Как правильно готовить шампиньоны: Как приготовить шампиньоны

Содержание

Шампиньоны на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Жареные шампиньоны на сковороде с луком — по-настоящему домашнее блюдо, полюбившееся многим. Шампиньон — искусственно выращенный, всесезонный гриб, который легко купить и приготовить. Выбирайте в магазине экземпляры среднего размера, с упругой шляпкой. Она должна быть белой, кремовой или бурой. Следуя рецепту приготовления шампиньонов на сковороде, жарить грибы одно удовольствие.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов

Шампиньоны300 г
Растительное масло60 г
Репчатый лук100 г
Соль7 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лук по возможности используйте домашний, так вы будете уверены в натуральности продукта. Растительное масло замените на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте, переложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Лук, петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 1

Пожарьте шампиньоны. Для этого на сковороду налейте масло и разогрейте его. Выложите шампиньоны и обжаривайте на максимальном огне. Периодически помешивайте грибы. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета, приблизительно в течение 10-15 минут.

Если шампиньоны жарить на слабом или среднем огне, они дадут сок, и обжарить их не получится.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте к грибам измельченный репчатый лук. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до полной готовности грибов и лука, приблизительно в течение 15 минут. Перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шампиньоны нарезанной петрушкой.

Как правильно варить шампиньоны / Советы и рецепты блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать шампиньоны

Внешний вид грибов сразу скажет об их качестве. Если покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капелек воды. При большой влажности грибы начинают темнеть и портиться.

Качественные шампиньоны среднего размера, белого или молочного оттенка, сухие, без слизи и налета, темных пятен и вмятин на шляпках. Небольшие потемнения допускаются, но не по всей шляпке гриба. У грибов нейтральный, слегка землистый запах, а на ощупь они упругие и крепкие.

Как подготовить шампиньоны

Перед варкой промойте шампиньоны, обсушите и пройдитесь губкой по шляпкам в тех местах, где осталась грязь. Обратите внимание на верхнюю часть ножек: под ними часто остаются частицы земли. Промойте эти места или аккуратно поскребите ножом.

Шампиньоны можно не чистить, если они свежие, а цвет шляпок равномерного кремового цвета.

Если на грибах есть потемнения, уберите их пальцами или ножом. Тяните кожицу по направлению к центру шляпки, иначе шампиньон может развалиться на кусочки. Нижнюю часть ножек срежьте ножом.

Как варить свежие шампиньоны

Соотношение воды и грибов должно быть таким: 750 мл на 500 г продукта. Шампиньоны варят целиком или разрезав на кусочки — все зависит от дальнейшего использования.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и вымытые шампиньоны. Варите грибы 7-10 минут после закипания. Затем достаньте и переложите в чистую емкость.

Совет

Чтобы сохранить нежный цвет шампиньонов, добавьте к ним лимонную кислоту из расчета 2 г на 500 г продукта.

Сколько варить шампиньоны в кастрюле

Шампиньоны варятся достаточно быстро в отличие от других грибов. Свежие экземпляры крупного размера будут готовы через 10–15 минут, маленькие — через 8–10 минут.

Если варить шампиньоны пластинками, можно сократить время приготовления почти в два раза: они сварятся через 7 минут, размороженные грибы приготовятся за 10.

Совет

Для жарки замороженные грибы положите на раскаленную сковороду, не размораживая, и тушите 5–7 минут после выпаривания воды.

Как еще можно отварить шампиньоны

  • В пароварке

Чтобы получить крепкие сочные грибы в пароварке, варите их целиком.

Для более выраженного вкуса посолите, поперчите, обваляйте в специях и оставьте на 10 минут. Если хотите естественный вкус, выкладывайте грибы в чашу пароварки сразу ножками вверх. Время приготовления — 7–10 минут.

  • В мультиварке

Промойте грибы и сложите в мультиварку без добавления воды. Предварительно их можно замариновать или отварить сразу. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение» на 20 минут или «Варка» на 15 минут.

  • В микроволновке

Положите свежие грибы в емкость из термостойкого стекла для микроволновой печи. Добавьте соль, перец, специи и оставьте на 5 минут. Накройте крышкой и отправляйте в микроволновку на 3 минуты на мощности 800 Вт. Замороженные грибы будут готовы через 4–5 минут. В процессе приготовления проверьте готовность грибов: они должны стать мягкими и немного потемнеть.

Как использовать вареные шампиньоны

Вареные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Ароматный бульон также пригодится: на нем можно сварить суп или добавить к тушеным овощам, плову или рагу. Предлагаем несколько вариантов, куда добавить вареные шампиньоны.

  • Крем-суп

Нежное блюдо с мягким сливочным вкусом. Его можно сделать из вареных грибов или дополнительно обжарить их для большей насыщенности. В грибной крем-суп добавляют молоко или сливки в зависимости от желаемой консистенции. Перед подачей украшают зеленью или домашними сухариками.

  • Блины

В этом рецепте шампиньоны жареные, но можно сделать более постный вариант с вареными грибами. Испеките блинчики, а затем сделайте для них начинку, смешав грибы с тертым сыром. Положите сыр и грибы, заверните блинчики конвертиком и обжарьте до золотистой корочки. Сыр расплавится и будет приятно тянутся, а блины — аппетитно хрустеть.

  • Вареники

Домашние вареники с картофельно-грибной начинкой, пожалуй, лучший выбор для семейного ужина. Вареные шампиньоны делают начинку более нежной и отлично сочетаются с другими ингредиентами. Классический вариант подачи со сметаной создаст ту самую гармонию вкуса и аромата домашнего блюда.

  • Салат

Для этого салата подойдут сырые или вареные шампиньоны. Изюминка блюда — в натуральном вкусе свежих овощей, которые дополняют шампиньоны. Заправка из оливкового масла и сушеных трав делает вкус ярче, а в аромате появляется легкая пикантность.

Что можно сделать?

Попробовать еще один способ приготовления шампиньонов — маринованные в уксусе, соевом соусе и специях. На это уйдет не так много времени, и вы откроете для себя новую закуску в азиатском стиле.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Узнайте больше о грибах:

  • 10 рецептов с белыми грибами. Вкусные блюда и полезные советы

  • Как правильно готовить грибы. Максимум пользы без потери вкуса

  • Почему грибы — тренд будущего. Исследуем пищевую, лекарственную и косметическую сферы

Как приготовить шампиньоны — секрет не поверишь!

Опубликовано: | Последнее обновление: 4 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Готовить идеальные грибы каждый раз несложно — воспользуйтесь этими советами и научитесь готовить грибы без лишней суеты. Вы не поверите, в чем секрет приготовления идеальных грибов!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оказалось, что у меня очень мало опыта в приготовлении грибов, поэтому я решил научиться готовить грибы с помощью чего-то простого: обжаренных грибов. Я начал жарить грибы в большой сковороде, старательно помешивая их лопаткой, уменьшая огонь, когда они начали подрумяниваться, добавляя очень мало масла. Время от времени я не мог понять, почему мои грибы не были такими хорошими.

Во время варки сковорода будет наполнена большим количеством жидкости от грибов, и они будут париться и вариться вместо того, чтобы тушить. Я проделывал это снова и снова, думая, что грибы таковы — у них много жидкости внутри, и именно так их нужно готовить.

Так было до тех пор, пока я не попробовал совершенно другой метод, и он изменил то, как я сейчас готовлю грибы – нет ужасного приготовления на пару, есть даже без перемешивания . Это просто приготовление! Грибы получаются идеально коричневыми и приготовленными — без жевательной текстуры и без приторного вкуса!

Советы по приготовлению грибов

Это просто! Как приготовить грибы приходит к три вещи: тепло, жир, время .

  1. Вам нужен
    высокая температура
    ; не самый высокий, чтобы все сгорело, но достаточно высокий, чтобы действительно обжарить грибы, а не пропарить их. Я обычно использую средний или средне-высокий, но это зависит от вашей плиты.
  2. Затем жир — вам действительно нужен жир, и его больше, чем обычно. Его должно быть достаточно, чтобы щедро покрыть дно кастрюли. Я предпочитаю сливочное масло или веганское масло , не масло, но масло тоже можно использовать. Я предлагаю все еще использовать немного масла в конце для аромата.
  3. А теперь главный секретный совет про время : делать НЕ мешать грибы! Добавьте грибы в сковороду с растопленным маслом, перемешайте один раз и забудьте о них. В зависимости от количества грибов, размера сковороды и вашей плиты это может быть 5 минут или 10-15 минут. Просто. Лет. Их. Быть . Не мешайте , как бы это ни было заманчиво.

Вы будете знать, когда помешивать – грибы, скорее всего, уменьшатся вдвое, и вы увидите, как они начинают приобретать золотистые края. Жидкости также не будет, так как она испарится.

Это когда вы добавляете больше масла и перемешиваете/переворачиваете грибы, а затем даете им готовиться, не перемешивая снова. Очень просто!

ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую хорошую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления этих идеальных грибов, и каждый раз они получаются великолепными. Я не пробовал делать их в кастрюле из нержавеющей стали.

Как хранить вареные грибы?

Я часто готовлю большую емкость из обжаренных грибов, а затем храню их в холодильнике в течение нескольких дней и добавляю в различные рецепты. Они отлично подходят для приготовления пищи.

Как использовать эти идеальные грибы

  • Отлично сочетается со стейком
  • Восхитительное блюдо для добавления в теплые зимние салаты, такие как салат со стейком и грибами
  • Вкусная добавка к макаронам и омлетам
  • Изумительная начинка для моих веганских картофельных лепешек с начинкой из грибов
  • Попробуйте их с моим грибным кростини 3 способа, и вы будете на крючке

Как приготовить грибы

  1. Вымойте и высушите грибы. Грибов должно быть полностью сухой . Нарежьте грибы.
  2. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.
  3. Нагрейте сковороду до сильного среднего до средне-сильного огня .
  4. Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .
  5. Готовить грибы без перемешивания .
  6. Дать грибам приготовиться без перемешивания !!!
  7. Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, тогда добавьте больше масла и перемешайте/переверните грибы.
  8. Дайте грибам снова приготовиться без перемешивания . Это займет меньше времени, чем первая часть.
  9. В конце добавить соль, перец.
  10. Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян. Кстати, вот отличный совет о том, как хранить травы

Если вы не верите, что сможете это сделать, посмотрите это видео, чтобы каждый раз видеть, как приготовить идеальные грибы!

Пин-код

5 от 2 голосов

Как приготовить грибы

Как каждый раз готовить идеальные грибы — воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить вкусные золотистые грибы без лишних хлопот | ImageLicious

Курс Обед, боковое блюдо

Cuisine American, Vegan, вегетарианский

Ключевой слова, грибы

.

Автор Юлия

  • 1/2 фунта грибов
  • 4 ч. , суммы приблизительны. Вы можете добавить больше или меньше масла или веганского масла. Вы также можете использовать больше или меньше трав или исключить все травы. Основная идея заключается в том, чтобы использовать достаточное количество жира в начале и в конце, а также не перемешивать, как описано ниже!

Как приготовить грибы
  • Вымойте и высушите грибы. Грибы должны быть полностью сухими. Нарежьте грибы

  • Разогрейте в сковороде достаточно сливочного или веганского масла, чтобы покрыть дно. Около 2 чайных ложек.

  • Нагрейте сковороду до сильного

    среднего до средне-сильного нагрева.

  • Добавьте грибы в растопленное масло, перемешайте и дайте грибам приготовиться без перемешивания .

  • Готовьте грибы, не перемешивая.

  • Готовьте грибы без перемешивания!!!

  • Как только грибы уменьшатся почти наполовину, и вы начнете видеть золотистые края, и больше не будет ни пара, ни жидкости, и они будут звучать и выглядеть так, как будто скоро начнут гореть, добавьте оставшееся масло или веганское масло. (2 чайные ложки) и перемешайте/переверните грибы.

  • Дайте грибам снова приготовиться, не перемешивая. Это займет меньше времени, чем первая часть.

  • В конце добавить соль, перец.

  • Добавьте травы, если используете. Я предпочитаю много свежего укропа, но вы можете добавить петрушку или тимьян.

Оборудование

Сковорода

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 404 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 703 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious

Этот пост был первоначально опубликован 9 января 2017 года. . Перейдите к полному рецепту портобелло с грибами и яйцами или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов с грибами портобелло. Грибы портобелло легко доступны круглый год, и, несмотря на то, что они низкокалорийны, они обладают сытным вкусом. Это сочетание жареных грибов и яиц — один из наших любимых полезных завтраков. Он полон вкуса, содержит мало углеводов и держит нас сытыми до обеда. На этот раз мы приготовили наши яйца солнечной стороной вверх, но это очень вкусно с яичницей-болтуньей.

Если вам больше нравится яичница-болтунья, взгляните на наши секреты приготовления лучшей яичницы-болтуньи. Вы можете фаршировать жареные шляпки грибов яичницей.

Ускоренный курс по грибам портобелло

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам, как мы выбираем, подготавливаем и готовим шляпки портобелло.

Как их выбирать и хранить

При выборе грибов портобелло ищите твердые и пухлые шляпки грибов. Если есть возможность, покупайте грибы по отдельности, а не в упакованных упаковках. Необернутые грибы всегда кажутся более твердыми и свежими.

Кстати, когда вы вернетесь из магазина домой, снимите все обертки и разложите их в один слой на тарелке или подносе. Накройте их бумажными полотенцами и храните в холодильнике. Таким образом грибы должны храниться около 1 недели.

Как их приготовить

Если вы жарите, тушите или готовите грибы на гриле, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Удалите ножку (она может быть жесткой)
  • Протрите верх и бока шляпки гриба влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь
  • Слегка смажьте или смажьте оливковым или другим растительным маслом
  • Посыпать с обеих сторон солью, свежемолотым черным перцем и, если используете, травами.

Теперь можно готовить грибы.

Как приготовить грибы портобелло

Мы любим грибы, приготовленные разными способами, но два наших любимых способа приготовления грибов портобелло — жарить их или жарить. В нашем рецепте грибов портобелло ниже мы обжариваем их.

  • Чтобы поджарить их, просто нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте до готовности, около 25 минут.
  • Если вы надеялись пожарить их, просто обжарьте грибы на горячем гриле по несколько минут с каждой стороны.

Рецепт жареных грибов портобелло с яйцами

Этот рецепт относительно прост. Как только грибы будут в духовке, вам не нужно ничего делать, пока они не будут готовы за 5 минут до готовности.

Вы можете играть с различными травами и приправами. Чтобы приготовить что-то мясное, попробуйте приправу для стейка, а для грибов с копченым вкусом добавьте щепотку копченой паприки или порошка чили чипотле перед обжариванием. Травы, такие как розмарин и тимьян, также вкусны.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2011 года. С момента публикации в 2011 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

8 comments / 0 reviews

Easy Roasted Portobello Mushrooms with Eggs

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This simple recipe for roasted portobello грибы и яйца подходят для завтрака, позднего завтрака или ужина. Для более сытной еды подавайте с ломтиком или двумя хлебами, чтобы впитать весь яичный желток и сок из грибов.

На 4 порции

Вам понадобится

4 шляпки гриба портобелло среднего размера

Оливковое масло первого отжима

4 больших яйца

Соль и свежемолотый черный перец

8 Нагрев в духовке

    9 . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    Удалите ножку и протрите верх и бока каждой шляпки гриба влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь. Слегка смажьте примерно 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте грибы с обеих сторон солью и перцем. Запекайте грибы снизу вверх, пока они не станут мягкими, а сок не начнет собираться в центре, около 25 минут.

    Непосредственно перед подачей разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла, а затем разбейте яйца в сковороду. Готовьте, пока яичный белок не станет непрозрачным, а желток все еще жидким, 1–2 минуты.

Советы Адама и Джоанны

  • Для большего аромата добавьте к грибам смесь специй или смесь нарезанных свежих трав перед обжариванием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *