Маленькая шаверма — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Шаурма, шаверма, гирос
31 мая 2020
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0 1 0 ЛегкийПангасиус с морковью, в духовке
0 0 0 ЛегкийОтбивные из свинины в панировочных сухарях
0 0 0 ЛегкийПангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0Свиная корейка с ананасами под сыром
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для пикника
Всем привет, в этом ролике я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!
Ингредиенты
сметана | 5 ч.л. |
---|---|
кетчуп | 2 ч.л |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
чеснок | 2 зуб |
бедро куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
тонкий лаваш | |
помидор | 3 шт |
капуста пекинская | 2 листа |
Малосольные огурцы | 3 шт |
сыр мягкий | 150 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/2Duh9OWoXNs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1) Лук репчатый нарезаем соломкой,
2) Помидоры нарезаем ломтиками.
3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4) Сыр натираем на мелкой терке.
5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.
6) Куриное бедро нарезаем кубиком.
7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками
Соус:
1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л кетчупа 4 ч.л сметаны, соль, перец по вкусу . 2 зуб.чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.
Далее:
1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.
2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур.мяса, лук репчтаый,, малосольные огурцы и сыр, И все это заворачиваем как шаверму.
3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 8
16 2Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 67 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Легкий 32 170 91
Шаурма по-домашнему
Алёна Убранова
Легкий 16 40 50
Буритос
LASTO4KA
Легкий 8 46 50
Шаверма (шаурма)
Merene
Легкий 7 46 14
Шаверма (шаурма)
irinax
Легкий 2 14 16
Шаурма безопасная
Надюшес
Легкий 12 30 6
Шаурма с курицей, овощами и сыром
zelotypus
Легкий 18 29 1
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 3 15 12
Казахстанская шаурма
killa
Легкий
Домашняя шаурма
Галина Прилепа
Легкий 9 15 2
Шаурма с курицей
zelotypus
Легкий 12 12 2
Шаурма для .
…озабоченных…Юлька Владимировна
Легкий 5 10 0
ПП шаурма с курицей и овощеами
Priprava Club
Аппетитная шаверма – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНет на нашей планете человека, который не пробовал бы шаурму, ведь это очень вкусная закуска, которая должна понравиться всем, кто ее попробует. Ее можно приготовить дома в духовке, на сковороде и даже на костре. Ингредиенты могут быть абсолютно разными, чем их больше, тем вкуснее шаурма.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриное филе | 110 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Маринованные огурцы | 3 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Армянский лаваш | 1 шт. = 100 г |
Горчица | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 г |
Чеснок | 12 г |
Свежая зелень | 10 г |
Соевый соус | 50 г |
Кефир | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шаурмы, в качестве жарки, используйте оливковое масло, оно очень хорошо сохраняет свою пользу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой мясо, зелень и овощи. Огурцы с помидором порежьте соломкой. Очистите шелуху от лука, порежьте его небольшими кусочками. Зелень измельчите ножом. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на мелкой терке.
Шаг 1
Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясо и жарьте до ее готовности. Возьмите емкость, вбейте яйцо, добавьте все остальные ингредиенты, кроме овощей. Тщательно перемешайте. Возьмите лаваш, выложите на него мясо, полейте соусом, поместите овощи и посыпьте зеленью, заверните лаваш. Возьмите еще одну сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, поместите в нее шаурму, жарьте с двух сторон до готовности, в течение 5 минут. Снимите с плиты сковороду, дайте шаурме немного остыть.
произвести впечатление
Готовую закуску подавайте в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей дополните любимым соусом или тертым сыром.
Рецепт куриной шаурмы на гриле
Рецепт куриной шаурмы на гриле
Распечатать
Ингредиенты
Направления
Фотографии
Ингредиенты
15 гвоздик
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
Чесночный соус тахини
6 гвоздик
1½ чашки
соль по вкусу
Домашняя полутрадиционная лаваш
1 чашка
2 ч. л.
2½ чашки
½ ч. л.
½ ч.л.
½ ч.л.
1 ст.
Топпинги / гарниры
нарезанные помидоры
тертый сыр
салат
огурец
острый соус
картофель фри
Инструкции по приготовлению маринада
- 3 90.7 Смешайте вместе чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте карри и перец. Нарежьте куриные грудки так, чтобы у вас получились тонкие, плоские кусочки мяса, а не полоски, а затем бросьте мясо в маринад. Покройте курицу и накройте ее. Маринуйте в холодильнике в течение 24 часов для максимального аромата.
- Когда курица промаринуется в соответствии с вашими пожеланиями, настройте гриль. Убедитесь, что конечная вилка на вертеле находится перед задней горелкой, чтобы курица получала тепло во время приготовления. Вам может понадобиться помощь в загрузке гриля. Попросите кого-нибудь подержать вертел, пока вы насаживаете кусочки курицы на вилки. Вы, вероятно, захотите сделать это над подносом или в раковине, чтобы вода не капала.
- Вы хотите, чтобы все было готово к одному и тому же времени, поэтому, пока гриль разогревается, смешайте 1 стакан горячей воды с дрожжами и дайте им постоять 5 минут или пока они не растворятся. Добавьте 2½ стакана муки, чеснок, костную пыль и укроп. Смешивайте, пока у вас не сформируется шар из теста. Затем посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и месите тесто в течение примерно 5–7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки.
- Очистите чашу, в которой вы изначально замешивали тесто, и включите духовку на самую низкую температуру. Влейте 1 ст. оливкового масла в миску и перемещайте миску, пока дно и стенки не будут покрыты маслом. Положите тесто обратно в миску. ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ (очень важно). Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в духовку. (Лучше всего использовать металлическую или стеклянную миску.) Дайте тесту подняться и удвоиться в течение 1 часа.
- Поместите гриль с курицей в кронштейны гриля и включите двигатель. Обжаривайте курицу от 1,5 до 2 часов или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в середину (но не касаясь стержня), не покажет 165°F.
- Чтобы приготовить чесночный соус тахини, поместите чеснок в блендер и измельчите, затем добавьте тахини и перемешайте. Включите блендер на низкую скорость и медленно добавляйте лимонный сок и холодную воду до получения однородной массы. Приправить по вкусу.
- Достаньте тесто из духовки и обомните его, прежде чем разделить на 8 равных шариков. Посыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте лаваш в диск настолько широкой, насколько сможете, и толщиной менее ¼ дюйма.
- Жарьте лаваш на гриле по 1–2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится и не подрумянится.
- Нарежьте курицу прямо с гриля. Подавайте на свежем лаваше с тахини и вашими любимыми начинками, такими как помидоры, сыр и огурец. Подавать с традиционной шаурмой, картофелем фри.
Я надеюсь, что вам понравится это так же, как мы здесь, в Наполеоне. Вы определенно можете приготовить это для небольшой группы, а затем заморозить то, что осталось, чтобы быстро и легко перекусить позже. Но я сомневаюсь, что у вас останутся остатки. Попробуйте куриную шаурму на гриле сами и дайте нам знать в разделе комментариев, как это получилось.
Андреа Олден
Раньше я была Султаной Шипения, но вы можете звать меня Андреа. Я всегда был увлечен едой. Несмотря на то, что я специализировалась на искусстве и графическом дизайне, меня часто заставали готовить для моих друзей и семьи.
Подробнее
Аксессуары
Посмотреть все
Почувствуйте себя профессиональным грильменом
Набор из 3 чаш для маринования
Рекомендуемая производителем розничная цена 61,99 долл. США
Посмотреть
Набор для гриля коммерческого класса
Рекомендуемая производителем розничная цена 226,99 долларов США
Посмотреть
Цифровой термометр
Рекомендуемая производителем розничная цена 22,99 долл. США
Посмотреть
Перчатки для барбекю из натуральной кожи
Рекомендуемая производителем розничная цена 29,99 долларов США
Посмотреть
Просмотреть все
Рецепт шаурмы из баранины (по мотивам уличной тележки Нью-Йорка)
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Ужин
Нам очень нравится этот рецепт на гриле Шаурма из баранины , вдохновленный уличными тележками Нью-Йорка. Замаринуйте тонко нарезанную бескостную лопатку ягненка в смеси приправ для шаурмы, затем обжарьте до хрустящей корочки с обжаренным луком. Подавайте с салатом романо или в лаваше с нарезанными помидорами, хумусом, цацики и большим количеством тахини! Легко кормит толпу и может быть сделан впереди! ДФ, ГФ
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
by Ari Laing Оставить комментарий
Этот простой рецепт шаурмы из баранины на гриле вернет вас прямо к уличным тележкам Нью-Йорка, где знакомые ближневосточные специи привлекают толпы завсегдатаев ежедневно. Много раз вы увидите варианты куриной шаурмы, а также баранины. Здесь мы маринуем бескостную лопатку американского ягненка в теплой ароматной смеси приправ для шаурмы, а затем жарим на гриле до хрустящей корочки с обжаренным луком.
Мы любим подавать шаурму в салатных мисках, состоящих из салата романо, нарезанных помидоров, хумуса, цацики и большого количества ореховой тахини.
Вот почему мы его так любим:
- Баранья лопатка очень вкусная и нежная, особенно баранина по-американски!
- Без костей , что делает баранину невероятно легкой в обработке и приготовлении! Тонко нарежьте баранину, чтобы она быстро приготовилась и стала хрустящей на гриле!
- Приправа для шаурмы: наша домашняя смесь специй придает этому рецепту шаурмы знакомый вкус уличных тележек, которые мы так любим!
- Накормит толпу! Поскольку лопатка ягненка обычно продается кусками по 3–4 фунта, вы легко сможете накормить группу из 10–12 человек по этому рецепту. Идеально для летних развлечений!
Не забудьте попробовать наше тушеное карри из баранины или тако из тушеной баранины!
*Эта публикация спонсирована American Lamb Board . Все мнения принадлежат мне. Я поддерживаю и продвигаю только те бренды, в которые верю и которые использую на своей кухне — надеюсь, вы их зацените! Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным использование Well Seasoned.
Ингредиенты для шаурмы из баранины
Предлагаем вашему вниманию красивую бескостную лопатку американской баранины . Мы любим поддерживать наших местных фермеров и владельцев ранчо (кстати, одни из самых трудолюбивых людей, которых мы когда-либо встречали) — делайте покупки у местных, когда можете.
К тому времени, как ягненок снимут с гриля, он будет хрустящим снаружи, но нежным, чтобы его можно было откусить! Вам также понадобится 1 луковица (тонко нарезанная), красный винный уксус и немного нарезанной свежей петрушки.
Для смеси приправ, вдохновленной шаурмой, возьмите следующее:
- Масло с нейтральным вкусом, например, масло виноградных косточек или масло канолы
- Лимон
- Сушеные травы: кориандр, куркума, сумах, чесночный порошок, тмин, паприка, кардамон, молотая корица, кайенский перец и кошерная соль.
Подавайте жареную шаурму из баранины, разложенную по тарелкам или фаршированную в лаваше с вашими любимыми начинками (рекомендации ниже!) для одного эпического бутерброда с шаурмой.
Как приготовить шаурму на гриле
- Баранья лопатка. Нарежьте лопатку ягненка тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма , затем положите в большую миску или пакет с застежкой. Сверху налейте ⅓ стакана масла виноградных косточек.
- Смешать приправу для шаурмы. К баранине добавьте сок 1 лимона, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. сумаха, 2 ч. л. чесночного порошка, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. корицы и ¼ чайной ложки кайенского перца. Руками (или запечатайте и встряхните пакет), чтобы полностью покрыть баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа .
- Приготовить баранину. Разогрейте гриль на сильном огне в большой чугунной сковороде. Когда сильно разогреется, добавьте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, затем добавьте ломтики баранины и готовьте до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут . Со временем маринад для шаурмы испарится, и баранина должна подрумяниться со всех сторон. Будьте терпеливы, это требует времени! Переложить баранину на тарелку. ( Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут. )
- Приготовить лук. В ту же сковороду добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не станет мягкой и не подрумянится, всего около 5-7 минут. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.
- Шаурму крупно нарезать. Переложите хрустящую баранину на большую разделочную доску, затем грубо нарежьте на небольшие кусочки. Верните в сковороду с обжаренным луком, затем смешайте с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Подавать немедленно!
Примечание. Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут.
Что подавать с шаурмой
Вот несколько наших любимых гарниров с жареной бараньей лопаткой, которые прекрасно сочетаются с приправой для шаурмы:
- Нарезанные помидоры, листья салата и лук
- Картофель фри (наш личный фаворит!)
- Тахини и многое другое
- Острый соус (красный или белый, а-ля уличные тележки Нью-Йорка, лучший на свете! )
- Краснокочанная капуста
- Соленья, маринованная свекла или маринованная репа
- Хумус
Почти все, что вы найдете в ближневосточном ресторане с обертками или тарелками с шаурмой, является здесь честной игрой! Готовите пушистую питу? Загрузите их и превратите в бутерброды с шаурмой, ммм!
Советы по приготовлению лучшей шаурмы из баранины
- Тонко нарезать мясо . Баранью лопатку обычно готовят дольше, чтобы она расщепилась и стала нежной. Чтобы сократить время приготовления, мы нарезаем баранину тонкими ломтиками на кусочки толщиной около ¼ дюйма.
- Будьте терпеливы! Потребуется ровно 15-20 минут, чтобы маринад для шаурмы испарился, а баранина стала хрустящей на гриле. Не торопите процесс, верьте, что это произойдет. Просто продолжайте помешивать каждые несколько минут.
- Не забудьте красный винный уксус! Добавляет пикантности и осветляет смесь приправ для шаурмы. Это делает тарелкой.
- Не забудьте тахини! В то время как все остальное не является обязательным, тахини является обязательным. Этот ореховый вкус кунжута так хорошо сочетается с мясом шаурмы!
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли приготовить шаурму из баранины заранее? Абсолютно! Хотя мы не рекомендуем мариновать баранину слишком долго (см. ниже), вы можете приготовить баранину за 3 дня и просто разогреть перед подачей на стол. Кроме того, вы можете приготовить такие вещи, как салат, цацики или том и хумус заранее, если не используете купленные в магазине.
- Сколько можно мариновать шаурму перед приготовлением? Мы рекомендуем не более 2 часов, так как лимонный сок может повлиять на текстуру мяса, если оставить его слишком долго.
- Можно ли заморозить остатки? Да! Вы можете заморозить маринованную баранину или приготовленную шаурму из баранины на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Перед повторным разогревом дайте мясу оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Какое еще мясо кроме баранины можно использовать? Лично мы больше всего любим баранью лопатку, но вы также можете приготовить по этому рецепту бескостную баранью ногу, а также куриные бедра, стейк из пашины или стейк из юбки. Сначала попробуйте баранину, она безумно вкусная!
- Это настоящий рецепт шаурмы? Нет, это моя интерпретация рецепта, вдохновленная уличными тележками, ресторанами в Нью-Йорке и замечательными кулинарными книгами Ближнего Востока, такими как Divine Food , Sababa и Eating Out Loud . Если вы ищете действительно аутентичный рецепт, мы приготовили и полюбили рецепт Йотама Оттоленги, который можно найти здесь. Эта ливанская шаурма тоже выглядит настоящей!
Честно говоря, это очень вкусный и ароматный рецепт баранины, и нам не терпится услышать ваше мнение. Вы знакомы с халяльными уличными тележками Нью-Йорка? Если да, обязательно попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, удовлетворит ли он вашу тягу! И, конечно же, если вы сделаете этот рецепт шаурмы из баранины , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!
И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше Well Seasoned рецептов! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Если вы любите баранину так же сильно, как и мы, обязательно подпишитесь на @fanoflamb в Instagram или посетите сайт Americanlamb. com, где вы найдете все, что связано с бараниной: рецепты, руководства по приготовлению, информацию о пищевой ценности и многое другое! Пока вы там, не забудьте проверить их потрясающий конкурс в партнерстве с Outdoorsy!
Больше рецептов с бараниной, которые мы любим:
- Копченая баранья ножка
- Жареная баранья ножка
- Бургер из баранины
- Тако из тушеной баранины
- Каре ягненка для жарки
- Рагу из баранины с мятой и рикоттой
5 от 2 голосов
Рецепт шаурмы из баранины на гриле
Нам очень нравится этот рецепт шаурмы из баранины на гриле, вдохновленный уличными тележками Нью-Йорка. Замаринуйте тонко нарезанную бескостную лопатку ягненка в смеси приправ для шаурмы, затем обжарьте до хрустящей корочки с обжаренным луком. Подавайте с салатом романо или в лаваше с нарезанными помидорами, хумусом, цацики и большим количеством тахини! Легко кормит толпу и может быть сделан впереди! ДФ, ГФ
Prep30 MIN
Cook30 мин.
Маринование Время 2 часа
Всего3 часа
Курс: ужин
КУДИНА: Средний Восточный
Ключевое слово: как сделать Shawarma, Shawarma Bow
Калорийность: 165 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Чугунная сковорода
Для шаурмы из баранины
- 3-4 фунта американской бараньей лопатки без костей
- ⅓ чашки масла из виноградных косточек или другой свет, нейтральное масло, плюс 2 ст. HPSP PAPRIKA
- 2 TSP Кошерная соль
- 1 TSP Cardamom
- ½ чай0189 finely chopped, for serving
- Tahini for serving
Recommended serving suggestions
- Chopped romaine lettuce
- Chopped tomatoes
- Hummus
- Tzatziki or toum
- Lemon wedges
Cut lamb плечо. Нарежьте лопатку ягненка тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма , затем положите в большую миску или пакет с замком. Сверху налейте ⅓ стакана масла из виноградных косточек.
Смешать приправу для шаурмы. К баранине добавьте сок 1 лимона, 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. сумаха, 2 ч. л. чесночного порошка, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. корицы и ¼ чайной ложки кайенского перца. Руками (или запечатайте и встряхните пакет), чтобы полностью покрыть баранину. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться не менее чем на 2 часа .
Приготовить баранину. Разогрейте гриль на сильном огне в большой чугунной сковороде. Когда сильно разогреется, добавьте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, затем добавьте ломтики баранины и готовьте до хрустящей корочки со всех сторон, примерно 15-20 минут, помешивая каждые несколько минут . Со временем маринад для шаурмы испарится, и баранина должна подрумяниться со всех сторон. Будьте терпеливы, это требует времени! Переложить баранину на тарелку.
Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 F для баранины с перерывом не менее 3 минут.
Приготовить лук. В ту же сковороду добавьте 1 тонко нарезанную луковицу, пока она не станет мягкой и не подрумянится, всего около 5-7 минут. Приправьте ½ чайной ложки кошерной соли.
Шаурму крупно нарезать. Переложите хрустящую баранину на большую разделочную доску, затем грубо нарежьте на небольшие кусочки. Верните в сковороду с обжаренным луком, затем смешайте с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки. Подавать немедленно!
- Приготовьте заранее: Не маринуйте баранину слишком долго (см.