Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт с фото пошагово
Рецепты»Закуски
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком — отличный способ приготовления домашних гренок с чесноком. Конечно такой продукт можно купить в любом магазине в большом количестве, но я покажу как сделать гренки без вреда для здоровья, а главное не менее полезными! Гренки можно кушать с соусом, добавлять в салаты или же в суп. Все легко и просто. Так что начнем! Ингредиентов будет немного. .
Ингредиенты
соль
буханка черного хлеба
чеснок
Для соуса:
зелень
сметана
Как приготовить Гренки из черного хлеба с чесноком рецепт пошагово
1. Самое главное, что нам понадобится — это хлеб. Я взяла чёрный. Из специй нам также понадобится соль и чеснок, чтобы пропитать наш хлебушек. Обратите внимание, что я не использую масло, так как я сторонник правильного питания — я совершенно не люблю жирные гренки.
2. Берем кусок хлеба, хорошо его солим. Раздавливаем дольку чеснока, чтобы его сок пропитал хлеб. Аналогичным образом берем следующий кусок хлеба, выкладываем на первый, солим хорошенько, и выдавливаем на него чеснок. Выкладываем другие кусочки в точно таком же порядке. Пока наш хлебушек пропитывается чесночным соком, разогреем духовку до 180 градусов. Подготовим наш соус: для этого порежем зелень. Добавим сметаны. И немного посолим. Наш хлеб уже пропитался чесноком. Сейчас уберем его с хлеба, дабы он не пригорел в духовке. Если Вы используете гранулированный чеснок, то Вы можете его не убирать потому, что гранулированный чеснок не пригорает в духовой печи. Имейте это ввиду. Кому-то это будет проще.
3. Сейчас нам нужно будет срезать верхушку хлеба, для того, чтобы после запекания не было горького вкуса. Попробуем срезать сразу все вместе. Итак: разрезаем хлеб уже на гренки. Я буду делить их на 3 части. На противень с бумагой для выпекания выкладываем наш хлеб. Ставим наш хлеб в духовку до того момента, как только увидим сверху золотистую корочку. Гренки с чесноком готовы! При 180 градусах я выпекала их 17 минут. Если Вы поставите больше градусов, то соответсвенно Вам понадобится меньше времени. Так что следите за этим. Сверху гренки должны быть более поджаристыми, а внутри мягкими. Также настоятельно советую готовить к ним соус или покупать готовый.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон
МастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
- Три ингредиента
- Два ингредиента
- Четыре ингредиента
Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком с пошаговыми фото
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – вкуснейшая закуска и к пиву, и к супу. Ароматный хлебушек с чесночком, ну что может быть лучше? 🙂 Его можно приготовить с яйцом, сыром, зеленью, шпротами и огурцами. Чесночный соус, поданый к этому блюду, замечательно подчеркнет его вкус.
Особенно вкусными и ароматными гренки получаются из бородинского хлеба. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью и чесноком. Это аппетитная закуска для множества блюд просто объеденье! 🙂 Готовить ее можно в духовке или на сковороде как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Конечно же, многие из нас покупают готовые гренки, но разве можно сравнить вкус домашних и магазинных изделий? Ведь самое главное – уверенность в качестве и свежести продуктов, когда мы готовим блюдо дома. Кстати, от этого в основном и зависит конечный результат.
Для изготовления можно использовать различные виды хлеба – Бородинский, Столичный, Дарницкий, любой ароматный черный батон. А сочетание различных приправ придает неповторимый аромат и вкус. Можно экспериментировать, добавляя острый перец, пряные травы и различные соусы – сметанный, томатный, домашний майонез.
Как правильно приготовить гренки в домашних условиях?
Рассмотрим рецепты с пошаговыми фото.
Содержание:
- Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – пошаговый рецепт с маслом
- Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – рецепт как в баре
- Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву – рецепт с пошаговыми фото
- Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт в домашних условиях
- Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт как в ресторане
- Как готовить гренки из черного хлеба с чесноком сыром укропом и зеленью
- Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком шпротами и огурцом
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – пошаговый рецепт с маслом
Как быстро и вкусно подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки! Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 500 г
- Головка чеснока – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Майонез домашний (желательно) – 50 г
- Пучок свежего укропа или сушеная зелень
- Соль, перец, пряности – по вкусу
- Подсолнечное масло
Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:
Шаг 1. Срежем корочки с кусочков черного хлеба и нарежем ломтики прямоугольными брусками толщиной не меньше 1 см. Особенно вкусными получаются гренки из Бородинского и Лапландского хлеба.
Шаг 2. Очищаем чеснок.
Шаг 3. Восемь долек чеснока измельчаем в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Четыре нужны для приготовления маринада, четыре – для соуса.
Шаг 4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.
Шаг 5. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу.
Шаг 6. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.
Шаг 7. Хлеб поливаем маринадом и перемешаем, чтобы смесь распределилась равномерно.
Шаг 8. Выкладываем гренки в жаропрочную посуду или на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 9. Отправляем хлеб запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Гренки запекаются очень быстро, в течение 5-10 минут. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.
Шаг 10. К гренкам хорошо подходит сметанно – чесночный соус. Приготовить его легко. Смешиваем 50 г майонеза и 100 г сметаны (соотношение 1:2) с 4-мя измельченными дольками чеснока и нарезанным укропом. Можно приготовить соус без майонеза. По вкусу добавляем специи и пряности.
Гренки из черного хлеба с чесноком с таким соусом гораздо вкуснее. 🙂
Готовим на здоровье.
Приятного аппетита и творчества!
К содержанию
Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – рецепт как в баре
В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Ароматная закуска украсит наш стол и порадует гостей пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – 5-6 ломтиков
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок свежий – 3-4 зубчика
- Приправа хмели-сунели – по вкусу
- Острый перец – по желанию
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 80-100 мл
Как сделать гренки как в баре:
Шаг 1.
Шаг 2. В это время подготовим ароматную смесь. В глубокую тарелку вливаем растительное масло. К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.
Шаг 3. Счищаем ножиком чеснок, ведь он уже отдал весь свой аромат. Но можно и оставить – по желанию.
Шаг 4. Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.
Шаг 5. Нарезаем хлеб полосками.
Шаг 6. Кладем пропитанный хлеб на противень.
Шаг 7. Выпекаем около 10 минут при 180 градусов до зарумянивани.
Шаг 8. Наши изделия выкладываем на бумажное полотенце.
Хрустящие чесночные гренки готовы.
Подаем к столу!
К содержанию
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву – рецепт с пошаговыми фото
Ароматные чесночные гренки к пиву легко и просто приготовить в духовке. Дополнить блюдо можно соусом и зеленью.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 0,5 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Шаг 1. Для приготовления гренок берем полбулки черного хлеба. Разрезаем продукт на ломтики, а после – на тонкие полосы.
Шаг 2. Выкладываем полоски хлеба в форму для выпекания, отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов, желательно переворачивать.
Шаг 3. Свежую зелень моем, измельчаем и выкладываем в удобную посуду.
Шаг 4. Измельчаем зубчики чеснока, выкладываем их к зелени. Можно перемолоть в блендере.
Шаг 5. Заливаем содержимое растительным маслом и тщательно разминаем. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6. После духовки гренки размещаем в глубокой тарелке. Добавляем к хлебу ароматную чесночную заправку. Аккуратно размешиваем продукты и оставляем их пропитываться на 5-10 минут.
Ароматные чесночные гренки готовы.
Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
К содержанию
Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт в домашних условиях
Вкусная еда по домашним рецептам – это блюда, поданные в уютной обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый.
Готовим на здоровье.
Приятного аппетита!
К содержанию
Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт как в ресторане
Вкуснейшую закуску из поджаренного черного хлеба с чесноком, такую же, как подают в ресторане, можно сделать дома. Из основных продуктов нам понадобится: черный хлеб, чеснок, растительное масло и соль. Подсушить хлеб можно двумя способами – в духовке на противне, смазав ломтики смесью из чеснока и масла, или обжарить на сковороде. Первый способ займет больше времени, но гренки получатся не такими калорийными. Второй более простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Ароматный темный батон – 1 шт
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Оливковое масло – 100 мл
- Паприка – для цвета
- Соль, черный перец – по вкусу
- Пряные травы – 1-2 ч. л.
Шаг 1. Очень тонко нарезаем батон. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Разрезаем их пополам.
Шаг 2. Выкладываем кусочки хлеба на противень в один слой и подсушиваем в духовке пару минут.
Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, специи и прянности (берем любимые ароматные травы, паприку, соль и черный перец). Хорошенько все перемешиваем. Масло используем любое растительное. Специи – по вкусу. Соль можно взять зеленую. Паприку желательно добавлять – она придает красивый цвет и особенный вкус.
Шаг 4. Смазываем этой смесью каждый ломтик хлеба.
Шаг 5. И ставим противень в духовку на 5 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Гренки получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!
К содержанию
Как готовить гренки из черного хлеба с чесноком сыром укропом и зеленью
Гренки из черного хлеба с чесноком и сыром получаются аппетитные и ароматные . Блюдо можно подавать в качестве закуски или в дополнение к домашним супам.
Готовим вкуснейшие гренки.
Приятного аппетита!
К содержанию
Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком шпротами огурцом и яйцом
Чесночные гренки со шпротами, яйцом и огурцами – аппетитнейшая закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 2-3 шт
- Огурцы свежие или малосольные – 1-2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез (можно домашний) – 50 г
- Зелень – по вкусу
Шаг 1. Хлеб нарезаем на ломтики, выкладываем на пергаментную бумагу и подсушиваем в духовке минут 5.
Противень с будущими бутербродами нужно ставить в разогретую духовку.
Шаг 2. Яйца отвариваем до полной готовности и натираем на тёрке.
Шаг 3. Огурчики режем тонкими кружочками или полосками.
Чтобы избавиться от излишка воды, огурчики выкладываем на салфетку или дуршлаг.
Шаг 4. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, нарезаем зелень.
Шаг 5. Смешиваем чеснок, майонез и зелень. Получится вкусная намазка, которая всем понравится. 🙂 Смазываем полученным соусом хлеб и присыпаем тёртыми яйцами.
Шаг 6. Поверх выкладываем колечки огурчика и по одному шпроту .
Рыбку желательно сначала промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишка масла.
Бутерброды украшаем зеленью и подаем к столу.
Для приготовления можно взять маринованные или свежие огурчики. Рецепт можно разнообразить, если добавить тертый сыр и тонко нарезанный помидор.
К содержанию
Мы рассмотрели вкуснейшие рецепты. Готовим и делимся своими идеями приготовления в комментариях. Будем рады услышать новые рецепты и советы! Спасибо!
Как приготовить домашние гренки
Опубликовано: автор: Janessa
Узнайте, как приготовить домашние гренки в любое время! Менее чем за 20 минут и приготовленные всего из 5 ингредиентов, они имеют легкий вкус чесночного масла. Это идеальный способ превратить хороший суп или салат во что-то великолепное!
Ингредиенты
- Хлеб- Я часто использую этот медово-овсяный хлеб, но подойдет любой любимый хлеб!
- Масло сливочное — Оливковое масло тоже работает! Или для другого вкусного варианта попробуйте использовать остатки жира от бекона.
- Мелкая морская соль
- Чесночный порошок
- Черный перец
Метод
- Хлеб нарезать кубиками. Нарежьте гренки желаемого размера. Обычно я делаю кубики размером около ¾ дюйма. Меньшие кубики могут занять меньше времени, чем требует этот рецепт, а большие кубики могут потребовать больше времени.
- Смешайте приправы с растопленным маслом.
- Вылейте масляную смесь на кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Выложите кубики на противень. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кубики хлеба лежат в один слой и не плотно прилегают друг к другу.
- Выпекайте, переворачивая наполовину. Выпекайте 10 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Это время может отличаться на минуту или две, поэтому внимательно следите за гренками ближе к концу. Вам нужно, чтобы гренки слегка подрумянились.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Наслаждайтесь!
Хранение остатков
Храните остатки сухариков в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Способы использования домашних гренок
Эти гренки с чесночным маслом — отличная добавка к супам или салатам. Попробуйте их с этим простым томатным супом, тыквенным супом с курицей и рисом или супом с пирогом!
Диетические заметки
Если у вас есть диетические ограничения, проверьте упаковку определенных ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. Этот рецепт:
- Без молочных продуктов — Если вы используете оливковое масло вместо сливочного.
- Без глютена — Если вы используете безглютеновый хлеб.
- Вегетарианская
- Веганская — Если вы используете оливковое масло вместо сливочного.
И если вам понравились эти гренки…
… Вам также может понравиться:
- Хрустящий жареный цыпля
- щепотка черного перца
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 °F. Нарежьте хлеб кубиками.
Смешайте растопленное сливочное масло, соль и чесночный порошок. Вылейте на кубики хлеба и перемешайте.
Выложить в один слой на противень и выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и перемешайте/переверните. Выпекать еще 5 минут.
Дать немного остыть и затем использовать.
Остатки
Храните остатки в герметичном пакете при комнатной температуре до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Порция: 0,5 стакана | Калории: 64 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Больше самодельных скоб!
Взаимодействие с читателями
Гренки из черного хлеба с солью.
Чесночные гренки – простое и вкусное дополнение к блюдам и напиткам. Как приготовить чесночные гренки пошаговоЧесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметанной зеленью, маринованными огурцами и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой табаско.
Как приготовить чесночные гренки
Я просмотрела и попробовала несколько самых популярных рецептов тостов и осталась в растерянности. Честно говоря, получилось не так, как в барах. Слишком сухой или наоборот жирный, липкий и не ароматный. Не будет работать. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарями, ни слегка обжаренной по краям крошкой. И, конечно же, они должны быть чесночными. И не только вкус, но и аромат должен быть соответствующим.
Рецепт состоит из трех шагов. Сначала нарезанный кубиками хлеб нужно будет немного подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Тут главное не переборщить. Мне нужно проверить хлеб. Если снаружи оно уже плотное, но чувствуется, что внутри сохранилась мягкость, оно готово. Время доставки.
Какое пиво ты выбираешь? Светлый или темный? Фильтруется или нет?
Второй этап будущих чесночных гренок нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. В этом случае в масло можно добавить немного ароматных приправ. Например, я предпочитаю тимьян. Обжариваем порциями, чтобы каждый батончик стал румяным со всех сторон. Готовые гренки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Наконец, мы добавим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных очищенных долек чеснока. Их не нужно выжимать или резать, так будет потерян сок. Просто возьмите каждый тост и быстро натрите его чесноком. Аромат будет божественным! И не бойтесь, это не так долго и кропотливо, как кажется.
Хрустящие снаружи, но мягкие внутри идеально поджаренные чесночные гренки из бородинского хлеба как в батончике
Соус для гренок с чесноком
Обычно, пока готовятся чесночные гренки, я готовлю соус. Это так же важно, как и сами гренки. Перепробовал множество вариантов и остановился на одном, который вышел сам собой, даже случайно.
Для соуса нужна жирная сметана. Он жирный, 25% — 30%, другой не так хорошо работает. Кроме того, возьмите немного сырного соуса. Можно взять Хайнц или любой другой. И конечно, в качестве завершающего элемента просто необходимы соленые огурчики и немного рубленой зелени. Переедание! Доброго вечера, друзья.
.
чесночные гренки
В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба — рецепт, как всегда, прост и очень быстр. Всего за 15 минут можно приготовить вкуснейшие гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными борщами. Приготовим гренки из черного хлеба с чесноком к пиву на сковороде.
При желании их также можно запечь в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеной зеленью; кориандр хорошо сочетается с ржаным хлебом. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.
Ингредиенты:
- 1 буханка черного хлеба
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- соль по вкусу
- несколько веточек петрушки
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже нарезанный покупной хлеб. Срежьте все стороны корочки. Ломтики «Бородинского» нарежьте брусочками одинакового размера.
Зубчики чеснока очистить, вымыть и обсушить.
Налить в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло. Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.
Положите палочки на противень для ржаного хлеба. Помешивая, обжарим их до румяной корочки по 5-7 минут со всех сторон.
Если вы хотите приготовить мягкий поджаренный черный хлеб с чесноком, уменьшите время поджаривания до 3 минут.
За несколько минут до окончания приготовления посыпьте их крупной поваренной солью.
Затем вкусный черный хлеб с чесночными гренками переложите со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрите зубчиками чеснока. Делать это нужно быстро, пока гренки еще горячие.
Когда мужья часто пропадают в барах с друзьями, жены часто возмущаются. Здесь нужно уметь контролировать ситуацию, а иногда использовать некоторые уловки, чтобы изменить поведение мужа. То же самое было и со мной, когда муж отдыхал с друзьями в баре по пятницам, смотрел футбол и веселился. Эта ситуация была для меня не очень приятной. Сначала я начала расспрашивать мужа, как он провел вечер, не голоден ли. Оказалось, что в баре подают очень вкусные и сытные гренки к пиву. Эти гренки готовятся из черного хлеба и чеснока. Вот тут-то и загорелась искра. Нужно научиться готовить тосты из черного хлеба с чесноком как в баре, чтобы муж никуда не уходил и чаще бывал дома. Сейчас муж стал чаще быть дома, и я иногда позволяю ему приглашать друзей. Конечно, они смотрят футбол, но все они под моим пристальным наблюдением. А иногда лечу всех.
Необходимые продукты:
— 400 грамм черного хлеба,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль и черный перец на выбор
— 1,5 стол. л. оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Черный хлеб нарезается длинными полосками, чтобы получились гренки одинаковой формы.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, но не наполнять. Чтобы не переборщить. На каждом тосте должно быть несколько капель масла.
Гренки посолить и можно поперчить черным молотым перцем. Соль и перец придадут гренкам нужный вкус. Придать гренкам мясной вкус можно любой мясной приправой. Грибные приправы для курицы также продаются в магазинах, поэтому используйте любые приправы на свой вкус.
Гренки выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут при 180°. Гренки должны стать хрустящими, но не подгоревшими. Если выпекаете дольше, то лучше ставить около 150-160°.
Выньте гренки из духовки, положите их в емкость и только теперь выдавливайте чеснок к черным гренкам через пресс. Накрыть крышкой, встряхнуть, чтобы чеснок перемешался с гренками.
Вот и ароматные и вкусные гренки к столу. Лучшей закуской станут гренки из черного хлеба с чесноком. Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить
Гренки уже давно считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, простые в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как приготовить гренки к пиву в домашних условиях, то рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты с чесночным, сырным и просто соленым вкусами.
Для приготовления вкусных сухариков к пиву хлеб лучше брать цельный, а не нарезанный, так как магазинные нарезки слишком тонкие. Подойдет и черствый хлеб, главное, чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго жарятся и их неудобно есть, а тонкие подгорают, теряя вкус.
рецепт соленых гренок
Хороший вариант для тех, кто предпочитает нейтральную закуску к пиву, не мешающую наслаждаться любимым напитком. Добавляем только соль. Молоко делает гренки мягче, не меняя вкуса.
Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) — 200 грамм;
- молоко — 1 столовая ложка;
- масло сливочное(маргарин) — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Нарежьте хлеб ломтиками.
2. Смочите ломтики молоком и солью.
3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (маргарин).
4. Обжарить ломтики до хрустящей корочки.
5. Подавать теплыми.
Простые соленые гренки
Чесночный соус для гренок
Универсальный предмет, подходящий для всех рецептов тостов. Если в компании есть люди, которые не любят не ароматизированные гренки, то для них можно сделать этот соус. При желании в состав можно добавить любые приправы и специи.
Состав:
- сметана — 30 грамм;
- майонез — 30 грамм;
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
- укроп и соль — по вкусу.
Приготовление: выдавить чеснок, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 20 минут.
Чесночный соус
Чесночные гренки к пиву
Чесночные гренки стали классикой пивных закусок, их подают практически в каждом баре, но не менее вкусны они и дома.
- хлеб (белый или ржаной) — 500 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- масло растительное — 7 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Нарежьте хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С двух сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до румяной корочки. В среднем на каждую часть уходит 3-4 минуты.
4. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с солью и оставшимися 4 столовыми ложками растительного масла.
5. Намажьте теплые чесночные гренки и подавайте. Сверху их можно украсить мелко нарезанной зеленью.
гренки чесночные
гренки с сыром
Вкус плавленого сыра хорошо сочетается с пивом, этот рецепт тостов любят многие гурманы. Вместо сковороды будем использовать духовку.
- хлеб — 7 ломтиков;
- чеснок — 7 головок; сыр
- — 100 грамм;
- соль — по вкусу.
Кулинария
1. Выдавите головку чеснока и соль на каждый ломтик хлеба. Чеснок здесь нужен только для пропитки, мы его удалим перед жаркой.
2. Сложите все зубчики в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали чесночный сок.
3. Оставьте на 5 минут. Затем поменяйте местами кусочки в пирамидке, очень важно сделать это для первого и последнего кусочков, которые хуже всего пропитаются. Оставьте еще на 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180-200°C.
5. Стряхните с ломтиков оставшийся чеснок и соль, которые могут подгореть.
6. Срезать верхнюю корочку, а сами ломтики нарезать на кусочки нужной длины, например, разделить на три ровные части, и выложить на противень.
7. Поместите гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления 8-10 минут. Через 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они лучше прожарятся. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна полностью просыхать, иначе получатся не сухарики, а гренки.
8. Натереть сыр и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, то сырные гренки можно поставить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Я не знаю ни одного любителя пива, который бы не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно есть с удовольствием. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба также могут дополнить суп, например, или какой-нибудь вкусный салат.
Очень вкусные гренки сочетаются с картофельным салатом или крабовыми палочками. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками? Если нет, то очень зря, с одной стороны. С другой стороны, это приятное открытие еще впереди.
Многие также пробовали хрустящие поджаренные черные хлебцы с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелке вам достанутся пару нарезанных на палочки ломтиков.
Невозможно из-за такой напасти, как заоблачная цена, отказать себе в удовольствии похрустеть вкуснейшими сухариками. Я думаю, сделать это категорически невозможно, но нужно брать ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно в домашних условиях. И устройте вечеринку с пивом или, может быть, сытный обед с супом или салатом.
Ну и по традиции расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком вопросе, как приготовление тостов, есть разные варианты.
Гренки чесночные из бородинского хлеба, обжаренные в масле на сковороде
Бородинский — разновидность ароматного черного хлеба с добавлением кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.
Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте их с этим хлебом. В жареном он неописуемо хорош. Подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.
Вам потребуется:
- Бородинский хлеб — 1 буханка,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Это займет у вас минут 15, не больше.
Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с него корочки, так как при жарке они сильнее поджарятся и почернеют, и тогда они будут жестче хрустящей мякоти.
Хлеб без корки нарезать брусочками или ломтиками нужного размера. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать плоский ломтик на 4 части, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
Чеснок очистить и выдавить через давилку, можно натереть на мелкой терке. Оставьте один-два зубчика для обжаривания.
Положите нарезанный чеснок в миску или ступку и разотрите с несколькими щепотками соли. В эту соленую пасту влейте чайную ложку растительного масла. Можно взять подсолнечное или оливковое масло. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, так что выбирайте свой любимый вкус масла.
В глубокую сковороду налить еще растительного масла, желательно рафинированного, положить туда нарезанный крупными кусочками оставленный чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета. Не позволяйте ему сгореть. Когда они подрумянятся, выньте зубчики чеснока и отложите в сторону. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
Положите несколько сухариков в горячее масло на сковороде и обжарьте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно перепрошивайте.
Переложите готовые гренки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
После этого посыпьте каждый тост солью и смажьте чесночной пастой, которую вы приготовили в начале. Выложить гренки на тарелку в виде поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!
Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри
Первый раз мы обжарили гренки до звонкого хруста, а как их приготовить, если хочется похрустеть и уйти мягкое ядро. В приготовлении этих сухариков есть небольшой секрет. Попробуйте пожарить и, возможно, вы станете их настоящим поклонником. Для этих гренок возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, называемого еще дарницким. Внутри она светло-серая, снаружи коричневая и имеет легкую кислинку, но при этом всем нам с детства любима.
Вам потребуется:
- батон ржаной — 1 штука,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- укроп, петрушка и зеленый лук — по 2 веточки,
- растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки ,
- масло растительное для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление гренок, мягких внутри и с чесночной пастой снаружи.
Приготовим чесночную пасту, чтобы, пока будем жарить хлеб, она настоялась и придала максимальный вкус. Очищенный чеснок положить в чашку или колбу погружного блендера, слегка посолить и поперчить. Добавьте туда веточки зелени, можно разрезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком большими. Влить несколько столовых ложек растительного масла и измельчить блендером до получения почти однородной пасты. Кусочки зелени и чеснока могут попадаться, но очень мелко.
Если получается слишком густо и плохо растирается, то добавить немного масла. Готовая паста должна напоминать по густоте майонез.
Теперь нарежьте круглый хлеб на крупные ломтики толщиной не менее сантиметра. Не используйте горбатых, лучше ешьте их на обед.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Выложить ломтики хлеба на сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Обычно это занимает не больше минуты. Не позволяйте хлебу стать коричневым.
Готовые гренки выложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки приготовленной заранее чесночной пастой. Смазать всю поверхность ломтика с одной стороны.
Теперь возьмите острый нож или пильное полотно для хлеба и нарежьте ломтики на полоски по диагонали. Красиво выложите на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Они будут хрустящими сверху и мягкими внутри.
Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба в духовке с перцем чили и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как следует из названия, здесь гренки предлагают не жарить на масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не споря о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем, как правильно приготовить и испечь гренки и как приготовить изумительный соус из сыра чеддер.
Гренки из черного хлеба со специями — приготовление в духовке
Еще один вид черного хлеба, который можно найти в магазине — Столичный. Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но больше похож на черный, поэтому отношу его к этой категории. На вкус он отличается от дарницкого или бородинского, но из него тоже можно приготовить отличные сухарики.
Кстати, если вы хотите самостоятельно сделать небольшие сухарики кубиками или соломкой, то как раз больше для этого подойдет дарницкий или столичный хлеб. Бородино плотнее и влажнее, а сухарики получатся при жарке жестковатыми.
Мы приготовим маленькие гренки с соломкой черного хлеба и специями, чтобы заменить магазинные гренки для закусок. Такие и к пиву подходят, и к супу и просто так будет вкусно похрустеть. Если не делать его слишком острым, то дети могут есть немного, но совсем чуть-чуть.
Вам потребуется:
- хлеб черный — 1 буханка,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 3 чайные ложки,
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка,
- красный острый или сладкий перец — 0,5 чайной ложки,
- ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Чтобы гренки из черного хлеба выглядели как купленные в магазине, разрежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик нарежьте тонкими полосками. Хлеб можно любой из ваших любимых сортов, если вам не нравится Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.
Поместите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.
Смешайте специи в отдельной миске. Для таких гренок специи понадобятся разные. Сушеный измельченный чеснок придаст аромат, но при этом не подгорит. Перец придаст остроты и пикантности, при желании его можно не класть, особенно если вы не любите острое. Но самая главная составляющая – это ароматный набор специй для приготовления блюд. различные блюда. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подходящие специи для маринования шашлыка или мяса на гриле. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить творческий подход и смешать специи самостоятельно, если вы хорошо в них разбираетесь.
Смесь сухих специй высыпать в пакет с ломтиками хлеба, добавить туда растительное масло. Затем завяжите пакет, чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие гренки свободно катались. Хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.
Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластиковый контейнер для хранения продуктов.
Знаете ли вы, что растительное масло является растворителем специй. Если специи положить в масло и размешать, они еще больше раскроют свой аромат и вкус и перенесут их в блюдо.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Посыпанные специями ломтики хлеба выложить на противень в один слой и запекать 20-30 минут. Время от времени слегка перемешивайте будущие гренки и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.
Подавать охлажденными в качестве закуски к различным блюдам просто для настроения.
Вы готовите салаты с гренками? Вы едите суп с хрустящими гренками? Неужели для этого обязательно использовать только магазинные сухарики? Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие чесночные гренки для супов и салатов.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и гренки из белого хлеба, только для сокращения времени выпекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и быстрее подсыхает.
Приготовим чесночные гренки, но учтите, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.
Вам понадобится:
- хлеб черный — 1 буханка,
- масло растительное — 5 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка,
- чеснок — 4-5 зубчиков, 9 шт.0014
- специи по вкусу.
Приготовление:
Чтобы сделать гренки из черного хлеба ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку наливаем необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавливаем туда чеснок. Если специальной толкушки нет, то используйте мелкую терку.
Масло с чесноком размешать, посолить. По желанию можно добавить ароматные специи.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, постепенно добавляем масло с чесноком. Когда вы все налили, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.