Как приготовить дома латте: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить латте в домашних условиях без кофемашины

Как же приятно ранним утром насладиться чашечкой любимого кофе с насыщенным молочным вкусом и нежной, воздушной пенкой. А ведь для того, чтобы побаловать себя этим ароматным напитком, совсем не обязательно отправляться в ближайшую кофейню. Если немного постараться, то можно приготовить очень вкусный латте без кофемашины.

Что такое кофе латте?

О чем вы думаете, когда разговор заходит о латте? О трехслойном кофейном напитке, увенчанном шапкой густой белоснежной пены, в высоком, толстостенном стакане? К сожалению, то, что вы сейчас представили, к латте не имеет никакого отношения. Это латте макиато.

Классический латте выглядит вот так.

Впрочем, если бы вы мысленно перенестись в Итальянскую кофейню начала прошлого столетия, то с удивлением увидели, что рецепт кофе лате в те времена был совершенно иным. И если бы вы, делая заказ, небрежно сказали Латте, то через несколько секунд перед вами поставили стакан обычного молока. Красивое, мелодичное слово, которое в нашем сознании неразрывно связано с кофейным напитком, в итальянском языке означает просто молоко. А макиато – запятнать, то есть добавить совсем чуть-чуть – слегка оттенить вкус основного ингредиента.

  • Кофе макиато – это кофе и немного молока;
  • Латте макиато – молоко и немного кофе.

Изначально кофе латте это была просто смесь крепкого черного кофе и молока. Ни о какой пене не было речи. И лишь когда изобрели современные кофеварки, появился капучино – кофе с взбитым молоком.

Сейчас все изменилось, и что именно мы подразумеваем, зависит только от нашего воображения. А тонкая грань между латте и латте макиато с каждым днем размывается все сильнее и сильнее.

Ингредиенты

В правильныйлатте не принято добавлять сахар. Считается, что лактоза, содержащаяся в молоке, при нагревании свыше 60 С расщепляется и придает напитку необходимую сладость. Но если вы любите послаще, то ложечка сахарного песка не повредит.

  • Кофе в зернах/молотый – 1 ст. л.;
  • Вода очищенная – 50 мл;
  • Молоко – 150 мл.

Обратите внимание. Наверняка вы замечали, что в любом кафетерии можно заказать латте с обезжиренным молоком. К сожалению, для кофе латте в домашних условиях взбить такой продукт до состояния пены вам вряд ли удастся – не хватит мощности бытового миксера. Поэтому покупая ингредиенты, отдайте предпочтение молоку с жирностью 3.2%. Работать с ним намного легче.

Но если для молока имеются ограничения, то кофе можно брать абсолютно любой:

  • В зернах;
  • Молотый;
  • Растворимый.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как взбить молоко для латте в домашних условиях

Взбить молоко в густую крепкую пену можно даже в домашних условиях. Все, что для этого нужно – обычный миксер с 2 венчиками или блендер. Впрочем, воспользоваться можно и более простым приспособлением. Френч пресс подойдет для взбивания ничуть не хуже.

Для приготовления латте молоко предварительно потребуется подогреть. И чем сильнее вы его нагреете, тем легче будет придать ему пенистую структуру. Однако не стоит впадать в крайности и доводить молоко до кипения. Дело в том, что после кипячения у него появляется сильный специфический запах, который способен заглушить тонкие нотки кофейного аромата. Оптимальная температура – 60 С.

Подогревать можно в любой посуде, но лучше всего для этой цели воспользоваться стальным или дюралевым сотейником.

Затем останется перелить его в стакан блендера и включить его на полную мощность. Через 3 – 4 минуты молоко превратится в пышную белоснежную массу.

Особенности приготовления кофе латте

Плотность пены – одна из наиболее важных составляющих. Для латте желательно, чтобы молоко увеличилось в объеме на 50%. В то время как для капучино достаточно 25%.

Огромное значение играет и пропорциональное соотношение ингредиентов. Латте изначально задумывался как детский напиток. Это было теплое пенное молоко с легкими кофейными нотками. Поэтому привычное для нас соотношение 1 к 3, не совсем корректное. Чашка классического эспрессо это всего лишь 1 унция, то есть 30 мл. В стандартный высокий стакан вмещается 220 – 250 мл, а наполняют его почти всегда до краев. Специалисты утверждают, что соотношение объемов эспрессо и взбитого молока должно составлять минимум 1 к 9.

Но скорее всего для нас с вами это будет слишком мягкий и нежный вкус. А так как готовим мы дома, то зерен возьмем побольше.

Как сделать латте в домашних условиях

Приготовление кофе латте в домашних условиях можно мысленно разделить на 2 этапа:

  • подготовка молока;
  • варка эспрессо.

Идеально, если подогреть и взбить молоко вам удастся на 1 – 1.5 минуты раньше, чем заварится кофе. В этом случае молочная пенка успеет стабилизироваться и слегка осесть. Не следует сначала варить кофе, за то время, что понадобится для взбивания молока, он остынет и утратит часть органолептических свойств.

Приготовление классического кофе латте

  • Налейте молоко в стальной или эмалированный сотейник и поставьте на огонь. Нагревайте на медленном огне до температуры 60 С.
  • Перелейте в блендер и включите его на полную мощность.
  • В это время насыпьте в турку молотые зерна и поставьте на плиту.
  • Не допускайте кипения. Как только на поверхности начнет появляться пенная шапка, сразу же снимайте с огня.
  • Через несколько секунд проставьте опять турку на плиту и еще раз подогрейте, стараясь не допускать кипения.
  • Повторите процедуру еще раз.
  • Перелейте подготовленное молоко в бокал.
  • Подождите 20 – 30 секунд и тоненькой струйкой влейте в него сваренный кофе.
  • Из-за того, что входящие в состав напитка ингредиенты имеют разную плотность, они очень быстро разделятся на 3 слоя.

Пряный латте

  • Корица – 1/10 палочки.
  • Сахар – 10 г.
  • Молоко + сливки – 150 мл.
  • Ваниль – 1/10 стручка.
  • Имбирь – 3 г.
  • Тертый шоколад – 10 г.
  • Кофе молотый – 10 г.
  • Перец душистый – 1 шт.

Порядок действий
  1. Молоко подогрейте до t 60 С. Перелейте в чашу блендера и взбивайте на средней скорости до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1.5 раза.
  2. Специи тщательно измельчите, и засыпьте на дно турки. Добавьте молотый кофе и сахарный песок.
  3. Залейте очищенной холодной водой.
  4. Подогревайте на медленном огне, не допуская закипания. Как только жидкость начнет пениться, снимите с огня.
  5. Повторите процедуру еще 2 раза.
  6. Профильтруйте через мелкоячеистое сито или бумажный фильтр.
  7. Перелейте молоко в высокий стакан, а затем тонкой струйкой влейте в него сваренныйэспрессо.
  8. Задекорируйте сверху тертым шоколадом.

Латте с сиропом в домашних условиях

  • Irish Cream – 40 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Шоколад тертый – 10 г.
  • 50 мл – крепкого черного кофе.
Способ приготовления
  1. Молоко подогрейте до 60 С. Перелейте в френч пресс и тщательно взбейте.
  2. В подогретый стакан налейте хорошо охлажденный сироп, а сверху подготовленное молоко.
  3. Теперь сварим крепкий эспрессо.
  4. Процедите эспрессо через бумажный фильтр и влейте тоненькой струйкой в стакан с молочной смесью.
  5. Посыпьте тертым шоколадом.

Латте с халвой

  • Халва – 50 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 15 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л.;
Способ приготовления
  1. Халву соедините с молоком и перебейте в однородную массу погружным блендером.
  2. Перелейте эмалированный сотейник и нагрейте на медленном огне до 60 градусов.
  3. Еще раз взбейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 1.5 раза.
  4. Насыпьте растворимый кофе + сахарный песок в стакан и добавьте 2 столовые ложки горячей воды. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока на поверхности появится пенка. Добавьте оставшуюся воду.
  5. Перелейте молоко в широкую чашку или стакан.
  6. Тоненькой струйкой залейте приготовленный эспрессо.

Как видите приготовить латте дома совершенно не сложно. Попробуйте и вы, и очень скоро этот увлекательный процесс превратится в добрую семейную традицию.

Как сделать кофе Латте дома

Кофе Латте придумали готовить в Италии, этот напиток представляет собой слоистый коктейль. Как сделать кофе Латте дома, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Первое, что следует знать – основу коктейля составляют кофе и молоко. Готовится оно совсем несложно, если следовать советам.

Рецепт кофе Латте

Значит так, для приготовления одной насыщенного и ароматного латте вам понадобится: 1 чайная ложечка молотого зернового крепкого кофе, стакан молока жирностью не меньше 3,2 % и полстакана горячей кипяченой воды.

Желательно готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать вместе с высокой ложечкой.

Завариваем кофе

Заварите кофе так, как вы обычно его делаете. Можно использовать кофемашину, кофеварку или просто залить растворимый кофе кипятком сразу же в кружке. Следите, чтобы кофе у вас получился крепким. Вкуснее всего латте получится из кофейной смеси, в которой содержится не только арабика, но и не меньше 10-20% робусты.

Подготовка молока

Налейте в отдельную емкость молоко, хорошо, если у вас есть фрэнч-пресс. Немного подогрейте, но не доводите молоко до кипения. Достаточно нагреть его до 50-60 градусов. Вы можете это сделать и на электроплите и микроволновой печке. Если вы выбрали последний вариант, достаточно будет поставить стакан с молоком на 40 секунд и установить мощность в 600 Вт.

Теперь молоко следует взбить при помощи миксера или блендера. Взбивать нужно хорошенько, не меньше 3-5 минут, пока у вас не получится воздушная пена, которая в результате должна оказаться намного пышнее, по сравнению с пеной для капучино. Если у вас нет миксера и блендера, отлично подойдет фрэнч-пресс. Нужно налить в него молока, закрыть крышкой и активно двигать поршнем вверх-вниз по поверхности молока.

В результате должна получиться густая, насыщенная пена. Теперь перелейте молоко в высокий прозрачный и заранее подготовленный айриш-бокал. Аккуратно выложите сверху пену, если она осталась в блендере или миксере.

Последний этап

Далее тоненькой струйкой осторожно влейте в молоко готовый кофе. Помните, что струйка непременно должна быть тоненькой, только так у вас получится приготовить настоящий латте. Постарайтесь, чтобы у вас не смешались слои молока и кофе. Кофе по идее должен оказаться между молочной пеной и молоком. И в завершение можно посыпать сверху латте корицей или тертым шоколадом.

Рецепт приготовления латте. Как приготовить латте дома? Приготовление кофе латте в домашних условиях.

Кофеманы знают огромное количество способов приготовить кофе, сейчас мало кого удивишь разнообразными рецептами. Однако, у каждого баристы есть секреты приготовления своих любимых напитков и они мало с кем делятся ими. Закажите в кофейне кофе латте, рецепт спросите у баристы и Вам скорее всего ответят: «кофе с молоком», но никаких подробностей. И вот, Вы уже осваиваете приготовление латте в домашних условиях. Кофе есть, молоко тоже, почему же дома не получается приготовить также вкусно как и в любимом кафе?..

Действительно, рецепт приготовления латте не сложен, ингредиенты — молоко, кофе (вкуснее всего с робустой), сахар, корица, шоколад, щепотка соли, сироп. Не обязательно использовать всё вышеперечисленное. Основными ингредиентами являются кофе, молоко и соль. Сахар добавляют по желанию, посыпают корицей или тертым шоколадом тоже на свой вкус. Некоторые гурманы используют разнообразные сиропы (карамельный, ореховый,шоколадный). И уж совсем искушенные любители кофе готовят латте с добавлением небольшого количества коньяка или ликера (чаще Бейлиз).

Если уж Вы хотите приготовить хороший напиток, то важно не только использовать качественные ингредиенты, но строго выдерживать технологию приготовления кофе.
Как приготовить латте дома без разочарований? Начните с подогрева молока, лучше делайте это на огне, достоверно не известно почему, но это делает пищу вкуснее чем в микроволновой печи. Молоко должно нагреться до температуры 50 градусов по Цельсию, не больше, это важно. Второй этап — сварите хороший кофе (вот здесь важна щепотка соли, её необходимо добавить в напиток). Если Вы предпочитает кофе с сахаром, то как раз сейчас лучше насыпать его в кофе. Третий этап по счету и второй по значимости — взбивание молока в густую устойчивую пену. Делайте это с использованием венчика кулинарного или миксера. Теперь торжественный момент: на дно высокого бокала или чашки аккуратно переливайте/выкладывайте пену. Теперь самое важное — после того как с пеной всё удалось, не менее аккуратно, по стеночке бокала под наклоном вливайте горячий (температура должна быть не меньше 85 градусов) кофе.

При правильном соблюдении технологии у Вас получится три слоя: нижний — кофе, средний кофе с вспененным молоком, верхний слой — молочная пена. При желании можно украсить пену корицей, при отсутствии трафарета, воспользуйтесь десертной ложкой — накрывая пену в двух направлениях по диагонали поочередно можно изобразить корицей сердечко.

Если Вы решились добавить ликер или коньяк в латте, то добавляйте их в бокал перед кофе. Приятного аппетита!

Как приготовить латте дома без кофемашины

Простой рецепт домашнего латте

Этот завораживающий процесс приготовления латте бариста кажется невозможным в домашних условиях. Попробуем приготовить латте дома. Итак!

 

Для приготовления латте Вам понадобятся основные ингредиенты:

  • — молоко 150 мл жирностью 3.2%
  • — 50 мл кофе (например Pelican Rouge Café Crème)
  • — Сахар, корица, тертый шоколад, мускатный орех — на Ваш вкус

 

Как приготовить латте дома без кофемашины

1. Первое , что нам нужно — кофе. Вы можете приготовить его в турке.

2.Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Обратите внимание, что кофе мы завариваем без сахара

3. Готовим взбитое молоко

4. Налейте молоко в сотейник и нагрейте на среднем огне, но не кипятите. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Молоко также можно подогреть в микроволновке

5. Теплое молоко лучше взбивается и образует объемную пенку

6. Взбивать можно маленьким блендером (его еще называют капучинатор) или во френч-прессе движениями поршня вверх/вниз
 

 Как взбить молоко для латте дома

7. Теперь приступаем к созданию прекрасного-  фирменных слоев латте. Лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой

8. Наливаем молоко в прозрачный стакан немного с пенкой, но не со всей!!!!

9. Теперь самый ответственный момент. Кофе! Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой (может не получиться с первого раза)

10. Та-дам! Теперь выложить пенку от молока сверху

11.Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так. Красиво. А?

12. Cверху посыпаем тертым шоколадом или корицей или мускатным орехом

13. Ваш домашний латте готов!

Если вы визуал, то небольшой видео ролик How to make latte Вам в помощь!

 

Желаем Вам приятных кофейных впечатлений!

 

Как приготовить латте в домашних условиях: 5 основных правил

Латте — популярный кофейный напиток, который придется по душе всем любителям насыщенного молочного вкуса с легкими нотками кофе. Уникальность напитка подчеркивает высокая пышная пена из молока и красивая подача. Этот домашний напиток итальянцы пили еще задолго до изобретения кофемашины. Уже тогда они знали, как приготовить латте.

В основе напитка самый обычный эспрессо и много молока. Заварить кофе можно в гейзерной кофеварке или по старинке в турке. Важно точно придерживаться пропорций, ведь любые отклонения превратят латте во что-то другое. Например, добавив больше кофе, вы уже получите капучино. О правильных пропорциях и основных хитростях приготовления напитка читайте ниже.

Как приготовить вкусный домашний латте

Классические пропорции латте

В кофейнях напиток подают исключительно в больших стаканах от 300 мл. У них есть свои мерные емкости, так что с пропорциями проблем не возникает. А вот для домашнего приготовления латте вам нужно знать точное соотношение ингредиентов.

В классическом рецепте порция напитка составляла 200 мл. Нужно соединить 50 мл эспрессо, 150 мл молока и 50 мл пены. Чтобы получить настоящий вкусный латте, старайтесь придерживаться данных пропорций.

Правила приготовления домашнего латте

Как вы уже поняли, просто смешать ингредиенты нельзя. Существует 5 основных правил приготовления домашнего напитка, которым вы должны следовать. Только тогда вы сможете насладиться любимым латте не выходя из дома.

  1. Используйте жирное молоко (не меньше чем 3,2 %). Оно сделает напиток нежнее. Перед взбиванием его нужно подогреть до 30–40 градусов.
  2. Взбивайте молоко до тех пор, пока в пене не появится много пузырьков.

  3. Готовый эспрессо обязательно следует процедить. Кофейная гуща испортит текстуру напитка.
  4. По мнению специалистов, для латте лучше выбрать арабику.

    © Depositphotos

  5. Чтобы получить еще более выраженный молочный аромат, замените небольшую часть молока сливками.

Рецепт латте

Ингредиенты

  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 80 мл воды
  • 150–200 мл молока
  • сахар и добавки по вкусу

Приготовление

  1. Сварите эспрессо, процедите и отмерьте 50 мл.

  2. Нагрейте молоко до 30 градусов, затем хорошо взбейте миксером или капучинатором до получения пышной пены. Это может занять 3–5 минут.
  3. Снова подогрейте молоко (в микроволновке) до 35 градусов.
  4. Нагрейте высокую чашку и перелейте в нее вспененное молоко.

    © Depositphotos

  5. Аккуратно вылейте кофе в кружку с молоком (можно по лезвию ножа), а сверху покройте оставшейся в емкости пеной.

    © Depositphotos

После этого, как и в кафе, можете добавить сахар, корицу, кардамон или другие добавки. Вот и всё, ваш кофейный напиток готов.

Совсем не обязательно постоянно ходить по кафешкам, чтобы выпить хороший латте. Вы вполне можете справиться с его приготовлением самостоятельно. Плюс, вы всегда будете уверены в качестве продуктов и существенно сэкономите. Делитесь статьей со своим другом-кофеманом и сможете вместе наслаждаться отличным домашним латте.

Как приготовить домашний латте – рецепт и советы

Латте родом из Италии. Здесь его часто готовят в домашних условиях и подают на завтрак.

Во многих заведениях латте украшают разнообразными рисунками из молочной пенки. Такое искусство называется латте-арт.

Чтобы выпить вкусный латте не обязательно бежать в ближайшую кофейню за чашечкой ароматного напитка. Латте можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, запасться терпениям и парочкой простых ингредиентов. Об этом и расскажем в нашей статье.

Готовим латте в домашних условиях

На два стакана вам понадобятся:

  • 150 г молока (не менее 3.2% жирности)

  • 2 ч. л. кофе
  • сахар – по вкусу

Первым делом сварите кофе в турке и следите за тем, чтобы он не вылился на плиту. Для этого залейте молотый кофе двумя маленькими стаканами холодной воды. Поставьте на маленький огонь и держите, пока кофе не поднимется и не образуется пенка. Главное – не доводите до кипения.

Тем временем подогрейте молоко. Можно поставить в микроволновку или на плиту. Затем взбейте молоко с помощью блендера около 3-5 минут. Чем жирнее молоко, тем лучше будет взбиваться.

Когда кофе и молоко готовы, остается только соединить. Налейте в высокий стакан молоко и кофе в пропорции 3:1. Пенку от молока можно выложить сверху.

Добавьте сахар по вкусу и готово!

Приятного аппетита!

Читайте также: Чем полезно горячее какао с молоком и как его готовить — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить латте дома — рецепт — Рецепты, продукты, еда

Для домашнего латте возьмите молоко 3,2% жирности, перед взбиванием его нужно подогреть. А после того, как вы сварили эспрессо, не забудьте его процедить. Подавать латте рекомендуют в стеклянных высоких чашках

Как приготовить латте в домашних условиях / Фото: instagram.com/gulsahsblog/

Латте – это напиток больше для тех, кто предпочитает минимум ноток кофе и максимум насыщенного молочного вкуса. Если в эспрессо мокиато молока совсем чуть-чуть, то в латте его втрое больше. Плюс молочная пена сверху. И для разнообразия среди ваших привычных чашек с кофе можно приготовить латте дома. Это несложно. Все подробности найдете ниже.

Классические пропорции латте и почему это важно

Это важно прежде всего, когда вы готовите латте дома. В кофейнях, если вы успели заметить, напиток подают в больших объемах – более 300 мл.

Классические же пропорции – это 50 мл эспрессо, 150 мл молока, 50 мл пены. То есть легко посчитать, что правильная порция латте – 200 мл.

Чтобы выпить настоящее латте, приготовьте его именно с этой пропорцией ингредиентов.

Читайте также:

Что такое кофе пикколо и почему его нужно попробовать

5 лайфхаков для приготовления правильного латте

Латте подают в чашках из прозрачного стекла, но это не принципиально / Фото: instagram.com/ozlmk87/

  1. Молоко. Оно должно быть жирным, а именно – 3, 5%. Это придаст напитку нежную текстуру и некоторую тягучесть. Перед взбиванием молоко нужно подогреть до 30-40 градусов.
  2. Пена для латте должна быть насыщенна кислородом, с большим количеством пузырьков.
  3. После того, как вы сварили эспрессо, обязательно процедите его. Иначе вы испортите текстуру напитка.
  4. Для латте бариста рекомендуют арабику.
  5. Для более насыщенного молочного аромата и вкуса, некоторое количество молока можно заменить сливками.

Читайте также:

3 добавки, которые преобразят ваш утренний кофе

Как приготовить латте в домашних условиях

Латте в домашних условиях – рецепт / Фото: instagram.com/pop_kelzdancer/

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Молоко 3,2% – 150-200 мл
  • Сахар и добавки – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сварить эспрессо, отмерять 50 мл, процедить и отставить.
  2. Молоко подогреть до 30 градусов, взбивать миксером более 3 минут до образования пористой пены.
  3. Подготовленное молоко слегка нагреть в микроволновке, примерно, до 30-40 градусов.
  4. Подогреть высокую чашку в микроволновке или обдать ее кипятком. Вылить молоко с пеной.
  5. Осторожно по краю чашки или с помощью лезвия ножа вылить теплый кофе.
  6. Остатки пены выложить на поверхность напитка.

Перед латте приготовьте и попробуйте гренки с тартаром из лосося. Оригинальный рецепт смотрите в видео.

Здесь читайте все о сиропах для кофе.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Домашние латте (и как взбить молоко без модных гаджетов) — Кухня Fountain Avenue

Латте калибра

легко приготовить в собственном доме без всякого оборудования и за небольшую плату — горячим, со льдом, с пеной или без него!

Когда я готовился к завтраку в понедельник утром, мое внимание привлекла новость о латте. Поддразнивая свой грядущий «эксклюзив», репортер спросил, что может быть не так с латте, подаваемым в известном кафе.

Взяв более одного латте, который казался немного легковесным для размера чашки, я был почти уверен, что знаю смысл этой истории. Конечно же, ни один из шести или семи больших латте, которые были куплены (все из разных мест) для этого теста, не весил полных 16 унций. Один или два с максимальным весом всего 12 унций — технически «высокий» или на полный размер меньше.

Так что, если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать сделать самодельную версию, вот она! Если серьезно, то я иногда раскошеливаюсь на пятидолларовые купюры в обмен на сливочную смесь для кофейни с кофеином, но на самом деле латте, достойный кафе, действительно легко приготовить дома за небольшую часть стоимости.В качестве дополнительного бонуса вы можете получить пену даже без модного вспенивателя!

В этом блоге уже есть несколько рецептов кофейных напитков, и все они дают возможность использовать очень крепкий кофе вместо эспрессо. То же самое, безусловно, здесь, но с широкой доступностью отличных вариантов капсул для дегустации, действительно точная копия вашего любимого купленного латте — со льдом или горячим, со вкусом или без — находится в пределах досягаемости. (Для тех, кто может искать, я использую широко распространенную кофемашину Nespresso с кофе Gourmesso.)

Трюк с банкой для взбивания молока работает довольно хорошо; Просто начните с большой банки, так как объем молока увеличится примерно вдвое при встряхивании и пенится еще больше при приготовлении в микроволновой печи. Пена образуется при нагревании взбитого молока в микроволновой печи. (Пена на фотографиях фактически оставалась на горячих напитках почти час.) Я пробовал подогреть молоко перед встряхиванием, а затем снова поставить в микроволновую печь, чтобы пена застыла, но в этом случае количество пены будет меньше. Можно использовать цельное молоко — даже немолочное молоко — хотя более высокое соотношение белка к жирам в обезжиренном, 1% и 2% -ном молоке приводит к немного большей пене.Лично мне нравится 1% или 2% самого вкусного напитка. 🙂

Нет необходимости в причудливом вспенивателе, если у вас есть микроволновая печь и банка объемом 16 унций или больше. Если вы хотите выпить ледяной латте, просто налейте горячий эспрессо прямо на лед, а затем добавьте холодное молоко и, по желанию, ароматный сироп. Если вы думаете наперед, вы можете сначала охладить эспрессо.

Домашний латте

  • 1 часть эспрессо или крепко сваренного кофе * (я использую капсулы Gourmesso)
  • 3 части 2% или обезжиренного молока
  • Дополнительно: простой ванильный сироп или сироп с сахарозаменителем / ароматизатором на выбор; какао-порошок или корица для украшения; лед
  1. Приготовьте эспрессо или крепко сваренный кофе. Если у вас нет кофемашины для эспрессо или кофе в чалдах, например Nespresso, лучше всего подойдет крепкий френч-пресс или кофе двойной крепости.

  2. Для взбивания молока без вспенивателя: налейте молоко в большую банку с крышкой. В идеале заполнять банку не более трети. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока молоко не станет пенистым и не увеличится примерно вдвое. Это должно занять от 30 до 60 секунд.

  3. Снимите крышку и поставьте молоко без крышки в микроволновую печь на 30 секунд. Пенящееся молоко поднимется до верха, а тепло микроволновой печи стабилизирует его. Следите за банкой.Если вы видите, что пена близка к переливу (она на самом деле поднимется на дюйм или более над верхом банки, прежде чем переливается), выключите микроволновую печь, дайте пене немного осесть, а затем перезапустите, чтобы закончить 30 секунд, останавливая снова, если необходимо, дать пене осесть. Если молоко недостаточно теплое в течение первых 30 секунд, дайте ему еще 30 секунд, еще раз следя за банкой, чтобы избежать переполнения.

  4. Налейте эспрессо или крепкий кофе в широкую неглубокую кофейную чашку или кружку по выбору.Залейте эспрессо желаемым количеством теплого молока. Пена имеет тенденцию прилипать к банке, но при необходимости ее можно удержать ложкой. Если вы хотите добавить ароматный сироп или подсластитель, вмешайте его сейчас. Затем ложкой зачерпните пену сверху. При желании украсьте немного какао-порошком или корицей.

  • Для латте 8 унций: 2 унции эспрессо или кофе двойной крепости и 6 унций молока
  • Для латте плотностью 12 унций («высокого»): 3 унции эспрессо / кофе двойной крепости и 9 унций молока
  • Для латте объемом 16 унций («grande»): 4 унции эспрессо / кофе двойной крепости и 120 унций молока

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Как приготовить латте дома

Узнайте, как приготовить любимые напитки в кофейне дома, используя один простой трюк — приготовить вспененное молоко! (Машина для приготовления латте не требуется!)

Вы помните дни, когда Facebook был забавным? Дни, когда в ленте было , только обновлений статуса и новые картинки, иначе говоря, единственное, что мне нужно было видеть. Дни, когда можно было украсить свою страницу и присылать людям «наклейки на бамперы» и «граффити».’

Я скучаю по тем дням.

Теперь я вижу только кучу рекламы, политических постов и странных статей. Мех.

Еще я скучаю по дням, когда латте не стоил непристойных денег. Я имею в виду, если честно, сваренный кофе и приготовленное на пару молоко должны стоить почти 5 баксов? Это практически вымогательство.

Слово, которое вы все, вероятно, ищете — «в любом случае», так что давайте узнаем, как приготовить латте дома без модной машины для латте Schmancy! Это действительно просто, ребята. У меня даже есть видео, чтобы это доказать!

Знаете ли вы, что молоко можно взбить с помощью френч-пресса ??? Потому что это была новая информация для меня после того, как я увидел, как Бобби Флей делает это по телевизору.

Раньше, когда я готовил дома латте, я нагревал молоко на плите и энергично взбивал его вручную. Хотя я получал немного вспененного молока, как мою любимую часть латте, я не получал столько, сколько хотел.

Французский пресс полностью изменил правила игры. Пенистое молоко в течение нескольких дней.

Только посмотрите это видео!

Привет, пена. Ты именно то, что я хочу.

Как приготовить латте дома

Узнайте, как приготовить любимые напитки в кофейне дома с помощью одного простого трюка — взбитого молока! (Машина для приготовления латте не требуется!)

Ингредиенты

Латте

  • 2/3 чашки эспрессо или любого крепкого кофе
  • 2 чашки молока

Дополнительно

  • 2-4 столовые ложки ароматизированных сливок

Инструкции

  1. В микроволновой печи нагрейте молоко в течение 30-45 секунд или пока молоко не нагреется (но не до кипения).С помощью френч-пресса быстро толкайте поршень вверх и вниз, пока молоко не вспенивается.

  2. В две кружки (в моей было около 12 унций жидкости), если вы используете сливки, налейте 1-2 столовые ложки сливок (в зависимости от того, насколько сладкий латте вы хотите).

  3. Добавьте 1/3 стакана сваренного эспрессо в каждый.

  4. Равномерно разделите вспененное молоко между двумя латте.

  5. Наслаждайтесь!

Мой любимый продукт, использованный в этом посте:

Вот еще несколько рецептов латте, которые мне нравятся:

Домашний белый шоколад с малиной латте

Домашний латте со специями из тыквы

Как приготовить латте в стиле кафе — без эспрессо-машины — без вспенивателя молока

Каждый раз, когда я получаю латте из кафе, я всегда думаю, что мне нужно приготовить его дома.Я знаю, барриста, приготовившая кофе из свежемолотых зерен, потрясающая. И я почти уверен, что ваша кофемашина — один из ваших любимых кухонных приборов. Но представьте себе, вы застряли дома, ваша кофемашина вышла из строя, и вам действительно нужна чашка чая (я знаю, слишком много катастроф одновременно).

Конечно, вам не обязательно находиться в такой ситуации, чтобы приготовить латте самостоятельно. Он идеально подходит для любого дня.

Традиционный латте состоит из двух частей: основы эспрессо и пенистого молочного слоя.Для приготовления основы эспрессо можно использовать кофемашину. Но в этом рецепте я приготовил его с использованием порошка эспрессо Nescafe. Помимо слоя эспрессо, хороший латте также нуждается в очень вспененном молочном слое. Я также объяснил весь процесс вспенивания без использования вспенивателя молока.

Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь хорошей чашкой чая!


Технология взбивания молока, адаптированная из The Kitchn

Выход: 1 стакан.

Как приготовить латте в стиле кафе — без эспрессо-машины — без вспенивателя молока

Узнайте, как приготовить латте в стиле кафе без кофемашины и вспенивателя молока.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 ч.л. порошкового эспрессо Nescafe
  • 1 чайная ложка воды
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Смешайте порошок эспрессо, воду и сахар (если используете) в кофейной кружке. Отложите в сторону.
  2. Тем временем нагрейте молоко в чашке для микроволновой печи в течение 30 секунд (для молока комнатной температуры) или 50 секунд (для охлажденного молока).Когда молоко действительно станет теплым, откройте крышку и энергично встряхивайте в течение 60-80 секунд. Эта техника используется для создания пены.
  3. Снимите крышку. Снова поставьте молоко в микроволновую печь. Нагрейте еще 30 секунд. Пена схватится.
  4. С помощью ложки сдвиньте пену назад и налейте нагретое молоко в смесь эспрессо. Сверху аккуратно выложите белую пену. украсьте какао-порошком, если хотите.
  5. Подать латте сразу

Информация о питании
Выход
1
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 137 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 20 мг Натрий 29 мг Углеводы 15 г Волокно 0 г Сахар 2 г Белки 9 г

Как приготовить латте со льдом | Легкий рецепт

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Латте со льдом.Они довольно волшебные, правда ?! Что-то в холодной пене меня так радует… но в большинстве кофеен ценник составляет , а не . Поскольку кофейные напитки ( даже холодный холодный кофе! ) такие дорогие, а чашки / крышки / соломинки такие расточительные, я подумал, что должен быть способ приготовить латте и насладиться им дома. Плюс ко всему, что сейчас происходит с коронавирусом, мне очень мало интересно ходить в кофейню, когда я могу получить дозу кофеина дома. К счастью, мой друг дал нам вспениватель молока для нашей помолвки в прошлом году, и это полностью избавило меня от необходимости заходить в местную кофейню.

Теперь латте со льдом готовят из эспрессо, но не волнуйтесь, если у вас нет кофемашины ! До того, как я купил мой Nespresso , я тоже этого не делал! Какое-то время я просто пил крепкий кофе со льдом. Обычно концентрат холодного кофе можно найти в продуктовых магазинах, но если вы не хотите этого делать, просто положите оставшийся кофе в холодильник на ночь, чтобы охладить, и используйте его на следующий день! Я также использовал маленькую кофеварку для холодного пивоварения все лето в прошлом году, она отлично работала и почти не занимала места.Множество вариантов!

Какой у вас пенообразователь ?!

Если вы какое-то время следили за мной, вы, вероятно, видели, как я использую или слышали, как я рассказываю о моем вспенивателе Nespresso Aeroccino 4 . Сказать, что я люблю этот гаджет, — ничего не сказать. Наверное, потому, что им чертовски легко пользоваться! Когда люди спрашивают меня, как я делаю латте дома, я чувствую себя глупо, говоря им, что нажимаю кнопку … но это буквально . Кто сказал, что взбивать молоко должно быть сложно ?!

Верно! Вы наливаете молоко, накрываете крышку и нажимаете одну из четырех кнопок: холодная пена, горячее молоко, густая пена или воздушная пена.Подождите, пока он сделает свое дело, налейте кофе и вуаля!

Как приготовить ледяной латте

Состав

1/4 стакана молока на выбор ( Nutpods лучше всего вспенивает!)
1 стакан холодного кофе или 1-2 порции эспрессо
Кубики льда
Корица ( по желанию )

Шаг первый

Приготовьте кофе или эспрессо. Если у вас эспрессо-машина , просто сварите эспрессо и дайте ему остыть.Если у вас его нет, используйте кофеварку для холодного приготовления , охладите кофе в холодильнике на ночь или купите холодный напиток в магазине.

Шаг второй

Налейте эспрессо или кофе в стакан с кубиками льда.

Шаг третий

Залейте примерно 1/4 стакана холодного молока в устройство для приготовления капучино . Нажмите кнопку приготовления холодной пены.

Шаг четвертый

Как только это будет сделано, залейте им кофе.

Шаг пятый

Посыпьте корицей, добавьте соломинку и наслаждайтесь!

Лично я предпочитаю пить латте со льдом из соломинки, поэтому эти металлические соломинки стали отличным дополнением к моей кухне.Даже если вы предпочитаете выпить утренний кофе по дороге в офис, я рекомендую взять его и взять с собой в сумочке. Это так просто сделать, и если мы все это сделаем, это может оказать такое серьезное воздействие на окружающую среду.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Я обычно посыпаю корицей или смесью для печенья с корицей и сахаром поверх своего для дополнительного вкуса.Вы также можете подсластить его! Я считаю, что добавление подсластителя ( сахара, стевии, простого сиропа и т. Д. ) в кофе перед добавлением молока — самый простой способ сделать это.

У меня такая привычка по утрам, что я редко экспериментирую с разными вкусовыми сочетаниями, но мне очень понравился мой латте для имбирных пряников в прошлые праздники. Каждый раз, когда я делал партию, вся наша кухня пахла праздничным запахом! Может, этим летом мне стоит попробовать ароматный кофе со льдом — есть какие-нибудь предложения ??

Вы когда-нибудь готовили дома латте со льдом?

Если да, есть ли у вас какие-нибудь дополнительные трюки с наконечником из песка ?! А если нет, то не искушал ли я вас приобрести , этот пенообразователь ? Извините, не пожалейте — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/4 стакана молока по выбору (Nutpods лучше всего вспенивает!)
  • 1 чашка холодного напитка или 1-2 стопки эспрессо
  • Кубики льда
  • Корица (по желанию)

Инструкции

    1.Сделайте кофе или эспрессо. Если у вас есть эспрессо-машина, просто сварите эспрессо и дайте ему остыть. Если у вас его нет, воспользуйтесь кофеваркой для холодного приготовления, охладите кофе в холодильнике на ночь или купите холодный напиток в магазине.

    2. Налейте свой эспрессо или кофе в стакан с кубиками льда.

    3. Налейте в насадку примерно 1/4 стакана холодного молока. Нажмите кнопку приготовления холодной пены.

    4. Как только это будет сделано, залейте кофе.

    5. Посыпать корицей, добавить соломинку и наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 48 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 49 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

шт. Вам также могут понравиться крошка из здоровых косточковых фруктов, пудинг Whoel30 Chia Pudding и мой обзор Nespresso Essenza Plus.

Как приготовить латте дома

Как приготовить латте дома , даже если у вас нет кофемашины для эспрессо! Ознакомьтесь с этим основным рецептом и советами, которые помогут вам начать!

Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки.Everyday Eyecandy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Это никоим образом не влияет на мое мнение о книгах, включенных в этот пост.

Я скучаю по латте. Я скучаю по дороге в мою любимую кофейню, заказываю и сижу у окна, потягивая и наблюдая за людьми.

В этом году я учился делать некоторые из моих любимых напитков дома.Включая латте. Большинство людей не знают, что именно содержится в латте, кроме кофе и вареного молока. Но не бойтесь друзей! Я слышу базовый рецепт и советы, есть ли у вас эспрессо-машина, которая поможет вам приготовить латте дома.

Что нужно, чтобы приготовить латте дома

Эспрессо

Зерна эспрессо — зерна темной обжарки. Эспрессо — это концентрированный кофе, приготовленный, когда горячая вода пропускается через кофе мелкого помола под давлением. Это СИЛЬНО.Более продолжительное время обжарки создает насыщенный вкус с меньшей кислотностью, который идеально подходит для напитков эспрессо.

Espresso идеально подходит для кофейных напитков, которые вы покупаете в ваших любимых кофейнях, таких как латте, капучино и макиато.

Если у вас есть дома эспрессо-машина, ее легко приготовить. Другими альтернативами являются порция Nespresso на одну порцию или кастрюлю мокка на плите.

Но если у вас нет эспрессо, из зерен средней обжарки получится кофе в стиле эспрессо при использовании Keurig или крепкого растворимого эспрессо или кофе.

Молоко

Что отличает латте от других, так это взбитое молоко. Если вы хотите насыщенный сливочный латте, используйте не менее 2% молока. Если вы хотите что-то обезжиренное или не такое же сливочное, 1% или обезжиренное. Честно говоря, подойдет любое молоко. Я всегда использовал миндальное молоко или сою. а латте получился совершенно сливочным.

Пена для латте создается горячим паром, который нагнетается в молоко через трубку подачи пара. В результате получается молоко с гладким шелком, которое баристы называют микропеной.

ДОБАВКИ и / или сиропы

Если вы хотите придать кофе дополнительную сладость и аромат, сделайте это! Большинство людей любят корицу, шоколад, ваниль или тыквенный сироп, если для этого сезон!

Как приготовить латте дома с помощью эспрессо-машины

Хорошо, если у вас есть настоящая эспрессо-машина с паровой трубкой, вот что вам нужно сделать:

Сделайте двойную порцию эспрессо

Для каждого латте, который вы хотите приготовить, сделайте двойную порцию (2 унции) или эспрессо и налейте его в свою чашку.(для этого отлично подойдет кружка Latte). Если вы хотите, чтобы ваш эспрессо был слабее, варите только одну порцию (1 унцию).

Взбейте молоко

Налейте молоко по вашему выбору в кувшин для вспенивания и приготовьте его на пару с помощью палочки вашей машины. Имейте в виду, что идеальная температура составляет 150 ° F . Вы можете сжечь молоко, если температура поднимется выше этого значения. Держите палочку на полдюйма ниже поверхности молока, чтобы набралось достаточно пены.

Налейте молоко в свою чашку. Не торопитесь и наливайте медленно, чтобы молоко выливалось первым, а пена — в конце.

Как приготовить латте дома без кофемашины

Даже если у вас нет модной кофемашины для эспрессо, вы все равно можете приготовить латте дома! Все, что вам нужно, это рецепт и несколько инструментов.

Если у вас есть Keruig или Nepresso, это, конечно, упростит задачу. Но если у вас нет ни одной из этих машин, вы все равно можете приготовить отличный латте!

Приготовьте кофе:

Помните, что из эспрессо делают латте. Так что, если у вас нет эспрессо, вам понадобится как минимум очень крепкий кофе.Сделайте достаточно, чтобы заполнить одну треть чашки.

Вы еще можете взбивать молоко

После того, как вы приготовили кофе, вам нужно будет добавить молоко.

У вас есть несколько вариантов вспенивания.

Во-первых, разогрейте мил в микроволновой печи или убедитесь, что он не сгорел. Медленно налейте вспененное молоко (советы о том, как взбивать молоко ниже) в чашку.

Бам… домашний латте без кофемашины

Советы по взбиванию молока без вспенивателя

Вспененное молоко — ключевой ингредиент вашего латте, поэтому важно знать, как взбивать молоко даже без устройства для взбивания молока в домашних условиях!

Оцените эти 3 способа

Взбить молоко в банке Мейсона

Mason Jars идеально подходят для взбивания молока.Просто поместите нагретое молоко в кувшин, плотно закрутите крышку и встряхивайте банку, пока не образуется пена.

Используйте венчик

Для этого требуется немного больше силы рук, но это так же просто. Если вы используете ручной венчик, энергично двигайте венчиком вперед и назад, чтобы образовалась пена.

Используйте портативный вспениватель молока

Это мой любимый! Если вы серьезно относитесь к своему кофе, у вас ДОЛЖЕН ИМЕТЬ портативный вспениватель молока в вашем арсенале.Они дешевы и их легко найти на Amazon. Просто нагрейте молоко и поместите в чашку наш вспениватель. Включите и ПЕНА!

Автоматический вспениватель молока

Это, на мой взгляд, самый простой способ. Это так же просто, как налить молоко в автоматический вспениватель молока, установить температуру и включить его. У меня есть этот.

ДРУГИЕ СЛУЧАЙНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕ СКАЗАЛ

  • Если вы хотите добавить ароматизированные сиропы в свой эспрессо, добавьте его в чашку СНАЧАЛА. Затем заварите эспрессо НАД сиропом, чтобы он растворился.
  • Цельное молоко дает более густую пену со сливками, которая лучше сочетается с эспрессо. Если вы не употребляете молочные продукты, лучше всего подходит овсяное молоко.
  • Лучше всего молотый кофе. Молотый кофе со временем теряет вкус и аромат.

Хорошо, друзья, сегодня был урок приготовления кофе!

Если вы хотите узнать о других способах приготовления кофе в домашних условиях, ознакомьтесь со следующими сообщениями

Как приготовить латте без кофемашины во время пандемии коронавируса

Из-за того, что домашние заказы заставляют нас не выходить из дома, большинство из нас в наши дни варит собственный кофе.Без кофемашины. Или пароварку для молока. Или умение рисовать причудливые сердечки поверх нашего самогона.

Если вам не хватает удобства кружки с пенистым молоком, к счастью для вас, латте и капучино — это не только угощение в кофейне. По словам совладельца Function Coffee Labs Росс Никерсона, вы можете сделать свое собственное, без оборудования, с помощью всего лишь одного базового инструмента. Будьте готовы купить френч-пресс (или вложиться в него).

По словам Никерсона, если вы хотите взбивать молоко без какого-либо оборудования, есть только один реальный способ добиться хороших результатов.И все это сосредоточено вокруг французской прессы.

«Вы наливаете [ненагретое] молоко, а затем снова и снова опускаете и оттягиваете поршень для аэрации молока — это займет меньше минуты», — говорит Никерсон.

»ПОДРОБНЕЕ: Скучаете по вашей кофейне? Вот как приготовить лучший кофе дома от бариста из Филадельфии

Если вам нужен френч-пресс, попробуйте Espro, который Никерсон считает лучшим для фильтрации крошечной кофейной гущи.

Тем не менее, если у вас уже есть кофемашина и вы хотите улучшить свою молочную пену, подумайте о пароварке Bellman Stovetop Milk Steamer.

«Он занимает меньше места и дешевле, чем полноценная эспрессо-машина, но вы можете получить настоящую микропену и налить ею латте-арт», — говорит Никерсон.

После вспенивания во френч-прессе самое время быстро нагреть молоко.

«Самая распространенная ошибка — делать молоко слишком горячим, что убивает всю его сладость», — говорит Никерсон. «Лучше, если молоко будет теплым, чем слишком горячим».

В идеале молоко должно достигать 140 ° F, температура должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы в него нельзя было сунуть палец.Избегайте закипания.

Если у вас есть микроволновая печь, используйте ее.

«При нагревании в кастрюле проходит слишком много времени, в течение которого пена отделяется от жидкости», — говорит Никерсон.

»ПОДРОБНЕЕ: Вот список местных магазинов в Филадельфии, которые продают продукты, мясо, молочные продукты, кофейные зерна и др.

Для достижения наилучших результатов выбирайте цельное молоко.

«Содержание жира помогает стабилизировать пену, в результате вы получаете лучшую текстуру, а жир делает ее богаче и слаще», — говорит Никерсон.

Предпочитаете безмолочные продукты? Никерсон рекомендует Califia Farm’s Barista Blend Almondmilk или Oatly Oatmilk’s Barista edition, которые созданы для образования пены.

Без кофемашины эспрессо сложнее воссоздать кофейную часть латте, чем молоко, говорит Никерсон. Он рекомендует приобрести эспрессо-чайник Moka Stovetop по цене менее 30 долларов.

«В кастрюле Мока вы нагреваете воду на плите, и когда вода начинает испаряться, испаренная вода проходит через кофейную гущу, которая находится в маленькой корзинке наверху воды», — объясняет Никерсон.«Есть давление пара, которое похоже на менее интенсивную версию кофемашины эспрессо. Более высокое давление помогает извлечь больше аромата при меньшем расходе воды ».

Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать с капельной машиной или френч-прессом, приготовив более концентрированный кофе.

»СПРОСИТЕ НАМ: Есть ли у вас вопрос о коронавирусе и о том, как он влияет на ваше здоровье, работу и жизнь? Спросите наших журналистов.

«Вы можете попробовать соотношение воды и кофе восемь к одному или десять к одному.Но я бы не стал опускаться ниже, потому что вам нужно достаточно воды, чтобы извлечь кофейный аромат, и в итоге вы получите действительно кислый кофе », — говорит Никерсон.

Чтобы упростить задачу, придерживайтесь café au lait, по сути, менее ароматной версии латте. Наполните кружку на две трети обычным кофе, а оставшуюся треть — взбитым молоком.

Самая важная часть приготовления следующего латте своими руками — это приобретение качественных ингредиентов.

«Если вы нагреете молоко слишком сильно или у вас будет не идеальное соотношение кофе и молока, пока вы используете качественный кофе и качественное молоко, оно будет иметь довольно приятный вкус, независимо от того, что вы делаете. , — уверяет Никерсон.«Я предпочитаю напиток, который немного отличается от техники, но с отличными ингредиентами, чем идеально приготовленный напиток с более дешевыми ингредиентами».

И в этой связи Никерсон обещает, что ваш латте, сделанный своими руками, обязательно будет на вкус лучше, чем любой тщательно приготовленный кофе Dalgona — взбитый растворимый кофейный напиток, который сейчас завоевывает популярность в TikTok и Instagram.

«Дешевый растворимый кофе, взбитый в эту штуку, будет не очень хорошим», — говорит Никерсон.

Лучший домашний латте со специями из тыквы

Как приготовить лучший латте с тыквенными специями в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями.Лучше, чем в магазине! Перейти к домашнему рецепту латте со специями из тыквы

Как приготовить лучший латте из тыквенных специй в домашних условиях

В тот момент, когда наступает осень, мы спешим в местную кофейню и заказываем латте со специями из тыквы. Мы так их любим, что взяли на себя смелость попробовать сделать это дома. Этот рецепт прост, и я уверен, что у вас есть большая часть, если не все, вам нужно приготовить дома прямо сейчас. Он также собирается менее чем за 10 минут!

Ингредиенты для латте со специями из тыквы

Сделать PSL дома просто.Вот краткое объяснение того, что вам понадобится. Полный рецепт ниже.

Молоко — Используйте молочное или немолочное молоко. Я люблю использовать домашнее овсяное молоко, но кокосовое или миндальное молоко тоже очень вкусные.

Тыквенное пюре — Вы можете использовать консервированное пюре или приготовить собственное. Вот наш рецепт домашнего тыквенного пюре. Сделать это довольно просто!

Мы добавляем тыквенное пюре как есть, но некоторые из наших читателей жаловались, что в латте недостаточно тыквенного вкуса.Чтобы бороться с этим, вы можете варить пюре в кастрюле, пока оно не уменьшится на 1/3. Этот шаг усилит тыквенный аромат.

Сахар — Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар, простой сироп, кленовый сироп или мед! Все зависит от вас.

Ваниль и специя для тыквенного пирога — Немного экстракта ванили имеет большое значение и делает латте таким вкусным. Для специй используйте купленную в магазине смесь или приготовьте ее самостоятельно. Вот наша простая смесь специй для тыквенного пирога.

Горячий (или холодный) кофе — В латте в кофейнях добавлен эспрессо, поэтому кофе обычно немного крепче. Я люблю заваривать крепкий кофе для домашних латте. Вы также можете использовать холодный кофе или холодный напиток (для латте со льдом).

Взбитые сливки — Это совершенно необязательно, но мне это нравится!

Как это сделать

Начните с нагрева на плите молока, тыквенного пюре, сахара, специй для тыквенного пирога и ванильного экстракта.

Затем смешайте тыквенное молоко с пряностями и крепким кофе. Разделите его между двумя кружками и добавьте взбитые сливки. Просто, быстро и без очередей в кофейнях.

Еще рецепты из тыквы

Легкие тыквенные макароны и сыр — Как приготовить сливочные макароны и сыр из тыквы менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!

Домашние тыквенные блины — Нам очень нравятся эти тыквенные блины: не слишком сладкие с оттенком специй.

Серьезно хорошие тыквенные кексы — Эти влажные тыквенные кексы со специями трудно превзойти.

Домашний (и легкий) тыквенный пирог — как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!

Тыквенные булочки — Как приготовить лучшие пряные тыквенные булочки, вдохновленные Starbucks.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. С момента публикации этого в 2011 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лучший домашний латте со специями из тыквы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Сделайте популярный кофейный латте из тыквенных специй дома.Консервированное или домашнее тыквенное пюре хорошо подходят для этого рецепта. Вот наш рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля.

На приготовление 2 напитков

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

2 стакана молока (молочного или немолочного)

2 столовые ложки тыквенного пюре или больше по вкусу, см. Наш рецепт домашнего тыквенного пюре

От 1 до 3 столовых ложек сахара, в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится

1 столовая ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога плюс еще на сервировку

1/2 чашки крепкого горячего кофе

Взбитые сливки, для сервировки

Указания

    Добавьте молоко, тыквенное пюре и сахар в кастрюлю на среднем огне.Нагрейте до горячего, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, специи для тыквенного пирога и кофе.

    Разложите смесь по двум кружкам. Сверху посыпьте взбитыми сливками и посыпьте тыквенным пирогом.

Советы Адама и Джоанны

  • Молоко: лучше всего с 2% -ным или цельным молоком, но вы можете заменить его обезжиренным молоком. Немолочное молоко, такое как соевое, миндальное или кокосовое молоко, также подойдет.
  • Сахар: для этого рецепта требуется от 1 до 3 столовых ложек сахара.Сколько вы используете, зависит от вас. Мы предпочитаем меньше сахара в наших напитках. Также можно использовать заменитель сахара. Добавьте по вкусу.
  • Смесь специй для тыквенного пирога: Найдите специю для тыквенного пирога в магазине или приготовьте ее дома. Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для его изготовления. Смешайте следующие специи в банке для специй: 1 1/2 столовых ложки молотой корицы + 2 чайные ложки молотого имбиря + 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха + щепотка молотых гвоздик.
  • Больше тыквенного вкуса: с момента публикации этого рецепта некоторые читатели отметили, что они предпочли бы более сильный тыквенный вкус.Этого можно добиться двумя способами: увеличить пюре на 1-2 столовые ложки или приготовить большую порцию пюре в кастрюле на среднем огне, пока не уменьшится и не сконцентрируется аромат, а затем использовать в латте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *