Как правильно готовить жареную картошку: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Как правильно жарить картошку?

Скажите, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Это не только изумительный гарнир к рыбе, мясу, курице, но и восхитительное самостоятельное блюдо. Но иногда, она может получиться не такой хрустящей, равномерно прожаренной, золотистой, с вкусной, румяной корочкой, как вы хотели. Давайте же с вами рассмотрим некоторые секреты, как правильно жарить картошку.

Рецепт жареной картошки

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень, чеснок;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Как правильно приготовить жаренную картошку?

Итак, сначала берем картофель, тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Затем снова промываем порезанный картофель и заливаем его холодной водой на 1 час водой. Данная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала, который в будущем не даст картофелю стать по-настоящему аппетитным и хрустящим. По истечению данного времени, аккуратно сливаем всю воду и обсушиваем все кусочки на бумажном полотенце. Пока наш картофель сохнет и избавляется от лишней влаги, мы берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь и нагреваем в течение 5 минут на сильном огне. А на каком еще огне жарить картошку?!

Выкладываем картофель аккуратно на раскаленную сковороду и жарим примерно 10 минут на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Затем перемешиваем все при помощи лопатки, убавляем огонь и готовим картофель до полной готовности, пока он хорошенько не подрумянится. Только ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой и не солите картофель во время приготовления, чтобы он не получился мягким и тушеным. Затем снимаем сковороду с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью, выдавливаем чеснок и солим картофель по вкусу. Подаем готовое блюдо со свежими помидорами или маринованными огурцами.

Как хорошо пожарить картошку?

Давайте с вами рассмотрим, как лучше пожарить картофель, используя микроволновку. Очищенный и порезанный картофель выкладываем в емкость и ставим на 3 минуты в микроволновую печь. Данная процедура необходима для того, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем берем разогретую сухую сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем порезанный картофель одним слоем. Когда масло начет немного закипать и пузыриться, то кладем весь остальной картофель и накрываем сковороду крышкой – сеткой. Сколько жарить картошку? По истечению 15 минут открываем сковороду и аккуратно перемешиваем картофель при помощи лопатки. Также нам нужно обязательно тщательно протереть сетку с внутренней стороны, чтобы капли испарившейся влаги не попали на корнеплоды. Когда вы увидите, что картофель хорошенько подсушился и подрумянился, а также хорошо переворачивается – можно немного приоткрыть сковороду, а затем и совсем убрать крышку.

Не забывайте всегда готовить блюдо на достаточно большом огне, убавляя его только в самом конце приготовления, примерно за 5 минут до полной готовности.

А вот несколько секретов того, как правильно готовить жареную картошку:

  • переворачивать картофель нужно только после того, как он немного поджарится;
  • солить и перчить блюдо нужно лишь после его окончательной готовности;
  • примерное время приготовления хрустящего картофеля составляет 20 минут.

При соблюдении всех описанных выше правил, вы получите вкусные и аппетитные ломтики картофеля, по степени хруста не уступающие настоящим магазинным чипсам!

Вот и все, теперь вы точно знаете, как жарить картошку вкусно и правильно! Желаем вам только успехов в этом очень простом деле. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Как сделать жвачку?

Жвачка – очень популярное лакомство, причем не только среди детей. Если вы или ваше чадо без ума от жвачки, то стоит научиться готовить ее самостоятельно. Тем более, что данный процесс весьма увлекателен и провести его можно с детьми на собственной кухне.

Рыба, фаршированная целиком

Рецептов фаршированной рыбы огромное множество, а как правильно очистить ее для того, чтобы начинить? Мы решили описать способы разделки рыбы и ее подготовки к фаршировке. Читайте статью, смотрите подробные пошаговые картинки и учитесь готовить коронные блюда!

Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус — это тот продукт, который необходим не только в кулинарии. Именно по этой причине мы решили рассказать вам, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь свой, натуральный продукт лучше, полезнее и безопаснее покупного.

Фруктовая нарезка

Если вы решили удивить гостей и поставить на праздничный стол изумительно красивую фруктовую нарезку, то мы предлагаем вам несколько идей для ее оформления. Любите похвалу? Хотите быть в центре внимания? Эта статья поможет вам достичь всего и сразу.

Жареная картошка с сосисками — рецепт с фото пошагово

23 октября 2018 0 7567 9

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

175 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

6 шт.

Лук

1 шт.

Сосиски

4 шт.

Масло растительное

30 мл.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Шаг 3 из 7

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Шаг 4 из 7

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т. д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Шаг 5 из 7

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

Шаг 6 из 7

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычное применение уксуса в быту: 6 интересных лайфхаков 5 блюд на завтрак: вкусно, сытно и буквально за 15 минут

Жареный картофель по-деревенски, сделанный тощим | WW Points

 

Есть что-то удивительное в картофеле, луке и масле, обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Это мечтательное блюдо настолько универсально и добавляет недостающее звено к любому блюду из яиц или даже к простому рецепту из курицы или говядины. Я сделал их тонкими, используя лишь небольшое количество обезжиренного сливочного масла.   В моем рецепте скинни 154 калории и 4 грамма жира .   Для вкусного и сытного завтрака в эти выходные попробуйте этот потрясающий картофель вместе с низкокалорийной яичной белковой смесью со шпинатом и луком. Вкуснятина!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Всего времени 32 минуты

Сервины 6

Калории 145KCAL

  • ¼ стакана с уменьшенным жиром или смарт баланса
  • 2 чашки желтого лука, нарезанный (около 2 лук)
  • 1½ фунта (~5 чашек) детского голландского желтого картофеля, неочищенного, разрезанного пополам или кусками, или используйте свой любимый картофель
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука (используйте белую и зеленую части) по желанию для украшения
  • Сбрызните кулинарным спреем большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте лук, картофель, соль и перец. Варить на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не подрумянится и не пропечется. Время от времени переворачивайте плоской лопаткой, однако сначала дайте картофелю готовиться в течение 5 минут, прежде чем переворачивать. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного кулинарного спрея во время приготовления.

  • Украсьте зеленым луком и подавайте горячим. Любые остатки можно разогреть на следующий день в сковороде с антипригарным покрытием, покрытой спреем для покрытия. Переверните несколько раз лопаткой, чтобы нагреть равномерно.

На 6 порций, каждая примерно ½ стакана (4 унции картофеля)


Факты о еде
s
Картофель Baby Dutch Gold довольно маленький, с желто-белой кожицей. Они имеют насыщенный маслянистый вкус и кремовую текстуру. Их выращивают на богатой питательными веществами вулканической почве, где дни теплые, а ночи прохладные.

Лук использовали с 4000 г. до н.э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты использовались для уменьшения боли и помогали заживлять солдатские раны.


Польза для здоровья

Скромная картошка имеет удивительную пользу для здоровья. Нет необходимости исключать их из своего рациона, потому что они богаты сложными углеводами, которые могут дать энергию. Они низкокалорийны и не содержат жира. Картофель среднего размера содержит около 120 калорий и 5 граммов клетчатки. В них содержится больше калия, чем в любом другом свежем овоще, даже больше, чем в бананах! Картофель также содержит витамины С и В6.

Лук является мощным антисептиком и богат витаминами А, В и С. Он также содержит фолиевую кислоту, кальций, железо и клетчатку.


Советы по покупкам

Вы найдете Baby Dutch Yellow Potatoes в пакетах в продуктовых отделах многих супермаркетов. Я купил их в Trader Joe’s. Вы также можете использовать Yukon Gold или картофель для запекания. Только не забудьте нарезать их небольшими кусочками.


WW Freestyle SmartPoints
4-Blue
WW SmartPoints 4-зеленый
БАЛЛЫ WW ПЛЮС 4

SKINNY ФАКТЫ: на 1 порцию (каждая порция примерно ½ чашки)
145 калорий, 4 г жира, 0 г насыщения. жир, 13 мг холина, 3 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 280 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
120 калорий, 0 г насыщенных. жир 2г белок, 1г сахар

Порция: 0,5 стаканаКкал: 145 ккалУглеводы: 26 гБелки: 3 гЖиры: 4 гХолестерин: 13 мгНатрий: 280 мгКлетчатка: 4 гСахар: 3 гBlue Smart Points: 4Green Smart Points: 4Plus Points: 4

Будьте в курсе

Получайте последние рецепты
В нашем ежедневном бюллетене

Жареный картофель и лук

85 акции

Этот рецепт жареного картофеля с луком является классическим южным и душевным блюдом. На завтрак часто подают жареный на сковороде картофель вместе с хрустящим беконом и маслянистым печеньем.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .

В детстве мы часто ели деревенский картофель и жареный лук на завтрак по выходным или в качестве гарнира к ужину в будние дни. Это такое простое блюдо на скорую руку, и это дешево! Все, что вам действительно нужно, это картофель, лук, масло и специи.

Какой тип картофеля использовать

Картофель красновато-коричневый, юконский золотой или красный лучше всего подойдет. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для хрустящей корочки, а юконское золото содержит среднее количество крахмала и дает супер кремовый картофель.

Нужно ли чистить картошку

Чистка картофеля является предпочтительным. Вам решать. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета содержит много питательных веществ и содержит витамины группы В, витамин С, железо, кальций, калий и другие питательные вещества. Картофельная кожура также содержит много клетчатки, около 2 граммов на унцию. Вы получите больше клетчатки из картофеля, съев кожуру.

Какой тип сковороды использовать

Мне нравится использовать 12-дюймовую чугунную сковороду. Это также то, что меня научили использовать, когда я росла и готовила этот рецепт. Чугун будет готовить картофель при равномерной и постоянной температуре. Вы можете использовать любую сковороду, которая хорошо сохраняет тепло и подходит для подрумянивания.

Как приготовить жареный картофель с луком

Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло, нарезанный картофель, лук, зеленый перец и специи.
  2. Соте.
  3. Накройте сковороду крышкой и варите картофель.
  4. Снимите крышку со сковороды и переверните картофель.

Дополнительные опции для специй и приправ

  • Домашняя приправа ранчо
  • New Orleans Cajun Rub
  • Homemade BBQ приправа

Текстуры/они Crispy

. Поболт с легкой силой. Это не должен быть хрустящий, хрустящий картофель.

Не переполняйте сковороду

Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте картофель партиями. Переполненность увеличит время приготовления, а некоторые сорта картофеля приготовятся быстрее, чем другие. Если у вас получится твердый и не прожаренный картофель, скорее всего, у вас было слишком много картофеля на сковороде. Используйте большую сковороду или готовьте партиями.

Как хранить остатки

Остатки можно хранить плотно закрытыми и запечатанными в холодильнике в течение 3-4 дней.

Насадки для заморозки

Приготовленный картофель можно заморозить плотно закрытым и закрытым на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике.

Как разогреть

Разогрейте блюдо на плите в сковороде с небольшим количеством масла, во фритюрнице или в духовке при температуре 350 градусов, пока оно не станет теплым. При желании можно использовать микроволновку.

Пара с этими рецептами

Sweet Potato Oatmeal
Healthy Breakfast Casserole
Breakfast Crunchwrap
Healthy Breakfast Salad
Steakhouse Creamed Spinach

More Popular Recipes

Tender Juicy Oxtail
Pork Neck Bones
Cajun Dirty Rice
Южный черноглазый горох с копченой индейкой

Значок для печати

Жареный картофель с луком

Этот рецепт жареного картофеля и лука является классическим южным продуктом и основным продуктом питания для души. На завтрак часто подают жареный на сковороде картофель вместе с хрустящим беконом и маслянистым печеньем.

Сохраните этот рецепт здесь.

Курс Завтрак, ужин, обед

Кухня Американская, Южная

Ключевое слово жареный картофель по-деревенски, жареный картофель на завтрак, жареный картофель с луком, жареный картофель по-южному

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 8 порций

Калорийность 103 ккал

Автор Brandi Crawford

  • 1 чайная ложка оливкового масла или масла авокадо См. примечания.
  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кружками размером 1 дюйм или кубиками размером 1 дюйм. Убедитесь, что картофель сухой.
  • 1 стакан нарезанного лука Я использовал белый лук
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Я использую 12-дюймовый чугун. Добавьте в сковороду оливковое масло, нарезанный картофель, лук, зеленый перец и специи.

  • Обжаривайте 3–4 минуты, пока лук не станет ароматным.

  • Установите средний огонь на плите. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю вариться, париться и размягчаться в течение 10–15 минут (или столько, сколько потребуется, чтобы картофель размягчился). Время от времени осматривайте и переворачивайте картофель лопаткой по мере необходимости, чтобы избежать обугливания.

  • Снимите крышку со сковороды и переверните картофель. Избегайте перемешивания, потому что перемешивание приведет к тому, что картофель развалится. Я использую силиконовый шпатель и аккуратную руку.

    Готовьте картофель без крышки еще 10 минут.

  • Охладить перед подачей на стол.

Инструкции для аэрогриля

Для этого рецепта подойдет любое масло с высокой температурой дымления. Вы также можете использовать растительное масло или масло канолы.

Красновато-коричневый, юконский золотой или красный картофель подойдут лучше всего. Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для хрустящей корочки, а юконское золото содержит среднее количество крахмала и дает супер кремовый картофель.

Ломтики картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться равномерно, последовательно и при одинаковой температуре. Картофель неравномерного размера приведет к тому, что некоторые из них обуглятся и быстрее, чем другие, или некоторые из них станут твердыми и не успеют размякнуть.

Если вы переполните сковороду, ваш картофель не будет готовиться равномерно. При необходимости готовьте партиями.

Картошка действительно пресная без соли и специй. Не забудьте приправить на свой вкус и внести коррективы по мере необходимости.

В рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Чугунная сковорода

Порция: 4 унции картофеля | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г

Вам трудно оставаться последовательным в приготовлении еды? Если вы устали от приготовлений еды ко второму дню, наше Руководство по приготовлению еды Big Boss для вас!

Нужна помощь в планировании кето-питания? Получите план кето-питания на 21 день здесь!

Нужны рецепты кето на лето? Получите доступ к нашему плану летнего питания на 21 день здесь!

Ищете новые способы использования аэрофритюрницы? Получите план питания на 14 дней здесь!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.

Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрнице и мультиваркеНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook по рецептам кетоНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!

Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *