Как правильно пить белое вино: Как правильно пить вино — Стиль жизни

Содержание

Как правильно пить вино — Стиль жизни

Шесть советов, которые помогут улучшить вкус благородного напитка

Юлия Малинина

28 февраля 2017 17:19

Как правильно пить вино?

Фото: Pixabay.com/ru

По словам экспертов, подавляющее большинство людей употребляют вино неправильно. Можно не быть сомелье, не уметь раскладывать ароматы вина на составляющие и не разбираться в сортах винограда, но при этом значительно увеличить удовольствие от напитка. Главное — придерживаться шести простых правил.

Подавать вино нужной температуры

Многие считают, что белое вино следует пить сильно охлажденным, а красное — комнатной температуры. Это не верно. Белое должно быть 10−15 градусов, красное — 15−21. Чтобы добиться нужной температуры, бутылку белого вина следует достать из холодильника за 20 минут до подачи, а бутылку красного положить в холодильник за 20 минут до открывания. Игристые вина и шампанское должны храниться и подаваться на стол прямо из холодильника, тогда их температура будет равняться положенным 4−10 градусам.

Отказаться от узких бокалов для шампанского

Мы привыкли пить шампанское из высоких узких бокалов-флюте. В них действительно дольше держатся пузырьки, но вкус при этом меняется в худшую сторону. Гораздо лучше для «шипучки» подойдет стандартный винный бокал, который позволит слегка закрутить игристый напиток, и при глотке ощутить носом весь аромат, что невозможно сделать при узком бокале.

Держать бокал за ножку

Многие любят брать бокал в ладонь, пропустив ножку между пальцами. Однако от тепла руки вино слишком быстро нагреется, поэтому всегда следует держать бокал за ножку или его основание.

Не наливать полный бокал

Не всегда больше значит лучше. Бокал следует наполнять меньше чем на половину, и таким образом дать вину насытиться кислородом, «подышать».

Не крутить вино в бокале

Легкое вращательное движение наполненного бокала откроет вино и позволит лучше прочувствовать его ароматы. Но слишком сильное взбалтывание окислит вино и изменит его вкус в худшую сторону, добавив горечь.

Чокаться нижней частью бокала

Чокаясь, чаще всего люди наклоняют бокал от себя, чтобы ударить верхней частью о другой бокал. Но лучше держать бокал ровно или даже немного наклонить фужер к себе, чтобы чокнуться нижней частью чаши. Это защитит хрупкий сосуд от разбивания и выплескивания из него напитка.

Как правильно пить белое вино – Wine Tour Italia

Как правильно пить белое вино, выбирать его и подавать – это целая культура с наличием древних традиций и правил. И, хотя до наших дней соблюдение этих традиций массово не сохранилось, поклонники божественного напитка все равно продолжают относиться к ним с уважением. Если употреблять вино умеренно, по всем канонам винного искусства – оно подарит приятные минуты вкусового наслаждения и укрепит здоровье. Ну а если употребление винного изделия перерастает в распитие спиртных напитков, в таком случае стоит признать алкогольную зависимость.

Есть основные правила, соблюдение которых сделают белый напиток идеальным для употребления.

  1. Правильный фужер. Не обязательно иметь посуду из дорогого хрусталя. Достаточно наличие простого бокала с тонкими прозрачными стенками на высокой ножке. Лучше выбирать чашу в форме тюльпана. Если держать бокал за ножку, содержимое не нагревается от тепла рук, поэтому букет аромата сохраняет все свои ноты, а узкое горлышко не выпускает его наружу.
  2. Соответствующее наполнение фужера. Небольшой бокал наполняется на1/3, объемный – на ¼. Для максимального раскрытия вкуса в бокале должно быть достаточно воздуха.
  3. Соответствующий температурный режим. Перед подачей напиток нужно охладить. Но довольно аккуратно, так как определенный сорт любит определенную температуру: обыкновенный, сухой, белый тип лучше раскрывается при 10-12°С, элитный, дорогой сорт – при 10-14°С. Нельзя переохлаждать напиток, иначе букет не раскроется во всей своей красоте, а в перегретом снадобье он и вообще испарится.
  4. Делайте маленький глоток, не пейте залпом. Позвольте винному изделию удивить Вас своим вкусом.
  5. Курение и вино – вещи не совместимые. Постарайтесь хотя бы за час до ужина не курить. А пить и курить одновременно – вообще табу! Вы не только не распробуете настоящий деликатный вкус напитка, но и нанесете огромный вред своему здоровью.
  6. Забудьте про лимон, грейпфрут и шоколад – это сильные раздражители вкусовых рецепторов и преграда к полному изучению утонченного напитка. С помощью таблицы Вы сможете разобраться какое белое вино с какими продуктами лучше совмещать.

Как правильно пить белое вино? Соблюдение правил, практика, умеренность – Ваши помощники в изучении этого тонкого искусства. Знать и владеть главными нюансами действительно важно, если Вы хотите получать от волшебного снадобья удовольствие и пользу.

Название Вид вина Температура подачи Гастрономическое сочетание
Alto Adige Pinot Grigio DOC, 2012 сухое белое 10-12°С рыба на гриле, паста, птица, салаты из морепродуктов
La Scolca, Gavi DOCG «d’Antan», 2005 сухое белое 12–14 °С рыбные блюда, сыры
Valentino Butussi Sauvignon DOC сухое белое крем-суп, ветчина, лобстер, кресветки
Marco De Bartoli, Bukkuram «Sole d’Agosto», Passito di Pantelleria DOC, 2012 сладкое, белое 12-16 °C фрукты, пирожные, сухое печенье
Pascena Moscadello di Montalcino DOC, 2007 сладкое, белое 12-16 °C Восточная кухня, десерты, фрукты

Смело отправляйтесь в винный тур в Италию – это верный путь в достижении своих целей. Ведь в Италии насчитывается больше 500 марок вина, 329 наименований DOC и 73 – DOCG. А мы станем Вашим надежным проводником в этом пути. Звоните нам по телефону +39-329-273-46-66 или же по скайпу nonna.frolova2. Ну и конечно же, электронная почта всегда доставит нам от Вас письмо в одну секунду, пишите на [email protected]

0

С чем пьют белое сухое вино

Белое сухое вино — напиток с крепостью в десять-двенадцать оборотов и вместимостью сахара до 0,3%. Видов белого сухого вина большое множество, но всех их отличает приятная кислинка, которая может отличаться своей выраженностью в зависимости от сорта винограда. Такие характеристики напитка обуславливают то, с какими продуктами его можно и следует сочетать.

Как правильно пить белое сухое вино

1. Из правильного бокала. Он должен напоминать своей формой колокольчик. И быть достаточно большим, так чтобы объем бокала был в 3 раза больше напитка, который в него налит. 

2. Вино лучше подавать охлажденным до 8 °С до 10 °С.

3. Поднесите бокал к глазам и оцените цвет вина, затем понюхайте его, вдохните букет. Поверните бокал несколько раз, чтобы напиток выделил все свои ароматные нотки и вы бы смогли их услышать.

4. Теперь поднесите бокал к губам. Вино сначала должно коснуться верхней губы, и только потом можно начинать его пить. Не стоит глотать напиток сразу, так как именно на языке находятся рецепторы, которые дают возможность насладиться изысканным вкусом белого сухого вина.

С чем пить белое сухое вино

Для этого напитка с тонким вкусом лучше подобрать такую еду, чтобы она не перебивала напиток. Подойдут закуски с простым вкусом. 

  • овощные закуски,
  • неострые мясные закуски (дичь, курица),
  • разные виды сыров,
  • хлебные закуски,
  • рыба (кроме селёдки),
  • фрукты, мороженое,
  • орешки,
  • оливки,
  • несладкие десерты.

С чем нельзя сочетать белое сухое вино

К такому вину не стоит выбирать слишком сладкие продукты, так как, сыграв на контрасте, они лишь сделают напиток очень кислым. Десерт, подобранный к белому сухому вину, должен быть лишь немного слаще напитка

Читай также: Как долго можно хранить открытое вино

Напомним, ранее мы рассказывали, чем любители красного вина отличаются от тех, кто любит белое, а также делились рецептом шикарного завтрака — яиц в белом вине. 

С чем пьют белое сухое вино и как закусывают

Белые сухие вина славятся элегантностью, простотой и приятным фруктовым вкусом. Их подают охлажденными и при более низких температурах, чем красное вино. Также они считаются более утонченными, а потому и подавать их рекомендуют не к жирному сочному мясу на гриле, а к изысканным блюдам из рыбы, курицы или морепродуктов. В этой статье мы расскажем подробнее о вкусовых особенностях самых популярных сортов напитка, а также о том, с чем лучше пить белое сухое вино.

Как выбрать блюдо к белому вину?

Подобрать белое сухое вино к блюду можно одним из трех способов:

  • Купить любимое вино и пить его с самыми вкусными блюдами. Иными словами, не пытаться подобрать вино к какому-то блюду, надеясь, что характеристики напитка улучшатся, а просто купить любимое белое сухое вино и пить его с любой приглянувшейся закуской. В этом случае удовольствие от вина гарантировано, даже если гастрономическое сочетание не идеально.
  • Подобрать вино, ориентируясь на вкус блюд. Определить ключевой вкус блюда достаточно просто: он может быть задан основными ингредиентами, соусом, специями, способом приготовления. Для сравнения можно взять цыпленка под соусом Марсала с хрустящей корочкой и нежную куриную грудку под Бешамелем. К первому блюду лучше подойдет красное вино, а ко второму — сухое белое.
  • Стараться соблюдать баланс. Здесь учитываются тело, насыщенность и текстура вина, а также сытность блюд. Вино и блюдо, с которым его подают, должны быть равноценными партнерами, их вкус должен гармонировать и не быть слишком сложным или, напротив, чересчур простым по отношению друг к другу. Именно так были созданы классические пары: красное вино и стейк, шампанское и устрицы. Объяснить данное правило можно и с логической точки зрения. Сытные блюда подразумевают полнотелое вино. Пряные, ароматные вина хорошо подходят к мясу на гриле, а вот белые на фоне стейка будут выглядеть слишком просто и неинтересно. Молодые сухие вина лучше подавать с несильно ароматной запеченной или тушеной рыбой, вкус которой столь же нежен, как и у белого вина.

Как определить полнотелость вина? Сделать это можно по цвету, сорту винограда, содержанию алкоголя, климату региона, в котором был произведен напиток, по способу производства. Например, вина светлого оттенка, у которых содержание алкоголя менее 12%, обычно считаются легкими, а более насыщенного золотистого цвета с высоким градусом — полнотелыми.

Вкусовые характеристики вин

Вкус белого сухого вина, прежде всего, определяется сортом винограда, из которого изготовлен напиток. Сортовой состав влияет на аромат и вкус, содержание сахара и кислотность.

Белые вина крайне редко содержат танины — лишь тогда, когда их выдерживают в дубовых бочках, что происходит нечасто.

В процессе брожения сахар превращается в алкоголь. У легких вин он обычно практически не чувствуется. У крепких же он может создавать характерное обжигающее ощущение во рту и желудке.

По вкусу и аромату белые сухие вина могут быть пряными, сливочными, землистыми, фруктовыми и цветочными. В их букете чаще всего присутствуют ноты зеленого или желтого яблока, груши, цитрусовых или тропических фруктов.

У хороших белых сухих вин вкусовые характеристики сбалансированы, но их можно улучшить (или ухудшить!) с помощью блюда. Сахар, соль, кислоты, присутствующие в пище, могут усилить или уменьшить такие характеристики вина, как кислотность, сладость, фруктовость, горечь и терпкость.

Например, высокая кислотность блюд под лимонным и уксусным соусом хорошо сказывается на вкусе вина: делает напиток мягче, а его вкус — более округлым. Однако не стоит забывать о балансе. Если уровень кислотности у блюда окажется выше, то вкус белого сухого вина может показаться слишком плоским, слабо выраженным.

Что касается сладких блюд, то они считаются плохой парой сухим винам: из-за высокого содержания сахара вино кажется слишком кислым, не таким фруктовым. Именно поэтому десерты принято подавать к полусладкому и сладкому десертному вину, а сухое вино рекомендуется пить с соленой или кислой пищей.

Возраст вина и гастрономические сочетания для выдержанных вин

Выдержанные и молодые белые сухие вина сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату.

С возрастом вино утрачивает яркий, насыщенный фруктовый аромат, становится более утонченным, в нем проявляются третичные вкусовые характеристики.

Вместо свежих фруктов в букете можно наблюдать ноты джема, цукатов, нередко — леса, грибов, сушеных полевых трав. Что касается гастрономии, то к выдержанному вину обычно рекомендуют блюда с относительно простым вкусом под не слишком ароматным соусом. Хорошим примером здесь служит сочетание бочкового Шардоне и блюд из белого мяса или рыбы под нежным сливочным соусом — в этом случае гастрономия дополняет вино, не перебивая его приятного вкуса.

Популярные сорта белых вин и блюда к ним

Шардоне — пожалуй, один из самых распространенных сортов белого винограда, а вина из него славятся разнообразием. Условно их можно поделить на:

  • молодые из прохладных регионов,
  • небочковые из теплых климатов,
  • полнотелые, вызревавшие в бочке до 3х лет,
  • зрелые, ферментированные и выдержанные в дубе.

Классическим примером легкого молодого Шардоне является французское Шабли. Оно хорошо сочетается с изысканными блюдами из моллюсков, а также рыбой на пару, легкими закусками из курицы и овощей, пастой и ризотто, кремовыми овощными супами, устрицами.

Шардоне, изготовленное в Новой Зеландии, Чили или Южной Африке, отличается более насыщенным букетом, в котором неизменно присутствуют ноты тропических фруктов, дыни и абрикоса. Его обычно подают с относительно сытными блюдами: рыбными пирогами, лососем, курицей и свининой, пастой под сливочным соусом, ветчиной, салатом Цезарь, а также с фруктами — персиками, манго.

Полнотелое бочковое Шардоне из Новой Зеландии и Калифорнии, в букете которого проявляются ноты тостов, сливок и подлеска, обычно рекомендуют к отбивным из свинины, рыбы на гриле, овощному рагу, тыквенным равиоли, сыру Чеддер и фуа-гра.

Наконец, зрелое Шардоне, чей возраст превышает три года, подают с морепродуктами и курицей на гриле, блюдами из грибов, трюфелями.

Рислинг — более утонченное вино, в аромате которого, как правило, преобладают персик, зеленое яблоко и лайм. Такое вино хорошо сочетается с пряными блюдами, моллюсками, свининой, ветчиной и овощными салатами под уксусными соусами.

Совиньон блан — легкое вино с высоким уровнем кислотности, приятным ароматом, утонченной минеральностью и освежающим вкусом. Оно хорошо подходит к сыру, устрицам, свежим овощам, рыбе и морепродуктам. Летом Совиньон блан подают сильно охлажденным с суши или моллюсками.

Пино Гриджио (Пино Гри) — утонченное легкое вино с хорошей кислотностью и средним содержанием алкоголя. В его вкусе присутствуют ноты персика, дыни, нектарина, груши и лимона. Оно прекрасно сочетается с мягкими сырами, рыбой, блюдами из крабов и моллюсков, курицей на гриле или овощными салатами.

Гевюрцтраминер — ароматное белое вино, родиной которого считается французский Эльзас и южные регионы Германии. Оно бывает сухим и сладким, из заизюмленных и тронутых благородной плесенью ягод. Гевюрцтраминер обладает низкой кислотностью и средним телом, а в его аромате присутствуют ноты розы, личи, тропических фруктов, меда и персиков. Сухие вина этого сорта отлично сочетаются с пряными блюдами, копченым и соленым мясом, рыбой и курицей под соусом терияки.

Как правильно пить вино:секреты употребления вин

Главные достоинства виноградного напитка – это его сладкий, приятный, терпкий вкус, ягодный аромат и довольно небольшой процент содержания алкоголя.
Но полезен ли этот напиток? И как правильно пить вино?
Давайте разбираться…

Польза вина

Вино может быть полезным лишь в случае соблюдения норм. Для женщин – это 1 бокал в день. Для мужчин – до 4-х бокалов. Превышение допустимых мер превращает любой алкогольный напиток в яд, отравляющий организм.

Определим исключительно положительные качества вина:

  1. Возбуждает аппетит.
  2. Повышает тонус организма.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Способствует расширению сосудов.
  5. Снижает уровень холестерина.
  6. Поддерживает нормальную кислотность желудка.
  7. Содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины группы В.
  8. Источник железа.
  9. Снимает стресс, улучшает сон.
  10. Обладает антибактерицидным действием.

Но не стоит, конечно, забывать о противопоказаниях и о последствиях чрезмерного употребления алкоголя.

Выбираем и храним вино правильно

Покупать белое или красное – выбор индивидуальный. Кому что больше нравится. Истинные сомелье рекомендуют выбирать вино под закуску.
Вино лучше покупать сухое или сладкое. Все остальные виды (полусухое, полусладкое) обычно изготавливают из низкокачественного сырья с добавлением консервантов, красителей, заменителей.

Наименование производителя должно быть напечатано крупным, хорошо читаемым шрифтом.
Обязательно должен быть указан год сбора урожая. Если его нет, значит, этот напиток – обычный разведённый водой концентрат.

На бутылке должны быть перечислены названия сортов винограда, из которых изготовлено содержимое бутылки. Или один сорт, если это очень дорогая марка вина.
Вино в стеклянных бутылках или разливное из деревянной бочки предпочтительней картонной таре.
Пробка может быть как деревянной, так и пластмассовой.

Хранить виноградное зелье нужно в прохладном, тёмном месте. Не в холодильнике. Оптимальная температура — 10–13 С. Вино может потерять свойства и вкус при сильных перепадах температурного режима.

Через пробку напиток может впитать посторонний запах соседствующих продуктов. Поэтому лучше хранить его «в одиночестве».
Влажность не более 75%.
Лучшее положение для хранения в бутылке – под углом.

Без бокала нет этикета

Первое правило – бокал для вина должен быть прозрачным, чистым, из тонкого стекла. Зрительное восприятие напитка влияет и на вкусовые ощущения.
Второе правило – высокая ножка. Держаться необходимо именно за ножку, чтобы жидкость не нагревалась от тепла руки.

Для красного вина больше подходят объемные бокалы (от 550 мл до 1100 мл) с широкой чашей, зауженной кверху на тонкой ножке. Красное вино наливают на 1 / 2 бокала.
Для белого – подходят менее объёмные бокалы (300–350 мл), расширяющиеся кверху, на высокой ножке. Белое вино принято наливать на 3 / 4 бокала.
Шампанское (игристое вино) принято наливать до краёв в высокие узкие фужеры объёмом не менее 210 мл.

Что с чем пить и когда?

Настоящие ценители знают, как правильно пить вино, всегда соблюдают принципы совместимости вкусов и ароматов. Умеют сочетать напитки с разными закусками и гарнирами.
Например, красное вино сочетается с любым мясом (баранина, говядина, птица, свинина). С любимым всеми шашлыком. Также красное вино подают к грибам.

Белое — лучше всего подавать к нежирной телятине, рыбным блюдам, морепродуктам, овощным и фруктовым гарнирам (ананасы, яблоки). Отлично белое сочетается с чёрной и красной икрой.
Десертные вина, в том числе розовое сладкое, говорят сами за себя. Их подают к десертам, сладким блюдам, неострым сырам.
Игристые вина полусладкие сочетают с морепродуктами, рыбными закусками и блюдами из птицы. Полусухие игристые – с десертами.

Сухое (креплёное) вино отлично подойдёт в качестве аперитива. Сухое также может сочетаться с лёгкими мясными, рыбными закусками, сыром и острой пищей.

К любому виду ягодного напитка категорически не подходят:

  • Шоколад;
  • Цитрусовые;
  • Оливки;
  • Кислые соусы;
  • Орехи;
  • Трюфели;
  • Блюда, заправленные уксусом.

Ещё несколько важных правил

Если на мероприятии есть несколько видов винных напитков, то по правилам белое вино пьют перед красным. А молодое – перед креплёным.

Разный сорт наливают в новый бокал для того, чтобы не смешивать оттенки вкусов.

Моветон – подливать любой алкогольный напиток в недопитый до конца бокал. Обязательно только в пустой.

При вскрытии бутылки, нельзя сразу наливать вино в фужер. Хорошо бы дать ему «надышаться» минут 5–10 для более насыщенного вкуса.
Наливать следует с правой стороны гостя. Желательно так, чтобы горлышко не касалось бокала.
Вино не запивают никакими другими напитками. Лишь при дегустации допускается выпивать маленький глоток воды между пробами разных видов.

И главное правило – нельзя пить вино залпом. Утончённый напиток богов пьётся медленно, маленькими глотками, придерживая его на несколько секунд во рту.
Соблюдая все меры, правила и тонкости, можно по-настоящему насладиться, получить пользу и удовольствие от сладкого виноградного напитка.

Как пить вино (красное и белое) – 4 правила гурмана

Дегустация даже самого дорого вина может превратиться в банальную пьянку, если не знать элементарных нюансов употребления этого благородного напитка, который в древности называли даром богов. Мы рассмотрим четыре важных аспекта, влияющих на восприятие цвета, запаха и вкуса.


1. Бокалы

Важный фактор, значение которого часто недооценивают. Под каждый сорт вина разработана своя форма бокала, хорошо раскрывающая органолептические свойства. Для белых сортов подходят бокалы с широкой верхней поверхностью, для красных оптимальна тюльпановидная форма, шампанское (игристые вина) пьют из узких высоких бокалов, позволяющих пузырькам подниматься вверх. В идеале нужно иметь все комплекты, но в домашних условиях можно ограничиться двумя наборами для красного и белого вина.

Правильные бокалы для вина

Винные бокалы должны быть абсолютно прозрачными и насухо вытертыми, иначе цвет вина исказится. Чем тоньше стекло, тем удобнее и приятнее пить вино. Во время дегустации бокал наполняют максимум на 2/3 объема и держат только за ножку, чтобы не влиять на температуру напитка. Шампанское наливают доверху.

2. Температура

Отвечает за полное раскрытие ароматического букета и первый вкус. Зачастую производители указывают рекомендуемый температурный диапазон. Если на этикетке подобных данных нет, оптимальная температура подачи:

  • молодых (1-2 года выдержки) красных вин – 13-15°C;
  • выдержанных красных вин со сложной структурой – 15-17°C;
  • белых сухих, розовых, игристых вин – 7-10°C;
  • качественных белых и ликерных (сладких) вин – 9-12°C.

3. Процесс дегустации

Начинается с оценки цвета вина. Бокал поднимают на уровень глаз и несколько секунд держат прямо, потом делают наклон к себе. Хорошее вино блестит, переливаясь на свету, на его поверхности нет частиц и пузырьков углекислого газа (за исключением шампанского), указывающих на испорченность.

После визуальной оценки переходят к проверке запаха. Сначала бокал с вином подносят к носу, делают глубокий вдох и нюхают напиток. Качественное вино не должно пахнуть серой или дрожжами. Затем бокал несколько раз вращают вокруг своей оси за ножку, чтобы насытить вино кислородом. После этого снова оценивают запах, именно после насыщения кислородом раскрывается настоящий аромат.

Запах тоже очень важен

Самые приятные ощущения вызывает знакомство со вкусом. Правильно пить вино, поднеся бокал ко рту, смочить в нем верхнюю губу и только после этого набрать немного вина в рот, чтобы оно попало на верхнюю поверхность языка, где находятся вкусовые рецепторы. Дальше слегка приоткрыть рот, впуская немного воздуха. В этот момент чувствуется сладость, крепость, кислотность и консистенция вина.

Явное выделение одной из составляющих свидетельствует о плохо сбалансированном вине. Металлический привкус указывает на низкую кислотность, а сильная вязкость – характерный признак недостатка танина. Спустя несколько минут после глотка появляется послевкусие, завершающее знакомство с напитком. Оно должно быть ярким и длинным.

4. Закуска

Зависит от традиций, сложившихся в той или иной национальной кухне. Единого мнения на этот счет нет. Зачастую срабатывает следующее правило: чем дороже и качественнее вино, тем проще закуску к нему подают. Обратное утверждение тоже верно. Почти не влияют на восприятие вкуса вина белый хлеб, твердые сыры без специй и виноград.

Все остальные блюда подбираются в зависимости от вида напитка, его сладости и крепости. Например, белые сорта хорошо сочетаются с холодными закусками и морепродуктами. Красное вино лучше подавать к мясу, колбасам, жареной рыбе и мягким сырам. На десерт принято пить сладкие крепленые и ликерные вина.

Белый хлеб, сыры и виноград сочетаются с любым вином

С чем пьют белое вино: особенности употребления напитка

Белое вино – тонкий и многогранный продукт. Лишь в сочетании с определенными блюдами оно раскрывает свои истинные вкусовые качества. На вопрос о том, с чем пьют белое вино, дегустаторы отвечают, что, чем проще блюдо, тем полнее ощущается букет. Почитатели виноградной лозы утверждают: – Еда не должна забивать вкус и аромат вина. Она должна содержать минимальное количество специй.

С чем пьют белое вино?

Содержание:
• Какие продукты нельзя употреблять с белыми сортами
• Популярные сорта
• К каким блюдам подходит белое вино
• Польза напитка.

Основное правило сочетаемости вина и закуски: напитки с ярким букетом подходят к пресной пище, напитки со слабым и нейтральным ароматом – к пище с насыщенным ароматом.
Если вино имеет выдержку несколько лет, лучше вообще отказаться от закуски. Единственное исключение – белый или зерновой хлеб.

Какие продукты нельзя употреблять с белым вином

Существуют продукты, которые вообще нельзя употреблять с белым вином. Это орехи, так как они обладают вяжущими свойствами, и уксус, притупляющий вкусовые рецепторы. Поэтому консервированные и маринованные закуски, а также салаты, заправленные столовым уксусом, к белым сортам не подходят.

Соленая и слишком жирная рыба (например, морской язык, палтус) также не гармонирует с этими напитками. Она придает неприятный металлический оттенок. Из овощей и зелени можно выделить свежие томаты, щавель, шпинат, артишоки и спаржу. Помидоры содержат кислоту, которая перебивает букет, остальные продукты – цинарин, придающий напитку сладковатый или металлический привкус.
Чтобы лучше понять, с чем пить белое вино, выясним черты его букета.

Популярные сорта

Белое вино производится из виноградных ягод, лишенных кожицы. Оно имеет светлый оттенок, так как сок большинства сортов бесцветен. Вкус мягкий, аромат – яркий и многообразный. Букет зависит от сорта винограда и условий выращивания. Рассмотрим самые популярные виды.

  1. Шардоне. Это сухие и полусухие вина, производимые из винограда сорта Шардоне. Если ягоды выращиваются в прохладном регионе, в букете преобладают нотки яблочной кожуры и цитрусовых. После выдержки продукт приобретает ореховый и овсяный вкус. Если виноград произрастает в теплой местности, шардоне, изготовленный из него, обладает ароматом экзотических фруктов.
  2. Совиньон Блан. Это полусладкий напиток, производимый из одноименного сорта винограда. Основные оттенки – красная смородина, крыжовник, подвяленная зеленая трава, апельсин и лимон. После выдержки в дубовых бочках Совиньон Блан обогащается ароматами меда и зрелой груши, приобретает терпкий кисловатый привкус.
  3. Рислинг. Производится из винограда одноименного сорта. Продукт, изготовленный из ягод, выращенных в прохладном климате, наполнен ароматами зеленых яблок, цветов и лимона. Рислинг из теплых стран более сладкий, обладает медовыми и апельсиновыми нотками.

К каким блюдам подходит белое вино

Дегустаторы рекомендуют белое сухое и полусухое вино пить с нейтральными по остроте мясными закусками, домашней птицей, дичью, рыбой, печеночными и мясными паштетами, а также различными сырами. Сельдь и маринованные дары моря к этому напитку не подходят. К припущенному судаку или другой нежирной рыбе предлагается бокал рислинга, к жирной рыбе – более кислые напитки. Птицу тушат в кисло-сладком соусе, начиняют зеленым горошком, яблоками или крупами.

Полусладкие сорта белого вина пьют с морепродуктами и речной рыбой. Также такие напитки отлично гармонируют с колбасными изделиями, телятиной и птицей, поджаренными на гриле. Когда полусладкое, полусухое или сухое вино подается на десерт, его пьют с крекерами, пирожными, шоколадными конфетами, фруктами и мороженым. Уместным дополнением становятся кофе и чай. Яблоки, апельсины и груши предварительно очищают и нарезают дольками. Сухие и полусухие сорта перед подачей на стол охлаждают до 12 °С, полусладкие – до 8 °С.

Польза напитка

Белое вино стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы, улучшает аппетит, нормализует выработку желудочного сока. Пища, употребленная с сухими, полусухими и полусладкими сортами, хорошо и быстро усваивается.

Как пить вино как эксперт — Обычное дело

Путешествие по огромному миру виноделия может быть сложной задачей для начинающих любителей вина. Энофилы и винные эксперты известны тем, что подавляют новичков техническими терминами и устрашающими правилами.

Хотя вы можете закатить глаза от такого притворства, помните, что все, что вам действительно нужно, чтобы правильно пить вино, — это быть любопытным и стремиться пробовать что-то новое. Тем не менее, не помешает иметь несколько полезных советов и приемов, которые сделают вашу дегустацию вин еще лучше.Имея это в виду, считайте это своим руководством о том, как пить вино как профессионал.

Начальный курс по вину для начинающих

Перед тем, как открыть пробку, вам следует знать несколько важных вещей. (И если вы уже считаете себя немного знатоком, никогда не помешает освежить в памяти основы.) Наличие хотя бы общего понимания методов виноделия и слов, используемых для описания аромата, текстуры и вкуса вина, поможет вам цените предмет больше по мере того, как вы продолжаете учиться и экспериментировать.

Различные сорта вина

Вино может быть сухим или сладким. Сухое вино не содержит остаточных сахаров, поэтому не оставляет сладости во вкусе. Эти вина часто подают в качестве аперитивов или во время ужина. С другой стороны, сладкие вина обычно подают после еды в качестве десертных вин или в сочетании с сыром. Есть несколько сортов вина:

  • Красное вино , такое как Каберне Совиньон, производится из винограда с черной кожицей. Кожа и сок контактируют во время обработки, в результате чего получается насыщенный красный цвет.
  • Белые вина , такие как Шардоне, обычно бесцветны, поскольку кожица винограда не контактирует с виноградным соком.
  • Игристое вино , такое как Брют или Шампанское, часто производится с использованием двухэтапного процесса ферментации и значительно трудоемче, чем другие методы виноделия.
  • Розовое вино производится путем смешивания белого и красного винограда или только красного винограда.
  • Апельсиновые вина (да, они существуют) производятся из белого винограда с использованием того же процесса контакта с кожей, что и красные вина.

Как правильно пить вино при правильной температуре

Забудьте все, что вам говорили, подавать только красное вино комнатной температуры или охлаждать белое вино за несколько часов до открытия. Хотя их часто называют незыблемыми правилами, они представляют собой более общие правила, не требующие строгого соблюдения.

Тем не менее, нельзя игнорировать температуру вина, поскольку она влияет на вкус вина. Хрустящий вкус белого вина может быть приглушен, если его подавать слишком холодным, в то время как красные вина, которые подают слишком теплыми, могут иметь слишком кислый вкус.Подавая вино при правильной температуре, вы сможете полностью раскрыть его вкус, текстуру и характер.

  • Белые, игристые и розовые вина идеальны при температуре 45-50 градусов, в зависимости от сорта.
  • Более тяжелые белые вина, такие как Шардоне, или более легкие красные, например, пино нуар, следует подавать при температуре 55-60 градусов.
  • Вообще говоря, красное вино лучше всего подавать при температуре 60-65 градусов.

Вы можете использовать винный термометр вокруг бутылки, чтобы проверить температуру.Чтобы остудить, просто погрузите бутылку в ведро с ледяной водой. Чтобы нагреть его, поместите бутылку в емкость с теплой водой.

Важность бокалов для вина

Наряду с правильными инструментами и подходящей температурой сервировки, для каждого сорта вина нужен особый стиль бокала. Конечно, вы можете пить вино из любой емкости (мы, конечно, не будем судить, хотите ли вы пить его прямо из бутылки), но тип стакана, который вы выберете, может существенно повлиять на ваш опыт употребления вина.

Когда дело доходит до выбора бокала для вина, наиболее важной характеристикой является диаметр поверхности верхней части бокала. Он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли вдыхать ароматы вина и взбивать, не создавая беспорядка.

Если вы не чувствуете запаха вина, которое пьете, вы не сможете почувствовать его вкус должным образом. Чтобы проверить эту теорию, в следующий раз, когда вы съедите что-нибудь острое, попробуйте ущипнуть нос. Вы обнаружите, что у вас пропадает чувство жжения во рту. Даже если у вас будет впечатление тепла, вы упустите точную суть.То же самое и при дегустации вина.

Фужеры с увеличенными полями позволяют проникнуть в нос большему количеству ароматов. Очки с меньшей окружностью усиливают эти ароматы. Сомелье, посвятившие свою жизнь обонянию и дегустации вина, часто могут рассказать вам такие подробности, как сорт винограда, где он был выращен и когда он был разлит в бутылки после простого вращения и вдоха бокала вина.

Бокалы для красного вина

Бокалы для красного вина, как правило, имеют большую чашу, что позволяет вину легко контактировать с кислородом.Это позволяет вину дышать и усиливает его общий вкус.

Любители красного вина, которые предпочитают смелые и крепкие купажи, часто предпочитают высокий стакан (чашу), который позволяет кислороду получить доступ к танинам вина и тем самым уменьшить горький вкус вина. Форма бокала подталкивает вино к глубине рта, позволяя вам в полной мере насладиться вкусом. В сортах Бордо, Мерло и Каберне Совиньон много танинов, которым нужно дышать — высокая чаша, которая немного сужается к краям, оставляет много места для процесса аэрации.

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина имеют U-образную чашу, которая служит для более длительного охлаждения вина. По сравнению с красными винами, этим винам требуется меньше кислорода для выделения их ароматических веществ.

Совиньон Блан лучше всего подавать в стакане меньшего размера (со слегка суженным горлышком), так как он способствует проникновению вина в середину рта. Напротив, Шардоне лучше всего подавать в широком бокале для белого вина, который пропускает внутрь много кислорода для усиления ароматов.

Бокал для вина Шардоне, как правило, считается самым большим и широким бокалом, ассоциирующимся с белым вином, а форма бокала — с узким краем — позволяет вину течь к середине языка, позволяя пьющим оценить фруктовый баланс. и кислотность.

Шардоне следует подавать на шесть градусов теплее, чем большинство белых вин, что является еще одной причиной того, что бокал такой широкий по сравнению с типичным бокалом для белого вина, который должен сохранять вино намного прохладнее.

Бокалы для розового вина

Поскольку розовое вино следует подавать холодным, идеальная форма бокала для этого типа вина зависит от купажа. Бокал с длинной ножкой и расширяющейся губой идеально подходит для подачи молодых розовых вин, тогда как приземистый бокал в форме чаши или бокал без ножки подчеркнет аромат зрелого розового вина.

Бокалы для игристого вина

Игристое вино и шампанское традиционно подают в рифленом бокале для вина с ножкой от короткого до среднего и в высокой узкой чаше.Эта форма считается идеальной для всех шипучих продуктов, потому что она поддерживает шипучесть и сохраняет вкус. Уникальные бусинки в основании стекла группируют пузыри вместе и побуждают их подниматься на поверхность.

Как правильно пить вино

Это может показаться упрощенным, но знание того, как пить вино, включает понимание того, как правильно держать бокал. Современный тренд на очки без ножки — их легче всего держать в руках — вы можете просто взять их, как обычный стакан для воды.

С другой стороны, фужеры на ножках требуют, чтобы вы держали их за основание большим, средним и указательным пальцами. Остальные пальцы должны слегка касаться основания.

Если вы пьете вино из бокалов на ножках, обязательно используйте их — они защищают ваши теплые руки от вина. И наоборот, если ваше вино было подано слишком холодным, вы можете согреть бокал руками. Вот еще несколько полезных советов, которые следует помнить при употреблении вина.

Развлекайтесь, закручивая

Завихрение играет важную роль в питье вина, поскольку позволяет вину насыщаться кислородом, выделяя сложные ароматические вещества.Неудивительно, что вино становится вкуснее, если его проветрить в течение нескольких минут. Для эффективного завихрения вам понадобится достаточно места в стакане.

Не позволяйте вашей чашке превысить

Никогда не наполняйте бокал до краев — бокалы рассчитаны на от ⅓ до ½ наполнения. Некоторая посуда сконструирована таким образом, что правильный уровень заполнения соответствует самой широкой точке окружности стекла. Если вы сомневаетесь, старайтесь, чтобы налив не превышал ⅓ стакана.Низкий уровень заполнения также позволяет пьющему контролировать температуру вина.

Если вы наполните стакан полностью до верха, вино не только станет тугим и задыхающимся, но и вы не сможете его перемешать, не создавая беспорядка. С другой стороны, если вы не наполните бокал достаточно высоко, вы рискуете перенасыщать вино кислородом, что может привести к потере аромата и вкуса. Представьте, что происходит с фруктом, очищенным от кожуры и оставленным на солнце. Вкус становится тусклым, а свежие ароматы исчезают.То же самое происходит с вином.

Забудьте предположения о возрасте

Хотя бытует мнение, что чем старше урожай, тем лучше вино, но это не всегда так. Большинство белых вин лучше всего открывать и употреблять в течение одного-двух лет после розлива в бутылки, в то время как красные вина следует открывать в течение 3-5 лет.

Некоторые вина, которые хорошо выдерживаются, требуют высокой кислотности и вкусовых качеств, а в красном вине — высоких танинов. Эти вина могут выдерживаться 10-20 лет и более.Такие вина, как Бургундия, Бароло и Бордо, как известно, достойны выдержки, как и Рислинг, Шенен Блан и Шардоне. Тем не менее, большая часть вина предназначена для того, чтобы наслаждаться молодым — только крошечная часть вина предназначена для улучшения с возрастом.

Научитесь проверять бутылку вина

Перед тем, как открыть бутылку вина, проверьте положение пробки. Выпуклая пробка — признак того, что вино могло пострадать от воздействия тепла, которое изменило вкус вина.

Выпуклая пробка также может быть признаком того, что бутылка не закрыта должным образом.Плохо запечатанная пробка будет иметь пространство вокруг, и это может указывать на то, что вино преждевременно окислилось и испортилось. В качестве альтернативы, если пробка заклинивает настолько плотно, что вам трудно ее открыть, возможно, вино не получило достаточного количества кислорода, что отрицательно повлияло на развитие аромата.

Сама пробка после снятия должна иметь лишь незначительные отметины от вина. Пробка, которая впитала вино, или пробка, которая разваливается при открытии, свидетельствует о том, что бутылка испортилась при хранении.Если вы смотрите на вино с завинчивающейся крышкой, вам не нужно беспокоиться о пробке. Эти крышки без пробок предотвращают попадание кислорода в вино, поэтому практически невозможно, чтобы вино испортилось из-за окисления.

Использование обоняния — еще один способ определить, стоит ли пить из бутылки. Если при открытии он плохо пахнет, вероятно, он будет иметь неприятный вкус. Некоторые говорят, что от бутылок пахнет мокрой собакой или едким уксусом. Между тем, молодое вино, которое окислилось, иногда имеет сильный запах перезрелых фруктов.

Цвет вина также важен — если оно желтовато-коричневого или коричневого цвета, вероятно, это окисленное вино. Вино без привкуса легко распознать, потому что вам захочется выплюнуть его, как только вы его попробуете. В этом случае он может иметь вкус плесени или уксуса.

Знать, как пить вино, не обязательно

Если вы новичок в вине или просто хотите заново познакомиться с этим энергичным миром, знание того, как пить вино, не должно быть трудным процессом.Вооружившись правильными инструментами и пониманием винной терминологии, сортов и винодельческих процессов, все остальное сводится к личным предпочтениям и желанию пробовать новое.

Вино — это мультисенсорное переживание, которое каждый пьющий получит по-своему. Лучший способ узнать о вине — это пить из разных бутылок и развивать свой вкус. Если вы сможете это сделать, то поймете, какое огромное удовольствие люди испытывали на протяжении веков, открывая пробку на бутылке вина.

Как пить (и наслаждаться) белое вино

Как пить (и наслаждаться) белое вино (продолжение)

Вначале мы не особо обращали внимание на белое вино здесь, в Партнерстве, в основном из-за жгучего презрения к маслянистому калифорнийскому шардоне.

Тем не менее, в ходе наших путешествий нам стало ясно, что хорошее вино — это хорошее вино.

Давние читатели помнят окрашенное в яблочко годелло из Вальдеорраса или, совсем недавно, Mahi sauv blanc из долины Вайрау.В Аргентине мы возлагаем большие надежды на торронте, хотя остановка приостановила наши планы по его производству.

(И даже в шардоне есть свои жемчужины … если вы знаете, где искать … Подробнее об этом в будущем сообщении.)

Тем не менее, более широкое присутствие белых в Партнерстве в последнее время требует краткого обсуждения того, как на самом деле им наслаждаться … помимо маленьких стаканов (не обязательно) и случайных кубиков льда (делайте то, что вы должны делать).

Во-первых, большинство белых вин получают из белого винограда.Некоторые из них происходят из красного винограда. Последние известны как blanc de noirs (например: белое вино из винограда сорта Пино Нуар).

(Возможно, вы слышали о blanc de blanc , который представляет собой шампанское, приготовленное только из винограда сорта Шардоне.)

Во-вторых, несмотря на отсутствие кожуры темного винограда, в белых винах ДЕЙСТВУЮТ танины. Они очень тонкие, и вы, скорее всего, их не заметите, за исключением апельсинового вина (окраска происходит от длительного контакта с кожей).

В-третьих, помимо винограда и терруара, большое различие в мире белых вин начинается с тех, которые прошли malo (так называемое яблочно-молочное брожение), и тех, которые не прошли.

Яблочно-молочная ферментация — неправильное название; процесс не производит спирта. Скорее, он превращает яблочную кислоту (терпкий) в молочную кислоту (гладкую). Большинство красных вин, если не все, проходят через баллов. Среди белых вин malo распространен только в шардоне и вионье (хотя опытные производители мангольда начали сокращать ферментацию, чтобы конкурировать с появлением терпких сортов, таких как грюнер велтлинер и виньо верде).

Обычное обвинение, которое можно услышать против белых вин, состоит в том, что им не хватает сложности красных.Мы предполагаем, что большинство людей, уравнивающих эту плату, покупают бутылки слишком дешево и пьют их слишком холодными.

Одно из главных преимуществ белых вин — это их стоимость. Но, учитывая экономику продажи вина в США, вы должны с подозрением относиться к любой бутылке стоимостью менее 10 долларов.

Купите хорошую бутылку и не подавайте ее ледяной.

О, и продолжайте с обычным бокалом для вина.

Но прежде чем налить этот бокал, вам нужно хорошее вино.Шардоне — самый «темный» белый виноград, варьирующийся от маслянистого калифорнийского до постного кислого Шабли (бургундский). Попробуйте более старую бутылку, например, 2013 года. Возможно, вы найдете то, что вам понравится.

На другом конце спектра находится виньо верде и, еще дальше, дыня , виноград, который практически встречается только во французском регионе Мюскаде. Общие вкусы включают тесто для хлеба и зеленое яблоко.

Smack dab в середине — это sauvignon blanc — золотистый оттенок белого с нотами медвяной росы, грейпфрута и персика.Сов блан — это редкое вино, которое работает как освежающий напиток, но при этом обладает достаточной сложностью, чтобы заставить нас искать сокровища в бокале.

В отличие от шардоне, вы должны пить молодой соус блан — не возвращайтесь назад, чем в 2015 году. Хотя виноград выращивают в Бордо и на Луаре, лучшие в мире современные сорта соус-блан поступают из Новой Зеландии. Те из вас, у кого был наш Mahi 2017 года, точно знают, что это значит.

Все, что вам нужно знать

Даже если вы бродите по винному магазину непредвзято, слишком легко выйти с бутылкой (или тремя) своего белого… снова.

Конечно, вам нравится идея попробовать что-то новое, но море незнакомых этикеток и названий винограда (Gewürz-a- , что ?) Пугает, когда вы не знаете, что искать. Особенно в случае с белым вином высок риск выбрать что-то слишком сладкое / сухое / дубовое / фруктовое на свой вкус.

Вооружение небольшими знаниями имеет большое значение! Если вы хотите выйти из зоны комфорта «У меня дом белый», но не знаете, с чего начать, вот ваш основной путеводитель по белому вину — обзор как широко популярных, так и менее известных сортов, четырех основные категории, на которые они попадают, и с какими продуктами их сочетать.

Иногда вы не в настроении для БОЛЬШОГО вина, но все же хотите почувствовать легкую тяжесть во вкусе. Эти белые вина действительно присутствуют и обладают силой противостоять богатым, ароматным блюдам, таким как омары с масляным соусом, ризотто, твердые сыры и куриный диван.

Chardonnay

Это самое популярное в мире белое вино, а также одно из самых разнообразных, вкусовых профилей которого варьируются в зависимости от региона выращивания и процесса выдержки.

Французское шардоне, как правило, отличается цитрусовыми и кремневыми ароматами, а калифорнийское шардоне часто выдерживается в дубовых бочках (также известное как яблочно-молочное брожение), что создает маслянистый вкус и кремовую текстуру.

Viognier

Оригинал южной Франции, этот насыщенный белый цвет идеально подходит для тех, кто любит шардоне, но хочет попробовать что-то менее кислое. Вионье может похвастаться очень ароматными цветочными нотами, поэтому он одновременно полнотелый и сливочный.

Совет профессионала: произносится как «ви-о-няй».

Треббьяно

Треббиано Тоскано — сорт винограда, который выращивают по всей Италии и Франции (где его называют унги-блан).

Его высокая кислотность (ощущение морщинистости) делает его особенно подходящим для еды, поскольку этот привкус уравновешивает жирный и соленый вкус во многих кухнях.Он также используется в качестве основы при производстве бренди и бальзамического уксуса.

Такой свежий и такой чистый. Эти легкие и сухие белки с небольшим содержанием остаточного сахара освежают и легко смешиваются. Что касается еды, они действительно хорошо сочетаются с более легкими блюдами, такими как лосось на гриле, устрицы, легкие соусы для пасты, курица с лимонным базиликом и другие виды белого мяса.

Пино гриджо (pinot gris)

Ах, непринужденное, приятное для людей пино гри (это виноград; пино гриджио — итальянская версия вина).Этот белый известен и любим своей пикантной кислинкой и фруктовым вкусом (лимоны, лаймы, зеленые яблоки).

Не знаете, какую бутылку взять с собой на званый обед? Пино гриджио / гри, вероятно, будет сочетаться хоть с чем-то на столе.

Chablis

Нет, это не сок в коробке Franzia с неправильным названием. Шабли, родом из Бургундии, Франция, сделан из 100% винограда сорта Шардоне, но по вкусу не похож на дубовый мангольд, который вы можете считать «типичным».

Шабли имеет цитрусовый, минеральный и почти соленый вкус — как если бы вы облизывали мокрый камень, но очень вкусно и освежающе!

Шенен блан

Яркая звезда Южной Африки и французской долины Луары, Шенен Блан — универсальный сорт винограда, который бывает разных стилей.

Сухие выражения обычно бывают терпкими и постными с ароматами груши, желтого яблока и имбиря, поэтому сделайте себе одолжение и налейте стакан вместе с кисло-сладкой курицей на вынос.

Вина на травах обычно легкие, демонстрируют приятные «зеленые» вкусы и ароматы, такие как сладкий перец, халапеньо, крыжовник и даже трава.

Эта категория белых напитков очень подходит для еды, хорошо сочетается с соусами из трав, зелеными овощами, салатами с пикантным сыром (особенно козьим) и суши.

Совиньон блан

Он свежий, сухой, фруктовый… но что отличает sauv blanc, так это его зелено-травяные нотки и резкая кислотность . Этот сорт винограда выращивают по всему миру, от Бордо до Новой Зеландии, Калифорнии и других стран.

Grüner veltliner

Грюнер — австрийский двоюродный брат совиньон блан. С каждым глотком вы ощутите аромат трав, специй, белого перца и орехов, а также едкую кислотность, которая отскакивает от вашего языка, как песня Diplo.

Vinho verde

Это легкое и игривое португальское лакомство представляет собой смесь шести сортов винограда (Альваринью, Аринто, Азал, Авессо, Лоурейро и Траджадура, для тех, кто хочет знать).

Он слегка шипучий, с пикантной кислотностью и низким содержанием алкоголя, поэтому, если вы в настоящее время не пьете это вино на веранде или у бассейна, возьмите лебединый поплавок и измените приоритеты в своем списке дел.

«Сладкие» вина могут быть поляризующими — кто-то их любит, кто-то ненавидит. Но при дегустации держитесь непредвзято, потому что некоторые вина пахнут сладким запахом , и первый глоток может вас удивить.

Сопряжение с едой? Немного остаточного сахара в более сладких винах отлично справляется с уравновешиванием специй, так что смело сочетайте их со смелыми и яркими кухнями, такими как китайская, индийская и каджунская.

Рислинг

От довольно сладкого до сухого (легкая сладость), рислинг предлагает идеальный баланс фруктов, кислотности и сахара, что делает его одним из самых универсальных пищевых вин.

Попробуйте потягивать рислинг с курицей генерала Цо, острыми энчиладами, пряными яйцами или даже салатом (кислотность вина хорошо сочетается с заправками для винегрета, которые трудно подобрать).

Gewürztraminer

Хотя этот ароматный белый и не самый известный, он недооценен и недооценен, и многие отличные бутылки стоят меньше 20 долларов.

Выпейте бокал с тайской лапшой на вынос, а затем произведите впечатление на своих друзей, сказав «Gewürztraminer» пять раз быстро (оно произносится как «ge-VOORTZ-tra-meener», кстати).

Москато (мускат блан)

Если вы предпочитаете сладкое, то можете поприветствовать москато, приготовленное из винограда мускат блан.Известный своим сладким апельсиновым вкусом и сочными ароматами, москато бывает разных стилей, от негазированного до полусигристого и полностью игристого.

Брук Сэджер — писатель-фрилансер, делится своими размышлениями о вине, благополучии, красоте, отношениях и всем, что касается образа жизни.

Когда мне пить красное и белое вино?

Красные и белые вина различаются по цвету винограда, из которого они сделаны. Но есть и другие, более тонкие различия в винах.Например, иногда включение кожицы в процесс брожения может повлиять на вкус и цвет вина.

Различные методы виноделия приводят к получению очень разных по вкусу вин, которые можно сочетать с разными продуктами и разными впечатлениями.

Когда пить красное вино?

Красное вино часто ассоциируется с романтикой. Часто на свидании пары пьют красное вино вместо белого.

Блюда с большим и ярким вкусом, например красное мясо, прекрасно сочетаются с красным вином.Правильные сочетания продуктов могут улучшить вкус как самой еды, так и вина.

Когда пить белое вино?

Пить белое вино — действительно ароматный опыт. Различные типы белых вин обладают различными ароматами, которые вызывают аппетит как сами по себе, так и в сочетании с различными продуктами.

Белые вина часто сочетаются с легкими закусками перед основным блюдом. Они также являются основным сопровождением блюд из рыбы и морепродуктов.

Некоторые люди предпочитают наслаждаться белыми винами в качестве освежающего очищающего средства между курсами обеда.

Как добиться оптимального опыта употребления вина

Независимо от того, какой сорт вина вы выберете, знание того, как его правильно пить, поможет вам извлечь максимальную пользу из употребления вина.

1. Выберите подходящее стекло

Фужеры специально разработаны для разных сортов вина. Бокалы разной формы по-разному аэрируют вино и могут изменить запах и вкус.

Если вы хотите получить наилучшие впечатления от дегустации красного вина, выберите бокал с большой закругленной чашей, которая аэрирует и раскрывает вино, позволяя вам по-настоящему насладиться ароматом вина.Для белого вина предпочтительным вариантом часто является бокал с небольшой чашей. Поскольку белые вина обычно охлаждаются и их не нужно «открывать», более узкие бокалы идеально подходят для сохранения аромата вина.

2. Подавайте вино, которое собираетесь пить, подходящей температуры.

Чтобы вино получило наилучший вкус, его нужно подавать при правильной температуре. Белое вино, как правило, намного лучше охлажденного, тогда как красное вино следует подавать ближе к комнатной температуре.

Обычно белые вина лучше всего на вкус при температуре 41-48 градусов по Фаренгейту.Белое вино лучше всего хранить в холодильнике, но уберите его за 20 минут до подачи.

Красные вина, напротив, будут вкуснее всего при температуре 55-65 градусов по Фаренгейту. По этой причине серьезные любители вина вкладывают средства в винный холодильник или погреб.

3. Держите стакан за ножку

Если держать чашу с бокалом для вина, тепло тела в руках может передаваться вину в бокале. Таким образом, если вы хотите наслаждаться вином при оптимальной температуре, держите бокал за ножку.

4. Пейте медленно, чтобы насладиться комплексным вкусом.

Помните, что вина лучше всего смаковать и потягивать.

Перед тем, как сделать глоток, не забудьте взболтать вино, так как это позволяет напитку окисляться еще больше.

Сделайте небольшой глоток и подержите вино посередине языка, прежде чем проглотить его. Это позволит вам ощутить комплексный вкус вина.

5. Налейте в бокал только 1–2 унции

Прежде чем вы решите выпить полный бокал, подумайте о том, чтобы налить небольшое количество вина.На самом деле это обычное дело — попробовать несколько глотков вина перед тем, как выпить бокал. Правильная дегустация вин — хороший способ определить, нравится вам вкус вина или нет.

Сочетание вина с едой

Вино прекрасно сочетается с едой. Однако есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе сочетания вина и еды, которое обеспечит наилучшее общее впечатление.

Например, игристое вино прекрасно сочетается с жареными и солеными блюдами. Кислоты и карбонизация имитируют спирт и с каждым глотком очищают вкус от соли.

С другой стороны, выберите шелковистое белое вино к такой еде, как сливочный соус или жирная рыба. Например, Шардоне восхитительно сочетается с рыбой, такой как лосось, и любыми морепродуктами в роскошном соусе.

Сухое розовое вино хорошо сочетается с сыром и более богатыми блюдами. Некоторые сыры лучше всего сочетаются с красными винами, а другие — с белыми винами. С другой стороны, сухое розовое вино достаточно универсально, поэтому его можно сочетать практически с любым сыром, поскольку оно обладает фруктовостью красного вина и кислотностью белого.

Другие красные вина, такие как Бордо и Каберне, будут лучше всего сочетаться со стейками и другим красным мясом. Фактически, эти вина освежат ваш вкус после каждого кусочка мяса.

Когда пришло время десерта, убедитесь, что вино, которое вы собираетесь пить, слаще или так же сладко, как десерт. Например, вы можете сочетать темный шоколад с горькими винами и портвейном.

Стиль мотивация

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете белое вино

Нет ничего лучше стакана хрустящего пино гриджо, чтобы запить легкую пасту, или масляного шардоне, чтобы дополнить пиршество с моллюсками.Будь то романтическое свидание в патио, летнее барбекю на заднем дворе с друзьями или в одиночестве на диване после долгого рабочего дня, освежающее белое вино тает так же легко, как вода, что, давайте будем правдой, может быть немного опасно. Пора спросить себя: что происходит с вашим телом, когда вы пьете белое вино? Какие эффекты могут быть у одного стакана? Или три?

«Белое вино определенно может быть частью здорового питания, особенно в умеренных количествах», — говорит Сэнди Юнан Брикхо, RD из Dish on Nutrition.Она также добавляет, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более одного стакана в день для женщин и не более двух стаканов в день для мужчин.

По словам доктора Эми Ли, главы отдела питания Nucific, белое вино обеспечивает даже небольшую дозу необходимых витаминов и минералов: 3% от суточной суточной нормы магния, витамина B6, витамина B2 и ниацина, а также 1% рекомендуемая суточная норма рибофлавина и следовых количеств железа, кальция, калия, фосфора и цинка.

Тем не менее, хотя есть много потенциальных преимуществ, если вы пьете белое вино, есть столько же подводных камней, о которых следует знать.Вот то, что вам нужно знать, прежде чем открывать бутылку, и еще больше полезных советов по употреблению алкоголя обязательно ознакомьтесь с нашим списком 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени их токсичности.

Shutterstock

«Красное вино, как правило, привлекает наибольшее внимание из-за его содержания антиоксидантов, включая ресвератрол, который предлагает организму некоторые свободные радикалы и кардиозащитные свойства», — говорит Лиза Ричардс, диетолог и автор книги The Candida Diet . «Однако не следует слишком быстро отказываться от белого вина, поскольку оно не имеет аналогичных преимуществ.Хотя в состав антиоксидантов может не входить ресвератрол, во многих белых винах по-прежнему сохраняется высокая антиоксидантная нагрузка ».

По словам доктора Рашми Бьякоди, дантиста, эксперта по здоровью и благополучию и редактора Best for Nutrition, в отличие от красного вина, белое вино производится без кожуры винограда, которая, как правило, содержит антиоксиданты, такие как полифенолы.

«Однако фенолы белого вина обладают сопоставимой антиоксидантной способностью», — объясняет д-р Бьякоди.

В частности, Брихо говорит, что белое вино содержит фенол, называемый кофейной кислотой, который может помочь ограничить прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний почек.

Исследования показали, что ежедневное употребление белого вина связано как с антиоксидантным, так и с антиатерогенным действием. Одно исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что экстракт виноградной мякоти и экстракт виноградной кожуры на самом деле обладают одинаковым уровнем антиоксидантной активности, хотя было обнаружено, что экстракт кожи содержит высокие уровни антоцианов. Другое исследование 2019 года показало, что употребление выдержанного белого вина обеспечивает защиту сердца, помогая восстанавливать эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды.

Все это говорит о том, что белые вина могут быть так же эффективны, как и красные, в защите вашего тикера и предотвращении рака. Еще лучше — исследование 2002 года, проведенное в Университете Буффало, показало, что белое вино может иметь преимущество перед красным в улучшении здоровья легких.

Вот почему вам нужны антиоксиданты в вашем рационе и как есть их больше.

Shutterstock

Думаете, стакан или два рислинга помогут вам лучше выспаться? Подумай еще раз.Хотя вы можете потерять сознание быстрее, алкоголь нарушит продолжительность ваших циклов сна, а это означает, что вы с большей вероятностью почувствуете усталость и вялость, а не освежитесь утром.

«Существует распространенное заблуждение, что алкоголь улучшает сон, хотя на самом деле он делает наоборот», — объясняет Триста Бест, ведущий специалист в Balance One Supplements. «Алкоголь прерывает цикл быстрого сна, а это означает, что вы будете спать хуже, когда пьете».

Между прочим, на самом деле достаточно одного бокала вина, чтобы нарушить сон.Финское исследование 2018 года показало, что умеренное употребление алкоголя (всего одна порция для женщин или две для мужчин) снижает качество их отдыха на 24%, а даже небольшое количество алкоголя снижает его на 9,3%.

Обязательно прочитайте статью «Что происходит, когда вы каждую ночь пьете бокал вина».

Shutterstock

Хотя случайное наливание 5 унций белого вина может не иметь такого эффекта, по словам доктора Ли, выпивка нескольких стаканов за один присест на регенераторе может способствовать увеличению веса. Это происходит не только из-за избыточного потребления пустых калорий, но и из-за того, что они высвобождают гормоны, которые заставляют ваше тело думать, что вам нужно хранить жир.Например, сахар в вине может вызвать всплеск инсулина — основного запаса жира в организме.

«В среднем количество калорий в одном бокале белого вина составляет 120 калорий», — добавляет Брихо. «Таким образом, если вы выпили три стакана, вы израсходовали 360 калорий только в белом вине. В чрезмерных количествах это может привести к увеличению веса».

Доктор Ли также отмечает, что алкоголь в белом вине снижает ваши запреты, что может привести к перееданию или перееданию менее здоровых продуктов.

Если хотите, можете попробовать сократить количество калорий, когда пьете белое вино с этими 8 лучшими низкокалорийными винами для похудения.

Shutterstock

Неудивительно, если вы почувствуете легкое изжогу после того, как опрокинули энергичный совиньон блан или шабли. Некоторые белые вина очень кислые — гораздо более кислые, чем их красные аналоги. Вот почему, как неизменно показывают исследования, белое вино может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс. Фактически, исследования показали, что в этом отношении это так же плохо, как и пиво.

Обратите внимание, что сладкие белые вина, как и рислинг, имеют более высокую кислотность. Итак, если вы знаете, что белое вино является триггером кислотного рефлюкса, вы можете подумать о переходе на более сухое вино и ограничении потребления только одним стаканом.

Shutterstock

Мы знаем, о чем вы думаете. Какая связь может быть между употреблением белого вина и раком кожи? Но исследования показали, что между ними действительно существует потенциальная связь. Исследование, проведенное в 2016 году Университетом Брауна, показало, что белое вино связано с более высоким риском развития меланомы — самого смертоносного типа рака кожи, — чем красное вино, пиво или спиртные напитки.В частности, каждый бокал белого вина в день был связан с повышенным риском на 13%.

Хотя исследователи не совсем уверены в причине этой связи, они предположили, что это может быть связано с тем, что белое вино содержит больше ацетальдегида и более низкую концентрацию антиоксидантов, чем красное. В результате любители белого вина могут быть более подвержены солнечным ожогам.

Shutterstock

Бокал белого вина в день вполне может предотвратить неврологические заболевания, поскольку все больше исследований показали, что его антиоксиданты могут помочь защитить от когнитивных нарушений.Например, исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что мыши, которые потребляли полифенолы, извлеченные из белого вина, в течение двух месяцев, имели более низкий риск развития когнитивных проблем, ведущих к болезни Альцгеймера.

Другое исследование 2018 года, опубликованное в Scientific Reports, показало, что низкие уровни потребления алкоголя могут уменьшить воспаление, помогая мозгу выводить токсины, в том числе связанные с болезнью Альцгеймера. Помните, что здесь используются ключевые слова «низкий уровень» — перебор с вином может иметь противоположный эффект.Исследователь Майкен Недергаард, доктор медицины, отметил, что чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени на самом деле может вызвать повреждение центральной нервной системы.

Теперь, когда вы знаете все о том, что происходит, когда вы пьете белое вино, вот 12 удивительных преимуществ красного вина для здоровья.

Как пить вино как профессионал (Руководство для начинающих)

Итак, вы хотите купить вино, но вас пугает непростая задача — выбрать вино, соответствующее вашему вкусу? Для новичков хорошие варианты подойдут сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, фруктовое красное, например, Мерло или Пино Нуар.Несколько указателей, которые помогут вам выбрать вино.

Этикетка — Этикетки для вина могут напугать новичков. Этикетка сообщает вам все, что вам нужно знать о вине внутри бутылки. Вот несколько общих советов.


Винтаж — Это означает, что вино было изготовлено из винограда, собранного в этом году.

Содержание алкоголя — Если в вине слишком много алкоголя, оно становится несбалансированным. Выберите вино с содержанием алкоголя около 14 процентов и ниже.

География — Во всем мире есть легендарные виноградники, участки земли, известные производством высококачественного винограда. Это поможет вам составить обоснованное предположение о качестве.

Индикатор вкуса — Многие удобные для потребителя продукты наклеивают на бутылку обратную этикетку, которая несет важную информацию. Проверьте, есть ли символ, который указывает на сладость белого вина и насколько легким, средним или полнотелым является красное вино.

Как дегустировать вино?
Хотя всегда полезно понять этикетку бутылки, нужно посещать дегустацию вин, чтобы познакомиться с различными сортами вина.Сонал Холланд, преподаватель и консультант по вопросам виноделия, говорит: «Проведите исследование, изучая различные сорта вин. Посещайте семинары и дегустации, чтобы знать, какое вино подходит вам ».

— Всегда держите стакан за ножку. Никогда не держитесь за выпуклость стакана, так как тепло рук может повлиять на вкус.
— Прежде чем сделать глоток, потрясите бокалом, чтобы ощутить в нем различные ароматы, а затем понюхайте его.
— Когда вы делаете глоток вина, позвольте ему задержаться на ваших вкусовых рецепторах, поливая им весь рот, позволяя ему войти в контакт со всеми вашими вкусовыми рецепторами, включая те, которые находятся на нижней стороне вашего языка.
— Ваш первый глоток будет первым ощущением, которое вы получите от вина. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы и заставит их работать. Теперь вы должны прополоскать рот вином и вдохнуть немного воздуха.
— Попробуйте обратить внимание на консистенцию вина, например, она гладкая и насыщенная или легкая и гладкая? Прежде чем сделать еще один глоток вина, расслабьтесь и посмотрите, какое послевкусие. Как долго вкус вина оставался во рту и было ли это приятным переживанием? Выбирайте вино, основываясь на этих факторах.


Как открыть и подать вино?
Поскольку вино является исключительным алкогольным напитком, его нужно подавать изящно и эстетично. Следующие рекомендации помогут вам открыть и подать свое лучшее вино, не делая вас глупым!

Правильное использование открывалки
— Снимите верхнюю часть капсулы из свинца или фольги, обрезав край бутылки острым концом штопора. Для этого шага штопор должен быть поднят.Вы также можете сделать надрез в фольге и удалить всю капсулу перед началом.
— Поставьте бутылку на плоскую твердую поверхность на уровне середины груди или ниже.
— Опустите рычаги штопора.
— Удерживая штопор максимально вертикально и прямо, поместите острый конец прямо в середину пробки.
— Надежно возьмитесь одной рукой за верхнюю часть бутылки и нижний конец штопора. С другой стороны, начните поворачивать ручку штопора по часовой стрелке, прикладывая равномерное постоянное давление к пробке вниз.
— Когда штопор войдет в пробку, его ручки начнут подниматься. Продолжайте поворачивать ручку до тех пор, пока штопор полностью не поднимется и винт не войдет в пробку.
— Взявшись одной рукой за каждое плечо штопора, прижмите его. Это поднимет пробку из бутылки. — Обхватите рукой основание штопора и поднимите прямо вверх.
— Перед подачей на стол протрите край бутылки чистым влажным полотенцем, чтобы удалить остатки пробки.

Подача при правильной температуре
Температура, при которой подается вино, оказывает огромное влияние на его вкус.Слишком холодное или слишком теплое вино отрицательно скажется на его вкусе и качествах. Основное правило гласит, что красное вино следует подавать при комнатной температуре, а белое вино — охлажденным. Оптимальная температура для белого вина 7-10 ° C, а для красных 10-18 ° C. Игристое вино желательно подавать при температуре 6-11 ° C.

Выберите идеальное стекло
Фужеры бывают разных размеров. Бургундский бокал имеет выпуклую чашу, ширина которой иногда больше, чем высоту, на ножке, которая используется почти исключительно для красных вин.Белое вино не следует подавать в бокале бургундского вина, но универсальный бокал для белого вина идеально подходит для красных вин. Лучшее вино идет в больший бокал. Держитесь подальше от фужеров необычных цветов и форм. Вино предназначено для того, чтобы на него смотрели сквозь прозрачное стекло и оно плавно вытекало из вашего бокала. Не подавайте вино в пластиковых стаканах или чашках. Если у вас большой прием, вы можете арендовать бокалы для вина по этому случаю, как правило, по разумной цене. Это придает празднику немного шика, независимо от того, какое вино в нем.

При правильном хранении
Из-за нашего тропического климата хранение вина в Индии является сложной задачей. Индийская погода содержит в себе всех врагов вина — жару, переменную влажность и резкий солнечный свет. Поскольку климат не позволяет хранить вино в естественных условиях, необходимо предпринять особые усилия для его сохранения. Идеальная температура для хранения любого вина — 10-15 ° C.

Перед открытием
— Храните все вина вдали от искусственных и прямых солнечных лучей, так как они могут придать вину неприятный запах.
— Всегда храните закупоренные винные бутылки на боках, потому что, если они хранятся в вертикальном положении в течение длительного времени, пробки высыхают, и воздух в конечном итоге попадет к вину, испортив его.
— Поддерживайте постоянную температуру хранения, чтобы не пострадали вкус и аромат.
— Храните вино таким образом, чтобы вам не приходилось часто перемещать бутылки.
— Вина «дышат», поэтому никогда не храните в бутылке что-либо с сильным запахом.
— Не все вина улучшаются со временем, поэтому не храните их слишком долго.Например, белые вина следует употреблять в течение 2-3 лет хранения.

После открытия
Хранить открытые белые вина в холодильнике, плотно закрытыми крышками, и употреблять их в течение 3-5 дней. В случае красных вин оставьте их плотно закупоренными на улице в темном месте и выпейте через пару дней. Вы также можете приобрести винный холодильник, если он предназначен только для хранения вина и вы редко открываете его дверь.

Паста и салаты
По словам Сонала, «итальянцы, как известно, сочетают свою кухню с отличным вином.Итак, когда дело доходит до итальянской еды, такой как паста, лучшее вино, к которому можно подойти, — это итальянское вино. Паста хорошо сочетается с землистым и кислым вином. Хороший выбор — вино из винограда Санджовезе ». К пасте в красном соусе можно также выбрать землистое красное вино, такое как Кьянти Классико. Если вы подаете легкий салат, выберите розовое, белое или легкое красное вино. Шампанское — еще один отличный вариант.



Вина для сочетания с едой
Сочетать еду с правильным вином — все равно что открывать новый рецепт.Независимо от того, какая кухня, отличное сочетание вина и еды улучшит ваши впечатления от ужина.

Индийская кухня
Большинство людей верят в то, что вино плохо сочетается с индийской едой, потому что оно представляет собой смесь многих вкусов и специй. Но винный сомелье Нихил Агарвал опровергает эти утверждения. «Мир вина настолько велик, что вы легко можете выбрать вино, которое подойдет к вашему любимому блюду. Лучше всего пробовать разные типы и сорта вина с разными категориями блюд, пока вы не найдете то, что понравится вашим вкусовым рецепторам.”

Если вы планируете есть острую пищу, чтобы смягчить элемент пряностей, попробуйте полнотелое и мощное вино с большим количеством танинов. Шираз, сложное красное вино со вкусом свежемолотого черного перца и отчетливыми цветочными нотами, хорошо сочетается с пряными блюдами из баранины, шашлыками и ароматными бирьяни. Вы также можете сбалансировать острую пищу со сладким белым вином. Для вегетарианской еды, такой как палак панир, лучше всего подойдет красное вино Cabarnet Syrah.

Подберите белое вино к еде

Подробнее о Albariño


Шардоне

Шардоне от среднего до полного, идеально подходит к жареному цыпленку и индейке.Или попробуйте «дубовое» или «дубовое» Шардоне с копченым лососем или форелью.

Жареные куриные голени с петрушкой и чесноком
Спагетти с лососем горячего копчения и укропом
Копченая форель, кресс-салат и свекольный салат

Подробнее о Шардоне


Шенен Блан

Попробуйте сухой Шенен Блан вместе с жареной свининой или свининой с черносливом. Сладкие Chenin Blancs хорошо сочетаются с острым лимонным десертом или пудингом из хлеба с маслом.

Жаркое из свинины с яблоками, яблочным уксусом и розмарином
Игристый лимон и лед амаретти
Жаркое из свинины с лимонной гремолатой

Подробнее о Chenin Blanc


Colombard

Попробуйте коломбар от легкой до средней с салатом из козьего сыра или супами из корнеплодов, таких как морковь или пастернак.Также хорошо сочетается с курицей в сливочных соусах.

Котлеты из козьего сыра, зелени и лимона
Пряный суп из моркови и чечевицы
Сливки из курицы и тыквы

Подробнее о Colombard


Gewürztraminer

Гевюрцтраминер имеет сладкие и сухие стили. Сухое идеально сочетается с азиатскими ароматами и пряностями, а сладкое — с фруктовыми пирогами и сливочно-голубыми сырами.

Карри с креветками по-керальски
Пироги с персиком и миндалем
Пирог с черносливом и орехами

Подробнее о Gewürztraminer


Маскат

Напиток сухой или несушеный Мускат в качестве аперитива.Сладкие стили хорошо сочетаются с медовой выпечкой, такой как пахлава, в то время как укрепленные стили хороши сами по себе, с мороженым или даже с фруктовым пирогом. Игристый мускат прекрасно сочетается со многими сладкими пудингами.

Медовый пирог с инжиром и миндалем
Грецкий орех, финик и медовый торт
Медовый зимний салат

Подробнее о Маскате


Пино Гри

Наслаждайтесь Пино Гриджио с друзьями без еды. Если у вас китайский, то пино гри хорошо сочетается с димсам, роллами с начинкой и уткой.

Жареный соевый утенок с соусом хойсин
Хрустящие рулетики из свинины и овощей
Салатные рулетики

Подробнее о Пино Гри


Рислинг

Нежный немецкий рислинг идеально подходит в качестве аперитива, а молодой стиль Нового Света хорошо сочетается с такими блюдами, как тайское зеленое карри и куриная корма. Что касается более сладких нот, попробуйте нежные сладкие версии с яблочной крошкой, а самое сладкое оставьте для питья с домашним ванильным мороженым.

Карри с курицей по-тайски
Крошка яблочного блинчика
Идеальное ванильное мороженое

Подробнее о Рислинг


Совиньон Блан

Пейте в сухом виде с козьим сыром, как французы с «Sancerre».Если у вас есть сладкая бутылка, в Бордо классический матч — фуа-гра. Или попробуйте сливочный сыр с плесенью, карамелизированные персики или сливы.

Пирог с козьим сыром, картофелем и луком
Ньокки с голубым сыром
Острый сливовый пирог с заварным кремом марсала

Подробнее о Совиньон Блан


Полмиллион

Рыбные котлеты и сухой семильон — это сочетание, сделанное на небесах, а абрикосовый пирог, бисквит с патокой или другие сладкие традиционные пудинги идеально подходят к сладким блюдам.

Рыбные котлеты с соусом тартар
Легкая куриная корма
Хороший рисовый пудинг

Подробнее о Семиллионе


Вионье

Наслаждайтесь ароматным Вионье в качестве апертива или попробуйте более богатые рецепты «фьюжн», например, рыбу с манго и чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *