Шаурма с Курицей рецепты Приготовления куриной шавермы с фото
Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы
Содержание
Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
- Филе бедра – 3 шт.
- Пекинская капуста
- Помидор – 1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Сыр – 100 г
- Майонез, сметана, кетчуп
- Соль, перец, приправа
Домашняя шаурма с курицей
Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом
Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой
Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы
Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета
Нарезаем на тонкие полоски
Овощи для шаурмы
Режем помидор кубиком
Соленые огурцы соломкой
Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке
Приготовим соус
В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком
Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками
Собираем шаурму
В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп
Если хотите посочнее промажьте до середины
Следующий слой капусты, на нее курицу
Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром
Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт
Заворачиваем шаурму с курицей
Накрываем начинку концом лаваша
Загибаем боковые части
Сворачиваем в рулет
Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка
Шаурма в домашних условиях
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Лаваш – 2 листа
- Помидор – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Капуста пекинская – 2 листа
- Лук синий – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус – 1 ст. ложка
- Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
- Соль – 0,5 ч. л
- Майонез, соус барбекю или кетчуп
Рецепт шаурмы с курицей
Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться
Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить
Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла
У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части
Режем пекинскую капусту соломкой
Иногда я делаю шаурму с салатом «айсберг»
Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками
Собираем шаурму с курицей
Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку
Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок
Сверху огурец с помидорами
Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом
Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо
Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону
Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу
4.6 / 5. 67
МеткиКапустаМайонезМорковьОгурцыПерец молотыйПомидорыСметанаСольСырФилеХлебШаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой
Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
Помидор нарезаем дольками.
Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
Все это заворачиваем.
Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки.
А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриная шаурма с йогуртовым соусом Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте 1/4 стакана йогурта, лук, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока, кориандр, тмин, душистый перец, перец, 3/4 чайная ложка соли и куркумы в большой миске. Добавьте курицу и вотрите в нее йогуртовую смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 часов.
Реклама
- Шаг 2
Расположите решетки в верхней трети и в центре духовки; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Покройте противень кулинарным спреем.
- Шаг 3
Разложите курицу в один слой на подготовленном противне; отказаться от любого оставшегося маринада. Запекайте на центральной полке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. Переместите противень на верхнюю полку и включите жаровню на максимум. Жарьте, пока местами не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте постоять 3 минуты. Тонко нарезать.
- Шаг 4
Тем временем смешайте оставшиеся 1/2 стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли, огурец и зелень в небольшой миске. Разложить курицу по половинкам лаваша. Подавайте с йогуртовым соусом и листьями салата и помидорами, если хотите.
Пищевая ценность
Надия Хуссейн Рецепт куриной шаурмы
Из книги
Время поесть
Надежные рецепты Нади для семейного ужина
Каждый рецепт из сериала BBC2
Надежные рецепты и советы по экономии времени
Ингредиенты
Для шаурмы: | |
2 столовые ложки | кукурузная мука |
1 столовая ложка | соль |
1 чайная ложка | молотый тмин |
1 чайная ложка | сушеный кориандр |
1 чайная ложка | паприка |
1 чайная ложка | молотая куркума |
½ чайной ложки | молотая гвоздика |
1 столовая ложка | кайен |
1 чайная ложка | молотая корица |
2 столовые ложки | растительное масло |
750 г | куриные бедра без костей, разрезанные пополам |
Для сырого салата: | |
1 | большой соцветие брокколи, тонко нарезанный |
300мл | Греческий йогурт |
4 столовые ложки | растительное масло |
1 чайная ложка | горчичный порошок |
1 столовая ложка | семена горчицы |
1 чайная ложка | соль |
свежая петрушка, мелко нарезанная | |
Служить: | |
лепешки |
Метод
Разогрейте духовку до 180°C/конвекцию 160°C и слегка смажьте маслом форму для хлеба вместимостью 900 г.
Для шаурмы смешайте кукурузную муку, соль, тмин, кориандр, паприку, куркуму, гвоздику, кайенский перец и корицу.
Налейте масло в миску, затем добавьте курицу и перемешайте. Добавьте сухую смесь специй и перемешайте, чтобы хорошо покрыть все кусочки курицы. Выложите кусочки курицы слоями в форму для хлеба и придавите, затем запекайте в духовке 40 минут.
А пока приготовьте салат. Положите брокколи в большую миску.
Поместите йогурт во вторую миску и нагрейте масло в маленькой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте горчичный порошок и семена – когда семена начнут лопаться, вылейте масло и семена на йогурт, добавьте соль и перемешайте. Вылейте эту заправку на брокколи, затем смешайте с петрушкой.
Когда шаурма будет готова, оставьте ее в форме на 10 минут, чтобы все соки вернулись в курицу.
Выньте его из формы и нарежьте шаурму. Нам нравится есть это, сложенное в лепешки с салатом. Любые остатки можно хранить в холодильнике или заморозить до следующего раза, когда вам понадобится шаурма.