Как приготовить шаурму в лаваше: Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить шаурму в лаваше

Наверняка многие из вас знают и очень любят шаурму. Но, покупая шаурму в каком-нибудь киоске фаст-фуда, мы не можем быть уверены в свежести продукта и в том, что его готовили с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашней шаурмы, который позволит приготовить любимое блюдо по всем правилам и с полной гарантией безопасности для здоровья.

К тому же и готовится это блюдо достаточно легко и очень быстро. Поверьте, и вы, и ваши любимые домочадцы непременно останетесь довольны!

Чтобы приготовить шаурму в лаваше, вам понадобится:

куриные грудки (филе) – 2 шт.
специи – по вкусу
армянский лаваш – 4 шт.
соленый огурец – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
кресс-салат – 1 пучок
майонез (легкий) – 2 ст.л.
плавленый (мягкий) сыр – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубка
лимонный сок
кетчуп (томатный соус)
масло растительное
лаваш или мексиканские лепешки – 4 шт.

Способ приготовления шаурмы в лаваше:

1. Для начала хорошенько промоем куриные грудки, обрежем лишний жир и пленочку, а затем нарежем на небольшие кусочки. После этого ставим разогреваться на сковородке немного растительного масла, затем обжариваем на нем мясо, добавив соли и перца (по вкусу), а также любимых специй. В данном случае рекомендуется добавить к курице следующие специи: корицу, кориандр, сухой чеснок, зиру, карри, сумак, красный перец.
Обжариваем курицу в специях, пока она немного не подрумянится, а затем добавляем к ней томатную пасту (жарим на относительно большом огне, непрерывно помешивая, где-то в течение 5 минут). Снимаем курицу с огня и даем ей остыть.
2. Далее готовим соус. Для этого берем удобную емкость и смешиваем в ней майонез  с мягким плавленым сыром. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через чесночный пресс).
Затем добавляем к майонезу с сыром измельченный чеснок, сок одного небольшого лимона и соль по вкусу.

Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
4. После этого тщательно промываем овощи и нарезаем их на небольшие произвольной формы кусочки (соленый огурец, болгарский перец, кресс-салат).
5. Раскладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш (или же вы можете заменить его мексиканскими лепешками), смазываем его приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки мяса, а также нарезанные овощи. Заворачиваем лаваш в плотный рулет. И так поступаем с оставшимися порциями шаурмы.
6. Теперь берем удобную форму для запекания (противень), смазываем ее растительным маслом, а затем выкладываем подготовленные рулеты (швом вниз). Смазываем их немного растительным (или размягченным сливочным) маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (запекаем до румяного золотистого цвета).

Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подаем шаурму в лаваше горячей (теплой).

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Веганская шаурма в лаваше — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Цукини

    1 штука

  • Лаваш

    2 штуки

  • Шампиньоны

    10 штук

  • Огурец

    1 штука

  • Помидоры

    1 штука

  • Сладкий перец

    1/2 штуки

  • Морковь

    1/3 штуки

  • Красный лук

    1/3 штуки

  • Авокадо

    1/3 штуки

  • Салат

    100 граммов

1.

Нарежьте цукини и грибы.

2.

Обжарьте их на сковороде. Нарежьте огурцы соломкой и помидоры кубиками.

3.

Нарежьте перец, морковь, лук, авокадо и зелень.

4.

Разложите на рабочей поверхности лаваш и выложите овощи слоями.

5.

Сверните шаурму в рулет, обжарьте с двух сторон на сковороде без масла и блюдо готово.

  • Калории

    208 ккал.

  • Белки

    7.4 г

  • Жиры

    6.1 г

  • Углеводы

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    15.9%

    398 мл

  • Пищевые волокна

    23. 9%

    7.172 г

  • Общие сахара

    9.334 г

  • Кальций, Ca

    9. 8%

    98.08 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2. 11 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.88 мг

  • Фосфор, P

    22. 3%

    178.1 мг

  • Калий, K

    29%

    1017 мг

  • Натрий, Na

    8. 5%

    203.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1. 327 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    120.5%

    72.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21. 1%

    0.296 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.1%

    0. 514 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.776 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    97. 7%

    1.955 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    52.7%

    105. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    42.6%

    340. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    255.7%

    6820 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15. 5%

    1.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    95.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    3. 8%

    0.954 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9. 4%

    1.038 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Шаурма дословно переводится как «крутить, заворачивать» и в неё на самом деле можно завернуть всё, что угодно. Для того, чтобы получилась настоящая веганская шаурма, добавьте в неё авокадо, грибы и обжаренные цукини, но главное — никаких продуктов животного происхождения.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Ближневосточная
  • Рецепты с цукини
  • Тушеные овощи
  • Шаурма
  • Жарка
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЗДОРОВАЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ — ПРОСТО СБАЛАНСИРОВАННАЯ ВАС

ОБЕД ОБЕД И УЖИН

Автор Katie

Этот простой рецепт шаурмы с курицей настолько же вкусен, насколько и ароматен. Насыщенные специи создают великолепный ближневосточный вкус, а лимон придает ему идеальный острый контраст. Отличная низкоуглеводная курица с вашими любимыми начинками. Соус цацики (см. ниже) или острая фета — два моих любимых блюда. Наслаждайтесь в лаваше или с миской, рисом или лебедой.

Ингредиенты

Цыпленок

1 фунт курицы на гриле
3 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
2 TSP. 1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч.0021 Салат, нарезанный
Огурец, нарезанный
Помидоры, нарезанный
Красный лук, нарезанный

Соус цацики

3/4 стакана греческого йогурта
Сок 1 лимона 1 лимон 1 ст. /2 ч. л. сушеной травы укропа
Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Начните с приготовления маринада. В полиэтиленовом пакете размером с галлон смешайте все куриные ингредиенты: куриные грудки, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, паприку, тмин, корицу, имбирь, орегано, куркуму, соль, перец и кайенский перец. Охладите в течение 30 минут или больше.

  2. Затем приготовьте соус цацики. Пока курица маринуется, нарежьте овощи-салат, огурец, помидоры и красный лук. В небольшой миске смешайте все ингредиенты: греческий йогурт, лимонный сок, нарезанный огурец, оливковое масло, укроп, соль и перец. Отложите в сторону

  3. На среднем огне обжаривайте куриные грудки в течение 15–20 минут (по 7–10 минут с каждой стороны).

  4. Для подачи приготовьте лаваш (или миску с рисом/киноа, если предпочитаете), посыпав свежими овощами, курицей и соусом дзадзики. Наслаждаться!!

ПИТАНИЕ (на 1 порцию = 4 унции цыпленка + 2 ст. л. цацики)
На 4 порции

282 калории

Привет, я Кэти! Добро пожаловать в Simply Balanced You — пространство, созданное для того, чтобы помочь вам достичь ваших внутренних целей в области хорошего самочувствия и получать удовольствие от каждой части вашего личного пути к здоровью. Чтобы узнать больше обо мне, нажмите здесь!

СЛЕДУЙТЕ ПО ПУТЕШЕСТВИЮ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Говядина Барбакоа в медленноварке

Куриный салат с высоким содержанием белка

Гирос из говяжьего фарша

простые 30-минутные рецептырецепты курицы на грилерецепты с высоким содержанием белка

Кэти

Привет! Я Кэти, и добро пожаловать в Simply Balanced you — пространство, которое поможет вам обрести хорошее самочувствие в долгосрочной перспективе и наслаждаться каждым этапом вашего пути к здоровому образу жизни. Чтобы узнать больше обо мне, нажмите здесь!

Рецепт шаурмы с говядиной и лаваша

Семейная кулинарная книга

«При выпечке следуйте указаниям. При готовке руководствуйтесь своим вкусом. » —Лайко Бахрс

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт шаурмы с говядиной и лепешки из лаваша взят из Поваренной книги Мадлен, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Основные блюда: говядина, свинина и баранина

 

Шаги приготовления шаурмы из говядины

Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

ШАГИ:
Маринуйте говядину в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь.
Приготовьте соус цацики, если хотите, и поставьте в холодильник
Приготовьте тесто для питы и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое
Приготовьте соус тахини
Нарежьте овощи
Приготовьте питы непосредственно перед приготовлением мяса
Соберите бутерброды


Направления:
Указания:

Ингредиенты для 8 лавашей:
Для бисквита:
1 упаковка сухих активных дрожжей (2-1/4 ч. л.)
1 чашка теплой воды (около 90-100 градусов по Фаренгейту)
1 чашка (4,5 унции по весу) универсальной муки
Затем:
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 3/4 чайной ложки соли
1 3/4 — 2 стакана универсальной муки, или пока не сформируется мягкое, слегка липкое тесто (около 8-9 унций по весу)
* Дайте подойти примерно 2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Сформируйте 8 маленьких круглых буханок, дайте подняться 30 минут. Раскатайте и дайте отдохнуть 5 минут перед жаркой.


Личный Примечания:
Личный Примечания:

Мы с семьей жили в Саудовской Аравии 8 лет. В центре маленького городка, в котором мы жили, была палатка с шаурмой. Мы приходили к ней по крайней мере раз в неделю. Мы вернулись в штаты в 1989 году. Я скучал по этим бутербродам больше, чем по любой еде, которую мы там ели. Недавно я наблюдал за тем, как это делают ютуберы. Я подправила рецепт здесь и там, чтобы сделать его более похожим на те, что были у меня там.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

10 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *