Как приготовить хрустящую картошку на сковороде: Как жарить картошку с хрустящей корочкой

Содержание

Как жарить картошку с хрустящей корочкой

Благодаря соблюдению нескольких нехитрых правил во время жарки картошки блюдо получится вкусным и аппетитным.

Чтобы правильно пожарить картошку, нужно знать несколько лайфхаков / фото ua.depositphotos.com

Мало кто может устоять перед хрустящей жареной картошкой с золотистой корочкой. Чаще ее готовят на растительном масле, но можно также использовать сало или смалец. Все зависит от личных предпочтений. В блюдо также добавляют лук, красный или черный молотый перец, чеснок или зелень.

Казалось бы, что готовить жареную картошку очень легко. Однако иногда случаются казусы: то корочка есть, но картошка сырая внутри, то она не хрустит и больше похожа на вареную. Дело в том, что даже такое простое блюдо имеет несколько секретов приготовления.

  • Какая картошка самая лучшая для жарки — варианты
  • Как правильно жарить картошку — пошаговые советы
  • Жареная картошка в кастрюле — рецепт

Ранее мы говорили о том, как выбрать сорт картошки для жарки.

Видео дня

Какая картошка самая лучшая для жарки — варианты

Вкусно пожарить картошку не так уж и сложно / фото ua.depositphotos.com

Для жарки следует выбирать картошку с низким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше использовать для пюре или запеканок, поскольку такая картошка не даст румяной корочки, а кусочки еще и будут слипаться.

Картошку можно нарезать, как пожелаете: кружочками, полукольцами, крупной или мелкой соломкой. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, потому что мелкие подгорят раньше, чем большие успеют прожариться.

Как правильно жарить картошку — пошаговые советы

Тщательно помойте картошку и почистите. Нарежьте ее одинаковыми кусочками и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем просушите на бумажном полотенце. Если выложить мокрые кусочки на раскаленную сковородку, масло начнет шипеть и брызгать, поэтому корочка не зажарится.

Лучше всего жарить картошку на сковороде с толстым антипригарным дном и высокими бортами. Хорошо разогрейте растительное масло, ровным слоем вкиньте туда нарезанную картошку и жарьте без крышки несколько минут на сильном огне.

Переверните кусочки картошки, убавьте огонь. Продолжайте периодически переворачивать (4-5 раз в течение приготовления), чтобы она не пригорела. Слишком часто этого делать не нужно, потому что тогда ухудшается вкус.

Лук очистите и нашинкуйте. За 4-5 минут до готовности картофеля добавьте лук, чеснок, любые другие приправы, зелень. Солить блюдо нужно за 2-3 минуты до снятия с огня, по желанию можете добавить масло.

Общее время приготовления зависит от мощности плиты, типа сковороды и сорта овоща. В среднем по времени, чтобы пожарить картошку на сковороде, уходит 20-30 минут.

Жареная картошка в кастрюле — рецепт

Жарить картошку соломкой можно во фритюрнице / фото ua.depositphotos.com

Почистите и одинаково нарежьте картошку соломкой толщиной примерно в 1 сантиметр. Хорошо промойте кусочки, а еще лучше оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вымыть излишки крахмала. Затем хорошо просушите.

В кастрюлю с толстым дном или фритюрницу налейте масло – оно должно полностью покрывать картошку. Разогрейте растительное масло до 180°С. Выложите туда кусочки картофеля одним слоем. Жарить на среднем огне, удерживая стабильную температуру масла.

Когда картошка приобретет золотистый цвет, шумовкой достаньте ее из масла, разложите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем посолите.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как использовать сок картофеля: от нагара на кастрюлях, пятен на одежде и для блеска окон
  • Как сохранять картошку в квартире всю зиму: простые советы
  • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

Как жарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде и в мультиварке на Webspoon.ru

Видео Как жарить картошку

Как пожарить картошку с корочкой правильно

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда он прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картошку одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда она прожарится равномерно и не случится так, что часть уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для более быстрого приготовления, картофель можно предварительно опустить брусочки на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае он не поджарится, а будет тушиться.

Рецепты с ингредиентом картофель

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Ложка деревянная

Как жарить картошку на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

Шаг 2Ссылка

Клубни надо почистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать брусочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Шаг 4Ссылка

Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту (это необязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

Шаг 5Ссылка

Обсушить картофель на полотенце.

Шаг 6Ссылка

Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки (это не обязательно, но вы 4 в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель).

Шаг 7Ссылка

Выложить картошку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в один или два слоя.

Шаг 8Ссылка

Перемешать картошку только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета.

На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 9Ссылка

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10Ссылка

Выложить картошку на блюдо. Посолить. Вкусная жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как жарить картошку в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки нам понадобится картофель (500 г), подсолнечное масло (4 ст. л.), нож, кухонная доска, соль (0,5 ч. л.), мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Картофель очистить, сполоснуть водой и нарезать брусочками.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, а мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка».

Разогреть масло на протяжении 3 минут.

Шаг 4Ссылка

Выложить в горячее масло картофель. Готовить при открытой крышке на протяжении 40 минут.

Шаг 5Ссылка

Через 20 минут первый раз помешать картофель.

Шаг 6Ссылка

Ещё через 15 минут помешать картофель ещё раз и сдобрить солью.

Шаг 7Ссылка

Жареный картофель готов.

Как приготовить хрустящий жареный картофель

Опубликовано: Последнее обновление: пользователя Marye 2320 слов. | Около 12 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-нежный и маслянистый внутри, восхитительный картофель на завтрак или легкий гарнир в любое время!

Общее время 40 минут

Если вы хотите научиться готовить лучшую домашнюю картошку фри, у меня есть для вас! Этот легкий гарнир можно подавать к любому приему пищи.

Жареный картофель с хрустящей корочкой по-южному и луком — старомодный гарнир, который любят все!
Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄 Оборудование
  • 🥫 Хранение
  • Советы 📋 👩🏻‍🍳 FAQs
  • ➡️ Почему у меня не жарится картошка хрустящая?
  • 🧂 Вариации
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с…
  • 📞 Последнее слово
  • Жареный картофель с хрустящей корочкой
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт? !), приготовьте сытный завтрак (с омлетом и колбасой на завтрак — ням!), или вкусный обед.

  • Быстрый и простой рецепт!
  • Одна читательница, Эдна, говорит: «Спасибо! Я копалась в рецептах в поисках человека, который делает такой картофель, как моя мама. Не могу передать, как я рада, что остановилась на вашем. ОНИ ИДЕАЛЬНЫ».

    📋 Ингредиенты

    Для жареной картошки много не надо.

    • Тип картофеля имеет значение. Лучший картофель для жарки – картофель Yukon Gold или Russet. Я тоже использовала красный картофель. Если вы используете Russets, вы обязательно должны замочить их в воде перед жаркой, потому что они имеют высокое содержание крахмала, но в целом они будут более хрустящими.
    • Арахисовое масло или любое легкое растительное масло необходимо для приготовления наилучшего жареного картофеля с хрустящей корочкой, которую вы ищете. Я предпочитаю арахисовое масло оливковому из-за его высокой точки дымления, но используйте то, что у вас есть.

    🔪 Инструкции

    Примечание. Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся на зеленой карточке с рецептами ниже.

    1. Очистить и нарезать (или кубиками) картофель. Или не чистить — просто хорошо вымыть.
    2. Замочите в ледяной воде. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Если вы используете сорта с тонкой кожицей, этот шаг можно пропустить.
    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать и почти дымиться. Смотри внимательно, иначе будет пожар!
    4. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте картофель на сковороде, пока он не начнет приобретать золотистый цвет снизу. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
    5. Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.
    6. Откиньте кастрюлю на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить излишки масла и влаги. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь. Вернитесь к сковороде.
    7. Добавьте сладкий желтый лук и перец, а также любые приправы по своему вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и готовности. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!
    8. Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.
    9. Готовьте еще несколько минут и подавайте горячим.

    🥄 Оборудование

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам понадобятся следующие предметы, чтобы успешно приготовить этот рецепт.

    • Большая сковорода (лучше всего чугунная). Большая сковорода подойдет, если она тяжелая.
    • Овощечистка
    • Нож для нарезки картофеля
    • Миксерная чаша объемом 4 литра для замачивания картофеля в красновато-коричневом цвете
    • Лопатка

    или накройте полиэтиленовой пленкой) и охладите. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

    Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую его.

    Кажется, люди из поколения моих родителей только что родились, умея делать хрустящую жареную картошку и тому подобное. Вот их секреты!

    Совет эксперта: Жарьте на чугунной сковороде, если она у вас есть – старайтесь не использовать антипригарное покрытие. Покрытие мешает процессу жарки, потому что оно недостаточно прогревается.

    Этот рецепт работает каждый раз благодаря одному дополнительному шагу —

    Если вы используете красновато-коричневый картофель, начните с замачивания сырого картофеля в ледяной воде, чтобы удалить крахмал. Этот шаг делает их очень хрустящими и вкусными.

    Если вы используете сорт картофеля с тонкой кожурой, можете пропустить!

    • Нарежьте картофель ломтиками или кубиками, но убедитесь, что они одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — около ⅛ дюйма или 2-дюймовые кубики.
    • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
    • Количество масла, необходимое для хорошего хрустящего жареного картофеля, может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
    • Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
    • Добавьте один слой.
    • Не переполняйте сковороду.
    • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Через 2-3 минуты проверьте изнанку, чтобы решить, как скоро вам нужно будет их перевернуть. Однако смотрите внимательно. Вы же не хотите, чтобы они подгорели и прилипли ко дну кастрюли.
    • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им готовить в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваше блюдо будет сырым.
    • Я использую кошерную соль. Если вы используете обычную поваренную соль, вам понадобится немного меньше.
    • Добавьте несколько целых зубчиков чеснока для обжаривания.

    Начните с пропаренного картофеля

    Если мой рецепт жареного картофеля по-южному все еще не то, что вы искали, попробуйте этот —

    1. Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте оставшийся картофель.
    2. Слейте воду и охладите.
    3. На следующий день обсушить и обжарить.
    4. Вы также можете использовать остатки печеного картофеля, нарезанного ломтиками или кубиками, для хрустящего жареного картофеля на сковороде.
    Идеально приправленный жареный картофель, хрустящий и золотисто-коричневый – это самое простое блюдо в мире, которое можно приготовить с помощью этих советов!

    👩🏻‍🍳 Часто задаваемые вопросы

    Вот вопросы, которые мне чаще всего задают об этом рецепте.

    Как долго жарить картошку?

    Готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться по краям… это займет от 5 до 10 минут. Затем, может быть, еще 5 минут на другой стороне.

    Какое растительное масло лучше всего подходит для жареного картофеля?

    Вам нужно растительное масло с высокой температурой дымления — я предпочитаю арахисовое масло, но если у вас есть проблемы с аллергией, подойдет любое легкое растительное масло. Добавление небольшого количества жира от бекона добавит массу аромата!

    Можно ли использовать масло вместо масла?

    Можно, но нельзя использовать сильный нагрев. Если вы настроены на использование сливочного масла, я бы рекомендовал использовать холодный вареный картофель, который был обсушен. Нарежьте их и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    Зачем замачивать ломтики перед жаркой?

    Замачивание в холодной воде помогает удалить лишний крахмал. Это позволяет им поджариваться более хрустящими, не подгорать и не слипаться.
    На самом деле, если вы используете сорт с низким содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, вам не нужно их замачивать.

    Как сделать, чтобы жареный картофель не слипался?

    Секрет в удалении крахмала И использовании легкого масла и высокой температуры.

    ➡️ Почему моя жареная картошка не хрустит?

    Если ваш жареный картофель стал сырым, а не хрустящим, которого вы так жаждете, или сырым, а не нежным, или даже подгорелым, а не золотисто-коричневым, вы, вероятно, делаете (или не делаете) одно из следующих действий:

    • Вы используете неправильное масло
    • Вы используете очень крахмалистый картофель и не замачиваете его, чтобы удалить часть крахмала
    • Вы кладете его в сковороду мокрым
    • Вы переполняете сковороду, и он дымится
    • Вы оставляете, чтобы накрыть на сковороде слишком долго

    Если ничего не помогло, проверьте сковороду. Чугунная сковорода, безусловно, ЛУЧШАЯ сковорода для идеального жареного картофеля.

    🧂 Вариации

    Я люблю этот вкусный гарнир, потому что есть так много возможных вариаций. Вы даже можете сделать его основным блюдом, добавив вареную нарезанную копченую колбасу или другое мясо.

    • Лук — нарежьте сладкий лук и добавьте, когда картофель станет прозрачным. Или карамелизированный лук медленно обжаривайте в масле, пока он не станет темно-золотисто-коричневым, а затем смешайте с картофелем непосредственно перед тем, как снять с плиты.
    • Для завтрака на сковороде с картошкой приготовьте колбасу, затем снимите ее со сковороды. Добавьте картофель и немного дополнительного масла и обжарьте их, как указано. Вмешайте колбасу обратно к готовому картофелю. Ням!
    • Добавьте немного порошка чили и кинзы для придания юго-западного вкуса
    • Свежий чеснок, чесночную соль или чесночный порошок по вкусу
    • Поблано
    • Болгарский перец
    • Халапеньо
    • Перед подачей добавьте хрустящий бекон с травами

      7
    • ; укроп, розмарин или что вам нравится

    Вы также можете нарезать их так, как вам нравится — клиньями, ломтиками или кубиками!

    Жареный картофель с хрустящей корочкой приготовить просто!

    Жареный картофель с луком по-южному на вкус как дома — для большинства из нас это основная еда для комфорта.

    Вот еще вкусные гарниры, которые дополнят любое блюдо.

    В следующий раз попробуй Лапшу Романофф! Держу пари, это еще один винтажный рецепт, который приготовила твоя мама.

    🍽️ Подавайте с…

    Нет ничего лучше деревенского утра с большой тарелкой картофеля на завтрак и сытными добавками, такими как —

    • Печенье
    • Сосиска Соус
    • Яйца

    На ужин жареная картошка подойдет к чему угодно! Мне нравится нарезать копченую колбасу и добавлять ее примерно за 5 минут до подачи на стол — просто для разогрева. Другие возможности?

    • мясной рулет
    • бургеры с луковым супом Липтон
    • абрикосовый цыпленок
    • курица со сливочным соусом
    • жареные свиные отбивные с соусом

    Дайте моей маме большой кусочек хрустящей и хрустящей сковороды дом.

    С чем подавать жареную картошку? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

    Что нового? Загляните в мой магазин Restless Chipotle & Co. на Amazon, где вы найдете всевозможные ностальгические товары! Большое спасибо за участие в Restless Chipotle!

    📞 Последнее слово

    В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте эту сырную запеканку из картофельного пюре.

    Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд . ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    4.62 из 227 голосов

    Жареный картофель с хрустящей корочкой

    Рецепт для распечатки Сохранить

    Жареный картофель по-южному, слегка обугленный с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-тающий и маслянистый внутри, вкусен как картофель для завтрака или легкий гарнир в любое время!

    Гарнир к курсу

    Южная кухня

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время замачивания: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций:6

    Калорийность:265

    Автор:Мари Одет-Уайт

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Сковорода

    • ▢ 6–8 крупных картофелин, очищенных (или не очищенных) и нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма
    • ▢ 1 сладкая луковица, опционально
    • 0 890 гвоздика 0356 ▢ 1 болгарский перец, по желанию — зеленый, красный, поблано, халапеньо, все — решать вам
    • ▢ соль по вкусу, я предпочитаю кошерную соль
    • ▢ черный перец по вкусу, я предпочитаю перец грубого помола
    • ▢ ¼ стакана арахисового масла, легкое растительное масло подойдет при аллергии
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла

    Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

    Шаг первый
    • Очистите и нарежьте (или кубиками) картофель.

    • Замочите на 5-10 минут в ледяной воде в большой миске. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

    • Хорошо слейте воду и высушите – убедитесь, что они ОЧЕНЬ сухие!

    Шаг второй
    • Нагрейте ¼ стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет мерцать и почти дымиться.

    • Добавьте картофель и дайте обжариваться около 2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет на дне.

    • Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.

    • Снимите крышку и снова включите средний огонь. Переверните картофель. Жарьте минуту или две, или пока нижний слой не начнет приобретать золотистый цвет.

    Шаг третий
    • Откиньте кастрюлю с картофелем на дуршлаг над раковиной, чтобы удалить лишнее масло и влагу. Промокните бумажным полотенцем и верните их на сковороду на средний огонь.

    • Добавьте к картофелю лук и перец, а также любые приправы.

    • Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и готовым. Не накрывайте на этом этапе жарки, потому что они размокнут!

    • Добавьте сливочное масло в самом конце приготовления.

    • Попробуйте на вкус и подавайте горячим с большим количеством молотого перца.

    Хранение:

    Дайте остаткам жареного картофеля нагреться до комнатной температуры, затем положите его в герметичный контейнер (или накройте полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник. Они будут в хорошем состоянии около 4 дней.

    Картофель просто плохо замораживается, поэтому я не рекомендую это.

    Советы:

    • Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками или кубиками, чтобы они приготовились равномерно. Они не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими — подойдет около ⅛ дюйма.
    • Нарежьте их ломтиками в подсоленной ледяной воде и оставьте на пять минут или около того. Слейте воду, промойте и обсушите перед жаркой. Не пытайтесь жарить их, когда они влажные. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, особенно если вы используете картофель с тонкой кожурой, такой как Yukon Gold.
    • Используйте арахисовое масло, если у кого-то нет аллергии. Это лучшее масло, которое я нашел для жарки.
    • Количество необходимого масла может варьироваться от одного раза к другому. Используйте достаточно, чтобы они не прилипали.
    • Обжарьте картофель на железной сковороде, если она у вас есть, старайтесь не жарить ее на антипригарной сковороде. Антипригарное покрытие затрудняет процесс жарки, так как оно недостаточно прогревается.
    • Прежде чем добавлять картофель, дайте маслу сильно нагреться. Он не будет дымить, но будет рябить на сковороде.
    • Не переполняйте сковороду.
    • Вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы помочь им приготовиться в первую часть, но снять ее перед последней частью приготовления, иначе ваш картофель будет сырым.
    • Если этот картофель все еще не тот рецепт, который вы искали, попробуйте этот. Накануне отварить картофель почти до готовности. Слейте воду и охладите. На следующий день обсушите их и обжарьте.
      Вы также можете запечь картофель (или использовать остатки запеченного картофеля) и использовать его для жареного картофеля.

    Попробуйте эту легкую запеченную картошку на плите!

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 1211 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 17,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,5 мг

    Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

    Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам. Пинки клянусь.

    Впервые опубликовано в сентябре 2011 г. Последнее обновление 4 июля 2021 г. для добавления дополнительной и более четкой информации.

    Другие рецепты легендарных южных гарниров

    • Фейсбук
    • Твиттер
    О Марии

    Мэри Одет-Уайт, которая вот уже 40 лет уделяет большое внимание важности семьи и любви к южной кухне, является экспертом в том, чтобы с легкостью объединить эти два понятия. Мэри является автором бестселлеров NY Times, у нее за плечами 10 кулинарных книг, а ее рецепты были представлены в журналах Good Housekeeping, Country Living, Today, House Beautiful, Texas Living, Food & Wine и многих других.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт хрустящего картофеля на сковороде — Дорога желтого блаженства

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Картофель Easy Skillet — простой и вкусный гарнир. Он идеально хрустящий снаружи и нежный и воздушный внутри.

    Попробуйте другие простые рецепты картофеля, такие как Картофель с гребешком, Картофель на завтрак и Идеальный запеченный картофель.

    Закрепите этот рецепт на потом!Закрепите это

    Содержание

    1. Почему этот рецепт картофеля на сковороде работает
    2. Основные ингредиенты
    3. Как приготовить картофель на сковороде
    4. Часто задаваемые вопросы
    5. Советы профессионалов
    6. Дополнительные рецепты Potato18 90 Easy Skills18 Potato18 Recipes 90 ipe

    Почему этот рецепт картофеля на сковороде Works

    • Perfectly Seasoned —
       Я использовал свою универсальную приправу для этого картофеля, и он такой вкусный.
    • Умеренный жар –  Хрустящий чугунный картофель обжаривается на сковороде на умеренном огне, поэтому он становится хрустящим снаружи, нежным внутри и не подгорает.
    • Легко приготовить – Рецепт картофеля на сковороде, который вы найдете ниже, прост и легок. Все, что вам нужно, это картофель, масло, сливочное масло и мои любимые приправы.
    • Масло и масло —  Я использовала смесь масла и масла для приготовления картофеля. Масло придает приятный вкус, а масло помогает картофелю стать красивым и хрустящим.
    • Универсальность – Жареный картофель отлично подходит для завтрака, обеда или ужина! Подавайте их утром с запеченными яичными маффинами, заверните их в буррито к завтраку или вместе с запеченными куриными грудками или бутербродами со свининой, приготовленными на гриле.

    Основные ингредиенты

    • Рапсовое масло и масло – Использование обоих ингредиентов помогает получить хрустящую корочку без пригорания масла.
    • Картофель – Я использую белый картофель, но на самом деле можно использовать любой сорт крахмалистого картофеля (красно-коричневый, юконский золотой, красный картофель).
    • Приправы – Луковый порошок, чесночный порошок, паприка, кошерная соль, черный перец.

    Как приготовить картофель на сковороде

    Получите подробный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

    Картофель очистить и нарезать на кусочки одинакового размера.

    Растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне.

    Добавить картофель и приправить луковым порошком, чесночным порошком и паприкой.

    Готовьте 20 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Если сковорода становится слишком горячей, немного уменьшите огонь.

    Приправьте солью и перцем и готовьте 10 минут. Жареный картофель должен стать золотистым и хрустящим снаружи и нежным внутри.

    Перед подачей украсить свежей нарезанной петрушкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой сорт картофеля лучше?

    Я использовала для этого белый картофель, но вы можете использовать любой картофель, который вы предпочитаете. Вам нужен картофель, который будет держать форму, так что красновато-коричневый, красный картофель или юконы также подойдут.

    Можно приготовить этот картофель заранее?

    Хотя их лучше подавать сразу, их можно приготовить заранее и разогреть. Лучше всего разогреть их в сковороде на плите, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

    Насадки Pro Tips

    • Нарезка картофеля одинакового размера способствует его равномерному приготовлению. Постарайтесь сделать их максимально близкими по размеру.
    • Не стесняйтесь добавлять приправы по своему вкусу или экспериментировать с другими приправами. Каджунские специи добавят приятный вкус!
    • Если вы хотите использовать свежий чеснок или зелень, добавьте их в самом конце и готовьте минуту; иначе они сгорят.
    • Для хранения остатков накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Замораживать этот рецепт не рекомендуется.
    • Для этого рецепта можно использовать любую сковороду, но наилучшие результаты вы получите в чугунной сковороде.

    Другие рецепты картофеля

    • Картофель для легкого завтрака
    • Картофельное пюре Best Make Ahead
    • Картофельный суп быстрого приготовления
    • Картофель Романофф
    • Жареный картофель с чесноком

    Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Ужин, гарнир, гарнир

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорийность 205 ккал

    • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
    • 8 ложек с солью 2 столовые ложки ▢ 4 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму штук
    • ▢ 1/2 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *