Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
чеснок — 2 зубчика- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
5 мая 2022 Ликбез Еда
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.
- Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком →
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо →
- Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы →
- 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →
- Пивной маринад для курицы →
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTubeШпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
Кадры: Наталья Клевер / YouTubeВ обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Добавьте соус 🍅
- Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Кадры: oblomoff / YouTubeГорлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Кадры: oblomoff / YouTubeСтавить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Приготовьте 🍛
- Белый соус для шашлыка с сыром и горчицей
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeПротивень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTubeШашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также 🍖🥩🍗
- Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
- Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Легкие свиные кебабы (во фритюрнице или в духовке)
Опубликовано: · Изменено: автор: Agnieszka · Этот пост может содержать партнерские ссылки
250 акции
- Фейсбук
Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Постные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства. Подавайте их с моим сливочно-горчично-кленовым соусом!
Перейти к:- ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- КЕБАБ ТОЖЕ ТАК КАК КЕБОБ?
- ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ФРИТЮРНИЦЕ ПОДГОТОВКА К ЗАМОРАЖИВАНИЮ
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ
- С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ WITH
- Рецепт
- ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
- Познакомьтесь с автором
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Эти безумно вкусные шашлыки из свинины — потрясающая версия всеми любимого «мяса на палочке».
- Добавление бекона делает их очень сочными и придает прекрасный вкус умами шашлыкам.
- Они просты в приготовлении, но выглядят и имеют очень впечатляющий вкус!
- Это блюдо готовится очень быстро, особенно если заранее нанизать шашлык!
- Приготовьте их во фритюрнице менее чем за 15 минут или в духовке за 20–25 минут.
- Идеально подходит для вечеринок, встреч или легкого ужина в будний день.
- Эти кебабы забавны и подходят для детей, особенно если вы пытаетесь кормить своих детей большим количеством белка.
- Они с низким содержанием углеводов, что делает их отличным вариантом для кето/палео/пищевых продуктов Whole30.
- Не забудьте также попробовать мои куриные кебабы во фритюрнице или эти куриные нежные изделия из буйволиного мяса во фритюрнице (без панировки), чтобы узнать больше интересных рецептов курицы во фритюрнице.
КЕБАБ ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?
По сути, да. Есть много разных вариантов произношения мяса, приготовленного на вертеле, потому что это блюдо происходит из разных регионов и стран.
Кусочки мяса, рыбы или овощей на вертеле – это блюдо, которое можно найти в турецкой, ближневосточной, восточно-средиземноморской, афганской и южноазиатской кухнях. Я видел разные варианты написания названия этого блюда: от кебаба до кебаба, кебаба и кабаба.
В американском английском кебаб (kebap, kabob) обычно относится к жареному или приготовленному на гриле мясу, рыбе или овощам на вертеле, также известному как «шашлык». В Восточной Европе это блюдо также называют «шашлык» или «шашлык».
В Европе под словом кебаб обычно понимают «донер-кебаб» — нанизанные на вертел большие куски слоеного мяса, приготовленные на гигантском вертеле, нарезанные и подаваемые в лаваше или на тарелке с рисом и салатами.
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Свиная вырезка: это самый нежирный кусок свинины, который лучше всего подходит для шашлыка.
- Болгарский перец: Я использовал красный болгарский перец, но использую перец любого цвета.
- Лук: для этого рецепта подойдет желтый, сладкий или белый лук.
- Бекон: выберите бекон хорошего качества, не содержащий нитратов. Обязательно используйте бекон без сахара для кето / палео / всего30.
- Чеснок: Ни один маринад не обходится без свежего чеснока!
- Оливковое масло: Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его на любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или подсолнечное масло.
- Паприка: Мне больше всего нравится венгерская паприка за ее превосходный насыщенный вкус.
- Соль и перец: приправить шашлыки.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
Шаг 1: Нарежьте кубиками и замаринуйте свинину. Поместите кубики свинины в миску среднего размера, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, посыпьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до покрытия. Отложите.
Шаг 2: Нарежьте овощи. Попробуйте сделать их одинакового размера. Я обычно нарезаю перец, лук и бекон на квадраты примерно такого же диаметра, как кубики мяса. С луком может быть немного сложнее — я рекомендую отделить пару слоев крупной луковицы и нарезать «листы» на квадраты.
Шаг 3: Добавьте овощи к мясу. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы овощи тоже были слегка покрыты маринадом.
Шаг 4: Соберите шашлыки. Это самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю и заканчиваю ломтиком перца и использую 4 кусочка мяса на шампур. Я также слежу за тем, чтобы каждый кусок свинины следовал за кусочками бекона, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.
Наконечник Pro: При необходимости обрежьте шампуры, чтобы они подошли к вашей фритюрнице. Я обрезал 10-дюймовые бамбуковые шампуры до 8 дюймов в длину.
Шаг 5. Обжаривайте в воздухе при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, один раз перевернув шашлыки на полпути. Время приготовления зависит от вашей фритюрницы и желаемой степени прожарки. Тем не менее, свинину следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.
Шаг 6. Подавайте блюдо с соусом для макания с кленовой горчицей (рецепт приведен ниже).
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Выполните шаги 1-4 из инструкции к фритюрнице. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите шашлыки на противень, снабженный решеткой , и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, перевернув шампуры один раз на полпути.
Совет для профессионалов: Если у вас нет противня с решеткой, вы также можете сделать его самостоятельно, поместив решетку для охлаждения в обычный противень. Пока это подходит, вы готовы к работе!
СОУС ДЛЯ ДИПИНГА С КЛЕНОВОЙ ГОРЧИЕЙ
Это мой любимый соус для макания со свининой, приготовленной на гриле, а также он прекрасно сочетается с кебабом из свинины, приготовленным в духовке или во фритюрнице.
Вам понадобится:
- Майонез: Мне нравится майонез, приготовленный с маслом авокадо, например, Sir Kensington’s.
- Горчица: лучше всего подойдет дижонская горчица .
- Кленовый сироп: используйте 100% чистый кленовый сироп. Мой всегда из штата Мэн.
- Соль и перец: для приправки соуса.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели, если не используете все сразу.
СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ
- Холодильник: приготовленные шашлыки можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
- Морозильная камера: эти шашлыки из свинины можно заморозить в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать или наслаждаться холодом.
- Разогрев: чтобы разогреть, поместите шампуры во фритюрницу при температуре 340 градусов по Фаренгейту или в духовку при 350 градусах на пару минут, пока они не прогреются. Не нагревайте слишком долго, иначе они могут стать слишком хрустящими и слишком сухими. Они также превосходны в холодном виде!
- Готовим заранее: поместите сырые шашлыки из свинины в герметичный контейнер или пакет с замком и храните в холодильнике до 3 дней.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать другой кусок свинины?
Да! Мне больше всего нравится вырезка, потому что она постная, нежная и быстро готовится. Тем не менее, вы также можете использовать нарезанную кубиками свиную корейку или свиную вырезку.
Подойдут ли эти шашлыки к курице?
Безусловно! Если вам не нравится свинина, замените нарезанную кубиками куриную грудку вырезкой.
Какой длины должны быть шампуры?
Обычные шампуры для кебаба обычно имеют длину 10 дюймов. Если вы готовите шашлыки в духовке, такой длины вполне достаточно. Для большинства аэрофритюрниц 10 дюймов слишком длинны, поэтому вы можете либо обрезать шампуры обычного размера кухонными ножницами, чтобы они подошли, либо взять более короткие шампуры. Для своей 7-квартовой фритюрницы GoWise я использовал шампуры длиной 8 дюймов.
Можно ли использовать разные овощи?
Да, конечно! Лучше всего подойдут грибы, кабачки и желтый кабачок. Вы также можете использовать сладкий перец разных цветов для забавной вариации.
С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Подавайте шашлыки из свинины с ароматным средиземноморским рисом, вашими любимыми жареными овощами, зеленым салатом, картофелем или салатом из макарон. Вот несколько замечательных идей на выбор:
- Греческий салат из нута
- Салат из шпината и клубники с фетой
- Салат капрезе со шпинатом и клубникой
- Аэрогриль для картофеля фри с тыквой и мускатным орехом
- Салат из макарон с красной чечевицей
- Фритюрница для нарезанного картофеля
- Рубленый салат Ла Скала
Если вы попробуете эти шашлыки из свинины в духовке или во фритюрнице, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- ▢
Кухонные ножницы
- ▢
Фритюрница
Свинина Шашлыки
- ▢ 1 фунт свиной вырезки с любым видимым жиром, обрезанный
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ ½ среднего размера лук
- ▢ 2 ломтика бекона
- ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленного или измельченного
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 9001 2
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Сливочно-горчичный кленовый соус для макания
- ▢ 2 ст.л. майонеза
- ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 2 ч. л. по вкусу
Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 дюйм. нарезать кубиками и поместить в среднюю миску.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Отложите.
Пока мясо маринуется, нарежьте болгарский перец, лук и бекон на квадраты размером 1 дюйм.
Добавьте нарезанные овощи и бекон в миску со свининой и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.
Чтобы собрать шашлыки, насадите кубики мяса, бекон, лук и перец на бамбуковые или металлические шпажки. Мне нравится начинать и заканчивать перцем или луком, и я использую 4 куска мяса на шампур.
Обжаривать на воздухе при 370°С в течение 10-15 минут или в предварительно разогретой до 425°С духовке 20-25 мин, перевернув один раз в середине приготовления. Шашлычки должны подрумяниться и иметь красиво карамелизированные края.
Чтобы приготовить горчично-кленовый соус для макания, смешайте горчицу, кленовый сироп, майонез, соль и перец в небольшой миске до однородности.
Подавайте шашлык из свинины с соусом для макания, если хотите.
Если вы используете метод фритюрницы, убедитесь, что шпажки, которые вы используете, подходят для вашей фритюрницы. Если они слишком длинные, обрежьте их кухонными ножницами или острыми ножницами.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кусочки свинины и овощей имеют одинаковый размер. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа фритюрницы/духовки, которую вы используете. Мне нравится разогревать фритюрницу пару минут, но это не обязательно.
Моя фритюрница GoWise емкостью 7 кварт, и мне это нравится!
Для кето / палео / Whole30 убедитесь, что бекон, который вы используете, не содержит сахара.
Ниже указана пищевая ценность одного шашлыка без соуса для макания.
Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1416 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @whollytasteful или отметьте #whollytasteful!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще Ужин
Взаимодействие с читателями
Кебаб из свинины в духовке — Путешествие Ширли
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.
Хорошего понедельника! Приближается еще одна напряженная неделя школьных и осенних мероприятий. Мы все еще работаем над нашим школьным ужином. Обычно Оуэн ложится спать ближе к вечеру, что дает мне возможность поужинать.
Чарли любит помогать маме на кухне, поэтому эти простые шашлыки из свинины в духовке — отличный способ помочь ему и развлечь его, пока он готовит ужин.
Чтобы быстро и весело пообедать, купите маринованную свинину от Smithfield Foods в магазине Walmart. Все, что вам нужно, это кабачки, немного перца, кабачки, лук, помидоры и свинина!
Преимущество маринованной свинины Smithfield Foods в том, что своевременная часть уже сделана! Мы взяли филе свиной корейки Smithfield® Mesquite.
Чарли и я получили массу удовольствия, готовя эти свиные кебабы! Я использовал это как небольшой урок. Разве кебабы не выглядят как прекрасная возможность поговорить о шаблонах?
Конечно, если поручить приготовление ужина дошкольнику, это может занять немного больше времени, чем указано в рецепте!
Свинина, маринованная в мескитовом маринаде, придает шашлыку пикантность, не требуя усилий и времени, необходимых для маринования всего.
Овощи остаются чистыми и свежими!
С маринованной свининой Smithfield ужин станет проще!
Если вы хотите сделать это еще проще, вы можете просто бросить филе свинины в духовку и запечь его.
А моя любимая часть?
Привлекаем детей! Когда ваши дети участвуют в приготовлении ужина, они с большей вероятностью его съедят!
Вы будете готовить их в духовке около 25 минут. Конечно, это может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Переворачивайте кебаб каждые 5 минут или около того.
5.0 из 1 отзыва
Шашлыки из свинины в духовке
Время приготовления
Время приготовления
9000 2Общее время
Автор: Кристина Ширли
Тип рецепта: основное блюдо
- 3 перца (зеленый, желтый, красный, оранжевый, любой например)
- 1 красная луковица
- 1 большой желтый кабачок
- 1 большой кабачок
- горсть помидоров
- 1,5 фунта Филе свиной корейки Smithfield® Mesquite
- Замочите деревянные шампуры в воде на ночь.