Как пожарить молодую картошку целиком на сковороде: Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Молодая картошка с чесноком и укропом целиком на сковороде

Для рецепта лучше использовать некрупные клубни примерно одинаковой величины – так они равномерно прожарятся, картошка будет мягкой внутри, а сверху получится аппетитная румяная корочка. Солить нужно в самом конце приготовления, иначе соль будет способствовать выделению сока, картофель получится суховатым, а масло начнет разбрызгиваться.

Жареная молодая картошка, приправленная чесноком и укропом станет отличным гарниром к мясу, курице, рыбе, а если готовить ее как самостоятельное блюдо, то дополнить можно салатом из сезонных овощей, зеленью или сметаной.

Что нам потребуется

  • молодой картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 30 мин.

 

  1. Молодые клубни чистятся очень легко. Заливаем холодной водой на несколько минут, затем ножом соскабливаем тонкую кожуру. Очищенные корнеплоды промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки молодого чеснока чистим — снимаем шелуху и плотный белый слой, оставляем только сформировавшиеся зубчики.
  2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем в горячий жир обсушенный молодой картофель. Снижаем нагрев на уровень ниже среднего и обжариваем клубни минут десять не переворачивая.
  3. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем клубни, подрумяниваем другую сторону и бока. Проверяем на готовность, проткнув самую крупную картофелину ножом или вилкой – если входит легко, она готова.
  4. Дольки чеснока режем пластинами, высыпаем сверху. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и готовим еще минут пять.
  5. В конце приготовления молодой картофель солим, приправляем перцем и посыпаем мелко нарезанным укропом.

 

Горячую ароматную, жареную картошку подаем сразу же к столу. Лучшим дополнением будут свежие овощи, легкий салат или сочный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко

 

Советы:

Жареный картофель можно готовить и в кожуре. Она у молодых клубней нежная и вкусная. Для этого каждую картофелину нужно хорошенько промыть мягкой стороной губки, а затем обсушить. Дальнейшая процедура приготовления картошки с чесноком и укропом остается прежней.

Если клубни слишком крупные, то их предварительно нужно разрезать на 2-4 части. Очень большую картошку лучше нарезать дольками.

Очень вкусно получится, если полить жареную молодую картошку соусом, приготовленным из растительного (оливкового) масла, давленого чеснока и мелко нарезанного укропа. В этом случае добавлять укроп и чеснок на сковороду не стоит.

 

Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки

Считаете, нет необходимости рассказывать о том, как пожарить молодую картошку? Возможно, вы правы — у каждой хозяйки есть парочка своих рецептов, которыми она активно пользуется, порою даже не отдавая себе в этом отчет. И все же я рискну. Просто потому, что уверена: я не просто умею, я знаю, как пожарить молодую картошку так, чтобы все окружающие слюной захлебнулись! Все просто до безобразия, конечно, никаких новоизобретенных колес не будет, однако, есть моменты, на которые хочется обратить внимание, акцентировать, чтобы вы в следующий раз попробовали и оценили.

— Любимый, я тебя в магазин за чем отправляла?
— За картошкой. Она что, вся плохая?
— Нет, она вся свекла.

Еще раз повторюсь — в советах, как пожарить молодую картошку, нет никаких сверх-секретов, однако, именно в деталях, в мелочах и кроется самый главный секрет. Попробуйте абстрагироваться от того, как вы готовите это блюдо, и попробовать сделать все по данным рекомендациям — вас ждет немало приятного.

Как пожарить молодую картошку — 5 советов от Изюминки:

1. Не чистить
Удивительно, но вовсе нет необходимости тратить время и пачкать руки, счищая шкурку с молодой картошки. Будет вполне достаточно, если вы просто хорошо вымоете картофель — я делаю это с помощью губки для мытья посуды. Кожура не только «держит» картошку во время тепловой обработки, помогая ей остаться целой и не разваливаться на части, но и добавляет прекрасный вкусовой акцент готовому блюду.

2. Нарезать правильно
Старую картошку режут обычно толще, чем молодую. А вот молодую стоит превратить в довольно тонкие (2-3 мм) полукружочки или даже кружочки, если речь идет о небольших по размеру корнеплодах. Картошка пожарится быстро, не успеет развалиться, останется хрустящей и аппетитной.

3. Использовать сливочное масло и хорошую сковородку
Традиционно мы жарим молодую картошку на растительном масле. Попробуйте в этот раз сделать иначе — возьмите хороший кусок сливочного масла, грамм так в 100, растопите на толстостенной сковороде и жарьте картошку на том, что получится. Необыкновенно вкусно! Сливочное масло и растительное отличаются в готовом блюде как небо и земля. Конечно, никто не будет спорить, что такой вариант обладает кучей минусов (и пригорает легче, и вредности больше, и цена выше), однако, ради весомого и ощутимого плюса в виде умопомрачительного вкусового наполнения можно простить все на свете.
И сковородка. Широкая и с толстым дном, которое будет хорошо удерживать тепло и правильно распределять его по всей площади. Сковорода с небольшим диаметром подходит исключительно для того, чтобы пожарить одну картофелину. Если вы попробуете запихнуть туда 3-5 штук, получите жареное картофельное пюре.

4. Перемешивать минимально
Чем чаще вы будете тревожить картошку, тем хуже результат получите. Чтобы пожариться правильно и вкусно, ей нужно спокойствие. Первый раз попробуйте перемешать не раньше, чем минут через десять после закладки картофеля в сковороду (при условии, что огонь будет чуть меньше среднего). Ломтики должны переворачиваться пластом — румяным и почти готовым. В идеале, если второй раз вы провернете такую манипуляцию еще минут через 5-7, потом сделаете контрольных один-два «переворота» и на этом остановитесь. Чтобы переворачивать картошку, берите широкую лопатку, которая увеличит площадь захватываемой за раз массы.

5. Солить в самом конце
Ну, и очередное очевидно: жареную картошку солят лишь в самом конце приготовления. И для того, чтобы минимизировать ее превращение в кашу, и для улучшения вкусовых качеств.

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде — Посыпка и ростки

Этот хрустящий картофель, обжаренный на сковороде, станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они станут настоящим фаворитом всей семьи!

Уловка в приготовлении этого картофельного пюре состоит из двух частей: много соли и хорошая тяжелая сковорода или сковорода с маслом, а не маслом. В этом рецепте масло делает их хрустящими, а масло добавляется в конце для придания вкуса. Это выигрышная комбинация!

Картофель сначала варят, а затем измельчают, поэтому у него много краев, несколько мелких кусочков и несколько более крупных. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШАЯ жареная картошка!

Jump Menu

Как жарить картофель на сковороде

Этот хрустящий картофель, жареный на сковороде, очень легко приготовить, и вы можете приготовить некоторые блюда заранее, если хотите. (подробнее об этом ниже)

Для начала отварим молодой картофель в хорошо подсоленной воде. Это придаст картофелю больше аромата и сделает готовое блюдо восхитительным! Вам нужно около 1 ½ столовой ложки соли в воде.

Не пугайтесь количества соли в воде для приготовления пищи! Не все впитывается в картофель; это просто гарантирует, что готовый жареный картофель будет полностью приправлен.

После того, как картофель высохнет, обязательно оставьте его на 5 минут, чтобы он полностью обсох. Так они поджарятся и станут более хрустящими.

После этого времени сушки вы хотите использовать кружку или стакан, чтобы раздавить картофель. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Так вы получите более хрустящие кусочки. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много крупных кусков.

Затем картофельное пюре готовят на горячей сковороде с нейтральным маслом. Мне нравится использовать масло канолы, но подсолнечное или растительное масло тоже хорошо работают. Не используйте оливковое масло, так как оно может придать картофелю горьковатый привкус.

После хрустящей корочки можно добавить немного сливочного масла для дополнительного вкуса и посыпать зеленью. Картофель не нуждается в приправах, так как вначале он варился в сильно подсоленной воде.

Как долго жарить картофель на сковороде

Готовить быстро! Поскольку картофель сначала был приготовлен в подсоленной воде, его можно обжарить на сковороде примерно через 5-7 минут.

Ключ в том, чтобы разогреть сковороду/сковороду и масло, прежде чем добавлять картофель; таким образом, они начинают жариться, как только вы добавляете их на сковороду. Они получатся хрустящими и вкусными!

Лучший сорт картофеля для жареной картошки

Я разрываюсь между двумя лагерями! Действительно хрустящий и пушистый лагерь и мягкий и сливочный лагерь.

Картофель, такой как Baby Yukon Golds, будет мягким и кремовым при приготовлении, так что вы получите восхитительную мягкость внутри. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько зазубренных узких краев. Так вы получите меньше хруста. Я предпочитаю их с чем-то вроде филе лосося.

Картофель с коричневой корочкой, картофель с красной кожурой или молодой картофель с надин придадут вам более пушистую внутреннюю часть и больше хруста, так как они содержат крахмал, поэтому их легче раздавить на маленькие и большие кусочки. Я предпочитаю их в качестве гарнира к стейку.

Оба вкусные!!!

Как заранее приготовить жареный картофель.

Если вы хотите опередить, вы можете сварить и слить картофель заранее. Картофель хранится в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы к еде, достаньте их из холодильника и поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, как только оно заблестит, добавьте картофель. Дайте им немного подрумяниться, прежде чем перевернуть их в масле. Жарьте 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и не прогреются. (Время приготовления больше, чем в рецепте ниже, потому что картофель холодный)

С чем подавать жареную картошку

Здесь ответ практически любой! Я не могу придумать еду, которая не стала бы вкуснее с их гарниром! Но можно попробовать следующие рецепты:

  • Легкий домашний цыпленок Жареный цыпленок
  • Итальянские куриные грудки Easy One Pan
  • Сладкий каджунский цыпленок на гриле
  • Прошутто с кленовым лососем
  • Обжаренный стейк с маслом с голубым сыром
  • 4 900 В духовке Запеченный куриный шницель

Наслаждайтесь X

для более вкусных рецептов картофеля.

Попробуйте:
  • Медленное жареное греческое лимонное картофель
  • картофель из хеджирования
  • .


Прикрепите этот рецепт к хрустящему картофелю, обжаренному на сковороде. Закрепите его здесь.

📖 Рецепт

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 из 3 голосов

Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой

Этот жареный картофель с хрустящей корочкой станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Их легко приготовить, и вы можете подавать их к своим любимым обедам или в качестве завтрака. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они являются одним из любимых гарниров в нашей семье! Картофель сначала варят, а затем измельчают, поэтому у него много краев, несколько мелких кусочков и несколько более крупных. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШАЯ жареная картошка!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. Sprinkle and Sprouts

Для получения других отличных рецептов следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

  • 1,5 фунта молодого картофеля — см. примечание 1
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (нейтрального вкуса)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных трав (по желанию) — см. примечание 2

    2

    3 Место (680 г) картофеля в кастрюле и просто залейте водой (примерно на 1 дюйм выше картофеля). Добавьте 1 ½ столовой ложки соли.

  • Доведите воду до кипения, доведите воду до кипения и варите картофель, пока его не проткнет вилка. (около 20 минут для молодого картофеля)

  • Хорошо слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть на пару. (см. примечание 3)

  • Раздавите картофель кружкой или стаканом. (см. примечание 4)

  • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду с толстым дном или сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Когда смесь станет блестящей, добавьте натертый картофель и оставьте на 3 минуты. С помощью лопатки аккуратно переверните картофель и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.

  • Когда картофель станет хрустящим, добавьте в сковороду сливочное масло и дайте ему растаять.

  • Подавать сразу со свежей зеленью.

  1. Вы хотите выбрать молодой картофель, так как он готовится быстрее и легче раздавливается. Baby Yukon Golds будут мягкими и сливочными при приготовлении, так что вы получите восхитительную мягкость внутри. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько зазубренных узких краев. Картофель с красной кожурой или картофель с маленькой надин обеспечат вам более пушистую внутреннюю часть и более хрустящий вид, так как они содержат крахмал, поэтому их легче раздавить на маленькие и большие кусочки.
  2. Вы можете изменить вкус этого блюда, добавив различные травы. Вот некоторые отличные варианты:
    • петрушка
    • тимьян
    • мудрец
    • розмарин
    • орегано
  3. Очень важно дать картофелю хорошо стечь и обсохнуть на пару. Именно это позволяет им становиться хрустящими при жарке.
  4. Не волнуйтесь, если часть картошки развалится. Так вы получите более хрустящие кусочки. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много крупных кусков.

Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2651 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sprinklesandsprouts или пометьте #sprinklesandsprouts

Жареный молодой картофель по-итальянски с курицей-гриль

Перейти к рецепту

Хрустящий снаружи и супергладкий по-итальянски внутри, жареный на сковороде молодой картофель ЗАГРУЖЕН простыми аутентичными ароматами. В сочетании с курицей-гриль и салатом получается фантастическое полезное семейное блюдо всего за 30 минут.


Этот хрустящий молодой картофель, запеченный по-итальянски , обязательно станет одним из ваших любимых блюд. Они богаты и наполнены сезонными итальянскими ароматами и не требуют масла.

Соедините их с курицей-гриль и большим салатом, и вы получите питательное, сбалансированное и потрясающее блюдо, готовое в мгновение ока. А еще он без глютена и молочных продуктов!

**Это сообщение спонсировано Branston, поставщиком итальянского молодого картофеля для Tesco. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих The Petite Cook!**

Как гордый итальянец, я полностью пристрастился к жареному итальянскому молодому картофелю — без сомнения, одному из самых популярных итальянских рецептов, наполненному классическими ароматами , такими как розмарин, орегано, чеснок и оливковое масло первого отжима. .

Это традиционное блюдо всегда было любимым в семье. В детстве моя мама часто готовила жареный картофель с жареной рыбой или курицей.
Моя мама любит все упрощать, поэтому, следуя ее примеру, я предпочитаю приправлять жареный картофель небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого отжима, чесноком, свежим розмарином и свежевысушенным сицилийским орегано (можно использовать любой другой орегано). тоже, но самое лучшее продается в филиалах).

Почему молодой итальянский картофель так полезен?

Итальянский молодой картофель имеет уникальный нежный вкус и богатую гладкую текстуру, он имеет очень тонкую кожицу и не нуждается в очистке (что означает меньше работы на кухне и больше питательных веществ – УРА!).

Они также очень питательны и являются отличным источником углеводов, витамина B6 и калия среди прочего.

Если этого недостаточно, итальянская молодая картошка удобно дешева, сытна и может сочетаться практически с чем угодно — от других овощей до любого вида мяса, рыбы и птицы.

Когда в Италии сезон молодого картофеля?

Теплая итальянская погода в конце лета — идеальное время для посадки молодого картофеля, в то время как здесь, в Великобритании, мы заняты сбором урожая и поеданием картофеля.

Итальянский молодой картофель собирают в октябре, поэтому лучшее время для его употребления — с конца октября по декабрь. За это время они стали изюминкой традиционной итальянской кухни и подаются практически со всеми видами secondi (основных блюд).

Я так рада, что стала партнером Branston and Seasonal Spuds для этого замечательного рецепта. Итальянский молодой картофель Branston’s – это лучшее, что можно найти в Великобритании, и он растет вдоль 10-мильной полосы побережья в регионе Апулия, расположенном на юге Италии. Их по-прежнему собирают традиционным способом, аккуратно собирая вручную, чтобы сохранить их нежную кожицу.

В результате получается идеальная маленькая картофелина с невероятно мягкой текстурой и потрясающим легким вкусом, который хорошо сочетается с чем угодно. Итальянский молодой картофель Branston будет доступен в магазинах Tesco в течение ноября и начала декабря.

Секрет хрустящего молодого картофеля, запеченного по-итальянски

Обжаривание картофеля вместо запекания полностью меняет правила игры. Это значит, что вы можете получить хрустящую, вкусную картошку без необходимости включать духовку и ждать не менее 40-50 минут, пока она будет готова.

Жареная картошка прекрасна и всегда будет, но иногда просто не хватает времени. Эта версия , обжаренная на сковороде , столь же вкусна, а готовится в кратчайшие сроки — абсолютный беспроигрышный вариант, если вы спросите меня!

Секрет приготовления идеально хрустящего жареного молодого картофеля заключается в том, чтобы приготовить его дважды. Сначала вы их быстро кипятите, чтобы смягчить, а затем жарите на сковороде до идеальной хрустящей корочки.

Это не требует особых усилий и определенно стоит того, чтобы сделать дополнительный шаг. Убедитесь, что вы выбрали картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.

В середине приготовления добавьте куриные грудки с приправами и готовьте до полной готовности. Я имею в виду, что приготовить ужин проще простого!

Этот рецепт определенно пригодится, если вы не совсем готовы отказаться от летних блюд в пользу тушеного мяса и запеченных макарон. Кроме того, его очень легко приготовить, он очень питательный и гарантированно понравится как взрослым, так и детям.

Больше способов насладиться запеченным молодым картофелем по-итальянски

Этот хрустящий молодой картофель, запеченный на сковороде, очень универсален и легко сочетается практически с чем угодно. На этот раз я решил подать свою с жареной куриной грудкой, но любой вид мяса, рыбы или овощей тоже подойдет.

Вот несколько других любимых способов насладиться этим вкусным хрустящим картофелем:
— Куриные шашлычки с лаймом и пивом
— Фрикадельки с лесными грибами
— Филе трески в прошутто

  20

Распечатать Сохранить Хрустящий снаружи и очень гладкий внутри молодой картофель, обжаренный на сковороде по-итальянски, НАГРУЗЕН простыми аутентичными вкусами. В сочетании с курицей-гриль и салатом получается фантастическое полезное семейное блюдо всего за 30 минут.

Prep Time5 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 20 мин.

Курс: основной блюдо

Кухня: итальянский

Сервина: 4

Автор: Andrea Soranidis

  • 450 G Small Italail. 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавить рукой
  • 1 чайная ложка свежевысушенных листьев орегано
  • 2 большие куриные грудки органического происхождения
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Очистите картофель, аккуратно протерев его под пресной проточной водой. Доведите большую кастрюлю до кипения, затем положите в нее картофель и варите 5 минут.

  • Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, розмарин, орегано, морскую соль и черный перец по вкусу и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сложите чеснок и приправленный картофель и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  • Смажьте куриные грудки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сдвиньте картофель по краям, в середину положите куриные грудки.

  • Обжаривайте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут или пока курица не станет мягкой и не прожарится. Снимите курицу со сковороды и нарежьте толстыми ломтиками.

  • Разложите жареный итальянский молодой картофель по тарелкам и подавайте с жареной куриной грудкой и зеленым салатом.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *