Как приготовить шаверму дома из курицы: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Шаурма с Курицей рецепты Приготовления куриной шавермы с фото

Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы

Содержание

Готовим популярное ближневосточное блюдо под названием шаурма. Из-за своей простоты и вкусной начинки, это кушанье растеклось по всему миру и дошло до России. У нас его можно встретить и под другим названием как шаверма. По своему содержанию это одно и тоже различие лишь в форме лаваша. Многие говорят, что угощение зародилось в Турции, но это лишь от части. От каждого народа в него добавлялись свои местные продукты и техника приготовления, и никто точно не скажет где оно появилось

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • Филе бедра – 3 шт.
  • Пекинская капуста
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, сметана, кетчуп
  • Соль, перец, приправа

Домашняя шаурма с курицей

Отбиваем мясо молоточком. Чтобы не запачкать кухню оберните его пакетом

Советую брать сочное филе бедра без кости, грудка при неправильной обжарке может получится сухой


Натираем с двух сторон солью, перцем и приправой для курицы


Обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета


Нарезаем на тонкие полоски


Овощи для шаурмы

Режем помидор кубиком


Соленые огурцы соломкой


Шинкуем пекинскую капусту, слегка мнем руками. Трем сыр на крупной терке


Приготовим соус

В равных пропорциях смешиваем сметану с майонезом и давленным чесноком

Я смешала по 3 столовых ложки с 3 зубчиками


Собираем шаурму

В основание лаваша наносим соус, сверху кетчуп

Если хотите посочнее промажьте до середины


Следующий слой капусты, на нее курицу


Затем все остальное: корейскую морковку, помидоры, огурцы и завершаем сыром

Морковь обязательно измельчите на несколько частей, иначе замучаетесь есть, был опыт


Заворачиваем шаурму с курицей

Накрываем начинку концом лаваша


Загибаем боковые части


Сворачиваем в рулет


Обжариваем шаверму с двух сторон на сухой сковороде. Одну из сторон жарьте на месте стыка

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лаваш – 2 листа
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 2 листа
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Смесь перцев, паприка – по 1 чайной л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез, соус барбекю или кетчуп

Рецепт шаурмы с курицей

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться


Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить


Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла


У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части


Режем пекинскую капусту соломкой

Иногда я делаю шаурму с салатом «айсберг»


Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками


Собираем шаурму с курицей

Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок


Сверху огурец с помидорами


Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо


Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону


Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу

4.6 / 5. 67

МеткиКапустаМайонезМорковьОгурцыПерец молотыйПомидорыСметанаСольСырФилеХлеб

Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: