🚩 Шашлык из щуки на мангале: популярные рецепты
Содержание
- В фольге на решетке
- В аэрогриле
- Шашлычки
- В томатном соусе
- На сковородке с кусочками белого хлеба
- Маринаде
Хотите порадовать домашних – отправляйтесь за щукой. Блюда, приготовленные из белого филе, называют царскими. Диетическое мясо ценят за пикантный вкус и удивительный аромат. Шашлык из щуки не уступит классической баранине, а фаршированная рыба украсит праздничный стол.
Любите блюда из щуки?
Да 86%, 4074 голоса
4074 голоса 86%
4074 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов 10%
495 голосов — 10% из всех голосов
159 голосов 3%
159 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
В фольге на решетке
Щука на мангале, приправленная лимонным соком, получится нежной. Несложный рецепт разнообразит начинка из клюквы или брусники – так готовили в старину.
Готовность щуки проверяют, проткнув тушку через фольгу зубочисткой. Если сок прозрачный, пора подавать к столу. Если жидкость мутновата, тушку оставляют на углях до готовности.
Рыбу очистить, промыть, удалить жабры.
Перемешать соль со специями. Натереть щуку специями с солью. Сделать надрезы с двух сторон.
Вложить в каждый надрез по лимонной дольке. Ломтик лимона, веточку укропа вложить в брюшко. Перенести рыбу на лист плотной фольги, тщательно упаковать.
Пока рыбка насыщается соком лимона и специями, разжечь мангал. Щука в фольге требует внимания, ее нужно периодически переворачивать, чтобы не пригорела. Некоторые хозяюшки жарят такую рыбу в костре. Достать рыбу из мангала, развернуть фольгу и застыть, наслаждаясь восхитительным запахом. Растягивать сеанс ароматерапии надолго не нужно – щука восхитительна с пылу, с жару
В аэрогриле
Говорят, что каждый рыбак мечтает поймать свою щуку, но сделать это нелегко. Рыба отличается умом и молниеносной реакцией. Неслучайно не раз становилась персонажем русских народных сказок. Жители Нефтеюганска даже поставили памятник речной хищнице. Большая скульптура напоминает местным жителям и гостям, что Югорская земля славится не только нефтью. В местных кафешках и ресторанах шашлык из щуки – король меню. Популярностью пользуется речная рыбка в кляре, которую можно пожарить дома.
Состав ингредиентов:
- Щука – 1000 г
- Картофель – 1000 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи для рыбы – по вкусу
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
- Укроп (зелень) – стандартный пучок
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 107,4 ккал
- Белки – 9,9 г
- Жиры – 3,6 г
- Углеводы – 8,8 г
Пошаговый способ приготовления:
- Щуку, выпотрошить, удалить жабры, промыть под водой.
- Выложить на противень, посолить, поперчить.
- Накрыть пленкой, убрать в холодильник на один час.
- Приготовить морковь, лук, картофель.
- Замочить укроп.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Картофель нарезать полукольцами, посолить, присыпать специями.
- Укроп промыть, обсушить, порезать кусочками.
- Крупно натереть сыр.
- Застелить дно аэрогриля фольгой.
- Выложить щуку и овощи на дно.
- Запекать рыбу при t 200°С 25-30 мин.
Шашлычки
Шашлык из щуки сделать несложно: замариновать кусочки рыбного филе в растопленном сливочном масле. Сдобрить лимонным соком, солью, специями. Через 30 минут нанизать на шампуры, перемежая луком и помидорами. 8-10 минут на гриле, и еда готова. Вкуснятина – за уши не оттянешь. Кулинарам известен рецепт шашлыка, содержащий непривычные для традиционного блюда продукты. Как действовать пошагово, подскажет фото. Кстати, чем больше рыба, тем вкуснее шашлык.
Состав ингредиентов:
- Щука – 3000 г
- Кабачки – 1300 г
- Томаты свежие или вяленые – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубца
- Лук репчатый – 4 шт.
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 120 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Перец молотый – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом маринования и нанизывания на шампуры).
Время готовки: 10-15 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность на 100 г
- Калорийность: 79 ккал
- Белок: 11,6 г
- Жиры: 5,5 г
- Углеводы: 0,3 г
Пошаговый способ приготовления:
- Выпотрошить рыбу: удалить голову, плавники, промыть изнутри и снаружи.
- Разрезать щуку вдоль, удалить хребет, очистить от костей. Маленькие кости удалить пинцетом.
- Нарезать филе кусками шириной 2 см.
- Кабачки порезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, апельсин – дольками, томаты – ломтиками.
- Помыть и мелко покрошить укроп, дольки чеснока.
- Мед смешать с соком лимона.
- В кастрюлю слоями выложить ингредиенты. Слой рыбы, затем лучок. Рыба – следом помидоры. Щука – кабачки. Щука – апельсины, не забывая добавлять укроп, соль, специи.
- Каждый слой сдобрить маринадом из лимона и меда.
- Маринуют щуку с овощами 45 минут.
- Нанизать кусочки филе на шампуры, перемежая овощами и луком, а затем готовить на гриле.
В томатном соусе
Советов, как приготовить щуку на мангале, много. Главные касаются того, как правильно замариновать. Если уделить чуточку больше времени маринаду, филе получится сочным и ароматным. Томатный сок размягчит рыбу, придаст пикантность. «Готовить щуку на углях особенно приятно», — говорят рыбаки.
Состав ингредиентов:
- Щука – 2 рыбы по 1000 г
- Сок томатный натуральный – 300 мл
- Лук репчатый – 4 шт.
- Свежая зелень – укроп, петрушка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут (с учетом маринования и нанизывания на шампуры).
Время готовки: 10-15 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 64,9 ккал
- Белок: 13,9 г
- Жиры: 0,00 г
- Углеводы: 2,3 г
Пошаговый способ :
- Очистить рыбу, удалить голову, плавники, промыть.
- Разрезать обе щуки вдоль, удалить кости, хребет.
- Филе разрезать на куски среднего размера.
- Репчатый лук почистить, помыть, порезать кольцами.
- Зелень промыть, порезать.
- Сложить филе рыбы в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать колечками лука, зеленью, солью, перцем.
- Залить щуку соусом из томатов.
- Держать рыбу в маринаде 20-25 мин.
- На гриль рыбу отправляют в фольге. Рыбаки выкладывают филе на решетке, которую покрывают плотной фольгой.
- Запекать до готовности. Щука с запахом костра – мечта гурманов.
На сковородке с кусочками белого хлеба
Многие хозяюшки жалуются на специфический запах, сопутствующий некоторым породам речных рыб. Избавиться от него поможет простой рецепт. Пошагово это выглядит следующим образом. Взять половину батона, покрошить, залить одним литром молока, выложить в смесь кусочки филе. Рыбку выдерживают в холодильнике сутки. Это не только удалит запахи, но и придаст мясу незабываемый вкус.
Состав продуктов:
- Филе щуки – 1000 г
- Соевый соус темный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 80 г
- Белый батон – 200 г (половина)
- Специи для рыбы – по вкусу
- Растительное масло – 80 г (для жарки)
- Сливочное топленое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кинза – 1 пучок
Время приготовления: 30 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность в 100 г
Калорийность: 174,5 ккал
- Белки – 15,4 г
- Жиры – 7,9 г
- Углеводы – 10,8 г
Пошаговый способ приготовления:
- Куски рыбного филе посыпать специями, солью.
- Добавить соевый соус, мариновать щуку 20-25 мин.
- Разрезать батон белый на кусочки.
- Растопить на сковороде топленое масло. Обжарить кусочки батона.
- Выложить кусочки батона на блюдо.
- Подогреть на сковороде подсолнечное масло.
- Обвалять каждый кусочек рыбки в муке.
- Пожарить до золотистой корочки.
- Сразу после жарки посыпать кусочки толченым чесноком.
- Выложить филе в порционные блюда, украсить веточками кинзы или укропа. Сделать фото и пригласить домашних к столу.
Маринаде
«Дымятся щи, вино в бокале и щука в скатерти лежит», — писал Александр Пушкин в «Послании к Юдину». Почему в скатерти? В те времена молодых щучек, жареных о-блё, подавали на салфетках, которые впитывали излишки жира. Из Европы пришел еще один интересный рецепт – рыба в маринаде с томатами и морковью, который можно использовать в разных интерпретациях.
Состав ингредиентов:
- Щука (филе) – 1200 г
- Морковь – 7 шт.
- Репчатый лук – 8 шт.
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Томаты – 8 шт.
- Сахар, соль – по 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 70 г
- Молотый перец – на вкус
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Продолжительность приготовления: 35-45 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность: 72,4 ккал
- Белки – 7 г
- Жиры – 2,1 г
- Углеводы – 6,3 г
Пошаговый способ приготовления:
- Подготовить кусочки из филе шириной 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Морковку натереть.
- Томаты залить кипятком. Достать, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Лук обжарить. Добавить морковь, притушить до мягкости.
- Ввести в лук и морковь томатную пасту, тушить до готовности, постоянно помешивая, чтобы паста не пригорела.
- На фольгу послойно выложить ингредиенты. Слой маринада, слой рыбы и так далее. Слоев высотой до 1 см. должно быть несколько. Завершить маринадом. При выкладывании компонентов использовать лаврушку, перец. Запекать на гриле до готовности.
Перечисленные рецепты помогут сделать застолье незабываемым. Такие блюда несомненно понравятся всем, а их вкус надолго останется в памяти.
Фаршированная щука на решетке на углях, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления щуки, запечённой на мангале на решётке на углях. Вкусная и сочная щука, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, запах костра и специй отлично дополняют нежный вкус щуки. Это простое в приготовлении блюдо, в котором рыба запекается с зеленью, помидором и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома. Блюдо выглядит очень эффектно. Отличный вариант для праздничного меню.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец, сушеный базилик и растительное масло.
Начинка.
Смешиваем зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, помидор и соль.Чистим, потрошим, моем щуку.
Наполняем брюшко начинкой.
Делаем надрезы на спине щуки и вставляем лимон и помидор.
Смазываем щуку маринадом и жарим на углях по 10 минут с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Филе северной щуки на гриле — TailgateMaster.com
24 апреля 2012 г. 0 К Admiral BigGun
Филе северной щуки на гриле
Если вы живете на Севере, вам обязательно нужно уметь готовить и чистить рыбу! Я люблю приносить домой щуку хорошего размера и жарить ее прямо на гриле. Большинству любителей рыбы в Миннесоте (и большей части Верхнего Среднего Запада) нравится судак, и это очень вкусная рыба, но не стоит недооценивать восхитительность правильно приготовленной северной рыбы, покрытой маслом!
Самое сложное в этом рецепте — научиться разделывать рыбу на филе, чтобы она была полностью без костей. Так как мой тесть (Арлин) невероятно хорош в этом… Я справился с этой частью!
(на 3-4 персоны)
1 фунт северной щуки
1/2 стакана сливочного масла
1 капля приправы с лимонным перцем
- Найди отличного тестя черт из рыбы.
- Убедите тестя почистить для вас рыбу (Холодное пиво как интенсив здесь хорошо работает). Убедитесь, что он удалил эту надоедливую Y-Bone, но оставьте кожу на филе.
- Разогрейте гриль до 350, не забудьте смазать гриль маслом, чтобы филе не прилипло.
- Помните ту надоедливую Y-образную кость, которую вы удалили? Это идеальный канал для добавления масла (см. фото), так что загрузите этого ребенка!
Филе северной щуки
- Все филе посыпать лимонным перцем.
- Продолжайте жарить на медленном огне. Проверьте лопаточкой… по готовности кожица должна отделиться от мяса. (прибл. 10 мин. на дюйм толщины)
Спасибо!
Мы ОЧЕНЬ благодарны, что вы остановились у Tailgate Master, чтобы проверить наш всегда бесплатный Советы и рекомендации по открыванию багажника ! Мы очень гордимся и гордимся тем, что у нас есть самые лучшие фанаты и суперфанаты на Interwebtubez, которые постоянно останавливаются и делятся мудростью. Спасибо!
О… и пока вы здесь, вам также могут быть интересны следующие связанные темы:
Рецепты с беконом | Рыба и морепродукты | Рецепты приготовления на гриле | Еще несколько советов по тайтлгейтингу
* ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: TailgateMaster. com НЕ получает никакой оплаты за клики за рекомендацию вам продуктов, которые мы рассматриваем. Мы делимся вещами, которые нам нравятся… потому что мы пробовали это, и нам это понравилось. 🙂 Если вы найдете эту информацию полезной, рассмотрите возможность поделиться нашим сайтом с другими (Серьезно… мы очень ценим это, и это побуждает нас делать еще больше). Мы добавили несколько удобных кнопок социальных сетей, чтобы вам было проще… разве это не круто с нашей стороны?
О, и если вы хотите угостить нас пивом… ну… нам бы это тоже понравилось! 🙂
КатегорияРыба и морепродукты
Больше результатов…
Только точные совпадения
Точных совпадений только
Поиск по заголовку
Поиск по названию
Поиск по содержанию
Поиск по содержанию
Искать в отрывке
Скрытый
Скрытый
Скрытый
Фильтровать по категориямКак правильно приготовить северную щуку
Easton Wasinger
Рецепты
Истон Уосингер
Рецепты
Northern Pike Recipes
Northern Fingers
Grilled Northern Pike
Oven-baked Northern Tropic
Northern Pike Chili
Cajun Styled Щука
Ловля северной щуки имеет два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!
Щука — отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида лет мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!
Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.
Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!
Рецепт 1: Северные пальцы
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.
Шаг 2. В миске среднего размера взбейте вилкой 2 яйца, пиво и соус HP, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.
Шаг 4. Обмакните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.
Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.
Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!
FR Рецепт 2: Северная щука на гриле
Ингредиенты
2 фунта филе северной щуки
1/4 стакана лимонного сока
1 капля бутилированного соуса из острого перца
1/2 стакана салатного масла
2 ст. 1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
Инструкции
Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.
Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.
Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.
Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)
Шаг 5. Поместите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.
Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.
Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!
Рецепт 3: Северная запеканка в духовке Тропик
Ингредиенты
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.
Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.
Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.
Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.
Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.
Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.
Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.
Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!
Рецепт 4: чили из северной щуки
ингредиенты
1 фунт филе северной пики, разрезая на один дюймовый кубики
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 столовые столовые стойки Cayenne Pepper
1/8 Стоимость Cayenne Pepper
1/8 CHILI PEPPER
- 9000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000
2 ст. л. петрушки
1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
2 зубчики чеснока, ручья
1/2 чашки, нарезанный
2 14-уз. кукурузный крахмал
1/4 стакана воды
Инструкции
Шаг 1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.
Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.
Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.
5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.
6. Наслаждайтесь!
Рецепт 5: щука по-каджунски
Ингредиенты
2 ст.л. приправы для варки крабов или приправы Old Bay
1 1/2 фунтов филе щуки, разрезанные на кубики
Горсть свежих креветок и/или небольших гребешек
3 полосы нарезанных нарезанными кубиками бакон
2 Cloves of Charceed,
700272 Cloves of Charceed,
70027 700272 Cloves of Charceed,
2.
2 ст. лук
1/3 зеленого перца, 1/3 красного и 1/3 желтого перца, нарезанные тонкими полосками
2 кусочка сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
1 1/2 TSP Grey Poupon Mustard
1/4 TSP Высушенный базил
1/4 TSP Высушенное тим
1/4 TSP Dried Oregano
1/4 TSP Dried Oregano
1/4. соус (теперь будьте осторожны)
Инструкции
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.
Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.
Шаг 4. Добавьте сливочное масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты.
Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Шаг 6. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут.