Как пожарить на сковородке картошку: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

«Как правильно жарить картошку на сковороде?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыВторые блюда

Анонимный вопрос

  ·

322,6 K

ОтветитьУточнить

Ольга Т.

3,8 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому…  · 13 мая 2018

Приготовление любого блюда будет успешным, если знать кулинарные секреты и хитрости. Картошка — простой продукт, но и она требует к себе особого отношения.

Конечно, всем известное правило — помыть очищенную картошку в холодной воде.

Нарезать брусочками или соломкой. Это — по вашему желанию. Кто-то любит мелко нарезанную картошку, кто-то режет тонкими полукружьями. Я предпочитаю соломку 0,5 х 0,5 см и длиной не более 3 см.

Для образования хрустящей корочки картошку лучше обсушить — промокнуть бумажным полотенцем.

Для жарки нужно взять масло без вкуса, чтобы ничего не перебивало аромат картошки, разогреть его и высыпать всю нарезанную картошку одновременно. Первые 5-7 минут картошку нужно жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, обязательно 2-3 раза перемешать, чтобы не пригорела.

Ни в коем случае не закрывайте картошку крышкой, как только под крышкой скопится пар, процесс жарки сразу перейдет в процесс тушения, и нужного результата не получится.

Через 5-7 минут от начала жарки добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите, поперчите, немного убавьте огонь, чтобы картошка не пригорела, и периодически помешивая, продолжайте жарить. На все время жарки должно уйти не более 20 минут. Чтобы понять, что картошка готова, нужно просто ее попробовать. Она будет поджаристой сверху и мягкой внутри. Подавать жареную картошку в качестве гарнира можно к мясу, рыбе, овощам. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

220,3 K

Lol Loki

4 января 2019

Почему у меня через 40 минут картошка не готова ?????

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Геннадий Ильин

играю на гитаре пою люблю музыку готовлю  · 30 нояб 2021

Очистив картофель, просушите его и порежте на примерно одинаковые кусочки , чтобы приготовились одновременно. На расколённую сковороду с толстым дном добавте масла и сухой картофель. Жарте до готовности. Не нужно его часто мешать. Как только картофель готов выложите его на салфетку и посыпте солью. Готово.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Владимир Игнатчик

19

Повар  · 28 июн 2020

Согласно правильному рецепту: Прежде, чем приступить к этому действию, желательно порезанную на дольки картошку сложить в какую-нибудь емкость и промыть в воде. После этого воду слить. Далее на сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывается картофель. Начинать его жарить необходимо на большом огне, изредка переворачивая, чтобы не подгорел. Когда дольки приобретут… Читать далее

21,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Inoeda.com

173

https://inoeda.com/ — кулинарные рецепты  · 22 июл 2020

Жареная картошка с луком на сковороде «Кухня Наизнанку» Ингредиенты Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук — 1 штука Картошка 4-5 штук Соль Масло топленое — 1-2 чайной ложки Рецепт 1. Первое правило — картофель нужно промыть. Обычно я это делаю под краном. Промытый картофель выкладываю в миску и заливаю кипятком. Оставляю так минут на пять. Затем картофель нужно… Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Эдуард Булатов

2

читаю  · 23 апр 2019

Рекомендую приготовить картошку по-деревенски — https://cookpad. com/ru/recipes/7847564-kak-ochien-vkusno-prighotovit-kartoshku-po-dierievienski , там и видео есть

20,8 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Галина Агеева

4

27 июл 2020

я замачиваю картофель часа на 2 потом режу соломкой а потом очень тщательно просушиваю двумя полотенцами чтобы не оставалась влага ну а потом как обычно вкусно быстро

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

александр п.

3

15 мая 2019

Предлагаю вариант не жарки, а пароварки в сковороде: на сковороду 100 гр. воды картофелину разресать вдоль на 3-4 овальных диска, положить в кипяток, накрыть, ждать 17-20 мин. далее посолить и до выкипятиь воду, но можно усложнить: через 17-20 мин. можно не солить, а долить маринад от огурцов и сам огурец тонко порезать вдоль и положить рядом, сверху на квртофелины… Читать далее

25,7 K

Ксения К.

9 сентября 2019

Почему никто не открывает главный секрет. После того как вы порезали брусочками картофель его надо обязательно… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Оксана Берестова

1

22 мая 2020

Я для себя такой способ определила: режу картошку брусочками, вымачиваю в холодной воде, подсушиваю полотенцем и жарю на разогретом подсолнечном масле на сильном огне. Когда картофель подрумянится, нужно его перемешать и щакрыть крышкой -дальше жарить на среднем огне, периоически помешивая. Солить и перчить уже в конце.

Комментировать ответ…Комментировать…

Алла Степановна

11

Алла Степановна  · 15 мар 2020

Картофель порезать не толстыми брусочками, промыть в холодной воде, просушить полотенцем (бумажным или хлопковым) и в горячее масло сложить весь картофель.

Масло должно быть кипящее, подождать, когда первый слой, что в масле, поджарится до хрустящей корочки, затем перемешать, чтобы весь картофель окунулся в масло, затем посыпать мелко порезанный лук. Моя семья любит… Читать далее

22,4 K

Рома Джанияров

11 сентября 2020

Литр водки надо еще, тогда ОК! 👍

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Сергей

104

16 нояб 2019

Самый простой способ жарки картофеля: почистив картофель нарезаем как вам нравится,но не слишком толсто. Затем разогрев сковороду на плите наливаем две-три столовой ложки растительного или оливкового масла. Выкладываем картофель и жарим на большой мощности, не накрывая крышкой и наблюдая чтоб не пригорела.Когда картофель принимает золотистый цвет,начинаем перемешивать… Читать далее

61,3 K

Татьяна

1 декабря 2019

Не «вылаживаем», а выкладываем. ..

Комментировать ответ…Комментировать…

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая — эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание:

  • 1 Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
  • 2 На каком масле лучше жарить?
  • 3 Нарезка картошки — имеет ли значение?
  • 4 Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
    • 4.1 Жареная картошка с грибами
    • 4.2 Картошка, пожаренная с мясом
    • 4.3 Картошка, жаренная на сале
    • 4.4 Картошка с луком
    • 4.5 Картошка в мундирах жареная
  • 5 С чем есть жареный картофель?
  • 6 Полезные советы

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода — крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное — рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки — одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка — мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал — чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки — первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми).
    Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце — из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата — картофель должен лежать на сковороде тонким слоем — в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки — этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

  • Картофель — около 1 кг;
  • Грибы — 300-400 граммов;
  • Лук — 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) — 300 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить — пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

  • корнеплоды — 1 кг;
  • сало с прослойкой — 100-150 г;
  • лук — 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел — регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Лук, морковь — по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка — тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты — из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления — только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем — недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

5 секретов самого хрустящего картофеля на сковороде

Он богат клетчаткой, витаминами и минералами. Они являются одним из лучших продуктов для вашего кровяного давления, удивительно универсальны и предлагают одну из самых больших ценностей в продуктовом магазине. В наши дни вы можете найти их в миниатюрных форматах и ​​размерах кошелька, а также в оттенках от белого до оранжевого и фиолетового. Если вы еще не догадались, что мы дразним, мы подарим: это картошка!

Несмотря на то, что недавно модные диеты с низким содержанием углеводов, такие как кето, подвергли нас злодейству, из-за всех перечисленных выше преимуществ и того факта, что они имеют сверхдлительный срок хранения, мы по-прежнему любим картофель. И так как мы, мы также всегда ищем новые способы добавить богатые калием клубни в наше меню.

Один из наших новейших способов полакомиться картофелем — приготовить его на сковороде. Вдохновленный Камиллой Стайлз, основательницей и главным редактором CamilleStyles.com, которая объявила технику приготовления «ИЗМЕНИВШЕЙ ИГРУ» в Instagram, наша нынешняя навязчивая идея — жарить картофель на сковороде. Стайлз показывает, как это делается, в своем рецепте хрустящего картофеля с солью и уксусом.

Меньше жира и калорий (и безопаснее для таких иногда неуклюжих поваров, как я!), чем жарка во фритюре. Этот метод жарки на плите быстрый, простой и приводит к ощутимо хрустящей картошке… если вы будете следовать нескольким профессиональным советам.

1. Выберите правильный картофель.

«Разные сорта картофеля дают разные результаты. Картофель красновато-коричневый будет самым хрустящим снаружи и иметь пушистую серединку, в то время как более восковой картофель, такой как красный и желтый, будет менее хрустящим снаружи и более сливочным в центре», — объясняет Кэролин. Малкоун, старший редактор продуктов питания для EatingWell .

Стайлз предпочитает молодой картофель или маленькие пальчики, разрезанные пополам, для ее рецепта с солью и уксусом, но подойдет любой равномерно нарезанный картофель (целься на кусочки размером около 3/4 дюйма).

2. Вскипятите их, затем высушите.

Если у вас есть время, Малкоун рекомендует последовать примеру EatingWell «Хрустящая картошка фри, запеченная в духовке». По ее словам, после «много испытаний» Test Kitchen усовершенствовал этот шаг, сделав ваш рецепт картофеля «немного более сложным, но он ТАКОЙ ХРУСТЯЩИЙ!»

Отварите нарезанный картофель в подсоленной подкисленной воде (попробуйте 8 чашек воды плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка соли на 1½ фунта картофеля) в течение примерно 10 минут, прежде чем готовить их на сковороде. Соль помогает извлечь влагу из картофеля, а уксус укрепляет внешний вид, благодаря чему кусочки картофеля лучше сохраняют свою форму.

«Результат? Хрустящие снаружи и сливочные внутри», — говорит Адам Долдж, ведущий разработчик рецептов EatingWell .

Как только вареный картофель станет мягким, слейте воду и высушите его, советует Малкоун. Это обеспечит достаточную хрусткость и предотвратит разбрызгивание. (Масло и вода плохо сочетаются друг с другом.)

«Я всегда держу кухонные полотенца на кухне для сушки продуктов, так как вероятность того, что ворсинки попадут на пищу, меньше, чем из других тканей, — говорит Малкоун.

Если вы решите пропустить этап кипячения, просто промойте их, и они станут достаточно прочными, чтобы их можно было крутить, добавляет Шон Брэди Кеннифф, старший цифровой редактор продуктов питания EatingWell , если вы предпочитаете это, а не гладить их. -вниз. «Поскольку вода — враг хрусткости, возьмите их на прогулку в салатнице, чтобы убедиться, что они избавлены от лишней влаги», — советует Кеннифф.

3. Разогрейте сковороду.

Предварительный разогрев сковороды на плите подойдет, так как там мы будем готовить картошку. (Psst… не стесняйтесь работать в режиме многозадачности, пока кусочки картофеля варятся в другой кастрюле.) 

Налейте масло в большую сковороду, увеличьте огонь до среднего и подождите, пока жир не начнет мерцать. Вы хотите, чтобы поверхность шипела, когда вы добавляете нарезанный кубиками, ломтиками или маленькими половинками картофель, чтобы помочь им получить этот прекрасный золотисто-коричневый цвет.

Хрустящий картофель в сковороде на дизайнерском фоне

Credit: Getty Images / Piotr Krzeslak

4. Используйте достаточное количество масла.

Стайлз предлагает использовать около ¼ дюйма масла на дне сковороды для лучшего вкуса и текстуры. Картофель, конечно, не усвоит все это, и имейте в виду, что жир помогает усваивать некоторые важные питательные вещества, включая витамины A, D, E и K, если они входят в остальную часть вашей еды.

«Масло проводит тепло, благодаря которому картофель становится хрустящим», — говорит Кеннифф.

5. Не переворачивайте слишком рано.

«Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при приготовлении пищи в целом, и это относится к запеканию картофеля, заключается в том, что они пытаются перевернуть до того, как они будут готовы. — говорит Малкун.

Не трогайте картофель как минимум 10 минут перед тем, как перевернуть, говорит Стайлз. Вам может показаться, что они вот-вот сгорят, но доверьтесь процессу. Используйте щипцы или лопатку, чтобы осторожно попытаться перевернуть одну картофелину, и если вы заметите сильное сопротивление, дайте им поработать еще несколько минут. Как только они естественным образом отпустятся, переверните, и все готово.

«Вторая сторона занимает меньше времени, чем первая. Я часто жарю твердые овощи, такие как картофель, в течение 15-20 минут на первой стороне, переворачиваю, затем им нужно еще на 10 минут больше на второй стороне, как правило,» Малкаун говорит.

Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде

Узнайте секрет приготовления хрустящего картофеля в чугунной сковороде. Простые ингредиенты: картофель, кокосовое масло и соль.

Я использую чугун и готовлю картофель уже много лет. Однако я не всегда знала, как приготовить хрустящую картошку в чугунной сковороде. Нет, для этого потребовались пробы, ошибки, еще пробы и еще раз ошибки.

Я пытался очень мелко нарезать картошку. Пробовала оставлять крупными кусками. Наденьте крышку. Снял крышку. Я готовил их горячими и готовил их на медленном огне.

Иногда они получались хрустящими, а иногда нет.

Что ж, если вы находитесь в том же процессе проб и ошибок, пытаясь найти и насладиться неуловимой домашней хрустящей картошкой, я здесь, чтобы помочь!

Наконец-то я могу сказать, что знаю, что работает. Моя семья теперь наслаждается неизменной хрустящей картошкой в ​​чугунной сковороде. И я готова поделиться с вами своими секретами! 🙂

Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде

  1. Разогрейте сковороду и масло. Оставьте на среднем огне примерно на пять минут. Выложить один кусочек картофеля. Если оно шипит, можно приступать к приготовлению.
  2. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как кокосовое масло, и используйте его в большом количестве. Ведь это жареная картошка. Если вы не используете достаточно масла, они не станут хорошими и хрустящими.
  3. Начните с хорошо прогретой чугунной сковороды. Картофель прилипнет, если сковорода не приправлена ​​должным образом. Я сделал это однажды, более пяти лет назад, когда впервые начал готовить на чугуне. С тех пор мне больше не приходилось этого делать!
  4. Убедитесь, что сковорода чистая. Если что-то прилипнет ко дну сковороды, когда вы попытаетесь начать готовить хрустящий картофель, оно прилипнет. Если сковорода хорошо приправлена, то проблем быть не должно.
  5. Не используйте крышку. Влага – враг хрустящего картофеля. Крышка удерживает влагу внутри картофеля и делает его мягким. Не закрывайте крышку на протяжении всего процесса приготовления.
  6. Используйте сковороду подходящего размера. У меня есть одна сковорода, которая больше, чем моя горелка. Внешние края сковороды не нагреваются должным образом. Картофель прилипает к внешним краям и не становится хрустящим.
  7. Готовьте небольшими партиями. Не кладите лепешки друг на друга в несколько слоев. Один слой будет работать намного лучше. Когда я готовлю картошку для своей семьи, я обычно использую две сковороды. Только так я могу приготовить достаточно картофеля для своей семьи из шести человек, не переполнив сковороду.
  8. Оставьте соль напоследок. Соль извлекает влагу из овощей. Поскольку влага — враг, этого делать нельзя. Когда они станут хорошими и хрустящими, смело их солите.
  9. Не переворачивайте и не перемешивайте картофель, пока он не станет хрустящим с первой стороны. Чрезмерное переворачивание заставит их развалиться и склеиться.

Видео «Как приготовить хрустящий картофель в чугунной сковороде»