Коньяк из винограда в домашних условиях рецепт
Родиной коньяка является Франция. Изначально виноделы делали его путем перегонки белого вина, затем продукт подолгу отстаивался в дубовых бочонках. Название напитка совпадает с названием города, где его впервые изготовили – Коньяк. Позднее классический рецепт коньяка претерпел изменения и распространился по разным регионам, где процветает виноградарство.
Виноград для производства коньяка
Для приготовления коньяка используют виноград, собранный в конце сентября или первой половине октября. Сырьё сортируют и отжимают из пригодных плодов сок. В дальнейшем его отправляют на ферментацию, дистиллируют и выдерживают. Для придания напитку благородного вкуса и золотисто-янтарного оттенка производители обогащают состав карамелью или настойкой дубовых опилок.
Цвет алкоголя в зависимости от использованного сорта винограда меняется от светло-янтарного до насыщенного темно-коричневого. Важная роль во вкусовых качествах продукта отводится выдержке в дубовых бочках. Напиток не хранят в таре, сколоченной гвоздями. Ценность для коньячного производства представляют бочки без металла, использованные для выдержки вина.
Из какого винограда лучше сделать коньяк? Специалисты считают, что для изготовления изысканного алкоголя лучше всего подходят следующие сорта:
Коломбар, Фоль Бланш, Семильон, Уни-блан, Голубок, Алиготе, Клерет, Бианка, Ркацители, Сильванер, Кунлеань, Алый терский, Изабелла, Степняк, Лидия, Грушевский белый.
Сорта винограда Кахет, Саперави и Каберне не годятся на коньяк. Дубильные вещества из их ягод ужесточают винный спирт. Мускатные и окрашенные сорта с красными, розовыми и синими виноградинами для производства напитка также не подходят.
Как сделать домашний коньяк из винограда
Рассмотрим детально, как приготовить коньяк из винограда в домашних условиях рецепт используя классический.
Компоненты:
- Виноград – 1 ведро нужного сорта.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Вода.
Инструкция по изготовлению напитка:
- Спелые ягоды с косточками (немытые) тщательно толкут в удобной посуде и посыпают сахаром.
- Массу перемешивают и убирают в теплое помещение на брожение. Длиться процесс будет примерно неделю. О его окончании судят по перемещению дрожжей вниз и подъёму мезги.
- Жидкость сливают в другую тару, шкурки отжимают. В сусло вводят сахар и устанавливают на ёмкость гидрозатвор. Бродить такой продукт должен около 3 недель. За это время он достигает крепости 14°.
- Заготовку перегоняют через самогонный аппарат и отделяют «голову» и «хвост». Виноградный самогон собирают до тех пор, пока градусность не составит 30 единиц.
- Полученный самогон разбавляют водой 1: 1 и повторяют перегонку дважды. После 3 переработки крепость напитка приблизится к 80°.
- Спиртовую основу разводят до необходимой крепости и настаивают в дубовых бочках или на дубовой щепе. Кора наделяет напиток высокими вкусовыми характеристиками и снижает уровень дубильных веществ.
- Ароматизируют коньяк ванильным или жженым сахаром, бутонами гвоздики или корицей.
- Все ингредиенты отстаивают 4 недели, затем смесь фильтруют и разливают жидкость в стеклянную тару.
Классический рецепт коньяка из винограда можно совершенствовать, добавляя ради разнообразия вкуса черный чай, шиповник, кофе растворимый, черный перец или мяту. Опытные виноделы умеют делать коньяк из виноградного сока. Для брожения в этом случае вводятся винные дрожжи или изюм.
Рецепт коньяка с водкой и корой дуба
Вкусный коньяк в домашних условиях на дубовой щепе можно сделать всего за 3 дня. Выход хмельного из одной порции ингредиентов составляет 0.5 л.
Перечень компонентов:
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Трава зверобоя – треть чайной ложки;
- Дубовая кора – 1 ст. л;
- Молотая корица – 1 щепотка;
- Черный листовой чай – 1 ч. л;
- Качественная водка, самогон или спирт, разбавленный водой – пол литра.
Сырьё зверобоя и дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самостоятельно летом.
Начинается самостоятельное производство домашнего коньяка с соединения в литровой банке водки, чая, корицы, зверобоя и коры дуба. Настаивать ингредиенты можно в графине или пластиковой таре. Ароматный перец-горошек давят широким ножом и вместе с ванильным сахаром сыплют в ёмкость. Посудину встряхивают и выносят в темную прохладную комнату на 72 часа.
На 4 день темную жидкость процеживают через металлическое сито и марлевое полотно, сложенное втрое. Это поможет освободить алкоголь от специй и трав. Дегустируют готовый напиток в чистом виде или с лимоном. Хранят его в холодильнике, кладовой или шкафу. Закусывают коньяк из винограда домашними конфетами, приготовленными из какао, сгущенки, молока и семечек подсолнечника.
Настойка «Коньяк домашний», 40 гр / HOOTCH.RU
На главную » Самогоноварение » Наборы для настоек «Домашняя Винокурня» » Настойка «Коньяк домашний», 40 гр
Производитель: Домашняя Винокурня
Набор трав «Коньяк домашний», 40 грамм — это травяной набор для быстрого создания напитка (около 1-2 недель настаивания), максимально похожего во вкусовым свойствам на домашний приятный коньяк, аналогичный создаваемым в домохозяйствах республик Северного Кавказа. Сбор трав «Коньяк домашний» — это обобщенный сбор различных ароматизирующих веществ и трав, способных воссоздать вкус коньяка, как из Кавказских погребков.
Создать популярный и очень вкусный домашний коньяк очень просто, для этого Вам потребуется наш набор для создания данного напитка, содержащий в себе подобранные по количеству и ароматическим составляющим, натуральные ингредиенты, такие как: дубовые чипсы (среднего обжига), плоды шиповника, кардамон, перец душистый горошек, гвоздика, ванилин, декстроза.
Получаемый домашний коньяк отличается от оригинального французского тем, что данный напиток не требует длительной выдержки в дубовых бочках, имеет очень схожие с оригиналом вкусовые эффекты и, самое главное, может быть произведен из практически любого сырья (в отличие от оригинала — только из виноградного) методом настаивания. Исходя из содержащихся в составе набора трав и специй, можно сказать, что набор для создания домашнего коньяка полезен для здоровья (в умеренных дозах потребления) следующими свойствами: антиоксидантный эффект, улучшение пищеварительной системы, нормализация нервной системы и улучшение сна. Также для воссоздания вкуса домашнего коньяка Вы можете воспользоваться эссенцией Elix Cognac, 30 ml.
Техническая информация к набору для настойки «Коньяк домашний», 40 гр:
Состав: | дубовые чипсы (средний обжиг), плоды шиповника, кардамон, перец душистый, перец черный горошек, гвоздика, ванилин, декстроза; |
Применение: | для создания ароматного домашнего коньяка в домашних условиях на основе самогона, спирта или магазинной водки; |
Дозировка: | 40 грамм набора достаточно для приготовления 2-3 литров домашнего напитка; |
Упаковка: | запаянный крафтовый дой-пак пакет; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, указана датировщиком на запаянном краю пакета; |
Этикетка: | цветная наклейка на усиленном клее с наименованием настойки, инструкцией по применением; |
40 гр; | |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Рецепт приготовления настойки «Коньяк Домашний»:
Залить содержимое пакета набора «Коньяк Домашний» (40 грамма) двумя-тремя литрами домашнего самогона или магазинной водки. Настаивать 1-2 недели, периодически взбалтывать. По прошествии срока настаивания процедить, возможно небольшое добавление сахара для смягчения вкуса. Для ускорения скорости настаивания можно использовать вакуумную систему ВАКС, с помощью которой под образуемым вакуумом возможно в несколько раз ускорить приготовление настойки и сократить его до 3-4 дней.
Полученную настойку рекомендуем Вам сервировать в красивой бутылке. Это придаст дополнительный шарм и хорошее настроение при подаче напитка на стол.
Рецепт коктейля Сазерак
К
Liquor.com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 08.11.20
355 оценок
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Sazerac, который является близким родственником Old Fashioned, использовался в той или иной форме еще с 1838 года (другие сообщения относят его изобретение ближе к концу 1800-х годов) и был зарегистрирован в 1900 году компанией Sazerac Co. Sazerac был признан официальным коктейлем Нового Орлеана в 2008 году, и это название больше подходит для маркетологов, чем для миксеров напитков. Правда в том, что Сазерак всегда принадлежал Городу Полумесяца.
Считается, что первые сазераки были изготовлены из французского коньяка, а точнее Sazerac de Forge et Fils. И известно, что те первые Sazeracs содержали биттер Пейшо, ярко-красную смесь со вкусом горечавки и аниса, которую изобрел житель Нового Орлеана Антуан Пейшо. Добавьте немного сахара и немного абсента, и у вас получится крепкий, ароматный напиток, олицетворяющий город, откуда он родом.
В конце концов, этот французский бренди был заменен американским ржаным виски, популярность и доступность которого росли в 19 веке. Бренди или коньяк, перегоняемый из винограда, дает фруктово-цветочный сазерак, отличающийся от сегодняшних версий на основе ржи, в которых присутствуют фирменные нотки специй зернового спирта.
Хорошо приготовленный ржаной сазерак — действительно вкусный коктейль, полный силы и глубины, хотя, возможно, слишком много мускулов. Вот почему этот рецепт сочетает в себе коньяк и рожь в равных пропорциях, не как дань уважения утраченной классике, а потому, что они прекрасно сочетаются друг с другом. Противоположная пара, подчеркнутая лакричным вкусом абсента, дает коктейль, который одновременно мягкий и смелый, гладкий и дерзкий — и безошибочно новоорлеанский.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сазерака вместе
Абсент, для полоскания
1 кубик сахара
1/2 чайной ложки холодной воды
3 капли биттера Пейшо
2 дэша Ангостура биттер
1 1/4 унции ржаного виски
1 1/4 унции коньяка
Украшение: цедра лимона
Ополосните охлажденный рокс абсентом, слейте излишки и отставьте в сторону.
В стакане для смешивания смешайте кубик сахара, воду и биттеры Peychaud’s и Angostura.
Добавьте рожь и коньяк, наполните стакан для смешивания льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в подготовленный стакан.
Покрутите цедрой лимона над поверхностью напитка, чтобы выделить масла цедры, затем украсьте цедрой.
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Коньяк Maison Surrenne – Редкий дистиллированный
Урожай 1989 года
Однобочковый (прекрасный фокус) 100% Бордери урожая 1989 года. Galtaud — предприятие, основанное в 1800 году в коммуне Mainx. Голто имеет необычайно глубокие фруктовые оттенки с характерными чертами района: оттенками фиалок и ядер орехов
Древняя глинистая почва
Крошечный район Бордери содержит глинистую почву, отложенную в древние времена рекой Шаранта, обратите внимание на глыбы на фотографии. Эти более тяжелые почвы придают дистиллятам вещество. Коньяки Бордери обычно используются для придания тела более деликатным купажам. Многие посадки имеют южную экспозицию, поэтому лучшие сорта винограда бордериз известны своей богатой фруктовостью. Коньяки с бордери не требуют длительной выдержки, но хорошие коньяки хорошо реагируют на длительное время выдержки в дубе.
Pure Expression
Великолепному коньяку не нужно много дуба. Ароматы должны быть тонкими и деликатными, без намека на резкость. Ароматы и вкусы должны быть сбалансированы, ни один из элементов не должен доминировать. Maison Surrenne не придерживается обычных коммерческих практик: нет чрезмерной фальсификации карамелью, сахарным сиропом или ароматизатором boise (дубовая стружка). Чистота, качество и индивидуальность делают коньяки Surrenne приятными для восприятия.
Выдающаяся индивидуальность ручной работы
Maison Surrenne появился в 1998 году в результате сотрудничества Энсли Коула из Craft Distillers и Ричарда Брастада из Cognac Tiffon. Видение заключалось в том, чтобы почтить тот факт, что великий коньяк отражает почву и климат, в которых выращивается его виноград, и его не следует чрезмерно смешивать для достижения однородности. Coale и Braastad выбирают коньяки, которые соответствуют их конкретному региону и году урожая/перегонки.
Винтаж 1989 года
Однобочковое вино (прекрасный фокус) 100% Бордери урожая 1989 года. Galtaud — предприятие, основанное в 1800 году в коммуне Mainx. Голто демонстрирует необычно насыщенные фрукты с характерными чертами района: оттенками фиалок и ядер орехов
.Древняя глинистая почва
Крошечный район Бордери содержит глинистую почву, отложенную в древние времена рекой Шаранта, обратите внимание на глыбы на фотографии. Эти более тяжелые почвы придают дистиллятам вещество. Коньяки Бордери обычно используются для придания тела более деликатным купажам. Многие посадки имеют южную экспозицию, поэтому лучшие сорта винограда бордериз известны своей богатой фруктовостью. Коньяки с бордери не требуют длительной выдержки, но хорошие коньяки хорошо реагируют на длительное время выдержки в дубе.
Pure Expression
Великолепному коньяку не нужно много дуба. Ароматы должны быть тонкими и деликатными, без намека на резкость. Ароматы и вкусы должны быть сбалансированы, ни один из элементов не должен доминировать. Maison Surrenne не придерживается обычных коммерческих практик: нет чрезмерной фальсификации карамелью, сахарным сиропом или ароматизатором boise (дубовая стружка). Чистота, качество и индивидуальность делают коньяки Surrenne приятными для восприятия.
Выдающаяся индивидуальность ручной работы
Maison Surrenne появился в 1998 году в результате сотрудничества Энсли Коула из Craft Distillers и Ричарда Брастада из Cognac Tiffon. Видение заключалось в том, чтобы почтить тот факт, что великий коньяк отражает почву и климат, в которых выращивается его виноград, и его не следует чрезмерно смешивать для достижения однородности. Coale и Braastad выбирают коньяки, которые соответствуют их конкретному региону и году урожая/перегонки.
Maison Surrenne добывается в глубоких и прекрасных подвалах Tiffon S.A., крупнейшего оставшегося семейного коньячного дома (теперь также известного как Cognac Braastad). Фирма владеет четырьмя винокурнями и восемью погребами для выдержки, сосредоточенными в домашней винокурне (Мадам), чудесном каменном здании на берегу реки Шаранта в Жарнаке, вверх по течению от Коньяка. Семья Браастад приобрела компанию в 1920 на поставку коньяков в бочках норвежской государственной монополии; фирма также производила дистилляцию и выдержку в качестве оптовиков, продавая коньяк в бочках другим производителям для использования в купажировании.
Из-за этой зависимости от оптового рынка в подвалах Tiffon содержится необычно большое количество старых и несмешанных коньяков. В 1998 году Энсли Коул из Craft Distillers и Ричард Браастад, мастер погреба Tiffon, создали бренд Maison Surrenne для рынка США.
Коньяки Surrenne извлекаются из этих богатых погребов для розлива коньяков с минимальной добавкой, которые подчеркивают особенности региона и урожая. Это самобытные и аутентичные коньяки, выпускаемые небольшими партиями, чьи вкусы и ароматы обусловлены их специфическим происхождением: отдельные районы, отдельные винтажи, даже отдельные бочки. Мы не верим в трату наших и ваших денег на дорогую упаковку. Никаких хрустальных графинов, инкрустированных шкатулок. Вы получаете отличный коньяк плюс подлинную историю этого коньяка, информацию, которая позволяет вам оценить то, что в нем есть отличительного. На каждом уровне эти коньяки — настоящие сделки.
Подношения Сурренна прекрасно сделаны. Ни один другой коньяк не может сравниться по качеству с ценой.
Все заказы отправляются в течение 1-2 рабочих дней с момента заказа. Мы используем наземную доставку FedEx, которая доставляется в течение 1–5 рабочих дней в пределах Соединенных Штатов. Итак, после заказа ожидайте, что ваш заказ прибудет в течение 2-7 рабочих дней.
_________________
Все без исключения наши товары продаются в штате Калифорния, и право собственности переходит при покупке к покупателю в Калифорнии. Не делается никаких заявлений относительно законных прав кого-либо на отправку или импорт в любой штат, кроме Калифорнии. Покупатель несет единоличную ответственность за доставку в штаты за пределами Калифорнии. Размещая заказ, покупатель уполномочивает Rarestill действовать от его/ее имени, чтобы нанять обычного перевозчика для доставки его/ее заказа покупателю.
Пожалуйста, внимательно прочитайте информацию ниже, особенно если вы покупаете подарок.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МОГУТ ПРОДАВАТЬСЯ И ДОСТАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ЛИЦАМ ОТ 21 ГОДА. РАЗМЕЩАЯ ВАШ ЗАКАЗ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ НАМ, ЧТО ВАМ НЕ МЕНЕЕ 21 ЛЕТ, И ЧТО ЛИЦУ, КОТОРОМУ ВЫ НАПРАВЛЯЕТЕ ДОСТАВКУ, ТАКЖЕ НЕ МЕНЕЕ 21 ЛЕТ.
Когда ваши товары будут доставлены, от лица, получающего доставку, может потребоваться предъявить удостоверение личности, подтверждающее, что ему или ей не менее 21 года.
Все продажи, совершенные на этом веб-сайте, будут считаться совершенными в Юкайе, штат Калифорния, и налоги с продаж будут рассчитываться в зависимости от этого местоположения.
Урожай 1989 года
Однобочковый (прекрасный фокус) 100% Бордери урожая 1989 года. Galtaud — предприятие, основанное в 1800 году в коммуне Mainx. Голто демонстрирует необычно насыщенные фрукты с характерными чертами района: оттенками фиалок и ядер орехов
.Древняя глинистая почва
Крошечный район Бордери содержит глинистые почвы, отложенные в древние времена рекой Шаранта, обратите внимание на глыбы на фотографии. Эти более тяжелые почвы придают дистиллятам вещество. Коньяки Бордери обычно используются для придания тела более деликатным купажам. Многие посадки имеют южную экспозицию, поэтому лучшие сорта винограда бордериз известны своей богатой фруктовостью. Коньяки с бордери не требуют длительной выдержки, но хорошие коньяки хорошо реагируют на длительное время выдержки в дубе.