Как правильно одно или один кофе: Как правильно одно кофе или один кофе???

Одно кофе или один?: rosticus — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Официально считается что слово «кофе» в русском языке мужского рода.
Логика тут в том что поскольку это «напиток» то стало быть «он». Также как и «чай».

Однако логика довольно странная. Вино например тоже напиток, однако никто не считает «вино» словом мужского рода. Словосочетание «красный вино» вряд ли приемлемы в русском языке. Однако кофе почему-то исключение.
Некоторые скажут, что это потому что мол оно «несклоняемо». Однако опять же в русском языке большинство слов, морфологически которые могут быть отнесены к среднему роду несклоняемые тоже к нему и относятся. Например «пальто», «кино», «пианино», «пюре» и даже «парфе».

Отчего же «кофе» вдруг стал мужского рода?

Причина очень проста. Дело в том что почему например мужского рода «чай»? Дело в том что в русском языке в отличие например от чешского, все существительные на «-йа» если не могут сокращаться до «йь» типа как «моркова» — морковь, любова — любовь, мыша — мышь и.т.п. Если уж кончаются на «-й» то это явно мужское «йъ» а не женское «йь». В то время как в чешском «трамвай» это «она» и склоняется по особому дополнительному склонению.

То есть в русском языке изначально было «кофей». Стало быть естественно это был сугубо мужской род.

При чём слово склонялось. При чём со всеми тонкостями русского склонения. Даже с генетивус партициалис (родительный частный) «Чашка кофеЮ» вместо «чашка кофеЯ» (обычный генетив).

Уменьшительное (деминутив) «кофеёк» также образовано от «кофей» и разумеется поэтому мужского рода. Ибо если бы был «кофе» то деминутив был бы «кофеце» «кофешко» и.т.п.

Однако в современном русском языке «кофей» является устаревшим и вместо него используется «кофе», которое реально является грамматически среднего рода и именно таким образом и используется в реальной речи.

Потому употребление «чёрный кофе» или «крепкий кофе» хотя и рекомендуется Розенталем и.т.п. но во первых не соответствует никаким традициям русского языка (ибо традиционно «кофей» а не «кофе» вообще), во вторых грубо противоречит традиционной морфологии, и в третьих реальной практике использования живыми носителями языка.

Яндекс например даёт аж 65 тысяч словосочетаний «крепкое кофе» что практически половину от «крепкий кофе» нормативного.Что показывает насколько эта «норма» искусственна. И это письменная речь. В устной речи естественно это соотношение ещё намного более показательно.

Subscribe

  • Об информационной революции.

    Какие из технологий, которыми мы пользуемся практически постоянно являются действительно уникальными технологиями 21-го века? Например возьмём…

  • Не о чем даже говорить.

    Не пишу сюда уже давно, потому что по сотому кругу нет желания всё тоже самое говорить. Ведь всё самое неприятное, что могло произойти и о чём я…

  • CCCР 2.0

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

один или одно? Старые и новые правила

Трудно встретить человека, которому не знаком божественный вкус кофе. Любовь к этому напитку объединяет многих, особенно по утрам. Но среди подкованных в грамматике людей не утихают прения по поводу кофе: какого рода в русском языке этот напиток?

Появление кофе

Кофе — один или одно? Давно считается, что этот напиток в русском языке — мужского рода. Впервые в России кофе появился при царе Алексее Михайловиче. Есть упоминание о том, что его придворный лекарь, иностранец, прописывал царю кофе при легких недомоганиях — “против надмений, насморков и главоболений”. Надмением в старину именовалось не чувство, а ощущение вздутого живота.

История умалчивает, нравилось царю предлагаемое снадобье или нет, но мы точно знаем, что уже его сын, Петр I, во время своего пребывания в Голландии кофе весьма полюбил: в освоении кофейной культуры Западная Европа опередила Россию на пару столетий. Папа Римский даже благословил кофе, чтобы благочестивые христиане не боялись божьего гнева и греховного влияния “черной крови турок”, как тогда называло этот напиток тревожащееся духовенство.

Возвратившись и став царем, Петр I попробовал ввести употребление кофе в качестве регулярной привычки и у русской знати. По его распоряжению, кофе подавали даже на входе в открытый Петром музей, Кунсткамеру. Но так же, как ранее кофе вызвал недоверие в Европе, так теперь случилось и в России. Учитывая, что появление кофе сопровождалось внедрением многих других реформ Петра I, простой народ к нему отнесся с большим подозрением. А вот царскому семейству кофе пришелся по вкусу — судя по свидетельствам, его любили и Анна Иоановна, и Петр III.

Понадобилось пройти еще одному столетию, чтобы кофе, наконец, полюбился и широким массам. В XIX веке по всему Петербургу открывались кофейные салоны, и даже появились гадалки на кофейной гуще. А в XX веке, во времена СССР, кофе в России стал дефицитом. Настоящий кофе был доступен семьям партийной номенклатуры, а на полках магазинов появились заменители из цикория или ячменя. Зато сейчас Россия — одна из наиболее употребляющих кофе стран.

Кофе — один или одно?

То, что кофе — это он, мы запоминаем еще со школьной скамьи. Существует даже шутка по этому поводу: “Бывает, попробуешь кофе и понимаешь, что “оно”. Вкусный и благородный напиток просто обязан быть мужского рода.

Но встречается и другая версия. Мужская форма была присуща слову “кофе”, когда оно только входило в повседневный обиход россиян. Тогда не возникало вопроса, как говорить — один или одно кофе — напиток называли кофей, кофий или кофин. Но как и многие заимствованные слова в русском языке, оно приобрело окончание “-е”. Грамматические нормы употребления слова кофе были официально установлены в 1956 году и долгое время не менялись. Однако в 2009 году Министерство образования постановило, что кофе теперь может употребляться также и в форме среднего рода.

Изменения в правилах употребления слова “кофе”

Какой род — мужской или средний — предлагают сейчас словари? Большинство книг упоминают, что по нормам грамматики слово “кофе” — мужского рода, но при этом дополняют этот тезис замечанием о том, что люди все чаще и чаще используют это слово в форме среднего рода. “Кофе — оно” уже стало частичной нормой, по крайней мере, на уровне разговорного языка. Мужской род считается основным, а средний — дополнительным.

Те из филологов, кто ратует за употребление слова “кофе” в форме среднего рода, мотивируют свою точку зрения тем, что язык — это изменчивое явление. Происходят естественные процессы эволюции и трансформации словесных форм, и то, что случилось со словом «кофе» — прекрасная иллюстрация к такому изменению.

Кофе как растение

А вот в случае, когда мы говорим не о напитке, а о кофейном дереве, вопроса “кофе один или одно” возникать не должно. Вечнозеленое растение кофе — это всегда оно.

Сколько кофе на чашку? Вот как вы понимаете это правильно

Приготовить отличную чашку кофе дома несложно, но есть несколько основных принципов, позволяющих найти золотое сечение. Одним из них является количество кофе на одну чашку и соотношение кофе и воды. Получив это право, вы захотите каждый раз готовить лучшую чашку кофе.

Вы же не хотите в итоге сказать: «Этот кофе немного крепче» или «Этот на вкус как дерьмо». Сколько кофе на чашку? Ответ: это зависит. Ну, это не очень полезно, поэтому нам придется копнуть глубже.

Какая разница? Во-первых, вы хотите получить наилучший вкус от зерен, которые вы используете. Могут быть цветочные, ореховые, шоколадные или карамельные тона, но неправильное количество кофе на чашку может все испортить. Во-вторых, многие люди пьют кофе с молоком или сливками, поэтому вам нужен достаточно сильный вкус, чтобы пробить молоко. В-третьих, вы выбрали особый способ заваривания кофе, поэтому важно понимать, как получить максимальную отдачу от заваривания.

Насколько велика чашка кофе?

Любое рассмотрение того, сколько кофе на чашку, должно начинаться с того, что подразумевается под чашкой. К сожалению, «чашка» не является точным измерением, поэтому нам нужен лучший эталон.

Давайте начнем здесь. Не думайте об одной чашке, как в выпечке. В Америке одна чашка эквивалентна 236 миллилитрам или 8 унциям воды. Но, кроме того, ничто из этого не имеет ничего общего с физической чашкой или кружкой, поскольку они бывают разных размеров. Вместо этого наиболее распространенное измерение «чашки» кофе составляет 5 жидких унций или 150 миллилитров. Ваша утренняя чашка кофе может быть больше или меньше, но 5 жидких унций воды — это то, как мы будем делать наши расчеты. Это означает, что 8 чашек кофе равны 40 жидким унциям.

Как рассчитать количество кофе на чашку?

Расчеты? Расслабляться. Это не так сложно, как кажется. Вы можете быть очень точны в этом или уделить этому внимание и не переборщить. Дело в том, что «совок» абсолютно бессмысленен. Насколько большой или маленький совок? А если с основанием все в порядке? Что делать, если основания грубые? При приготовлении кофе требуется постоянное количество используемого кофе. Есть еще место для личного вкуса, но есть несколько ключевых соображений.

Принятый стандарт соотношения кофе и воды 1:18. Это означает, что 1 грамм молотого кофе на 18 миллиметров воды. Очевидно, что лучший способ добиться этого — использовать весы, но это слишком много усилий по утрам, когда вам просто нужно исправить ситуацию. Помните, что здесь все измеряется на основе молотых зерен, а не зерен до того, как они были помолоты. Измерив молотый кофе, мы можем оставить в стороне вопрос о крупности помола.

Кофе можно измерять в граммах, столовых ложках или даже мерных ложках, если все они четко определены. Один из лучших способов быть уверенным в правильном количестве — это использовать пакетики для кофе Chamberlain Single Serve. Они похожи на чайные пакетики. В каждом пакетике есть отмеренное количество кофе, и все, что вам нужно сделать, это заварить кофе в горячей воде. Вы каждый раз получаете одинаковое соотношение кофе и воды.

Использование весов — лучший способ определить точный вес молотого кофе и всегда получать одинаковое количество кофе на чашку. Но попробовать разные кофейные зерна не проблема, если вы понимаете соотношение кофе и воды. Каждый вид фасоли может отличаться от другого, но если вы сохраните соотношение одинаковым, у вас никогда не возникнет проблем. Одним из лучших мест, где можно купить широкий ассортимент свежих зерен, является кафе Chamberlain.

Использование столовых ложек для измерения кофе

Прежде всего следует сказать, что измерение кофе столовыми ложками подобно измерению воды глотком. Столовые ложки — это специфическая мера, и в большинстве ситуаций они годятся, но кофе — это другое. Количество кофе в столовой ложке будет переменным. Даже метод, используемый для удаления вишневой мякоти из бобов, влияет на оставшуюся в бобах влагу. Крупность помола также определяет количество кофе в столовой ложке. Вся идея заключается в точности и последовательности.

Если у вас нет весов, подойдут столовые ложки или мерные ложки, но нам нужно понять, что означает столовая ложка, когда речь идет о кофе. В общем, столовая ложка кофе равна приблизительно 10,6 граммам. Итак, на чашку кофе вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек молотого кофе. Мы говорим не о кристаллах растворимого кофе, а о молотом из настоящих кофейных зерен. Если вы используете мерные ложки, они должны быть равны 2 столовым ложкам.

Ранее «чашка» определялась как 5 унций. При точных измерениях это правда. Но при использовании мерных ложек или столовых ложек обычная чашка кофе будет составлять 8 унций кофе на чашку, и для этого вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек кофе. Каждая столовая ложка составляет около 5,3 грамма молотого кофе, так что вы можете определить правильное соотношение.

Позже мы рассмотрим точное измерение пропорций, а пока вот основные рекомендации по использованию столовых ложек и чашек на 8 унций.

·     1 чашка = 8 унций воды + 2 столовые ложки кофе

·     2 чашки = 16 унций воды + 4 столовые ложки кофе

·     3 чашки = 24 унции воды + 6 столовых ложек кофе

·     + 4 чашки = 82 унции воды ложки кофе

·     5 чашек = 40 унций воды + 10 столовых ложек кофе

Обратите внимание на размер используемой чашки, так как он влияет на количество используемого кофе. Суперпродукт – это чашка Chamberlain XL To-Go на 20 унций, которая сохранит ваш кофе горячим в течение нескольких часов. Также взгляните на стопроцентно керамическую семейную кружку Чемберлен. Это качественная кружка на 12 унций, которая прекрасно лежит в руке и имеет потрясающий вид.

Использование пропорций кофе

Теперь давайте углубимся и рассмотрим точное измерение пропорций кофе. Здесь вам понадобятся весы, но они достаточно дешевы, если у вас их еще нет. Концепция соотношения кофе довольно проста. Это соотношение молотого кофе и воды. Это формула, которую вы применяете, чтобы получить идеальную крепость, вязкость и вкус.

Как упоминалось ранее, стандартное соотношение для кофе составляет 1:18 или 1 грамм кофе на 18 миллилитров воды. Но вы можете использовать другое соотношение в зависимости от вашего вкуса и используемых бобов. Соотношение определяет вкус, и вот общие рекомендации:

·     1:15 вкус концентрированный и яркий 

·     1:16 вкус мягкий и яркий

·     1:17 вкус мягкий и округлый

·     1:18 вкус более светлый и округлый

заваривание кофе в горячей воде. Но метод, используемый для экстракции, влияет на соотношение. Сколько столовых ложек кофе вы употребляете, сколько граммов кофе, сколько миллилитров или унций воды вы выбираете в конце дня. Если поклонник кофе говорит, что вы делаете это неправильно, значит, он не так много знает о кофе, как думает.

Стандартные пропорции, которые мы рассмотрели, будут различаться в зависимости от метода заваривания. Вы должны принять это во внимание и соответствующим образом скорректировать соотношение. Понимание того, почему соотношение отличается, является ключом к приготовлению идеальной чашки. Прежде всего, это связано с видом используемой экстракции, температурой воды и продолжительностью экстракции.

Капельный кофе Измерение

При капельном кофе, также известном как пуровер-кофе, вы насыпаете молотый кофе в бумажный фильтр, и вода капает в графин под ним. Простой не так ли? Замедлять. Необходимое количество кофе зависит от самого фильтра. Когда вы собираетесь выбросить фильтр, он будет намного тяжелее того количества кофе, которое вы использовали.

Итак, сколько воды задерживается фильтром? Как правило, фильтр удерживает в два раза больше использованного кофе. Это означает, что соотношение 1:15 на самом деле является соотношением 1:13, потому что два грамма воды не доходят до количества заваренного кофе. Большинство людей согласны с тем, что капельный и пуроверный кофе следует заваривать в соотношении 1:177 к 1:20.

Френч-пресс

При заваривании во Френч-прессе сосуд наполняется кипящей водой и оставляется для настаивания примерно на 4-5 минут. После завершения экстракции металлический поршень с фильтром используется для того, чтобы протолкнуть всю гущу на дно. Заваривание во френч-прессе полностью отличается от капельного кофе. Здесь добыча происходит внутри самой воды. Это означает, что при заваривании во френч-прессе потери воды отсутствуют.

Использование френч-пресса для заваривания кофе позволяет лучше контролировать вкус и вязкость кофе. Соотношение кофе легко изменить в зависимости от зерен, которые вы используете в данный момент. Чем дольше вы оставляете гущу настаиваться, тем крепче будет напиток. Кофе можно приготовить на свой вкус и вкус ваших гостей.

Эспрессо

Вы слышали это? «Я не люблю эспрессо; кофе слишком крепкий!» Что ж, достоинства утверждения лучше оставить для другой статьи. Но это предполагает, что эспрессо должен использовать другое соотношение кофе. Это так. Ключевое отличие заключается в том, что бариста интересует не количество экстрагированной воды, а точный вес экстрагированной жидкости.

Для других методов заваривания пропорции основаны на количестве воды, используемой для проведения экстракции. Например, при заваривании во френч-прессе количество используемой кофейной гущи напрямую связано с количеством воды, налитой в сосуд. Приготовление эспрессо не дает вам контроля над количеством используемой воды, поэтому все зависит от выхода. Так, из 18 граммов кофе средний выход составит 36 граммов или соотношение 1:2. Бариста может играть как с весом кофе, так и с весом выхода, чтобы получить наилучший вкусовой профиль зерен. Основания также утрамбовываются для контроля плотности. Короче говоря, в приготовлении эспрессо больше всего переменных, чем в других методах, а чем больше переменных, тем больше гибкости.

Холодное пиво

Само собой разумеется; холодное заваривание влияет на соотношение кофе. Кофейная гуща никогда не контактирует с горячей водой. Холодная экстракция происходит при комнатной температуре. Вы можете сделать это в холодильнике, но это займет больше времени, потому что масла извлекаются из кофейной гущи с меньшей скоростью. Обычно время экстракции холодного напитка составляет от 22 до 24 часов.

В результате длительного холодного отжима получается концентрированная жидкость. Когда холодный напиток подается, его либо разбавляют водой, либо тает лед. Для холодного заваривания большая продолжительность экстракции при комнатной температуре требует более высокого соотношения кофе. Типичное соотношение кофе для холодного заваривания составляет от 1:10 до 1:13. Другими словами, вы используете больше кофе на чашку воды.

Ключевые выводы о соотношении кофе и воды

·     Стандартная чашка – 5 жидких унций

·    Идеальное соотношение кофе – 1 грамм кофе на 18 мл воды

·     Для точного измерения требуются весы

90 002 ·   молотого кофе весят около 10,6 граммов кофе.

·     Используйте 2 столовые ложки кофе на чашку объемом 8 унций

·     Если вы используете мерную ложку, убедитесь, что она равна двум столовым ложкам кофе

·     Колд брю используют соотношение от 1:10 до 1:15, потому что это концентрат и гораздо более длительное время экстракции

·     Нет простого ответа, все зависит от личных предпочтений, чтобы найти золотое сечение

Выбранное вами оборудование для заваривания также влияет на количество используемого кофе. Большинство производителей предоставят вам рекомендации. Кофемашины с одной чашкой обычно выдают чашку кофе на 5 унций при нормальных настройках. Чем дольше процесс заваривания, тем меньше кофе вам придется использовать на одну чашку.

Большинство из нас с нетерпением ждет первой чашки кофе, чтобы начать день, и вы, конечно, не хотите играть со шкалой кофе и изменением количества воды. Выяснение количества кофе, которое вы хотите использовать для идеальной чашки, не должно определяться, когда вам нужно приготовить завтрак или отправить детей в школу. Но нахождение золотого сечения, которое вам нравится, определяет вкус и крепость. Будь то столовые ложки или весы, вы всегда сможете получить идеальное соотношение кофе и воды. Вы можете прочитать больше об идеальном соотношении кофе и воды здесь.

Сколько чашек кофе в день безопасно?

Употребление кофе каждое утро полезно для здоровья, но чрезмерное его употребление может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться на PinterestНовое исследование определило, сколько чашек кофе безопасно пить каждый день. Getty Images

Чашка кофе может быть именно тем, что вам нужно утром.

Вторая чашка, чтобы выйти за дверь, и третья (ладно, даже четвертая), скорее всего, если вы особенно устали.

Но если вы часто выпиваете полдюжины чашек или больше, вы можете создать серьезные проблемы со здоровьем, говорится в новом исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

Австралийские исследователи обнаружили, что употребление шести и более чашек кофе в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 22 процента.

В Соединенных Штатах почти половина взрослых имеет какую-либо форму сердечно-сосудистого заболевания, и ежегодно оно является причиной каждой четвертой смерти.

Американцы также пьют больше кофе, чем когда-либо.

Опрос агентства Reuters показал, что 64 процента американцев старше 18 лет выпивают не менее одной чашки в день. Это на несколько процентных пунктов выше, чем годом ранее, и это самый высокий уровень за последние полвека.

В нескольких предыдущих исследованиях рассматривалась потенциальная польза для здоровья от теплого напитка — и их много, — но лишь немногие пытались выяснить, в какой момент риски употребления напитка с кофеином начинают перевешивать преимущества.

Именно это и сделали доктор Анг Чжоу и профессор Элина Хиппонен из Университета Южной Австралии.

В первом исследовании, посвященном проверке верхних пределов безопасного потребления кофе в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, исследователи изучили, сколько кофе потребляли 347 077 человек в возрасте от 37 до 73 лет. Затем они сравнили общее количество кофе с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

То, что они обнаружили, предполагает, что весы склоняются к риску, когда вы достигаете шестой чашки кофе и далее.

«Чтобы сохранить здоровое сердце и нормальное кровяное давление, люди должны ограничить употребление кофе до шести чашек в день — согласно нашим данным, шесть чашек стали переломным моментом, когда кофеин начал негативно влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Хиппёнен. в заявлении.

Помимо повышения энергии, помощи в концентрации внимания и даже предотвращения зевоты во время деловой встречи, исследования выявили множество случаев, когда привычка к кофе может иметь некоторые защитные преимущества для здоровья.

«Кофе является источником антиоксидантов номер один в рационе человека — да, даже по сравнению с вином и чаем», — сказала Healthline Ванесса М. Риссетто, MS, RD, CDN.

«Помимо кофеина, дающего заряд энергии ранним утром, высокий уровень антиоксидантов помогает защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами, а также бороться с болезнями», — сказала она.

Список потенциальных заболеваний и состояний, которые реже встречаются у любителей кофе, очень длинный.

«Кофе с кофеином снижает риск развития некоторых видов рака и заболеваний печени», — говорит Кимбре Зан, доктор медицинских наук, врач семейной и спортивной медицины Университета Индианы.

Действительно, исследование, проведенное в Гарварде в 2011 году, показало, что регулярное употребление кофе снижает риск развития рака простаты.

«Ежедневное потребление трех чашек кофе, как с кофеином, так и без кофеина, было связано с 17-процентным снижением риска смертности от всех причин по сравнению с отсутствием кофе», — говорит доктор Зан.

«Кофеин также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, при этом наибольшая польза наблюдается у тех, кто выпивает от трех до пяти чашек в день».

Но чтобы вы не стали заваривать графин каждое утро только из-за этих преимуществ, важно понимать, что кофе является чрезмерным источником кофеина в американской диете, что может привести к ряду непредвиденных проблем.

«Кофе может вызвать бессонницу, нервозность, беспокойство, расстройство желудка, тошноту и рвоту, учащение пульса и дыхания и другие побочные эффекты», — говорит Риссетто. «Потребление большого количества кофе может также вызвать головную боль, беспокойство, возбуждение, звон в ушах и нерегулярное сердцебиение».

А теперь, благодаря исследованию профессора Хиппонена и доктора Чжоу, мы знаем, что кофеин может вызывать высокое кровяное давление, которое является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред человеку может нанести не только кофеин. Многие любители кофе загружают свой кофе сливками, сахаром или подсластителями и вкусовыми ингредиентами, которые добавляют калории и жир, что приносит им множество потенциальных проблем со здоровьем.

«Многие «добавки», которые мы добавляем в наш кофе, могут иметь серьезные негативные последствия для нашего здоровья», — говорит доктор Гарт Грэм, бывший заместитель помощника секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США и нынешний президент Фонд Aetna и вице-президент по общественному здравоохранению и влиянию CVS Health.

«Добавление сиропообразных ароматизаторов плюс дополнительный пакет сахара или искусственного подсластителя, молока или сливок, а затем добавление ко всему этому ложечки взбитых сливок может быть приятным время от времени, но те, кто делает это регулярно, подвергаются повышенному риску, связанному с избытком калорий», — сказал он.

Вместо того, чтобы думать о кофе с точки зрения чашек — да, одна кофейная чашка весит около 8 унций — подумайте о своем потреблении с точки зрения общего количества кофеина.

Одна чашка обычно содержит от 70 до 140 миллиграммов кофеина.

Если вы заходите в ближайшее кафе и заказываете кофе среднего или большого размера, это не всегда одна чашка (восемь унций) — скорее всего, две или даже три, а в зависимости от степени обжарки может быть и больше.

«Хотя для определения наилучшего количества необходимы дальнейшие исследования, в целом, мы рекомендуем потреблять менее или равно 400 миллиграммов кофеина в день, или около четырех или пяти чашек», — говорит доктор Зан.

Вы также можете использовать онлайн-калькуляторы кофеина для подсчета всего кофеина, который вы потребляете.

Помните, кофе — не единственный источник стимулятора. Вы также можете найти его в чае, газированных напитках и иногда в продуктах питания.

Вы все еще можете пить утренний кофе — потенциальные выгоды все еще реальны — но если вам нужна причина, чтобы сократить потребление, это новое исследование найдет ее.

Когда вы выпиваете более шести чашек в день, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний, что может свести на нет любую потенциальную пользу от первых пяти чашек.

«Мы не можем окончательно определить причинно-следственную связь, и эти результаты могут быть больше связаны с другим образом жизни или поведенческим выбором потребителя», — говорит доктор Зан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *