Домашняя шаурма в лаваше. Рецепт домашней шаурмы в лаваше из мясных остатков с фото
01/01/2014
Что делать с остатками мяса, или Аппетитная домашняя шаурма в лаваше.
Что приготовить на следующий день после праздника? В холодильнике столько остатков… Понятное дело, что все салаты, жаркое в «доработке» не нуждаются. А вот если вы запекали целиком курицу, утру, индейку, делали ростбиф или буженину, остатки мяса от этих блюд, как правило, оказываются нетронутыми. В таком случае вам обязательно приглянется мой рецепт домашней шаурмы в лаваше – очень сытного, но, в отличие от ее «уличного» сородича, еще и полезного блюда. К тому же, после приготовлений к торжественному обеду, вам вряд ли захочется проводить на кухне много времени, а такая шаурма в лаваше готовится за считанные минуты!
Помимо мясных остатков, в состав домашней шаурмы входят овощи: свежая капуста, морковь и зеленый лук, а также пикантные маринованные огурцы. А вместо соуса в шаурму будет добавлено немного плавленого сыра, и блюдо не получится сухим. Обязательно попробуйте!
Время приготовления: около 15 минут. Выход: 4 порции.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вам понадобится:
- 2 больших тонких лаваша (250 грамм)
- 200-300 грамм мясных остатков
- 150-200 грамм капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 перьев зеленого лука
- 4 маринованных огурца
- 1 плавленый сырок типа «Дружба»
- немного соли и перца
Читайте также: Как приготовить лаваш для шаурмы.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Сырок положите ненадолго в морозилку – так его будет удобнее натирать на терке.
Затем натрите его на крупной терке. Разверните лаваш и уложите с краю половину натертого сыра.Нашинкуйте капусту, морковь крупно натрите, а лук порубите.
Капусту немного помните руками, чтобы она стала нежнее, а затем смешайте с морковью и зеленым луком.
Овощную смесь посолите и поперчите.Сверху на сыр уложите половину овощной смеси.
Нарежьте соломкой огурцы и уложите поверх овощей.
Измельчите мясные остатки и уложите их на огурцы.
Сначала подверните боковые стороны лаваша, а затем заверните его рулетом.
Таким же образом приготовьте вторую заготовку для шаурмы.
Обжарьте на сухой сковороде шаурму в лаваше с обеих сторон до легкого румяного цвета.За это время сыр немного подплавится, а мясо успеет прогреться.
Разрежьте каждый рулет на две части – и можно подавать. Великолепный сэндвич получается!
Домашняя шаурма в лаваше © Волшебная Еда.РУ
Пивное пати
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шаурма в лаваше! Невозможно остановиться!
Мясо хорошо промыть и дать стечь воде.
Высушить мясо бумажными полотенцами.
Порезать 70 г лука полукольцами для маринования мяса.
Выложить половина лука в один слой на плоской тарелке. Поперчить и посолить.
Сверху выложить в один слой мясо, порезанное на тонкие медальоны поперек волокон. Поперчить и посолить.
Выложить оставшуюся половину лука в один слой поверх мяса.
Сверху накрыть такой же плоской тарелкой и прижать. Можно поставить небольшой груз сверху, например, 1 л банку с водой.
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Сложить капусту в пиалу.
Отобрать нужное количество моркови по-корейски.
Режем соломкой огурец. Вначале вдоль на тонкие пластинки.
А затем поперек. Получилась соломка.
Сложить огурец в пиалу.
Для соуса соединить майонез, сметану, чеснок и черный перец. С чесноком поосторожнее мне кажется, чем меньше тем лучше (хотя я люблю поострее). Если много чеснока, то за его вкусом не чувствуешь вкус остальных ингредиентов. Думаю 1/4 небольшого зубка будет достаточно для одной порции.
Все хорошо перемешать.
Можно добавить зелень (я добавил, что было в холодильнике:-.
Снова все перемешать.
Порезать лук тонкими полукольцами для начинки.
Сложить лук в пиалу.
Ну, вот все ингредиенты подготовлены.
Теперь приступаем к жарке мяса. Для этого отделить мясо от лука. Лук выкинуть.
Порезать медальоны мяса соломкой.
Сложить порезанное мясо в глубокую тарелку и добавить в него одну ч. л. раст. масла и хорошо перемешать.
Раскалить сковороду. И на большом огне жарить мясо, изредка переворачивая кусочки, чтобы они хорошо поджарились с каждой стороны.
Жарить в течении 3х минут. До появления коричневой корочки.
Ну, вот все готово для того, чтобы перейти к основному процессу.
Соединяем в глубокой тарелке для одной порции ингредиенты из каждой пиалы: мясо, морковь по-корейски, капусту, огурец, лук и соус.
Все хорошо перемешиваем.
Затем расстилаем лаваш и выкладываем смешанные ингредиенты, отступив сбоку и снизу от края лаваша на ширину разложенной начинки. Сверху отступать не надо
Заворачиваем на 2 оборота (как рулон обоев).
Подгибаем снизу до начинки.
И снова заворачиваем на 1-2 оборота (как рулон обоев). Лишнее можно отрезать. Я не утверждаю, что такой способ заворачивания шаурмы самый верный. Просто так делаю я, вот и решил поделиться своим способом.
Приятного аппетита!
Добавлю. Еще вкуснее можно сделать вот как. В глубокую тарелку не добавлять мясо, то есть не смешивать в соусе его с остальными компонентами. А выложить сначала на лаваш, равномерно распределяя, а уж затем на мясо положить начинку из овощей и соуса. И обязательно, чтобы мясо было горячее. Если уже остыло, разогреть в микроволновке. Получиться, что будет попадаться горячее мясо среди холодной овощной смеси. Но в таком случае не стоит медлить с обедом, иначе мясо остынет, и разницы никакой не почувствуете.:-)
Рецепт домашнего лаваша — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Стоит ли делать лаваш дома? Абсолютно. Купленный в магазине лаваш (например, магазинный хлеб для сэндвичей) часто хранится несколько дней. Теплая, ароматная домашняя выпечка явно лучше, и есть немного острых ощущений, когда хлеб набухает в духовке. А когда разберешься, то это не сложно. Для лучшего вкуса попробуйте свежемолотую цельнозерновую муку. Несмотря на то, что в рецепте требуется совсем немного, это имеет значение.
Реклама
Выход: 8 шестидюймовый хлеб диаметром
- 2Teaspoons Активные сухие дрожжи
- ½teaspoon Сахар
- 35GRAMS с широкой пшеницей (¼ чашка), предпочтительно свежесом
- 310GRAMS UN UN-BLACHSED. чашек)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте бисквит: налейте 1 чашку теплой воды в большую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте цельнозерновую муку и ¼ стакана универсальной муки и взбейте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая крышкой, пока смесь не начнет пениться и пузыриться, примерно на 15 минут.
Шаг 2
Добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся универсальную муку (оставьте ½ стакана). Деревянной ложкой или парой палочек для еды перемешайте, пока смесь не превратится в мохнатую массу. Посыпать небольшим количеством отложенной муки, затем месить в миске в течение 1 минуты, добавляя все оставшиеся кусочки сухого теста.
Шаг 3
Переложите тесто на рабочую поверхность. Слегка вымесите в течение 2 минут до однородности. Накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова месите в течение 2 минут. Старайтесь не добавлять слишком много зарезервированной муки; тесто должно быть мягким и немного влажным. (В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией в течение нескольких часов или на ночь. Доведите тесто до комнатной температуры, замесите в шар и приступайте к рецепту.)
Шаг 4
Очистите миксерную чашу и положите в нее тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте полотенцем. Поставить миску в теплое (не горячее) место. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 475 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте прочный противень, большую чугунную сковороду или керамическую плиту для выпечки. Тесто обомните и разделите на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из каждой части небольшой шарик. Выложите шарики из теста на рабочую поверхность, накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Удалите 1 шарик (не закрывая остальные) и придавите его скалкой в виде плоского дискаc. Раскатайте в круг диаметром 6 дюймов, затем в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма, присыпав мукой, если это необходимо. (Во время выпекания тесто немного сожмется.)
Шаг 7
Осторожно поднимите круг теста и быстро положите его на горячий противень. Через 2 минуты тесто должно хорошо подняться. Переверните щипцами или лопаткой и запекайте еще 1 минуту. Лаваш должен быть бледным, с несколькими коричневыми пятнышками. Переложите теплую питу в корзину, застеленную салфеткой, и накройте ее, чтобы хлеб оставался мягким. Повторите с остальными шариками из теста.
Наконечник
- Некоторые размеры сухих ингредиентов даны по весу для большей точности. Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Греческий
- Средиземноморье
- Ближний Восточный
- Активные сухие дрожжи
- Флэтбед
- ПЛАН БОЛЬШЕ
- Appetieser
- БАКА
Подробнее из наших лучших хлеба
91111111111111131111111311111113930111111111111311113. SLASSIO -Хлеб с замесомМарк Биттман, Джим Лахи
1 час 30 минут плюс примерно 20 часов отдыха
Банановый хлеб
Джулия Москин, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Обновленный хлеб без смен
J. Kenji López-Alt
1 час, плюс от 14 до 20 часов отдыха
Meera Sodha’s Naan
Sam Sifton, Meera Sodha
3.90 минут
Черлочный хлеб
Али Слэгл
30 минут
Кленово молоко хлеб
Eric Kim
1 час 5 минут, плюс воспитание
Low-Knead Sandwich Hardwich
Low-Knead.
0080J. Kenji López-Alt
4 часа, плюс от 13 часа до 3 дней. Отдыхая
тыквенный хлеб
Саманта Сеневиратня
1 1/2 часа
My Forum
1 час
Croissants
Клэр Саффц
24 часа, в значительной степени без присмотра
Классический Zucchini Hread
Alison Roman
1 ЧАСА 15 минут
9.0011Отличный белый хлеб
Melissa Clark
4 часа 15 минут
Agege Hred
Yewande Komolafe
1 1/2 часа, плюс подъем и охлаждение
Simple Crusty Hled
8080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808080808. Джефф Херцберг, Зои ФрансуаОколо 45 минут плюс около 3 часов отдыха и подъема
Хлеб Анадама
Мелисса Кларк
2 часа
Все Parker House Rolls
Эрин Джинн Макдауэлл
40 минут, плюс 2 1/2 часа. минут
Баранья лопатка, приготовленная на медленном огне с зеленой фасолью
David Tanis
3 1/2–4 часа
Easy
Летние овощи в пряном йогуртовом соусе
David Tanis
30 minutes
Warm Kale Salad With Walnuts and Pomegranate
David Tanis
30 minutes
Ruby Grapefruit Granita
David Tanis
20 minutes, plus at least 4 hours’ freezing
Летний фруктовый салат
Давид Танис
5 минут, плюс охлаждение по выбору
Пунш из каркаде
Давид Танис
49 минут, плюс охлаждение0003
Пекновый короткометражный песок
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
Shanks баранины с абрикосами и цыпенкой
David Tanis
около 3 1/2 часа
TangeNis
около 3 1/2 часа
Tangeine Flan Flan
22 часа плюс минимум 4 часа в холодильнике
Салат из моркови с тмином и кориандром
Давид Танис
20 минут
Салат из свеклы с гренками из козьего сыра
Дэвид Танис
1 час 30 минут
Треветочные пасты с кукурузой и базиликом
Дэвид Танис
30 минут
лук
Не очень классическая персиковая Мельба
Дэвид Танис
20 минут
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
Дэвид Танис
45 минут0003
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт ливанского лаваша {Быстрый рецепт из 4 ингредиентов}
Опубликовано: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Мягкие теплые лаваши менее чем за час. Этот ливанский лаваш готовится всего из 4 ингредиентов, и для его приготовления требуется всего 30 минут. Ничто не сравнится со свежеиспеченным лавашом.
Общее время 52 минуты
Лаваш, также известный как ливанский, арабский или сирийский хлеб, является основным продуктом питания на Ближнем Востоке. Вот быстрый и простой рецепт из 4 ингредиентов самого вкусного, мягкого домашнего ливанского лаваша, который вы когда-либо пробовали.
В следующий раз попробуйте этот вариант лаваша из цельнозерновой муки, он вас зацепит.
Каждый кусочек домашнего лаваша невероятно сытный. Теплый, мягкий и свежий вкус выпечки. Нет ничего лучше домашнего хлеба, и с этим рецептом лаваша вы можете приготовить его менее чем за час.
Если вы любите выпечку, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт. Это прекрасный рецепт для тех, кто хочет включить в свои блюда больше домашнего хлеба.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 📝 Ингредиенты
- 🥄 Инструкция
- 💡 Что нужно знать
- 🧺 Как хранить лаваш
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- ⌛ Опередить
- 🍽️ С чем подавать лаваш
- 👩🍳 Вариации
- 📣 Похожие рецепты
- Рецепт ливанского лаваша
- Время показать себя!
❤️ Почему вам это понравится
- Весело делать!
- Духовка не требуется, так как вы можете приготовить ее в сковороде или в духовке, если хотите.
- Домашний лаваш, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за час и всего за 30 минут до подъема.
- Свежая выпечка вкуснее, чем в магазине.
- Сделайте лаваш тонким или толстым на свое усмотрение.
- Наполните их своими любимыми ингредиентами.
Если вы когда-либо покупали лаваш в магазине, то, возможно, заметили, что большинство из них тонкие, сухие и обычно рвутся, когда вы набиваете или даже открываете карман. Это, друзья мои, не то. Домашний лаваш меняет правила игры. Удивительно мягкий и совсем немного времени на приготовление. Вам больше никогда не захочется покупать магазинный лаваш!
📝 Ингредиенты
📋 Примечания к ингредиентам
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
- Мука: в этом рецепте предпочтительнее хлебная мука, хотя я использовала универсальную. Смотрите мои заметки в карточке рецептов о том, как сделать свою собственную муку для хлеба.
- Дрожжи: в этом рецепте лаваша используются активные сухие дрожжи. Убедитесь, что срок годности дрожжей не истек.
- Вода: Теплая вода используется для активации дрожжей вместе с сахаром. Температура воды должна быть около 105 -110 градусов.
- Сахар: активирует дрожжи.
- Соль: необязательна, но предпочтительна для лучшего вкуса.
- Масло: используется для покрытия теста, чтобы оно не высыхало и не прилипало к стенкам чаши во время подъема.
🥄 Инструкции
Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.
- Растворите сахар примерно в ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и оставьте примерно на 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты в стационарный миксер, снабженный крюком для теста, или перемешайте деревянной ложкой, а затем замесите вручную, пока не получите гладкое эластичное тесто.
- Положите тесто в миску с чайной ложкой масла, поверните тесто во всех направлениях, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из частей шарики из теста, слегка посыпая их при раскатке, и отложите в сторону, накрыв.
- Возьмите один шарик и немного расплющите его рукой. Раскатайте тесто в круги толщиной от ¼ до ⅛ дюйма.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите и осторожно поместите тесто в горячую сковороду. Подождите, пока он начнет пузыриться, переверните его и подождите еще 30 секунд, слегка нажимая деревянной ложкой или лопаткой. Продолжайте переворачивать тесто каждые 20 секунд или около того и будьте терпеливы, оно будет вздуваться.
- Вы также можете испечь питы в духовке. Инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.
💡 Что нужно знать
- Если у вас нет миски с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить руками, пока не получится гладкое эластичное тесто.
- Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Вы можете раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и приподнять его пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
- При приготовлении лепешек в духовке обязательно дайте сковороде около минуты на разогрев между выпечкой лепешек.
- При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Раскатайте следующий лаваш и затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
- Метод опрыскивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза.
- Для более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛» до ¼» и не допекайте в духовке.
- Домашний лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным.
- Если ваш лаваш не раздувается, не сдавайтесь, хлебопекарное дело заключается в совершении ошибок и лучшем знании ингредиентов. Кроме того, по этому рецепту у вас получится вкусный хлеб в любом случае.
🧺 Как хранить лаваш
- Полностью остывший лаваш следует хранить в бумажном пакете на хлебнице до 3-4 дней.
- Вы также можете заморозить хлеб, дав ему полностью остыть и завернув каждый хлеб перед помещением в морозильную камеру.
💬 Часто задаваемые вопросы
Чем наан отличается от лаваша?
Хлеб наан обычно содержит молочные продукты, такие как яйца или йогурт, тогда как этот лаваш не содержит молочных продуктов.
Почему мой лаваш не вздулся?
Возможно, духовка или сковорода были недостаточно горячими. При духовом способе прогрейте противень в духовке, прежде чем выкладывать на него тесто для лаваша. Если вы используете метод приготовления на плите, разогрейте сковороду или выберите чугунную сковороду, которая нагревается намного сильнее, чем сковорода из алюминия или нержавеющей стали.
Как разогреть лаваш
Если хлеб заморожен, заверните его в чистое кухонное полотенце и разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он снова не станет мягким и теплым. Я привык разогревать питы комнатной температуры на открытом огне по 10 секунд с каждой стороны.
⌛ Сделать заранее
- Тесто для лаваша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике после того, как оно поднимется, до недели. Обязательно держите его закрытым.
🍽️ С чем подавать лаваш
Домашний лаваш мягкий, немного жевательный и при приготовлении вздувается. Именно этот воздушный карман позволяет разрезать лаваш пополам и начинить его любимым фалафелем, салатами и нарезанным мясом.
- Или оторвите кусочек и окунайте в свои любимые соусы, такие как хумус, тахини или баба-гануш.
- Подавайте с такими супами, как турецкий суп из чечевицы, томатный суп или ешьте с молохией и рагу из бамии.
- Есть много блюд и рецептов с использованием лаваша, например, этот египетский рецепт хавауши или куриная шаурма фатте.
👩🍳 Вариации
- Приготовив этот рецепт, вы можете изменить его, добавив в тесто свежие травы и приправы. Добавки следует добавлять до того, как тесто поднимется.
- Вы можете добавить немного чеснока или лукового порошка. Свежие травы, такие как розмарин или укроп.
- В тесто также можно добавить немного нарезанного лука или даже тертого сыра.
- Попробуйте эту ближневосточную лепешку на сковороде, сытную и очень мягкую.
- Вы когда-нибудь пробовали хлеб Табун? Он станет прекрасным дополнением к вашим рецептам лепешек.
- Если вы ищете лепешки без дрожжей, ознакомьтесь с этим популярным рецептом бездрожжевого хлеба.
Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — Я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
- ▢ ½ Tablespoon active dry yeast
- ▢ ½ Tablespoon sugar
- ▢ 1 cup lukewarm water
- ▢ 2 cups bread flour 255g
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 teaspoon oil
Dissolve sugar in около ¼ стакана теплой воды, затем добавьте дрожжи и отложите в сторону, пока они не станут шипучими, примерно на 5 минут.
В глубокую миску или чашу миксера добавьте муку, соль и хорошо перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь, начните перемешивать и постепенно добавляйте теплую воду, пока тесто не соберется в ком.
Месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Тесто должно быть немного влажным.
Добавьте масло в миску, переложите тесто в смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было слегка покрыто маслом. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и поставьте туда противень, чтобы он нагрелся.
Переложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой части шар. Это, конечно, зависит от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш лаваш был. Верните шарики в миску и накройте крышкой. Мы будем работать над ними по очереди.
Возьмите один шар и положите его на рабочую поверхность, слегка расплющите руками, затем раскатайте скалкой до нужного размера. (Нам нравится, чтобы наш хлеб был очень толстым и жевательным, поэтому я раскатываю его почти до 6-дюймового круга).
Осторожно поднимите круги теста, стараясь не проткнуть их пальцами, и положите на противень. Если у вас достаточно большая поверхность для выпечки, положите два или более вместе.
Метод с использованием печи
Тесто должно хорошо подняться примерно через полторы минуты выпекания. Переверните его на другую сторону, чтобы завершить выпекание в течение еще одной минуты.
Если вы хотите мягкий лаваш, не дайте ему подрумяниться в духовке, а просто посветлите с несколькими коричневыми пятнами. Если вам нравится твердая и хрустящая корочка, оставьте ее в духовке до тех пор, пока она не подрумянится до нужного вам совершенства.
Метод приготовления на плите
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем положите каждый кружок сразу после того, как аккуратно прокатите его по сковороде.
Через 30-45 секунд он должен начать пузыриться, переверните его на другую сторону еще на 30 секунд.
Продолжайте переворачивать лаваш с каждой стороны, нажимая деревянной ложкой, чтобы образовался пузырь, в результате чего лаваш вздулся.
Вынуть хлеб и накрыть полотенцем.
Снимите сковороду с огня и скатайте следующий шарик, верните сковороду снова нагреться примерно на 20 секунд и повторите процесс.
Не забудьте накрыть хлеб после выпечки в духовке или на сковороде, пока не закончите с остальными, чтобы он оставался мягким.
- Вы можете сделать свою собственную муку для хлеба, добавив 1 чайную ложку жизненно важного пшеничного глютена на каждую чашку муки AP. Вы также можете использовать муку AP, но полученный хлеб не будет таким жевательным.
- Для разогрева в духовке можно использовать прочный противень, большой чугун или камень для пиццы. Вы также можете испечь хлеб на плите, мой любимый способ.
- Если у вас нет чаши для смешивания с крюком для теста, вы можете смешать ингредиенты деревянной ложкой, а затем вымесить руками до получения однородного эластичного теста.
- Следите за тем, чтобы не проткнуть тесто для лаваша после раскатывания пальцами и не оставить случайно следов ногтями, так как это может привести к тому, что тесто не сможет вздуться. Используйте пергаментную бумагу, чтобы скатать хлебный шарик и поднять его вместе с пергаментной бумагой, чтобы не оставить следов. Выпекайте с пергаментной бумагой, а затем снимите ее после того, как она поднимется.
- Способ приготовления в духовке: При приготовлении питы в духовке дайте сковороде около минуты, чтобы разогреться между питами.
- Метод приготовления на плите: При приготовлении лаваша на плите снимите сковороду с огня после того, как приготовите один лаваш. Сверните следующий лаваш, а затем нагрейте сковороду в течение 20-30 секунд, прежде чем делать следующий.
- Метод сбрызгивания водой: этот метод обеспечивает равномерное и равномерное вспенивание хлеба в духовке. Просто наполните пульверизатор водой и, когда будете кидать лаваш в духовку, распылите его один или два раза. №
- Для получения более мягких карманов сверните их диаметром от ⅛ до ¼ дюйма и не пересушивайте в духовке. Лаваш должен быть воздушным и выглядеть немного «сухим», но не подрумяненным для лучшего вкуса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от пищевых продуктов.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белок: 8,4 г | Жир: 2,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,8 г | Мононенасыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 292,7 мг | Калий: 63,8 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 1 мг | Железо: 17,1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах
Время показать себя!
Впервые опубликовано 28 сентября 2019 г.