Шаурма с куриным филе по-домашнему
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Шаурма с куриным филе по-домашнему
- Нам понадобится:
- 6 лавашей
- 700 гр куриного филе
- 150 гр твердого сыра
- 1 помидор
- 2 маринованных огурца
- 300 гр белокочанной капусты
- 300 гр корейской морковки
- Для соуса:
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пучок укропа
- 0,5 ч. ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- Для маринада:
- 2 ч. ложки паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли)
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отбиваем куриное филе.
Шаг 2
2
2. Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
Шаг 3
3
3. 1 ч. ложку молотого черного перца.
Шаг 4
4
4. 1 ч. ложку молотого черного перца.
Шаг 5
5
5. 1 ч. ложку соли.
Шаг 6
6
6. 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 7
7
7. Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
8
8. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
Шаг 9
9
9. 2 ст. ложки сметаны.
Шаг 10
10
10. Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Шаг 11
11
11. Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Шаг 12
12
12. Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 13
13
13. Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 14
14
14. Далее нарезаем помидор.
Шаг 15
15
15. Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 16
16
16. Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Шаг 17
17
17. Нашинкуем капусту.
Шаг 18
18
18. На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Шаг 19
19
19. Нарежьте куриное филе.
Шаг 20
20
20. Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Шаг 21
21
21. Сначала разложите мясо.
Шаг 22
22
22. Сначала разложите мясо.
Шаг 23
23
23. Огурцы.
Шаг 24
24
24. Помидоры.
25
25. Корейскую морковку.
Шаг 26
26
26. Добавьте немного соуса.
Шаг 27
27
27. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 28
28
28. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Шаг 29
29
29. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Шаг 30
30
30. Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Шаг 31
31
31. Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Шаг 32
32
32. Шаурма готова! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шаурма с куриным филе по-домашнему »
youtube.com/embed/mt8v_JRo57M?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: шаурма, шаурма по-домашнему, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Закусочные рулетики из лаваша с творогом Шаурма холостяка Шаурма, в стиле фъюжен Паштет из красной фасоли Омлет с лавашом в мультиварке Шаурма по-нидерландски «Шаурма по-быстрому» Сочная шаурма с курицей Шаурма с курицей и овощами Шаурма с курицей Завтрак из лаваша на скорую руку Горячая закуска из лаваша с мясом и овощамиДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Буюрди с шампиньонами Рулетики из скумбрии Рулет из пашины Перепелиные яйца Праздничный рулет с клюквой Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски Маринованный дайкон Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Чайные яйца Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами Горячие бутерброды с колбасой и сыром Рулеты из лаваша с фаршемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Курица для шаурмы
Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.
Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.
Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!
Секрет приготовления: подготовка мяса
Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:
- Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы — это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
- Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
- Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
- Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса. Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья. В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.
- Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.
- Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.
Секрет приготовления: жарим сочное мясо
Недостаточно просто замариновать сырье и ждать того, что получится вкусный продукт. Раскроем несколько секретов того, как получить ароматное и сочное изделие:
- Чтобы мясо было сочным, а не сухим и постным, нанизывая куски на вертел, поочередно укладываются жирные и филейные части.
- Еще один нюанс: для придания мясу особого аромата и нежности опытные повара на верхушку пирамиды накалывают половину лимона, луковицу или апельсин. По мере поджаривания на продукт будет стекать сок, пропитывая все слои.
- Прежде чем жарить сырье, необходимо выбрать рецепт, как мариновать мясо для шаурмы. Каждый повар делает это по-своему.
- Жарят мясо несколько часов, только после этого его можно срезать, начиная с мест образования румяной корочки. Затем его мелко нарезают ножом и укладывают в лаваш, смазанный соусом.
Винный маринад
- Нарезать мясо пластами.
- Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
- Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.
Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.
Маринад с уксусом
Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.
Уксус легко заменяется лимонным соком.
С лимонным соком
Маринуют курицу для шаурмы, к примеру, так:
- Соединить оливковое масло с соком лимона и специями (паприкой, солью, перцем, куркумой, имбирем).
- Выложить в маринад куриное филе.
- Выдержать 3-4 ч в холодильнике.
К стандартному маринаду можно добавить соевый соус, порубленный чеснок, гвоздику и кориандр.
Такая смесь годится не только для курятины, но и для баранины, телятины, индейки.
Рецепт классической шаурмы из курицы
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.
Ингредиенты на 2 порций
Лаваш (тонкий) | 2 шт. |
Куриное филе | 500 г. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Капуста | 300 г. |
Сметана | 100 г. |
Майонез | 100 г. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 20 г. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 70 г. |
Кетчуп | 50 г. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Перец | по вкусу. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Зелень петрушки | 3 веточк. |
На 100 грамм:
Калории: | 250 ккал |
Белки: | 6,2 г. |
Жиры: | 7,1 г. |
Углеводы: | 6,8 г. |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 из 9
Филе курицы режем брусочками.
Шаг 2 из 9
Поджариваем мясо на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 из 9
Подготавливаем овощи: помидоры нарезаем пластинками, огурцы соломкой, лук полукольцами; морковь трем на средней терке; тонко шинкуем капусту.
Шаг 4 из 9
Готовим соус: в сметану, смешанную с майонезом, давим чеснок, добавляем измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5 из 9
Приступаем к сборке: смазываем лаваш соусом, отступив от края на 5 см (большой можно разрезать на 2 части). Выкладываем поочередно: капусту, морковь, помидоры и огурцы. Завершающий слой – куриное мясо и лук. Сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 6 из 9
Накрываем начинку краем лаваша. Свертывать и заворачивать надо туго, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 7 из 9
Складываем боковины конвертиком, а лаваш закручиваем рулетиком.
Шаг 8 из 9
Готовую шаурму выкладываем на горячую сухую сковороду и обжариваем до получения аппетитной корочки 1-2 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль с ребристой поверхностью, предварительно смажьте ее растительным маслом.
Шаг 9 из 9
Блюдо готово. Разрезаем пополам. Подаем с соусом, который у нас остался. По-моему, выглядит очень аппетитно.
Маринад для мяса птицы
Для приготовления берут:
- по 0,5 ч. л. сухого чеснока, зиры, кайенского перца, белого перца, соли, кориандра и гвоздики — все тщательно перемалывают в ступке;
- один лимон нарезают тонкими дольками.
Мясо слоями посыпают сухой смесью и выкладывают кусочки цитруса, ставят под пресс на 12-16 часов в прохладное место.
Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.
- Время готовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Курица копченая – 200 гр.
- Помидоры – 0,5 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Соус грибной – по вкусу
Процесс приготовления:
- Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
- На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.
- Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.
- Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
- Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шаурма без лишней возни с копчёной курицей.» src=»https://www.youtube.com/embed/B2tRjuNk2JE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Домашняя шаурма из курицы с сыром
Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.
Ингредиенты:
— куриное бедро без кости — 100 г;
— лаваш — 1 шт.;
— сыр — 30 г;
— огурцы — 30 г;
— помидоры — 30 г;
— морковь по-корейски — 30 г;
— майонез и кетчуп — 15 г;
— специи — 1 ст. л.
В 100 г шаурмы содержится 173 ккал
Обжарить курицу
- Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях .
- Нарезаю филе кусочками. Обжариваю на гриле REDMOND SteakMaster RGM-M807 в режиме «приготовление птицы». Мясо получает необходимую для шаурмы хрустящую корочку и не отличается от приготовленного на углях. Гриль самостоятельно определяет толщину филе и устанавливает нужные степень и время прожарки.
- Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях
- Пока гриль жарит курицу, я подготавливаю другие продукты
- На жарку уходит 20 минут
Приготовить начинку
- Сыр натираю на крупной тёрке и выкладываю в миску, его смешивать с остальными ингредиентами не нужно.
- Овощи нарезаю на мелкие ломтики, смешиваю и добавляю морковь по-корейски.
- Когда куриное филе приготовится, добавляю его в начинку.
- Сыр смешивать с остальными ингредиентами не нужно
- Смешиваю всё, кроме сыра
Собрать шаурму
- Кладу лаваш на стол, смазываю его тонким слоем майонеза и кетчупа. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала во время еды. Выкладываю сыр. Сверху кладу смесь из моркови и порезанных овощей с курицей. Заворачиваю лаваш.
- Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала
- Сыр выкладываю тонким слоем, чтобы он не забил вкус мяса
- Второй этап — начинка из куриного филе и овощей
- Осторожно и плотно заворачиваю лаваш
- Если сделать всё правильно, получится вот такая шаурма
Обжарить на гриле
- Чтобы довести блюдо до готовности, сыр внутри шаурмы должен расплавиться, а лаваш слегка поджариться сверху.
- Выбираю на гриле режим «приготовление птицы»: в нём лаваш быстро поджарится, а на поверхности останутся полоски от гриля.
- Сыр внутри шаурмы должен расплавиться
- Если шаурму полить подсолнечным маслом, корочка получится более тёмной
Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка)- 300 гр;
- свежая капуста- 1/6 кочана;
- маринованные огурцы 2-3 шт;
- сметана сливочное масло;
Приготовление:
- Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
- Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
- Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
- Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
- Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
- Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
- Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.
Цыпленок на сковороде с шаурмой
Пол Лиллакас
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 12 куриных бедрышек без костей, тонко нарезанных
Чесночный соус тахини:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/3 стакана тахини
- 1/3 стакана майонеза
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки соли
- Вьющаяся петрушка
- помидоры черри
- Нарезанный красный лук
- Теплый лаваш
Указания
- В большой миске смешайте соевый соус, масло канолы, уксус, коричневый сахар, чеснок, кориандр, тмин, хлопья чили и морскую соль; перемешать, пока сахар не растворится. Добавьте курицу; хорошо смешать.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте курицу, часто помешивая, пока не перестанет оставаться жидкость и курица не станет хорошо карамелизированной, около 15–20 минут.
- Тем временем в миске смешайте воду и тахини; взбить до однородности. Взбейте майонез, лимонный сок, чеснок и соль.
- Подавайте курицу с теплым лавашом, помидорами черри, нарезанным красным луком и свежей петрушкой. Полить соусом.
Подписывайтесь на Пола Лиллакаса:
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Быстрый рецепт куриной шаурмы | Простой рецепт куриной шаурмы на плите
Распространите любовь
Этот быстрый рецепт куриной шаурмы обязательно станет новым фаворитом всей семьи! Этот легкий рецепт приготовления курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после маринования.
Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы удивитесь, узнав, насколько легко приготовить эту версию дома, используя обычную сковороду на плите.
Совет: Удвойте или утройте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов для заморозки с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз, пока он не будет готов к использованию. Просто вытащите сумку за ночь до того, как вы планируете это сделать. (Цыпленок будет мариноваться, пока размораживается).
Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашей подписью Планы семейного меню , чтобы узнать о других вкусных и простых рецептах, которые понравятся вашей семье!)
Время подготовки: 10 минут + время на маринование
Время приготовления: 16-18 минут
Порций: 4-6
Маринад Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока1, 12 измельченных 12½ ст. кориандр молотый
1 ст. молотый тмин
½ ч. душистый перец
¼ ч. куркума
½ ч.л. молотая корица
¼ ч. кайенский перец
1½ ч. л. копченая паприка
2 т. свежевыжатого лимонного сока
3 т. оливкового масла первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу
6 куриные бедра без костей и без кожи
2 т. оливкового масла холодного отжима
Греческий йогурт Заправка:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик чеснока, тертый
2 ст. тмин молотый
1 ст. сушеный укроп
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Морская соль и черный перец по вкусу
Для подачи:
Салат
Ломтики помидоров
Ломтики огурцов
Цельнозерновой или обычный лаваш