Как правильно сварить рульку свиную: Рецепт вареной свиной рульки — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свиная рулька вареная пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из вареной свиной рульки — просто и вкусно.

Приготовление рульки — дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица — это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном — как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

  • Холодец из свиной рульки
  • Рулет из рульки в духовке
  • Рулет из рульки, варенной в луковой шелухе
  • Рулька, запеченная в соусе терияки в духовке
  • Рулька с картошкой, запеченная в рукаве в духовке
  • Рулька в мультиварке
  • Рулька в луковой шелухе
  • Рулька в медово-горчичном маринаде
Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, столовая горчица, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Свиную рульку (у меня весом 2 килограмма) обязательно поскоблите ножом, чтобы убрать грязь. Желательно заранее замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. После этого разрежьте свиную рульку вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась (так будет удобнее сворачивать ее в готовом виде).

Шаг 3

Кладем рульку в большую (5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала кожу на 2 пальца. Мне понадобилось 3 литра воды.

Шаг 4

Ставим на сильный огонь и доводим содержимое посуды до кипения. В процессе обязательно снимаем пену. Как вариант, после закипания можно слить всю воду, рульку промыть и снова залить чистой водой.

Шаг 5

После 2 часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне, добавляем целую луковицу (убрать грязную шелуху и помыть), очищенную морковь, 3 лаврушки и 10 горошин душистого перца. Обязательно солим — на такое количество воды я кладу 2 столовые ложки без горки соли (под нож). Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы мясо не получилось пресным.

Шаг 6

Варим свиную рульку еще около 1,5-2 часов, не полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Рулька будет готова, когда мясо легко отходит от кости. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаем ее и даем остыть, чтобы не обжечь руки. Бульон процеживаем и используем для первых блюд. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней или заморозить.

Шаг 8

Когда вареная свиная рулька достаточно остынет, достаем из нее кости. Нарезав порционными кусочками, вареную свинину подавайте в качестве горячего с любимым гарниром. Но я предлагаю пойти дальше и сделать рулет для мясной нарезки.

Шаг 9

Кожей вниз перекладываем ее на отрез пищевой пленки. Кусочки мяса раскладываем равномерным слоем. Для вкуса, аромата и пикантности смазываем свинину 1 столовой ложкой горчицы и чесноком (3 крупных зубка пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке). Можно посыпать молотым черным перцем.

Шаг 10

Сворачиваем рульку рулетом (как можно плотнее, чтобы потом держала форму и не разваливалась). Оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.

Шаг 11

Для формовки и лучшего уплотнения советую положить рулет из вареной свиной рульки в подходящую по размеру форму и сделать небольшой гнет. Полностью остывшую свинину отправляем в холодильник для стабилизации и желирования на 5-6 часов. После этого убираем пищевую пленку и нарезаем рулет из вареной рульки порционными кусочками.

Шаг 12

Подаем на бутербродах или в качестве холодной мясной закуски (нарезки) с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Свиная рулька вареная рецепт с фото пошагово и видео

Свиная рулька вареная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 ч PT15H
  1. Шаг 1:

    Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.

  3. Шаг 3:

    Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.

  4. Шаг 4:

    Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.

  5. Шаг 5:

    Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.

  6. Шаг 6:

    Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.

  7. Шаг 7:

    Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.

  8. Шаг 8:

    Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно сверните рульку в рулет.

  10. Шаг 10:

    Зафиксируйте нитками.

  11. Шаг 11:

    Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.

  12. Шаг 12:

    Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).

  13. Шаг 13:

    На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!

Свиную рульку можно так же запечь в духовке. Для этого (шаг номер 8) отправьте мясо в заранее разогретую духовку на 20 минут, а далее всё по рецепту.
В этом случае вкус готового блюда получится не менее интересный и оригинальный. 

Такая домашняя ветчина нравится и взрослым и детям. Она очень нежная и ароматная. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком рецепты с фото

Мясо с морковью с фото пошагово

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Лук, Морковь, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Соль

Как приготовить тушеную свиную рульку (подробное руководство)

На прошлой неделе мой зять принес мне свиную рульку, идеально подходящую для приготовления тушеной свиной рульки на празднование китайского Нового года!

Так почему он дал мне свиную рульку? Потому что свиные рульки олицетворяют достаток и удачу в наступающем году.

Сегодня я покажу вам рецепт свиной рульки по китайскому Новому году. Читатели, которые следили за мной все эти годы, могли попробовать мой рецепт свиной рульки на китайский Новый год, который я опубликовал в прошлый китайский Новый год. Его готовят в кантонском стиле с добавлением сухих грибов шиитаке и черного мха.

Сегодня я сделаю что-то другое с другим набором ингредиентов и приправ. Этот рецепт будет включать в себя немного сычуаньского перца, перец чили и другой набор специй.

Давайте перейдем к деталям прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Значение этого блюда 

Это блюдо из тушеной свиной рульки по-китайски называется 橫財就手 по-китайски. Первые два слова означают непредвиденную удачу или неожиданное богатство. Последние два слова означают, что он легко доступен под рукой.

Используется как метафора удачи и процветания в целом.

Значит, мы приготовили это блюдо в надежде на то, что каждый вдруг получит много денег, повезет, выиграет в лотерею, получит в наследство крупную сумму денег от родителей или вдруг получит повышение в компании!

Как приготовить тушеную свиную рульку

Я готовлю тушеную свиную рульку к китайскому Новому году, потому что он означает удачу и процветание. Тем не менее, это также блюдо для любого дня в году. В этом случае вы можете использовать другие куски мяса. Например, вы можете использовать свиные рульки или другие менее жирные карты из соображений здоровья.

Первым этапом приготовления является бланширование свиных ножек. Бланширование — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха свинины.

1. Бланшируйте свиную рульку

  1. Очистите свиную рульку большим количеством воды, чтобы удалить загрязнения и кровь.
  2. Далее внимательно осмотрите свиную рульку. Если вы заметили волосы на свиной коже, удалите их пинцетом или сожгите паяльной лампой.
  3. После этого положите свинину в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду немного имбиря, зеленого лука и рисового вина. Эти ингредиенты помогают удалить нежелательный запах свинины. Вы можете обратиться к рецепту ниже для точного количества, которое я использую.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой. Сейчас его лечат и чистят.

2. Обжарить свиную рульку перед тушением

Следующим шагом будет обжаривание свиной рульки.

Вы можете задаться вопросом, почему я жарил свиную рульку, ведь это рецепт тушеной свиной рульки.

Тушение сделает свиную рульку нежной и мягкой. Тем не менее, он не создаст аромата, когда мы его обжарим. Поэтому лучше всего сначала обжарить свиную рульку, а затем только переложить ее в кастрюлю, чтобы тушить.

Вот шаги:
  1. Положите свиную рульку на большую тарелку. Затем добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности. Темный соевый соус выполняет две функции. Во-первых, он придает свиной рульке приятный темно-коричневый цвет. Во-вторых, сахар внутри темного соевого соуса помогает карамелизоваться и создавать привлекательные коричневые пятна во время жарки.
  2. Налейте полстакана растительного масла в большую кастрюлю с выпуклым днищем или сковороду.
  3. Когда масло нагреется, положите свинину в вок. Вы ожидаете, что масло будет разбрызгиваться, так как внутри сустава кастрюли находится немного воды. Поэтому обязательно приготовьте крышку для вока и сразу накройте ее.
  4. Когда брызги уменьшатся, снимите крышку и обжарьте свиную рульку с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Наконец, снимите его и слейте масло.

3. Травы и специи

В этом рецепте я использую больше трав, чем в своих свиных рульках по-кантонски, которые я опубликовала в прошлом году.

Поместите все сухие специи в тканевый мешочек (мешочек для букета гарни), чтобы их можно было легко извлечь из жидкости для тушения.

Используемые специи: звездчатый анис, гвоздика, палочки корицы, горошины сычуаньского перца, семена фенхеля, стручки кардамона, лавровый лист, сушеная апельсиновая цедра и немного сушеного красного перца чили. (Используйте черный перец в качестве замены, если вы не можете достать горошины сычуаньского перца.)

Я предлагаю вам собрать все эти специи заранее, чтобы все было под рукой, когда вы захотите их приготовить.

4. Тушить свиную рульку

Теперь приступим к самому процессу тушения.

  1. Нагрейте немного растительного масла в кастрюле.
  2. Обжарьте нарезанный имбирь, кусочки зеленого лука (зеленый лук) и несколько зубчиков чеснока на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  3. Теперь перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  4. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы погрузить свиную рульку.
  5. Добавьте букет специй, горный сахар, вино Шаосин, светлый соевый соус и темный соевый соус.
  6. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Как только она закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения оставалась при температуре кипения.
  7. Продолжайте тушить свиные рульки под крышкой еще два часа. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы поддерживать постоянную низкую температуру. Медленное приготовление медленно разрушает соединительную ткань, что является важным методом получения мягкого и нежного мяса.
  8. Время от времени переворачивайте свиные рульки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Фактическое время приготовления наступает, когда свинина настолько нежная, что едва держит форму, и вы можете легко вытащить кость.

5. Приготовьте соус для свиной рульки

  1. Когда свиная рулька станет мягкой и нежной, достаньте ее из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Верните чистую жидкость в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. (Возможно, вам не потребуется использовать всю жидкость).
  4. Выложите на сервировочную тарелку немного китайского салата. Поместите свиную рульку в центр и сбрызните ее соусом.
  5. Теперь тушеная свиная рулька по-китайски готова к подаче.

Есть ли разница между свиной рулькой, свиной рулькой и ветчиной?

В отличие от окорока, который начинается от задней лодыжки, свиной окорок может быть от любой лодыжки. Термин «свиная рулька» обычно используется для описания свиной рульки. Свиная рулька представляет собой специальный отруб из коленного сустава стопы, тогда как свиные ножки представляют собой всю стопу, включая лодыжку и кости.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)

  • 1 свиная рулька (около 1,2 кг)
  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
  • 1 ст л рисового вина
  • 1 ст л темного соевого соуса
  • 3 ст л растительного масла

Ингредиенты B (ароматические)

  • 5 ломтиков имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока

Ингредиенты C (специи в букете гарни)

  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 10 гвоздик
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца горошком
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 5 стручков зеленого кардамона
  • 1 шт сушеной апельсиновой цедры
  • 1/4 чайной ложки белого перца горошком
  • 1 сушеный перец чили

Ингредиенты D (приправы)

  • 2 ст л легкого соевого соуса
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки каменного сахара

Ингредиенты E

  • Суспензия кукурузного крахмала для загущения соуса
  • 1 китайский салат
  • Достаточно масла для жарки
  • Достаточно воды для тушения свинины

Инструкции

Бланширование свиной рульки

  1. Свиную рульку промыть большим количеством воды.
  2. Удалите все волосы, которые вы заметите, пинцетом или сожгите их паяльной лампой.
  3. Поместите рульку в большую кастрюлю и наполните ее достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  4. Добавьте в воду имбирь, зеленый лук и рисовое вино.
  5. Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиные рульки около 5-7 минут и время от времени переворачивайте.
  6. Выньте его из воды и снова промойте проточной водой.

Обжарьте свиную рульку перед тушением

  1. Добавьте большую столовую ложку темного соевого соуса и разотрите его по всей поверхности.
  2. Обжарьте свинину в горячем масле. Закройте крышку, чтобы избежать разбрызгивания.
  3. Обжарить свиную рульку с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Наконец, снимите его и слейте масло.

Тушите свиную рульку

  1. Обжаривайте нарезанный имбирь, ломтики зеленого лука и несколько зубчиков чеснока в масле на медленном огне, пока они не станут ароматными.
  2. Перелейте ароматические вещества в кастрюлю.
  3. Положите свиную рульку в кастрюлю. Затем добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы свиная рулька была погружена в нее.
  4. Добавьте букет гарни из специй, каменного сахара, вина на выбор, светлого соевого соуса и темного соевого соуса.
  5. После того как вода закипит, уменьшите огонь, чтобы жидкость для тушения не кипела в течение двух часов.

Приготовить соус для свиной рульки

  1. Выньте свинину из жидкости для тушения.
  2. Процедите жидкость для тушения через сито, чтобы собрать все травы и специи.
  3. Снова доведите до кипения, чтобы уменьшить количество, пока соус не станет густым. Затем загустите его суспензией кукурузного крахмала.
  4. Теперь свиная рулька готова к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сушеный выдержанный апельсин китайской кухни / Кожура цитрусовых / Чен Пи 老年陳皮 Бесплатная авиапочта по всему миру (100 г)

  • Кухонная зажигалка с бутановой горелкой — кулинарные факелы Шеф-повар готовит профессиональное регулируемое пламя с обратным использованием для крема, брюле, барбекю, выпечки, ювелирных изделий от FunOwlet (бутановое топливо не входит в комплект)

  • Cooks Standard 02520 Классическая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12 литров, серебристая

  • Regency Wraps Сумка на шнурке из 100 % хлопка для упаковки сыпучих специй, чая, попурри и ювелирных изделий, натуральный цвет, 3 x 4 дюйма (упаковка из 10 шт. )

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 837 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 75 мг Натрия: 2107 мг Углеводов: 79 г Волокна: 10 г Сахаров: 14 г Белков: 32 г

/01/2023

Golonka W Piwie — Рецепт аутентичной польской свиной рульки

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Golonka W Piwie — это вкусное польское блюдо из свиных рульок и овощей, которые готовятся на медленном огне в течение нескольких часов, а затем запекаются в польском пиве. Этот безмолочный рецепт просто идеален для вкусного и сытного ужина!

Что такое Голонка?

Голонка по-польски означает свиные рульки или рульки. Произносится как гух-лужайка-кух или гух-лон-ка .

И, конечно же, Golonka w Piwie — это свиные рульки с пивом! Это сытное и согревающее блюдо часто едят в холодные зимние месяцы в Польше.

См. также мой рецепт свиной рульки в польском познанском стиле.

Какая часть свиньи является свиной рулькой?

Свиная рулька, окорочок или окорок представляет собой часть свиной ноги между рысаками и ногой. Этот сустав стопы соединяет бедренную часть, где расположены большеберцовая и малоберцовая кости, с плюсневыми костями и называется в Польше голонкой.

Некоторые люди не любят голонку, потому что мясо иногда бывает волосатым. Перед приготовлением нужно срезать волосы или просто обжечь их поверхность.

Свиная рулька, приготовленная на медленном огне

Действительно ли люди едят окорока или голонку?

Да, рулька или голонка считаются деликатесом во многих культурах. Вы найдете много блюд, приготовленных из свиных ножек, но лучшие из них всегда включают жарку, тушение или запекание.

Свиная рулька или голонка в основном состоит из кожи, жира, хрящей и костей с небольшим количеством мяса. Несмотря на то, что свиная рулька весит от 750 г до 1,5 кг каждая, при покупке свиной рульки лучше учитывать одну голонку на человека. И всегда готовьте дополнительно на следующий день!

При медленном приготовлении мясо голонки становится нежным, а кожа приятно хрустящей коричневой. Подается с овощами, сваренными в том же бульоне, или с хлебом!

 

Нарезанная морковь, корни сельдерея, лук и пиво

В Польше многие едят голонку перед вечеринкой или свадьбой. Почему? Потому что считается, что употребление жирной пищи позволит вам пить больше водки, не чувствуя головокружения.

Голонка также является любимой едой водителей грузовиков, которые любят сытно поесть в перерывах.

Приготовление свиной рульки в духовкеGolonka W Piwie

Советы по приготовлению Лучшая Golonka W Piwie – свиные рульки по-польски

  • Удалите остатки свиной шерсти со свиных ножек перед приготовлением.
  • Вы можете использовать любое пиво, но лучше всего подойдет темное пиво.
  • В еде нет алкоголя, он исчезает в процессе приготовления.
  • Вы можете использовать любые свиные рульки, переднюю или заднюю часть. Используйте передние свиные рульки, если хотите порции поменьше.
  • Подавать с вареными овощами и бокалом пива!
  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или кориандром.
Вкусная голонка W Piwie

Важные вопросы о приготовлении голонки W Piwie – свиных рульок по-польски

Я не пью алкоголь. Можно ли заменить пиво чем-нибудь другим?

Если вы не пьете пиво, вы можете заменить его бульоном из свинины, приготовленным во время варки свиных ножек. Вы также можете использовать этот бульон из свинины, чтобы приготовить польский суп из щавеля.

Как хранить остатки свиной рульки?

Накройте блюдо алюминиевой фольгой, пищевой пленкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня. Перед подачей разогрейте в духовке 15-20 минут.

При желании вы можете обвалять свиную рульку и хранить кожу и мясо в герметичном контейнере. Позже это мясо можно использовать в обертке или салате.

Я вижу другие рецепты с медом. Нужно ли мне?

Мед подслащивает блюдо, но не является необходимостью. Пиво, добавленное во время выпечки, имеет тот же эффект, но не делает его слишком сладким.

Я не могу найти майоран. Что я могу использовать вместо этого?

Сушеный майоран можно заменить сушеным орегано. Но так как орегано имеет более сильный аромат, уменьшите количество наполовину.

С чем подавать голонку W Piwie?

Голонка с пивом отлично сочетается со следующими блюдами:

  • картофельный салат
  • хлеб
  • маринованные огурцы
  • салат из красной капусты
  • любые овощи
  • польский картофельные клецки
  • Гарнир по-польски

Рецепт свиной рульки по-польски

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 6-7 свиных ножек
  • 3 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 7 ягод душистого перца
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 ст.л. соли 900 38
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки пива

Инструкции

  1. Залейте свиные рульки холодной водой, добавьте ягоды душистого перца, сушеный майоран и лавровый лист. Медленно варите около 3-5 часов, пока свиные рульки не станут мягкими.
  2. Тем временем очистите морковь, корень сельдерея и лук.
  3. Натереть морковь и корень сельдерея. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешайте овощи с солью, перцем и маслом.
  5. Готовые свиные рульки достаньте из воды. Не выливайте бульон! Это идеальная основа для любого польского супа, такого как крупник, белый борщ или польский суп из щавеля.
  6. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
  7. Поместите свиные рульки в термостойкую посуду. Добавьте овощи и пиво.
  8. Выпекать в духовке около 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *