Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей пошаговый рецепт фото: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Шаурма по-домашнему с курицей | Пошаговый рецепт от ВкусноСайт

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма — это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, обычно его начиняют приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом: курицы, свинины, баранины, телятины или индейки, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей.

Шаурма по этому домашнему рецепту получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку в соусе. А вообще помните, что в шаурму можно положить любое мясо и овощи.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 14,1
  • жиры – 7,9
  • углеводы – 18,5

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – ½ шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Лаваш (метровый) – 1 шт.
  • Специи: паприка, черный молотый перец, приправа до курицы
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Майонез – 5ст. ложек
  • Кетчуп – 5 ст. ложек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка

Подготовка всех необходимых ингредиентов для домашней шаурмы.

Первый шаг. Куриное филе я хорошо вымыла и просушила бумажными полотенцами, после чего хорошо солю с двух сторон.

Второй шаг. Филе необходимо немного поперчить черным молотым перцем.

Третий шаг. Хорошо посыпаю филе паприкой и растираю все специи по филе.


Совет: дополнительно можете использовать свои любимые специи.


 

Четвертый шаг. Филе перекладываю на фольгу.

Шестой шаг. Заворачиваю филе в фольгу.

Седьмой шаг.

Отправляю куриное филе в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут, потом разворачиваю фольгу и держу еще 5-10 минут.

Восьмой шаг. Пекинскую капусту разрезаю вдоль пополам и шинкую.

Девятый шаг. Перекладываю пекинскую капусту в миску и немного ее солю.

Десятый шаг. Огурцы для домашней шаурмы нарезаю соломкой, а помидоры полукольцами.


Совет: не забудьте предварительно хорошо вымыть все овощи.


Одиннадцатый шаг. Всю зелень мелко шинкую.


Совет: зелень можете брать любую и в любом количестве.


 

Двенадцатый шаг. Филе курицы нарезаю тонкими ломтиками, большие куски разрезаю еще на несколько кусочков.

Приступаю к приготовлению соуса для домашней шаурмы с курицей.

Тринадцатый шаг. Соединяю в равных количествах майонез и кетчуп.

Четырнадцатый шаг. Чеснок тру на мелкой терке в миску с соусом.

Пятнадцатый шаг. Добавляю в соус дижонскую горчицу.

Шестнадцатый шаг. Все хорошо перемешиваю и соус готов.

А теперь собираем шаурму с курицей.

Семнадцатый шаг. Лаваш кладу на рабочую поверхность и смазываю его с одной стороны соусом, края лаваша смазывать соусом не нужно.


Совет: метровый лаваш разрезаю на четыре равных по размеру кусочка.


 

Восемнадцатый шаг. Сверху на соус кладу пекинскую капусту.

Еще советую посмотреть как делать
скумбрию в лаваше в духовке.

Девятнадцатый шаг. Капусту сверху посыпаю зеленью.

Двадцатый шаг. На зелень выкладываю огурчики.

Двадцать первый шаг. Потом на огурцы кладу помидоры.

Двадцать второй шаг. Сверху на помидоры кладу куриное мясо.

Двадцать третий шаг. Куриное мясо поливаю соусом.

Двадцать четвертый шаг. Сверху начинку шаурмы щедро посыпаю тертым сыром.

Двадцать пятый шаг. Плотно заворачиваю шаурму конвертиком, подворачивая края вовнутрь.

Двадцать пятый шаг. Завернутую шаурму кладу в нагретый электрогриль на несколько минут до зарумянивания.


Совет: если у вас нет гриля, можете использовать обычную чистую и сухую сковороду.


 

Моя шаурма по-домашнему с курицей готова. Получается намного вкуснее покупной, и огромным плюсом в такой шаурме является то, что вы можете положить в нее любые овощи. Приятного вам аппетита!

Домашняя шаурма – пошаговый рецепт с фото

Шаурма — это ближневосточное блюдо из мяса и овощей, завернутое в лаваш. Это хороший вариант для простого обеда или быстрого перекуса, который пригодится, когда под рукой имеется минимум продуктов. Обжаренные до румяной корочки кусочки куриного филе отлично сочетаются с овощами, а вкусовые нотки задает соус на основе сметаны с добавлением чеснока и специй.

Такая комбинация позволяет сделать блюдо более насыщенным и «горячим».

Готовится такая шаурма в домашних условиях достаточно быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков. Несомненным плюсом этого кушанья является то, что можно экспериментировать с начинкой, изменять или дополнять продукты по своему желанию и вкусу. Каждый раз меняя составляющие ингредиенты вы получаете что-то новое и необыкновенно аппетитное.

Следуя данному пошаговому рецепту домашней шаурмы с курицей вы получите вкусное и питательное блюдо, которе непременно придется по вкусу. Попробовав её раз, вы определенно будете готовить её ещё не один раз.

Как приготовить Домашняя шаурма? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

147килокалорий

Белки: 9.79 г

Жиры: 2.56 г

Углеводы: 20.27 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • лаваш

    3 штуки

  • куриное филе

    300 грамм

  • твердый сыр

    50 грамм

  • помидоры

    1 штука

  • маринованные огурцы

    1 штука

  • морковь

    70 грамм

  • капуста

    120 грамм

  • шпинат

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • репчатый лук

    по вкусу

  • Соус
  • сметана

    4 столовых ложки

  • чеснок

    2 зубчика

  • орегано

    по вкусу

  • карри

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Как приготовить шаурму дома?

1. Овощи и мясо нарезаем небольшой соломкой, шинкуем капусту и натираем сыр на крупной терке.

2. На сковородке обжариваем мясо до готовности. По желанию можно добавить шпинат.

3. Готовим соус. Для этого соединяет сметану (йогурт или майонез) и специи. Добавляем пропущенный через пресс или мелко натертый чеснок, всё хорошенько перемешиваем.

4. Расстилаем лист лаваша и смазываем его готовым соусом.

5. Далее выкладываем последовательно капусту, морковь, помидоры, огурцы, лук, сыр и зелень.

6. Добавляем мясо и подворачивая края, скручиваем шаурму.

7. Кладем свёрток на сухую, предварительно разогретую сковородку или электрогриль, обжариваем с двух сторон.

8. Аппетитная и сытная домашняя шаурма готова, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Гурули

50 минут

12 ингредиентов

4. 4

Рецепт куриной шаурмы: Как приготовить рецепт куриной шаурмы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Куриная шаурма

TNN

Обновлено: 30 апреля 2021 г., 09:57 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время1ч
  • Время подготовки10 м
  • Калории646

Закладка Добавить к коллекции

5 порции1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций9 порции10 порции 112 порций13 порции14 порции15 порции16 порции17 порции 19. 2 чашки тахини

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 2 нарезанных помидора
  • 2 стакана измельченного салата листа салата
  • 2 столовая ложка олдебля
    • 1 столовая ложка уксуса
    • Соль по мере необходимости
    • 1 чайная ложка черного перепа
    • 2 средние нарезанные луковицы
    • 9 лаваш
    • 1 нарезанная морковь

    Как приготовить куриную шаурму

    • Шаг 1 Маринуем курицу

      Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт, вымойте кусочки курицы и замаринуйте курицу на ночь в смеси йогурта, растительного масла, смеси специй, кардамона, соли, черного перца и уксуса.

    • Шаг 2 Приготовьте соус

      Теперь для приготовления соуса возьмите миску и добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте их и храните в холодильнике.

    • Шаг 3. Запечь курицу

      Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, накройте курицу и запекайте в маринаде в течение 40 минут. Через 40 минут снимите крышку с курицы и готовьте 15 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

    • Шаг 4 Сверните шаурму и релсих!

      Когда мясо будет приготовлено, переложите его на тарелку и нарежьте ломтиками. Затем возьмите лаваш и положите нарезанную курицу, морковь, листья салата, нарезанный лук и помидор. Сверните хлеб и подавайте с соусом тахини. Наслаждаться!

    Советы
    1. Вы можете добавить немного майонеза или сыра, чтобы сделать его более сладким.
    2. Вы также можете добавить кориандр, чтобы сделать блюдо ароматным.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

    Recipes you may like

    • Spaghetti Sandwich

      35m

    • Broccoli Chicken Bites

      45m

    • Seekh Kebab

      40m

    • Курица с медовым перцем

      35m

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ¾ чашка йогурта с целым звеном, разделившись
    • 1 Маленький желтый лук, громкий
    • 2 САБЛЮЧИ
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л.0009
    • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
    • ½ чашки мелко нарезанного огурца без семян
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, кинзы и/или петрушки
    • 302009 902 лаваш, половинки
    • Листья салата и нарезанные помидоры для подачи

    Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В большой миске смешайте 1/4 стакана йогурта, лук, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика чеснока, кориандр, тмин, душистый перец, перец, 3/4 чайной ложки соли и куркуму. Добавьте курицу и вотрите в нее йогуртовую смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или до 3 часов.

      Реклама

    • Шаг 2

      Расположите решетки в верхней трети и в центре духовки; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Покройте противень кулинарным спреем.

    • Шаг 3

      Разложите курицу в один слой на подготовленном противне; отказаться от любого оставшегося маринада. Запекайте на центральной полке, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. Переместите противень на верхнюю полку и включите жаровню на максимум. Жарьте, пока местами не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте постоять 3 минуты. Тонко нарезать.

    • Шаг 4

      Тем временем смешайте оставшиеся 1/2 стакана йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли, огурец и зелень в небольшой миске.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *