Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 10 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 3:
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Шаг 4:
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Шаг 5:
Откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 6:
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
Шаг 7:
На сковороду положить сливочное масло.
Шаг 8:
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 9:
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Шаг 10:
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта.
Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).Шаг 11:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Шаг 12:
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить картошку
В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.
Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты
Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.
Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.
Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.
Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.
Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.
Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.
Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).
Как пожарить картошку на сковороде вкусно
Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.
Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).
В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.
Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.
Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.
Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.
Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.
Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео
Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово
5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/q4r_zKLxCFo?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Дата загрузки: 2020-03-27
- Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
- Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. org/HowToStep»> Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
- Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста
Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.Сковорода для жареной картошки
В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.
Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку
У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.
Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.
В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.
Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном
Жир для жареной картошки
Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.
Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.
Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.
Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки
Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку
Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.
Какие они аппетитные — готовые шкварки!
Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.
Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.
В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами
Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.
Выбор картошки для жарки
Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано — запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.
Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.
Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками
Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).
Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите
Процесс приготовления жареной картошки
Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.
Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.
Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке
Детали приготовления жареной картошки
К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.
Добавляем к картошке вареные белые грибы
Мастер-классы от Александра Ильина:
Как приготовить рагу
Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами… См. далее…
Мясо по-французски
В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них… См. далее…
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…
Как запекать гуся
Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее…
Как готовить бефстроганов
Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать… См. далее…<
Как правильно жарить, чтобы не превратилась в кашу
Сошкребать со сковородки больше не придется.
Нельзя устоять перед хрустящей жареной картошечкой с румяной корочкой. Бывают случаи, когда картошка пригорает, превращается в кашу, прилипает к сковороде или получается сухой. Эксперт портала Pokatim.ru собрал подборку самых полезных и работающих секретов хрустящей жареной картошки.
Жареная картошечка с хрустящей корочкой\Источник: Яндекс.Дзен Вкусные рецептыСекрет 1
Крахмал не дает жареной картошке подрумянится, избавляемся от него путем замачивания.
Чтобы картофель был с хрустящей корочкой, нарезаем его удобным способом, залить холодной водой, через 15 минут откинуть на дуршлаг. Когда стечет жидкость, хорошенько ее высушить, т. к. влага пропарит картошку, а нам нужна хрустящая корочка.
Жарить на раскаленной сковороде, часто переворачивать не нужно, но следить, чтобы картошка равномерно поджаривалась. Солить картошку следует, когда она будет готова.
Секрет 2
Следует правильно выбрать сковороду. Для жарки лучше всего подойдет посуда с толстыми стенками и дном. В антипригарной посуде картошка идеально не поджарится, нужно взять чугунную или из тяжелой стали. Вот почему у наших бабушек была всегда идеальная жареная картошка. Секрет в «добротных» сковородках.
Секрет 3
Самая вкусная хрустящая картошка получится на свежем сале. Кусочки сала выложить в сковороду, выжарить, затем убрать. На жирке пожарить картошку и в конце добавить выжарки.
Секрет 4
В процессе жарки сковороду крышкой не накрываем. Если накрыть, картошка будет «париться», как в бане, поэтому ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.
Секрет 5
При покупке картофеля нужно узнать: какие сорта не развариваются, но не всегда нам скажут правду. Для жарки нужно выбирать картофель с розовой кожурой, чтобы клубни были твёрдыми. Такой картофель при жарке хорошо сохраняет форму.
Секрет 6
Добавляем муку
Нарезать картофель любым способом, высушить, присыпать мукой и хорошо перемешать. На 1 кг картофеля нужно 1 ст. л. муки. Выкладывать в раскалённую сковороду.
Лучший рецепт жареного картофеля
Много картофеля для завтрака на сковороде занимает больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят сварить картофеля, затем порезать и обжарить, что не весело, когда вы чувствуете себя ленивым, с похмелья, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло — да, множественное число имеет намерение! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.
Лучшее растительное масло
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но только немного лучше. Решение: смешайте EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).
Самый лучший сорт картофеля
Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Из-за того, что красновато-коричневый цвет суперкрахмалистый, вы можете получить мокрый результат.(Вот почему так много рецептов французской жарки просят вас сначала замочить картофель в воде.) Хотите узнать о других заменителях? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Правильный способ добавления трав + специй
Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.
С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.молодой картофель, очищенный
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 чайная ложкачесночный порошок (по желанию)
1/2 чайная ложкапорошок чили (по желанию)
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
- Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший жареный картофель | Последние
ЛоренЭтот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.
Жареный картофель на сковороде
Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему обеду и влюбилась! Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину.Я бы тоже съел это на обед. Я не привередлив.
Этот жареный картофель так хорош по многим причинам. Назову несколько:
- Жарят на сковороде !! Как в чанах с горячей смазкой.
- Для жарки картофеля на сковороде можно использовать сливочное И масло. Сладкое великолепное масло.
- Это очень легкий обед с горсткой ингредиентов. Простота во всей ее красе, ребята.
- Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном. Никогда не жарят на сковороде.
- Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. Жарить на сковороде КАРТОФЕЛЬ.
- Можете поблагодарить меня позже.
Как жарить картофель на сковороде
- Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на 1/3-дюймовых кружков.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью.Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2–3 минуты.
- Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
- За последние 5 минут приготовления добавьте лук. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
- Подавать горячим.
Профессиональные советы по жареному картофелю
(некоторые партнерские ссылки ниже)
Используйте правую чашу. Очень сложно сжечь вещи в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обязательно либо используйте сковороду с антипригарным покрытием , либо внимательно следите за картофелем! Я использовал эту сковороду. ОЙ! Чугунная сковорода отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым.Я люблю коричневую еду. У меня есть эти.
Оливковое масло И сливочное масло соленое. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного масла, поэтому температура сковороды немного выше. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду полностью против течения и всегда только соленое. Мятежник я.
Не торопитесь с рецептом . Если вы поторопитесь, то сожжете картошку. Жарить картофель на среднем огне и давать ему делать свое дело — лучший совет, который я могу вам дать.Выложите их в кастрюлю и оставьте в покое! Имейте в виду, что если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам, возможно, придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.
Еще больше рецептов из картофеля!
Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми углеводами. С углеводами жизнь намного лучше.
Удачного дня, друзья !!
Жареный картофель на сковороде
Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.
Инструкции
Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на кружочки диаметром 1/3 дюйма.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.
Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
В течение последних 5 минут приготовления добавьте зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Подавать горячим.
Примечания
* Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.
Питание
Калорий: 268 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 41.3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,7 мг
Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофельБыстрый и хрустящий домашний картофель фри
Хорошо. Тем не менее, я стараюсь сократить количество выпечки, запекая лишний «печеный» картофель и остужая его на ночь в холодильнике. На следующее утро нарезать кусочками желаемого размера, приправить и обжарить. Я вообще не пытаюсь их чистить.Намного проще, быстрее и дешевле, чем покупать расфасованный картофель, нарезанный кубиками. Хотите их очистить? Сохраните чистую кожуру, сбрызните кулинарным спреем или смешайте с растительным маслом. Выложить в один слой на противне. Готовить в разогретой духовке при 400 градусах в течение 15 минут — картофельные чипсы легкие.
Я готовлю этот картофель в течение многих лет, НО лучший из них — приготовить его в беконе с настоящим нарезанным луком
Я приготовил их накануне вечером, но вместо того, чтобы готовить в микроволновой печи (мне не важна текстура после того, как вы приготовили картофель в микроволновой печи), я готовил их на пару в скороварке в течение 4 минут при высоком давлении с быстрым выпуском (я использовал корзину для пароварки, чтобы картофель не будет переувлажнен).Совершенство!
Я не из тех, кто готов «готовить» в микроволновке. Я приготовил 2 партии, одну предварительно приготовленную в микроволновой печи, а другую — путем варки очищенного и разрезанного на четвертинки картофеля в слегка подсоленной воде в течение 10–12 минут. Оба метода оказались хорошими. Я сначала обжарила картофель в микроволновке. В итоге они оказались слишком приправленными и пережаренными.Я должен был убавить огонь примерно в середине жарки. Отнесите это к ошибке готовки. Вторая партия получилась красивой, вкусной. Я сделаю это снова, но предварительно приготовлю путем кипячения, так как казалось, что это работает так же хорошо.
Я выполнил рецепт, как написано. Хрустящий снаружи мягкий внутри!
Моим мальчикам очень понравился этот домашний картофель фри! Чтобы приготовить до хрустящей корочки, потребовалось немного больше времени, и вы должны съесть их, как только вы выложите их на тарелку, так как они не будут долго сохранять свое хрустящее состояние.Очень вкусно, буду готовить еще раз. Спасибо, шеф-повар Джон!
Это было неплохо, и я говорю это, потому что, когда я обычно готовлю домашний картофель фри, я добавляю свежий нарезанный лук, зеленый перец, грибы и кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину. Возможно, я провожу несправедливое сравнение. Этот рецепт все еще хорош, но мне не хватает единодушия всей семьи.
Рецепт получился просто отличным !! Я всегда хотел знать, как их приготовить. Этот рецепт останется со мной на всю жизнь
Я делал этот рецепт несколько раз и всегда был доволен.Сегодня вечером я добавила свежий нарезанный розмарин к маслу и сливочному маслу, пока оно нагревается, что хорошо подошло по рецепту куриных грудок с лимоном и розмарином, который можно найти на Allrecipes.
Как жарить на сковороде идеальный картофель — Приятного аппетита
Да, все делают простые ошибки приготовления. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй. Ниже читательница Слоан Мишель Сандерс признается (всегда) в том, что сжигала жареный картофель для помощника редактора кулинарии Рика Мартинеса.Вот совет Мартинеса, чтобы такое никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.
Дорогой Рик, владелец идеального жареного картофеля,
Кажется, мне всегда удается сжечь картофель, когда я просто жарил его на сковороде. Я выключил нагрев, я их постоянно смотрел, а они все равно горят . Почему я не могу их понять? Что я делаю неправильно?
Спасибо,
Слоан
Уважаемый Слоан,
Похоже, ваш картофель горит из-за крахмала.Крахмал в картофеле состоит из сахаров, которые, если положить их на горячую сковороду, начнут карамелизироваться и, возможно, даже подгореть, прежде чем картофель успеет прожариться. Чтобы этого не произошло, вы можете сделать две вещи.
Сначала снимите крахмал! Промывка или замачивание картофеля в течение часа (или, что еще лучше, на ночь) удалит часть крахмала с поверхности и предотвратит потемнение сахара до того, как картофель будет приготовлен.
Второе, что вы можете сделать, это обжарить картофель.Варите нарезанный картофель в кастрюле с подсоленной водой около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет слегка полупрозрачным. Выньте их из воды и дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Когда они полностью высохнут, обжарьте их на среднем огне с несколькими столовыми ложками масла, чтобы они не прилипли и не прилипли. (Совет от профессионалов: используйте топленое масло для придания дополнительного вкуса и сочности.)
Идеально обжаренный картофель с его хрустящей маслянистой золотистой корочкой и нежной сливочной начинкой — вот из чего состоят мечты.Очень скоро, Слоан, ты будешь варить свою мечтательную картошку. А теперь возвращайся туда и поджарь немного картошки.
Готовы вывести свою картофельную игру на новый уровень? Попробуйте их замариновать. (Мы не шутим.)
Рецепт картофеля для завтрака на сковороде
Домашний картофель для завтрака на сковороде, приготовленный в закусочной, идеально подходит для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.
Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картошке; это ЛУЧШИЙ картофель на завтрак в ЖИЗНИ.Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.
Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени утром и идеально подходят к яичнице или завернутым в буррито на завтрак.
Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, которая становится нежно хрустящей и присыпанной такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.
Посмотри на них со мной поближе.
Картофель на завтрак в сковороде Видео:
Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.
Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке.Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такой ум. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.
Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный.Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.
Снова за чертежную доску!
Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.
Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель на завтрак:
Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей отверстий? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок.Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.
Как заранее приготовить картофель на завтрак:
После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре.Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.
Затем требуется 10-15 минут, чтобы положить их на стол. Насколько это идеально подходит для завтрака на День благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.
Как улучшить вкус картофеля на завтрак:
- нагревание масла и сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
- убедитесь, что используете не менее 12-дюймовую неглубокую сковороду, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли двигаться и хрустеть.
Ленивый осенний субботний завтрак не был бы полным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.
Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.
Состав
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка кайенского вина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока
Инструкции
- картофель: Очистите картофель и разделите на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками размером примерно 0,5 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
- cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растаять, а оливковое масло — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.
Банкноты
- Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление, когда протыкаете ножом, вы же не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
- Вот 12-дюймовая неглубокая сковорода Lodge, которой я владею и люблю.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Жареный картофель на сковороде — отведайте лучшее
Это легкое приготовление без суеты для хрустящего жареного картофеля. Никакого сырого кашицеобразного картофеля с пятнами от ожогов. Просто простой, вкусный, золотистый, хрустящий картофель для яиц и бекона.
Хрустящие нежные кочерыжки
Этот жареный картофель — идеальная старомодная комфортная еда! Они также известны как картофель фри по-домашнему и картофель фри по-домашнему.
Если вы меня хорошо знаете, то знаете, что завтрак «вне дома» — не мое любимое блюдо в ресторане.С учетом сказанного, это был день рождения моего мужа и его желание … как я могла не согласиться, верно? Итак, мы пошли в высококлассный ресторан, и жареный картофель, бекон и яйца в меню, казалось, зовут меня по имени.
Может быть, я «сноб в еде», но это был разочаровывающий опыт. Но следует отметить, что мой муж наслаждался своими блинами, и в этом все дело.
Жареные кочерыжки с хрустящей корочкой
Итак … на следующее утро я не удержался и приготовил себе завтрак из жареного картофеля, бекона и яиц.Этот жареный картофель на сковороде хрустящий снаружи и сливочный внутри. В этом жареном картофеле нет ничего мягкого. Яйцо-пашот горячее, а бекон хрустящий. Это был хороший завтрак!
Я помню, как мой папа жарил самую хрустящую и вкуснейшую жареную картошку. Он любил свою картошку и любил эти большие коричневые руссеты. Я думаю, что его секрет заключался в использовании старинной чугунной сковороды и шарика овощного жира Crisco®. Хорошая картошка! Хорошие воспоминания!
Коттедж фри, яйцо и бекон
Какое масло лучше всего использовать для жареного картофеля?
Что ж, в настоящее время мы все знаем о трансжирах, и я не использую Crisco® для жареного картофеля на сковороде.Но … они такие же вкусные, как и папины.
Есть много масел и жиров на выбор, но самые полезные масла — это те, которые содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Хорошими примерами могут служить оливковое масло и растительные масла. Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Однако не все масла одинаковы. Некоторые масла справляются с жарой, а некоторые — нет. Для жареного на сковороде картофеля мы используем масло авокадо с высокой температурой копчения.
Что такое «дымовая точка»?
Температура дымления масла — это температура, при которой оно начинает дымиться.Когда он начинает дымиться, он теряет часть своей питательной ценности и даже придает еде неприятный вкус.
Масла с высокой температурой дыма подходят для жарки на сильном огне. К ним относятся:
- Авокадо 520-570 (нерафинированный 480, поэтому даже нерафинированный подходит для получения высокой температуры дыма)
- Топленое масло — 485 light (очищенное)
- Оливковое масло — 468
- Соя — 450-460
- Арахис — 450
- Сафлор — 450
- Кокосовое масло рафинированное —450
Масла с умеренно высокой точкой дымления хороши для тушения на среднем или сильном огне.Примеры включают:
- Кукуруза — 440-460 Подсолнечник — 440-450
- Миндаль– 430
- Рапс — 400-445
- Кокосовое масло первого отжима — 350
- EVOO– 375
- Масло сливочное — 250
Примерами масел с низкой температурой дыма могут быть ореховые масла и масла из семян грецкого ореха, фундука и льняного семени. Эти масла лучше всего подходят для заправок и соусов для салатов. Если вам интересно узнать о других маслах и их точках дыма, вот таблица с более чем 40 типами масел и их точками дыма.
Картофель нужно варить перед жаркой?
Картофель необязательно варить перед жаркой. Если сковорода будет достаточно горячей и картофель будет лежать в один слой, он станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Если вы видели нашу публикацию о картофеле, жаренном на воздухе, вы видели, что у нас есть возможность сначала отварить картофель. Вы, конечно, можете сделать это с помощью этого рецепта, но поскольку мы используем больше масла в этом домашнем жареном картофеле (и при прямом нагреве), вы получите действительно отличные результаты.
Картофель прилипает к сковороде?
Если вы боретесь с прилипанием картофеля к сковороде, это может быть связано с тем, что вы положили картофель в сковороду до того, как он достаточно нагрелся. Вам также необходимо убедиться, что вы используете достаточно масла.
Какой картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри?
КартофельRusset, Idaho, Yukon gold и Kennebec — отличный выбор для этого коттеджа. Все они содержат большое количество крахмала, который помогает картофелю набухать во время приготовления. Это создает более легкую и пушистую текстуру.
Красный картофель и сеголетки не дадут вам такой же пушистой текстуры, потому что в них меньше крахмала. Однако из них по-прежнему готовят вкусный домашний картофель фри. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится больше всего.
Завтрак особенный!
Как приготовить хрустящий жареный картофель:
- Я использовал красновато-коричневый картофель, в котором немного больше крахмала, и он поджарился до хрустящей корочки и нежности. Золото Юкона — еще один из моих любимых блюд с кремовой маслянистой текстурой. Поэкспериментируйте и попробуйте использовать разные виды картофеля.Неочищенные молодые красные и фиолетовые сеголетки имеют прекрасный вкус и добавляют цвета, но они не будут такими пушистыми внутри.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма.
- Если у вас есть нож для резки мандолины, он будет быстро нарезать ломтики, и все ломтики будут иметь одинаковую толщину. Лезвие для нарезки кухонного комбайна также отлично справляется со своей задачей.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте пару столовых ложек масла. Прокрутите масло так, чтобы оно покрыло все дно сковороды.Вы можете сказать, когда масло горячее, поскольку оно будет блестеть. Выложите картофель в один слой и обильно посолите.
- Внимательно наблюдайте за картофелем и не двигайте его, пока не увидите, что края начинают золотиться. Переверните каждый картофель лопаткой. Готовьте другую сторону, пока ломтики картофеля не станут нежными al dente. Для того, чтобы первая сторона стала золотисто-коричневой, потребуется около четырех-пяти минут, а для второй стороны — две-три минуты.
Подавайте жареный картофель на завтрак с хрустящими полосками бекона, яйцами-пашот и тостами с маслом.Украсьте тарелку свежими фруктами и наслаждайтесь! ❤️
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, МЫ УБЕЖДЕННЫМ ВАМ ПОНРАВИТСЯ: СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы приготовили этот рецепт домашнего картофеля фри? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Нам также интересно, как вы это называете в своем доме.Вы называете их жареным картофелем, картошкой фри или картошкой фри по-домашнему? Может, вы называете их картофелем на сковороде? Мы были бы рады получить известия от вас.
Состав
- 1 фунт красноватого картофеля
- 2-3 столовые ложки масла авокадо или любого масла с высокой температурой дыма
- Соль
- Свежемолотый черный перец (по желанию)
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
- В большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания.
- Добавьте картофель в один слой, приправьте солью и перцем, если используете.
- Готовьте, не трогая, пока картофель не образует корочку, которая будет видна по нижним краям 4–5 минут.
- Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще 3-4 минуты или до нежного состояния. Подавать теплым.
Банкноты
- Лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Чугун даст вам ровную поверхность для приготовления пищи и лучше всего сохранит тепло.
- Не накрывайте картофель, пока он готовится, так как это может запарить его и сделать его мокрым.
- Добавьте свежие измельченные травы, такие как розмарин, тимьян и эстрагон, одновременно с солением.
- Перевернув ломтики, добавьте специи тмин, перец чили или чесночный порошок.
- Если вы готовите несколько партий картофеля, переложите их на тарелку и держите в духовке на самом низком уровне нагрева.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 6 унцийКоличество на порцию: Калории: 198 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный картофель с пармезаном | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Сообщение: Автор: Tania Sheff
Эти жареный картофель с пармезаном восхитительно приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .
Жареный на сковороде картофель с пармезаном — отличный гарнир или блюдо на завтрак. Соленые, сырные и с легким привкусом специй они обладают тонким ароматом. Поскольку они обжарены на сковороде, у них также есть вкусная корочка, в которой масло немного впитывается, оставляя золотисто-коричневый цвет снаружи и мягкость внутри.Если вы любите картофельные оладьи на завтрак, этот рецепт станет вкусной заменой.
Картофель — отличный овощ для готовки, потому что он обладает натуральной крахмалистостью, которая дает сытность и прекрасный вкус с множеством различных специй. Этот жареный картофель с пармезаном красиво ароматизирован, но он также универсален. Вы можете изменить используемые специи или даже сделать это блюдо веганским. Если вы не употребляете глютен, это отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар. Давайте внимательнее рассмотрим ингредиенты.
Основные ингредиенты- Картофель. Лучше всего здесь подходят картофелины Yukon Golds и Red Bliss.
- Масло. Мне нравится масло из виноградных косточек, но можно использовать и другие сорта.
- Специи. Соль, перец, перец, хлопья красного перца и орегано.
- Чеснок. Или чесночный порошок тоже подойдет.
- Сыр пармезан.
1.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Промойте кубики водой, процедите, а затем отложите их в сторону. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Добавьте масло и картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Дайте картофелю подрумяниться и продолжайте, пока он полностью не приготовится.
3. После приготовления добавьте в сковороду соль, перец, перец, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Размешайте как следует.
4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан и накройте плотно крышкой.Варить около 3 минут, давая пармезану растаять. Снимите жареный картофель с пармезаном с огня. Подавайте и наслаждайтесь!
Замены и надстройки- Сделайте это веганским. Вы можете полностью отказаться от сыра пармезан или заменить его веганским сыром пармезан.
- Поменять приправы. Приправы в этом рецепте действительно восхитительны, но вы можете добавлять или заменять свои любимые.Попробуйте луковый порошок, тмин, петрушку, розмарин или любые другие, которые вам нравятся.
- Добавьте овощи. Обжаренный лук, красный болгарский перец или грибы также станут прекрасным дополнением к этому сырному картофельному гарниру.
Да, вы можете хранить жареный картофель с пармезаном, но вы обнаружите, что он лучше всего в свежем виде. Поскольку они обжарены на сковороде, на самом деле они не сохранят эту хрустящую внешнюю оболочку при повторном нагревании.Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Это сведет к минимуму пересыхание. Затем разогрейте их на промасленной сковороде или в духовке, чтобы они стали хрустящими.
Можете ли вы приготовить это накануне вечером?Один из способов сэкономить время утром или днем, когда вы хотите приготовить жареный картофель с пармезаном, — это нарезать картофель кубиками накануне вечером. После того, как вы очистите и нарежете картофель, поместите картофель в миску с водой.Вы можете оставить их в холодильнике на срок до суток, затем процедить и приготовить по рецепту. В результате из картофеля удаляется еще больше крахмала, что делает послевкусие еще более хрустящим.
Что подавать с ними?- Как есть. Добавьте свою любимую приправу или вообще ничего и копайтесь!
- С бутербродом или бургером. Это отличная сторона, которую можно добавить к сэндвичу с легким плавлением тунца или бургеру с грибами Портобелло,
- В буррито. Будь то буррито на завтрак с яйцами или более пикантный с мясом, этот картофель восхитителен внутри тортильи или на тарелке.
- С любимыми блюдами на завтрак. Добавьте это в тарелку с идеальной яичницей, полезными блинами и свежими фруктами для вкусного утреннего обеда.
Жареный на сковороде картофель с пармезаном ароматный и легкий в приготовлении. Вы можете приготовить их для быстрого завтрака или вместе с ужином вместо картофельного пюре или картофеля фри.Этот вкусный картофель отлично сочетается практически со всем. Надеюсь, вам понравится их универсальный вкус и восхитительная текстура так же, как и мне.
Еще вкусные рецепты из картофеля :
ВидеоурокЖареный картофель с пармезаном
Таня ШеффЭти Жареный картофель с пармезаном очень приправлены и имеют идеальную корочку. Золотисто-коричневый и покрытый топленым пармезаном, вам понравится вкус этого блюда .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 302 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта. Картофель юконский золотой
- 2 ст. масло виноградных косточек или другое
- & frac13; чайная ложка соль
- & frac13; чайная ложка перец
- 1 ч.паприка
- 1 ч. орегано
- ¼ ч. хлопья красного перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана сыра пармезан
- петрушка и дополнительный пармезан для украшения
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промойте кубики водой, процедите, а затем отложите их в сторону. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавьте масло и картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте их на среднем огне, периодически помешивая.Дайте картофелю подрумяниться и продолжайте, пока он полностью не приготовится.
После приготовления добавьте в сковороду соль, перец, перец, орегано, хлопья красного перца и чеснок. Размешайте как следует.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сыр пармезан и накройте плотно крышкой. Варить около 3 минут, давая пармезану растаять. Снимите жареный картофель с пармезаном с огня. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
ЗАМЕНА И ДОПОЛНЕНИЯ- Сделайте это веганским. Вы можете полностью отказаться от сыра пармезан или заменить его веганским сыром пармезан.
- Замените приправы. Приправы в этом рецепте действительно восхитительны, но вы можете добавлять или заменять свои любимые. Попробуйте луковый порошок, тмин, петрушку, розмарин или любые другие, которые вам нравятся.
- Добавьте овощи. Обжаренный лук, красный болгарский перец или грибы также станут прекрасным дополнением к этому сырному картофельному гарниру.