиями — фото 17

Спагетти с мидиями — фото 18

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.

Как вкусно и правильно приготовить мидии — советы и рецепты

Мидии — это не только вкусно и необычно, но и полезно, поскольку в них содержится много белка и йода. Хотя они считаются деликатесом, замороженные мидии можно купить в любом гипермаркете по доступной цене. Остается их только вкусно и правильно приготовить. Об этом детальнее рассказываем в нашей статье.

Для начала следует знать несколько правил, перед их приготовлением:

— не используйте поврежденные или приоткрытые мидии. Скорее всего, они уже испорчены.

— тщательно промывайте и очищайте жёсткой щёткой раковины. Затем промойте их в холодной воде несколько раз, чтобы в конечном блюде не попался песок.

— мидии, которые в процессе готовки так и не открылись сами, следует выбросить — они непригодны к еде.

Мидии со сливками и зеленым луком — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты: 

  • 900 г мидий
  • 50 г сливочного масла

  • 8 перьев зеленого лука
  • 250 мл сидра
  • 150 мл сливок
  • 2 зуб. чеснока

В первую очередь очистите и вымойте мидии. Возьмите кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло. Добавьте измельченный лук и чеснок. Немного обжарьте их.

Затем влейте сидр и сливки. Перемешайте и добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте их 4-5 минут на среднем огне.

Готово!

Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг мидий
  • 500 г помидор
  • 400-500 г шпината
  • 2-4 зуб. чеснока
  • 1/4 пучка петрушки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Мидии следует тщательно промыть. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и измельчите чеснок.

В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут. Затем переложите их в форму для выпечки и полейте получившимся соусом. Отправьте в духовку на 10 минут. Мидии должны раскрыться.

Тем временем приготовьте шпинат. Для этого их следует отварить на пару или без масла обжарить на сковороде. Переложите его на тарелку, посолите и поперчите. Затем переложите в тарелку мидии, что открылись. Полейте соусом и подавайте к столу.

Готово!

Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 24 больших мидий
  • 25 г орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 50 г сыра пармезана

  • 1 пучок петрушки

Тщательно промойте мидии и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте их на плиту и варите около 5-7 минут, добавив лимонный сок. Затем откиньте мидии на дуршлаг и дайте немного остыть.

Тем временем измельчите чеснок с орехами и перемешайте с маслом, сыром и петрушкой. Полученную начинку переложите в каждую ракушку и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные блюда с гребешками — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Мидии на пару с чесноком и лимоном

159 акции

Перейти к рецепту

Эти приготовленные на пару мидии с чесноком и лимоном придают фантастически ароматный вкус! Рецепт с низким содержанием углеводов и кето.

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Спасибо!

Я *люблю* мидии (и вообще всех моллюсков!), и я была потрясена, обнаружив, что это первый рецепт в блоге, в котором даже упоминает их ! Я решил соединить мидии с классическим сочетанием вкусов чеснока, лимона и свежей петрушки. Версия чипотле появится позже. 🙂

На самом деле я немного схитрила с этим рецептом, потому что вместо того, чтобы готовить живых мидий , я использовала приготовленные замороженные мидии.

Они могут быть не такими хорошими, как свежие, но они на втором месте! Вы можете подать это блюдо как прекрасную закуску или легкий обед, чтобы разделить.

Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и добавьте замороженные мидии. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару, пока все мидии не откроются, время от времени встряхивая сковороду. Примечание: выбрасывайте все, что не открывается . Когда мидии оттаивают и готовятся, из них получается замечательный бульон из морепродуктов — одно из преимуществ приготовления в замороженном виде!

Снимите крышку, добавьте сливки, чеснок и лимонный сок и продолжайте готовить, пока соус не начнет густеть. Попробуйте на приправы и добавьте соль и перец по мере необходимости.

Переложите мидии и бульон в сервировочную тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Бульон НАСТОЛЬКО хорош, так что не забудьте взять с собой ложки и/или немного хлеба с низким содержанием углеводов, чтобы вытирать его!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 фунт приготовленных замороженных мидий в раковинах
  • ¼ стакана густых сливок
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные или натертые
  • соль и черный перец
  • нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и добавьте замороженные мидии. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару, пока все мидии не откроются, время от времени встряхивая сковороду. Примечание: выбросьте все, что не открывается.
  2. Снимите крышку, добавьте сливки, чеснок и лимонный сок и продолжайте готовить, пока соус не начнет густеть. Попробуйте на приправы и добавьте соль и перец по мере необходимости.
  3. Переложите мидии и бульон в сервировочную тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

6 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фирменная сковорода Le Creuset, 11-3/4 дюйма, Карибский бассейн

  • Сотейник Calphalon Classic с антипригарным покрытием и крышкой, 5 литров, серый

Информация о пищевой ценности
Выход 2 Размер порции Половина рецепта
Количество на порцию Калории 262 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 11 г Холестерина 90 мг Натрия 412 мг Углеводов 6 г Чистых углеводов 6 г Волокна 0 г Белков 15 г

Рецепты — Морепродукты Next Wave

Жареные мидии

ингредиенты

8 унций (227G) Мясо мидия Следующая волна морепродукты
1 лук -шалот
2 гвоздики из чеснока
1 горстка из свежего пэцлея
1,5 ун

Подготовка
  1. нарезать лук-шалот и зубчики чеснока. Нарежьте одну горсть свежих листьев петрушки.

  2. Поставьте нашу сковороду на средний огонь и добавьте 1 унцию (28 граммов) сливочного масла.

  3. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте на сковороде до блеска.

  4. Добавьте мясо мидий. Приправьте небольшим количеством черного перца.

  5. Разрежьте буханку хлеба пополам. Мидии готовы, когда они немного карамелизуются.

  6. Добавьте 0,5 унции (14 г) сливочного масла для кремообразности и вмешайте свежую петрушку.

  7. Положите хлеб на красивую доску или тарелку и подавайте сверху мидии. Наслаждаться!

мидии в остром томатном соусе

Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла для внесения безжима
1/2 ч. средне-сильный жар.

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте, пока чеснок не зашипит и не станет золотистым по краям, около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, залейте банку 1/4 стакана горячей воды и добавьте в кастрюлю.

  • Приправьте орегано, солью и хлопьями чили. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 10 минут.

  • Когда соус загустеет, добавьте замороженное мясо мидий, перемешайте и отрегулируйте огонь, чтобы соус кипел.

  • Добавьте базилик и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Переложите мидии в сервировочную миску и полейте соком. Подавать немедленно.

  • Примечание. Вместо консервированных помидоров можно использовать 2 пинты помидоров черри или черри, разрезанных пополам.

  • Острые маринованные мидии

    Ингредиенты

    8 унций (227 г) мяса мидий
    1 лавровый лист 9 чашек белого вина 9008 80088 1 маленькая луковица, нарезанная
    2 зубчика чеснока, нарезанная
    1 маленький острый перец, очищенный от семян и нарезанный
    ¼ чашки лука-шалота, нарезанный
    ¼ чашки зеленого лука, нарезанный
    1 маленький красный перец, нарезанный
    1 маленький зеленый перец, нарезанный
    2 ст. л. свежей петрушки, рубленой
    2 ст. л. Сливочного или оливкового масла для жарки

    Подготовка
    1. Поместите все ингредиенты (кроме маринованных ингредиентов и вина) в большую кастрюлю и обжаривайте в течение 5–7 мин.

    2. Добавьте вино 

    3. Добавьте замороженное мясо мидий в кастрюлю, пока оно не нагреется. Удалять.

    МАРИНАДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    ½ стакана белого вина
    2 -й гвоздик, нарезанный
    2 ст. Смешайте ингредиенты в герметичном контейнере и энергично встряхните, чтобы смешать.

  • Полейте мясо мидий.

  • Охладите до готовности к использованию.

  • Мясной салат из мидий

    Сервис 2. Время подготовки 10 минут

    Ингредиенты

    2 LB (1 KG). мл) сухого белого вина
    1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
    2 зеленых лука, мелко нарезанных
    3 ст. л. (45 мл) петрушки, нарезанной
    черный перец, свежемолотый

    Подготовка
    1. Смешать все ингредиенты и оставить.

    2. Добавьте мясо мидий к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

    3. Перед подачей дать промариноваться в холодильнике 1/2 часа.

    Мидии и спагетти с томатами

    Ингредиенты

    300G SPAGHETTI
    8 унций (227GRAMS) Mussel Meat
    3,38 FL. (100 мл) белое вино).0088 2 зубчика измельченного чеснока
    0,85 жидких унций (25 мл) оливкового масла
    14,5 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
    1 чайная ложка сахара
    1,69 жидких унций (50 мл) оливкового масла экстра-класса для украшения
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Подготовка
    1. Приготовьте томатный соус, нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, готовьте 1 минуту.

    3. Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и доведите до кипения.

    4. Добавьте сахар, приправьте солью и перцем. Варите 4-5 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

    5. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти до состояния «al dente»; обычно 8-10 минут.

    6. Разогрейте томатный соус и вмешайте в него мидии, чтобы они прогрелись.

    7. Слейте воду со спагетти и перемешайте с соусом.

    8. Приправить по вкусу и выложить на сервировочные тарелки. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и сразу подавайте.

    Mussel Dhowder (сервис 4)

    Ингредиенты

    1 Pack Mussel Meats (1 фунт)
    1 столовая ложка
    1 Средний One Oneain, Deped
    2 OZ Celery Clorer. мелко нарезанный
    4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    2 стакана рыбного бульона или воды
    Петрушка, нарезанная, 1 столовая ложка
    3⁄4 стакана сливок
    Соль и перец по вкусу

    Подготовка
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте лук, бекон и сельдерей и жарьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.

    3. Добавить рыбный бульон или воду. Доведите до кипения и добавьте картофель.

    4. Продолжайте варить примерно 10 минут, пока картофель не приготовится и не станет мягким, а жидкость не уменьшится.

    5. Добавьте мясо мидий. Верните сковороду на огонь и добавьте петрушку и сливки. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока мясо мидий не станет мягким и горячим, затем приправьте по вкусу и подавайте.

    Маринованные мидии (4 порции)

    Ингредиенты:

    2 упаковки Next Wave Seafood, полностью натуральное мясо мидий
    2 лавровых листа
    3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    6,5 ст. на 2 минуты (из замороженных) или 1,5 минуты, если уже разморозились.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, осторожно обжаривая до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте немного остыть.

  • Добавьте паприку и перемешайте, чтобы она не подгорела. Аккуратно добавьте уксус и залейте этой смесью горячие мидии, покрывая их маринадом.

  • Перед употреблением дайте постоять несколько часов, чтобы мидии приобрели идеальный маринованный вкус.

  • Соль обычно не требуется, так как мидии имеют легкий привкус морской соли!

    Рекомендации по подаче: в качестве испанской «тапас» или закуски в сопровождении хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его во вкусный соус.
  • Белый винный морепродукт Marabella

    Ингредиенты

    1 Pkg Следующая волна морепродукты
    4 TBS Olive Mivel
    1 or -Mediom на носите банка нарезанных помидоров
    6 унций концентрированной томатной пасты
    1 чайная ложка средиземноморских трав
    1 чайная ложка хлопьев чили или гранулированных
    Щепотка соли
    1 лавровый лист
    3,4 жидких унции рыбного бульона

    Подготовка
    1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    2. Добавить смесь морепродуктов в кастрюлю.

    3. Хорошо перемешать, пока мидии не начнут открываться.

    4. Добавьте сухие ингредиенты и жарьте, помешивая (~5 минут).

    5. Добавьте помидоры, томатную пасту и рыбный бульон.

    6. Довести до кипения.

    7. Варить на медленном огне 20 минут.

    8. Подавать с макаронами или рисом. На 2 порции.  Мангия!

     

    Жареные морепродукты с перцем и шпинатом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 МИН. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 МИНУТ. EASY

    Вкусный и быстрый ужин на двоих. Соберите ингредиенты по дороге домой.

    Ингредиенты

    4,5 ст.л. (67,5 мл) Арахисовое или подсолнечное масло 
    3 крупных зубчика чеснока, тонко нарезанных
    1 красный перец, очищенный от сердцевины, тонко нарезанный
    5 унций помидоров черри
    10 унций (1 упаковка) морепродуктов – смешать, разморозить и обсушить
    3 ст. (45 мл) соевого соуса или тайского рыбного соуса
    Пакет на 5 унций листьев молодого шпината

    Подготовка
    1. Сначала откройте упаковку Seafood-Mix и дайте ему оттаять.

    2. Разогрейте вок, пока не почувствуете, как хорошо поднимается жар. Добавьте 2 ст. масла и через несколько секунд ломтики чеснока. Перемешивать и жарить, пока они не станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

    3. Добавьте перец и перемешайте, обжаривайте в течение 1 минуты или около того, пока он не станет мягким, затем выньте и отложите в сторону.

    4. Добавьте помидоры черри в вок и перемешайте до золотисто-коричневого цвета, затем отложите в сторону.

    5. Добавить оставшуюся ст. масло. Нагрейте, затем бросьте морепродукты – перемешайте и перемешайте – жарьте еще 2–3 минуты до готовности.

    6. Добавьте соевый или рыбный соус.

    7. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока он не начнет увядать.

    8. Вернуть горку чеснока, перца, помидоров черри и хрустящих морепродуктов – смешать в воке.

    9. Подавайте с любимой пастой.

    Мидии Путанеска

    Обжарьте лук-шалот на оливковом масле, добавьте каперсы, нарезанные кубиками вяленые помидоры, оливки Каламата и немного пасты из анчоусов, деглазируйте белым вином перед тем, как добавить Мидии в чесночном соусе, чтобы они прогрелись. Подавайте к лингвини с рубленой петрушкой.

    Мидии по-американски

    Обжарьте лук в масле, деглазируйте рыбным бульоном, уварите, добавьте кукурузу, нарезанный кубиками красный сладкий перец, жирные сливки и мидии в чесночном соусе и прогрейте. Добавьте рубленый зеленый лук и подавайте с несколькими ломтиками тостов из деревенского хлеба на гриле. Посыпьте сверху тертым сыром Азиаго для украшения.

    Мидии по-рыбацки

    Разогрейте мидии в чесночном соусе и смешайте с зелеными оливками без косточек, полосками перца, нарезанными кубиками консервированными помидорами, томатной пастой и красным вином, пока они не прогреются, и подавайте с рубленой петрушкой и зеленым луком на подушке из орзо или кускуса.

    Морские мидии

    Тушите мидии в чесночном соусе с вином, рубленым луком-шалотом, лимонной цедрой и соком вместе с хлопьями острого красного перца. Подавайте с рубленой петрушкой на хрустящем жареном французском хлебе и посыпав петрушкой и лимоном.

    Мидии с шафраном и чесноком

    Лук-шалот слегка обжаривают и тушат в вине, добавляют шафран, густые сливки, мидии и готовят до полного прогрева. Подавать на подушке из риса с рубленой петрушкой.

    Бельгия Мидии и фритте

    Чесночные мидии готовятся на пару с вином и сливками и подаются с горкой картофеля фри.

    Мидии брускетта

    Мидии в чесночном соусе нагреваются, а затем подаются с нарезанной смесью помидоров и базилика и сбрызгиваются бальзамической глазурью и подаются на горячих спагетти.

    Тайские мидии

    Измельченный лук-шалот обжаривают на сливочном масле, затем деглазируют с рисовым винным уксусом, смешивают с красной или желтой тайской пастой карри и кокосовым молоком, затем добавляют мидии в чесночном соусе для прогрева и добавляют рубленую кинзу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *