Как правильно пожарить картошку с корочкой на сковороде: Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

Содержание

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г10 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.

Шаг 2:

Картофель очистить от кожуры.

Шаг 3:

Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.

Шаг 4:

Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.

Шаг 5:

Откинуть картофель на дуршлаг.

Шаг 6:

Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.

Шаг 7:

На сковороду положить сливочное масло.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.

Шаг 9:

Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.

Шаг 10:

Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта.

Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).

Шаг 11:

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.

Шаг 12:

Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь).

Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша.

Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово

5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль

1. Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль. Берем хорошо промытый картофель. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки. Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны. Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать. Смотрите картошку можно нарезать разными способами — самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 миллиметров. Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем. Можно сделать это и обычным полотенцем. Половину луковицы порежем на небольшие кубики. Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды. Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем. И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать. Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 минуты. 2. После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель еще 4 минуты. Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на минуточку перед тем как будем размешивать.
Теперь лук размешиваем с картошкой. После того, как мы добавили лук прожарили еще где-то четыре минуты. Сейчас последний раз перемешиваем, жарим еще также минутки 4 и снимаем с огня. Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова! 3. Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала. Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку. В общем, ту форму, которую вы будете нарезать. Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить — для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное. Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться. Шестое: очень важное правило — это добавление соли! 4. Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость — соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка. Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый. Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки. Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании. Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.

Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке.Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такой ум. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.

Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный.Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.

Снова за чертежную доску!

Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.

Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель на завтрак:

Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей отверстий? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок.Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.

Как заранее приготовить картофель на завтрак:

После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре.Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.

Затем требуется 10-15 минут, чтобы положить их на стол. Насколько это идеально подходит для завтрака на День благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.

Как улучшить вкус картофеля на завтрак:

  1. нагревание масла и сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
  2. убедитесь, что используете не менее 12-дюймовую неглубокую сковороду, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли двигаться и хрустеть.

Ленивый осенний субботний завтрак не был бы полным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.

Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.

Состав

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка кайенского вина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока

Инструкции

  1. картофель: Очистите картофель и разделите на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками размером примерно 0,5 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
  2. cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растаять, а оливковое масло — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление, когда протыкаете ножом, вы же не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
  • Вот 12-дюймовая неглубокая сковорода Lodge, которой я владею и люблю.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.
если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Жареный картофель на сковороде — отведайте лучшее

Это легкое приготовление без суеты для хрустящего жареного картофеля. Никакого сырого кашицеобразного картофеля с пятнами от ожогов. Просто простой, вкусный, золотистый, хрустящий картофель для яиц и бекона.

Хрустящие нежные кочерыжки

Этот жареный картофель — идеальная старомодная комфортная еда! Они также известны как картофель фри по-домашнему и картофель фри по-домашнему.

Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что завтрак «вне дома» — не мое любимое блюдо в ресторане.С учетом сказанного, это был день рождения моего мужа и его желание … как я могла не согласиться, верно? Итак, мы пошли в высококлассный ресторан, и жареный картофель, бекон и яйца в меню, казалось, зовут меня по имени.

Может быть, я «сноб в еде», но это был разочаровывающий опыт. Но следует отметить, что мой муж наслаждался своими блинами, и в этом все дело.

Жареные кочерыжки с хрустящей корочкой

Итак … на следующее утро я не удержался и приготовил себе завтрак из жареного картофеля, бекона и яиц.Этот жареный картофель на сковороде хрустящий снаружи и сливочный внутри. В этом жареном картофеле нет ничего мягкого. Яйцо-пашот горячее, а бекон хрустящий. Это был хороший завтрак!

Я помню, как мой папа жарил самую хрустящую и вкуснейшую жареную картошку. Он любил свою картошку и любил эти большие коричневые руссеты. Я думаю, что его секрет заключался в использовании старинной чугунной сковороды и шарика овощного жира Crisco®. Хорошая картошка! Хорошие воспоминания!

Коттедж фри, яйцо и бекон

Какое масло лучше всего использовать для жареного картофеля?

Что ж, в настоящее время мы все знаем о трансжирах, и я не использую Crisco® для жареного картофеля на сковороде.Но … они такие же вкусные, как и папины.

Есть много масел и жиров на выбор, но самые полезные масла — это те, которые содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Хорошими примерами могут служить оливковое масло и растительные масла. Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.

Однако не все масла одинаковы. Некоторые масла справляются с жарой, а некоторые — нет. Для жареного на сковороде картофеля мы используем масло авокадо с высокой температурой копчения.

Что такое «дымовая точка»?

Температура дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться.Когда он начинает дымиться, он теряет часть своей питательной ценности и даже придает еде неприятный вкус.

Масла с высокой температурой дыма подходят для жарки на сильном огне. К ним относятся:

  • Авокадо 520-570 (нерафинированный 480, поэтому даже нерафинированный подходит для получения высокой температуры дыма)
  • Топленое масло — 485 light (очищенное)
  • Оливковое масло — 468
  • Соя — 450-460
  • Арахис — 450
  • Сафлор — 450
  • Кокосовое масло рафинированное —450

Масла с умеренно высокой точкой дымления хороши для тушения на среднем или сильном огне.Примеры включают:

  • Кукуруза — 440-460 Подсолнечник — 440-450
  • Миндаль– 430
  • Рапс — 400-445
  • Кокосовое масло первого отжима — 350
  • EVOO– 375
  • Масло сливочное — 250

Примерами масел с низкой температурой дыма могут быть ореховые масла и масла из семян грецкого ореха, фундука и льняного семени. Эти масла лучше всего подходят для заправок и соусов для салатов. Если вам интересно узнать о других маслах и их точках дыма, вот таблица с более чем 40 типами масел и их точками дыма.

Картофель нужно варить перед жаркой?

Картофель необязательно варить перед жаркой. Если сковорода будет достаточно горячей и картофель будет лежать в один слой, он станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Если вы видели нашу публикацию о картофеле, жаренном на воздухе, вы видели, что у нас есть возможность сначала отварить картофель. Вы, конечно, можете сделать это с помощью этого рецепта, но поскольку мы используем больше масла в этом домашнем жареном картофеле (и при прямом нагреве), вы получите действительно отличные результаты.

Картофель прилипает к сковороде?

Если вы боретесь с прилипанием картофеля к сковороде, это может быть связано с тем, что вы положили картофель в сковороду до того, как он достаточно нагрелся. Вам также необходимо убедиться, что вы используете достаточно масла.

Какой картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри?

Картофель

Russet, Idaho, Yukon gold и Kennebec — отличный выбор для этого коттеджа. Все они содержат большое количество крахмала, который помогает картофелю набухать во время приготовления. Это создает более легкую и пушистую текстуру.

Красный картофель и сеголетки не дадут вам такой же пушистой текстуры, потому что в них меньше крахмала. Однако из них по-прежнему готовят вкусный домашний картофель фри. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится больше всего.

Завтрак особенный!

Как приготовить хрустящий жареный картофель:

  • Я использовал красновато-коричневый картофель, в котором немного больше крахмала, и он поджарился до хрустящей корочки и нежности. Золото Юкона — еще один из моих любимых блюд с кремовой маслянистой текстурой. Поэкспериментируйте и попробуйте использовать разные виды картофеля.Неочищенные молодые красные и фиолетовые сеголетки имеют прекрасный вкус и добавляют цвета, но они не будут такими пушистыми внутри.
  • Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма.
  • Если у вас есть нож для резки мандолины, он будет быстро нарезать ломтики, и все ломтики будут иметь одинаковую толщину. Лезвие для нарезки кухонного комбайна также отлично справляется со своей задачей.
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте пару столовых ложек масла. Прокрутите масло так, чтобы оно покрыло все дно сковороды.Вы можете сказать, когда масло горячее, поскольку оно будет блестеть. Выложите картофель в один слой и обильно посолите.
  • Внимательно наблюдайте за картофелем и не двигайте его, пока не увидите, что края начинают золотиться. Переверните каждый картофель лопаткой. Готовьте другую сторону, пока ломтики картофеля не станут нежными al dente. Для того, чтобы первая сторона стала золотисто-коричневой, потребуется около четырех-пяти минут, а для второй стороны — две-три минуты.

Подавайте жареный картофель на завтрак с хрустящими полосками бекона, яйцами-пашот и тостами с маслом.Украсьте тарелку свежими фруктами и наслаждайтесь! ❤️

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, МЫ УБЕЖДЕННЫМ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт домашнего картофеля фри? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Нам также интересно, как вы это называете в своем доме.Вы называете их жареным картофелем, картошкой фри или картошкой фри по-домашнему? Может, вы называете их картофелем на сковороде? Мы были бы рады получить известия от вас.

Состав

  • 1 фунт красноватого картофеля
  • 2-3 столовые ложки масла авокадо или любого масла с высокой температурой дыма
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

Инструкции

  1. В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания.
  2. Добавьте картофель в один слой, приправьте солью и перцем, если используете.
  3. Готовьте, не трогая, пока картофель не образует корочку, которая будет видна по нижним краям 4–5 минут.
  4. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 3-4 минуты или до нежного состояния. Подавать теплым.

Банкноты

  1. Лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Чугун даст вам ровную поверхность для приготовления пищи и лучше всего сохранит тепло.
  2. Не накрывайте картофель, пока он готовится, так как это может запарить его и сделать его мокрым.
  3. Добавьте свежие измельченные травы, такие как розмарин, тимьян и эстрагон, одновременно с солением.
  4. Перевернув ломтики, добавьте специи тмин, перец чили или чесночный порошок.
  5. Если вы готовите несколько партий картофеля, переложите их на тарелку и держите в духовке на самом низком уровне нагрева.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 6 унций
Количество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Жареный картофель с пармезаном | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff

Эти жареный картофель с пармезаном восхитительно приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .

Жареный на сковороде картофель с пармезаном — отличный гарнир или блюдо на завтрак. Соленые, сырные и с легким привкусом специй они обладают тонким ароматом. Поскольку они обжарены на сковороде, у них также есть вкусная корочка, в которой масло немного впитывается, оставляя золотисто-коричневый цвет снаружи и мягкость внутри.Если вы любите картофельные оладьи на завтрак, этот рецепт станет вкусной заменой.

Картофель — отличный овощ для готовки, потому что он обладает натуральной крахмалистостью, которая дает сытность и прекрасный вкус с множеством различных специй. Этот жареный картофель с пармезаном красиво ароматизирован, но он также универсален. Вы можете изменить используемые специи или даже сделать это блюдо веганским. Если вы не употребляете глютен, это отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Давайте внимательнее рассмотрим ингредиенты.

Основные ингредиенты
  • Картофель. Лучше всего здесь подходят картофелины Yukon Golds и Red Bliss.
  • Масло. Мне нравится масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие сорта.
  • Специи. Соль, перец, перец, хлопья красного перца и орегано.
  • Чеснок. Или чесночный порошок тоже подойдет.
  • Сыр пармезан.

Как приготовить этот картофель с пармезаном

1.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Промойте кубики водой, процедите, а затем отложите их в сторону. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Добавьте масло и картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Дайте картофелю подрумяниться и продолжайте, пока он полностью не приготовится.

3. После приготовления добавьте в сковороду соль, перец, перец, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Размешайте как следует.

4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан и накройте плотно крышкой.Варить около 3 минут, давая пармезану растаять. Снимите жареный картофель с пармезаном с огня. Подавайте и наслаждайтесь!

Замены и надстройки
  • Сделайте это веганским. Вы можете полностью отказаться от сыра пармезан или заменить его веганским сыром пармезан.
  • Поменять приправы. Приправы в этом рецепте действительно восхитительны, но вы можете добавлять или заменять свои любимые.Попробуйте луковый порошок, тмин, петрушку, розмарин или любые другие, которые вам нравятся.
  • Добавьте овощи. Обжаренный лук, красный болгарский перец или грибы также станут прекрасным дополнением к этому сырному картофельному гарниру.

Как хранить жареный картофель с пармезаном

Да, вы можете хранить жареный картофель с пармезаном, но вы обнаружите, что он лучше всего в свежем виде. Поскольку они обжарены на сковороде, на самом деле они не сохранят эту хрустящую внешнюю оболочку при повторном нагревании.Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Это сведет к минимуму пересыхание. Затем разогрейте их на промасленной сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Можете ли вы приготовить это накануне вечером?

Один из способов сэкономить время утром или днем, когда вы хотите приготовить жареный картофель с пармезаном, — это нарезать картофель кубиками накануне вечером. После того, как вы очистите и нарежете картофель, поместите картофель в миску с водой.Вы можете оставить их в холодильнике на срок до суток, затем процедить и приготовить по рецепту. В результате из картофеля удаляется еще больше крахмала, что делает послевкусие еще более хрустящим.

Что подавать с ними?
  • Как есть. Добавьте свою любимую приправу или вообще ничего и копайтесь!
  • С бутербродом или бургером. Это отличная сторона, которую можно добавить к сэндвичу с легким плавлением тунца или бургеру с грибами Портобелло,
  • В буррито. Будь то буррито на завтрак с яйцами или более пикантный с мясом, этот картофель восхитителен внутри тортильи или на тарелке.
  • С любимыми блюдами на завтрак. Добавьте это в тарелку с идеальной яичницей, полезными блинами и свежими фруктами для вкусного утреннего обеда.

Жареный на сковороде картофель с пармезаном ароматный и легкий в приготовлении. Вы можете приготовить их для быстрого завтрака или вместе с ужином вместо картофельного пюре или картофеля фри.Этот вкусный картофель отлично сочетается практически со всем. Надеюсь, вам понравится их универсальный вкус и восхитительная текстура так же, как и мне.

Еще вкусные рецепты из картофеля :

Видеоурок

Жареный картофель с пармезаном

Таня Шефф

Эти Жареный картофель с пармезаном очень приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 302 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта. Картофель юконский золотой
  • 2 ст. масло виноградных косточек или другое
  • & frac13; чайная ложка соль
  • & frac13; чайная ложка перец
  • 1 ч.паприка
  • 1 ч. орегано
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана сыра пармезан
  • петрушка и дополнительный пармезан для украшения

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте кубики водой, процедите, а затем отложите их в сторону. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Добавьте масло и картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте их на среднем огне, периодически помешивая.Дайте картофелю подрумяниться и продолжайте, пока он полностью не приготовится.

  • После приготовления добавьте в сковороду соль, перец, перец, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Размешайте как следует.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан и накройте плотно крышкой. Варить около 3 минут, давая пармезану растаять. Снимите жареный картофель с пармезаном с огня. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ
  • Сделайте это веганским. Вы можете полностью отказаться от сыра пармезан или заменить его веганским сыром пармезан.
  • Замените приправы. Приправы в этом рецепте действительно восхитительны, но вы можете добавлять или заменять свои любимые. Попробуйте луковый порошок, тмин, петрушку, розмарин или любые другие, которые вам нравятся.
  • Добавьте овощи. Обжаренный лук, красный болгарский перец или грибы также станут прекрасным дополнением к этому сырному картофельному гарниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *