Как правильно выбрать красную икру в жестяных банках: Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

Как выбрать красную икру?

 Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Она имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.  

  Однако бывает, что недобросовестный производитель или продавец продает под видом натуральной красной икры всего лишь «икорный продукт» или даже грубую подделку. Встречается также наполовину поддельный продукт, когда смешивается икра настоящая и поддельная. Поэтому при выборе красной икры следует помнить:  

  • Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего, икру уже размораживали.    
  • Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны.   
  • Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости.   
  • Запах слабый, рыбный.   
  • Яркий окрас и сильный селедочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт.   
  • Если положить икру в горячую воду – натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.   

 

 Кроме того, обратите внимание на упаковку:  

  • Внимательно прочитайте этикету, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине и заготавливается в период нереста рыб, с июня по сентябрь.   
  • Качественная красная икра должна соответствовать ГОСТ. Такая икра фасуется не позднее 3 месяцев с момента посола. Если на банке указано, что икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), то, скорее всего, она изготавливалась из замороженного продукта.    
  • Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке.   

  

  • Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.   
  • Контрафакт также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе.   
  • Крышка банки не должна проминаться и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, поэтому если при встряхивании вы услышите какое-то бульканье, такую икру не следует покупать.    

  Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на самой нижней полке. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара. После вскрытия икру следует употребить в течение трех суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, лучше ее переложить в чистую сухую стеклянную банку (предварительно стекло следует обработать паром или обдать кипятком).  

Как выбрать качественную красную икру: 8 простых правил

Обновлено

Просмотров 859

Раз уж Новый год на носу, то пора выяснять, как правильно выбрать такой праздничный деликатес как ИКРА. Для начала: если выбирать, какую икру покупать — развесную, в жестяной или стеклянной банке, лучше отдать предпочтение последней. Икра на развес подвержена воздействию вредоносных бактерий, а главный минус жестяной упаковки – такую икру нельзя рассмотреть. Поэтому остается следовать следующим правилам:

1. Банка икры не должна быть вздутой или деформированной, икра должна быть плотно закатанной. Надавите на крышку банки с красной икрой пальцем. Она не должна проминаться и ни в коем случае не должна быть вздутой.

2. Покупая икру в жестяных и стеклянных баночках, убедитесь, что она не «болтается» внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустот. Перед покупкой не стесняйтесь потрясти банку. Если в ней ничего не булькает, у икры есть шанс оказаться на вашем столе 

3. Маркировка на крышке должна быть проштампована (выдавлена) изнутри. Если маркировка нанесена печатным способом, то обратите внимание на ее буквенный и цифровой состав. Полный набор в случае с российской икрой включает в себя дату изготовления продукции (посола, но не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

4. Обязательно прочтите информацию на этикетке. В состав обычно входят соль, кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и консерванты. В качестве консервантов допускается добавление сорбиновой кислоты (E200) или бензоната натрия (Е211). Избегайте икру с добавлением уротропина (Е239) – распадаясь, этот консервант образует формалин. В США и Европе уротропин уже давно признан токсичным веществом, в России его запретили использовать с 2010г.

5. Обратите внимание на дату упаковки икры. Лососевые идут на нерест с июля по сентябрь. Значит, качественная икра должна быть заготовлена именно в эти месяцы. Между датой выработки и упаковки должно быть не более шести месяцев.

6. Икру в стеклянной банке можно изучить визуально. Качественная икра при переворачивании банки не должна моментально начинать ползти по стенкам.  Посмотрите на банку с красной икрой на просвет — в икре не должно быть лопнувших икринок, посторонних объектов. Зерно красной икры должно быть не мутным, с одной темной точкой.

Оттенки икры напрямую зависят от вида рыбы. Кетовая икра оранжевая с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленка тонкая, эластичная. Считается самой вкусной. А вот самая распространенная – икра горбуши. Икринки горбуши оранжевого и светло-оранжевого цвета. У нерки икра имеет темно-красную окраску и своеобразный привкус. Если икра совсем бледная или желтая, значит, она перезрела и потеряла вкус.

7. Чтобы убедиться, что выдержана технология производства, поищите на баночке ссылку на ГОСТ (государственный стандарт) – это верный признак того, что икру расфасовывали недалеко от места вылова рыбы, и между выловом и попаданием в банку не прошло больше месяца. Если на банке есть ссылка на ТУ (технические условия), это может говорить о том, что при производстве использовалась замороженная икра или в ней присутствуют ингредиенты, которые не предусмотрены ГОСТом.

8. После того, как вы открыли баночку с икрой, вас не должен настигнуть запах свежей рыбы. В искусственной икре  в качестве отдушки используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. На вкус она жесткая и очень соленая. Если вы сомневаетесь, какую икру купили — настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент: бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой, искусственная икра в кипятке растворится.

Подытоживая, выводим «рецепт» идеальной икры: закрытая герметично стеклянная тара с правильно оформленной этикеткой (название «Икра лососевая зернистая», вид (горбушка, кета, нерка, кижуч), 1-й сорт, полная информация о производителе, дата изготовления срок годности, а в составе только икра, соль и один-два консерванта), по внешнему виду: все икринки цельные, однородного цвета, плотно расположены в банке, отсутствует осадок, сгустки крови, разорванные оболочки или заметные капли растительного масла, консистенция – плотная, не жидкая.

Как выбрать красную икру

ТЕСТ ИКРЫ

Как быстро отличить красную икру от подделки?! Как проверить красную икру?

Как засолить красную икру / Как выбрать рыбу с икрой.

Какая красная икра вкуснее, лучше?

Топ 10 Самых Вкусных Видов Икры | Самая Вкусная Красная Икра | Как Выбрать Красную Икру

Как выбрать хорошую красную икру 31.12.14

Ты умеешь выбирать качественную КРАСНУЮ ИКРУ? Я тебя научу…

Как выбрать икру

Когда речь заходит о предметах роскоши, на ум приходят соболиная шуба и премиальная водка, а самым известным московским деликатесом является темная икра осетра. Черная икра уже давно известна как лакомство для элиты или что-то, предназначенное для особых случаев для остальных из нас. Теперь, благодаря международной защите из-за чрезмерного вылова осетровых, производящих икру, слегка соленая пища более желательна и встречается реже, чем когда-либо. Эта редкость, естественно, приводит к более высокой цене в меню ресторана или на полке специализированного магазина морепродуктов.

Осетр, к сожалению, стал жертвой своей популярности. За исключением некоторых современных попыток сбора икры путем химического стимулирования откладывания яиц или выдавливания икры из живой рыбы, сбор икры включает в себя умерщвление рыбы для получения чистой неоплодотворенной икры, то есть икры. Независимо от того, является ли это мнение субъективным или настоящие эксперты считают, что более гуманные способы сбора рыбной икры не уступают вкусу и качеству икры, собранной с помощью более традиционных процедур добычи, включающих умерщвление рыбы. Осетр оказался под угрозой исчезновения, потому что рыбаки традиционно вылавливают рыбу, снимают мешок с икры и выбрасывают тушку, выбрасывая ее обратно в Каспийское или Черное море, где русская икра веками добывалась.

Всемирная защита дикого осетра заставила поставщиков ценителей икры в буквальном смысле культивировать другие средства производства. В течение последних двадцати лет разновидности осетровых, известные как осетра, севрюга и самая желанная и известная белуга, выращивались в промышленных прудах для получения ценной икры. Эти сельскохозяйственные операции можно найти на каждом обитаемом континенте, при этом Китай, Мадагаскар, Европа и Ближний Восток являются основными производителями. Для производства качественного продукта возраст рыбы должен составлять десять лет, прежде чем ее можно будет выловить и использовать для производства икры. В дикой природе эти рыбы, чьи близкие предки восходят ко временам динозавров, могут дожить до ста лет. В результате ограничений и процесса, необходимого в настоящее время для защиты дикого осетра и производства любимой черной икры, цены на черный жемчуг, которым мы все так наслаждаемся, могут достигать 100 долларов за унцию. Контролируемое выращивание рыбы, используемой в настоящее время, приводит к получению стабильной икры, более однородной по размеру и вкусу, чем черная икра старого образца. в дикой природе подвергались воздействию для придания сложности и уникальности вкусу каждой рыбы, которые невозможно воспроизвести в коммерческом производстве.

 

Как эксперты оценивают икру?

 

Гурманы знают, что черная икра – не единственная разновидность этого деликатеса. Красная икра также является вкусным лакомством. Красная разновидность этого блюда получается из икры лосося и форели. Эти рыбы более многочисленны в дикой природе и их легче выращивать дома, и в результате они производят вкусную, но гораздо менее дорогую разновидность икры. В то время как черная икра продается унциями, красная икра продается во все больших и больших количествах.

При выборе икры любого типа важно знать, что вы покупаете качественный продукт. Икру, особенно красную, можно купить на вес, при оценке деликатеса ищите твердые, круглые неповрежденные яйца. Цвет – важный показатель. Черная икра может быть темно-зеленой или темно-серой. Красная икра имеет цвет от рубинового до розового, но никогда не тускнеет. Яйца не должны слипаться, а должны разделяться по отдельности, и отдельные яйца не должны быть одинаковыми по размеру, слишком большое сходство может указывать на то, что товар является не настоящей икрой, а поддельным заменителем. Икру, отвечающую этому критерию, коммерческие покупатели называют икрой первого сорта. Разбитые яйца со слизью или вязким покрытием могут быть съедобными и прекрасно подходят для некоторых рецептов и применений. Этот менее привлекательный тип — икра 2 сорта. Поскольку мы оцениваем икру визуально, предполагается, что мы покупаем продукт в разобранном виде или в стеклянной таре. Конечно, икра бывает и в металлических банках. При покупке продукта таким образом важно знать и доверять производителю и проверять срок годности. Срок годности консервированной икры составляет всего шесть месяцев, поэтому убедитесь, что ваш продукт все еще свежий, чтобы получить наилучшие вкусовые качества и результаты.

 

Может ли новичок отличить хорошую икру от плохой?

 

Другим и предпочтительным способом проверки икры является, конечно, ее дегустация. Если вы покупаете оптом в специализированном магазине или ресторане высокой кухни, вы можете попробовать перед покупкой. Истинные ценители икры не используют металлические ложки для дегустации и подачи икры, так как химическое взаимодействие может повлиять на вкус и вызвать окисление. Ложки из кости или перламутра – выбор гурманов, чтобы прикоснуться к икре. В то время как икра охлаждается в целях сохранения, опытные потребители помещают небольшое количество икры на тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами, так как они чувствуют, что доведение икры до температуры тела выделяет дополнительные ароматы. Когда круглые шарики кладут в рот, они должны лопнуть и выпустить аромат, который не будет жевательным или хрустящим. Лакомство можно употреблять отдельно или на тосте с небольшим количеством масла. Соленый вкус — очень приятный компаньон для яиц или салатной зелени. Икра хранится свежей в холодильнике от десяти дней до двух недель, но с возрастом становится более соленой. В то время как водка традиционно считается подходящим компаньоном для хорошей икры, не упускают из виду и другие спиртные напитки. Шампанское, особенно полусухое, со слегка сладковатым вкусом, отлично сочетается как с черной, так и с красной икрой.

Сегодня икра осетровых рыб не обязательно должна быть дикой или каспийской, чтобы быть превосходной икрой, хотя у экспертов и коммерческих покупателей есть рейтинговые критерии и системы для оценки икры, нет причин, по которым новичок или случайный потребитель этого восхитительного лакомства не может быть хорошо осведомлен и уверены, что они наслаждаются продуктом самого высокого качества за свои деньги. Если они будут следовать этим простым правилам.

Как выбрать идеальную икру для особого случая?

Мелисса | 9 сентября, 2020 | Общие

 

Вы слышали о многих типах икры , и вы не знаете, какой из них выбрать для еды или особого случая ? Если вы прочитаете этот пост в блоге, мы гарантируем, что вы будете знать, какое блюдо попробовать и в какие блюд включить его после этого.

Как выбрать икру? Мы знаем, что вы зашли так далеко, чтобы узнать. Этот вкусный деликатес следует выбирать в зависимости от размера зерен, цвета, текстуры и вкуса. Каждый вид развивает свои характеристики. Каждая 9Икра 0013 видов подвергается созреванию и отбору, что придает ей уникальный аромат. Именно поэтому каждая коробка для икры уникальна, так же как мы знаем, что возможность попробовать ее выпадает не каждый день. В этом сообщении блога будет рассказано о некоторых типах икры и о том, в какие блюда ее включить.

Эта икра имеет зерна среднего размера с икрой от темно- до светло-серого цвета. Его получают из рыбы Polyodon Spathula, которая не является разновидностью осетровых.

Веслонос считается родственником каспийской севрюги, так как по вкусу, цвету и размеру он сравним с икрой каспийской севрюги . Веслонос очень популярен среди поваров и эпикурейцев. Его обычно подают на канапе или блинах со свежими сливками или даже в качестве гарнира.

Если вы хотите включить это лакомство в канапе для впечатляющего входа, мы расскажем вам, как:

Мы можем подать икру на хрустящем тосте из цельнозерновой муки или слоеном тесте, намазанном маслом или сметаной, чтобы подчеркнуть простота и придают значение икре. Мы можем выбрать более сложные варианты, сопровождающие 9.0013 икра с лососем или копченой треской, авокадо, хумусом, креветками или крабовым фаршем.

Теперь продолжим черная икра тобико ; что это? Эта красочная маленькая икра получается из

икры летучей рыбы. Обычно он украшает суши, маки и нигири. Хотя правильный цвет икры тобико — ярко-оранжевый, этот черный тобико был естественно окрашен чернилами кальмара, чтобы придать ему эффектный вид. Используйте его, чтобы приготовить настоящие суши дома или украсить закуски и закуски.

Вы можете использовать Tobiko, чтобы отведать великолепных блюд дома для особых случаев, таких как домашние суши или сливочный омлет.

Предположим, вы собираетесь приготовить лепешку с Тобико. В таком случае мы хотим сказать вам, что это красивый и вкусный рецепт, который вы можете предложить своим друзьям. Формула омлета с луком, рыбной икрой, соусом и приправами – идеальный вариант для отличного завтрака!

В завершение хотим рассказать вам об икре, которую несомненно стоит выбрать для любого торжественного мероприятия,

Роял Империал Калуга . Эта золотая икра видов Acipenser Dauricus и Acipenser Schrenckii выращивается на ферме на озере Цяньдао в Китае. Наш Королевский Империал с его гигантскими яйцами имеет цвет от светло-коричневого до золотистого и имеет плотную текстуру с кремовым маслянистым послевкусием. Что вы ждете, чтобы попробовать?

Мы даем вам чаевые, прежде чем уйти, чтобы вы могли приготовить изысканное блюдо для этого позднего завтрака вы так хотите:

Любое мясо будет служить для включения икра на тарелке. Мы можем использовать красное или белое мясо, хотя с этим сопровождением мы рекомендуем выбрать первый вариант: говядина, свинина, телятина, бык. После того, как мы выбрали основное сырье для блюда, нам нужно приготовить только соус или гарнир, состоящий из икры для завершения рецепта. Любые идеи:

1 .говяжья отбивная с соусом из красных фруктов и

икрой

Котлета, приготовленная традиционным способом на гриле, мы создаем сладкий аккомпанемент с соусом из красных фруктов и икра икра помещена сверху.

2.Вырезка свиная фаршированная белыми грибами и икрой

Перед приготовлением вырезка наполняется белыми грибами, икрой или любым другим продуктом, который мы хотим включить в рецептуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *