Как приготовить сухари в духовке
Сухари такое блюдо, которое всегда может пригодиться. Маленькие сухарики добавляют в супы и супы-пюре, как пример гороховый суп с сухариками или суп гаспачо, объедение! Сладкие сухари едят с чаем и кофе. А еще сухарики добавляют в салаты, как пример всем известный и любимый салат Цезарь. Поэтому сегодня мы решили рассказать как приготовить сухари в духовке, ведь это самый простой и быстрый способ приготовления.
Содержание
- 1 Как приготовить сухари в духовке
- 1.1 Классические сухари
- 1.2 Золотистые сухарики со специями и чесноком
- 1.3 Чесночный хлеб
- 1.4 Ржаные сухари как в ресторане
- 1.5 Как приготовить сладкие сухари в духовке
Вариантов приготовления сухарей довольно много, это классические сухари, сухарики с чесноком и со специями, сладкие сухари. Начнем мы пожалуй с простых классических сухарей.
Классические сухари
Такие сухари готовятся без каких либо специй, используют их для приготовления панировки или же подают к первым блюдам.
Приготовление
- Белый хлеб или батон нарезаем на куски, на такие какие режем для еды. Укладываем на противень.
- Нагреваем духовку на 180 гр. Помещаем противень с сухарями. Через 5 минут переворачиваем сухари. Запекаем до образования золотистого цвета. Не отходите далеко от духовки, сухарики готовятся довольно быстро.
- Готовые классические сухари достать из духовки и выложить на блюдо, использовать по значению. Можно прокрутить через мясорубку, получится вкусная панировка. Можно подавать к первым блюдам.
Золотистые сухарики со специями и чесноком
Это маленькие ароматные сухарики с чесноком которые отлично подойдут для первых блюд и салатов. А так же для приготовления разных закусок.
- Приготовьте миску, налейте туда 2 столовые ложки оливкового масла, выдавите большой зубчик чеснока. Посыпьте черным молотым перцем и молотой сухой паприкой.
- Белый батон или хлеб порежьте на маленькие кубики. Опустите их в миску с маслом и пряностями, аккуратно перемешайте.
- Нагреваем духовку, сухарики выкладываем на противень, фольгу или бумагу для запекания. Помещаем в нагретую духовку.
- Выпекаем до золотистого цвета, один раз переворачивая, что бы сухарики зарумянились со всех сторон.
- Готовые сухари с чесноком достаем, высыпаем на блюдо. Подаем к гороховому супу или супам пюре, а так же добавляем к салатам по рецепту.
Чесночный хлеб
- Чеснок выдавить через чесночницу и растереть с солью. Хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку или укроп, черный молотый перец, соль.
- Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать приготовленным чесночным маслом между каждым кусочком.
- Завернуть батон в фольгу и поместить в нагретую духовку на 10 мин до образования хрустящей корочки. Ароматный и хрустящий чесночный хлеб готов! Такое блюдо подойдет к завтраку, а так же к первым блюдам.
Ржаные сухари как в ресторане
Сухари по такому рецепту получаются очень вкусными, такое блюдо подают в ресторанах.
- Черный ржаной хлеб режем на крупные сухарики. Каждый ломоть хлеба на 4 части. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
- Пока сухарики запекаются приготовим приправу. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с двумя частями оливкового масла и одной части воды, смесь посолить. Можно эту смесь смешать в блендере.
- Практически готовые сухари полить приготовленной смесью и выпекать еще 2 минуты.
Как приготовить сладкие сухари в духовке
Вкусный десерт к чаю можно приготовить из черствой сладкой булки.
- Булку нарезать на ломтики и разложить на противень или бумагу для выпекания. разогреть духовку и поместить в нее булку.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Подавать сладкие сухари к кофе или чаю. Если у вас есть сладкая булка с изюмом, то сухарики из нее будут еще вкуснее.
Теперь вы знаете как приготовить сухари в духовке, мы надеемся, что вы выберите для себя подходящий рецепт, и приготовите ароматные сухарики.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Сухарики, поедаемые за минуту, пошаговый рецепт на 2266 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хлеб с розмарином и имбирем
Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний хлеб с отрубями, изюмом и курагой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальный хлеб
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с сыром
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в
Юлия Высоцкая
Реклама
Eilat
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, любимы детьми и взрослыми.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
226
кКал
9%
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
хлеб белый | 1 буханка |
хлеб ржаной | 1 буханка |
чеснок | 3 |
порошковый суп | 40 г |
масло подсолнечное | 40 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать хлеб кубиками, выложить в противень на бумагу для выпечки.
Выдавить чеснок на хлеб, полить немного маслом, обсыпать порошковым супом или бульонными кубиками, легонько перемешать и в духовку на 15 минут на 180 градусов. Сухарики необыкновенные, даже дети, не переносящие чеснок, с удовольствием их едят.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
хлебпростые рецепты на каждый деньизраильская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свежие домашние гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 чашек французский хлеб ; 1 целый французский хлеб или половина двойной буханки (я использую только французский хлеб)
- 1/2 стакана Оливковое масло первого отжима ; мой любимый бренд Гойя
- 1/2 чайной ложки Кошерная соль
- 1 чайная ложка Свежемолотый перец
Порции
ИНСТРУКЦИИ
1.
2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками.
3. Положите его в лоток. Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте (хлеб со всеми ингредиентами), но не ломая хлеб.
4. Выпекать 12 минут. Раз в 5 минут перемешайте хлеб.
Не перепекайте. Бред сгорит.
ПРИМЕЧАНИЯ
Используйте французский хлеб (идеальный возраст 1-2 дня). Имейте в виду, что это отличный поставщик чипсов, так что вы / ваш ребенок будете иметь здоровый перекус 🙂
Идеально сочетается с супами, сыром, помидорами или блан. Что-то хрустящее всегда хорошо 🙂
Редактор предупреждений
Свежие домашние гренки 5 чашек французского хлеба 1 целый французский хлеб или половина двойной буханки (я использую только французский хлеб) 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin, мой любимый бренд — Goya 1/2 чайной ложки кошерной соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 1.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (около 10 минут). 2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. 3. Положите его в лоток. Добавьте оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте (хлеб со всеми ингредиентами), но не ломая хлеб. 4. Выпекать 12 минут. Раз в 5 минут перемешайте хлеб. Не перепекайте. Бред сгорит.Добавить фото
Свежие домашние гренки. Фотография сделанная мной.
Оливера1975
Оливера1975
вот как я режу хлеб
Оливера1975
в духовке, выпечка
Оливера1975
все сделано.
Оливера1975
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (615 г) | ||
Состав рецепта: порции | ||
калорий : 1951 | ||
Калории из жира: 631 (32%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 70,1 г | 93 % | |
Насыщенный жир 11,2 г | 56 % | |
Мононенасыщенные жиры 41,5 г | ||
Полиненасыщенный жир 13 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 4420,2 мг | 152 % | |
Калий 587,1 мг | 15 % | |
Всего углеводов 284,8 г | 84 % | |
Пищевые волокна 14 г | 56 % | |
Сахар, прочее 270,8 г | ||
Белок 43 г | 61 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 1951 г.
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Рецепт французских хлебных гренок — Food.
com«Вообще-то, ключевыми словами можно было бы использовать слово «суточный хлеб». Мне нравится воздушность и текстура гренок, приготовленных с французским хлебом. В частности, под «мягким» маслом я подразумеваю любое неприправленное масло, такое как растительное, кукуруза и т. д. Хотя оливковое масло подойдет».
Скачатьфото сороки закусочной
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
6 чашек
ингредиенты
- 5-6 чашки дневного французского хлеба, не черствого
- 1 ⁄ 4 чашек мягкого масла, приблизительно (или оливкового масла)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек чесночного порошка без соли
- 1 ⁄ 2 чайных ложек лукового порошка без соли
- 1 ложка итальянской приправы (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.