Как приготовить кофе латте в домашних условиях
Что может быть лучше бокала ароматного латте во время неторопливой вечерней беседы в кругу семьи или близких друзей? Правильно приготовленный, он раз за разом поражает своих поклонников эффектным видом, нежной консистенцией и изысканным вкусом.
Готовить напиток можно по-разному, в каждом случае, получая по-своему вкусные и оригинальные варианты. Неважно, будет ли это нежный напиток с классическим кофейным вкусом, латте с корицей или оригинальный имбирно-пряничный латте, неповторимый аромат и яркое послевкусие каждого из них непременно оценят многие любители кофе.
Одним из заблуждений поклонников кофе является их уверенность в том, что невозможно приготовить настоящий латте без кофемашины. На самом деле это не так. Для того чтобы сделать этот напиток будет вполне достаточно техники, которая найдется практически на любой кухне. А сам же процесс приготовления займет совсем немного времени. Поэтому, однажды затеяв сделать классический латте в домашних условиях, в дальнейшем вы вряд ли сможете удержаться от соблазна освоить и другие рецепты этого замечательного напитка.
Содержание
- Секреты приготовления
- Рецепты приготовления
- «Классический»
- «Пряный»
- «Имбирный пряник»
- «Яркий микс»
- «Мечта сладкоежки»
Секреты приготовления
Для того чтобы готовить вкусный кофе латте в домашних условиях, необходимо знать несколько хитростей:
- Высокий стакан для латте называется айриш-стакан.
- Традиционно для приготовления используется эспрессо, но в случае его отсутствия подойдет любой другой крепкий кофе. Лучше брать свежемолотый.
- Для того чтобы сделать правильный латте понадобится взбитое молоко. Получить его можно с помощью следующих приспособлений: капучинатор ручной, френч-пресс, миксер, блендер.
- Перед тем, как взбить молоко для латте, его нужно нагреть до 60-70°С. Кипятить не стоит, иначе потом сложно будет придать ему пенообразное состояние.
- Пышная молочная «шапка» является обязательным атрибутом. Поэтому, соединяя продукты, не забудьте оставить немного молочной пены для ее сооружения.
Возможно несколько вариантов:
- Все составляющие части свободно соединяются и перемешиваются.
- Отдельные составляющие располагаются аккуратными слоями.
Если вы хотите, чтобы ваш напиток имел эффектный «полосатый» вид, то при его «сборке» необходимо учесть следующее:
- Ингредиенты, составляющие отдельные слои, должны быть разной температуры. Например, в процессе приготовления латте с сиропом теплое взбитое молоко выкладывается на прохладный сироп, а затем уже вливается горячий кофе.
- Кофе в молоко следует вливать аккуратно, тонкой струйкой. Для этих целей удобно использовать длинную ложку, поместив ее в стакан рядом с молочной массой.
Изучив и запомнив эти основные правила, можно смело запасаться всем необходимым и начинать экспериментировать.
Рецепты приготовления
«Классический»
Только латте… Только потрясающее в своей простоте и гармоничности сочетание крепкого кофе и молока.
Потребуется:
- эспрессо – 50 мл:
- молоко – 150 гр.;
- сахар (по вкусу).
Как готовить:
- сварить кофе;
- взбить молоко;
- разлить взбитое молоко по айриш-стаканам;
- добавить в стаканы приготовленный кофе;
- сверху соорудить высокую «молочную шапку».
Готово! Можно пить и наслаждаться классическим сочетанием молока и кофе.
«Пряный»
Любители пряных ароматов наверняка по достоинству оценят латте с корицей, приготовленный по этому рецепту.
Понадобится:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко -150 —200 мл;
- сахар по вкусу;
- корица.
Как готовить:
- сварить кофе;
- подготовить молочную пену;
- поместить подготовленные ингредиенты в айриш-стакан, перемешав их или расположив слоями;
- сверху расположить «шапку» из пены и щедро посыпать ее корицей.
Пряный и ароматный латте с корицей готов.
«Имбирный пряник»
Благодаря удачному сочетанию продуктов, входящих в состав этого напитка, его вкус получается удивительно гармоничным, а аромат незабываемым.
Потребуется:
- эспрессо – 50 гр;
- молоко — 150 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 150 гр;
- корица – щепотка;
- имбирь (мелко натертый или сухой) – 10 гр;
- ванилин – щепотка;
- взбитые сливки — по вкусу.
Как готовить:
- смесь сахара, корицы, воды, имбиря и ванилина довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 минут;
- тем временем сварить эспрессо;
- приготовить молочную пену;
- в айриш-стакан налить сначала кофе, затем около 50 мл получившегося сиропа и, наконец, выложить пенную «шапку»;
- сверху можно оформить взбитыми сливками.
Необыкновенно ароматное, имбирно-пряничное удовольствие готово.
«Яркий микс»
Еще один оригинальный способ сделать вкусный и ароматный кофе латте дома состоит в том, чтобы приготовить его с добавлением различных сиропов, выбор которых зависит исключительно от вашего вкуса.
Понадобится:
- эспрессо – 50 мл;
- молоко – 150 мл;
- любой сироп – 50 мл;
- различные топпинги.
Как готовить:
- сварить ароматный эспрессо;
- готовя молочную пену, можно по желанию добавить в нее немного используемого сиропа, будет правильно, если пена для шапки напитка при таком способе будет приготовлена отдельно без каких-либо добавок;
- в айриш-стакан ингредиенты добавляются в следующем порядке: сначала наливается прохладный сироп, на нем располагается теплое взбитое молоко, затем аккуратно вливается горячий эспрессо, и в завершение сверху выкладывается высокая «шапка» из молочной пены;
- сверху можно разместить различные добавки: шоколадную крошку или зефир, например.
Приятной особенностью кофе латте с сиропом является возможность бесконечно экспериментировать с различными наполнителями, каждый раз получая новый интересный результат. Не менее вкусен и кофе с шоколадом.
«Мечта сладкоежки»
Для приготовления кофе латте в домашних условиях по этому рецепту в числе основных ингредиентов используются халва и мед. Именно поэтому попробовавшие его любители сладостей будут мечтать полакомиться этим напитком еще не раз.
Понадобится:
- эспрессо – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- халва – 50 гр;
- мед – 1 ч. л.
Как готовить:
- сварить эспрессо;
- 150 мл молока смешать с халвой при помощи блендера;
- добавив в полученную смесь мед, поставить ее на огонь и нагреть практически до кипения, не переставая при этом взбивать венчиком;
- из оставшейся части сделать молочную пену;
- правильно в стакан влить сначала эспрессо, затем смесь молока с халвой и медом, наверх положить воздушную молочную пену;
- сверху посыпать крошками халвы.
Сладкий и поднимающий настроение напиток готов!
Вооружившись этими рецептами, любой фанат вкусного кофе сможет порадовать своих близких, приготовив их любимое угощение. И действительно, вряд ли что-то может быть лучше бокала ароматного латте с корицей, самостоятельно приготовленного специально для вечерних посиделок в кругу семьи или близких друзей.
фото: depositphotos.com/ChamilleWhite, RobStark, haveseen, IgorKlimov
Кофе латте без кофемашины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Напитки Кофе
21 февраля 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 14 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
1 5 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Предлагаю вам простой способ приготовить латте дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты
кофе | 20 гр |
---|---|
вода | 100 мл |
молоко | |
корица | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Заварите кофе.
2. Нагрейте молоко до 70 С и взбейте 2-3 минуты миксером до получения пышной пены.
3. В процеженное кофе добавьте взбитое молоко и выложите пенку ложкой, украсьте корицей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 11 20 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 163 9
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 119 921 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 170 10Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 38 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 98 233 422
Сappuccino — Секреты приготовления капучино
DolceVita
Легкий 21 101
Кофе фраппе
AnCoLia
Легкий 33 56 186
Сыр с кофе
oldeg
Легкий 5 14 108
Нью-Орлеанский кофе
Tata-K
Легкий 22 54 91
Latte macchiato Латте макиато
ельфик
Легкий 44 87 66
Cappuccino 2 — Рецепты капучино для жарких дней
DolceVita
Легкий 14 21 60
Нескафе
EIPHNH
Легкий 5 8 15
Affogato al caffe (Кофе с ванильным мороженым)
СемьЦветов
Легкий 4 8 18
Кофе с чесноком и мёдом
zarevna
Легкий 14 33 4
Crema di caffè — Кофе-крем (взбитый кофе со сливками)
DolceVita
Легкий 2 2 0
Кофе по- восточному с кардамоном
zarevna
Легкий 6 17 2
Yuanyang – Кофе-чай или молочный чай с кофе из Гонконга
DolceVita
с кофемашиной и без нее
Вечером в кругу семьи можно выпить вкусный напиток латте – это смесь эспрессо и молока. Он не такой бодрящий, как натуральный черный кофе, поэтому заснуть после него будет не сложно. Готовить рецепт кофе латте в домашних условиях можно без кофемашины, как это делают большинство людей – с помощью подручных средств. От этого он не станет менее приятным на вкус.
Содержание статьи
Состав и пропорции
Кто первым придумал соединять кофе и молочные продукты – не ясно. Итальянцы претендуют на первенство, мотивируя это названием знаменитого напитка. Вряд ли это так, потому что в Италии предпочитают очень крепкий кофе из сильно обжаренных зерен. Французы и австрийцы также не уступают. Возможно, первыми были американцы, которые по сей день не переносят крепкого вкуса зерен, добавляя в эспрессо больше воды.
Кофе латте, еще называют макиато – что это такое? На самом деле макиато, капучино и латте – это разные напитки. Разница их не только в составе – есть и внешняя разница. Для начала нужно разобраться с составом – что нужно для приготовления латте дома.
Лучше всего взять свежемолотые кофейные зерна, как для эспрессо. Подойдет арабика – она ароматнее, содержит меньше горечи. На порцию нужно от 7 до 10 г зерен и 50 – 60 мл воды.
Молоко для рецепта каждый выбирает по своему усмотрению. Это может быть цельное коровье или растительное. Первое лучше взбивается, имеет насыщенный вкус и высокую жирность.
Растительные аналоги плохо взбиваются, практически не содержат жира, но отличаются тонким вкусом, например, миндальное или грецкого ореха. Такие напитки готовят в основном вегетарианцы, а также люди, которые придерживаются поста.
Сладкий вкус напитку дает сахар, подсластители или сахарные сиропы. Есть рецепты со сладкими алкогольными напитками – в таком случае белый рафинад лучше не использовать, так как напиток будет приторным.
В пропорциях преобладает молочный компонент: на стакан молока берут 30 – 50 мл эспрессо. Поэтому латте не является крепким напитком – его можно пить вечером.
Видео: Приготовление латте с помощью подручных приборов
Отличие от макиато и капучино
Макиато и капучино – также содержат молоко и кофе, но они отличаются:
- Пропорциями. Для капучино нужно больше эспрессо. На порцию берут 100 мл кофе и 200 мл молока.
- Способом подачи. Макиато – это трехслойный напиток с явно выраженным разделением темного и светлого слоев. Для смешивания используют длинную ложку, по которой эспрессо вливают в середину чашки. Кофе должен быть горячее молока, иначе слои смешаются.
Шапка из пены в капучино больше и выше – она такая, как у макиато. Рецепт латте не подразумевает сильного взбивания молока.
Польза молочных напитков
В молоке содержится много полезных питательных компонентов, главный из которых – кальций. Кофе имеет мочегонный эффект и выводит из организма данный микроэлемент. Чтобы восполнить недостаток, эспрессо можно употреблять с молочными продуктами.
Молочный компонент снижает возбудимость нервной системы при употреблении черного кофе, но не мешает ощущать вкус зерен.
Кроме кальция, молочный жир также приносит пользу организму. Доказано, что употребляя жирные молочные продукты, человек не набирает вес, поэтому диетологи рекомендуют его в качестве замены другим животным жирам. Уровень сахара растет медленнее, если продукты питания сдобрены натуральной сметаной, сливками или сливочным маслом.
Способы приготовления без кофемашины
Как сделать кофе латте в домашних условиях без кофемашины и других привычных приспособлений. Можно использовать кастрюлю или турку для приготовления эспрессо – здесь важнее соблюдать пропорции воды и зерен, чтобы вкус не был водянистым.
Главная проблема заключается в том, как взбить молоко, если нет капучинатора. Для этого есть несколько способов:
- Блендер. Нужна такая насадка, чтобы не резала, а била жидкость.
- Ручной взбиватель на батарейках. Конструкция прибора такова, что вспенивание происходит благодаря быстро вращающейся пружинке на конце.
- Френч-пресс. Самый простой и доступный способ, при котором пена получается ничуть не хуже, чем в автоматическом капучинаторе из кофемашины.
Если ничего этого в хозяйстве нет, придется поработать вилкой минут 5, чтобы образовалась пена. Результат будет хуже, но некоторое подобие латте может получиться.
Молочные рецепты с эспрессо
Как приготовить кофе латте, пошаговый рецепт для кофемашины и без ее применения. Для начала – способ для кофеварки с капучинатором.
Что нужно приготовить:
- 10 г молотых зерен;
- 60 мл воды;
- 200 мл жирного молока;
- сахар по вкусу, а также присыпку из шоколада, какао или корицы.
Как приготовить латте:
- Положить зерна в рожок и установить его в варочный блок. Включить кофеварку.
- Пока готовится эспрессо, налить в питчер молока и спустить пар через трубку панарелло.
- Установить питчер под углом и постепенно вращая его, прогревать жидкость, пока не появится плотная пена.
- Перелить молочку в высокий стакан, сверху ложкой выложить пенку.
- Готовый эспрессо тонкой струйкой вылить в середину шапки.
Пить можно с помощью трубочки или использовать для этого специальную широкую соломинку, которая предназначена для пены.
Если кофемашина автоматическая, питчер не потребуется. Трубку просто устанавливают в пачку с молоком – машина сама возьмет для рецепта, сколько нужно.
Классический рецепт
Классический кофе «латте» в домашних условиях можно готовить с помощью турки и подручных средств. Для приготовления крепкого напитка подойдет турка.
Что нужно:
- 10 – 15 г молотых зерен самого мелкого помола, чтобы напиток был крепче;
- полстакана воды;
- сахар или подсластитель.
Первым делом нужно сварить эспрессо:
- Положить в турку мелкий порошок кофе.
- Залить водой и поставить на плиту греться.
- Когда пена начинает подниматься, турку снимают с плиты и ждут, пока пенка опустится.
- Повторяют прием 3 раза. Таким образом из зерен полностью экстрагируются вкусовые и ароматические вещества.
Взбить молоко можно, подогрев его до 60 градусов (не выше) в кастрюле. Далее переливают во френч-пресс. С помощью сетчатого фильтра, который находится на поршне, начинают взбивать пену.
Молочный жир, попадая в фильтр, распадается на фракции и увеличивается в размере. Пена получается однородной, с мелкими пузырьками, дольше держится сверху стакана. Когда процесс окончен, молоко переливают в бокал, а затем туда же выливают эспрессо через сито, чтобы не попала гуща.
Для приготовления кофе латте используют блендер, но перед взбиванием молока его также нагревают. Лучше использовать алюминиевую посуду – так пенка получается выше и пышнее.
С ликером Бейлис
Особый сливочный вкус латте можно получить, добавив ликер Бейлис – на порцию нужно 50 г. Данный алкогольный напиток готовят дома, используя сгущенку, водку, сливки, растворимый кофе и яичные желтки.
Это полностью натуральный продукт, который можно добавлять в выпечку или коктейли. Он очень сладкий, поэтому сахар в готовый напиток не добавляют. Хранить домашний Бейлис нужно в холодильнике – из-за сырых яиц в составе.
Порядок приготовления такой же, как для классического латте, но после смешивания компонентов к ним добавляют ликер.
С черничным сиропом
Сироп из черники продается в магазине, но лучше приготовить его дома, используя свежие или замороженные ягоды. Что для этого нужно:
- Стакан черники.
- 1 ст. воды.
- 1 ст. сахара.
Как делать:
- Пропустить ягоды через мясорубку или разбить блендером.
- Перелить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Залить водой и засыпать сахаром.
- Проварить на плите после закипания 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорел сахар.
- Процедить через сито, дать остыть.
После того, как эспрессо будет приготовлен, к нему вливают топпинг и перемешивают. Далее, как обычно, греется молоко и взбивается пена, затем компоненты соединяют в высоком стакане. Пропорции кофе и молочного ингредиента 1/3. В данном рецепте можно использовать рисовый или соевый аналог.
Рецепт с халвой
Кроме основных ингредиентов в данном рецепте используется халва – 50 г на порцию и чайная ложка меда. Молока и кофе используется соответственно 200 и 100 мл.
Порядок приготовления:
- Сварить кофе в турке или кофемашине.
- В отдельную посуду перелить 150 мл молока, смешать его с халвой и взбить блендером.
- Добавить в смесь мед, поставить на плиту и довести до кипения, взбивая вилкой. Кипятить нельзя.
- Сделать пену из оставшегося молока.
- Смешать компоненты, пенку выложить в конце.
Этот рецепт очень любят дети. Если напиток предназначается для них, можно взять меньше кофе или сварить его не крепким.
Ванильный с зефиром
Для приготовления рецепта кофе латте с зефиром и ванилью, нужно запастись палочками ванили или покупным порошком. Во время нагревания молока его добавляют в кастрюлю, затем, перед взбиванием, убирают.
Латте готовят по вышеописанному классическому рецепту, но пену делают меньше. Вместо нее в стакан с горячим напитком кладут кусочки зефира. Он должен оплавиться в горячей жидкости. Едят его ложкой, а пить латте можно через трубочку.
Украшение молочного напитка
Латте-арт – самый популярный способ украсить готовый напиток. Данное искусство бариста осваивают не один день. Дома можно использовать простые трафареты из пластика, через которые на пенку высыпают какао-порошок или корицу.
Другой вид украшений – изделия из пены на поверхности жидкости. Чтобы фигурка держалась долго, пену взбивают сильно, периодически постукивая питчер о стол, чтобы лопнули крупные пузыри с воздухом. Их не должно быть в пене.
Для полноты фигурки используются пищевые красители. Инструменты бариста для создания фигур из пенки – ложки, деревянные зубочистки, специальные палочки для формирования фигурки.
Арт-крем – самая сложная техника украшения кофейных напитков. Создал ее бариста из Южной Кореи. До сих пор никто не смог повторить его шедевры, для которых он использует пищевые краски. Некоторые картины великих художников теперь можно увидеть в чашке латте.
Советы по приготовлению
Есть некоторые рекомендации, чтобы молочно-кофейный напиток стал еще вкуснее:
- Для варки эспрессо нужно использовать состав, в котором 20 – 30% робусты. Горечь хорошо сочетается со сладким вкусом латте, придает изюминку.
- Если добавить топленое масло, вкус будет сливочным.
Чтобы снизить калорийность латте, рекомендуется покупать менее жирное молоко, не добавлять сахар или сиропы. Калорийность будет выше, если использовать растительные молочные продукты – миндаль, овес, сою или рис.
Не рекомендуется пить латте сразу после еды – это негативно сказывается на пищеварении, ускоряет перистальтику. Данный напиток предназначен для употребления между приемами пищи в качестве перекуса.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Мозг
Всем привет!
Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.
Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉
Кофе с бананом – польза напитка для организма. Способы приготовления, подбор ингредиентов
Кофе с халвой – рецепт в домашних условиях. Холодный десерт или горячий напиток – способы приготовления
Как правильно готовить кофе с пенкой в домашних условиях
Кофе с карамелью — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь
Кофе с мороженым (глясе): новые летние рецепты
Кофе с гвоздикой: польза. Вкуснейшие рецепты
Армянский кофе – особенности приготовления напитка, способ обжарки зерна, дополнительные ингредиенты. Кофе с ромом
Кофе кола – эффективность энергетика, последствия и популярные рецепты
Как приготовить латте без эспрессо-машины
Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee.com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.
Автор Matt Giovanisci
Последнее обновление: 12 июля 2021 г.
Латте – это особая пикантная закуска, которую вы можете не готовить дома, потому что считаете ее слишком сложной или не хотите выкладывать большие деньги за латте или эспрессо-машину на уровне бариста.
Мы слышим вас.
Но мы считаем, что ваши пристрастия к кофе не должны зависеть от вашего бюджета или ограниченного пространства.
Итак, мы здесь, чтобы рассказать вам, как приготовить латте… без какого-либо дорогостоящего оборудования. Это проще, чем вы думаете, так что вы недалеко от свежего латте (или, осмелимся предположить, латте-арт-сессии), не выходя из собственного дома.
Что такое латте?
Прежде чем вы научитесь готовить латте, нам нужно точно определить, что такое латте. Это сокращенная форма caffè latte , что в переводе с итальянского означает кофе с молоком . Просто по-итальянски звучит лучше, не так ли?
Со-латте — это смесь эспрессо и вспененного молока, дополненная ложкой молочной пены. Или, если бариста чувствует себя действительно модно, художественные водовороты в пене или невероятно милый кот.
Традиционно латте готовят с помощью эспрессо-машины. Вот созданное нами видео, показывающее процесс, которому вы обычно следуете.
Тем не менее, продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как приготовить латте, если у вас нет эспрессо-машины.
Вам не нужна вонючая эспрессо-машина
Таким образом, у вас нет машины для пропаривания молока или прессования эспрессо. Без проблем! Хотя машина значительно упрощает процесс, вы все равно можете насладиться свежим латте, не выходя из собственного дома.
Нужно лишь немного планирования и немного усилий.
Чтобы приготовить латте дома, вам понадобится нечто большее, чем обычный кофейник. Помимо покупки машины, мы рекомендуем инвестировать в несколько инструментов, чтобы упростить приготовление латте.
В зависимости от того, какие кофеварки у вас уже есть, вам может вообще ничего не понадобиться. По сути, вам понадобятся:
- Способ приготовления молока на пару
- Способ вспенивания молока
- Способ приготовления эспрессо
Вспененное молоко и вспененное молоко: в чем разница?
Это может существенно изменить текстуру вашего кофе. Вы не хотите просто смешивать вспененное молоко с эспрессо и закругляться. Хотя это может быть вкусно, это макиато , а не латте.
Так какая разница? Подумайте об этом так: у вас может быть вспененное молоко само по себе, но не может быть пены без вспененного молока. Нежные молочные пузырьки не могут выжить без тепла. Вспененное молоко в основном является результатом аэрации нагретого молока.
Приготовление вспененного молока
Вспененное молоко — это подогретое молоко. Тем не менее, вы хотите нагреть его ровно настолько, чтобы придать ему силу пузырей, не обжигая и не изменяя молочный вкус. Вы можете сделать это в микроволновой печи, но у вас больше контроля над теплом на плите, поэтому мы рекомендуем для этого использовать плиту.
Что вам нужно
- Молоко
- Маленькая кастрюля
- Термометр
Указания
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту.
- Поместите термометр в молоко, чтобы следить за температурой. Или, если это невозможно, просто держите под рукой термометр, чтобы периодически проверять температуру.
- Нагрейте молоко на среднем или среднем огне. В зависимости от типа молока, которое вы используете, вам нужно достичь определенной температуры, чтобы приготовить его на пару:
- Молоко: 150ºF (65ºC)
- Соевое молоко: 140ºF (60ºC)
- Миндальное молоко: 130ºF (54ºC)
- Время от времени помешивайте молоко, чтобы оно не закипело. Как только оно достигнет нужной температуры, снимите молоко с огня и налейте его прямо в кофе или вспеньте.
Вспенивание молока
У вас есть несколько вариантов приготовления вспененного молока. Если у вас есть стеклянная френч-пресс и микроволновая печь, то свежевспененного молока хватит примерно на полторы минуты.
В качестве альтернативы простой вспениватель молока и кувшин для вспенивания стоят минимальных затрат. (И они помогают раскрыться вашему внутреннему бариста без безумно дорогой машины.) Вы также можете вспенить молоко в простой банке Мейсона.
Вспенивание молока с помощью френч-пресса
Температура и воздух являются ключевыми факторами для получения воздушной воздушной молочной пены. Чтобы получить тот же эффект, что и вспениватель или эспрессо-машина, вы можете использовать насос френч-пресса для аэрации молока перед его нагреванием в микроволновой печи.
Что вам нужно
- Холодное молоко
- Френч-пресс со стеклянным стаканом или стаканом для микроволновой печи
- Микроволновая печь
Указания
- Наполните стакан для френч-пресса молоком на одну треть.
- Нажимайте на поршень в течение двадцати секунд или до тех пор, пока объем молока не удвоится.
- Отложите крышку и поршень. Снимите стеклянный стакан с любого пластика или металла.
- Разогревайте стакан в микроволновой печи до тех пор, пока пена не поднимется доверху (старайтесь избегать образования молочной пены; вы же не хотите убирать этот беспорядок). Это занимает от 30 до 45 секунд.
- Достаньте стакан из микроволновой печи и наслаждайтесь свежей молочной пеной.
Вспенивание молока с помощью палочки и кувшина
Если вы планируете чаще готовить латте, палочка для вспенивания и кувшин — это хорошее вложение. Обычно вы можете найти оба в Интернете по цене менее 30 долларов за штуку, и они берут немного неопределенности и утонченности в процессе вспенивания молока.
Что вам нужно
- Парное молоко
- Палочка для вспенивания
- Кувшин для вспенивания или маленькая кастрюлька
Указания
- Налейте вспененное молоко в кувшин для вспенивания или оставьте его в кастрюле.
- Погрузите вспениватель примерно наполовину в молоко. Убедитесь, что в кувшине достаточно места для пены, чтобы она расширилась (она может увеличиться в три раза).
- Включите вспенивающую трубку и медленно подтяните ее ближе к поверхности молока. Мягким движением опустите палочку обратно в середину.
- Продолжайте опускать и поднимать трубку под углом в течение примерно 30–45 секунд или до тех пор, пока кувшин или кастрюля не будут заполнены пеной.
Примечание: Перед использованием палочки для вспенивания обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя. Инструкции могут отличаться.
Вспенивание молока в стеклянной банке
Как и в случае вспенивания молока во френч-прессе, все, что вам действительно нужно, — это подогреть молоко после его аэрации. Этого легко добиться с помощью закрывающейся стеклянной банки, хотя ваша пена будет немного грубее.
Что вам нужно
- Молоко
- Банка Мейсона
- Микроволновая печь
Указания
- Наполните банку Мейсона молоком на одну треть.
- Запечатайте банку.
- Хорошо встряхните, пока объем молока не увеличится вдвое.
- Снимите крышку и поместите банку в микроволновую печь.
- Нагрейте молоко на высокой мощности в течение 30–45 секунд. Пена должна подняться у края банки, но вы не хотите, чтобы она пузырилась.
- Достаньте банку из микроволновой печи и наслаждайтесь.
Научный прорыв: что делает молочную пену такой… пенистой?
Нет, это не просто встряхивание, хотя это очень помогает. Фактический состав молока — углеводы, белки и жирные кислоты — являются основными факторами пенообразования. Вот почему использование заменителей молока может дать вам разные типы пены.
Полезно думать о молоке как о пище, а не как о жидкости, особенно когда речь идет о тепле. Это связано с тем, что три основных компонента молока имеют тенденцию коагулировать при нагревании и гореть при перегреве.
Когда вы взбиваете молоко для пены, добавление воздуха разрушает казеин , тип белка, содержащийся в молоке. Но казеин хочет оставаться вместе, поэтому он образует вокруг пузырьков воздуха своего рода щит, который помогает им дольше сохранять форму и предохраняет их от разрыва. Поэтому, если вы хотите очень пенистую пену, ищите молоко с более высоким содержанием белка.
Для быстрой справки взгляните на среднее содержание белка в молоке и молочных альтернативах:
- Обезжиренное молоко: 3,4%
- 1% молоко: 3,4%
- 2% молоко: 3,3%
- Цельное молоко: 3,2%
- Соевое молоко: 2,7%
- Миндальное молоко: 0,4%
Помните, низкое содержание белка не означает плохую пену; это просто означает пену другого характера. Это связано с тем, что эти виды молока имеют разное содержание жиров и углеводов, что способствует кремообразности вашей пены, поэтому мы любим использовать цельное молоко, а также способность удерживать пену дольше.
Приготовление эспрессо
Гораздо проще приготовить пар и вспененное молоко без эспрессо-машины, чем эспрессо без кофемашины. Это потому, что хороший эспрессо зависит от давления, а кофемашина — самый простой способ достичь постоянного уровня.
Но это не значит, что это невозможно. На самом деле приготовить эспрессо в домашних условиях очень просто, как только вы его освоите. Все, что вам нужно, это аэропресс, кастрюля Moka или френч-пресс.
Если вы заметили тенденцию с этими кофеварками, вы уже на шаг впереди. Эти кофеварки полагаются на определенное давление для заваривания или экстракции кофе. Возможно, они не обеспечивают такой силы, как эспрессо-машина, но все же могут выполнять свою работу.
Теперь, когда у вас есть давление, все, что вам нужно, это несколько кофейных зерен темной обжарки и, конечно же, кофемолка с жерновами. Другой важной составляющей эспрессо является мелкий помол, которого практически невозможно добиться без правильной кофемолки. Кроме того, многие хорошие кофемолки и стоят недорого, избавляя вас от работы и стресса при измельчении зерен. Что не любить?
Приправьте свой латте
Конечно, традиционный латте — это просто молоко и эспрессо. Но мы живем в мире бесконечных вкусовых сочетаний, поэтому не позволяйте простому рецепту помешать вам придать пикантность тщательно сваренному латте. В конце концов, кому нужно идти в огромную сеть кофеен за ароматизированным латте, когда вы можете сделать это дома за меньшие деньги?
Несмотря на то, что это популярный вариант, сироп — не единственный способ добавить изюминку в ваш латте. Экспериментируйте со специями и принадлежностями для выпечки, чтобы получить более ароматную и вкусную чашку кофе.
Не знаете, с чего начать? Попробуйте добавить тире:
- Корица
- Какао-порошок
- Мускатный орех
- Душистый перец
- Стручки кардамона
- Молотый имбирь
- Гвоздика молотая
- Черный перец горошком
- Шоколадные чипсы
- Экстракт мяты перечной
- Экстракт ванили
- Экстракт миндаля
Предупреждаю: немного вкуса может иметь большое значение (особенно если вы имеете дело с экстрактами). Начните с восьмой или четвертой чайной ложки и доведите до идеального для вас количества вкуса.
Еще лучше, обязательно записывайте, что вы делаете, чтобы в будущем вы могли изменить и воспроизвести свой вкус латте.
Преимущества эспрессо-машин
Да, мы говорили о том, как сделать латте без машины. Но если вы готовите латте чаще, чем обычную чашку кофе, эспрессо-машина может стать для вас хорошей инвестицией.
Это потому, что эспрессо, приготовленный без кофемашины, менее точен. Приготовление хорошей порции эспрессо зависит от чрезвычайно точного давления и температуры воды. Использование альтернативных методов приготовления эспрессо может привести к ошибкам в ваших шотах, а не к идеальному шоту каждый раз.
Мы понимаем, что ваш бюджет и место на прилавке действительно могут ограничить ваши фантазии в отношении кофейного оборудования. Но если у вас есть средства и вместимость кухни, эспрессо-машина поможет быстрее и проще добраться до утреннего латте.
Было весело, спасибо за латте
У вас есть все (или почти все) инструменты, а теперь у вас есть знания. Выйдите из интернета и приступайте к варке латте.
Приятного кофеина!
Поделись товаром
Рекомендуемые чтения
Факты о кофе
Наши самые любимые рецепты тайского кофе со льдом
Ищете напиток с богатым и уникальным вкусом? Попробуйте один из этих тайских рецептов кофе со льдом, чтобы утолить жажду кофеина.
Факты о кофе
Iced Macchiato и Iced Latte: в чем разница?
Не можете отличить замороженный макиато от замороженного латте? Мы разобрали его для вас, чтобы вы знали, что заказываете!
Факты о кофе
Соло или Доппио: какой шот эспрессо заказать?
Не можете выбрать между соло-шотом или эспрессо-доппио? Узнайте, какой сорт кофе вам может быть интересно попробовать!
Как заваривать
Рецепт сливочного маття латте
Этот теплый и восстанавливающий сливочный рецепт латте маття идеально подходит, когда вы хотите латте, но надеетесь пропустить эспрессо.
Руководства по покупке
Лучшие чашки для эспрессо для настоящих кофеманов
Вы действительно заинтересованы в том, чтобы чашка идеального эспрессо действительно впечатлила ваши вкусовые рецепторы и гостей? Тогда вам понадобятся подходящие чашки, чтобы сохранить тепло и аромат вашего напитка. Прочтите наше руководство по лучшим чашкам для эспрессо, чтобы узнать, какие из них подходят именно вам.
Как заваривать
Рецепт латте у костра S’mores
Варите как бариста
не выходя из дома
Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома. Прослушайте или скачайте весь курс, чтобы узнать, как приготовить кофе так же хорошо, как ваш местный бариста, за небольшую плату.
Узнать больше
Самый простой в мире рецепт ванильного латте (сладкий и сытный)
Многие из нас сладкоежки. Почему бы не смешать это пристрастие к сладкому с любовью к кофе? Нам очень нравится ванильный латте, особенно приготовление его дома, и мы любим помогать другим делать то же самое! Приготовить ванильный латте очень просто. Все, что вам нужно, это несколько обычных кухонных предметов и желание сладкого, сладкого кофе.
Продолжайте читать наше пошаговое руководство по приготовлению ванильного латте. Вы будете наслаждаться своим сладким сливочным напитком, прежде чем узнаете об этом!
Что нам понадобится:
Ингредиенты
- 20-22 грамма кофейных зерен на ваш выбор (мы рекомендуем Lifeboost превосходную темную обжарку)
- Молоко (около 10 унций)
- Ванильный сироп
Оборудование
- Приспособление для приготовления эспрессо или крепкого кофе (котел Moka, кофеварка для эспрессо или пуровер)
- Небольшая кастрюля или банка для микроволновой печи
- Плита или микроволновая печь
- Венчик
Теперь, когда у нас есть все необходимое, пришло время собрать все воедино. Мы проведем вас через процесс, шаг за шагом, с инструкциями о том, как изменить рецепт или процесс по мере необходимости. Давайте начнем!
Как приготовить ванильный латте:
1. Смолоть кофе.
Первое, что мы должны сделать, это смолоть кофе. Поскольку мы собираемся использовать порцию эспрессо, нам нужно смолоть его как можно мельче, потому что мы предпочитаем очень крепкую порцию. Из-за более тонкого помола воде действительно придется работать, чтобы пропустить кофе и в процессе извлечь больше зерен.
Если у вас нет кофеварки для эспрессо, вы можете заменить ее крепким кофе. Вы можете использовать любой метод заваривания, но попробуйте использовать больше кофе и меньше воды, чтобы получить концентрированную чашку, похожую на эспрессо.
2. Начните нагревать молоко.
Для того, чтобы приготовить молоко на пару, мы начнем с помещения его в небольшую кастрюлю и нагревания на слабом или среднем огне, чтобы молоко не подгорело. Это также позволит нам приготовить кофе и приготовить оба напитка одновременно, что сделает напиток максимально свежим.
Можно также положить половину молока, которое вы хотите вспенить, в емкость для микроволновой печи с крышкой и взболтать. Он должен удвоиться в объеме. Как только вы это сделаете, подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, и у вас будет свежее вспененное молоко!
3. Приготовьте эспрессо или крепкий кофе.
Подготовьте кофейник Moka, кофеварку для эспрессо или пуровер. Вам нужно заваривать от 1,5 до 2 унций кофе на латте.
4. Приготовьте ванильный сироп.
Налейте желаемое количество ванильного сиропа в емкость, в которую также поместится ваша порция эспрессо. Мы рекомендуем использовать от ½ унции до 1 унции, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать напиток.
5. Взбейте молоко.
Когда молоко станет горячим (для латте мы рекомендуем температуру 150-160 градусов по Фаренгейту, так как молоко горит при 180 градусах), взбейте его до образования пены. Вы можете сделать это либо традиционным взбивающим движением, либо поместив его между руками и катая его вперед и назад. Взбивайте, пока молоко не увеличится вдвое.
6. Налейте шот на ваниль.
Не стесняйтесь восхищаться тем, как красиво выглядит эспрессо, смешанный с сиропами!
7. Соберите все вместе.
Полейте шот молоком и вуаля!
Теперь у вас есть прекрасный и вкусный ванильный латте, не выходя из собственного дома. У вас также есть фундаментальные знания о том, как приготовить этот кофейный напиток в любое время. Подумайте, сколько еще замечательных напитков вы могли бы приготовить! Говоря об этом…
Предположим, что на улице очень жарко…
Вы хотите латте, но на улице более 100 градусов, поэтому вам не хочется пить что-то еще и горячее. Вам повезло, потому что ванильные латте одинаково хороши со льдом, и их еще проще приготовить. Вот как это сделать:
Первый шаг самый простой. Просто наполните стакан по вашему выбору льдом. Добавьте порцию эспрессо или пару унций крепкого кофе.
Затем влить ванильный сироп и перемешать.
Наконец, добавьте (не подогретое) молоко и наслаждайтесь освежающим кофейным напитком!
Простой рецепт ванильного латте (горячего или со льдом)
Готовы приготовить прекрасный и вкусный ванильный латте, не выходя из собственного дома? Мы покажем вам, как приготовить этот кофейный напиток в любое время. Приготовьтесь побаловать свои вкусовые рецепторы и сэкономить деньги одновременно!
5 звезд в среднем
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 7 минут
Курс напитков
Американская кухня
Количество порций 1 напиток(-а)
Калорийность 200 ккал
Небольшая кастрюля или банка для микроволновой печи
Плита или микроволновая печь
Венчик
- Кофе по вашему выбору0044
- 10 унций молока
- 1 унция ванильного сиропа по вкусу
- Лед по желанию
Кофе мелко смолоть.
Чтобы приготовить молоко на пару, мы начнем с того, что поместим его в небольшую кастрюлю и нагреем на слабом или среднем огне, чтобы молоко не подгорело.
Приготовьте эспрессо или крепкий кофе. Настройте кофейник Moka, кофеварку эспрессо или пуровер. Вы захотите заваривать от 1,5 до 2 унций кофе на латте.
Налейте желаемое количество ванильного сиропа в емкость, в которую также поместится ваша порция эспрессо. Мы рекомендуем использовать от ½ унции до 1 унции, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать напиток.
Когда молоко станет горячим (для латте мы рекомендуем температуру 150-160 градусов по Фаренгейту, так как молоко горит при 180 градусах), взбейте его до образования пены. Вы можете сделать это либо традиционным взбивающим движением, либо поместив его между руками и катая его вперед и назад. Взбивайте, пока молоко не увеличится вдвое.
Налейте свой шот на ваниль. Не стесняйтесь восхищаться тем, как красиво выглядит эспрессо, смешанный с сиропами! Если вы предпочитаете ванильный латте со льдом, добавьте в стакан лед.
Залейте шот молоком и вуаля!
Если у вас нет кофеварки для эспрессо, вы можете заменить ее крепким кофе. Вы можете использовать любой метод заваривания, но попробуйте использовать больше кофе и меньше воды, чтобы получить концентрированную чашку, похожую на эспрессо.
А для альтернативного метода вспенивания молока положите половину количества молока, которое вы хотите вспенить, в банку с крышкой для микроволновой печи и встряхните ее. Он должен удвоиться в объеме. Как только вы это сделаете, подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, и у вас будет свежее вспененное молоко!
Калорийность: 200 ккал
Ключевое слово ванильный латте
Содержание
- Что нам потребуется:
- Как приготовить ванильный латте:
- 1. Смолоть кофе.
- 2. Начните нагревать молоко.
- 3. Приготовьте эспрессо или крепкий кофе.
- 4. Приготовьте ванильный сироп.
- 5. Взбейте молоко.
- 6. Полейте шот ванилью.
- 7. Соберите все вместе.
- Допустим, на улице очень жарко…
- Простой рецепт ванильного латте (горячий или со льдом)
- Оборудование
- Ингредиенты
- Инструкции
- Примечания
- Питание
Пропустите кофейню и приготовьте латте дома с помощью этих простых инструкций. Вы получите идеальные результаты качества кофейни, не тратя денег!
Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)—
Привет, моя девушка работает (на момент обновления) бариста более 5 лет. Она знает свой кофе и помогла мне приготовить латте дома. Я дал советы о том, как использовать микроволновую печь для приготовления вспененного молока, и, честно говоря, вы можете не готовить эспрессо и выбрать действительно очень крепкий кофе. Однако, если вы кофеман и ищете идеальную чашку, следуйте этим инструкциям, и вы будете впечатлены!
Попробуйте приготовить сиропы по моему рецепту домашнего кофейного сиропа. Любимец читателей, состоящий всего из нескольких ингредиентов!
Содержание
- Что такое латте на самом деле?
- Ключевые ингредиенты:
- Необходимы инструменты:
- Как сделать латте дома:
- Советы:
- , В самом деле?
- Если вы знакомы с традиционным капучино, он имеет равномерное распределение эспрессо, вспененного молока и вспененного молока и явно многослойный. Но в латте гораздо больше вспененного молока, смешанного с эспрессо, и легкая пена. В латте используется эспрессо, а не кофе, хотя иногда очень, очень крепкий кофе может дать вам хороший латте.
Основные ингредиенты:
- Эспрессо. Латте готовят из эспрессо, НО вы можете использовать действительно крепкий кофе, если он у вас есть под рукой.
- Вода. Вода есть вода, но в кофейном мире бытует мнение, что для хорошего латте нужно использовать фильтрованную воду. э.
- Молоко. Подойдет любое молоко, включая миндальное или овсяное. Тем не менее, вы получите наибольшую пену и насыщенность от 2% или цельного молока.
Необходимые инструменты:
- Кофеварка для эспрессо. Их легко найти в любом Target или Walmart или ЗДЕСЬ. Мой выглядит так…
Совет:
Если вы не хотите/не можете приготовить эспрессо в кофеварке на плите, приготовьте очень крепкую чашку кофе. Вы все равно получите вкусный латте!Как приготовить 9 латте в домашних условиях0018
- Заполните дно холодной водой примерно до маленького клапана.
- Добавьте эспрессо в верхнюю часть кофеварки и плотно прижмите. Я использую около 3-4 столовых ложек эспрессо (это тот вид, который я использую), а затем придавливаю его тыльной стороной ложки.
- Привинтите верхнюю часть к нижней и поставьте на средний огонь. Вот важная часть… когда кастрюля начнет просачиваться, СНИМИТЕ ЕЕ С ОГНЕ!
- Подогрейте молоко и вспеньте его. Нагрейте молоко чуть ниже 150 градусов. Я использую конфетный термометр, чтобы следить за ним. Кроме того, поддержание температуры на среднем уровне гарантирует, что он не сгорит. — смотрите советы ниже, если вам нужен более простой способ вспенивания молока!
- Собираем вместе. Вы хотите примерно 1 часть эспрессо на 2 части молока и пены. Влейте эспрессо. Затем лопаточкой сдержать пену и влить половину молока. Добавление пены. (для приготовления PERFECTEST PERFECT latte перед приготовлением эспрессо положите в кружку 1 ч.л. ванили и 3 ч.л. сахара) Вы можете попробовать подогреть немного обезжиренного или 2% молока в микроволновой печи, вынуть его и накрыть крышкой, энергично встряхивать в течение нескольких минут ИЛИ, если у вас нет крышки, используйте небольшой венчик или вилку, чтобы взбить его. Вы получите несколько ложек пены и немного теплого молока, чтобы налить его в латте.
- Если у вас нет термометра для конфет (или вы не хотите его вытаскивать), попробуйте довести температуру до горячего, но НЕ ошпаренного. Не волнуйтесь, если он не идеален, он вам все равно понравится!
Если вы хотите приготовить кофе дома, но не знаете, с чего начать Вот отличный ресурс для понимания того, какой метод приготовления кофе вам подходит.
И, и… попробуй сделать свой собственный кофейный сироп! Ингредиенты контролируйте сами.
- 3 ст.л. эспрессо. (или около 2 унций очень крепкого кофе) ваша плита может отличаться и требует другого количества, следуйте инструкциям
- Вода.
- 1 стакан молока. Для лучшего вкуса используйте 2% или цельное молоко. Миндальное или овсяное молоко отлично подойдет, если требуется безмолочное.
Ознакомьтесь с нашим справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.