Как приготовить рыбий жир: Рецепты с рыбьем жиром – Möller’s

Рецепты с рыбьем жиром – Möller’s

Еще больше вкусных рецептов

Почему бы не заменить масло на праздничном столе рыбьем жиром? Мы не шутим! Обратите внимание на вкуснейшие рецепты без намека на привкус рыбьего жира.

Проявив фантазию, при помощи рыбьего жира  можно сделать ваше питание намного полезнее. Норвежский шеф-повар Одд Ивар Солволд объясняет, как незаметно добавить в ужин рыбий жир:

Лучше всего добавлять рыбий жир в любые кислые блюда: от томатного соуса до заправки из уксуса. Блюда со сливками, наоборот, не сочетаются с рыбьем жиром, так как они подчеркивают его вкус.

Сократить количество растительного масла можно, смешав его с рыбьем жиром. Очень хорошо для этих целей подходит качественное рапсовое масло.

Но чаще всего я использую чистый рыбий жир. Больше всего я люблю готовить с ним луковую заправку для салата – лук размягчается и впитывает запах масла.

Приготовьте эти превосходные блюда по рецептам Одда Ивара, составленные специально для Möller’s. Рыбий жир еще никогда не было таким восхитительным на вкус!

Причудливый картофель Солволда

Это прекрасный гарнир для барбекю.

Ингредиенты:
  • Молодой картофель
  • Масло сливочное
  • Лук-шалот
  • Петрушка
  • Рыбий жир Möller’s

Способ приготовления:
  • Сварите картофель.
  • Расплавьте масло и перемешайте его с нарезанными луком и петрушкой, добавьте рыбий жир Möller’s.
  • Равномерно распределите подливку по картофелю.

 

Форель, маринованная в мёде и лайме с кинзой и мятным песто

Ингредиенты:
  • 2кг филе форели
  • Масло для жарки
  • Греческий йогурт

Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Для песто:
  • 2 пучка свежей кинзы
  • ½ чашки листьев мяты
  • 3 чайные ложки обжаренной миндальной стружки
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ½ измельченного перца халапеньо или чили
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • 4 чайных ложки рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
  • 3 чайных ложки оливкового масла Extra virgin

Способ приготовления:
  • Ингредиенты для маринада положите в большой пластиковый пакет, который в идеале можно плотно закрыть.
  • Ополосните рыбу в холодной проточной воде. Насухо промокните ее бумажным полотенцем и положите в пластиковый пакет.
  • Закройте пакет и вотрите ингредиенты в рыбу. Оставьте ее мариноваться в холодильнике на ½ – 2 часа.
  • Смешайте все ингредиенты для песто кроме масел в кухонном комбайне. Все должно быть максимально мелко порублено и перемешано.
  • Тонкой струйкой влейте масло в работающий комбайн, чтобы песто приобрело густую кремообразную консистенцию. Дайте продукту отстояться 30 минут при комнатной температуре
  • Выложите рыбу в тщательно промасленную форму для запекания, сверху залейте маринадом. Запекайте в духовке на среднем уровне 15-20 минут при температуре 200°C.
  • Подавайте с кинзой и мятным песто, желательно добавить сверху ложку греческого йогурта.

 

Идея! Вместо духовки рыбу можно запечь на гриле.

Легкий и полезный гуакамоле

Ингредиенты:
  • 1½ чашки нарезанного авокадо
  • 6 чайных ложек нарезанных томатов черри
  • 4 чайные ложки нарезанного красного лука
  • 3 чайные ложки измельченной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
  • Соль и перец

Способ приготовления:
  • Положите все ингредиенты в миску среднего размера и хорошенько перемешайте.
  • Приправьте солью и перцем. Подайте на стол.

 

Лапша в лимонно-имбирном соусе с арахисом

Ингредиенты:
  • 200г лапши
  • 2 чашки небольших веточек брокколи
  • 1 маленький тонко нарезанный болгарский перец
  • 7 чайных ложек тонко нашинкованного лука
  • 7 чайных ложек измельченного арахиса
  • 3 чайных ложки с горкой измельченной кинзы
  • 4½ чайных ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 4 чайных ложки рыбьего жира Möller’s со вкусом лимона
  • 2 столовых ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовых ложки мёда
  • 2 нарезанных головки чеснока
  • 1-2 чайных ложки молотого красного перца

Способ приготовления:
  • Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и положить в объемную миску.
  • Добавить брокколи, болгарского перца, зеленого лука, половину заготовленного арахиса и кинзы.
  • Венчиком перемешать соевый соус, кунжутное масло, масло печени трески, арахисовое масло, имбирь, уксус, мёд, чеснок и паприку.
  • Полученной смесью залить лапшу, сверху украсить оставшимися орехами и кинзой. Подавать в холодном или горячем виде.

Рыбий жир

Рыбий жир
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Написать в тему

org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»> org/DiscussionForumPosting»>

Часто запекаю рыбу в духовке без добавления масла. Когда рыба готова, в мисочке вокруг неё выделившийся за время запекания жир. Как я понимаю, это ведь и есть тот самый рыбий жир, который очень полезен. Который продают в ампулах в аптеке.
Пару раз заправляла им зелёный салат, который шёл на гарнир к той же рыбе.
Вчера опять приготовила рыбу, а жир собрала в баночку и поставила в холодильник. Собираюсь его использовать.

Может у кого есть какая информация. Правильно моё понимание или нет? А то может так нельзя делать и он канцерогенный и вредный. А в аптеках продают совсем другой жир.

Ответов нет. Ну и чудненько! Значит всё нормально. Будем продолжать употреблять такой полезный жир.

Без толку собираете. Во первых этот жир, который такой полезный очень не стабильный. То есть после духовки он уже того, там ещё конечно остаётся полезное. Потом для это рыбьего жира нужен витамин Е, чтобы он не портился.
Лучше для салата купите хорошее оливковое масло или рапсовое( там соотношение полезных жиров намного лучше чем в подсолнечном) и поливайте салат им. А то что вы делаете, по моему впустую. Я очень сомневаюсь, что те полезные жиры доживут до салата.
То что продают в аптеках наверняка в духовке не сидел и часто этот жир не только из мяса. И в капсулах с таким жиром должен быть обязательно витамин Е. Иначе он тоже впустую.

Drakoscha

Лучше для салата купите хорошее оливковое масло или рапсовое

Я разве писала что у меня нет оливкового масла для салата?
Дело не в салате, а в рыбьем жире, который получается после приготовления рыбы и который можно либо просто вылитть, либо использовать. Я предпочитаю использовать.

Galyunchik, я не эксперт, но мне очень хочется сказать тебе что-то нужное . ИМХО — в том, что вытопилось из рыбы, содержится ещё всякая разная другая жидкость рыбьего организма… зачем тебе это в салате?

OlgaL, спасибо. . А если не в салате? Я вот например просто с куском чёрного хлеба очень уважаю этот жир.
Просто я зимой специально пила курс рыбьего жира. Но я так не люблю аптечные препараты. Даже витамины. И поэтому стараюсь следовать правилу: еда должна быть лекарством, иначе лекарство станет едой.
А насчёт жидкостей рыбьего организма… ну так мы ведь весь этот организм едим.
В любом случае спасибо ещё раз.
Как я поняла это очень специфичный продукт. Его вкус и запах делают его не сильно пригодным для кулинарии.

Девы, простите что влезаю
вот информация о рыбьем жире. ..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D1%80

Рыбий (в частности, тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах. По спос…

А лично мое ИМХО, да кушайте его на здоровье, какая разница в рыбе он остался или в вытопился в мисочку, кушаем же мы топленое масло, перерабатывают и другие животные жиры для дальнейшего использование, а вон в соседней теме и бульон из пароварки в дело пускают и правильно , конечно главное, все не довести до абсурда единственное что смущает — возможность долгого хранения

Тити

Девы, простите что влезаю

Ну вот почему «простите»? Спасибо Вам огромное.

Galyunchik

Я вот например просто с куском чёрного хлеба очень уважаю этот жир.

Хлебушкой промокнуть этот самый соус — милое дело, опять же ИМХО это — неотъемлимая часть трапезы . На рыбку же ещё соль/ перец/ лимон/ лучок (опционально, конечно) кладётся, а то и специи разные — в пузик хорошо веточку укропчика или петрушки, например…, такое ну никак нельзя игнорировать … Не уверена, что это очень полезно, но ведь вкусно .
Galyunchik, а почему решила рыбий жир отдельно курсом пропить? Что-то надо было восстановить, что только в нём есть? Прости, пжалста, если бестактный вопрос задаю — просто с детского сада к нему предвзятое отношение, иначе как лекарство не воспринимается… Муж мой очень уважал его в детстве, а вот рыбу не любит — во как бывает…
Дописано: Тити, как всегда, соглашаюсь с тобой

OlgaL

Galyunchik, а почему решила рыбий жир отдельно курсом пропить? Что-то надо было восстановить, что только в нём есть?

Очень мёрзли кисти рук зимой. Никакие варежки-перчатки не спасали. А при моей любви к зимним видам спорта это превращалось в кошмар.
Перелопатила много инфы, делала комплекс мер, среди которых был курсом рыбий жир. Проблема полностью не ушла, но уменьшилась до разумных масштабов, с которыми уже можно жить.

Рыбий жир добывают из печени трески.
Когда вы мясо запекаете, там ведь тоже жидкость выделяется. И не называется мясным жиром, но мясным соком…

Galyunchik
Drakoscha
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Лучше для салата купите хорошее оливковое масло или рапсовое

Я разве писала что у меня нет оливкового масла для салата?

no comment
даже и не знаешь, что на такое ответить. Вы просили совет, Я вам ответила. Инфа не с потолка, я на диетолога почти выучилась.

Ирина — Золотая ручка

Рыбий жир добывают из печени трески.
Когда вы мясо запекаете, там ведь тоже жидкость выделяется. И не называется мясным жиром, но мясным соком…

Цитата из ссылки, любезно предоставленной Тити:

В Индии значительное количество жира добывается из сельди (Cl. Neohawii) и акул. В Германии на жиротопление идёт никуда не годная и весьма вредная для других рыб мелкая рыбешка — колюшка (завод в Кенигсберге) и, наконец, в России главным объектом жиротопления служат внутренности и отбросы от разделки рыбы. Особо высокого качества жир получается из внутренностей судака, почти бесцветный и без запаха. Его употребляют для ожирения сухой паюсной икры, а также в пищу, при жаренье всякой рыбы. Но промышленного характера жиротопление в русском рыбном промысле теперь не имеет, тогда как ранее, когда астраханская сельдь и минога шли исключительно на жиротопление, производство жира определялось в 100000—250000 пудов ежегодно.[4]

Хотя в основном рыбий жир для аптечных капсул добывается из печени трески — это правда.
А сравнивать мясо и рыбу мне кажется не совсем корректно. Из мяса действительно выделяется сок, который практически не жирный. Хотя… если принципиально как надо назвать, то я не против. Назовите это — рыбным соком.

Drakoscha

Вы просили совет, Я вам ответила.

Drakoscha, прошу прощения что не сказала Вам спасибо за совет.

Galyunchik

Drakoscha, прошу прощения что не сказала Вам спасибо за совет.

Да не в этом дело то.
Я просто вам посоветовала, как получить полезные жиры ещё. Кушайте рыбу, она полезная. Сок собирать этот пустое дело. А чтобы точно получать все полезные жиры я вам посоветовала на салат оливковое масло или рапсовое (хотя не уверенна, чтов России такое продают). А если вы вместо масла покупаетет маргарин, то покупайте тот в котором нет отвердённых жиров и в котором добавлены витамины и жировые кислоты.

Дамы, ох, вот не люблю я бесполезную полемику …. но… из своего опыта, понимаю что имеет в виду Galyunchik. Я например, лично, периодически запекаю семгу — кладу кусок в глиняную «миску» и в духовку, порой даже не присаливая, естественно и масло не добавлю, так вот, после запекания из нее выделяется не только жидкость/сок который, как правило,в процессе готовки испарятся, но и небольшое кол-во жира , так есть и другие жирные сорта рыбы. Так вот об этом и видеться речь, мне так кажеться .
(точно так же как если запекать/готовить свинину, баранину, или даже курятину с кожей (искл. белое мясо) тоже выделяется небольшое кол-во жиров, ведь все виды белковых продуктов животного происхождения,содержит не только жидкости но и жиры, насколько я понимаю ).
И хотя думаю, что практически все понимают о полезности использования в салатах оливкового и других растительных масел особенно холодного отжима, нерафинированных, все-таки, многим ( в том числе и мне) будет интересно, если практически дипломированный диетолог, нам будет что-то интересное и полезное рассказывать

 

 

Авторы

Упоминания

Как использовать рыбий жир с омега-3 в кулинарии — на газу

Одним из преимуществ самостоятельного приготовления пищи является ваша способность точно контролировать, что вы едите . В ресторане я понятия не имею, сколько соли, масла и сахара добавляет повар. Дома я могу диктовать уровни каждого ингредиента по своему вкусу. Мне не нужно угадывать, является ли еда пшеничной или безглютеновой, сколько в ней добавленного сахара или какие жиры содержатся в моем обеде. Я знаю, потому что я тот, кто все контролирует.

Это довольно круто, когда речь идет о отказе от вредных ингредиентов . Еще круче, когда дело доходит до добавления здоровых. Жирные кислоты омега-3 представляют собой группу мощных молекул, которые используются организмом для борьбы со старением, раком и сердечными заболеваниями.

В то время как некоторые из моих друзей стали принимать таблетки с рыбьим жиром, чтобы ввести эти вещества в свой организм, я предпочитаю готовить вкусные, здоровые блюда с большими дозами омега-3 . Это вкуснее, веселее и, как доказано, эффективнее.

Рыбий жир получают из рыбы

Хотя рыбий жир можно употреблять сам по себе, он естественным образом содержится в рыбе . Это означает, что лосось, тунец или другие рыбные блюда, которые вы готовите, естественно богаты омега-3 жирными кислотами. Палтус, форель, сардины, сельдь и даже устрицы содержат много омега-3 в каждой порции.

Лучше всего свежее

Вы всегда хотите готовить из свежих ингредиентов , но когда дело доходит до кислот омега-3, вам нужно уделять особое внимание сохранению свежести продуктов. Омега-3 кислоты довольно быстро разлагаются в рыбе. Это означает, что такие продукты, как консервированный тунец или лосось, содержат гораздо меньше омега-3 на порцию, чем свежие версии той же рыбы.

Приготовление пищи разрушает ситуацию

Существуют некоторые разногласия по поводу того, какие именно способы приготовления пищи разрушают омега-3 жирные кислоты больше всего, но суть в том, что чем дольше вы готовите рыбу, тем меньше омега-3 кислот у него будет . Лично мне

больше всего нравится жареная или обжаренная рыба.

Оба этих способа приготовления идеально подходят для сохранения омега-3 жирных кислот: вы готовите рыбу в течение короткого времени при высокой температуре . Жарка и жарка тоже работают нормально. Однако, если вам приходится готовить рыбу на пару или запекать, ожидайте, что в каждом укусе будет немного меньше омега-3.

Нерыбные источники

Омега-3 кислоты содержатся не только в рыбе . Хотя вы не получите такой же концентрированной дозы, вы найдете ее в яйцах, йогурте, сое, молоке и маргарине.

Они также содержатся в некоторых свежих овощах, таких как капуста, шпинат и брокколи, орехах и большинстве злаков (даже не цельнозерновая мука является заметным источником омега-3) и даже в некоторых растительных маслах. Поскольку соединения омега-3 разрушаются при приготовлении пищи, вы получите максимальную пользу от сырых или почти сырых продуктов, приготовленных из этих продуктов.

Планирование полноценного приема пищи

Учитывая, насколько распространены омега-3 жиры во вкусных продуктах, не так уж сложно спланировать дневной рацион , полностью насыщенный едой.

На завтрак можно есть яйца и поджаренный бейгл с лосося и сливочным сыром, на обед салат из шпината с заправкой из льняного масла, миндалем и фетой (с гарниром из лаваша и цацики), а на ужин с брокколи и большим количеством эдамаме, чтобы жевать.

Вы получите совершенно невероятную дозу омега-3, не прибегая к добавкам с рыбьим жиром.

Это все еще хорошая идея для дополнения

Готовить с продуктами, богатыми омега-3, вкусно и весело. Однако это может быть немного хлопотно, и нет причин НЕ принимать одну или две таблетки рыбьего жира время от времени . Если вы беспокоитесь о потреблении омега-3 с пищей, запас пищевых добавок не повредит.

В те дни, когда вы можете приготовить высококачественную свежую еду, богатую омега-3, вы всегда можете пропустить таблетку!

Лучший способ добавить омега-3 в организм

Рыбий жир славится высокой концентрацией омега-3 жирных кислот , которые, как считается, уменьшают сердечные заболевания, старение и даже предотвращают рак. Хотя прием таблеток с рыбьим жиром является простым и удобным источником омега-3 жирных кислот, это не единственный способ.

Рыбий жир содержится в свежей рыбе , а другая кислота омега-3 содержится в свежей листовой зелени, орехах и многих молочных продуктах. Планируя рецепты с этими ингредиентами, вы можете улучшить свое диетическое потребление соединений омега-3 и сохранить свое здоровье на долгое время.

Рецепт рыбьего жира и питание

Краткий обзор

Рыбий жир – это рыбий жир. Делиш! Рыбий жир стал популярной добавкой из-за богатой концентрации омега-3 жиров, которые, среди прочего, помогают поддерживать здоровье мозга, способствуют здоровой клеточной коммуникации и справляются с воспалением. Рыбий жир может поступать из разных источников. Некоторые популярные из них включают сардину, анчоусы, скумбрию, сельдь, лосося, печень трески, рыбью икру, криль и кальмаров. Несмотря на то, что рыбий жир широко доступен из-за его растущей популярности в качестве пищевой добавки, его качество сильно различается, поэтому перед покупкой изучите вопрос. Вы должны учитывать чистоту, эффективность, свежесть и устойчивость, а также то, какая форма (капсулы или жидкость) наиболее подходит для вас. Иногда вы найдете сиропы рыбьего жира или жевательные резинки, маскирующиеся под терапевтические добавки. Передайте это. Они обычно имеют минимальное содержание рыбьего жира и, следовательно, не более чем леденцы, испорченные рыбьим жиром.

Обзор

По названию вы, наверное, догадались, что это такое. Рыбий жир – это рыбий жир.

Звучит аппетитно?

Рыбий жир находится где-то между пищей и добавкой. Хотя его получают из цельных продуктов (а именно, из жирной рыбы), его обычно употребляют в качестве добавки, а не как часть еды (слава богу).

Рыбий жир принимается в качестве пищевой добавки из-за богатой концентрации омега-3 жиров, которые обычно присутствуют в небольших количествах в большинстве стандартных североамериканских диет. Омега-3 из рыбьего жира богаты двумя типами жирных кислот: эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК).

Жиры EPA и DHA важны для организма по многим причинам, в том числе:

  • Лечение воспаления и, следовательно, подавление многих болезненных процессов
  • Обеспечивает структуру глаз, мозга и нервной системы
  • Поддержание здоровья клеточных мембран, что позволяет клеткам вести себя и правильно общаться

В зависимости от торговой марки рыбий жир может быть получен из разных рыб или их комбинации. Общие источники включают: сардина, скумбрия, анчоусы, сельдь и лосось. Иногда рыбий жир получают из печени рыб, например, из печени трески или из печени палтуса. Рыбий жир также может быть получен из множества других морских обитателей, таких как рыбья икра, криль, акула, тунец и кальмар.

Более мелкая рыба, такая как сардина, скумбрия и анчоус, часто является предпочтительным источником рыбьего жира, поскольку она более экологически устойчива и находится ниже в пищевой цепочке (и, следовательно, с меньшей вероятностью накапливает экологические токсины, такие как тяжелые металлы, ПХБ и диоксины). .

Идентификация

Рыбий жир представляет собой маслянистую жидкость, которая, в зависимости от источника, может быть бесцветной или иметь легкий желтый оттенок. Свежий рыбий жир обычно имеет слегка рыбный запах и вкус. Если рыбий жир имеет резкий запах или вкус, это обычно происходит из-за чрезмерного окисления, то есть он прогоркл.

Некоторые источники рыбьего жира, например, из лосося, криля или рыбьей икры, будут иметь более сильный рыбный вкус, а также цвет от мягкого до темно-оранжевого, что обусловлено наличием астаксантина, каротиноида из семейства витаминов А.

Многие бренды ароматизируют свои масла (наиболее распространенным ароматизатором является лимон), поэтому ваш рыбий жир приобретет вкус и запах любых ароматизаторов, которые были добавлены к нему.

Как правило, рыбий жир продается в виде жидкости или в капсулах.

Пищевая ценность

Одна чайная ложка рыбьего жира (около 4,5 г) содержит 41 калорию, 4,5 г жира и не содержит белков, углеводов, клетчатки или сахара.

В зависимости от источника рыбьего жира количество DHA и EPA будет варьироваться, как и любых других встречающихся в природе витаминов.

Например, источники масла из тел сардин, скумбрии, анчоусов, сельди и лосося обычно имеют отношение ЭПК к ДГК примерно 1,5 к 1, тогда как масло кальмара имеет более высокое отношение ДГК к ЭПК, т.е. примерно 2:1.

Рыбий жир, полученный из печени (обычно трески или палтуса), содержит меньшее количество омега-3, но богато естественными витаминами А и D, в то время как рыбий жир из тел рыб будет более концентрированным по омега-3, но без значительного содержания витаминов. .

Как уже упоминалось, некоторые источники масла, такие как лосось, рыбья икра и криль, содержат каротиноид астаксантин, придающий ему оранжевый оттенок.

Выбор

За последнее десятилетие добавки с рыбьим жиром стали более популярными, и поэтому добавки с рыбьим жиром широко доступны в любом месте, от небольших независимых магазинов здоровой пищи до крупных сетевых магазинов.

Однако качество добавок с рыбьим жиром сильно различается, поэтому проведите небольшое исследование и научитесь читать этикетки. Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание:

Стороннее тестирование:

Ваша добавка с рыбьим жиром должна быть протестирована на эффективность, чистоту и свежесть. Компании, производящие рыбий жир хорошего качества, будут использовать сторонние испытания, чтобы убедиться, что:

  • Уровни омега-3 соответствуют эффективности, указанной на этикетке;
  • Их продукт не содержит избыточных тяжелых металлов, диоксинов, ПХД и других загрязнителей;
  •  При упаковке и при стандартном использовании их продукт не образует чрезмерных побочных продуктов окисления, которые являются маркерами прогорклости.

Источник:

Вы также можете принять во внимание экологичность видов рыб, из которых получен ваш рыбий жир. Как правило, рыбий жир из более мелкой рыбы, такой как сардины, скумбрия, анчоусы, а также жир, полученный из рыбных отходов (головы и хвосты), являются более экологически чистыми вариантами.

В качестве добавки рыбий жир выпускается в двух формах: в виде жидкости или мягких капсул. Так что это еще один выбор, который вам придется сделать. Как правило, жидкости легче потреблять в больших дозах, и они также, как правило, более выгодны. Капсулы могут быть более удобными для людей, которые путешествуют, или для тех, кто испытывает сильное отвращение к рыбьему жиру.

Прочие ингредиенты:

Прочтите состав рыбьего жира на этикетке. Первым ингредиентом должна быть рыба (или рыбы), из которых получают масло. Компании также обычно добавляют один или несколько ингредиентов с антиоксидантными свойствами (например, витамин Е, экстракт зеленого чая, эфирное масло розмарина и т. д.), чтобы предотвратить прогорклость, а также натуральный ароматизатор (например, лимонное масло). Помимо этих категорий ингредиентов, в вашем продукте из рыбьего жира не должно быть ничего другого.

Иногда вы можете столкнуться с добавками рыбьего жира в виде сиропов или мармеладных конфет. Передайте это. В них обычно очень мало омега-3 и много подсластителей, текстуризаторов, красителей и других ненужных добавок.

Хранение

В первую очередь следуйте инструкциям на этикетке добавки, чтобы узнать, как хранить рыбий жир.

Как правило, после открытия жидкости следует хранить в холодильнике. Через три месяца выбросьте бутылку и все, что в ней осталось. Если на этикетке не указано иное, большая часть рыбьего жира примерно в это время становится прогорклой.

Капсулы

стабильны при хранении, если на этикетке не указано иное, но их следует хранить в прохладном, темном, сухом месте для сохранения свежести. Следите за сроками годности на этикетке.

Подготовка

Большинство людей считают, что рыбий жир усваивается лучше, если его принимать вместе с пищей. В остальном принимать рыбий жир просто.

Если у вас есть капсулы, проглотите их, запив небольшим количеством воды.

Если у вас есть жидкость, налейте ее на ложку и перенесите ложку в рот.

Рецепт: САЛАТ С КОПЧЕННОЙ ФОРЕЛЬЮ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЭНДИВИВОМ С СЕКРЕТНОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ РЫБЬЕГО МАСЛА

Благодаря здоровой дозе цитрусовых рыбий жир, богатый омега-3, секретный ингредиент этой заправки для салата, полностью замаскирован. Эта заправка универсальна и подходит практически для любого салата, но особенно хорошо подходит для сочетания копченой форели, хрустящих грецких орехов и свежей зелени.

Ингредиенты

рыбий жир со вкусом лимона
2 столовые ложки
оливковое масло экстра вирджин
1 столовая ложка
лимонный сок
1 столовая ложка
зернистая горчица
1 чайная ложка
кленовый сироп
1 чайная ложка
Лук-шалот, мелко нарезанный
1 средний
морская соль
1/4 чайной ложки
эндивий, нарезанный
3 чашки
ростки подсолнечника
1 чашка
копченая форель, нарезанная небольшими кусочками
10 унций
половинки грецкого ореха, поджаренные
1/3 чашки

Направления

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 0 минут Выход: 2 порции

В банке смешайте рыбий жир, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, измельченный лук-шалот и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *