Как правильно пить лимончелло и чем его запивать: Ликер Лимончелло — как и с чем правильно пить ликер Limoncello: коктейли, популярные сочетания

Содержание

Как и с чем пьют лимончелло

В начале XX века в Италии появился освежающий ликёр лимончелло. Его происхождение по сей день остаётся тайной, а за право считаться родиной сражаются три региона – побережье Амальфи, Сорренто и Капри. Он изготавливается путём настаивания лимонной кожуры, поэтому содержит огромное количество витамина С. В Италии limoncello – второй самый популярный напиток после кампари.

Знаете ли вы? D ’Amalfi Limoncello Supreme считается самым дорогим алкоголем в мире. Его стоимость за бутылку оставляет 43,6 миллиона долларов.

Как правильно пить лимончелло

Алкоголь хоть и состоит из простых ингредиентов, таких как вода, сахар, спирт и лимоны, но его употребление представляет собой целую традицию, нарушив которую, вы не только не получите удовольствие от спиртного, а рискуете испортить впечатление от него надолго.

  • Бокалы. Разливают лимончелло по рюмкам, которые похожи на бокалы для шампанского, только меньше по размеру. Можно использовать и сам бокал для шампанского. Пить можно также из обыкновенных рюмок для шотов.

  • Температура. Перед тем как разливать и пить, алкоголь и рюмку следует охладить в морозильной камере. Помещаются они туда как минимум на час, а то и более. Рюмка или бокал должны покрыться тонким слоем льда. Такие сложные манипуляции проводятся, чтобы сделать вкус наиболее приятным для употребления.
  • Разлив. Затем разлейте limoncello и покрутите рюмку в ладонях против часовой стрелки. Подобное действие слегка подогреет замёрзшую рюмку и раскроет аромат спиртного в полной мере.
  • Дегустация. Пить спиртное следует маленькими глотками. Желательно подержать алкоголь немного во рту. После того как сделаете глоток, обязательно выдохните через нос, чтобы полностью выпустить пары алкоголя и окунуться во вкусовые качества.

  • Когда употреблять. Традиционно напиток употребляют как дижестив, так как крепкое спиртное хорошо воздействует на пищеварительную систему. Limoncello также можно подавать и как аперитив, он прекрасно стимулирует аппетит.

Важно! Лимончелло из рюмки не пьют залпом. Вы опьянеете, но совершенно не насладитесь вкусом.

Сколько градусов в лимончелло

—Сколько градусов в ликёре—? Чётко установленного стандарта по крепости лимончелло нет. Технически она может варьироваться от 15 до 45 градусов. Производители алкоголя придерживаются золотой середины, поэтому на полках магазинов зачастую продаётся спиртное крепостью от 25 до 32 градусов.

Примером таких ликёров могут быть Limoncello Pallini крепостью в 26 градусов или Limoncello Luxardo, содержащий 27 градусов. Из тех, что покрепче, можно выделить Limoncetta di Sorrento крепостью в 31 градус и Limoncello Villa Massa – 30 градусов.

С чем пьют лимончелло

В Италии считают, что пить limoncello следует без закуски или ограничиваясь кусочком лимона в тон к алкоголю. Впрочем, на любителя, так как спиртное довольно крепкое, многим понадобится лёгкая, но закуска. Так все же, с чем пьют ликёр?

  • Сладости. Спиртное хорошо подходит к сладким десертным блюдам, таким как выпечка. Хорошо сочетается алкоголь также с шоколадными конфетами и просто чёрным шоколадом.
  • Мороженое. Очень вкусное и довольно простое блюдо с лимончелло и мороженым украсит десертную часть любой трапезы. Положите сливочное мороженое в креманку и полейте сверху limoncello.
  • Фрукты. Алкоголь можно употреблять с фруктами или ягодами – лимонами, апельсинами, ананасом, вишнями, клубникой и так далее на ваш вкус.

Знаете ли вы? Врачи рекомендуют отказаться от таблеток, улучшающих пищеварение и заменить их рюмочкой limoncello. Он ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество витамина С.

Чем можно разбавлять

Лимончелло обычно разбавляют, чтобы смягчить спиртное и понизить градус или же, наоборот, придать пикантную крепость.

  • Минеральная вода. Воду добавляют, чтобы разбавить крепкий и сладкий вкус limoncello, сделать ликёр мягче, а также уменьшить градус напитка.
  • Соки. Спиртное можно разбавлять с соком лимона, он идеально подходит, так как является основным ингредиентом в приготовлении самого ликёра. Универсальными соками, которые подходят для смешивания, являются также апельсиновый и ананасовый. Разбавлять следует либо 1:1, либо 1:2, уже на ваше усмотрение.
  • Кофе и чай. Лимончелло, как и ликёр «Франжелико», добавляют и в горячие напитки, особенно в зимнее время года, когда его горечь особенно полезна. Согревающий и бактерицидный эффект такого пития является отличной профилактикой простудных заболеваний.
  • Алкоголь. Limoncello можно разбавлять крепким алкоголем. Обычно так делают мужчины, чтобы свести на нет сладковатый вкус и повысить крепость напитка. Лучше всего использовать —светлый ром—, джин или водку. Они отлично смешиваются и имеют нейтральный вкус.

Коктейли с лимончелло

Итальянский ликёр отлично сочетается с разными крепкими напитками, и его часто употребляют в составе коктейлей. 

  • Для начала стоит упомянуть самый нежный и сладкий коктейль «Кремончелло». Его предпочитают употреблять как десерт. В состав напитка входят жирные сливки, поэтому употребляют его, зачастую используя ложечку для мороженого.
  • Коктейль «Скитлс» не только вкусный и полезный, но и оригинальный. В состав входит лимон, лимонный сок, клубника и мёд. Подаётся не в бокале, а в вычищенном от мякоти лимоне.
  • Для тех, кто любит покрепче, подойдёт отличный коктейль «Морозный полдень», где ликёр идёт в паре с водкой, а для свежести добавляется мята.
  • Из long drink коктейлей следует выделить «Мохителло». Помимо ликёра в коктейле присутствует сухой вермут и белый ром, также добавляется газированная вода, сироп, лайм мята. Коктейль вкусный и опьяняющий, пьётся через трубочку.
  • «Мандариновый рассвет» – приятный на вкус коктейль на основе белого вермута, ликёра и мандаринового сока. Приятный и не слишком сладкий напиток.
  • Стоит также упомянуть, что с алкоголем готовится белый лимонный глинтвейн на основе белого сухого вина. В состав также входит цедра лимона и апельсина, мёд и кардамон. Насыщенный витаминами напиток в горячем виде будет украшением холодного вечера.

Особенности

Главной чертой, характеризующей напиток, является продукт, из которого его изготавливают, а именно лимоны. Только лимоны определённого происхождения могут попадать в настоящий ликёр.

Limoncello может называться только тот напиток, который готовится из лимонов, выращиваемых на соррентийском полуострове. Все же остальные вариации не являются лимончелло, а всего лишь лимонными ликёрами.

Лимоны этой местности особенные. Они обладают невероятным ароматом и толстой пупыристой кожурой, именно из-за этого вкус спиртного, сделанного на основе этих лимонов, отличается от всех остальных. Благодаря этой оригинальной характеристике ему присвоен специальный знак качества Indicazione Geografica Protetta – информация о запатентованном географическом названии. Поэтому выбирая напиток, всегда обращайте внимание на наличие подобной характеристики.

Рецепт лимончелло итальянцы изначально придумали не для коммерческих целей, а ради того, чтобы украсить жаркое знойное лето на райском побережье. Итальянское спиртное символизирует лето, солнце и веселье, снимает хандру и депрессию. Так что улыбайтесь и будьте всегда в приподнятом настроении и обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от солнечного напитка.

Как пить Лимончелло в чистом виде и рецепты коктейлей

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура

Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон для закуски

2. Темп

Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи

Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

Можно подавать в стандартной ликерной рюмке

4. Сочетание с блюдами

Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным

Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет

Ингредиенты:

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

2. Морозный полдень

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

3. Кремончелло

Ингредиенты:

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

4. Скитлс

Ингредиенты:

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото).  Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Как правильно пить Лимончелло, подача Лимончелло к столу

Как правильно пить лимончелло? Ответ на этот вопрос знают далеко не все поклонники ароматного итальянского ликера. К сожалению, мало кто из наших соотечественников знаком с культурой дегустации лимончелло, поэтому любители «солнечного» напитка употребляют его, что называется, как бог на душу положит: из любой попавшейся под руку посуды, неохлажденным, разбавленным водой или другой жидкостью, а некоторые даже умудряются смешивать лимончелло с другими спиртными напитками и (о ужас!) запивать им водку или коньяк. Узнав о столь пренебрежительном отношении к лимончелло, итальянцы, считающие ликер своим национальным продуктом, пришли бы в справедливое негодование. Существуют определенные правила, по которым следует проводить дегустацию напитка, и придерживаться их следует в обязательном порядке. Так что если Вы не знаете, ликер лимончелло как пить, то обязательно прочитайте эту статью.

В Италии, на родине ароматного напитка, принято дегустировать лимонный ликер сильно охлажденным из небольших стопок. Только в таком состоянии он будет по-настоящему вкусным, и в нем не будет чувствоваться излишней спиртуозности. Стоит отметить, что охлаждать нужно не только сам напиток, но и рюмки, из которых Вы будете его употреблять. Перед тем как пить лимончелло, на некоторое время поместите посуду для дегустации в морозильную камеру, чтобы она покрылась тонким слоем льда. Обращаем Ваше внимание на то, что бутылку с напитком класть в морозилку не нужно — будет вполне достаточно, если она немного полежит в холодильнике. Как пить лимончелло не следует, так это теплым, ведь такой напиток будет слишком приторным на вкус, с отчетливыми оттенками спирта. 

Когда рюмки покроются корочкой льда, а лимончелло охладится, можно будет проводить его дегустацию. Это очень важно, поскольку лимонный ликер лимончелло как пить, так и охлаждать надо по всем правилам. Налейте в рюмку немного лимончелло и слегка покрутите посуду в руках по направлению против часовой стрелки, чтобы аромат напитка раскрылся во всей красе. После этого сделайте глоток ликера и несколько секунд подержите его во рту. Все эти действия необходимы для того, чтобы Вы в полной мере почувствовали роскошный букет спиртного напитка, который очарует своими яркими кисло-сладкими тонами цитрусовых. Ни в коем случае не пейте лимончелло залпом, ведь при таком употреблении Вы не почувствуете ни вкуса, ни аромата напитка и ощутите лишь эффект опьянения. Лимонный ликер не принято закусывать, поскольку он является дижестивом, но если Вам уж очень хочется чем-то заесть напиток, то лучше отдать предпочтение фруктам, горькому шоколаду или ягодам. 

Подача лимончелло к столу может осуществляться по-разному. Во многих итальянских ресторанах принято угощать посетителей лимончелло: каждому гостю вручается замороженная рюмка с бесплатным напитком, который нужно сразу же продегустировать. Согласитесь, не такая уж плохая традиция! Иностранцы, не знакомые с лимонным ликером, обычно приходят в бешеный восторг и просят принести еще одну (а то и не одну) порцию напитка, правда, за нее уже нужно заплатить. Как видите, подача лимончелло к столу в итальянских ресторанах — самый настоящий жест гостеприимства. 

Теперь Вы знаете, как правильно пить лимончелло, и наверняка будете употреблять этот спиртной напиток по всем правилам. В противном случае дегустация ликера вряд ли будет приятной, ведь ее результатом будет только сильное опьянения, и никакого удовольствия от нее Вы не получите. Хорошего отдыха и удачной дегустации!

Ром: как правильно пить и классификация

Со временем качество рома выросло от тяжелого и едкого спирта, которым он когда-то был, до изысканного и восхитительного дистиллята. Продолжение появилось без особых усилий, дало идеи барменам и легло в основу самых известных коктейлей во всем мире. Сегодня он переживает свой лучший период с обновленным ассортиментом, который включает от белого рома до рома супер-премиум-класса. Это разнообразие стилей сделало его популярной областью исследования вкусов. 

Как правильно пить?

Ром – это алкогольный напиток, производимый из тростникового сока или патоки, дрожжей и воды. Процесс начинается со сбора тростников и их измельчения для получения сока. Затем сок кипятят до образования мелких кристаллов сахара. Они удаляются, и в конечном итоге остается концентрированная темная жидкость, патока. В зависимости от классификации напитка получается следующая картина:

  1. Белый ром. Употребляется в составе коктейлей (Cuba Libre, пунш).
  2. Черный ром. Отлично подходит для коктейлей, но и в чистом виде его можно пить. Хорошо сочетается с кофе, сигарами, лимоном и льдом.
  3. Золотой ром. Это самостоятельный продукт. Перед употреблением нужно охладить. В качестве закуски рекомендуются фрукты.

Чем запивать ром

Запивать ром не принято. Максимум, что допускается — кофе и горячий шоколад. Зато ром входит в огромное количество коктейлей, имеющих фруктовую основу. Многие производители ориентируются на барменов, поэтому в магазинах доминируют белые и золотые сорта. Так, Bacardi Superior специально внедряют дополнительную фильтрацию, избавляясь тем самым от желтого оттенка. Среди поклонников рок-музыки особым спросом пользуется коктейль Cuba Libre.

Чем закусывать

Темные ромовые сорта, выдержка которых не превышает 4-7 лет, нужно закусывать цитрусовыми (апельсинами и мандаринами), посыпанными корицей. Легенда утверждает, что этот способ изобрели пираты Карибского моря, так что он самый правильный с исторической точки зрения. Пираты долгое время охотились за торговыми судами, перевозившими специи и фрукты. Захватив груз, отважные мореплаватели экспериментировали с закуской, пока не нашли оптимальный вариант. Помимо апельсинов годятся и другие фрукты:

  • дыня;
  • ананас;
  • черешня;
  • папайя.

Классификация и виды рома

Напиток классифицируется в зависимости от выдержки, крепости, цвета, ароматизации и места изготовления. На качество могут повлиять технологические особенности (сбраживание, дистилляция, перегонка, выдержка), место производства, традиции в рецептуре. Крепость напитка колеблется в пределах 40-50 градусов. Венесуэла и Чили выставляют минимальный градус на отметку 40%. В Колумбии крепость рома должна превышать 50%.

Во всем мире для продажи в большинстве винных магазинов доступны семь основных типов рома, и каждый из них имеет уникальный опыт дегустации. Давайте рассмотрим каждый напиток отдельно.

Светлый ром

Светлый ром иногда называют белым или серебряным ромом. Он фильтруется с максимальной прозрачностью и имеет довольно сладкое послевкусие, исключающее крепость и глубокий вкус. Благодаря мягкому вкусу и аромату отлично сочетается с различными коктейлями.

Темный ром

Противоположность светлому рому, который легко узнать по темно-коричневому цвету. Темный ром изготавливают из карамельной патоки и выдерживают в бочках с едким вкусом в течение значительного периода времени. Благодаря этому напиток получается насыщенным по сравнению, например, с светлым ромом. Также темный ром иногда может содержать немного дыма и специй, что придает напитку неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. Обычно этот тип рома исторически использовался для приготовления и выпечки, но в последнее время его также использовали бармены для придания коктейлям более темного вкуса.

Золотой ром

Его также часто называют апельсиновым ромом из-за его золотистого оттенка. На вкус он легче темного рома, но крепче светлого, что делает его «золотой серединой» этого семейства напитков. Обычно выдерживается в бочках из белого дуба, этот ром очень популярен, когда его смешивают с различными напитками.

5 / 5 ( 42 голоса )

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

в чем разница и как пьют итальянцы > WowItaly

Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Наша статья поможет разобраться в этих понятиях и при посещении Италии не растеряться в баре или ресторане при виде меню с незнакомыми названиями, а выбрать напиток, подходящий вашему настроению и случаю.

Содержание статьи:

  1. Что такое аперитив
  2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив
  3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива
  4. Закуски для аперитива
  5. Аперитив и диджестив – в чем разница
  6. Популярные диджестивы
  7. Как пьют алкоголь итальянцы

Аперитив на практике: веселый тур по римским барам с русскоязычным гидом. Для заказа => [email protected], +7 910 476-34-33 (WhatsApp)

1. Что такое аперитив

Употребление напитков до еды ­– аперитив (aperetivo) – широко известное понятие во всем мире. Аперитив происходит от латинского глагола aperire, что означает «открывать». То есть идея аперитива в том, чтобы открыть (простимулировать) ваш аппетит и вызвать слюноотделение, что позволит полнее и острее ощутить вкус блюд. 

В Италии аперитив – важная социальная привычка, для удовлетворения которой даже отводится определенное время (как правило, с 18.00 до 20.00). Это то время, когда итальянцы после работы или учебы встречаются с друзьями и подругами в баре, берут по коктейлю, общаются и делятся новостями. В некоторых городах, особенно в северной и центральной части страны, есть модные заведения, специализирующиеся только на аперитивах, куда молодежь ходит потусоваться и развлечься. 

2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

Настоящая мода на аперитивы возникла в XIX веке и позже распространилась на все крупные итальянские города, особенно в северной и центральной части страны, где предпочитают вермуты, горькие ликеры и коктейли на их основе. Юг – это больше история про вино (например, мальвазия бьянка в Кампании и Апулии или вино марсала на Сицилии).

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

  • Минеральная вода, сок, коктейль на основе фруктов. Популярный бренд минералки – San Pellegrino, на основе которого готовят безалкогольный напиток L’aranciata, смешанный с апельсиновым соком и сахаром,
  • Безалкогольные аналоги кампари –  Sanbitter и Crodino на основе цитрусовых и трав,
  • Бокал вина (рекомендуем сухое игристое вино для поднятия настроения – prosecco) /пива/вермута/любого алкогольного напитка, как правило, не сладкого и не крепче 20%.

3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива

История современного аперитива началась в 1786 году в Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано создал первый вермут, ставший основой для множества коктейлей-аперитивов. Это ароматное крепленое вино, настоянное на травах и кореньях, приобрело необычайную популярность в туринских кафе. Позже, в XIX веке, аперитивы стали употребляться по всей Европе, а в Италии широко распространились в фешенебельных кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции. Вермуты бывают двух видов – белые (классические) и красные (с добавлением жженого сахара).

Самые известные бренды вермута производятся в Турине и Милане:

  • Carpano (по имени изобретателя вермута),
  • Cinzano,
  • Martini,
  • Campari,
  • Punt e Mes.

В 1860 году Гаспар Кампари, еще один «отец» современного аперитива и создатель одноименного ликера, придумал популярный коктейль на основе красного вермута, кампари (горького биттера с травами и фруктами) и содовой. Первоначально он назвал его по происхождению ингредиентов «Милан – Турин», а позже переименовал в американо (как видите, так итальянцы называют не только кофе!) – в честь американцев, заседавших в баре Кампари. Именно этот коктейль стал самым первым, который заказал агент 007 Джеймс Бонд (в фильмах не упоминается, а вот в первой книге Яна Флемминга коктейль американо есть).

Помимо американо, на основе кампари, вермута, а также джина готовится другой популярный коктейль для аперитива – негрони (negroni). Он был впервые смешан во Флоренции по просьбе графа Негрони, желавшего сделать свой любимый американо более крепким.

Напиток, тоже ставший частью ритуала аперитива в Италии, особенно в летнее время, – Aperol Spritz. Этот коктейль веселого оранжевого цвета родом из Венеции обрел популярность после Второй мировой войны. В его составе – просекко (белое игристое вино из региона Венето), апероль (слабоалкогольный напиток на основе апельсина и трав) и содовая вода. Подается со льдом и долькой апельсина.

Нельзя не вспомнить чинар (cynar) – итальянский ликер, настоянный на 13 травах, включая артишоки. Из-за содержащегося в нем вещества цинарин, которое, как считается, способствует пищеварению, чинар употребляют и до, и после еды, отдельно или в составе коктейлей.

4. Закуски для аперитива

Аперитивы обычно сопровождаются stuzzichini ­(аналог испанских тапас) – легкими, как правило, не сладкими закусками: это могут быть оливки, мини-брускетты, чипсы, орешки, хлебные палочки гриссини и т.п. В Венеции закуски к аперитиву называются чикетти (cicchetti), которые представляют собой целую тарелку с миксом из оливок, мини-бутербродов и даже морепродуктов.

Едят закуску обычно пальцами или с помощью зубочисток. Но не путайте аперитив с обедом или ужином. В некоторых барах возникла практика предлагать остатки обеда на закуски к аперитиву в виде шведского стола, что даже получило свое название – apericena (составное слово из aperitivo и cenа – «ужин»). Так, конечно, получается дешевле, чем отдельно аперитив и отдельно полноценный ужин, но это противоречит самой сути аперитива, который должен только подогреть ваш аппетит, а не заменить трапезу

5. Аперитив и диджестив – разница

Диджестив (digestivo) ­– противоположность аперитиву.

Отличие диджестива от аперитива:

  • употребляется после еды,
  • помогает перевариванию поглощенной пищи,
  • аперитив может быть безалкогольным, диджестив включает только алкоголь, чай и кофе к нему не относятся,
  • как правило, алкоголь на диджестив более крепкий и сладкий. 

6. Популярные диджестивы
  • Лимончелло (limoncello) – ликер, настоянный на лимонной кожуре. Среднее содержание алкоголя – 26%. В основном производится в южной части Италии (Амальфитанское побережье), на островах Капри, Искья и Сицилия. Лимончелло – самый популярный ликер в Италии после кампари. А самая дорогая бутылка алкоголя в мире стоимостью свыше 40 млн долларов – это бутылка лимончелло D’Amalfi Limoncello Supreme, 

  • граппа (grappa) – итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%. Название «граппа» является охраняемым в Евросоюзе, такое название может носить только напиток, изготавливаемый в Италии или в итальянской части Швейцарии. Самые известные и крупные заводы по производству граппы находятся в регионе Венето. Иногда граппу добавляют в эспрессо (получается caffè corretto, что буквально переводится как «правильный кофе»). Другой вариант – «кофе-убийца» (ammazzacaffè), когда сначала выпивается эспрессо, а потом стаканчик граппы,

  • амаро (от ит. amaro — «горький») – горький травяной ликер крепостью от 16 до 40%. Амаро часто называют «вермутом без вина»,
  • амаретто (amaretto) – горько-сладкий ликер с миндальным вкусом, происхождение которого по легенде восходит к одному из учеников Леонардо да Винчи. Амаретто часто используют при изготовлении кондитерских изделий, добавляют в кофе и коктейли, одним из самых известных является «Крестный отец», который был любимым напитком американского актера Марлона Брандо,
  • самбука – ликер с ароматом аниса крепостью до 42%. Считается, что прародителя самбуки завезли в Италию сарацины, которые употребляли этот напиток на основе аниса как лекарственное средство и после еды. Первый ликер с названием самбука был выпущен в городе Чивитавеккья неподалеку от Рима, а самый продаваемый и известный бренд – Molinari. Традиционный итальянский способ употребления – sambuca con mosca («самбука с мухами»), когда самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, символизирующими здоровье, богатство и счастье. Их советуют жевать во время употребления напитка.  Так же, как и граппу, самбуку иногда добавляют в эспрессо.

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя  нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться. 

Итальянцы употребляют качественные и, как правило, не слишком крепкие напитки. Алкоголь оригинального происхождения, прошедший государственную сертификацию, имеет специальную маркировку DOCG – это высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго определённых областях Италии и по регламентированному технологическому процессу. Примеры итальянского вина, маркированного DOCG: Brunello di Montalcino (Тоскана), Prosecco Superiore di Conegliano-Valdobbiadene (Венето), Asti (Пьемонт). 

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

  1. Лучше меньше, да лучше. Пить надо в удовольствие, смакуя каждый глоток, а не затем, чтобы опянеть, или посоревноваться с друзьями, кто больше выпьет
  2. Употребление алкоголя сопровождают еда и общение
  3. Фавориты – некрепкие напитки. Даже доктора рекомендуют выпивать по одному бокалу хорошего вина 🙂

Больше интересных статей об Италии:


Пошлите друзьям лучик света из солнечной Италии 🙂

С чем и как пьют ликер — полезные советы

Как правило,  именно представительницы прекрасной половины человечества на уровне интуиции знают, с чем пьют ликер, каких бокалов заслуживает сей сладкий напиток, и в составе каких коктейлей он «смотрится» выигрышней всего. Наверное, поэтому, несмотря на то что среди ликеров встречаются достаточно крепкие экземпляры, этот напиток имеет негласный статус «женского».

Как правильно пить ликер?

Чтоб досконально понимать, с чем употреблять ликер, нужно знать его разновидности. К примеру, горькие сорта чаще выступают в роли аперитива, поскольку способствуют возбуждению аппетита, тогда как сладким суждено выполнять обязанности дижестива, такого себе десерта, содействующего хорошему перевариванию пищи.

Итак, основные способы распития ликера выглядят следующим образом:

  1. В чистом состоянии. В данном случае используются специальные бокалы для ликера – маленькие рюмки на ножке, объем которых колеблется в пределах от 25-ти и до 60-ти мл. Несмотря на столь мизерную порцию, алкоголь не принято заглатывать за один прием. Намного вкусней цедить его сквозь зубы, делая минимальные глотки и растягивая удовольствие. Если же хочется быстро согреться, напиток допустимо выпить за один глоток, но только не в приличной компании, а в гордом одиночестве.
  2. С несколькими кубиками льда. В такой ситуации самая подходящая посуда для ликера – это бокалы для виски или олд-фэшнд.
  3. В разбавленном состоянии, когда излишняя сладость алкоголя разбавляется очищенной водой либо фруктовыми соками. Кроме этого, ликеры допустимо смешивать со сливками, растопленным шоколадом, молоком, мороженым, ледяной крошкой и прочими ингредиентами. Учитывая, что их доля в составе готового напитка достаточно большая, то и подавать импровизированный коктейль следует в соответствующей таре – вместительных бокалах объемом не менее 100 мл.
  4. В составе многокомпонентных коктейлей, в которых ликер может играть роль основы, либо используется для придания напитку изысканного аромата/вкуса. То, из каких бокалов пьют ликер, зависит от рецепта и объема коктейля. К примеру, сладость алкоголя может скрашивать мороженое, сок, другое спиртное, кофе, молоко и т.д. Подавать коктейли на базе ликера можно в ликерных рюмках/стопках (касается шотов), бокалах большого объема (актуально для лонги) и т.д. Естественно, что будет отличаться и способ употребления напитка: его можно выпивать за один глоток, или долго цедить через трубочку.

Некоторых ценителей алкоголя пугает рекомендация разбавить ликер даже льдом. На самом деле, в некоторых случаях очищенная вода или лед, раскрошенный до состояния снега, только улучшают вкусовые качества напитка, даже если он принадлежит к разряду элитного спиртного.

Цитрусовые соки – самый правильный ответ на то, чем разбавляют ликер, но их категорически нельзя добавлять в сливочные и практически все кремовые разновидности этого сладкого спиртного.

Дело в том, что кислоты приводят к сворачиванию сливочной части продукта, превращая его в неаппетитную жидкость с «ошметками».

Можно и вовсе не разбавлять напиток, а использовать его в роли ароматической/вкусовой добавки в процессе приготовления кофе или какао. Если говорить о других спиртных напитках, то с ликером лучше всего сочетается водка, бренди, коньяк, ром и виски.

Как пить разные виды ликера?

Чешскую «Бехеровку» и «Лимончелло» из Италии принято пить в чистом и очень холодном состоянии, «Самбуку» — поджигать, а ликер «Бейлиз» разбавлять несколькими кубиками льда. Но что делать с другими, не такими распространенными, но не менее вкусными видами ликера? А вот что:

  • Ирландский «Шериданс» продается уже готовым к употреблению. Его можно наливать в маленькие стопки и пить как двухслойный шот либо смешивать в небольшом бокале и поглощать мизерными глотками. На самом деле, не принципиально, как именно будет выпит алкоголь, главное – это соблюсти пропорции двух составляющих в процессе наполнения тары. Рюмку следует удерживать под углом в 45°, к ней подносить горлышко бутылки так, чтобы ее сливочная часть оказалась внизу. Рюмка заполняется тоненькой струечкой, а сам напиток ничем не разбавляется. Максимум, что можно – это добавить ликер «Бейлиз» в какао либо кофе, заменив им сахар.
  • Яичный «Адвокат» отличается сильной густотой, а потому его не то что не принято разбавлять, его попросту «едят» кофейной ложечкой.
  • «Куантро» создан для коктейлей. Его не сочетают ни с соками, ни с фруктами или десертами.
  • «Амаретто» — самый «удобный» напиток, который можно пить в чистом виде, использовать для изготовления выпечки и десертов, сдабривания кофе, коктейлей и т.д.
  • «Бенедиктин» хорош в компании с кофе или чаем, хотя женщинам больше нравится включать его в состав коктейлей. Что касается мужчин, то для них «Бенедиктин» существует только в чистом виде, максимум – с несколькими кусочками льда.
  • «Малибу» потерпит присутствие тоника, кофе или колы, хотя чаще остального его пьют в неразбавленном состоянии.

Чем закусывать ликер?

Учитывая тот факт, что ликер – достаточно сладкий алкоголь, его вполне можно предложить вместо десерта, но это не свойственно отечественному потребителю. Чтоб скрасить спиртную часть напитка, его подают с неконтрастной по вкусу закуской, в роли которой подойдет выпечка либо печенье (касается сливочных, шоколадных или кофейных сортов), десерты из ягод или фруктов (актуально по отношению к ягодным и фруктовым ликерам), цитрусы (если речь касается алкоголя на основе трав). А вот любители выкурить сигару или сигарету в тандеме с бокальчиком чего-нибудь спиртного будут очень разочарованы, поскольку табак и ликер – вещи совершенно несовместимые.

Напоследок о температуре, ведь сей параметр крайне важен для тех, кто любит «правильно» смаковать элитные спиртные напитки. В случае с ликером крайне важно добиться его комнатной температуры, не усложняя себя охлаждением или подогревом. Все лишние манипуляции приводят к помутнению напитков и утрате ими части своих вкусовых качеств. Не забывайте, что многие ликеры содержат сливочную, яичную и прочие части, сворачивающиеся при нагреве.

Как правильно пить лимончелло и с чем его сочетать

Лимончелло — крепкий лимонный ликер родом из Италии. У него яркий летний вкус: сладкий, с тонкой горчинкой и обескураживающей цитрусовой свежестью. При правильном подходе этот напиток вполне может стать вашим любимцем. Узнайте, как пить лимончелло, с чем его можно смешивать и нужно ли закусывать.

Как пить лимончелло: немного теории и краткий обзор способов употребления

Лимончелло родился в южной части Италии, но точное место доподлинно неизвестно. «Авторство» делят между собой Сардиния, Сицилия, побережье Амальфи, Искья и Кипр.

Фирменная особенность лимонного ликера — способ приготовления. Никакой дистилляции! Кожуру лимонов настаивают на готовом виноградном спирту от трех до пяти дней, потом в настойку добавляют сахар и воду. Финальный этап — смешивание (эмульсификация). Технология настолько проста, что многие любители лимончелло практикуют его приготовление в домашних условиях.

Крепость напитка может достигать 45 градусов, но производители следуют негласно принятому ограничению и выпускают ликер с долей алкоголя от 25 до 32%.

Популярные торговые марки:

  • Limoncello di Sicilia;
  • Sorrento Nature;
  • Villa Massa;
  • Lemoncello Toschi;
  • Limoncello di Capri;
  • Bella Verde.

Как и с чем пьют лимончелло

  • По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит.
  • В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.
  • В качестве ингредиента для коктейлей.
  • Как добавку к горячим напиткам.
  • В сочетании с закусками или как ингредиент для приготовления десертов.

Чтобы лимончелло наверняка вас удивил, следуйте нехитрым правилам: соблюдайте температурный режим, пейте маленькими глотками и правильно подберите гастрономические пары. Обо всех этих нюансах поговорим подробнее.

Как пьют лимончелло итальянцы

На родине ликера его распитие стало настоящим ритуалом. Итальянцы пьют лимончелло крошечными глотками, во время неспешного разговора. Одной рюмочки на каждого собеседника достаточно, чтобы обсудить все волнующие вопросы и сделать общение максимально приятным.

В Италии каждый уважающий себя любитель лимонного ликера не будет пить его теплым. Охлаждение напитка — обязательная опция, иногда в морозилку отправляются и рюмки. В выборе бокалов итальянцы не слишком фантазируют: используют обычные шоты или аутентичные керамические стаканчики, особенно почитаемые на побережье Амальфи. В Италии закусывать лимончелло не принято, но отступление от этой традиции вполне уместно.

Как пить лимончелло: подбор бокалов

Как и любой ликер, лимончелло принято пить из классических стопок (шотов) объемом 40–45 мл. Такие рюмочки удобно помещать в морозилку для охлаждения. Это правило — вовсе не канон. Для лимончелло отлично подойдут любые бокалы, предназначенные для ликеров, например изящные рюмочки на высокой или низкой ножке. Дизайн посуды значения не имеет, но прозрачные стаканы предпочтительнее, они выгодно подчеркивают жизнерадостный желтый цвет напитка.

Как пить лимончелло: температура

Как уже упоминалось выше, лимончелло принято пить очень холодным. Это не прихоть итальянцев или чопорных алкогольных гуру, а необходимость. Дело в том, что прочувствовать всю прелесть освежающего цитрусового вкуса ликера можно только при низких температурах. В теплом виде лимончелло может показаться даже неприятным.

Чтобы довести напиток до нужной температуры, бутылку нужно на несколько часов положить в морозилку. При желании туда же можно отправить рюмки, они покроются эффектной ледяной корочкой.

Будьте внимательны, не допускайте полного замерзания ликера! Это негативно скажется на его вкусовых качествах.

С чем пить ликер лимончелло

Несмотря на традицию пить лимончелло неразбавленным, от этого обычая многие отступают, поскольку ликер довольно крепкий. Сгладить градус можно с помощью закусок или добавления в напиток воды, соков.

Варианты сочетаний:

  • Лимончелло отлично «звучит» с соками из цитрусовых, которые подчеркивают его оригинальный горьковато-сладкий вкус. Смешивать напитки можно в равных частях или в соотношении 1:2 (одна часть ликера, две части сока).
  • Обычная минеральная вода смягчит ликер и снизит его спиртуозность.
  • Лимончелло «дружит» с чаем и кофе. Несколько ложек ликера делают горячие напитки более ароматными, что особенно ценно в холодное время года.
  • Для тех, кто любит «погорячее»: отличный вариант увеличить крепость ликера — добавить в него водку, джин или ром.

В качестве закуски хорошо подойдут сладости: выпечка, шоколадные конфеты, фрукты и ягоды. Одно из классических сочетаний — лимончелло + мороженое. Рецепт такого десерта до неприличия прост: шарик холодного лакомства полить небольшим количеством ликера. Элементарно, а вкус изумительный.

Еще одна идеальная пара для лимончелло — долька лимона. Такая лаконичная закуска подчеркнет яркий вкус напитка.

Ликер хорошо проявляет себя в коктейлях, причем даже самый простой рецепт благодаря исключительному вкусу лимончелло становится изысканным. Примеры коктейлей:

  • «Кремончелло»: ликер + сливки.
  • «Мандариновый рассвет»: ликер, белый вермут, сок из мандаринов.
  • «Морозный полдень»: водка, мята, ликер.

Как правильно пить лимончелло (обновление 2021 года)

Я создавал, потреблял и подавал лимончелло более десяти лет, и я даже посетил Италию, чтобы посмотреть, как местные жители подают лимончелло (это была не ЕДИНСТВЕННАЯ причина. для моего визита, но все же). Так что я могу дать вам довольно определенный ответ о том, как лучше всего подавать и пить лимончелло.

Как подать лимончелло

Ледяной напиток прямо в рюмку — вот как подавать лимончелло. Лимончелло, подаваемый при отрицательных температурах, более вязкий (сиропообразный), чем при комнатной температуре.Поскольку он быстро нагревается, лучше всего подавать его небольшими порциями, например рюмкой. Ниже приведены еще несколько важных советов.

Тем не менее, вы, вероятно, хотите казаться своим друзьям учтивым и мирским, и именно поэтому вы ищете эту информацию. Никакого осуждения — мне нравится казаться учтивым и мирским. Итак, приведенные выше рекомендации являются основными, но давайте немного расширим их, чтобы поднять их на ступеньку выше и по-настоящему впечатлить ваших друзей.

Выберите подходящую бутылку

Я первым признаю, что большинство моих ранних экспериментов с лимончелло проводились с переработанными бутылками для спиртных напитков и бутылками с откидной крышкой, которые я купил по дешевке.На самом деле, на сайте есть множество фотографических свидетельств этого, так что я не буду далеко это отрицать. Это нормально для экспериментов. Но когда приходит время налить для друзей, вы хотите, чтобы это было из подходящей бутылки.

Если вы купили лимончелло в магазине, у вас наверняка есть взбитые. Большинство бутылок, купленных в магазине, довольно привлекательны, и многие из них имеют матовый вид, который я предпочитаю. Но если вы сами делаете лимончелло дома, вам нужно поискать несколько хороших бутылок того же сорта.

Выберите подходящий бокал

Существует ряд наборов бокалов лимончелло, специально созданных для того, чтобы впечатлить ваших друзей своим итальянским наследием или просто своим вкусом в отношении ликеров. Если вы, как я, глубоко в зарослях сорняков, это вполне приемлемый путь для выбора.

Для большинства людей элегантная рюмка также подойдет. Я предпочитаю более высокие рюмки, кристально чистые. Они выглядят элегантно и позволяют оценить цвет лимончелло, который является одним из факторов, которые нужно ценить в этом ликере.У него прекрасный желтый цвет.

Заливайте быстро и часто

И, наконец, сам залив. Вылейте бутылку прямо из морозильной камеры, не оставляйте ее на прилавке. На характер лимончелло сильно влияет его температура, и вам нужно, чтобы он был морозным. Я люблю наливать медленно и с небезопасной высоты. Так просто круче.

И БУМ, вы подали идеальный стакан лимончелло. Ваше здоровье!

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли пить лимончелло прямо?

А: Да.Пить его прямо (и прямо из морозильной камеры), безусловно, является наиболее распространенным и предпочтительным способом употребления лимончелло. Лимончелло считается дижестивом (послеобеденным напитком), который помогает пищеварению. Он намного слаще и, как правило, с меньшим содержанием алкоголя, чем крепкие спирты, такие как водка или виски.

Q: Можно ли пить лимончелло со льдом?

A: Вы можете сделать это — я делал это много раз, — но есть некоторые предостережения. Иногда я пью лимончелло со льдом, чтобы он дольше оставался ледяным после выхода из морозильной камеры.Тем не менее, он обычно связывает лед со стаканом, и, если вы будете слишком долго ждать, он, конечно, начнет разбавлять тщательно сбалансированный лимончелло. Если необходимо, лучшим решением будет использовать виски, у которых, как правило, нет ни одной из этих проблем.

Q: Вы можете подать лимончелло в пивной кружке?

A: Нет. Это абсолютно запрещено по ряду причин. Я даже не могу поверить, что ты спросил.

Получите максимум от своего Limoncello

Лимончелло — настоящий представитель вкуса Италии. Это восхитительно освежающий лимонный напиток, который вписывается в культурный ландшафт Южной Италии так же комфортно, как церкви в стиле барокко и захватывающие виды на побережье.В последние десятилетия во всем мире наблюдается рост популярности лимончелло, а также рост интереса к его использованию в самых творческих целях. Происхождение цитрусового ликера немного неясно, хотя считается, что он появился на свет в начале 1900-х годов и сделан из больших сладких лимонов, выращенных в окрестностях Сорренто и на побережье Амальфи. Возможно, это был почетный подарок местных женщин, небольшой напиток после молитв для монахов или согревающий напиток для рыбаков — все зависит от того, в какую историю вы верите! В Италии лимончелло часто является охлажденным аперитивом или дижестивом, но его также используют для придания вкуса тортам и мороженому, а также как вкусное дополнение ко многим коктейлям и смесям.Давайте взглянем на некоторые из лучших напитков, которые можно приготовить из любимого лимонного возлияния Италии.

Bacio del Limone — По-итальянски «лимонный поцелуй» состоит из четырех частей игристого вина и одной части лимончелло, которые перемешиваются в стакане для смешивания, стараясь сохранить шипение. Затем его выливают в стакан с колотым льдом и ягодами — вы можете использовать малину, ежевику или красную смородину. Легкий и простой напиток с ноткой класса.

Лимонный мартини — Нет ничего лучше хорошего мартини, так как насчет мартини с (лимонной) твисткой? Смочите край стакана для мартини нарезанным лимоном и обмакните его в сахар, затем наполовину заполните шейкер льдом.Добавьте 60 мл лимонной водки, 60 мл лимончелло, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 2 чайные ложки сахарного сиропа. Встряхните, а затем процедите в стакан, прежде чем украсить кружком лимона.

Paradiso — сложный коктейль, расширяющий концепцию отвертки. Он приготовлен из 45 мл апельсиновой водки, 15 мл лимончелло, 15 мл кампари и 30 мл свежего апельсинового сока в шейкере со льдом, затем встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Добавьте завершающий штрих красивым гарниром из клюквы на палочке для коктейля.

Limoncello Collins — Еще одна старая классика с новой лимонной жизнью. Положите три тонких ломтика лимона на край стакана Коллинза и добавьте лед. Затем налейте 60 мл лимончелло, 45 мл джина и 60 мл свежего лимонного сока в стакан для смешивания перед добавлением в стакан Коллинза, затем залейте доверху клубной содой. Можно украсить веточкой мяты.

Stirred Limoncello Sour — Если кислый — ваш стильный коктейль, почему бы не посмотреть, что лимончелло может добавить в ваш любимый напиток? Вы можете приготовить это из 2 частей бурбона, 1 части лимончелло, немного апельсинового биттера и ангостуры, которые все перемешиваются в шейкере до охлаждения.Процедить в стакан и украсить цедрой лимона. Альтернативный вариант — сделать более легкий вариант без бурбона, добавив лимонный сок и немного сахарного сиропа, чтобы смягчить остроту.

Limoncello Sunrise — Для тропического летнего напитка без текилы лимончелло может служить освежающей заменой. Наполните стакан льдом, добавьте 60 мл лимончелло и 90 мл апельсинового сока. Влейте немного гренадина, и, не размешивая, он должен осесть на дно стакана. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино.

Lemon Highlander — Скотч и лимончелло, возможно, не самая очевидная комбинация, но вы можете быть приятно удивлены! Все, что вам для этого нужно сделать, это налить две части вашего любимого скотча, одну часть лимончелло и одну часть драмбуи в стакан со льдом, перемешать, а затем украсить цедрой лимона.

Devil’s Punch — Для любителей текилы предлагаем фруктовый напиток, который создаст настроение вечеринки. Налейте 60 мл текилы, 30 мл лимончелло, 30 мл апельсинового ликера, сахарный сироп и немного апельсинового сока в шейкер со льдом, встряхните и процедите в стакан для хайболла.

Приготовление лимончелло

Если вы влюбились в лимонный ликер, почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Это проще, чем можно было ожидать. Конечно, вам понадобятся лимоны, желательно органические, от которых нужна только кожура. Вам также понадобится водка высокой крепости или, если возможно, зерновой спирт, такой как Everclear. Настаивайте кожуру в спирте на срок до месяца (чем дольше период настаивания, тем сильнее аромат), затем добавьте сахарный сироп по вкусу. Дайте сахару раствориться в течение ночи, а затем процедите настой от кожуры.Финито!

Для любого бармена большой выбор вкусов и ароматов из самых отдаленных уголков земного шара, а также твердое знание того, как их лучше всего использовать. Добавление лимончелло в ваш репертуар обязательно придаст вашим напиткам неповторимый запах, как никто другой.

Если вы хотите научиться готовить больше коктейлей, улучшить свои навыки, познакомиться с новыми людьми и путешествовать, тогда посетите наш международный курс барменов. Мы думаем, вам это понравится!

Что такое лимончелло и как пить итальянский лимончелло

Что такое Лимончелло?

Как кратко описано выше, лимончелло — это, по сути, ликер, который делают путем мацерации цедры лимона в нейтральном зерновом спирте в течение нескольких недель.Кожура удаляется, а спирт разбавляется водой с сахаром. Вы даже можете узнать, как приготовить лимончелло, с нашим собственным гидом!

Откуда Лимончелло?

Традиционно лимончелло производится на юге Италии на западном побережье. Поскольку он традиционно готовится из лимонов Femminello St. Teresa, которые также известны как лимоны Сорренто («limone di Sorrento»), его больше всего ассоциируют с Соррентинским полуостровом и побережьем Амальфи.

Однако лимончелло производится на севере, например, в Неаполе, и на юге, в Калабрии и на острове Сицилия.Тем не менее, производство лимончелло строго не регулируется или географически не защищено. Поэтому существует множество винокурен, которые производят его за рубежом, например, в Испании и США.

История Limoncello

Люксардо Лимончелло

История Лимончелло — горячо обсуждаемая тема, и ее происхождение хорошо известно. Единственный товарный знак лимончелло не был зарегистрирован до 1988 года, когда он был впервые коммерциализирован итальянским бизнесменом Массимо Канале. Тем не менее лимончелло, несомненно, намного старше.

Действительно, лимончелло часто производили как домашний ликер, и некоторые рецепты передавались из поколения в поколение. Поскольку это был местный деликатес, он никогда не продавался на внешних рынках.

Кроме того, лимончелло якобы был обычным явлением в богатых семьях Соррентины. На заре 20-го века лимончелло обычно подавали гостям, и у каждой семьи были конкурирующие традиции рецептов.

Домашний лимончелло

Однако есть и другие утверждения, согласно которым он не всегда был таким роскошным.На самом деле, часто считается, что лимончелло использовалось как рыбаками, так и монахами, чтобы согреться холодным утром или между молитвами.

Наконец, британский журналист Ли Маршалл, проживающий в Италии с 1984 года, опубликовал противоречивую статью « L’invenzione della tradizione ». В переводе с английского он означает «изобретение традиции», он был напечатан в Internazionale в 2013 году и утверждал, что история лимончелло в значительной степени мифическая.

Фабриция Лимонная кожура

По словам Маршалла, мало кто употреблял лимончелло до 1988 года, и даже тогда он был известен как «лимончино», который быстро распространился в начале 1990-х годов из уст в уста.

К сожалению, отсутствие исторических свидетельств затрудняет подтверждение происхождения лимончелло. При этом Luxardo оспаривает это, утверждая, что его рецепт лимончелло восходит к 1905 году. Однако лимончелло Luxardo также использует мякоть и сок в своем производстве.

Какова бы ни была его предыстория, это не мешает ему быть напитком, которым сейчас дорожат во всем мире.

Какой вкус у лимончелло?

Благодаря использованию только внешней кожуры лимонной кожуры, а не горькой сердцевины, лимончелло получается естественно маслянистым и богатым свежими цитрусовыми ароматами.Действительно, лимончелло ярко-желтый и иногда почти флуоресцентный на вид.

Кроме того, лимончелло обычно сильно подслащивают, и одна бутылка может содержать до 300 граммов (10,5 унций) сахара.

В результате хорошо приготовленный лимончелло имеет отчетливо сочное ощущение во рту со сбалансированным контрастом между терпкой цитрусовой цедрой и карамелизованным сахаром, которые обманчиво скрывают пик алкоголя. Следовательно, лимончелло очень легко пить, когда он хорошо охлажден, а его лимонный вкус приятно нежный.

Между тем, лимончелло пробуют при комнатной температуре, он может быть очень приторным и слишком сладким, как и теплая кока-кола.

Лимончелло Алкоголь в процентах по объему

Несмотря на то, что лимончелло легко пить, он обманчиво крепок. Действительно, сладкий и сиропообразный аромат скрывает концентрацию алкоголя, обычно от 25% до 30% ABV.

Согласно законодательству ЕС, крепость ликера составляет не менее 15%. Однако алкоголь лимончелло редко превышает 30%, несмотря на отсутствие юридического определения.

Различные виды лимончелло

Международная известность Лимончелло вдохновила на создание множества подобных напитков. Практика мацерации фруктов в спирте, возможно, так же стара, как и сама дистилляция, поскольку раньше она была одним из лучших способов ее сохранения. Однако до коммерциализации лимончелло у него не было ни имени, ни наследия, ни рынка сбыта.

Сегодня существует множество ликеров, которые используют суффикс «-cello», чтобы извлечь выгоду из успеха лимончелло:

  • Аранселло: Ликер из апельсиновой цедры
  • Fragoncello: Клубничный ликер
  • Дыня: Дынный ликер
  • Ночино: Ликер из зеленых грецких орехов
  • Фисташковая челюсть: Ликер из фисташковых орехов

Действительно, семейство лимончелло довольно большое и продолжает расти за очень короткое время.Излишне говорить, что это доступный напиток, который легко производить, поэтому это неудивительно!

Bottega Limoncino

Наконец, есть еще крема ди лимончелло, который производится с использованием молока вместо сахара и воды для разбавления лимончелло. Обычно этот ликер продается с пониженной крепостью 17%, а не 30%.

Как пить лимончелло

Паллини Лимончелло

Хотя лимончелло, наконец, может стать молодым напитком, Италии не потребовалось много времени, чтобы охватить его якобы освященными веками традициями.

Во-первых, лимончелло обычно подают в качестве дижестива или « digestivo » либо после еды, либо с десертом, поскольку он довольно сладкий. Обычно он считается летним напитком, но его можно пить в более холодные месяцы после ужина. В остальном это особенно приятно жарким солнечным днем.

Учитывая, что лимончелло очень сладкий, его почти всегда подают очень охлажденным. Если пить в теплом виде, он может быть слишком сладким и довольно приторным.

Лимончелло хорошего качества можно хранить в морозильной камере, и его часто достают со льдом и конденсатом на бутылке.

Однако его также можно хранить в холодильнике. Тем не менее, некоторые семьи утверждают, что, как только мороз перестанет покрывать лимончелло, он станет слишком теплым для питья.

В большинстве случаев лимончелло подают в рюмке или небольшом стакане на ножке, чтобы он не нагрелся.

В некоторых родных регионах лимончелло можно подавать в керамической чашке, которую предварительно охлаждают, чтобы лимончелло оставался холодным, когда его пьют.

Паллини Лимончелло

В противном случае лимончелло можно подавать как часть коктейля. Хотя его обычно разбавляют обычным миксером, например тоником, мы выделили некоторые из лучших в нашем лучшем справочнике по коктейлям с лимончелло.

Наконец, лимончелло часто является ключевым ингредиентом различных десертов, таких как шербет и мороженое.

Заменители лимончелло и аналогичные напитки

В возрасте Мароло Граппа

Хотя лимончелло имеет характерный аромат, существует несколько заменителей, в зависимости от того, что вы хотите произвести.Во-первых, если вы предпочитаете безалкогольную альтернативу, вы можете просто использовать лимонный сироп, подобный тому, который делают Торани.

Этот концентрированный напиток состоит только из воды, настоянной на цедре лимона и сахара, который по сути является лимончелло, но без алкоголя.

Между тем, если вы ищете еще один итальянский дижестив, то и граппа, и самбука — знаменитые напитки, которые ценятся за их пищеварение. Однако они немного крепче и их обычно пьют вместе с кофе.

Наконец, если вы ищете алкогольный напиток с аналогичными качествами, вы также можете рассмотреть варианты лимончелло, перечисленные выше.

Есть ли польза для здоровья от употребления лимончелло?

Паллини Лимончелло

Есть много утверждений, что лимончелло — полезный напиток благодаря натуральным свойствам лимона. Например, можно предположить, что лимоны являются естественным средством для подавления аппетита, поэтому они могут помочь вам похудеть.

Если вы примете во внимание количество калорий в шоте лимончелло, как указано ниже, вы, вероятно, поймете, что это не так эффективно, как вы надеялись!

Лимончелло подают после еды, так как считается, что лимоны помогают пищеварению.Точно так же лимоны являются источником витамина С и антиоксидантов. На самом деле, лимоны сами по себе полезны для здоровья.

Все эти преимущества, безусловно, могут быть правдой с цельными лимонами, они могут быть не особенно эффективными, если вы пьете только масла, которые настаиваются из кожуры! Тем не менее, лимончелло может предоставить вам ограниченное количество преимуществ для здоровья, перечисленных выше.

Глютен, углеводы и калории в лимончелло

Учитывая, что лимончелло содержит много сахара, он не очень калорийный.Действительно, типичный шот содержит более 150 калорий, а также 17 граммов углеводов! По сравнению с аналогичными алкогольными напитками, он, мягко говоря, довольно питателен.

В остальном лимончелло хорошего качества, приготовленный из зернового спирта, который был должным образом несколько раз дистиллирован, подойдет людям с чувствительностью к глютену. В конце концов, ингредиенты похожи на водку, но только с цедрой лимона и сахаром.

Однако, если у вас уже были проблемы с зерновым спиртом в прошлом, его, вероятно, лучше избегать.

Что дальше?

Теперь, когда вы узнали все о лимончелло, почему бы вам не проверить некоторые из наших духовных гидов?

Что такое Лимончелло? Что нужно знать об этом итальянском напитке

Imagine Food Network Джада Де Лаурентис говорит: « лимончелло!» , а a поднятие стакана с этой желтой жидкостью к столу, за которым следует громкое « подбородок подбородок». Этот классический итальянский ликер, сделанный из цедры лимонов, произрастающих в прекрасных регионах побережья Амальфи, Сорренто и Капри, — подарок матери-природы людям.Но подождите, что такое лимончелло и как, черт возьми, его пить?

Как делают лимончелло

Rebecca Block

Limoncello — итальянский ликер, приготовленный из цедры лимона, сахара, воды и, конечно же, алкоголя (обычно граппы или водки). Поскольку это звучит как взрослый лимонад с шипами, он кажется легким в приготовлении ликером. Однако его изготовление требует большой точности и внимания. Лимоны собирают вручную, чтобы они не касались земли в любой момент, и это происходит в теплые месяцы с февраля по октябрь.

Вы также можете найти другие разновидности этого типа напитка, например, фисташковую челюсть (со вкусом фисташек), дыню (со вкусом дыни или арбуза) или фрагончелло (со вкусом клубники).

Истоки Лимончелло

Карли Уилсон

Легенда гласит, что лимончелло родился в небольшом доме на Капри в начале 1900-х годов, где леди Мария Антония Фараче выращивала апельсины и лимоны, чтобы приготовить ликер, который можно было предложить своим гостям, когда они приезжали в гости.Позже ее внук открыл бар после Второй мировой войны, следуя рецепту лимончелло своей нонны.

Лимоны, из которых делают лимончелло, поступают не только с Капри, но и из Сорренто и с побережья Амальфи в Италии. Можно с уверенностью предположить, что в каждом заведении есть свой рецепт лимончелло, и что вкусы могут варьироваться от места к месту. Эти лимоны не то, что вы обычно покупаете в местном продуктовом магазине. У них насыщенный вкус, легкая сладость и, что самое главное, полезные свойства, такие как хороший источник витамина С.

Как любят лимончелло

Саванна Картер

В Италии лимончелло часто употребляют в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после еды). Тем не менее, лимончелло часто подают охлажденным (но не со льдом), чтобы подчеркнуть его вкус. Обычно его подают в рюмке или небольшой керамической чашке из-за высокого содержания алкоголя. Хотя он подается в рюмке, его нужно пить, наслаждаясь каждой каплей, чтобы помочь вашему организму переваривать пищу.

Лимончелло можно не только пить прямо из бутылки, но и использовать для приготовления коктейлей в сочетании с цитрусовым соком, ежевикой, базиликом или мятой, водкой и, возможно, сиропом, чтобы уменьшить его легкую терпкость. Его также можно использовать в десертах, таких как пирог с лимончелло, мороженое или чизкейк.

Кэролайн Су

Что такое лимончелло, опять же? Просто отличное изобретение, за которое мы будем вечно благодарить итальянцев. Если вы когда-нибудь окажетесь на побережье Амальфи, Капри или Сорренто, поищите качественный лимончелло и выпейте.Будь то прямо в рюмке после ужина или смешанном напитке в баре с друзьями, вы будете есть и пить, как настоящий итальянец.

#S poonСовет: если вы изо всех сил пытаетесь найти хорошую бутылку лимончелло по доступной цене для своих махинаций во время весенних каникул, сделайте свой собственный лимончелло!

Лимончелло Мохито (лучший коктейль Лимончелло!) — Пара поваров

Вот лучший коктейль из лимончелло: Мохито! Из лимонного ликера получается невероятно освежающий напиток в сочетании с ромом и свежей мятой.

Есть лимончелло? Этот сверхкрепкий лимонный ликер часто пьют в виде рюмки в конце еды. Но когда-нибудь пробовали его как коктейль из лимончелло? Limoncello Mojito — способ приготовить уникальный освежающий напиток с этим знаменитым цитрусовым ликером! Превратите его в классический кубинский коктейль: его яркий лимонный вкус идеально сочетается со свежей мятой и белым ромом. Лимончелло добавляет чистый лимонный аромат, который невозможно получить только из лимонного сока. Добавьте лед и пузыри, и вы получите напиток, который не сможете перестать пить.Здесь он сразу стал фаворитом: одним из наших любимых напитков этим летом.

Что в этом коктейле лимончелло?

Коктейль с лимончелло — игра с Мохито, классическим коктейлем из Гаваны, Куба! Происхождение этого напитка туманно: одни говорят, что он был изобретен в 1500-х годах, другие утверждают, что в 1800-х годах возникла компания по производству рома Bacardi. Его статус культового коктейля укрепился к 1930-м годам, когда Эрнест Хемингуэй помог его популяризировать.

Mojito входит в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что у него есть официальное определение. Этот лимончелло просто добавляется в итальянский ликер. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Что такое лимончелло?

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, который по вкусу напоминает откус настоящего лимона! Это второй по популярности ликер в Италии после Кампари. Его можно найти в Италии повсюду, и принято пить шот после обильного итальянского обеда.Лимончелло стал очень популярным в США, поэтому вы сможете легко найти его в местном магазине спиртных напитков.

Честно говоря, лимончелло настолько силен, что я обычно отказываюсь от него. Но смешанный с этим коктейлем из лимончелло, он просто великолепен!

Коктейльное мастерство: как взбить мяту!

Главный навык, который вам нужно знать, чтобы приготовить этот коктейль из лимончелло, — это смеяться. Что за путаница? Muddling — это мягкое пюре из трав или фруктов, чтобы высвободить сок.Это поможет ароматам лучше впитать, чем если бы вы просто бросили веточку мяты прямо в напиток. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда смешиваете мяту:

  • Делайте это прямо в шейкере для коктейлей. Положите листья мяты на дно шейкера. Если у вас его нет, вы можете использовать большую металлическую чашку или миску.
  • Аккуратно разомните мята ! Используя деревянную мадлер для коктейлей или незаконченную деревянную ложку, аккуратно разомните мяту несколько раз, чтобы выделить сок.Не разминайте мяту с большим усилием! Ключ использует легкое прикосновение.

Варианты: Смешайте малину с мятой для малинового мохито, клубнику для клубничного мохито или дольки персика для персикового мохито. Или попробуйте кувшин мохито на 8 порций!

Еще несколько советов для Mojito

Вот несколько последних советов о том, как приготовить потрясающий мохито из лимончелло!

  • Используйте стакан с ураганом, если у вас есть один : это хорошая форма для сервировки мохито.Но стакан для хайбола тоже подойдет!
  • Добавьте веточку мяты. С большой веточкой мяты пить еще веселее!
  • Подавайте со льдом для получения потрясающего напитка. Clear ice — это кристально чистый домашний лед, который можно приготовить в домашней морозильной камере. Благодаря ему напитки выглядят как профессиональные коктейли, которые можно попробовать в модном баре. Перейдите к разделу «Как сделать чистый лед».

Еще коктейли лимончелло

Хотите и дальше использовать лимончелло в коктейлях? Вот еще несколько идей:

Когда подавать коктейль с лимончелло Мохито

Этот коктейль лимончелло острый и освежающий: идеально подходит для лета или вечеринок! Попробуйте как:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучший коктейль из лимончелло: Мохито! Из лимонного ликера получается невероятно освежающий напиток в сочетании с ромом и свежей мятой.


  • 3 листика мяты, плюс еще для украшения
  • 1 унция (2 столовые ложки) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) простого сиропа
  • 1 унция (2 столовые ложки) лимончелло
  • 1 унция (2 столовые ложки) белого рома
  • 4 унции (½ стакана) газированной воды
  • Лед, для сервировки (попробуйте чистый лед!)

  1. В шейкере для коктейлей смешайте листья мяты с соком лайма и сиропом.(Вот как смешать мяту.)
  2. Добавьте лимончелло и ром и наполните шейкер льдом. Взболтайте до холода.
  3. Наполните ледяной стакан с ураганом или хайболлом, затем процедите в жидкость. Долейте стакан газированной водой. Украсить дополнительными листьями мяты.
  • Категория: напитки
  • Способ приготовления: взбалтывать
  • Кухня: коктейли

Ключевые слова: коктейль Лимончелло, Лимончелло мохито

Еще лимонные коктейли

Столько отличных напитков с яркими и красивыми лимонами! Вот несколько любимых лимонных коктейлей:

  • Lemon Drop Martini Сделано просто с водкой, куантро и лимоном! Он праздничный и освежающий, с лимонной цедрой и сахарной каймой.
  • Лимонад из бурбона Приготовьте свежевыжатый лимонад и добавьте в него виски для пикантного послевкусия.
  • Best Whisky Sour Идеально сбалансированный и легкий в приготовлении: виски, лимон и простой сирп. Любимая семья!
  • Коктейль Gin Fizz Попробуйте освежающий Gin Fizz: он сладкий, острый и с пенистой начинкой из яичного белка!

7 лучших коктейлей с лимончелло — рецепты коктейлей с лимончелло

Предоставлено Brooklyn Crafted

Возможно, вы привыкли отведать знаменитый итальянский лимонный ликер лимончелло в конце хорошей трапезы, но нет причин относить этот вкусный напиток к статусу дижестива.Немного лимончелло может привнести сладкую нотку цитрусовых во все коктейли. Вот несколько из наших любимых способов добавить больше лимончелло в свою ротацию коктейлей.

Fly Me To The Moon Маргарита

Состав и подавать в большом стакане купе и украсить кружком лайма.

Эрин Уорд из Carmine’s

Лимончелло Мул

Ингредиенты

1 унция лимончелло
1 унция водки
1 Brooklyn Crafted Lemon Lime Ginger Beer

Инструкции

Сложите все ингредиенты в чашку Джулеп и перемешайте. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Из Brooklyn Crafted.

Sgroppino Spritz

Ингредиенты

½ унции.Курсив
½ унции. лимончелло
½ унции. Nardini grappa
5 капель лимонной горечи
1 мерная ложка сорбетто из лимонно-гибискуса Oddfellows
Просекко наверх

Инструкции

Смешайте все ингредиенты, кроме сорбетто, в шейкере со льдом и встряхните. Выложите сорбетто в замороженное купе. Сверху налить коктейль и закончить просекко.

От Данте в Нью-Йорке.

Гулять в парке

Ингредиенты

1 унция Don Papa Rum
1 унция лимончелло
1 унция бланка вермута

Инструкции

Вылейте все ингредиенты в стакан для смешивания со льдом и перемешайте в течение тридцати секунд.Вылейте в стеклянный бокал большой кусок льда и цедру с щедрой цедрой лимона.

Из рассказов Нью-Йорка.

Абрикос и шалфей

Ингредиенты

1,5 унции Maker’s Mark Bourbon
0,25 унции Pallini Limoncello
Сок из 3 дольок лимона
Абрикосовый джем 1,5 ч.л. в сотейник и месить.Добавьте лед и энергично встряхните. Перелейте в стакан со свежим льдом и залейте газированной водой. Украсить свежим шалфеем и / или твистом.

Кристин Лассор Хопкинс из скотобойни

Лимоне, Лимоне, Лимоне

Ингредиенты

1,25 унции лимонной водки *
1,25 унции лимончелло
,5 унции домашнего лимонада

Инструкции

Смешать все ингредиенты со льдом и взболтать.Процедить и перелить в бокал для мартини.

* Лимонная водка: Очистите 5-8 больших лимонов, оставьте плоды лимонов для приготовления сока. Добавить в 1 бутылку водки и настоять 1 неделю, затем удалить кожуру.

Из Лидии Канзас-Сити

Наследие Ньюпорта

Ингредиенты

2 унции New Riff Bourbon
1 унция лимончелло
0,25 унции персикового пюре
0,25 унции лимонного сока
4 капли персикового биттера

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания.Процедить и вылить в стеклянный стакан над ледяной сферой. Украсить обезвоженным лимоном.

Элизабет Доан из отеля Lytle Park

Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лимончелло | Allrecipes

Моим друзьям и родным НРАВИТСЯ этот рецепт. Однако я обнаружил, что когда вы уменьшаете количество сахара наполовину, вкус становится более живым. Я попробовал этот рецепт, используя лимоны, лаймы, грейпфит и мандарины … и все это потрясающе.

Был хитом на моей летней вечеринке (Небольшой совет) официанту, разрежьте пакет молока пополам, поместите бутылку лимончелло в центр, залейте водой и цветами и заморозьте на ночь.отогните картонную коробку и подавайте на тарелке, держа под рукой полотенце. Это гарантирует, что лимончелло останется охлажденным!

Это того стоит. Намного легче очистить лимоны и использовать цедру, чем очищать их от цедры. Просто убедитесь, что вы оставили на лимонах сердцевину (неприятную белую часть). Это сделает ваш лимончелло слегка мутным и горьким на вкус.

В настоящее время я нахожусь в Неаполе, Италия. Я прошел курс о том, как сделать лимончелло, поверьте мне, используйте 1 литр Everclear и 1 литр воды.Я разговаривал с людьми, которые говорили, что водка не делает этого должным. Нас учили использовать картофелечистку, белый цвет не нужен, он делает его горьким на вкус. В остальном, следуйте рецепту с сахаром и временной шкале. Не забывайте хранить это в морозильной камере перед употреблением.

Отличный рецепт! Я также уменьшил количество сахара до 2 стаканов (также 2,5 ° C воды) и сварил лимонный цест в смеси сахара и воды, чтобы добавить более сильный лимонный аромат. (Примечание: оставшийся лимонный сироп отлично подходит для ароматизации других напитков или приготовления итальянских газированных напитков)

Я последовал советам других рецензентов и использовал овощечистку для своих лимонов, что сделало это намного более управляемым.Я использовал органические лимоны, так как подумал, что это единственный раз, когда меня больше всего интересует внешняя часть лимона! Сняв куски кожуры, я перевернул их и поскреб стороной ножа, чтобы удалить всю сердцевину. Конечного результата хватило на рождественские подарки для нескольких человек, а некоторых для меня тоже! Моя рекомендация по употреблению: смешать с гранитным или клюквенным соком. Ароматы так идеально сочетаются друг с другом, что кажется, будто вы пьете конфеты!

Хорошо, если вы предпочитаете «чистый» лимончелло.Я лично предпочитаю сливочную версию, и у меня есть восхитительный рецепт местного итальянца.

Некоторое предложение. Поскольку вы используете только внешнюю кожуру лимона, ищите органические лимоны, которые не были обработаны неприятными веществами. Выбирайте сорта лимона с толстой кожицей и высоким содержанием эфирных масел. Попробуйте очистить тонкие полоски картофелечисткой. Цестер преждевременно выделит жир на коже. Старайтесь избегать сердцевины (белой части), так как это вызывает горечь.Также попробуйте альтернативный подсластитель, такой как агава, вместо рафинированного сахара, для более теплого вкуса. По этому рецепту получится лимончелло с небольшим содержанием алкоголя по сравнению с традиционным лимончелло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *