Как правильно приготовить жареную картошку на сковороде: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

Содержание

10 секретов вкусной жареной картошки / Чтобы не прилипала, не разваливалась и не подгорала – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Выбрать правильный сорт

В супермаркетах можно увидеть пакеты картофеля с надписью «для жарки». Это не маркетинговый ход: сорта для жарки отличаются средним или низким содержанием крахмала, благодаря чему дольки или брусочки во время приготовления покрываются аппетитной корочкой и не разваливаются.

Когда пометок нет, выбирайте картошку красного, розового или желтого цвета. Если не уверены, разрежьте клубень на две части и крепко прижмите друг к другу. Половинки слиплись? Значит, процент крахмала высокий и картошка больше подходит для пюре или запекания, но не для жарки.

Если другого варианта нет, можно нарезать картошку брусочками и залить водой на 30 минут: лишний крахмал уйдет.

2. Отдать предпочтение сковороде с толстым дном

Лучший вариант — тяжелая сковородка из чугуна или стали с толстым дном и высокими стенками. Такая посуда долго сохраняет тепло и равномерно его распределяет: картошка не будет подгорать, получится вкусной и поджаристой.

3. Смешать масла

Жарить картошку можно на подсолнечном или оливковом масле, на сале, топленом масле гхи. Но особенно вкусной получается на смеси сливочного и рафинированного масла в равных частях. Сливочное придаст блюду вкус и аромат, а растительное не даст подгореть. Масло или жир следует класть на разогретую сковородку и немного подержать, пока не станет текучим и не начнет слегка дымиться.

4. Нарезать дольки одинаково

Можно нарезать картофель тонкими кружками, брусочками или полукруглыми ломтиками — по вкусу. Главное, чтобы все они были одного размера, только тогда картошка прожарится равномерно.

5. Удалить излишки влаги

Неправильно отправлять на сковороду мокрые дольки — масло начнет шипеть и брызгаться, а корочка будет не такой поджаристой. Перед жаркой лучше обсушить дольки бумажным полотенцем.

6. Резать лук перьями

Чтобы репчатый лук не потемнел и не начал пригорать, его нужно нарезать не полукольцами или кубиками, а толстыми перьями. Перья стоит немного обжарить до мягкости и после этого класть в картошку.

7. Добавить чеснок в нужный момент

Чеснок придаст картофелю пикантность. Этого можно добиться разными способами. Например, раздавить тупой стороной ножа пару очищенных долек чеснока, обжарить в масле, убрать, после этого всыпать картофель. Или нарезать мелко и добавить буквально за минуту до конца приготовления (как вариант, посыпать картошку сушеным чесноком).

8. Не переворачивать часто

Чтобы дольки успели покрыться красивой золотистой корочкой, не стоит перемешивать картошку постоянно. После того как поместите картофель на сковородку, не переворачивайте его 5 минут. После этого аккуратно переверните и жарьте до готовности, перемешивая каждые 5 минут.

9. Жарить с открытой крышкой

Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой. После этого нужно неплотно прикрыть сковороду, чтобы пар выходил, убавить огонь и готовить до мягкости.

10. Добавить смесь специй

За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.

Что можно сделать?

Добавить тушеные в сметане лисички, жареные с луком шампиньоны или другие грибы за пять минут до того, как картошка будет готова. Или пофантазировать и приготовить вот это необычное блюдо.

Читайте также

  • В Нью-Йорке приготовили самую дорогую картошку фри со съедобным золотом

  • 7 рецептов идеального картофельного пюре. Подборка Food.ru

  • Шесть оригинальных бургеров в Макдоналдсах разных стран: от Индии до Канады

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами на сковороде

Вторые блюда

admin

20 минут

120 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Жареная картошка с грибами1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления1.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде2 Картошка с грибами и сметаной на…

Содержание:

  • 1 Жареная картошка с грибами
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт приготовления
    • 1.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде
  • 2 Картошка с грибами и сметаной на сковороде
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде
  • 3 Особенности приготовления жаренной картошки
  • 4 Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Одним из самых популярных и доступных блюд славянской кухни считается жареный картофель. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но одновременно вкусным рецептом картошки с грибами. По данному рецепту готовила моя бабушка и, мне кажется, я до сих пор, закрыв глаза, могу вспомнить то чарующее соединение ароматов, звуков и картинок, которые сопровождали процесс приготовления.

Картофель в сочетании с грибами – это привычная для нас классика, которая укоренилась почти в каждой семье. Для этого блюда подойдут свежие, маринованные и замороженные грибы. Готовится все быстро и в одной сковороде. Давайте приступим!

Жареная картошка с грибами

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода, нож, тарелка, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель500 г
шампиньоны300 г
лук1 шт.
соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем овощи
  1. Очищенный картофель поместить на 10-15 минут в прохладную воду для того, чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала.
  2. Нарезаем картошку соломкой или брусочками, форма нарезки не имеет значения. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Нарезаем полукольцами лук.
  4. Нарезаем грибы тонко, таким образом, чтобы шляпка не отделялась от ножки.
Процесс приготовления
  1. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем грибы, прожариваем их 3 мин. Грибы получатся мягкие и сочные.
  2. Убираем грибы со сковородки на тарелку.
  3. Обжариваем картошку до румяной корочки.
  4. Спустя 10 мин. добавляем к картофелю лук и продолжаем обжаривать еще 7 мин., в конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Очень важно сделать это на последнем этапе приготовления, т.к. если вы посолите картофель вначале, овощ пустит сок и процесс обжарки превратится в тушение.

  5. Убираем с огня картошку с луком и добавляем грибы. Перед подачей можно украсить зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной картошки с грибами  на сковороде

Возможно, в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, предлагаем найти на них ответы, посмотрев это видео.

Картошка с грибами и сметаной на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель6 шт.
лук1 шт.
шампиньоны300 г
сметана200 г
масло растительноепо вкусу
мукащепотка
укроппучок
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картошку и нарезаем брусочками.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем 5 мин.
  3. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляем к картошке.
  4. Нарезаем тонко грибы так, чтобы шляпка не отделялась от ножки, и добавляем в сковородку. Прожариваем еще 5 мин.
  5. Добавляем к овощам щепотку муки для вязкости. Тушим 2 мин. Добавляем сметану, продолжаем тушить картофель еще 2 мин.
  6. Когда подлива испарится, добавляем 100 мл воды. Протушим еще пару минут.
  7. В завершение приготовления посолите и поперчите блюдо. Мелко рубленный укроп добавляем перед подачей блюда на стол.

Видеорецепт жареной картошки с грибами и сметаной на сковороде

Мне нравится, как излагает процесс приготовления автор, убедитесь в этом сами, посмотрев это видео.

Особенности приготовления жаренной картошки

Я подскажу вам как правильно жарить картошку с грибами. Вот несколько советов:

  • Картофель лучше всего выбирать с плотной кожурой и не водянистый. Лучше предпочесть картофель розовых и желтых сортов.
  • Вкусным и ароматным получается картофель жареный на сале или смальце.
  • Как приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде, чтобы блюдо получилось хрустящим и рассыпчатым? Для этого лучше использовать сковородку большого диаметра, чтобы площадь для прожарки была значительно больше, чем пласт картофеля с грибами на ней.
  • Опытные хозяйки помещают нарезанный картофель в прохладную воду, чтобы он не потемнел.

Итак, мы разобрались с вами с особенностями и тонкостями приготовления вкусного ужина. Жареная картошка – это действительно классика всех времен.

Варианты приготовления жареной картошки с грибами

Вы не поверите! Казалось бы, как по-особенному пожарить картошку с грибами на сковороде? Вариантов достаточно. Все зависит от того, какую вы больше всего любите жареную картошку – мягкую или хрустящую, с румяной корочкой. Можно экспериментировать со специями и овощами.

Мы уже узнали, как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде. Помимо способов приготовления картошки на сковороде, существуют такие варианты запекания как, например, рецепт картошки с грибами в духовке. Это более диетический и полезный вариант. Для любителей мясных лакомств можем предложить рецепт тушеной картошки с мясом. Хорошей праздничной идеей станет курица с картошкой в духовке, рецепт которой очень прост.

С приближением осени многие любят собирать грибы, особенно радостно находить трофеи в виде белых грибов. Вам интересно узнать, как жарить белые грибы с картошкой, чтобы блюдо вызвало восторг? Вы можете взять за основу любой рецепт, предложенный мною в этой статье. Перед приготовлением картофеля грибы следует отварить. Для того, чтобы придать блюду пикантности, добавьте сметаны и прованские травы. Белые грибы имеют приятный аромат и мясистость.

Как видите, помимо жареной картошки с шампиньонами на сковороде, существует масса вариаций блюд.  Понравился ли вам данный рецепт? Может быть, ваши близкие передали вам секреты и особые рецепты жареной картошки? Мне очень интересны ваши пожелания и комментарии.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Жареный картофель с травами • Кладовая семейной реликвии

Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий

32 акции

  • Поделиться
  • Твит

Картофель, жареный на сковороде с травами , маслянистый, пикантный и станет отличным ужином в будний день. Их изготовление занимает менее 30 минут, и они хорошо сочетаются практически со всем. Все, что вам нужно, это восковой картофель, травы, чеснок, соль и перец и оливковое масло, чтобы приготовить этот гарнир на одну сковороду.

Жареный картофель с травами — доступный и вкусный рецепт. Для этого требуется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, поэтому вам не нужно идти в продуктовый магазин. Этот рецепт требует воскового картофеля, свежих или сушеных трав, чеснока, соли, перца и оливкового масла. Это блюдо веганское, не содержит глютена и молочных продуктов, поэтому оно подходит для людей с диетическими ограничениями. В течение 30 минут у вас будет пикантный гарнир к рыбе, курице, стейку и другим блюдам.

Перейти к:
  • Какой тип картофеля мне следует использовать?
  • Нужно ли сначала варить картошку?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить идеальную жареную картошку
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Как хранить жареный картофель
  • Вам понравился этот рецепт?
  • 15 лучших блюд с лососем, включая жареный картофель с травами
  • Безопасность пищевых продуктов

Жареный картофель по этому рецепту идеально подходит для домашнего ужина в будний день, завтрака или даже в качестве начинки для салата. Они также имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в наш острый майонезный соус. Если у вас большая компания, вы можете удвоить или утроить рецепт картофеля, чтобы угостить много гостей и даже оставить остатки.

Какой сорт картофеля использовать?

Восковидный картофель идеально подходит для жарки. В них мало крахмала и много влаги. Существует множество видов воскового картофеля, в том числе мальковый, красный, фиолетовый, синий и юконский картофель (подойдет даже красновато-коричневый картофель). У них тонкая кожица и кремовый центр. Восковидный картофель крепче, чем крахмалистый, и является отличным выбором для блюд, требующих, чтобы картофель оставался целым, таких как жареный картофель, картофельный салат и тушеное мясо.

Нужно ли сначала отваривать картошку?

Этот картофель не нужно варить перед жаркой. Вместо того, чтобы варить картофель, чтобы приготовить его, выберите подходящую крышку, чтобы накрыть сковороду. Это заставит картофель выделять влагу внутри кастрюли и прожаривать картофель до конца. Кроме того, вам придется чистить на одну кастрюлю меньше!

Ингредиенты

  • Оливковое масло Extra Virgin — хороший жир для приготовления картофеля, потому что он вкусный и полезный.
  • Чеснок — Придает блюду классический аромат.
  • Петрушка — придает землистый и пряный оттенок.
  • Чабрец — Придает мятный и слегка лимонный вкус.
  • Розмарин — Добавляет перечный и сосновый вкус.
  • Свежемолотый черный перец — Добавляет пикантности блюду.
  • Кошерная соль — Подчеркивает другие вкусы.

Как приготовить идеальную жареную картошку

  1. Картофель смешайте  — В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
  2. Приготовить чеснок  — Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Картофель для жарки  — Добавьте картофель в сковороду и накройте сковороду крышкой. Варить картофель около 12-15 минут, пока он не станет мягким внутри, помешивая на полпути.
  4. Приготовьте картофель с хрустящей корочкой  — Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте картофель еще 5 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  5. Приправьте картофель и подавайте.  — Снимите с огня и перемешайте с зеленью. Затем подавайте теплым, если вы едите в качестве гарнира, или комнатной температуры, если вы подаете его в качестве начинки для салата.

Заменители

  • Чесночный порошок r — Если вы предпочитаете более легкий чесночный вкус, вместо зубчиков чеснока можно приправить чесночным порошком.

Вариации

  • Бекон — Обжарьте нарезанный бекон с картофелем, если хотите добавить хрустящие кристаллы вкуса
  • Пряный — Добавьте хлопья красного перца чили или копченую паприку, чтобы придать блюду остроты.
  • Лук — Обжарьте лук перед добавлением картофеля, чтобы придать ему классический острый вкус.
  • Базилик — Свежий сорванный базилик придает блюду яркость.

Оборудование

Для этого рецепта жареного картофеля требуется всего несколько кухонных принадлежностей, которые вы можете использовать для многих других распространенных рецептов. Вам понадобятся щипцы или деревянная ложка и сковорода с антипригарным покрытием, например чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали, чтобы картофель готовился равномерно. Вы даже можете использовать жаровню или жаровню.

Как хранить жареный картофель на сковороде

Если у вас остался жареный картофель на сковороде, храните его в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике и разогревайте в сковороде на слабом огне со столовой ложкой оливкового масла, чтобы сохранить хрустящую корочку. текстура.

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оцените и оставьте комментарий ниже!

  • КЛЕНОВЫЙ БЕКОН БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАТКА
  • ОБЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
  • SAUTÉED GREEN BEANS WITH FURIKAKE
  • FURIKAKE AND LEMON SHISHITO PEPPERS

For more potato recipes, check out these sides:

  • BACON CHEDDAR HASSELBACK POTATOES
  • MISO MASHED POTATOES
  • ROASTED GARLIC MASHED POTATOES
Print Recipe Pin Рецепт

5 от 9 голосов

15 лучших гарниров с лососем, включая жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами маслянистый, пикантный и станет отличным ужином в будний день. Их изготовление занимает менее 30 минут, и они хорошо сочетаются практически со всем. Все, что вам нужно, это восковой картофель, травы, чеснок, соль и оливковое масло, чтобы приготовить этот гарнир на одну сковороду.

Приготовление времени 5 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 25 мин. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • ▢ 1 веточка тимьяна, измельченная
  • ▢ 1 веточка розмарина, измельченная
    • Картофель — В миске смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

    • Приготовить чеснок — Нагреть сковороду на среднем огне и добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    • Жареный картофель — Добавьте картофель в сковороду и накройте сковороду крышкой. Варить картофель около 12-15 минут, пока он не станет мягким внутри, помешивая на полпути.

    • Сделать картофель хрустящим — Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте картофель еще 5 минут или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

    • Приправьте картофель и подавайте — Снимите с огня и перемешайте с травами. Подавайте теплым в качестве гарнира или комнатной температуры в качестве заправки к салату.

    Если у вас нет свежей зелени, подойдут сушеные травы. Можно заменить на прованские травы.

    Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 19,7 г | Белок: 2,3 г | Жир: 10,7 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Натрий: 591 мг | Волокно: 3,2 г | Сахар: 1,4 г

    Ключевое слово: безмолочная сторона, легкий картофель, легкая сторона, жареный картофель, безглютеновая сторона, картофель с травами, жареный картофель, жареный картофель на сковороде, картофельная сковорода, картофельная сторона, жареный картофель, тушеный картофель, веганский сторона, вегетарианская сторона, сторона буднего дня

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!

    Безопасность пищевых продуктов

    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    More Sides

    Об авторе

    Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Жареный картофель с хрустящей корочкой и луком — Бабушкин рецепт — Бьянка Запатка

    Картофель, жареный на сковороде, всегда получается идеально хрустящим и золотистым – как в оригинальном бабушкином рецепте с луком! Их легко приготовить, используя сковороду и всего 5 ингредиентов, включая дополнительный хрустящий сюрприз из кубиков копченого тофу. Я также включил советы по приготовлению и заморозке ниже!

    Лучший рецепт жареного картофеля

    Существует множество способов приготовления картофеля. Вы можете превратить обычные картошки в картофельное пюре , спиральный картофель , фаршированный запеченный картофель , дольки , картофель фри , клецки или клецки . Тем не менее, этот жареный картофель по-бабушкиному всегда будет на вершине цепочки рецептов картофеля!

    Мало того, что их очень легко приготовить, они гарантированно получатся восхитительно золотисто-хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Смешайте их с копчеными кубиками хрустящего тофу и обжаренным луком, а затем подавайте с домашнего соуса Айоли , и у вас есть идеальная закуска, закуска или гарнир к любому основному блюду.

    Используемые ингредиенты

    Классические рецепты печально известны тем, что они очень скромные, но восхитительно вкусные! И этот бабушкин оригинальный рецепт не исключение. Сделанный из простых, свежих ингредиентов и приготовленный на сковороде (духовка не нужна!), он экономный, сытный и сытный!

    • Картофель: в используется картофель с умеренным содержанием крахмала, поэтому он остается твердым при варке и становится очень хрустящим при жарке. Вы можете использовать тройняшки, красновато-коричневый, детское золото Юкона или молодой картофель.
    • Копченый тофу: Эти наполненные белком лакомства придают блюду дополнительную текстуру и аромат дыма.
    • Лук: слегка карамелизуется, придает жареному картофелю чудесный вкус и аромат.
    • Петрушка:
      для свежего травяного аромата.
    • Рапсовое масло: для жарки. Вы также можете использовать растительные масла с высокой температурой дымления, такие как авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
    • Соль и перец: по вкусу для идеальной приправы.

    Как приготовить идеальный жареный картофель на сковороде

    Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

    1. Отварить картофель: Отварить целый картофель в кастрюле с подсоленной водой почти до готовности. Затем слить и дать остыть.
    2. Нарезанный картофель: Обсушите картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).
    3. Картофель для жарки:
      Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне. На дно сковороды выложить ломтики картофеля и жарить, не касаясь, около 4-5 минут. Как только низ станет золотисто-коричневым и хрустящим, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.
    4. Обжарьте лук и бекон из тофу:  Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками тофу. Нагрейте 1–2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте луковые кольца и кубики тофу в течение нескольких минут. Затем добавьте их к хрустящим жареным ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и черным перцем.

    Что подходит к жареному картофелю?

    Я люблю макать их в простой соус Айоли (кремово-чесночный соус) . Тем не менее, вы можете выбрать любой тип соусов или соусов, который вам нравится. Я думаю, что мой Vegan Herb Dip или Creamy Guacamole Dip были бы потрясающими! Или вы можете просто придерживаться Mayo и кетчупа, конечно!

    Я украсила их свежей петрушкой, но подойдут и другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук и кинза. Это также отлично подходит в качестве стороны к моему Веганские фрикадельки и Шницель из сельдерея с грибами . Или подайте картофель на завтрак с веганскими яйцами или омлетом из тофу на следующий бранч!

    Советы по приготовлению хрустящего жареного картофеля

    • Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте остатки картофеля.
    • Важно нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одинаково.
    • Дайте картофелю полностью обсохнуть, прежде чем обжаривать его, чтобы получить идеально золотистые и хрустящие края.
    • Не переполняйте сковороду. Добавьте их в один слой.
    • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Дайте нарезанному картофелю поджариться в течение примерно 4-5 минут, прежде чем переворачивать его. В результате получаются компактные и идеально прожаренные картошки!
    • В этом классическом рецепте жареного картофеля я решил использовать соль и перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие специи и травы, чтобы усилить вкус.
    • Можно добавить розмарин, тимьян, орегано, паприку, чесночный порошок и т. д.
    • Если вы хотите придать этому жареному картофелю пикантности, вы можете добавить туда зубчики чеснока, порошок чили или хлопья чили.

    Советы по приготовлению и хранению

    • Хранение: остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение примерно 4–5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
    • Заморозка: Нежареный картофель также можно заморозить на несколько месяцев. Поместите их в удобные для морозильной камеры запечатанные пакеты и просто достаньте их и при необходимости обжарьте прямо из морозильной камеры.

    FAQ – 3 часто задаваемых вопроса

    Можно ли просто жарить картошку, не отваривая ее?

    Да! Собственно, варить их не нужно. Просто не забудьте нарезать их тонкими ломтиками и использовать достаточно масла, чтобы они могли прожариться. Тем не менее, я лично предпочитаю использовать пропаренный картофель, потому что мне нравится восхитительная мягкая, пушистая серединка.

    Картофель лучше жарить на масле или на масле?

    Можно использовать маргарин или веганское масло, однако оно очень быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Поэтому я рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.

    Нужно ли сушить картошку перед жаркой?

    Обсушивание пропаренного картофеля кухонной тряпкой или бумажными полотенцами перед жаркой или запеканием поможет добиться наилучших результатов с хрустящей корочкой. Слишком большое содержание воды может сделать картофель немного вялым и сырым.

    Жареный картофель с луком:

    • Супер хрустящий
    • Обжаренные до золотистого совершенства
    • Легко сделать
    • Экономичный
    • Вкусно
    • Идеально, чтобы идти вперед
    • Подходит для заморозки
    • Настраиваемый
    • Как бабушкин рецепт!
    • Идеальный гарнир на обед или ужин!

    Другие простые рецепты хрустящего картофеля, которые стоит попробовать

    Если вы любите хрустящий картофель, не стесняйтесь попробовать следующие рецепты:

    • Картофель фри
    • Картофель Хассельбек
    • Картофель Торнадо
    • Картофельные дольки
    • Картофель фри
    • Картофельные крокеты
    • Картофельное пюре
    • Картофельные лепешки с сыром
    • Картофельные оладьи
    • Оладьи
    • … для версии с низким содержанием углеводов вы можете попробовать мой Zucchini Fries !

    Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящего жареного картофеля с луком, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свою картошку и поделитесь ею на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки! 🙂

    Пятничный штифт

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 30 минут

    КУРСОВОГ

    • Картофель 17,6 унций (500 г) напр. бэби-юкон, красновато-коричневый или молодой картофель
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • ¼ пучка нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу
    • 2–3 ст. Ознакомьтесь с советами, видео-рецептом и пошаговыми фотографиями в посте выше, чтобы получить наилучшие результаты!
      • Картофель с кожурой варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут (в зависимости от размера) почти до готовности (или использовать остатки отварного картофеля со вчерашнего дня) .

      • Хорошо промойте картофель и дайте ему высохнуть на воздухе. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).

      • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите ломтики картофеля рядом на дно сковороды и жарьте около 4-5 минут, не переворачивая. Как только нижняя часть станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.

      • Тем временем обжарьте кольца лука и маленькие кубики тофу в другой маленькой сковороде с 1-2 ч. л. масла. Затем добавьте их к ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Приправить свежей петрушкой, солью и перцем.

      • Подавайте жареный картофель с Айоли и котлетами из тофу или веганскими фрикадельками или с другими гарнирами и вашими любимыми соусами.

      • Приятного аппетита!

      • Хранение: Остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
      • Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе инструкции по предварительному приготовлению и заморозке, приведены в сообщении блога выше!

      Порция: 1 порция | Калорийность: 376,4 ккал | Углеводы: 46,7 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 119мг | Калий: 1121,8 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 426,8 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 105,8 мг | Железо: 2,9 мг

      Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *