Как приготовить пп арахисовую пасту: Арахисовая паста ПП • Жизнь

Рецепты ПП с арахисовой пастой

Многие сомневаются в полезности арахисовой пасты, потому что, судя по БЖУ, она содержит большое количество жиров. В тоже время нужно обратить внимание, что углеводов в ней очень мало, а содержащиеся в ней жиры — ненасыщенные, которые как раз таки помогают активизировать жировой обмен, что благоприятно влияет на снижение веса.

Но все таки арахисовая паста может быть опасна, так как она очень вкусная и из-за этого ее можно много съесть! В каких блюдах используется арахисовая паста, смотрите в этой рубрике.

Если вы так же как и я любите все, что начинается со слова шоколадный, тогда …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Какао, Кефир 1%, Кукурузная мука, Мука рисовая, Сахарозаменитель, Яйцо

35 мин.

8

Если вы ищете десерт, который можно есть, без угрызений совести и без страха набрать лишние …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Йогурт натуральный, Мягкий творог, Овсяные отруби, Яйцо

25 мин. 2

Не совсем диетическое, но зато сытное и полезное блюдо. Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Банан, Овсяные хлопья, Яйцо

15 мин. 2

Сегодня завтракала супер питательным овсяноблином с арахисовой пастой, это просто объедение.Помимо полезных жиров, которые содержатся …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яйцо

9 мин. 2

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются хрустящими. А все благодаря арахисовой …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Мука кукурузная, Обезжиренный кефир, Яйцо

33 мин. 3

Корзиночки из песочного теста с начинкой так привлекательно выглядят в витрине магазина, но стоит лишь …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Кукурузный крахмал, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Черная смородина, Яйцо

55 мин. 4

Арахисовая паста стала очень популярна и ее можно встретить на прилавках многих, даже самых простых …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Изюм, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель

55 мин. 2

Большинство людей потребляют промышленные кондитерские изделия ежедневно. Но если мы хотим сохранить здоровье, то необходимо …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Банан, Какао, Кокосовое масло, Кэроб, Мед

45 мин. 4

Творог — один из моих любимых белковых продуктов. Готова есть его постоянно как основное блюдо …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Желатин, Какао, Кофе, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Сахарозаменитель

55 мин. 10

Этот рецепт вафель самый вкусный из тех, что я пробовала. Вафельки получаются нежными, воздушными. В …

Ингредиенты: Арахисовая паста, Мед, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Цельнозерновая мука, Яйцо

25 мин. 2

Арахисовая паста изготавливается из очищенных измельченных орехов. От того, насколько сильно измельчены орехи, зависит тягучесть арахисовой пасты. Она получила такую широкую известность благодаря тому, что в ее состав входит огромное количество полезных веществ и элементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Врачи рекомендуют включить ее в рацион полноценного питания.

При регулярном употреблении арахисовой пасты наблюдается выравнивание уровня холестерина и сахара в крови. Постоянное употребление арахисовой пасты в пищу позволяет избежать развития многих опасных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой и нервной системой, а также улучшается работа желчного пузыря. Элементы, содержащиеся в арахисовой пасте, отлично влияют на функционирование печение, а именно начинает лучше выполняться регенеративная функция органа. Арахисовая паста отлично подходит для людей, соблюдающих правильное питание.

Благодаря большому количеству питательных веществ и витаминов она позволяет быстро насытить организм всем необходимым. Врачи даже советуют употреблять арахисовую пасту при определенных заболеваниях. И это не раз помогало людям избавиться от серьезных болезней.

Печенье с арахисовой пастой — пп-рецепт без сахара и обычной муки

Купила я как-то арахисовую пасту натуральную, несладкую, и есть ее никто не захотел. Раньше всегда брала с добавлением мёда или подсластителя, а тут приглянулась именно такая. Вот и стояла баночка без дела, пока я не вспомнила, что можно приготовить пп печенье с арахисовой пастой.

Посмотрела в интернете несколько разных рецептов, чтобы освежить память, и на одном остановила свой выбор. В итоге получилось просто замечательное, в меру сладкое печенье из простых, полезных продуктов. Оно даже вкуснее, чем моё любимое с кунжутом.

Сразу скажу, худеющим вписать в рацион эти печеньки будет не просто — много и жиров, и углеводов. Но 2-3 шт. к утреннему кофе вполне можно себе позволить, если намечается тренировка.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 306
  2. Белки: 8,3
  3. Жиры 11,8
  4. Углеводы: 51

Ингредиенты

  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. жидкого мёда
  • 3 ст. л. тёплой воды
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Пошаговое приготовление с фото

Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.

Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.

Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.

Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки.

Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.

В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.

Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.

8. Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.

9. Чашечке чая или капуччино такому печенью составит просто идеальную пару! Да и детки будут в восторге от его орехового вкуса. Приятного аппетита!

Советы напоследок

Хранить эти арахисовые вкусняшки лучше в холодильнике, в коробке с крышкой. Так они долго останутся свежими. Правда, съедается всё намного быстрее, чем истечет срок годности.

Не забывайте — любая выпечка, даже пусть и супердиетическая, разрешена только до 12 часов и в разумных количествах!

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как приготовить арахисовое масло + 4 необычных вкуса

О нас

Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.

Узнайте больше о нас

Перейти к рецепту | Гарнир | 18 комментариев

Арахисовое масло не было для меня чем-то особенным… пока я не начала читать блоги о еде. Где-то по пути все болтают об ореховом масле в смузи, ореховом масле в овсянке и овсянке в почти пустых банках из-под орехового масла — наконец-то до меня дошло. Мне нужно ореховое масло в все то же, что и !

Наверное, каждую неделю мы съедаем банку орехового масла. Аарон ест какую-то версию бутерброда с миндальным маслом и желе в качестве своего четвертого приема пищи (у него шестиразовое питание, как того требует его план тренировок) (да, это тонна еды!), и собаки помогают ему. каждый день в 12:00 они выходят на улицу со своим собственным графиком угощений конгом с ореховым маслом. ← И это каждый. одинокий. день. Они действительно хорошо умеют определять время. Что касается меня, то я обычно тоскую по ореховому маслу, то продиктовано гормонами. Это случается с кем-то еще? Одну неделю я не могу нарадоваться (особенно с шоколадом для обмакивания!!), а на следующей неделе от одной мысли об этом мне становится плохо.

На прошлой неделе мы попали в колею с ореховым маслом. Мы месяцами покупали сырое миндальное масло, и нам нужно было что-то изменить, поэтому мы решили купить что-то другое в Whole Foods. Вы смотрели там выбор орехового масла? Это потрясающе, и вкус у них лучше, потому что некоторые банки стоили 26 долларов! Что?! Таким образом, наш счет за ореховое масло превысит 100 долларов в месяц. Безумный.

Итак, я сделал то, что я обычно делаю, то есть громко заявляю всем, кто стоит рядом со мной в продуктовом магазине: «Я могу сделать это лучше дома», — и вооружившись большим количеством жареного арахиса и несколькими простыми ароматизаторами, Думаю, да.

Жирное, органическое, легкое арахисовое масло с причудливыми вариациями вкуса, такими как клен, ваниль, корица и шоколад, которое стоит намного меньше, чем вы заплатили бы в магазине за неорганические готовые продукты ( и если вам нравится арахисовое масло, вы хотите, чтобы оно было органическим).

Несколько примечаний к рецепту:
  • Если вы новичок в домашнем ореховом масле, арахисовое масло — отличное место для начала, потому что арахису требуется меньше времени, чем другим орехам (например, миндалю), чтобы превратиться из комковатого в идеально однородное. Однако, если вы похожи на Аарона и предпочитаете арахисовое масло с кусочками, я тоже дам вам этот рецепт.
  • Вы можете приготовить арахисовое масло в высокоскоростном блендере, но я предпочитаю использовать кухонный комбайн, чтобы мне не приходилось бороться с блендером, чтобы достать арахисовое масло из углублений на дне. Выскабливание блендера — одна из моих наименее любимых вещей.
  • Я бы посоветовал выбрать одну или две дополнительные надстройки, если вы решите приготовить рецепт ароматизированного арахисового масла. Ванильное арахисовое масло, кленовое арахисовое масло, ванильное кленовое арахисовое масло… вероятно, не ванильное кленово-корично-шоколадное арахисовое масло. Я попробовал это (почему бы и нет?), и Аарон подумал, что это на вкус как торт (??), но вкусы совершенно запутались.

Как приготовить арахисовое масло + 4 необычных вкуса

Без глютена, веганский,

Количество порций: около 2 чашек


Время подготовки: 10 минут

Капельное, настраиваемое домашнее арахисовое масло, которое не обойдется в кругленькую сумму! Ниже приведены простые инструкции, как сделать арахисовое масло кремовым или комковатым, а также рекомендации по смешиванию для причудливых вариаций вкуса.

Ингредиенты инструкции

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте арахис, часто помешивая, пока орехи не станут ароматными (около 5 минут).
  • Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Импульсируйте их несколько раз, чтобы разбить их. Для густого арахисового масла вы можете удалить 1/2 стакана нарезанного арахиса и отложить его в сторону.
  • Включите кухонный комбайн или блендер на 1 минуту, останавливаясь, чтобы очистить стенки и дно чаши или блендера. Повторите 3-4 раза, пока арахис не станет напоминать густое арахисовое масло.
  • Посыпьте ореховое масло морской солью.
  • Если вы готовите ароматизированное арахисовое масло, добавьте дополнительные добавки сейчас. Имейте в виду, что использование примесей приведет к комкованию арахисового масла, но оно должно снова стать гладким и капать после обработки в течение дополнительных 3 минут.
    Если это не так, продолжайте и добавляйте по 1/2 столовой ложки масла за раз, пока оно снова не станет гладким и пригодным для намазывания.
  • Если вы не добавляете добавки, вы можете просто обработать арахисовое масло, пока оно не станет полностью однородным и пригодным для намазывания (еще около 1-2 минут). Попробуйте и добавьте больше соли (или других добавок), пока не получите желаемый вкус. Если вы зарезервировали арахис для густой ореховой пасты, добавьте его сейчас и взбейте несколько раз, пока он не распределится равномерно.
  • Переложите арахисовое масло в контейнер для хранения, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Арахисовое масло может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Примечания [1]

Несмотря на то, что арахис уже обжарен, вы получите гораздо более ароматную и нежную арахисовую пасту, если слегка поджарите ее, чтобы подогреть.

Copyright © 2022 Amanda Maguire for Pickles & Honey

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @picklesnhoney в Instagram и поставь хештег #picklesnhoney

Copyright © 2022 Соленья и мед | Все права защищены | Этот сайт содержит партнерские ссылки | Политика конфиденциальности

Как приготовить арахисовое масло с помощью блендера, кухонного комбайна и ступки

В «Абсолютно лучших тестах» Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сварила десятки яиц, сделала пюре из картошки и зажарила брокколи больше, чем ей хочется вспомнить. Сегодня она занимается арахисовым маслом.


Это был год пика арахиса.

Каждый американец потреблял в среднем 7,6 фунта арахиса — рекордный показатель. Это данные Министерства сельского хозяйства США, переписи населения США и, к счастью, Национального совета по арахису. Из этих 7,6 фунтов на человека примерно 56 процентов приходилось на арахисовое масло. Я готов поверить в эту часть, так как однажды пытался выковырять Скиппи из собачьей кости.

Несмотря на то, что арахис может быть Мисс Популярность в списке лучших закусок Америки на внутренних рейсах, арахис получил свое начало далеко за пределами страны. Считается, что бобовые возникли в Южной Америке около 10 000 лет назад. После того, как испанские колонизаторы бушелями переправили арахис обратно через Атлантику, они привезли его на Филиппины, а тем временем португальцы привезли его в Гоа, что способствовало его распространению в Китае и Индонезии. Арахис попал в Африку в качестве товара, который португальцы обменивали на специи и слоновую кость, а из Африки в Соединенные Штаты через работорговлю. Вплоть до Гражданской войны арахис был главным продуктом питания на юге Америки. Цирковой арахис и арахисовое масло появились в продаже в конце 19 века.го века, и с тех пор арахис стал одним из основных продуктов в кулинарной сфере и за ее пределами, в значительной степени благодаря Джорджу Вашингтону Карверу, который изобрел сотни продуктов, сделанных из маленьких парней. Вскоре к коммерческой битве за сливочное масло присоединились такие корпорации, как Conagra и Procter & Gamble.

Что подводит нас — вроде как — к 2020 году, году арахиса.

Соответственно, не было более очевидного претендента на мой последний абсолютный лучший тест года, чем PB, что было удобно, учитывая, что наш SEO-стратег настаивал на этом. Вот результаты моего дня, проведенного с таким количеством арахиса, когда сотрудник продуктового магазина, проверявший меня, спросил, все ли «в порядке».

В нашем магазине

Для каждого теста я использовал 2 чашки несоленого жареного арахиса, 2 скудные столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Крайне предвзятый дегустатор, который также идентифицирует себя как мой отец, описал это соотношение как «вкусное» и «прямо как конфеты».

Если вы предпочитаете покупать арахис в сыром виде и жарить его дома, просто похлопайте себя по плечу, потому что ваша жизнь сложилась по-крупному, а затем приступайте к жарке на противне с бортиками при температуре 350°F в течение 10–10 минут. 15 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми, а на их поверхности начнет появляться масло.

Мощный блендер

Метод
  1. Добавьте арахис и перемешивайте, накрыв крышкой, на средней мощности около минуты, пока он не будет разбит на кусочки размером с крупные крупинки соли.
  2. Соскребите лопаткой со стенок, накройте крышкой и продолжайте перемешивать, пока арахис не станет влажным и матовым.
  3. Соскребите со стенок, добавьте масло, мед и соль и перемешайте на высокой скорости, пока не будет достигнута желаемая текстура, еще минуту или две. При необходимости делайте паузу, чтобы время от времени соскабливать края.
  4. Хранить закрытым при комнатной температуре до недели.

(Примечание: я подозреваю, что стандартное сливочное масло для блендера будет немного гуще — я планирую протестировать и сообщить о результатах для второго раунда.)

Выводы

Я сражен его чистой силой. Всегда есть момент около 30 секунд в смешивании, во время которого мотор включается на высокой скорости, и звучит так, как будто моя кухня вот-вот взорвется. Именно в этот момент мой арахис начал превращаться из простых старых жареных орехов в кусочки орехов, более близкие по текстуре к пармезану, разорванному самой тонкой стороной терки. Через несколько минут и боковых соскобов они превратились во что-то более влажное, более матовое, почти как рассыпчатое бисквитное тесто. В этот момент я добавила масло, мед и соль и «дала ей порваться», как говорят в сообществе Vitamix.

В результате получилось арахисовое масло, такое сливочное, такое гладкое, такое блестящее, что оно могло бы украсить обложку любого журнала (или кусочек тоста). Хотя у него была чуть более густая текстура, чем у купленного в магазине PB, ему не хватало коагулированной липкости, в лучшем случае. Я был бы рад сбрызнуть арахисовым маслом блендера любую миску с йогуртом или мюсли, превратить его в соус и полить им рис или добавить его в мой следующий раунд запеченного тофу. Любители сливочного масла могут захотеть оставить половину арахиса, чтобы добавить его вместе с маслом и медом для большей текстуры.

Абсолютно лучший способ приготовить бекон, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ приготовить брокколи, согласно множеству тестов

Кухонный комбайн

Метод
  1. Добавьте арахис в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока арахис не будет разбит на кусочки размером с крупную крупинку соли.
  2. Соскребите шпателем боковые поверхности, накройте и продолжайте обрабатывать, пока арахис не станет влажным и спутанным.
  3. Соскоблите края, добавьте масло, мед и соль и обрабатывайте, пока не будет достигнута желаемая текстура, еще несколько минут. При необходимости делайте паузу, чтобы время от времени соскабливать края.
  4. Хранить закрытым при комнатной температуре до недели.
Находки

Как я уже упоминал ранее в Абсолютно лучших тестах, кухонный комбайн является наиболее часто используемым прибором на моей кухне. Тем не менее, в сфере масел и молока на растительной основе это может быть как попадание, так и промах. (Это пассивно-агрессивная ссылка конкретно на мой старый Cuisinart, который содрогнулся до полной остановки, когда я в последний раз пробовал кокосовое масло в его могучих пластиковых недрах.)

Поэтому я был удивлен, когда процесс превращения жареного арахиса в шелковистое масло с помощью кухонного комбайна оказался чрезвычайно простым. Этот метод имитировал метод Vitamix, за исключением того, что в случае с процессором была установлена ​​только одна настройка «смешивания», и результирующий PB был почти неотличим. Если вдавить, скажем, в «Корт арахисового масла», можно признать, что арахисовое масло для кухонного комбайна немного грубее, чем масло для блендера, но в остальном оно почти идентично. Как и в случае с методом блендера, подумайте о том, чтобы добавить половину арахиса в середине, если вы предпочитаете пасту с большей текстурой.

Абсолютно лучший способ приготовить куриные бедра, согласно множеству тестов

Мы испытали так много способов приготовить сушеный нут

Ступка, пестик и миксер

Методика
  1. Измельчите арахис в ступке пестиком до получения однородной пасты. (Примечание: если вы хотите что-то более крупное, остановитесь, пока у вас еще есть много маленьких видимых осколков арахиса.) Для меня это заняло около 25 минут для 2 чашек арахиса.
  2. Переложите пасту в большую миску или чашу стационарного миксера. Добавьте масло, мед и соль. Смешивайте примерно 10 минут на средней мощности, пока не получите кремообразную эмульсию, которая не расслаивается на отдельные слои, когда вы останавливаетесь на несколько минут.
  3. Хранить закрытым при комнатной температуре до недели.
Находки

Боже мой. Это арахисовое масло заставило мой рот чувствовать то, что я представляю, как чувствуют себя ноги, надетые на шелковые тапочки. (Неудивительно, когда я понял, что метод был адаптирован для Bon Appétit от моей бывшей коллеги по Food52 Джоанны Шаррино, одной из моих идолов в области орехового масла и соусов/спредов). Это была фича, а не баг. Этот метод также дает больший контроль над точным уровнем хрусткости вашего конечного продукта, потому что вы можете перестать взбивать в любое время и потому, что вы можете добавить больше арахиса в разных точках для большего текстурного разнообразия, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *