Как приготовить в домашних условиях шаверма: Шаверма с курицей в лаваше в домашних условиях

что нужно и из чего состоит (состав в граммах) шаверма, какие специи добавляют, составляющие для приготовления вкусного блюда

Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Содержание

  • Состав классической шавермы
  • Фото
  • Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах
  • Какие дополнительные специи нужны?
    • Заключение

Состав классической шавермы

Классическая шаурма состоит из питы или лаваша, овощного салата, мясного компонента и конечно же, соуса.

В состав овощного салата, входящий в шаурму, входят такие продукты:

  • свежий помидор;
  • огурец;
  • белокочанная капуста.

На просторах интернета можно найти рецепты с различным составом шаурмы:

  • сыра;
  • корейской морковки;
  • соленых огурцов;
  • пекинской капусты;
  • грибов и т. д.

Но в классическом варианте, вышеперечисленных ингредиентов нет.

Соус бывает двух видов: белый и на основе томатной пасты. Белый соус готовят из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза или без него. Для мясной начинки берется куриное мясо.

Популярные рецепты: мексиканская, открытая шаверма на тарелке.

Фото










О пользе и вреде шаурмы, читайте здесь, а как приготовить вегетарианскую шаверму — переходите по ссылке.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

  • лаваш — 1 штука. Для шаурмы нужен настоящий армянский лаваш. Главным правилом при его выборе является его максимальная свежесть. Он должен быть эластичным, мягким и  прочным, чтобы легко скатывался трубочкой вместе с наполнителем.

    Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

    Шаурма с питой выглядит презентабельнее и очень сытная.

  • курица — 200 гр. Шаурму можно приготовить практически из любого сорта мяса. Ограничений никаких нет в выборе: это может быть курятина,  свинина, говядина, индюшатина, крольчатина. Кто любит специфический привкус бараньего мяса, может брать его. Мясо сначала маринуют в специях, а потом поддают термической обработке.

    Классический рецепт готовят из курицы. Лучше брать бедра, они всегда получаются мягкие и сочные. Филейная часть не имеет жировой прослойки и после кулинарной обработки станет суховатой. Это легко исправить во время складывания шаурмы — щедро сдобрите мясо соусом.

  • белокочанная капуста — 150 гр. Можно брать как зрелые плоды, так и молодые. Качан выбирать целый, не потрескавшийся, а плотный, со светло-зелеными листьями снаружи.

    Вместо белокочанной капусты можно положить пекинскую или савойскую.

  • свежий помидор — 1 шт. среднего размера. Плод должен быть средней спелости, умеренно мягкий и не водянистый. Этим характеристикам отвечают сладкие, мясистый сорта томатов, например сорт «груша».
  • огурец — 1 шт. Хорошо, если огурцы будут типа корнишонов. Они небольшого размера, их очень удобно измельчать. Главное, что они не будут сильно течь.
  • приправа карри — щепотка. Нужна для маринования мяса. Перед покупкой внимательно изучите составляющие шаурмы, все ли в ней ингредиенты присутствуют. Отдайте предпочтение известному, качественному производителю и не берите первый попавшийся пакетик на полке супермаркета. Заменить можно куркумой, кориандром или смесью этих двух приправ.
  1. Фисташки и сухофрукты в начинке придают шаурме оригинальный вкус. Их добавляют чаще всего в праздничную шаурму.
  2. Черный молотый перец или смесь перцев для придания острой нотки.
  3. Хмели-сунели — для особого, пряного вкуса мяса.
  4. Сладкая паприка для создания нового вкуса соуса.

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Как приготовить шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Готовить шаверму очень легко и наличие особых кулинарных способностей для приготовления вкусного блюда в домашних условиях не требуется.
Это блюдо сейчас можно приобрести буквально везде. Оно состоит из тонкого лаваша или питы, в котором завернуты жаренное мясо (баранина, курятина), овощи (капуста, огурцы, помидоры), и вся эта прелесть поливается кетчупом, майонезом. Нередко можно встретить похожее блюдо — шаурму. ее основные отличия от шавермы: используется лишь курятина, капуста и помидоры, а приправляется все эффектным соусом из сметаны с доброй долей чеснока.

Но это только один тип превосходного арабского лакомства в лаваше, точное имя которого выяснить невозможно — у каждого народа есть свое наименование мясной лепешки. Итак, из чего состоит шаверма и как её приготовить в домашних условиях своими руками?

Пошаговый рецепт с фото. Готовим шаверму в тонком лаваше с куриным филе, овощами, зеленью и приправами:

Мясо для этого блюда должно быть жирным, идеальный вариант — курятина, баранина, индейка (свинина не для арабов). Перед жаркой пару часов оно должно настояться в смеси восточных специй. Мясо нужно жарить на особом вертеле, который расположен вертикально.

Необходимо нанизывать всю вырезку, которая в процессе приготовления кружится по своей оси и одновременно вокруг нагревающих механизмов. Когда мясо по краям поджаривается, его срезают длинным острым ножом, аппетитные ломтики падают в поддон.

Вариаций на тему салатов и соусов к шаверме не счесть, однако есть те, которыми кулинары пользуются чаще. Среди соусов пальма первенства у тахинного, среди салатов — табули.

Ингредиенты: тонкий лаваш, курятина, лук репчатый (3 шт), 3 перца сладких, по 2-3 помидоры и маринованных огурчика, майонез.

Приготовление: Мясо отделяем от костей, мелко режем кубиками и жарим на сковороде, используя масло сливочное. Лук и перец также нарезается кубиками и обжаривается. Потом смешиваем все в одной сковороде, добавляем специи (хмели-сунели, базилик и другие) по вкусу и ждем, пока смесь прожарится до кондиции.

Потом берем развернутый лаваш (который также можно сделать своими руками) и кладём на него нарезанный кружками помидор. На помидорах раскладываем маринованные огурчики, тоже кружками. Далее берем несколько ложек ароматной жаренной курицы, которая составляет следующий шар.

Смазываем все легким слоем майонеза, в который при желании добавляется чеснок. Заворачивать лаваш нужно очень осторожно, можно сделать это перед приемом пищи, хотя интереснее делать это всей семьей, прямо за столом. Гарнир не обязателен, можно начинять шаверму лишь овощами.

На самом деле шаверма в домашних условиях готовится легко и быстро. Даже новичок без труда сделает вкусное блюдо по классическому рецепту.

Ознакомившись с опубликованными для вас рецептами приготовления шавермы, вы сможете самостоятельно сделать вкусное и питательное блюдо в домашних условиях. Удачи вам и приятного аппетита!

 

Шаурма с говядиной — Кухня Фуфу

Напитки | Ближний Восток | Рамадан

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Шаурма с говядиной — очень популярная уличная еда, распространенная на Ближнем Востоке. Стейк маринуется с множеством специй, фаршируется в лаваше или обертке, а затем подается с соусом тахини и несколькими овощами. Это один вкусный глоток вкусов и текстур.

Впервые я попробовал шаурму много лет назад в поездке в Иорданию. Там есть одни из лучших мест, где подают шаурму, и при посещении их обязательно нужно есть хотя бы два раза в неделю. Хотя обычно мне нравилась куриная шаурма; шаурма из говядины была очень близкой второй. Мясо такое нежное и наполнено ароматом, а все простые добавки просто работают, особенно со сливочным соусом тахини.

Что такое шаурма?

Возможно, вы уже видели тонкие кусочки маринованного мяса, сложенные стопкой на большом вращающемся шампуре. Скорее всего, это была шаурма. Мясо традиционно медленно готовят во вращающейся яме, а затем режут большим зазубренным ножом. Наиболее распространены куриная и говяжья шаурма или даже баранина. Мясо маринуется в смеси теплых специй и заправляется лимонным соком, уксусом и маслом. Хотя у многих из нас дома нет вращающегося вертела, и мы не хотим его делать своими руками; Вы наверняка можете приготовить вкусную шаурму другими способами. В этом рецепте я готовлю шаурму из говядины на раскаленной сковороде, чтобы она прожарилась и оставалась нежной, а блюдо было быстрым.

Удивительно, но шаурму из говядины очень легко приготовить дома. Конечно же, когда я вернулся в штаты, мне захотелось шаурмы, и я могу сказать, что этот рецепт соответствует вкусу и аутентичности того, что я ел за границей. Вы можете найти шаурму почти в каждом арабском ресторане, который вы посещаете в Штатах, но, на мой взгляд, домашняя всегда лучше. Кроме того, почти в каждом ближневосточном продуктовом магазине есть специи для шаурмы. Они уже предварительно смешаны и готовы к покупке для использования в качестве универсальной смеси приправ для шаурмы. Тем не менее, я предпочитаю делать свои собственные, которыми я делюсь ниже.

Чтобы связать бутерброд, я делюсь самыми распространенными начинками. Вам нужен маринованный компонент, чтобы придать немного текстуры и кислинки. Маринованная репа или маринованные мини-огурчики – самые популярные гарниры к шаурме. Другие тонко нарезанные овощи, такие как сырой тонко нарезанный лук и помидоры, также являются обязательными, особенно с шаурмой из говядины. Соус для шаурмы с говядиной всегда тахини, смешанный с лимонным соком и чесноком. Это довольно просто сделать, а также связывает все вместе.

Шаурму можно подавать в виде бутерброда, начиненного в лаваше или в обертке. Это также может быть начинка для миски с рисом или добавление ее поверх моего арабского салата с добавлением тахини, чтобы сделать его еще более здоровым и сытным.

Как всегда, надеюсь, вам понравится этот рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, и поделитесь своими творениями со мной в Instagram. Если вы не едите или предпочитаете мясо, попробуйте мой бутерброд с фалафелем, который является очень распространенным вариантом вегетарианской уличной еды за границей.

Распечатать Рецепт

5 из 9 голосов

Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной — очень популярная уличная еда на Ближнем Востоке. Стейк маринуется с множеством специй, фаршируется в лаваше или обертке, а затем подается с соусом тахини и несколькими овощами. Это один вкусный глоток вкусов и текстур.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Блюдо: ужин, обед

Кухня: арабская, арабская, средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово: шаурма из говядины, шаурма из говядины, начинки для шаурмы из говядины, рецепт шаурмы из говядины, бутерброд с шаурмой из говядины, лучшая шаурма из говядины, легкая шаурма из говядины, домашняя шаурма из говядины, соус для шаурмы из говядины

Порции: 4 бутерброда

Автор: Heifa

Маринад для шаурмы из говядины
  • 1 фунт Стейк из юбки, тонко нарезанный (толщиной 1 дюйм), стейк из пашины или вырезка также подойдут
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 2 ст.0052
  • 1/2 TBSP Paprika
  • 1 TSP CUMIN
  • 1 TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
  • 1 ч. Л.
  • 1/2 TSP Curmeric
  • 1/2 чайной ложки Cinnamon
Tahini Sauce
  • 1/2 Лимонный сок
  • 2 Cloves, измельченные или разбитые
  • 1/4 чашка Tahini Paste
  • .
  • Вода, чтобы разбавить соус по своему вкусу
Наполнительные ингредиенты
  • Арабские соленые огурцы или маринованные репы
  • Тонко нарезанный красный лук.
  • Свежий лаваш или хлеб в обертке или рис для тарелок
  • Картофель фри, который обычно подают к сэндвичу
  • Сначала смешайте говядину со всеми ингредиентами маринада и оставьте мариноваться под крышкой в ​​холодильнике на ночь или не менее 2 часов.

  • Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы мясо отдохнуло и приблизилось к комнатной температуре.

    Это обеспечит более нежный укус.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте в нее говядину и готовьте около 8 минут на среднем огне. Мясо выпустит сок и приготовится в них. Вы можете слить часть выделяющегося масла, если хотите, чтобы оно было более обжаренным, или можете оставить его себе.

  • Тем временем приготовьте соус тахини. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и добавить достаточное количество воды, чтобы слегка разбавить соус до желаемой консистенции. Я рекомендую слегка густой, но текучий соус.

  • Когда мясо будет готово, отложите в сторону и подготовьте другие начинки для сборки.

  • Разрежьте лаваш пополам и откройте карман лаваша достаточно широко, чтобы его можно было начинить. Добавьте шаурму из говядины вместе с начинками по вашему выбору из списка выше. Добавьте соус тахини по своему вкусу и наслаждайтесь!

  • Вы также можете изменить это и сделать боулы или лепешки для шаурмы из говядины!

шаурма из говядины

Почтовые теги: #шаурма из говядины#шаурма из говядины#начинки для шаурмы из говядины#рецепт шаурмы из говядины#сэндвич с шаурмой из говядины#лучшая шаурма из говядины#шаурма из говядины домашняя#соус для шаурмы из говядины

Похожие сообщения

Напитки

Ягодно-персиковый смузи — вкусно и просто!

Привет, мои прекрасные друзья! Желаю вам всем отличного дня 🙂 Сегодня я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом ягодно-персикового смузи, который обязательно удовлетворит вашу вкусовую палитру. Многим из нас трудно включать фрукты и овощи в свой рацион, поэтому смузи — отличный способ…

Подробнее Ягодно-персиковый смузи – вкусно и просто!Продолжить

30-минутное питание | Ужин | Рамадан

Куриный кюфта-кебаб

Эти куриные кюфта-кебаб такие ароматные, сочные и их легко приготовить! Они сытные, полезные и отличный вариант для блюда из курицы, которое просто фантастическое. Моя семья редко готовила куриную кюфту, так как она не так распространена в ближневосточной кухне. Часто делаем кюфту из говядины или баранины или…

Подробнее Куриный кюфта-кебабПродолжить

30-минутное питание | Ужин | Без глютена | Ближний Восток | Рамадан

Рис узи

Узи — это классическое арабское блюдо, которое, как известно, состоит из гороха, моркови, баранины или говядины в приправленном рисе. Есть несколько вариаций узи, которые действительно эффектны. В детстве мне всегда нравилось самое традиционное исполнение, так как это классика с самой нежной бараниной.

Это узи, приготовленная моей мамой…

Подробнее Узи РисПродолжить

Гирос с жареной курицей и шаурмой — Кулинария в шкафу

[heart_this] · · 10 комментариев

Домашняя куриная шаурма, запеченная в духовке на вертикальном вертеле, подается в гиросе!

Шаурма — это блюдо, состоящее из тонких слоев мяса, уложенных вертикально друг на друга и медленно поджаривающихся при переворачивании. Затем мясо бреется или отрезается по мере необходимости, и его можно использовать разными способами, в том числе бросая его в лаваш, обертку или гироскоп. Обычно, когда я делаю шаурму дома, я мариную мясо в приправе для шаурмы, а затем жарю на сковороде или на гриле отдельными порциями, но есть кое-что другое; все эти слои жареного мяса, капли стекают с верхних слоев на нижние, наполняя его своим вкусом и соком; Ням! У меня нет надлежащего оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму дома, но я, безусловно, могу приблизиться!

Я люблю готовить куриную шаурму с куриными бедрами, а чтобы получить большую стопку мяса, я использую более 4 фунтов куриных бедрышек.

Слои мяса должны быть относительно тонкими, поэтому я использую маленькие куриные бедра, а если они крупнее, то тонко их отбиваю. Куриные бедра маринуют во вкусном маринаде для шаурмы в течение ночи, а затем помещают на вертикальный вертел. Чтобы сделать вертикальный вертел, я начинаю с половины луковицы, которую кладу на дно жаровни срезом вниз, чтобы сформировать прочную и устойчивую основу, а затем втыкаю шпажку в верхнюю часть лука и накладываю на курицу слоями. . Поскольку маринад прилипает к курице, он находится между каждым слоем, наполняя все это своим вкусом во время жарки! Противень со стопкой мяса ставится на нижнюю полку духовки и запекается до готовности. После обжаривания мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы использовать его по своему усмотрению, и я люблю смешивать его с любым соком, который собрался на дне сковороды.

Мой любимый способ насладиться куриной шаурмой — это приготовить ее в лаваше со свежими цацики (огуречный салат/соус в греческом стиле), нарезанными помидорами, красным луком, оливками каламата и фетой.

50 минут
порций : 16

Домашняя куриная шаурма, приготовленная в духовке на вертикальном вертеле, подается в гиросе!

ингредиенты
направление
    Для куриной шаурмы:
  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль, перец, паприку, хлопья красного перца, орегано, кориандр, тмин.
  2. Смешайте приправу с курицей и, при желании, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Положите половинку луковицы на большую форму для запекания срезом вниз, вставьте шпажку* сверху и начинайте выкладывать курицу слоями, чередуя слои.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 375F/190C духовке, пока центр не достигнет 165F, около 1-1,5 часов, дайте приготовиться и нарежьте.
  5. Для гироскопов:
  6. Соберите гироскопы и наслаждайтесь!

Примечание : Если ваша шпажка представляет собой тонкую деревянную палочку, вы можете использовать 2-3 из них, чтобы создать более прочную основу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *