Как приготовить шаурму с курицей: Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Шаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шаурма с курицей рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3453 рецепта

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

893

45

50

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Куриное филе

150 г

Паста из перцев чипотле

30 г

Молотый черный перец

½ г

Растительное масло

10 мл

Армянский лаваш

1 штука

Краснокочанная капуста

40 г

Белокочанная капуста

40 г

Соль

0,1 г

Сахар

½ г

Соус ранч

30 г

Соус айоли

30 г

Красный лук

10 г

Помидоры

25 г

Огурцы

30 г

Морковь по-корейски

25 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.

ИнструментГриль портативный

2Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.

6Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).

7Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты для мангала

Комментарии (3):

ManiYa1 апреля 2018

1

В ингредиентах — паста из перцев чипотле, в рецепте уже соус. И откуда-то появился майонез… А самый сложный для многих момент в приготовлении шаурмы (как, куда, чего и сколько положить, и как заворачивать) — не описан.

Мария Бугера25 марта 2020

0

Лаваш -90 штук Надеюсь это опечатка

Еда26 марта 2020

0

А интересно, какого размера получится сверток из 90 лавашей?) Ошибку исправили, спасибо.

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шаурма с капустой и курицей! Невозможно остановиться!

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото шаурмы с капустой и курицей.

Шаурма с капустой и курицей, приготовленная в домашних условиях, — вкусная и полезная, потому что вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие хорошо приготовленные продукты. Очень аппетитно!

Видео рецепт

Рецепт шаурмы с капустой и курицей

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Шаурма с капустой и курицей думаю вызовет горячее одобрение ваших членов семьи или гостей. Заказы на это произведение кулинарного искусства вы будете получать часто. Ведь это вариант всеми любимых блинов, только начинка заворачивается в лаваш. Курица готовится примерно 10 минут. Шаурму с капустой и курицей можно подогреть в микроволновке или даже поджарить на сковороде. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Карри — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/4 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Капуста нарезанная — 100-150 г
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт. (нарезать)
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Лаваш — 2 шт.
  • Масло для жарки — По вкусу

Как приготовить

Грудку порежьте на кусочки, сделайте соус из лимонного сока, масло и специй.

Замаринуйте кусочки курицы на 20 минут.

Обжарьте курицу на масле для жарки до готовности.

Капусту, помидор, огурец мелко порежьте.

Сверху уложите огурцы, майонез и на него выложите помидоры.

Лаваш поделите на четыре части. В верхней части куска уложите капусту и полейте ее кетчупом.

Уложите на капусту кусочки курицы.

Сверху уложите огурцы и майонез.

Верхний слой закройте помидорами.

Заверните лаваш рулетиком. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Рецепт шаурмы с курицей и свежей капустой

Готовим шаурму с курицей и соусом тахини

Простой рецепт шаурмы по-домашнему с курицей

Как приготовить шаурму из лаваша с курицей

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей

Шаурма с копченой курицей

Шаурма в лаваше с курицей

Шаурма с курицей в лаваше

Вкусная шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Шаурма с индейкой и овощами

ПП шаурма

Легкая куриная шаурма (сочная и нежная)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано: Обновлено:

Когда я думаю о куриной шаурме, мне приходит на ум один из лучших бутербродов с шаурмой, когда-либо приготовленных!

Курица, специи, помидоры, огурцы, хлеб, йогуртовый соус, огромное сочетание вкуснятины, если можно так выразиться.

Курица, относительно недавно появившаяся на рынке шаурмы, стала хитом, и ее любят готовить таким образом во всем мире.

Куриная шаурма, заявленная как более полезная для здоровья, — отличный повод провести вечер с меньшим количеством калорий, но при этом насыщенным вкусом.

Что такое куриная шаурма?

Куриная шаурма — это экстраординарная уличная еда, распространенная в ближневосточных странах Леванта.

Как и многие мясные блюда на гриле, шаурма возникла в Османской империи, которая сегодня является Турцией.

На самом деле слово шаурма происходит от турецкого слова, означающего превращается в , что относится к способу приготовления мяса на вертеле.

Ломтики маринованных куриных грудок и бескостных куриных бедер без кожи помещают на вертикальный вертел.

Затем вертел вращается перед горячим пламенем, которое медленно готовит курицу.

Кусочки курицы тонко нарезают в небольшую миску, и эти кусочки часто кладут в бутерброд.

Сопровождения много, от чесночного соуса до йогуртового соуса, а иногда даже соуса тахини.

Салат, помидоры, огурцы, острый соус или хлопья красного перца могут быть частью этого бутерброда, добавленными для дополнительного аромата.

Но не позволяйте традициям управлять вашим сэндвичем; переходите границы и пробуйте новые начинки!

Как приготовить куриную шаурму

У большинства из нас нет традиционного вертела для приготовления этого блюда традиционным способом.

Так что лучше всего следовать приведенным ниже инструкциям.

Смешайте маринад со специями в большой миске, окуните целые куриные грудки в миску, полностью покрыв их.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы промариноваться (по желанию).

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Положите курицу в форму для запекания вместе с дополнительным маринадом; снизить температуру до 400 градусов.

Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 30–40 минут по этому простому рецепту.

Снимите приготовленную курицу с противня или блюда (сохранив сок) и нарежьте небольшими кусочками.

Положите нарезанную курицу обратно в форму с жидкостью от запекания, перемешайте, покрывая курицу как можно больше.

Это поможет сделать вашу шаурму особенно сочной, влажной и вкусной.

Какие специи используются?

В этом аппетитном рецепте шаурмы с курицей сочетается множество острых специй.

Корица с теплым, сладким древесным ароматом.

Тмин с его дополнительной землистой глубиной с оттенком цитрусовых, придающей насыщенную глубину.

Кориандр сочетает в себе цветочную композицию, слегка сладкий и в то же время терпкий вкус.

Моя любимая специя в этой смеси — кардамон с его сложным и неотразимым ароматом фруктов, сосны и оттенком ментола.

Паприка имеет мягкий оттенок сладости, смягчающий общий вкус.

Черный перец во многих отношениях является противоположностью паприке, немного островат; древесный, сосновый и острый вкус неба.

Куркума придает ярко выраженный землистый, мускусный и немного горьковатый вкус.

Кайенский перец придает остроту, которая придает блюду более широкий вкус, который мне нравится.

Для тех, кто не очень любит острые вкусы, просто оставьте кайенский перец.

Альтернативный метод

Еще один способ приготовления этого прекрасного блюда — использовать предварительно приготовленную курицу.

При использовании этого метода я возьму целую курицу, поджарю ее на жаровне в духовке.

Таким образом, курица будет приготовлена ​​так, что мясо будет отделяться от костей.

Когда все будет готово, снимите все мясо с костей и не забудьте сохранить кости для супа!

Смешайте все специи с маслом и лимонным соком, затем пропитайте мясо маринадом и дайте настояться в течение часа.

Готовый к употреблению разогрейте, добавив как можно больше маринада, подавайте горячим на тарелке или в бутерброде.

Почему курица вместо говядины или баранины?

Лично мне нравится вкус курицы вместе с более тонкими специями, в отличие от вариантов красного мяса.

Однако, как и во многих других вещах, исход дела иногда зависит от кошелька.

Курица — более дешевая альтернатива баранине или говядине, обеспечивающая питательный обед за меньшие деньги.

Вкус, безусловно, является веской причиной, и многие люди предпочитают информацию о пищевой ценности курицы.

Курица содержит меньше калорий, чем говядина или баранина, и является хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.

Для тех, кто следит за уровнем холестерина, курица также является лучшим вариантом с более полезным профилем.

Курица с меньшим содержанием жира, большим содержанием питательных веществ и белка даст вам хорошую отдачу от калорий.

Как правильно подать куриную шаурму

Традиционно любой вид шаурмы, такой как донер-кебаб и гирос, подается в форме сэндвича.

Кусочки курицы, нарезанные прямо с вертикального вертела, часто попадают в карман лаваша.

Однако, как говорится, шаурму можно подавать на тарелке вместе с другими вещами.

Рис и овощи приходят на ум как сытная, полезная и полезная еда.

Картофельное пюре, картофель с гребешком и даже макароны с сыром — прекрасное дополнение.

Я люблю свою куриную шаурму в бутерброде из домашнего табунового хлеба, с картофелем фри и томом (чесночным соусом) на гарнир.

  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ tsp Black Pepper
  • 1 tsp Cardamom
  • 1 tsp Coriander
  • ¼ tsp Paprika
  • ¼ tsp Cinnamon
  • ¾ tsp Salt
  • 1 tsp Cumin
  • 2 tbsp Lemon Juice
  • 3 tbsp Olive Oil
  • 1 фунт Куриная грудка

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • Смешайте все специи в большой миске.

  • Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Добавьте курицу и полностью покройте смесью специй.

  • Поместите приправленные специями куриные грудки в форму для запекания.

  • Посыпьте куриные грудки оставшейся смесью специй.

  • Поместите в духовку и выпекайте 40 минут.

  • Вынуть и нарезать грудки тонкими ломтиками.

  • Смешайте ломтики курицы с жидкостью из формы для запекания и подавайте.

Порция: 8 г | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Почтовые теги: #курица#меф#шаурма#пряности#обертка

Похожие сообщения

Рецепты

Соус тахини (сливочный, вкусный и традиционный)

ByChef Tariq

Известный в арабском мире как тахини, соус тахини является основным продуктом питания, его добавляют во многие виды бутербродов в этом регионе.

Подробнее Соус тахини (сливочный, вкусный и традиционный)Продолжить

Прокрутите вверх

Легкий ужин с куриной шаурмой на сковороде

Попробуйте этот простой 1-часовой ужин с куриной шаурмой на сковороде  для быстрого ужина в ближневосточном стиле. Нежные куриные бедра и лук заливаются теплым пряным маринадом, а затем запекаются в духовке до совершенства!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Что такое куриная шаурма?
  • Recipe Ingredients
  • How to Make Chicken Shawarma
  • Expert Tips
  • Serving Suggestions
  • Ideas for Leftovers
  • Recipe FAQs
  • Storing and Reheating
  • 5 star review
  • More Easy Sheet Pan Meals
  • Sheet Pan Chicken Рецепт шаурмы для печати

Что такое куриная шаурма?

Возможно, вы уже пробовали куриную шаурму и видели, как кусочки приправленного специями мяса, будь то баранина, говядина и даже индейка, вращаются на вертикальном вертеле, также известном как вертел. Это традиционный способ приготовления этой популярной ближневосточной уличной еды. Мясо обычно невероятно сочное с хрустящими краями.

Хотя это и не типичный аутентичный рецепт куриной шаурмы, он вдохновлен ароматами Ближнего Востока и Средиземноморья! Я хотел взять этот классический фаворит и упростить его приготовление дома. Именно тогда я понял, что листовая кастрюля — это то, что нужно!

Вы, наверное, уже знаете, как я люблю обеды из сковороды за их простоту и экономию времени. Вы действительно не ошибетесь! Этот рецепт представляет собой забавную вариацию куриных бедрышек на сковороде, приготовленных на сковороде, и обладает таким ярким вкусом.

Начните с маринования мяса в лимонно-чесночном маринаде, смешанного с теплой смесью специй, затем запеките мясо в духовке. Все это готово менее чем за час; большая часть времени — это время невмешательства!

Рецепт Ингредиенты

Эту куриную шаурму очень легко приготовить дома. Этот легкий ужин, состоящий только из куриных бедрышек и нескольких простых специй и приправ, займет всего 5 минут на приготовление.

Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.

  • Куриные бедра без костей и кожи:  Я предпочитаю бедра для этого рецепта; тем не менее, я обычно добавляю 1-2 груди своим детям. Подойдет любой из них, но я считаю, что более темное мясо бедер более нежное и ароматное.
  • Смесь приправ для шаурмы:  Я использовала смесь обычных специй для шаурмы – паприка, тмин, куркума, перец, хлопья красного перца и корица. Специи смешивают с лимоном, измельченным чесноком и маслом для приготовления маринада. Ознакомьтесь с моим руководством о том, как измельчить чеснок, чтобы получить советы о том, как облегчить эту работу!

Как приготовить куриную шаурму

Моя упрощенная версия приготовления куриной шаурмы требует всего несколько минут практического времени для приготовления маринада. После этого вы свободны, пока не придет время отправить курицу с луком в духовку.

  1. Приготовьте маринад. Смешайте смесь приправ для шаурмы, масло и лимонный сок.
  2. Мариновать. Добавьте бедра в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 12 часов. Нарежьте лук и добавьте его в сковороду перед выпеканием.
  3. Выпечка . Выложите мясо и лук на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Сюда же можно добавить и другие овощи. Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15-20 минут.
  4. Сервировка. Дайте курице отдохнуть 5 минут на разделочной доске или сервировочной тарелке, затем посыпьте сверху рубленой петрушкой. Нарежьте и подавайте, пока он горячий!

Советы экспертов

  • Маринование мяса. Курица может оставаться в маринаде от 30 минут до 12 часов. Чем дольше оно будет мариноваться, тем больше вкуса оно впитает, но даже короткого времени достаточно, чтобы придать мясу сильный аромат!
  • Распылите на поддон.  Не забудьте сбрызнуть противень оливковым маслом или кулинарным спреем. Это поможет избежать липких беспорядков и значительно облегчит уборку.
  • Не толпитесь.  Оставьте место на противне между курицей, чтобы она поджарилась. Если вы переполните его, он будет парить вместо этого.
  • Хрустящие края. Если вы хотите, чтобы края были более хрустящими, поджарьте в конце или обжарьте на сковороде пару минут перед этим.
  • Нет свежего чеснока?  Вы можете заменить его чесночным порошком. Вы также можете заменить хлопья красного перца кайенским перцем.

Рекомендации по сервировке

Нам нравится подавать эту легкую куриную шаурму на противне в семейном стиле, чтобы мы все могли выбрать, как мы хотим ее есть. Обычно я просто ставлю все на стол, и мы сами накрываем тарелки. Вот несколько советов, что подавать к столу: 

  • Теплый лаваш или наан
  • Кокосовый рис
  • Салат с огурцами и помидорами
  • Соус из греческого йогурта или соус цацики
  • Хумус
  • Палочки из моркови и сельдерея

Идеи для остатков

Если у вас есть остатки или вы решили приготовить двойную порцию на обед, не волнуйтесь, у меня есть ты! Попробуйте некоторые из этих идей, чтобы насладиться шаурмой:

  • Миски для шаурмы с курицей:  Добавьте остатки в миску с рисом, овощами, хумусом и сыром фета.
  • Приготовьте пиццу:  Нарежьте ее и посыпьте домашней или купленной в магазине пиццей.
  • Обертки с куриной шаурмой: Нарежьте их тонкими ломтиками мяса и выложите на лепешку. Сверху посыпать листьями салата, красным луком, соусом цацики или сбрызнуть соусом тахини. Добавьте также картофель фри!
  • Куриный салат: Нарежьте остатки куриной шаурмы и используйте ее в своем любимом рецепте куриного салата, чтобы приготовить бутерброды на обед.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можете ли вы заранее приготовить куриную шаурму на сковороде?

Да, можно! Он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Сделайте это заранее, чтобы насладиться в течение следующего дня или двух.

Как узнать, что курица готова?

Бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F и сок становится прозрачным. Инвестиции в кухонный термометр всегда хорошая идея!

Почему мой обед прилип к противню?

Не забудьте сбрызнуть сковороду оливковым маслом перед тем, как положить курицу и лук. Вы также можете выстелить сковороду пергаментной бумагой, просто знайте, что мясо не подрумянится таким же образом, если вы выстелите сковороду.

Хранение и разогрев

  • В холодильнике: Храните остатки в закрытом контейнере до 3 дней.
  • Как разогреть:  Положите приготовленную курицу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного воды. Нагревайте с 30-секундными интервалами, пока не прогреется. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть в сковороде с небольшим количеством воды на среднем огне, пока она не прогреется.
  • Приготовьте заранее: Приготовьте куриный маринад для шаурмы и положите его в большой пакет с застежкой для морозильной камеры вместе с сырыми куриными бедрами. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом, а затем храните ее в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить его, разморозьте курицу в пакете на ночь в холодильнике и приготовьте в соответствии с указаниями рецепта.

5-звездочный обзор

Сделал это для себя и сына. Это было действительно вкусное сочетание специй для маринования курицы. Я использовал кости в куриных бедрах и мариновал их всю ночь. Обязательно сделаю снова. Спасибо, что поделились рецептом.

– Мел

More Easy Sheet Pan Meals

Просмотреть все

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Листовая куриная шаурма

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Попробуйте этот простой 1-часовой ужин с куриной шаурмой , чтобы быстро приготовить блюдо в ближневосточном стиле.

Нежные куриные бедра и лук заливаются теплым пряным маринадом, а затем запекаются в духовке до совершенства!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Маринование: 30 минут

Общее время: 50 минут

  • ▢ ⅓ чашка оливкового масла
  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ 4-6 зубчиков чеснока, рубленка
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 Teaspop Paprika
  • ▢ 1 Teaspop Paprika
  • 55333-пл.
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ Щепотка молотой корицы
  • ▢ 2 фунта куриных бедер без костей и кожи (см.
  • В большой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, тмин, куркуму, перец и корицу, пока они не смешаются.

  • Положите курицу в маринад и равномерно распределите сверху соус. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут, но до 12 часов в холодильнике. Высыпать лук перед запеканием.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень с бортиками оливковым маслом.

  • Положите курицу и лук на противень. Запекайте от 15 до 20 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F. Обязательно проверяйте температуру, чтобы не переварить. Достаньте из духовки и дайте курице постоять не менее 5 минут, чтобы впитался сок. Если вы хотите обжарить края, вы можете поджарить курицу или обжарить на сковороде несколько минут.

  • Сверху посыпьте петрушкой. Нарежьте и подавайте в горячем виде. Мы любим подавать с рисом или поверх лаваша с помидорами, огурцами и соусом из греческого йогурта.

Курица: Для этого рецепта я предпочитаю куриные бедра, однако для детей я обычно добавляю 1-2 куриные грудки. Подойдет любой из них, однако куриные бедра более нежные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *