Сухарики из черного хлеба в духовке простой домашний рецепт пошагово с фото
Сухарики из черного хлеба в духовке простой домашний рецепт пошагово с фотоЗоя Кононюк
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Фотография приготовленного рецепта сухариков из черного хлеба в духовке
Разве есть на свете человек, который не любит такую закуску, как сухарики? А я расскажу, как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке в домашних условиях! Попробуйте: вкусно и очень интересно! Возможно вам будет интересен рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком, напишите, что думаете.
Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку
Ингредиенты
- Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде «Белорусского», «Бородинского» или чего-то подобного, но подойдет любой)
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке. Это очень интересный, простой и я бы даже сказала банальных рецепт — хлеб тут скорее запекается, чем сушится, поэтому сухари поучатся лишь снаружи таковыми, внутри же бы будете чувствовать приятную хлебную мякоть. Лично мне так нравится даже больше. Попробуйте!
Как приготовить
1. Хлеб для этой цели идеально подходит «вчерашний» или даже постарше, так как он не так сильно крошится. Нарезаем его мелкими кубиками и щедро присыпаем солью и специями.
2. На противень высыпаем сухарики, выпекаем-подсушиваем их при 220 градусах в духовке, постоянно помешиваем. Как только вам кажется, что они готовы примерно на 80% — самое время их выключить и перемешать, так как они еще немного «загорят» от раскаленного противня, на котором они лежат.
3. Ну вот и все! Остужаем, не снимая с противня, а потом перекладываем в тарелку и подаем!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики в духовке из хлеба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта сухариков из черного хлеба в духовке
Для лучшего понимания как приготовить сухарики из черного хлеба в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Сухарики из черного хлеба со специями и базиликом
хлеб бородинский 1 шт.; базилик 0.5 пуч; соль по вкусу; карри по вкусу; кориандр по вкусу; оливковое…
Рецепт сухариков из черного хлеба с чесноком
Ржаной хлеб 1 булка; Растительное масло 80 мл; Чеснок 1 шт.; Поваренная соль по вкусу…
Как приготовить домашние сухарики из белого хлеба
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по…
Сухарики в духовке из хлеба
Хлеб — 800 г; Оливковое масло — 180 г; Чеснок — 6 зубч; Соль — по вкусу. ..
Сухарики в микроволновке
Хлеб — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток; Приправа «Магги» — 2 Щепотки (или любая другая по вкусу); Сухие специи…
Сухарики для Цезаря
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —…
Сухарики в духовке
Ржаной хлеб 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 40 мл; Специи по вкусу…
Рецепт сухариков с зеленью
Хлеб пшеничный 300 г; Чеснок 2-3 зубчика; Растительное масло 50 мл; Пищевая соль по вкусу; Свежая зелень…
Домашние сухарики
Хлеб — 0.5 шт.; Растительное масло — 50 мл; Зелень — 15 г; Соль — по вкусу…
Готовим медовые сухарики
яйцо — 1 шт.; масло растительное — 6 ст.л.; мед — 2 ст.л.; сахар — 15 ст.л.; вода — 6 ст.л.; мука — 330…
Сухарики с миндалем
яйца куриные — 3 шт. ; сахар — 150 г; сахар ванильный — 1 пакет; мука — 450 г; разрыхлитель — 2 ч.л.;…
Итальянские сухарики Кантучини
Мука — 400 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Миндаль — 1,5 стак.; Ванильный сахар…
Сухарики домашние. Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото, как сделать домашние сухарики из черного ржаного хлеба с чесноком
Описание
Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.
Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.
Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб.
Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления.
Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.
Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.
Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.
Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.
На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.
Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб .
Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.
Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам .
Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.
Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.
Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.
Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.
Приятного аппетита!
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с и легко заменяют пармезан при подаче пасты. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные в домашних условиях.
Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов.
Тонкости приготовления
Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.
Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30-45 минут.
Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10-15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10-15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10-15 минут.
Советы по хранению
Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый — ломтиками. Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.
Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) — просто растолките их ступкой. Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как посыпка под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, с салями и помидорами. Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.
Рецепт. Чесночные хлебные крошки (Панграттата)
Ингредиенты: 1/3 булки белого хлеба или батона, 1 чили, 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.
Приготовление. Хлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек). Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Совет. Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам. Просто посыпьте крошками готовое блюдо!
Сухарики-гренки
К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.
Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.
Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки. Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву.
Сухарики со вкусом
Еще в домашних условиях очень просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку.
Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем. Для заправки со вкусом укропа — в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания — кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.
Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе.
Хорошее дополнение к сухарикам — соус-дип. Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза.
Ингредиенты: 200 г мякоти томатов, горсть листьев рукколы, ½ лимона, 1/2 стакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
Приготовление. В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции. Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.
Сухарики в духовке приготовить даже проще, чем купить их в магазине. При этом можно быть уверенным, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Сухарики, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Впрочем, сами по себе они тоже очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву . Многие также используют сухарики как сытный перекус между основными приемами пищи.
Сухарики в духовке можно сделать из любого вида хлеба . Подойдет и ржаной, и черный, и белый, а также булочки, батоны и багеты. Технология выпечки, а точнее – сушки при этом нисколько не меняется. Впрочем, к каждому виду хлеба подходят свои приправы и вкусовые добавки. К ним относятся пряные травы, чеснок, соль, различные перцы, зелень, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят другие продукты. Среди них сметана, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мед, мак и пр.
Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно просто измельчить хлеб небольшими кубиками и хорошенько обсыпать их специями. После этого их сразу же отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре, в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости готового продукта. Сухарики вкусные и в горячем, и в холодном виде .
Если сухарики используют в качестве самостоятельного блюда, то можно приготовить для них какой-нибудь соус. Для добавления в супы достаточно просто выложить гренки на тарелочку и поставить ее рядом с основным блюдом.
Секреты приготовления идеальных сухариков в духовке
Сухарики в духовке могут быть и мягкими, и хрустящими, сладкими или солеными большими или маленькими. Все это зависит от предпочтений самого кулинара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент увенчался успехом, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить сухарики в духовке :
Секрет №1. Определить точное время приготовления сухариков в духовке практически невозможно. Все будет зависеть от толщины и качества хлеба. Лучше периодически поглядывать на сухарики в процессе выпечки, чтобы они не сгорели.
Секрет №2. Для приготовления сухариков в духовке не обязательно брать свежий хлеб. С помощью такого блюда можно превратить во вкусную закуску даже «лежалую» буханку. Разумеется, она не должна быть испорченной.
Секрет №3. Если вы решили нарезать хлеб более крупными кусочками, не забывайте их периодически перемешивать во время приготовления в духовке, чтобы сухарики равномерно пропеклись.
Секрет №4. Чтобы сухарики хорошо пропитались соусом и специями, лучше смешать все выбранные добавки с растительным маслом, а затем полить им хлебные кусочки. Проще всего это сделать с помощью блендера – он без труда превратит в кремообразное состояние любые ингредиенты.
Секрет №5. Не забудьте остудить сухарики перед подачей на стол – так они будут еще более хрустящими и вкусными.
Если уж готовить салат «Цезарь» в домашних условиях, то и сухарики для него должны быть собственного приготовления. Это позволит не отступать от классического рецепта, да еще и разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. По этому рецепту сухарики из белого хлеба получатся пикантными и необычными, так что и сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления сухариков для «Цезаря» подойдет белый батон или багет.
Ингредиенты:
- 1 буханка белого хлеба;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- ¼ луковицы;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка карри;
- 1 ч. л. соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- Сушеная зелень (итальянские травы).
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками.
- Выложить кусочки хлеба на сухой противень и запекать 10 минут.
- На разогретую сковороду вылить оба вида масла и уксус.
- Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться чеснокодавкой).
- Выложить овощи на сковороду и обжарить их до легкого золотистого оттенка.
- Смешать в отдельной посуде соль, карри, черный перец и итальянские травы.
- Полученную смесь высыпать на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
- Сухарики переложить в глубокую мисочку и полить их горячим соусом со сковороды.
- Снова переложить хлеб на противень и запекать его еще 10-15 минут при 200 градусах.
Интересное из сети
Сделать сладкие сухарики в духовке в домашних условиях не составит особого труда. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для сухарей станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных вкусовых добавок. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы сухарики стали сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Батон можно использовать весь, если он влезет на противень.
Ингредиенты:
- ¾ батона;
- 200 г сметаны;
- 1 ½ стакана сахара.
Способ приготовления:
- Батон нарезать ломтиками средней толщины, затем – квадратиками.
- В отдельные мисочки выложить сметану и высыпать сахар.
- Каждый кусочек батона опускать сначала в сметану, затем в сахар.
- Сухарики выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
- Запекать сладкие сухарики в духовке при 200 градусах 5 минут.
Сухарики с солью – это самый простой рецепт, которым можно воспользоваться даже при абсолютно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате или в супе. К тому же, такие сухарики идеально подходят под пиво. Красный перец использовать не обязательно, но он придает закуске легкую пикантность. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (к мясу, к курице, к плову или прочими вкусными и ароматными смесями специй).
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. красного перца;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб небольшими кусочками (брусочками или квадратиками).
- С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
- Сухарики высыпать в целлофановый пакетик, полить их маслом со специями.
- Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы сухари впитали в себя аромат приправ.
- В один слой выложить сухарики на сухой противень, духовку нагреть до 200 градусов.
- Периодически перемешивая, готовить закуску 25-30 минут.
Конечно же, можно сделать просто чесночные сухарики без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Тем не менее такой простой ингредиент, как крабовые палочки, может кардинально поменять ваше представление об этом блюде. Ни одни сухарики из пачки не сравнятся с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые сухарики с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг разлетятся с тарелочек! Намазывать хлеб крабовой массой лучше в еще не нарезанном виде. Так не придется уделять внимание каждому квадратику в отдельности.
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г крабовых палочек;
- 25 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- Зелень.
Способ приготовления:
- В чашу блендера выложить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
- Туда же вылить растительное масло и высыпать щепотку соли.
- Взбить все блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
- Ломтики ржаного хлеба с обеих сторон смазать полученной крабовой пастой.
- Нарезать хлеб небольшими кусочками произвольной формы, на противень выложить лист пекарской промасленной бумаги.
- Духовку нагреть до 220 градусов, сухарики равномерно распределить по противню в один слой.
- Запекать сухарики в духовке 20 минут (температуру можно уменьшить до 200 градусов).
Теперь вы знаете, как приготовить сухарики в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Чтобы они получились вкусные и остренькие, как из пачки?
Сейчас расскажу.
Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится:mail: :
- любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайных ложки готовой горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли или чуть больше
- 1 столовая ложка воды
- Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
- В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
- В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
- Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» — то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
- Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
- Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
- Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется:yes: .
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.
Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным -конфеткам- . Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, — сделайте сухарики менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.
Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.
Легкие цельнозерновые гренки — Fit As A Fiddle Life
· Изменено: автор: Janna
Поделись путешествием!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, когда вы совершаете покупку. Узнайте больше в Политике раскрытия информации
Ищете рецепт легких и хрустящих гренок? Этот домашний рецепт гренок Easy Whole Wheat — быстрый и простой вариант. А получившиеся гренки получаются изумительные.
Нежные и ароматные гренки, которые придадут салату или супу немного хруста. Вы удивитесь, почему раньше никогда не готовили их дома.
Домашние цельнозерновые гренкиРесторанные гренки почти всегда легкие и хрустящие. Я обнаружил, что при приготовлении салата и украшении его купленными в магазине вариантами трудно заменить эту легкую текстуру.
Но когда вы приготовите домашние гренки, вы будете поражены тем, как просто это делается и какими легкими, хрустящими и ароматными они получаются.
Ингредиенты Простые ингредиентыНесколько простых ингредиентов и духовка — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эти гренки. Вы можете использовать любой вид нарезного хлеба . Цельнозерновая, цельнозерновая, готовая или домашняя.
Чтобы хлеб стал хрустящим , кубики хлеба сбрызгиваются оливковым маслом первого холодного отжима .
Приправьте луком и чесночным порошком , солью и перцем .
Как приготовить гренки из цельнозернового хлеба Переверните гренки, чтобы они стали хрустящимиШаг 1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2. Нарежьте ломтики хлеба кубиками толщиной один дюйм и положите в миску.
Шаг 3. Сбрызнуть оливковым маслом. Зарезервируйте 1 столовую ложку, чтобы почистить ее после переворачивания. Перемешайте.
Шаг 4. Посыпьте кубики хлеба луком, чесночным порошком, солью и перцем. Снова бросьте кубики хлеба. Выложить в один слой на противень.
Шаг 5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 5 минут. Возьмите лопатку и переверните гренки. Слегка смажьте кубики оставшимся маслом.
Шаг 6. Выпекайте еще 5 минут, пока гренки не станут хрустящими на ощупь. Выньте из духовки и остудите.
Домашние гренки для салата «Цезарь» Часто задаваемые вопросыКак хранить домашние гренки
Чтобы сохранить легкую и хрустящую текстуру, храните гренки в герметичном контейнере до 2 недель.
Сухарики также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто удалите необходимое количество и дайте нагреться до комнатной температуры.
Как выбрать хлеб для цельнозерновых гренок
Цельнозерновые гренки можно приготовить из цельнозернового домашнего хлеба или хлеба, купленного в магазине.
При выборе магазинного хлеба для приготовления гренок обратите внимание на цельнозерновую марку. Этот штамп гарантирует, что хлеб содержит определенное количество цельных зерен на порцию. Для качества 100% цельного зерна каждая порция должна содержать не менее 16 граммов цельного зерна.
Чтобы узнать больше о цельнозерновых продуктах, прочитайте мой пост «Полная информация о цельнозерновых продуктах».
Что подавать с домашними гренкамиДомашние хрустящие гренки настолько хороши, что их можно есть в качестве закуски, но они отлично подходят и в качестве гарнира. Добавляйте в салат, например, в салат «Цезарь», или в качестве начинки для супа, например, в суп из тыквы и сладкого картофеля.
Другие рецепты гарниров и приправ для васОбновление от октября 2022 г.: добавлены изображения и добавлены разделы «Инструкции» и «Другие рецепты».
Поделитесь путешествием!
Взаимодействие с читателями
Как сделать гренки из хлеба
Опубликовано: Тиффани Дале · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
- Поделиться
- Электронная почта Друг!
Узнайте , как приготовить гренки из остатков хлеба, хранящихся в морозильной камере. Смешивайте хлеб разных вкусов и получайте восхитительно хрустящую начинку для домашнего салата или супа. Эти кусочки хлеба размером с укус также делают закуску совершенно захватывающей!
В детстве я помню, как воровал все гигантские панировочные сухари из салатов моих родителей всякий раз, когда мы обедали вне дома.
Я не мог понять, почему они возятся с овощами внизу, но кто мог устоять перед этим хрустящим, маслянистым кубиком хлеба сверху??
Пока я зимой снимал рецепты для The Ultimate Bread Machine Cookbook, у нас в доме было много хлеба. Все это было так вкусно, я просто ненавидела смотреть, как что-то пропадает впустую.
Я решил попробовать смешать несколько разных видов домашнего хлеба, в данном случае черный хлеб из стейк-хауса и хлеб из итальянской хлебопечки, чтобы легко приготовить домашние гренки.
Они помогли приготовить лучший салат! Я не могу дождаться, чтобы попробовать их в супе в следующий раз.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Хранение
- Советы по сервировке
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для домашних гренок невероятно просты:
- Оливковые концы хлеба
- Оливковое масло (или масло, если вы предпочитаете)
- САКА .
Инструкции
Самой важной частью этого рецепта, очевидно, является хлеб для гренок.
Когда мы выпекаем партию домашнего хлеба в хлебопечке, я беру два крайних куска и последний кусочек или два, которые не съедены, и складываю их в пакет для заморозки .
I Не смешивайте сладкие и соленые вкусы , а храните их отдельно для хранения.
Оставшиеся ломтики хлеба оставьте оттаивать на ночь в холодильнике с открытым пакетом, чтобы предотвратить размокание хлеба из-за конденсата.
Ничего страшного, если хлеб немного черствый , запекание в сухарях определенно улучшит его текстуру.
Разогрейте духовку до 400°F , когда будете готовы выпекать.
Нарежьте ломти хлеба на 1-дюймовые кубики и добавьте их в Миксерную чашу.
Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.
В этот момент хлеб, вероятно, все еще очень мягкий и может крошиться , если обращаться с ним слишком грубо.
АККУРАТНО бросайте хлеб руками
в оливковое масло , пока каждый кубик не будет покрыт небольшим количеством масла со всех сторон.Подсказка : Если вы сбрызнете масло по бокам чаши, хлеб будет задевать его, когда вы осторожно подбрасываете. Таким образом проще покрыть детали.
Посыпьте хлеб половиной специй и снова аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся половиной приправ.
Выложите хлеб на противень , застеленный пергаментной бумагой , или на силиконовый коврик для выпечки. Распределите его ровным слоем.
На этом этапе вы можете решить, достаточно ли приправы
для ваших сухариков на ваш вкус. Можно посыпать еще немного на любые кусочки, которые все еще выглядят необработанными.Испечь гренки на 9 человек0019 5 минут
.Аккуратно перемешайте кубики хлеба лопаткой и запекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Готовая текстура: Внешняя текстура будет очень хрустящей, а внутренняя текстура, скорее всего, все еще будет немного жевательной.
Вариации
Существует так много способов приготовить самые разные гренки, просто отрегулировав тип хлеба, который вы используете в качестве основы, или смесь приправ, которую вы выберете для верха.
- Гренки из кукурузного хлеба — этот рецепт может быть сладким или соленым, ознакомьтесь с инструкциями и вариантами рецепта гренок из кукурузного хлеба здесь смесь греческих приправ
- Гренки по-итальянски – используйте смесь пикантного белого или цельнозернового хлеба, смешайте с оливковым маслом, добавьте смеси итальянских трав и немного измельченных хлопьев красного перца
- Приправленные гренки «Ранч» — используйте смесь черного и белого хлеба, смешайте с растопленным маслом и приправьте смесью пряных трав
- Острые гренки — используйте любой острый хлеб, который вы любите, смешайте с растопленным маслом, посыпьте перца к вашей любимой смеси трав
- Сладкие гренки для фруктового салата — используйте хлеб с маком или халу, смешайте с растопленным маслом, добавьте щепотку сахара с корицей
- Гренки на День благодарения — используйте пикантный белый хлеб растопленного сливочного масла, добавить приправы для птицы
Хранение
Домашние гренки лучше всего подавать в день выпечки . Их текстура абсолютно идеальна и вкусна в горячем виде из духовки или при комнатной температуре.
Тем не менее, вы можете испечь гренки до за 2 дня до дня, когда вы планируете их использовать, если вы храните их в герметичном контейнере.
Советы по подаче
В то время как очевидным выбором для подачи гренок является посыпание ими салата, вы можете использовать гренки для самых разных блюд:
- Сверху на салат
- Посыпать тарелку супа
- Приготовить салат панцанелла соус из артишоков.
Если вы пробовали эти домашние гренки или любой другой рецепт на PeanutBlossom.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на в Instagram @peanut.blossom , а также на Pinterest и Facebook.📖 Рецепт
Ингредиенты
- 4 чашки оставшихся ломтиков хлеба (от 4 толстых ломтиков хлеба), нарезанных на мелкие кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка смеси специй на выбор (итальянские травы, греческая смесь, смесь приправ Ранч и т. д.)
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца *Дополнительно
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики и положите их в большую миску.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом и аккуратно перемешайте руками. Разложите кубики хлеба в один слой на большом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Посыпьте хлеб солью, перцем и приправами.
- Выпекать 5 минут и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекайте еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.