Как приготовить шаурму вкусную: Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки

как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Содержание

  • Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Рецепт дня: как приготовить домашнюю шаурму с курицей

Рецепты

Рассказывают (и показывают!) Анастасия и Дмитрий Бондаренко — участники кулинарного TikTok-шоу Glamour Russia  «Шефы против блогеров».

Getty Images

В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit! 


Анастасия и Дмитрий Бондаренко по праву считаются ветеранами кулинарного блогинга – они одними из первых начали делиться своими рецептами с фото в интернете. Теперь свой кулинарный опыт пара демонстрирует в TikTok (@delovcusa) с помощью увлекательных видео. В своих рецептах Настя придерживается принципа «просто и вкусно» – их сможет повторить каждый, получив к тому же удовольствие от процесса. Вот, например, как легко приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей. 

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Куриные бедра — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 0,25 ч.л.
  • Зира (кумин) — 0,25 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Кориандр — 0,25 ч.л.
  • Корица — 2 щепотки
  • Зира (кумин) — 0,25 ч.л.
  • Паприка — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для белого соуса:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.

Для сборки шаурмы:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Капуста — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление: 

  1. Соединяем куриные бедра со специями, солью и маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.
  2. Режем помидоры кубиками. Если у томатов плотная шкурка, то ее лучше удалить заранее. Отправляем помидоры на разогретое растительное масло.
  3. Добавляем к помидорам пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Увариваем на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
  4. Соединяем все ингредиенты для белого соуса: соль, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, майонез, сметану, черный молотый перец, лимонный сок и перемешиваем. Можно все это загрузить в блендер и измельчить.
  5. Курицу обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно сделать это под прессом.
  6. Собираем шаурму: смазываем лаваш томатным и белым соусами, добавляем тертый сыр, капусту и морковь по-корейски, нарезанные помидоры, огурцы и курицу.

Читайте также: Рецепт итальянской пиццы с салями — вы приготовите ее быстрее, чем к вам приедет доставка

ТегиРецепты

Читайте также

ближневосточные жареные овощи с соусом тахини

Автор:Nagi

Recipe v

Чуть не выложил. Во-первых, это так просто, что я чувствую себя почти виноватым, называя это «рецептом». Во-вторых, из-за того, что моих навыков фотографирования, к сожалению, не хватает, это выглядит просто как большой беспорядок и совсем не соответствует этому блюду. Это очень вкусно, обещаю! Это регулярный прием пищи в середине недели!

Это блюдо состоит из овощей, обжаренных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем посыпанных простым соусом из тахини и добавлением специй, кедровых орешков и кориандра.

Подается с ломтиками ливанского хлеба или лавашом. Он идеален в качестве основного блюда или, конечно, в качестве гарнира. Это отличный способ использовать случайные остатки жареных овощей, которые у вас есть в конце недели.

Я просто использовал купленную в магазине смесь специй заатар, которую вы можете купить здесь, в Сиднее, в любом крупном продуктовом магазине вместе с другими обычными специями, но я также предоставил несколько альтернатив для приготовления вашей собственной специи заатар смеси или других ближневосточных специй, которые вы можете использовать вместо этого. Я часто делаю это, просто посыпав порошком тмина и кориандра.

Если у вас нет тахини, отличной альтернативой будет простой йогуртовый соус: просто смешайте йогурт с долькой лимона, измельченным чесноком, солью и оливковым маслом. – Nagi xx

PS Если вам понравилось, попробуйте этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, приправленный пряной говядиной – это потрясающе!

 

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные овощи с соусом тахини

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Кука: 30 минут

Всего: 40 минут

Световая блюда, салат, сторона

Средний Восточный

4.92 Из 12 голосов

СЛОВОВ 2 LIGE LIGEN LIGE 2. 4 стороны

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Простое ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для использования оставшихся овощей в конце недели. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, только не забудьте нарезать их по размеру, чтобы они готовились примерно за одно и то же время. Начиненный в питы, он станет прекрасной легкой едой или обедом, или прекрасным гарниром.

Жареные овощи
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • ▢ 1 морковь, нарезанная толстыми брусочками
  • ▢ 1 цукини, нарезанный толстыми брусочками
  • 9 см, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • ▢ 1 1/2 стакана большие цветные цветные цветы
  • ▢ 1 свекла, разрезая на 1,5 «/2 см кубики
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Черный перец
TAH альтернатива)
  • ▢ 3 ст.л. тахини
  • ▢ 3 ст. смесь специй заатар (см. примечания)
  • ▢ 2 ст. л. кедровых орехов, обжаренных в сухом виде
  • ▢ 1 ст. л. кориандра, нарезанного (или петрушки)
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Смешайте ингредиенты для жареных овощей, разложите на противне и запекайте 30–40 минут.

  • Смешайте ингредиенты соуса тахини. Смешайте до однородности и используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию меда.

  • Выложите обжаренные овощи на тарелку. Посыпьте заатаром, сбрызните соусом тахини, посыпьте жареными кедровыми орешками и кориандром.

  • Подавайте с ломтиками ливанского хлеба или питой.

1. Вы можете использовать любые имеющиеся у вас овощи для запекания, такие как фенхель, пастернак, баклажаны и картофель. Только не забудьте нарезать их, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.

2. Если у вас нет заатара, вы можете заменить его комбинацией других ближневосточных специй, таких как тмин, кориандр, сумах.
3. Вы можете приготовить заатар самостоятельно, если хотите, вот рецепт: 1/4 стакана сумаха, 2 столовые ложки тимьяна, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки майорана, 2 столовые ложки орегано. Получается больше, чем вам нужно, но оставьте остатки — они прекрасно посыпают салаты и особенно хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и запеченный до теплого состояния!
4. Это блюдо также прекрасно сочетается с йогуртовым соусом – просто смешайте 1/3 стакана йогурта, 1 маленький измельченный зубчик чеснока (или 1/2 большого), соль и 1 ст.л. лимонного сока. Затем используйте воду, чтобы отрегулировать консистенцию, или оставьте смесь густой, если хотите.

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт мини-шаурмы с курицей — Salt & Wind Travel

Что ж, это шаурма легкая — и, кстати, я имею в виду «легкую» во многих смыслах. Прежде всего, это рецепт полезной шаурмы , к тому же он быстрее и проще, чем традиционная шаурма . Ну, а если положить в мини-лаваш, то можно подавать эти маленькие мини-шаурму в качестве закуски на следующую вечеринку.

От тротуаров Нью-Йорка до переулков центра Бейрута в наши дни вы можете найти шаурму по всему миру, но классическую шаурма — это то, что требует времени и навыков.

Просто чтобы прикрыть наши базы, давайте пройдемся по основам, не так ли? Шаурма (произносится как «ша-вар-мах») — это ближневосточная уличная еда, состоящая из долго маринуемого, а затем медленно прожаренного на вертеле мяса (часто из баранины).

Это блюдо прослеживается через Левантию от Ливана до Сирии, но его происхождение восходит к Османской империи, когда появился предшественник донер-кебаб .

Сделать шаурма,  мясо (часто баранина, говядина, телятина или курица) покрывают маринадом на основе уксуса или йогурта и оставляют мариноваться на срок от нескольких часов до нескольких дней. Затем куски мяса укладываются на вертел и медленно обжариваются.

Как видите, приготовление настоящей шаурмы может занять много времени, требует длинного списка специй и очень терпеливого повара. Это здорово и все такое, но у меня катастрофически не хватает терпения, и, сюрприз, сюрприз, у меня дома нет плевка.

Блюда, похожие на шаурму

Так что жареное мясо на вертеле может звучать как несколько других блюд, которые вы знаете, потому что существует целое семейство блюд этого типа. Как мы уже говорили выше, у вас есть предшественник shawarma в Турции, известный как doner kebab ; в Греции у вас есть гироскопа ; и, да, al pastor в Мексике тоже связан с шаурмой .

Советы по приготовлению шаурмы дома

Попробуйте эту шаурму на гриле, которую можно приготовить дома за короткое время. Полное раскрытие, это животное отличается от классической шаурмы , потому что действительно сложно имитировать эффект медленного приготовления на этом вертикальном вертеле. Тем не менее, этот рецепт подходит.

Секреты в маринаде из йогурта, который помогает сохранить нежность продуктов, в использовании куриных бедрышек, чтобы мясо не пересыхало, и в приготовлении на гриле, чтобы оно приобрело аромат гриля.

Если у вас нет доступа к грилю, вы можете приготовить его даже на чугунной сковороде, а затем довести до готовности под грилем, чтобы придать ему небольшую хрустящую корочку.

Соусы для подачи к этой куриной шаурме

Послушайте, мы сделали их в виде мини-цыпленка шаурмы , потому что нам действительно нравится идея подать их как часть мини-закусок и тапас на нашей следующей встрече. Но ничто не мешает вам делать то, что вы хотите с этим рецептом.

Сделайте его более традиционным, подавая полные порции в лаваше обычного размера или подавайте его как тарелку вместе с рисом, овощами и лепешками. Или сделайте, как в Ливане, подайте его с очень вкусным чесночным соусом, известным как toum (приготовьте его хотя бы раз!), солеными огурцами и рисом или картофелем фри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *