Жареная картошка в духовке — когда хочется себя побаловать
Жареная картошка в духовке – простой рецепт вкусного гарнира. Жареный картофель любят все, кроме диетологов. Но иногда бывает, что хочется себя побаловать и позволить маленькие радости. В этом рецепте поделюсь своим секретом приготовления вкусной картошки, мягкой внутри и хрустящей снаружи. Не секрет, что при жарке картофеля на сковороде или во фритюре на плите возникает много проблем. Во-первых, запах нагретого или подгоревшего масла, во-вторых, запачканная плита. Мой способ приготовления самый удобный – чисто, пахнет вкусно, и хлопот немного.
Жареная картошка в духовке — когда хочется себя побаловатьК этому гарниру можно приготовить разные соусы с укропом, томатами, майонезом или сыром. Жареную картошку с курицей и сметанным соусом подают и на праздничный стол, и к будничному обеду, все и всегда рады вкусной еде!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для жареной картошки
- 1 кг картофеля;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- соль, зелень для подачи.
Способ приготовления жареной картошки в духовке
Картофель для жарки можно взять любой, подойдёт и молодой, и старый, рассыпчатый и крахмалистый. Клубни лучше выбрать крупные, их проще нарезать.
Итак, чистим картофелины от кожуры, сразу кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнели.
Чистим картофелины от кожурыНарезаем клубни одинаковыми ломтиками. Есть множество приспособлений для нарезки, одно из них — овощная тёрка со сменными насадками – быстро, удобно и все ломтики одинаковые, как на подбор.
Нарезаем клубни одинаковыми ломтикамиНарезанную картошку снова отправляем в миску с чистой холодной водой, чтобы смыть крахмал. Ополаскиваем несколько раз, отбрасываем на сито.
Нагреваем в большой кастрюле воду до кипения, бросаем нарезанный картофель в кипящую воду. Солить не нужно!
Готовим несколько минут, в зависимости от толщины ломтика. Затем припущенный картофель отбрасываем на сито, даём стечь воде.
Ополаскиваем картошку несколько раз, отбрасываем на ситоБросаем нарезанный картофель в кипящую водуВарим картофель несколько минут, отбрасываем на ситоТем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим сковороду с маслом на несколько минут в разогретую духовку, чтобы масло тоже нагрелось.
Нагреваем сковородку с маслом в духовкеАккуратно перекладываем припущенный картофель в сковороду с разогретым маслом. Будьте внимательны, чтобы брызги раскалённого масла не обожгли руки и лицо.
Аккуратно перекладываем припущенный картофель в сковородуГотовим жареную картошку в духовке 15-20 минут, один раз перемешиваем, чтобы равномерно подрумянилась со всех сторон. Затем достаём сковороду из духовки и солим блюдо по своему вкусу.
Готовим жареную картошку в духовке 15-20 минутЭтот гарнир подают горячим. Картошка очень хорошо впитывает запахи и вкусы, хорошо сочетается с луком, грибами, мелко порубленным укропом и тмином. Приятного аппетита.
Кстати, обратите внимание, что жареную картошку солила я уже полностью готовой. Солить нужно именно на этом этапе, так легче контролировать ежедневную норму поваренной соли. Ведь не секрет, что в наши дни, количество съеденной в день соли у многих людей значительно превышает допустимую норму, рекомендуемую диетологами. Кстати, суточная норма по данным ВОЗ не должна превышать 5 г на человека, а это всего 1 чайная ложка без горки!
Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Если спросить, вы любите жареную картошку, то большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель на целую противень
- 2-3 головки лука
- свиной жир или растительное масло
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.
Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.
Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.
Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.
Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.
Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.
Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.
Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.
В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.
Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.
Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН
Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru
Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.
Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.
Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Картофель в сметане в духовке
- Картофель — 500 г
- Сметана — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Базилик сушеный — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru
Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.
Тем временем натереть твердый сыр на терке.
Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Картофель с курицей в духовке под соусом
- Курица — 0,5 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 1 ст.
Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.
Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
Очищенный картофель порезать кусочками.
На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе
- Филе белой рыбы — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
- Лимон — 1/2 шт.
- Сливки — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Асафетида — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 шт. (1 см корня)
Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.
Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картошка фри в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Для жарки картофеля в духовке вам понадобится намного меньше масла, чем на сковороде, и каждый кусочек будет один к одному: золотистым и хрустящим со всех сторон. Клубни необязательно очищать от кожуры – так будет ещё вкуснее! Смешайте дольки с маслом, пряностями и разложите аккуратно на противне, чтобы куски не касались друг друга и равномерно поджаривались при высокой температуре духовки. Подавайте картошку сразу же, пока корочка ещё хрустящая, в качестве гарнира или как закуску с соусом для макания.
Рекомендуем
40 мин.
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 средних клубня картофеля, примерно 0,7 кг., тщательно помойте и обсушите
- 3 ст. л. оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 минут.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Картофель, запеченный в панировочных сухарях
Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
панировочные сухари 3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
соль1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный в панировочных сухарях» на 100 г
Калорий
ность 105
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2.76
грамм
Углеводы
16.78
грамм
Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.
При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.
Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи
Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.
Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.
Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.
Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.
Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.
Шаг 4: Подача
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.
Приятного аппетита!
Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото
Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фотоСайт любителей картофеля
23 апреля 2019
Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.
Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- паприка – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин – 1 веточка (по желанию).
Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.
Рецепт запеченной круглой картошки
1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.
2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.
3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.
4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.
5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.
6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля
Картошка в духовке с чесноком по простому рецепту запекается лёгким домашним способом, нарезанная кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.
Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.
Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.
Как приготовить картошку запечённую кружочками в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.
Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.
Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.
Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.
Порция: 3
90 мин
310 кКал на 100 г
Ингредиенты для картофеля запечённого кружочками
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- тмин молотый – 0,5 ч.л.;
- зелень укропа, петрушки – 30 г;
- соль;
- перец чёрный или белый молотый.
Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
- Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
- Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.
- Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
- Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
- Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
- После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
- Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
- Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
- Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
- Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
- Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.
Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.
К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.
Рецепт хрустящего картофеля, жаренного в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
306 | калорий |
9 г | Жир |
51 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 306 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
10 мг | 3% |
139 мг | 6% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
6 г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1299 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Трудно поверить, что этот хрустящий картофель появился из духовки. Картофель нарезают кубиками и обжаривают в духовке до золотистого цвета с добавлением чеснока и кусочков лука. Из-за высокой температуры поверхность картофеля становится золотистой и хрустящей.
Картофель не только легко приготовить, но и не оставит брызг жира на плите, а очистка — очень простая задача.Выстелите форму для запекания фольгой, чтобы очистить ее еще проще. Чтобы уменьшить жир, сбрызните сковороду или фольгу антипригарным спреем для кулинарного масла и уменьшите количество оливкового масла и сливочного масла вдвое.
Рецепт предусматривает использование картофеля для запекания с высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожицей, юконское золото, молодь или другие виды картофеля. Фиолетовый картофель (полностью или частично) может придать блюду дополнительный цвет и сделать его более привлекательным.
Этот жареный в духовке картофель — прекрасное дополнение к любому блюду.Они отлично сочетаются с курицей, свиными отбивными или стейком. Добавьте свой любимый овощной гарнир и завершите свой ужин десертом, например пирогом с мороженым, для сытного и сытного застолья.
Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!
Когда дело доходит до картофеля фри, самым важным моментом является его хрустящая корочка.Все мы знаем, что обычно делает картофель таким хрустящим, так это то, что он хорошо заплывает в огромном чане с маслом. Однако я не фанат этого метода. Почему? Потому что….
1. Наша версия, в которой используется духовка, очень проста, и эта картошка фри затмевает все остальные. У них хрустящая снаружи и мягкая внутри, как у их жареных во фритюре приятелей, без сочащегося жира. И поскольку они не прожарены во фритюре, они не становятся мягкими и мокрыми, когда остывают. Они остаются красивыми и хрустящими, даже когда полностью остынут.
2. Запеченный в духовке картофель немного полезнее, чем жареный во фритюре.
Как приготовить очень хрустящий картофель фри
Секреты этого невероятного картофеля фри включают в себя несколько вещей, главная из которых — замачивать сырой картофель перед запеканием, чтобы удалить излишки крахмала. Меньше крахмала = больше хрусткости.
Когда дело доходит до нарезки, я люблю нарезать картофель немного тонким; но не в стиле скромности и не слишком толстый. Около 1/4 дюйма шириной. Чтобы нарезать картофель, я разрезаю весь картофель вдоль, а затем снова нарезаю каждый кусочек картофелем фри.
После нарезки картофель покрывается оливковым маслом, благодаря чему картофель становится хрустящим в духовке.
Пергаментная бумага — ключ к тому, чтобы картофель фри не прилипал и не получился хрустящим снаружи, сохраняя при этом мягкость внутри. Вы также можете использовать фольгу, но не забудьте обрызгать фольгу антипригарным спреем, потому что вы не хотите, чтобы картофель фри прилипал к сковороде.
Старайтесь не класть картофель фри на сковороде и убедитесь, что между ними есть немного места.Чем меньше фри на сковороде, тем лучше. Слишком много картошки фри, сдвинутой вместе, и она просто готовится на пару, а не запекается. Обычно я могу разместить картофель фри из 3 картофелин на противне размером 13 × 18 дюймов.
Наконец, последняя хитрость в моем рукаве — это метод двойной выпечки. Картофель фри сначала запекается в духовке при 400 градусах в течение 30 минут, затем запекается еще 20 минут при 425 градусах.
Второе по важности — это приправа. Будь то обычная морская соль или наша смесь специй, вам нужна приправа!
На сегодняшний день наша любимая приправа — это смесь приправленной соли, черного перца, сушеного базилика, тмина и порошка чили.Эта смесь приправ делает этот уже вызывающий привыкание картофель фри еще более неотразимым! Чтобы приготовить приправу, смешайте 2 столовые ложки соли с приправами, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1/8 чайной ложки тмина и 1/8 чайной ложки черного перца на 3 картофелины.
Приправа наносится на картофель до и после запекания. Если хотите, можете посыпать картофель фри после выпечки немного тертым пармезаном.
Количество используемого картофеля зависит от того, сколько картофеля фри вы хотите приготовить.Если вы печете только для себя, я бы использовал 1 большую картофелину. Если вы готовите картофель фри в качестве гарнира для семьи из 4+ человек, я бы использовал 1 картофелину среднего размера на человека, в зависимости от того, насколько вы голодны.
Я люблю их готовить, потому что картофель (1) дешев (2) доступен круглый год (3) питателен (4) не портится быстро (5) легко (6) вкусно.
Этот картофель фри станет идеальным дополнением к большому сочному бургеру на летнем обеде, семейном обеде или ужине на одного! Наслаждайтесь 🙂
Очень хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Края хрустящие, середина мягкая; очень хрустящий картофель фри, запеченный, а не обжаренный — так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда их едите!
Состав:
Смесь приправ (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ОДНОЙ ПАРТИИ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ):
- 2 столовые ложки приправленной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для картофеля фри:
- 3 средних красновато-коричневых картофеля (красновато-коричневый — лучший выбор для идеального хрустящего картофеля)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
Направления:
- Смешайте ингредиенты приправ в небольшой миске; отложить.
- Вымойте и почистите картофель. Отрежьте концы. Очень острым ножом нарежьте картофель тонкими ломтиками шириной около 1/4 дюйма.
- Положите картофель в большую миску и залейте холодной водой. Дайте им впитаться не менее 30 минут, но они могут впитаться на всю ночь. (Поместите в холодильник, если замачиваете более часа).
- После того, как картофель пропитается, слейте воду, промойте и выложите его на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов.Промокните верхнюю часть дополнительными бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Убедитесь, что ранее использованная миска высохла, добавьте в нее картофель, добавьте 1-2 столовые ложки масла и 1/2-1 столовую ложку смеси приправ в зависимости от того, сколько соли вы предпочитаете. Перемешайте.
- Равномерно выровняйте противень с картофелем фри в один слой. Не перекрывайте друг друга, иначе жареный картофель не приготовится должным образом. Выпекать около 30 минут, перевернув лопаткой один или два раза после 15 минут приготовления.Увеличьте огонь до 425 градусов и продолжайте выпекать, пока края не станут немного подгоревшими!
- Посыпьте картофель второй половиной смеси приправ и сыром пармезан (по желанию). Подавать немедленно.
ПОПРОБУЙТЕ НАШИ….
ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ЭКСТРАХРИСТИЧЕСКИЙ
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОКА ФОРСУНКА
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ В ПЕЧИ
Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария
Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий, восхитительно пушистый и нежный внутри.Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!
Домашний картофель фри
Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом для людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.
Обычно картофель фри готовят путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат.Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).
Но с курица, готовящая их дома, я предпочитаю менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!
Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Не забудьте подать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:
- Кетчуп
- Соус для жарки (смесь равных 2 частей майонеза и 1 части кетчупа)
- Срирача Майо
- Дрессинг для ранчо / тысячи островов
- Дип со сметаной и луком
- Чеснок Аойли
Для приготовления картофеля фри необходимы всего 3 ингредиента
- Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель работал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
- Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому нельзя заменять оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов тепла.
- Соль и (по желанию) перец — не пропустите соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
- Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком, наклоните, чтобы покрыть равномерно.
- Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
- Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы она намазывалась еще до посола).
Как приготовить картофель фри
- Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство.
- Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
- Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.
Можно ли оставлять картофель неочищенным?
Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений.Я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.
Сколько картофеля в фунте?
Обычно один средний красновато-коричневый картофель весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.
Что такое питание картофеля?
Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. К тому же простой картофель не содержит жиров, натрия и холестерина.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке
- Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекать и готовить одновременно.
- Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
- Выпекайте при высокой температуре.
- Накройте фольгой первые 5 минут выпекания. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , выпекайте в самой нижней позиции духовки.
Что подавать с картофелем фри?
Более простых рецептов картофеля, которые вам понравятся:
Картофель фри {запеченный в духовке}
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Замачивание10 минут
Готово через: 55 минут
- 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
- 1/4 стакана растительного или арахисового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов с ободком (желательно с антипригарным покрытием), наклоните, чтобы покрыть равномерно.
Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось на участках, наклоните сковороду, чтобы размазать его еще до посола).
Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Очистите картофель от сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.
Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуру и не нарезал дольками).
Пищевая ценность
Картофель фри {запеченный в духовке}
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Натрий 445 мг 19%
Калий 709 мггидраты 20% 20% Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Хрустящий жареный картофель — Девушка, которая все съела
Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями. Прекрасный гарнир к любому блюду. Нет ничего хуже, чем откусить толстый недоваренный картофель.Я делаю жареный картофель для своей семьи, и они дерутся из-за последних кусочков.
Хрустящий жареный картофель
Я совершенно та девушка, которая не заказывает картошку фри, а потом крадется много картошки у мужа и детей. Помимо печенья, я люблю картошку фри. Мой криптонит.
У нас есть традиция вечера пятницы — отвозить наших детей в Chick-Fil-A. Я заказываю салат, ем все, кроме салата, а потом ем картошку своих детей.
Моя любимая часть — это крошечные кончики картофеля фри, которые отламываются на дне емкости.Они соленые, хрустящие и ВСЕ МОИ!
Когда я впервые приготовил этот жареный картофель с хрустящей корочкой, я понял, что на вкус они такие же, как те кусочки на дне пакета для жарки. Вы знаете, чем еще они хороши? Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем!
СОВЕТЫ ДЛЯ Хрустящего картофеля
Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный и хрустящий картофель.
- Не переполняйте кастрюлю.
- Нарежьте картофель мелко.
- Используйте пергаментную бумагу.
- Увеличьте огонь.
НЕ НАПОЛНЯЙТЕ КАДР
Противень вмещает два фунта картофеля, но при этом у него еще достаточно места, чтобы картофель запекся. Если вы попробуете добавить больше, то в конечном итоге получите сырой картофель. Убедитесь, что картофель уложен в один ровный слой, и у него есть место для дыхания.
НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ МАЛЕНЬКИЙ
Если вы нарежете картофель слишком крупно, вы никогда не достигнете статуса хрустящего картофеля.Вам нужно будет обрезать их от 3/4 дюйма до 1 дюйма.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПАРАМЕТРЫ
Пергаментная бумага — мой секретный инструмент для создания идеального печенья и, в данном случае, идеального картофеля. Они не прилипают и становятся красивыми и хрустящими.
ВКЛЮЧИТЕ ТЕПЛО
Поскольку мы технически обжариваем этот картофель искусственно, для получения золотистого цвета и хрустящей корочки и мягкости внутренней части необходим сильный нагрев.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?
Да.Вы можете запекать их, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, выложите в один слой на противень на 5-10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Посмотрите, какие они золотистые и хрустящие. Я знаю, что картофельный гарнир не слишком интересный, но я хочу поделиться теми основными продуктами питания, которые мы часто едим.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Мне нравится использовать золотой картофель Юкон или красновато-коричневый картофель.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ
Распечатать
Выход: 4 порции.
Хрустящий жареный картофель — это приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизованными краями.Прекрасный гарнир к любому блюду.
- 2 фунты Золотой картофель Юкон, вымытый и высушенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (не нужно их чистить)
- 1 1/2 Столовые ложки оливковое масло
- 1/2 чайная ложка чесночная соль
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайная ложка перец
Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
Выложите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Выложите картофель на противне в один слой и запекайте 20 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. Картофель должен иметь красивые карамелизованные края. При необходимости добавьте еще соли и перца и подавайте.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт хрустящего жареного картофеля, хрустящего жареного картофеля
Картофель в сковороде (Хрустящий снаружи, сливочный внутри!)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Картофель на сковороде (также называемый домашним картофелем фри) хрустящий снаружи, нежный и сливочный в середине. Они необходимы для обильного завтрака и желанного гарнира к любому блюду! Простая техника пропаривания и взбалтывания перед хрустящей корочкой в чугунной сковороде означает использование меньшего количества масла, но достижение даже лучшего вкуса и текстуры, чем у стандартного жареного картофеля.
Чтобы приготовить этот картофель на сковороде, начните с того же незаменимого метода приготовления картофеля для завтрака и картофеля Брабант: частично отварите кубики сырого картофеля в подсоленной воде, слейте воду, а затем встряхните кастрюлю с крышкой, как вы имеете в виду, пока каждый кубик не будет покрыт пушистым слоем. края.Затем вместо того, чтобы готовить в духовке, переверните и переверните их в чугунной сковороде, покрытой пеленой горячего масла, пока все края не станут идеально хрустящими.
Прыгать в:Этот метод приготовления не только экономит время, но и сводит к минимуму количество масла, необходимого для жарки. И первоначальное кипячение в соленой воде придает картофелю богатый вкус и кремообразную текстуру, чего трудно добиться, начиная с кубиков сырого картофеля.
Подавать с
Поскольку Картофель в сковороде готовится полностью на плите, ваша духовка бесплатна для завтрака фриттата, запеченных яиц или пирога с заварным кремом, если вы готовите завтрак или поздний завтрак, куриного баллотина, жареного цыпленка или хрустящих куриных бедер, если вы готовите ужин.
Еще вкусные рецепты из картофеля
И если вы ищете больше вдохновения для наслаждения картофелем, не пропустите этот любимый семьей сырный картофель, этот веганский кукурузный суп или этот восхитительный соленый картофель, приготовленный способом, который может вас удивить.
Как приготовить картофель на сковороде
Шаг 1: Добавьте сырой нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и немного воды, чтобы он покрыл его. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 7-9 минут, пока не станет мягким снаружи, но твердым в середине.
Шаг 2: Слейте кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и, плотно обхватив сковороду и крышку держателями, взбалтывайте, пока картофель не станет пушистым (именно из-за шероховатых краев он получается таким хрустящим!)
Шаг 3: Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель; распределите в один слой и дайте готовиться, пока одна сторона не станет хрустящей. С помощью лопатки повторите этот процесс, пока все стороны не станут хрустящими. Осторожно переверните картофель лопаткой, снова разложив в один слой и дайте хрустящей корочке с другой стороны.Повторяйте процесс, пока картофель на сковороде не станет хрустящим. Приправить по вкусу кошерной солью и подавать.
Видео с рецептами
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Картофель в сковороде
Марисса СтивенсПростой способ приготовления картофеля на сковороде (он же домашний картофель фри), который будет хрустящим снаружи и кремовым в середине.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Завтрак, гарнир
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 250 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
- ¼ стакана оливкового масла или более
- кошерная соль
Инструкции
Добавьте кубики сырого картофеля в большую кастрюлю; налейте столько воды, чтобы покрыть их.Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Слегка убавьте огонь и тушите 7-9 минут, пока картофель не станет мягким снаружи, но не станет твердым в центре. С крышкой аккуратно процедите воду.
Накройте кастрюлю крышкой и, держась за прихватки с каждой стороны, возьмитесь за стенки кастрюли, закрепив крышку. Энергично встряхивать. Проверьте, не выглядит ли картофель нечетким. Если нет, встряхните еще раз.
Добавьте оливковое масло в большую горячую чугунную сковороду, поставленную на средний огонь.Добавьте картофель; шпателем аккуратно распределить в один слой. Не помешивая, дайте картофелю поджариться с одной стороны. После получения хрустящей корочки переверните лопаткой и снова распределите в один слой до хрустящей корочки. Повторяйте процесс, пока картофель не станет хрустящим со всех сторон, всего от 15 до 20 минут.
Снимите картофель с огня и приправьте по вкусу кошерной солью. Служить.
Nutrition
Калорийность: 250 ккалУглеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 22 мг Калий: 936 мг Волокно: 5 г Витамин C: 25.8 мг Кальций: 68 мг Железо: 7,4 мг
Ключевое слово завтрак на день рождения, рождественское утро, пасхальный завтрак, легкий, веганский, вегетарианский
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Как приготовить лучший дважды приготовленный картофель
В этом сентябре воспользуйтесь обновлением вместе с нами: сделайте вашу еду и питье лучше, быстрее и сильнее.
Дважды приготовленный картофель раньше означал запеченный красновато-коричневый картофель, начиненный непослушной смесью крахмала, пяти видов молочных продуктов и, возможно, лука.Но самые запоминающиеся кочерыжки, будь то запеченные, жареные, копченые или жареные по-французски, обычно готовятся дважды или трижды для получения более вкусных и сложных результатов. Повара десятилетиями варили, обжаривали и парили на пару, но вы можете применить некоторые из их новых уловок дома, чтобы улучшить свои вкусности.
Варенье, потом жареное
Захватывающая хрустящая корочка картофеля (если все сделано правильно) является результатом двойного обжаривания: один раз для запекания картофеля и два раза для придания цвета и хрусткости. Но если вы действительно умный, вы сделаете дополнительный шаг и сварите картофель до готовности, как это делает Эйприл Блумфилд с трижды приготовленными чипсами The Breslin.
Используйте этот подход с картофелем любой небольшой формы — дубинками, небольшими кусками или даже ломтиками. Варить до готовности и хорошо просушить. Нам нравится класть картофель обратно в сухую кастрюлю, чтобы испарить влагу, которая на нем все еще прилипает. Обжарьте один раз при 250 градусах в большой эмалированной голландской духовке или чугунной сковороде и процедите. Жарьте дважды при температуре 350 градусов до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не переполнить емкость для жарки, и используйте термометр, чтобы измерить температуру масла. Приправляйте как хотите.
жареный и копченый
В баре Tartine в Сан-Франциско повара Кортни Бернс и Ник Балла используют трехступенчатую подготовку для своего суперзвездного копченого картофеля с соусом из черного чеснока: запекать, коптить, затем слегка обжарить.Бросьте молодой картофель или молодой картофель в достаточное количество оливкового масла, приправьте солью и перцем и запекайте почти до готовности (они приготовятся еще два раза, так что не заходите слишком далеко).
На этом этапе сделайте то же, что и дети Западного побережья, и выкурите картофель на гриле или на плите. «Мы копчим их горячим, но достаточно, чтобы закончить приготовление и вдохнуть в них дым из ольхи», — говорит Балла. Без сомнения, вкусно, но приготовление на гриле без курильщика также добавит отличного аромата. Чтобы закончить, осторожно прижмите каждую картофелину руками, чтобы она стала однородной, и ненадолго обжарьте, прежде чем бросить свой любимый винегрет.«Комбинация дает идеально приготовленный картофель, который впитывает соус из черного чеснока и сохраняет хрустящую корочку после жарки», — говорит Балла. Мы чувствуем, что приближается новый рецепт картофельного салата.
СВЯЗАННЫЙ СДЕЛАННЫЙ Хакер: как сделать себе курильщика »
Baked Then Fried
Пряный картофель в Mario Carbone и Rich Torrisi’s Santina настолько хорош, что вы можете заказать их вместе с рисом или блюдом из макарон: в некоторых кругах преступник, но это преступление из страсти. Подход компании Carbone начинается с запекания среднего размера Yukon Golds на слое соли до готовности.Пока еще горячий, очистите картофель и слегка раздавите его. Дайте измельченному запеченному картофелю просохнуть на воздухе в течение ночи. «Выпечка с солью предназначена частично для того, чтобы высушить картофель, но, что более важно, обеспечивает равномерное приготовление во всем», — говорит Карбоне. «Ночная сушка для максимальной хрустящей корочки». Поджарьте на заказ и добавьте свой любимый острый соус.
Тогда ляг и умри, потому что это лучший картофель, который у тебя когда-либо был.
Baked Then Broiled
Даже кожуру картофеля, которая служит подставкой для пробоотборника, можно дважды запечь.Для шкур со структурой запекайте руссеты целиком (натрите картофель небольшим количеством масла, наколите, приправьте солью и запекайте прямо на решетке при 400 градусах), остудите, разделите пополам и выньте большую часть мякоти, оставив примерно половину дюйм позади.
Затем смажьте кожуру маслом, топленым маслом или жиром бекона и жарьте, переворачивая до середины, до темно-золотистого цвета. Пожалуйста, не торопитесь. В зависимости от вашего бройлера это может занять больше времени, чем вы думаете, и здесь ключевое значение имеет хрустящая корочка. Посыпьте любимым плавящимся сыром, жарьте, пока он не растает и не начнет пузыриться, и посыпьте любимой начинкой.
Запеченный, затем запеченный
Нет ничего плохого в дважды запеченном картофеле. Но давайте подумаем не в красновато-коричневом цвете, не так ли? Я помню, около десяти лет назад парень моей двоюродной сестры, в то время шеф-повар (ныне муж), пришел на День Благодарения с подносом дважды испеченного сладкого картофеля. Они взорвали умы и закрепили за ним положение в семье.
Для них просто запеките сладкий картофель в мундире (см. Метод «без упаковки» выше), дайте остыть и разделите его пополам. Выньте мякоть и разотрите со сливками, маслом, жиром бекона, самим беконом, солью и перцем.Выложите ложкой обратно в жакеты и запекайте, пока сверху не появятся золотые кусочки и каре. Это изменит ваше отношение к ямсу.
Каким бы способом вы ни закончили, двойное приготовление картофеля дает еще одно преимущество: время. Как и в случае со всеми отличными ресторанными приемами, предварительная подготовка означает, что непосредственно перед подачей не нужно прилагать особых усилий.
Тем не менее, было бы неплохо просто купить FryDaddy.
Хрустящий картофель фри на клинке — Узнайте секрет идеального хрустящего картофеля фри в духовке!
Хрустящий картофель фри на танкетке.Узнайте секрет, как получить весь аромат и хрустящую корочку жареных картофельных дольков из духовки, используя этот простой и понятный метод.
Хрустящий картофель фри на клинке
Первоначально опубликовано в апреле 2013 г.
Считаете, что хрустящие, запеченные дольки картофеля фри должны быть обжарены во фритюре? Не в этой жизни; в нашем доме мы никогда не делаем. Вместо этого мы используем простой метод, который мы также используем для приготовления великолепного жареного картофеля в английском стиле .
Мы варим картофельные дольки только в течение трех минут, чтобы крахмал разрушился на поверхности.Это очень помогает сделать их фантастически хрустящими без большого количества масла.
Для этого рецепта подходит желтый картофель, но подойдет любой его вид.
Обычно мы разрешаем только одну столовую ложку масла на человека, но я уверен, что вы даже можете немного сократить это количество. Пока все клинья покрыты маслом, все будет в порядке.
Вы можете очистить картофель, если хотите, но мы предпочитаем оставлять его включенным для дополнительного вкуса и питания. Это идеальное дополнение к нашему сочному, нежному, хрустящему блюду Best Oven Fried Chicken recipe .
Как указано в рецепте, вы можете добавить в картофель травы или хлопья чили перед запеканием, но вы также можете добавить аромат, когда он выйдет из духовки. Бросьте их в смесь специй Cajun , чтобы получить чудесную пряную версию.
Как и в случае с жареным картофелем, мы часто разбиваем головку чеснока и просто разбрасываем неочищенные зубчики наугад между дольками, чтобы придать чесночный аромат маслу и картофелю.
Картофельный бекон и омлет с чеддером — оставшиеся кусочки картофеля фри могут стать частью обильного завтрака.
О, и последнее: любые оставшиеся дольки можно быстро нагреть и снова зажарить в горячей духовке и даже повторно использовать для завтрака, как на этой фотографии разогретых дольков в картофельном беконе и омлете с чеддером.
Понравился рецепт хрустящей жареной картошки на танкетке?
В категории «Гарниры » вы найдете множество других отличных идей. Для многих других вкусных идей утреннего обеда ознакомьтесь с нашей категорией для завтраков и бранчей .
Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рекомендаций по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Crispy Baked Wedge Fries — узнайте секрет того, как получить весь аромат и хрустящую корочку жареных картофельных дольков из духовки, используя этот простой и понятный метод.
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин (от 1½ до 2 фунтов)
- 3 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла
- Соль и перец заправить
- 1 небольшая головка чеснока (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Противень также разогрейте в духовке. Важно, чтобы картофель фри попал на горячую сковороду, потому что это поможет предотвратить прилипание к сковороде. Если картофельные дольки шипят, когда попадают на горячую сковороду, это прекрасно. Вам также нужно как можно быстрее вернуть форму в духовку.
- Довести до кипения 2-3 литра подсоленной воды. Начните с промывания картофеля и нарезания его толстыми дольками. Опустите картофельные дольки в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. Немедленно слейте воду с картофеля и добавьте оливковое масло, соль и перец.На этом этапе вы можете добавить дополнительную приправу, например травы или хлопья чили, но они отлично подойдут, если просто приправить их солью и перцем.
- Разложите картофельные дольки одним слоем на большом предварительно разогретом противне. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 30 минут. По истечении половины времени выпекания переверните клинья один раз. Вынуть из духовки, посыпать кошерной солью и подавать.
Банкноты
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 граммКоличество на порцию Калорий 359 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 79 мг Углеводы 63 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 8 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.