Как приготовить в домашних условиях сухарики: Домашние сухарики — 6 пошаговых фото в рецепте

Вкусные СУХАРИКИ дома. 3 вида!. Пошаговый рецепт с фото

1. Ржаные сухарики с чесноком
2.
Пшеничные сухарики с горчицей
3.
Пшеничные сухарики с паприкой

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите любой белый — обычный пшеничный, батон, багет, тостовый, как у меня. Я отталкивалась от количества, которое полностью поместится на противень. Вы можете увеличить его в зависимости от надобностей.

  2. Шаг 2:

    Хлеб порежьте любыми кусочками. Я нарезала на кубики небольшого размера. Очень удобно для этого взять уже нарезанный хлеб квадратной формы. Его достаточно будет сначала нарезать на длинные полоски, а затем их уже на кубики. Можно также сделать сухарики в виде брусочков, да и просто произвольной формы.

  3. Шаг 3:

    Нарезанный хлеб выложите на противень подходящего размера. Поставьте его в духовку, заранее разогретую до 180°С. Сушите сухарики до золотистого цвета. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусочков. Мои сушились около 15 минут. все это время следите за ними — сухарики могут быстро сгореть.

  4. Шаг 4:

    Пока сухарики запекаются, подготовьте заправку. Масло налейте в пиалку. Чеснок очистите от шелухи и выдавите в масло при помощи пресса. Количество масла и чеснока вы можете варьировать по своему вкусу. Перемешайте масло с чесноком. Я использовала оливковое масло, но вообще подойдет любое растительное.

  5. Шаг 5:

    Готовые сухарики выньте из духовки.

  6. Шаг 6:

    Пересыпьте сухарики в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их. Вылейте заправку из масла в горячие сухарики и быстро перемешайте — так оно лучше впитается. Добавьте соль по вкусу. Снова перемешайте. Сухарики готовы. Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Очень удачный рецепт! Такие сухарики отлично подойдут в салат Цезарь, а также к любому супу-пюре. 

Кроме соли вы можете добавить в сухарики любые любимые специи.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Оливковое масло, Чеснок, Соль

Как приготовить гренки (простой домашний рецепт)

Крутоны придают идеальный хруст супам и салатам. Освойте технику приготовления гренок ниже, и вы сможете делать их постоянно без рецепта. Просто приправьте ароматной смесью приправ, испеките и наслаждайтесь!

Выбор правильных ингредиентов

Как и в случае с любым хорошим блюдом, одним из ключей к успеху является выбор правильных ингредиентов. В то время как это обычно означает самых свежих ингредиентов, для сухариков мы на самом деле хотим противоположного. Из черствого хлеба получаются отличные гренки.

Если вам посчастливилось иметь большую буханку теста на закваске, французского буля или деревенского итальянского теста, которому несколько дней, они подойдут лучше всего. Однако, если вы решили приготовить гренки по наитию, а под рукой нет ничего, кроме батона для бутербродов, не беспокойтесь. Гренки все равно будут очень вкусными, хотя, может быть, и не такими хрустящими.

Не менее важно высококачественное оливковое масло и/или сливочное масло. Наконец, вам понадобится свежий чеснок, кошерная соль и немного лукового порошка. Готовый? Давай сделаем это!

Рецепт домашних крутонов

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Ингредиенты

  • 1 буханка черствого хлеба (приблизительно 2 чашки хлебных кубиков)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

Шаг 1.
Подготовьте противень

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону. (Фольга помогает при подрумянивании.)

Шаг 2. Приправьте хлебные кубики

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Нарежьте хлеб крупными кубиками 3/4″. Кубики должны быть одинакового размера для равномерного подрумянивания. Поместите в большую миску.

Измельченный чеснок натереть кубиками. Сбрызните оливковым маслом и растопленным сливочным маслом кубики хлеба. Затем посыпать луковым порошком, солью и черным перцем. Перемешайте кубики руками, чтобы обеспечить однородную приправу.

Шаг 3: Выпечка

Дженнифер Шварцкопф для вкуса дома

Разложите кубики хлеба на подготовленном противне, убедившись, что вокруг всех кусочков есть место для равномерного поджаривания.

Выпекайте 7 минут, затем выньте из духовки и перемешайте. Выпекайте еще 7-10 минут, пока все кубики не приготовятся равномерно и не станут золотисто-коричневыми. Дать остыть на сковороде.

Другие идеи приправы для гренок

Как упоминалось выше, после того, как вы освоите эту технику, вы сможете легко экспериментировать с приправами. Вы можете проверить некоторые из следующих идей или создать свои собственные!

  • Свежие травы, такие как розмарин или тимьян
  • Итальянская приправа с небольшим количеством тертого пармезана
  • Перец красный молотый
  • Кунжутное масло с фурикаке для придания азиатского вкуса

Как использовать гренки

Lisovskaya/Getty Images

Вы захотите использовать свои гренки всеми возможными способами. Конечно, вы захотите добавить гренки в свежие зеленые салаты. Салат «Цезарь», например, классический вариант домашних гренок. Но их также можно использовать для:

  • Добавляет хруста в домашние супы
  • Сделать начинку с нуля
  • Отварная рыба или запеченная курица (вместо панировочных сухарей)
  • Яичница-болтунья с мацой брей

Советы по хранению

Хотя мы сомневаемся, что ваши гренки прослужат долго, вот несколько советов по правильному хранению:

  • Храните гренки в герметичном контейнере или в качественных пакетах с застежкой-молнией
  • Хранить в прохладном месте, вдали от солнечных лучей
  • Беречь от экстремальных температур, включая духовку и плиту

Ваши домашние гренки должны оставаться хрустящими до трех дней.

Салаты для основного блюда с гренками

1/75

Подача этого основного салата дает мне надежду, что теплые деньки не за горами. Если сезон клубники еще не настал, используйте размороженную вместо свежей. — Лори Лафкин, Эссекс, Массачусетс

Перейдите к рецепту

Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы приготовить потрясающий стейк-салат, который будет все лето и дым. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. —Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот сытный салат доказывает, что индейкой можно наслаждаться и вне праздников. Перечная зелень салата, сладкий виноград и богатые грецкие орехи объединяются, чтобы создать ощущение вкуса. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Салаты из основных блюд идеально подходят для лета, особенно этот салат с азиатской заправкой — мой любимый вкус. Разноцветная салатная капуста и сочный стейк — это очень быстрое и прекрасное блюдо для легкого ужина в будний день. —Роксанн Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Благодаря прекрасному сочетанию вкусов, цветов и текстур этот впечатляющий салат можно за считанные минуты приготовить на обед с другом или на легкий ужин с любимым человеком. Мой любимый быстрый рецепт! —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

Этот прохладный салат с лапшой станет отличным повседневным ужином или идеальным блюдом для обеда или фуршета. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида

Перейти к рецепту

Этот вариант салата BLT отлично сочетается с чесночным хлебом или чесночными тостами и удовлетворит даже самых привередливых едоков. —Шерри Конли, Ноэль, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Это блюдо из свежего риса на вкус как Средиземное море в миске! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

Мы с друзьями любим мексиканскую кухню, но стараемся есть здоровую пищу. Моя мама научила меня, как сделать этот вкусный салат тако для моих друзей. — Мэтью Смит, Книппа, Техас

Перейти к рецепту

Это быстрый и вкусный салат, который можно приготовить специально для гостей или для себя, поджарив свежие стейки тунца вместо консервированных. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

Мы с мужем очень любим и креветки с чесночным соусом, и салат из свежего шпината, поэтому я соединила их вместе. Моему старшему сыну тоже нравится, ему всего 3 года! —Джейми Портер, Гарнетт, Канзас

Перейти к рецепту

Мы с коллегами договорились о здоровом питании и по очереди делили блюда. Я рад сообщить, что благодаря таким рецептам, как этот хрустящий и острый салат, мы все похудели. — Тереза ​​Джордан, Спрингвилль, Юта

Перейти к рецепту

В моем холодном рисовом салате есть немного специй для классической закуски в стиле джамбалая. Креветки, помидоры, ветчина и перец придают блюду яркие цвета и восхитительную текстуру. — Карен Ран, Хиксон, Теннесси

Перейти к рецепту

Вот единственный в своем роде салат из макарон, в котором сочетаются нежная курица, сладкие абрикосы и хрустящие овощи. Кроме того, лимонная заправка не может быть лучше. — Susan Voigt, Plymouth, Minnesota

Перейти к рецепту

Этот рецепт пришел из Техаса, который славится своей мексиканской кухней. Я люблю готовить, хотя теперь это только для меня и моего мужа. Я часто приглашаю наших взрослых детей, и они просто обожают этот куриный салат фахита. Я рад поделиться этим! —Лоис Праудфит, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

Весной мы ищем в меню что-нибудь легкое и освежающее после тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота

Перейти к рецепту

Шпинат и тортеллини прекрасно сочетаются друг с другом, а этот салат с остатками вареной курицы станет легкой едой. Что действительно делает его особенным, так это жареный лук, который добавляет привлекательности заправке для салата в бутылке. —Робин Хаас, Гайд-Парк, Массачусетс

Перейти к рецепту

Если у меня нет под рукой ракушек тостада для этого быстрого салата, я просто разогреваю тако, ломаю их пополам и раскладываю на тарелках. Это работает так же хорошо. Отличный юго-западный вкус! — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Острота, приправы и внешний вид этого яркого салата идеально подходят для лета или любого времени года, когда вы хотите вызвать воспоминания о солнечном свете. — Эйлин Будник, Палм-Бич-Гарденс, Флорида

Перейти к рецепту

Мы используем эту супер-пупер курицу в различных блюдах, в том числе в тако, бутербродах, омлетах и ​​энчиладах. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон

Перейти к рецепту

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя семья любит салаты с макаронами, но обычно в них слишком много майонеза или жирной заправки. Использование хумуса придает этому блюду великолепный вкус и текстуру, а также повышает его питательную ценность. Добавление курицы (купленная в магазине курица-гриль хорошо подойдет) делает этот салат из макарон полноценным блюдом. — Дженни Линч, Рок-Айленд, Иллинойс.

Перейти к рецепту

Для прохладного салата в жаркий летний день я смешиваю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до рецептов курицы-гриль, мы любим этот освежающий летний салат. Настоящей звездой здесь является винегрет с черничным джемом и кленовым сиропом. Прекрасно сочетается со свежим багетом и морозным стаканом мятного лимонада. — Сьюзен Готье, Фалмут, штат Мэн

Перейти к рецепту

С первого раза, когда я приготовила это блюдо из курицы, я знала, что оно получилось выигрышным — чаша вернулась на кухню чистой. Это чудо в одном блюде работает каждый раз в моем доме! — Бесс Бланко, Вейл, Аризона

Перейти к рецепту

Одним летним вечером я приготовил это блюдо из того, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хазен, Рочестер-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что он вкусный и полезный. Подавайте его горячим или холодным и наслаждайтесь остатками, пока они свежие! —Патриция Нье, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Менее чем за 30 минут я могу приготовить этот сытный салат из макарон, белой фасоли и овощей, и он подойдет для большой компании. — Майя Зеронис, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Фаршированные помидоры предоставляют бесконечные возможности, когда вы добавляете мясо, сыр, рис, овощи — или, в данном случае, орзо. — Дженни Дайс, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грамер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы высыпаем наш любимый гироскопический фиксин в питательные миски с лебедой. У нашего местного гироскопа есть крутой, но острый соус, который преображает его бутерброды. Здесь тоже обязательно. — Лия Лайон, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Вот салат из основного блюда, который просто приятно есть. Он хрустящий, мясистый и имеет небольшую пикантность. Лучше всего, это хорошо для вас. — Джанет Динглер, Сидартаун, Джорджия

Перейти к рецепту

Приготовление этого салата очень похоже на возделывание сада. Я «высаживаю» все красивыми, аккуратными участками, так же, как и рассаду. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Готовить гренки с хлебом с корицей и изюмом — это гениально. Перемешайте остальную часть салата, пока они поджариваются. — Ким Ван Данк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо вустерширского. Мне нравится это блюдо на сковороде, которое подают теплым или холодным. —Бекки Куба, Спотсильвания, Вирджиния

Перейти к рецепту

Нам нравится этот салат из охлажденной курицы с разноцветными овощами. Сделайте его без мяса, исключив курицу и добавив больше эдамаме. — Синди Хейнбо, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот салат просто взрывается вкусом. Его легко и быстро приготовить, он очень вкусный и это полезный ужин на одной тарелке. — Тиффани Мартинес, Алисо Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

В салате с макаронами легко менять ингредиенты. Нам нравится добавлять курицу-гриль и кедровые орешки, а иногда мы заменяем фасоль черной фасолью. — Джули Киркпатрик, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

Как и французы, я кладу свой классический салат Нисуаз с овощами, картофелем, тунцом и яйцами. Приготовление картофеля и фасоли вместе помогает быстро приготовить блюдо. —Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Мы с мужем влюбились в куриный салат с карри из нашего гастронома, и я знала, что смогу найти способ сделать что-то подобное. Этот куриный салат с греческим йогуртом стал одним из наших фаворитов в поездках на пляж. — Джанин Купер-Морен, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Классический грушевый салат получает инновационный вид с курицей и кленовым уксусом. Нам нравится подавать его с хрустящим ромэном для освежающего впечатления. — Криса Дюран, Кембридж, Миннесота

Перейдите к рецепту

Когда погода испепелит, охладитесь холодным куриным салатом. Мой использует виноград, орехи пекан и сельдерей для фирменного хруста. — Сара Смайли, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

Когда у нас есть компания, руккола с коричневым рисом всегда в меню. Это мой выбор для обеда и вечеринки, и я всегда делюсь рецептом. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния

Перейти к рецепту

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

Бургеры — еженедельное основное блюдо в нашем доме круглый год. Забудьте о картофеле фри, чипсах и булочках — с этими гамбургерами с овощами и фруктами они вам не понадобятся. Чтобы оживить майонез, добавьте 1/2 ч. л. порошка чипотле. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Я направилась прямо на кухню, когда решила вести более здоровый образ жизни. Этот лосось с овощами доказывает, что разумный выбор может быть простым и сытным. — Мэтью Тейшейра, Милтон, Онтарио

Перейти к рецепту

Когда я был студентом, мой сосед по комнате научил меня готовить вегетарианские блюда, такие как коричневый рис с пинто. Это так универсально; вы можете превратить его в обертку или запеканку. — Натали Ван Апелдорн, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

В этом ярком маленьком салате из капусты всего понемногу: сытная зелень, ореховый хруст, цитрусовый вкус и большой протеиновый пунш. Это чистое блаженство в тарелке. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас

Перейти к рецепту

В Калифорнии я попробовала много видов азиатского куриного салата. Когда я вернулся в Грузию, мне захотелось большего. Вот имбирно-сладкий рецепт с использованием полосок вонтонов. — Мишель Малрейн, Эванс, Джорджия

Перейти к рецепту

Салат на завтрак? Абсолютно. Вы можете приготовить все, кроме заправки, и охладить ее на ночь. Утром заправить салат и сварить яйца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. —Teri Rasey, Cadillac, Michigan

Перейти к рецепту

Вы также можете превратить эту вкусную тарелку в итальянскую версию с моцареллой, соусом песто, помидорами, шпинатом и базиликом. — Рената Смит, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

Салат из макарон со стейком, перцем и луком делает нас с парнем счастливыми. Кроме того, он универсален! Мы подаем его горячим, комнатной температуры или холодным. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси

Перейти к рецепту

Я создал этот салат по просьбе всех мужчин в нашем доме. Они просили чего-нибудь острого, сладкого, острого и мужественного. Это отвечает всем требованиям. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Для пикников и обедов делаем салат из копченой индейки, дикого риса и вяленой вишни. Цитрусовая заправка освежающая и легкая. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида

Перейти к рецепту

Однажды за обедом подруга рассказала мне о салате со стейком, который она ела на вечеринке. Это звучало так фантастично, что я должен был попробовать это сам. Моя семья ела бы его без остановки, если бы могла. Кажется, не может насытиться этой острой заправкой! — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

Яркие ягоды и сливочный козий сыр делают этот рецепт победителем! — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган.

Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из киноа и авокадо богат белком и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы готовите заранее, добавьте авокадо и помидоры прямо перед подачей на стол. — Элизабет Беннетт, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Мы едим энергетический салат с лососем и шпинатом не реже одного раза в неделю. Это легко сделать, даже после тяжелого рабочего дня. — Дженни Доусон, Фон дю Лак, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот салат идеально подходит для использования остатков индейки, курицы или мясных деликатесов. Анжуйские груши — отличный зимний фрукт. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

Мы делаем киноа со шпинатом и клубникой круглый год, но веселее всего, когда мы идем на фермерский рынок, чтобы купить первые сезонные ягоды. — Сара Джонсон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

Этот «тощий» вариант салата «Кобб» имеет тот же вкус и кремовую консистенцию, но содержит половину жира и калорий. Вы можете пропустить смесь капустного салата и сделать все листья салата, но мне нравится хруст, который получается с капустой. — Тейлор Кисер, Брэндон, Флорида

Перейти к рецепту

Этот салат из основного блюда был вдохновлен тем, что я съел в поездке. Глазированные грецкие орехи придают ему особую нотку. Я также добавил к нему жареную курицу или грибы портобелло с потрясающими результатами. — Джоанна Коберник, Беркли, Мичиган

Перейти к рецепту

Я использую свой Нисуаз в качестве закуски или основного салата, и каждый раз, когда я кладу его на стол, он становится победителем. Вот красочный, заранее приготовленный салат! — Ян Мейер, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот салат позволяет легко есть то, что полезно для вас. Он универсален, поэтому вы можете использовать спаржу вместо зеленой фасоли и лосося вместо тунца или добавить садовые помидоры. И если вы придерживаетесь кето-диеты, вы будете рады узнать, что это кето-куриный салат. — Ник Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Для салата с освежающим цветом и хрустом мы смешиваем курицу и шпинат с мандаринами и красным луком, затем поливаем все острым соусом винегрет. — Жан Муравски, Гросс-Пойнт-Парк, Мичиган

Перейти к рецепту

Единственная сложная вещь в этом простом салате — это вкус! С копченой свининой, приготовленной на гриле, и разнообразными свежими травами и овощами, это сытное и вкусное домашнее блюдо. — Розалин Нгуен, Астория, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Когда внутри слишком жарко, чтобы есть, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.

Перейти к рецепту

Этот легкий, освежающий салат из свежей клубники и полосок желтого перца, перемешанных со свежим молодым шпинатом, просто ошеломляет как визуально, так и питательно. Подавать с теплыми цельнозерновыми булочками или кексами из льна или отрубей. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Свежие фрукты и овощи идеально подходят для фантастического летнего салата, одновременно пикантного, сладкого и острого. Сделайте полоски тортильи с помощью ножа для пиццы — это так просто! — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Популярные видео

Как приготовить домашние гренки

Опубликовано · Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эти хрустящие домашние гренки – единственный ингредиент, который гарантированно сделает любой салат восхитительным на вкус! Вам понравится их неотразимый чесночно-травяной вкус и тот факт, что их так просто приготовить!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Не знаю, как вы, а я никогда не встречала нелюбимых крутонов… они моментально делают любой салат примерно в 100 раз вкуснее!

Эти домашние гренки — ЛУЧШИЕ. На самом деле, они такие вкусные, что я даже перекусываю ими.

Вы просто не сможете оторваться от хруста, однако их пикантный вкус чеснока, трав и пармезана заставит вас влюбиться!

Если вы никогда раньше не готовили гренки дома, вы, вероятно, будете удивлены тем, насколько легко их приготовить. И они также универсальны … не оставляйте их только для салатов, подавайте их в супе, посыпайте ими запеканку, заменяйте ими панировочные сухари и многое другое.

Я уже соблазнил тебя? Вы найдете все подробности ниже, так что просто продолжайте прокручивать!

Ингредиенты

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые легко найти. Вот что вам понадобится:

  • Хлеб — Приготовление гренок — идеальный способ использовать остатки или черствый хлеб. Я использовал свой любимый белый хлеб, однако вы можете сделать их из цельнозернового хлеба, итальянского хлеба, закваски или даже ржаного хлеба. Не используйте подсохший и жесткий хлеб, иначе вы не сможете его жевать.
  • Оливковое масло — Перед выпечкой кубики хлеба сбрызните оливковым маслом первого отжима. Масло придает гренкам великолепный аромат, помогает приправам прилипать к хлебу и делает их очень хрустящими.
  • Специи . Я использовала смесь базилика, орегано и чесночного порошка вместе с солью и перцем. Для этого рецепта отлично подходят сушеные специи, потому что они не пригорают во время запекания.
  • Сыр – свеженатертый пармезан придает пикантный сырный вкус, от которого текут слюнки. Откажитесь от веганских сухариков или вместо этого посыпьте пищевыми дрожжами.

Вам также понадобится

Для приготовления этого рецепта вам понадобится зубчатый нож и разделочная доска для приготовления хлебных кубиков, а также противень. Эти противни Circulon — мои любимые!

Как приготовить гренки с нуля

Приготовить эти идеально приправленные гренки очень просто! Подробную карточку рецепта вы найдете ниже, но вот краткий обзор шагов:

  1. Нарежьте хлеб кубиками. С помощью зазубренного ножа нарежьте хлеб на кубики размером один дюйм.
  2. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Равномерно полейте кубики маслом, затем перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Не волнуйтесь, если вы не получите каждый куб.
  3. Добавить приправы. Посыпьте хлеб чесночным порошком, базиликом, орегано, солью и перцем и половиной пармезана, затем перемешайте все, пока оно не будет хорошо покрыто. Разложите кубики в один слой, затем посыпьте оставшимся пармезаном.
  4. Выпечка. Готовьте кубики хлеба примерно 15–20 минут (переворачивая примерно на полпути) или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Разве это не было легко? Вы больше никогда не будете выбрасывать черствый хлеб, теперь, когда знаете, как легко приготовить эти вкусные запеченные гренки дома!

Вариации

После того, как вы освоите базовый рецепт, вы сможете поиграть с ингредиентами и приправами! Вот несколько идей, которые можно попробовать:

  • Хлеб — Поэкспериментируйте с разными видами хлеба. Подойдет все, от закваски до ржи, и каждый тип придаст особый вкус.
  • Травы — Замените базилик, орегано и чеснок другими травами, такими как тимьян, розмарин, луковый порошок, шалфей, эстрагон, копченая паприка, кайенский перец или петрушка. Смеси, такие как «Итальянская приправа» или «Прованские травы», также отлично работают.
  • Изюминка . Придайте своим домашним крутонам яркий свежий вкус, добавив свежую лимонную цедру вместе с травами.
  • Масло или масло — Вместо оливкового масла можно использовать другое масло или даже растопленное масло.
  • Веганский . Этот рецепт можно легко сделать веганским / безмолочным, просто исключив сыр. Если вы все еще хотите сырный вкус, попробуйте посыпать хлебные кубики пищевыми дрожжами.
  • Без глютена — Замените свой любимый хлеб без глютена, и все готово!

Рекомендации по подаче

Эти хрустящие гренки идеально подходят для всех ваших любимых салатов, таких как Простой садовый салат, Сливочный салат из капусты, Быстрый нарезанный салат или Салат из капусты Цезарь. Они также прекрасны в супах, таких как этот сливочно-томатный суп, суп из сельдерея, пивной сырный суп, суп из жареной тыквы или этот суп из нутовой капусты.

Не останавливайтесь на достигнутом! Используйте их, чтобы посыпать чем-нибудь, что требует небольшого хруста, например, запеканками. Вы можете немного размять их, чтобы использовать вместо панировочных сухарей, использовать для начинки овощей или начинки или просто перекусить ими. Вот на чем вы могли бы меня поймать… они настолько хороши!

Хранение

Храните остатки пищи в герметичном контейнере, например, в пакете на молнии или многоразовом пакете Stasher, при комнатной температуре. Они будут храниться пару недель, но будут вкуснее всего, если их съесть в течение одной недели.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как сделать домашние гренки хрустящими?

Чтобы гренки стали хрустящими, сначала смешайте их с оливковым маслом. Затем готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. После остывания хранить в герметичном контейнере.

Сколько хранятся домашние гренки?

Домашние гренки хранятся до двух недель, если хранить их в герметичном контейнере. Тем не менее, они будут самыми свежими на вкус (и будут самыми хрустящими), если их съесть в течение недели.

Гренки — это просто черствый хлеб?

Сухарики — отличный способ использовать черствый хлеб. Просто смешайте хлеб с оливковым маслом и приправами, а затем запеките до хрустящей корочки.

Почему мои гренки такие твердые?

Если ваши гренки слишком твердые, попробуйте использовать хлеб с более легкой текстурой. Из очень хрустящего хлеба (например, багетов) могут получиться гренки, которые трудно жевать.

Нужно ли охлаждать гренки?

После выпечки гренки не нужно хранить в холодильнике. Они останутся самыми свежими, если хранить их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Распечатать Рецепт

Сохранить

5 от 1 голос

Домашние гренки

Эти вкусные запеченные гренки идеально приправлены, и их так легко приготовить!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 143 ккал

Автор: Джинни масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
      7023

      Противень

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Положите кубики хлеба на противень в один слой (при необходимости используйте два противня), затем равномерно сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Посыпать чесночным порошком, базиликом, орегано, солью, перцем и половиной пармезана. Смешайте, пока хорошо не покрыты.

    • Равномерно распределите кубики по противню в один слой, затем посыпьте оставшимся пармезаном.

    • Выпекать гренки до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине процесса (всего около 15–20 минут).

    • Дайте крутонам полностью остыть на противне, затем храните в герметичном контейнере до момента использования. Наслаждаться!

    Выход — Рецепт рассчитан примерно на 6 чашек или 12 порций.

    Хлеб . Я приготовил эти гренки из своего любимого белого хлеба, текстура которого идеально подходит для этого рецепта. Подойдет и другой хлеб, такой как мультизерновой, на закваске, французский, итальянский или даже ржаной. Избегайте слишком хрустящего хлеба, иначе ваши гренки могут получиться слишком твердыми.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *