Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Вкусная шаурма в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Сегодняшнее блюдо – шаурма, которую будем готовить в домашних условиях. Рецепт пошагово иллюстрирован фотографиями.

В наше время нет такой страны, где не знают и не употребляют шаурму. Ее еще называют шевермой. Причем, рецепты приготовления и ингредиенты в корне отличаются друг от друга.

Шаверма распространилась по всему миру из ближневосточных стран. Она является этаким фаст-фудом. А в западных странах быстрое питание считается нездоровой.

Хочу  написать пару слов в защиту этого восточного блюда. Во первых, имеет значение качество используемых продуктов. Во вторых – не все продукты можно сочетать, как делают уличные торговцы закусочных.

И так, к Вашему вниманию, шаурма в домашних условиях рецепт с фото …

Нам понадобится

  • Мясо куриное, 500 грамм.
  • Йогурт натуральный, не сладкий, 1 упаковка.
  • Огурец, 1штука.
  • Помидоры, 2-3 штуки.
  • Лаваш армянский, 4 листа.
  • Лук репчатый, лучше красный, 1штука.
  • Чеснок, 2-3 зубчика.
  • Петрушка, небольшой пучок.
  • Масло оливковое, 1 столовая ложка.
  • Пол лимона.
  • Соль, по вкусу.
  • Куркума, Паприка, Зира, Перец черный, по одной щепотке.
  • Кориандр измельченный, одна щепотка.

Количество порций: 4

 

Для начала, подготавливаем нужные составляющие. Специи можно купить в любом супермаркете или на рынке, сейчас с этим проблем нет. Йогурт берем не сладкий, без сахара. Лучше густой.

 

Куриное мясо варим, остужаем и отделяем от костей. Я использую только бедренную часть. Так вкуснее, да и белое мясо получается в шаурме, как-то суховато.

 

После этого мясо нужно мариновать. Маринад готовится так: смешиваем оливковое масло, чеснок, куркуму, паприку, немножко зиры и черный перец.

Маринуем, примерно 1 час.

 

Далее, нужно на сковородке слегка поджарить куриное мясо. Важно не пересушить и стараться зажарить со всех сторон. Для этого необходимо часто переворачивать мясо.

 

Готовим соус для шаурмы. Необходимо смешивать в миске йогурт, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Выжимаем сок лимона прямо в миску с йогуртной массой. Взбиваем все до однородной консистенции.

 

Следующий этап, берем лаваш армянский, который служит основой домашней шаурмы. Раскладываем четыре листа лаваша на стол и кладем на них нарезанные овощи и зелень. Сочетать овощи и зелень можно по Вашему усмотрению.

 

Подходим к финальной части. Сверху овощей равномерно раскладываем куриное мясо, заправляем приготовленным соусом.

 

Лаваш заворачиваем в трубочку. Вот и готова шаурма в домашних условиях. Перед подачей шаверму можно слегка разогреть на сковородке. Масло не используем.

Мой рецепт домашней шаурмы, не единственно правильный вариант. Экспериментируйте с разными начинками и соусами. Из таких опытов, часто рождаются отменные рецепты, которые потом становятся нашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Шаурма по-домашнему из свинины — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Шаурмы по-домашнему из свинины

Шаурма приходится многим по душе из-за сытности, простоты и приятного вкуса. Она станет прекрасно альтернативой различным приевшимся фаст-фудам. Приготовить вкусную шаурму из свинины в домашних условиях не составит большого труда, а результат будет выше всяких похвал.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 182 ккал
  • Калорий на порцию: 1191 ккал
  • Калорий всего блюда: 2383 ккал
  • Белки: 64.2
  • Жиры: 216.8
  • Углеводы: 95.5
  • Для начинки
  • Свинина

    300г.

  • Лаваш

    2шт.

  • Огурец

    1шт.

  • Помидоры черри

    10шт.

  • Капуста пекинская

    200г.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Для соуса
  • Чеснок

    3зуб.

  • Укроп

    1пуч.

  • Майонез

    150г.

Как приготовить Шаурма по-домашнему из свинины — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле около 7-8 минут, периодически помешивая.

3Тем временем готовим соус. В глубокую емкость выкладываем пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

4Шинкуем пекинскую капусту.

5Огурец с сыром трем на крупной терке, а помидоры режем пополам.

6Мясо выкладываем в миску и немного остужаем.

7Добавляем соус и перемешиваем тщательно.

8На лаваш выкладываем капусту.

9Затем выкладываем мясо с соуом.

10Далее выкладываем сыр с помидорами и огурцами.

11Заворачиваем лаваш трубочкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шаурмы по-домашнему из свинины

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ирка я)

Смотрите также:

ЗакускиШаурмаПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинЛавашМясоСвининаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Шаурма с курицей и овощами

  • Домашняя шаурма

  • Закусочный торт на Новый год

  • Шаурма по-домашнему из свинины

Присоединяйтесь к нам

Рецепт шаурмы: Как приготовить рецепт шаурмы

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Шаурма

TNN

Обновлено: 4 января 2021 г., 19:27 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории371

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порция4 порции. 10 лавашей

  • 2 чайные ложки кунжутной пасты
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Для маринования

    • 2 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайная ложка девственного оливкового масла
    • 1/2
      Шаг 1

      Шаурма – одно из самых известных мясных деликатесов, которое можно приготовить в домашних условиях, выполнив несколько простых шагов, приведенных ниже. Разогрейте гриль до средней температуры. Тем временем вымойте курицу и слейте лишнюю воду с кусочков курицы. Как только курица стала влажной, пришло время приготовить маринад

    • Шаг 2

      Возьмите миску и смешайте все ингредиенты для маринования. Вы можете добавить специи на свой вкус, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее. Когда смесь будет готова, натрите ею кусочки курицы. Чтобы правильно распределить его, вы можете использовать свои руки, а не ложку.

    • Шаг 3

      Для приготовления соуса смешайте йогурт с кунжутной пастой, солью, чесноком и хорошо перемешайте с помощью взбивателя. Затем обжарьте полоски курицы, пока они не будут хорошо приготовлены. Если вам нравятся ароматы дыма, вы можете жарить курицу, пока она не станет золотистой.

    • Шаг 4

      После приготовления возьмите лаваш и полейте соусом. Добавьте маринованные овощи, вареную курицу и равномерно распределите по хлебу. Теперь аккуратно раскатайте или нарежьте лаваш, чтобы не осталось шероховатых краев. Подавайте шаурму с зеленым чатни и йогуртовым соусом. Также можно подавать с сырным майонезом.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Похожие рецепты

    • Средиземноморский куриный салат

      35 м

    • Помидоры, фаршированные куриным салатом

      25 м

    • Куриные энчилады

      1 час 20 м

    • Сатай с курицей по-тайски

      35 м

    Последние рецепты

    90 Preparing the Tower 90 Избранные рецепты 90

    Ближневосточные заведения fast casual в моде! Еще несколько лет назад вы, возможно, даже не слышали о шаурме. Теперь рестораны с шаурмой открываются почти в каждом квартале городов, о которых вы даже не подозревали.

    В Spinning Grillers мы хотели бы предложить вам краткий урок о том, как приготовить вертел для шаурмы своими руками. Эту технику можно использовать для приготовления куриной шаурмы, шаурмы из говядины, донер-кебаба, гироскопа и тако аль пастор. Теперь вы должны читать дальше, не так ли? Это все-в-одном!

    В этом уроке мы попытаемся раскрыть тайну того, как делаются конусы. Опять же, это простое руководство, предназначенное для домашнего использования.

    Лучше всего иметь подставку для приготовления шаурмы, на которой можно сидеть, пока вы строите башню. Вам также понадобится противень или поддон для сбора капель. Пожалуйста, используйте перчатки при работе с мясом и обязательно тщательно мойте руки после этого!

    Мы собираемся помочь вам построить башню из куриной шаурмы. Чтобы создать прочную основу, начните с вставки более крупных кусков курицы через вертел. Убедитесь, что вы строите основу для шаурмы равномерно.

    Как только база будет готова, начните строить башню. Важно сохранить свою Мясо шаурмы сбалансировано так, что когда вы жарите его на шаурме, оно не наклоняется вперед и не вызывает дисбаланса при вращении.

    Вот быстрая техника, которая поможет вам в приготовлении шаурмы с курицей:

    После того, как вы разместите несколько слоев мяса поверх основы, выберите четыре куска курицы одинакового размера. Положите два куска параллельно друг другу, выкладывая их слоями поверх сложенного мяса (не пропуская через вертел). Поверните базу 90 градусов и поместите две другие части параллельно друг другу. Наконец, закрепите четыре куска мяса, пропустив через вертел большой кусок курицы. Вы создадите прочную башню, просто связав цыпленка попарно.

    Как только ваша башня для шаурмы будет построена до нужной высоты, отрежьте лишние части острым ножом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *