Как пожарить круглую картошку на сковороде: Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде

Содержание

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком рецепт с фото пошагово и видео

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда.

  2. Шаг 2:

    Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель.

  6. Шаг 6:

    Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой или специальной сеткой от брызг. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.

  7. Шаг 7:

    В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!

Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка жареная

На праздничный стол рецепты с фото

Рецепты на 8 марта

Гарнир к рыбе

Как приготовить картошку с чесноком

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

 в Вторые блюда / Гарниры  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Молодая картошка / Рецепты из картошки / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — lyska

Ингредиенты: Картофель, Молодая картошка, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок


Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как  быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Содержание

  • 1 Как быстро почистить мелкую молодую картошку
  • 2 Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Жареный нарезанный картофель — Create Kids Club

Create Kids Club > Рецепты > Овощи > Жареный нарезанный картофель

Автор: Джоди  /  Опубликовано 12 октября 2022 г. Обновлено 22 октября 2022 г.   /  Оставить комментарий

Жареный нарезанный картофель

Перейти к рецепту

Нарезанный картофель, обжаренный на сковороде, быстро готовится и является идеальным дополнением к завтраку или ужину. Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем обжаривают в масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Любимчик малышей!

Картофель, приготовленный на сковороде, идеально сочетается со всеми любимыми блюдами семьи. Хрустящая снаружи и нежная внутри делают этот картофель неотразимым.

Более популярные гарниры представлены в наших жареных замороженных брюссельских капустах, запеченном во фритюрнице сладком картофеле, безглютеновой кукурузной запеканке и быстрорастворимом красном картофеле.

Картофель на сковороде

Нам больше всего нравится в этих ломтиках картофеля универсальность блюда. Это рецепт, который можно подавать в качестве завтрака или ужина в чистом виде или с приправами.

Теперь мы приготовили двойную порцию по этому рецепту для гарнира к обеду, а затем разогрели за завтраком. Настоятельно рекомендуется превратить остатки в хрустящий картофель для завтрака!

Вы не только научитесь готовить картофель на сковороде, но и поделитесь идеями вкусовых добавок, которые вы сможете выбрать. Это отличный способ сделать этот рецепт своим собственным без каких-либо дополнительных усилий.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Equipment

  • cutting board
  • chefs knife
  • cast iron skillet
  • measuring spoons
  • Flipper

Ingredients

  • 1 pound potatoes
  • 1 tablespoon vegetable oil
  • 1 tablespoon butter
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан ✅

Руководство по безглютеновой диете: содержат глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками, оставив их одинаковой ширины, чтобы они прожарились равномерно.

Обжарить картофель

Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавьте картофель и варите на среднем огне 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

Подавать

Добавьте сыр пармезан или любые другие приправы и подавайте горячим.

How to Season Sliced ​​Potatoes

  • Parmesan cheese
  • Garlic + onion powder
  • Ranch seasoning
  • Taco seasoning
  • Fresh rosemary sprigs or dried rosemary
  • Italian seasoning

When To Serve Fried Potatoes

Если подавать на ужин, этот картофель хорошо сочетается с гамбургерами, такими как Запеченные куриные бургеры, Бургеры с индейкой в ​​духовке или Бургеры с сырным творогом или с блюдом из курицы, таким как Бутерброд с куриными котлетами, куриные ножки Баффало, куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром или Куриное кордон-блю во фритюрнице.

На завтрак подавайте с домашними омлетами в пакетиках, безглютеновым сэндвичем для завтрака, маффином с яйцом и сыром, тостами с авокадо для детей или безмолочными вафлями для полноценного утреннего приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий картофель?

Приготовление картофеля в смеси масла и масла на сильном огне — ключ к хрустящему картофелю. Для более хрустящего картофеля добавьте 2-3 минуты ко времени приготовления.

Лучший картофель для жарки на сковороде?

Трехцветный картофель — наш выбор для этого блюда, чтобы добавить разнообразия цветов на стол, но вы можете переключиться на красный картофель, юконский золотой или красновато-коричневый, если предпочитаете.

Как хранить нарезанный картофель?

Храните вареный картофель в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите нарезанный сырой картофель заранее, храните его в холодильнике, погруженном в воду, на срок до 24 часов, чтобы картофель не потемнел.

Нужно ли варить картошку?

Кипячение не требуется; однако, если у вас остался вареный картофель, нарежьте его и следуйте письменным инструкциям, чтобы обжарить на сковороде.

Kids In The Kitchen

Кулинарные советы и рекомендации для детей, готовящих по этому рецепту.

  1. Потрите картофель бумажным полотенцем или скребком для картофеля, чтобы удалить грязь с картофеля перед нарезкой.
  2. Нарежьте каждый ломтик картофеля примерно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно (при необходимости попросите помощника!). Обязательно держите картошку « рука-коготь ”для защиты пальцев.
  3. Аккуратно понемногу добавляйте картофель в кастрюлю. Будьте осторожны, так как при добавлении картофеля горячее масло может выплеснуться из сковороды.

Подробнее рецепты картофеля

  • воздушные кожуры для картофеля
  • Стейк -фрир.0016
  • Картофель с гребешком без глютена
  • Картофель с гребешком без глютена

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в набор рецептов

Жареный нарезанный картофель

Жареный нарезанный картофель быстро готовится и является прекрасным дополнением к завтраку или ужину. Картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем обжаривают в масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Любимчик малышей!

Pin RecipePrint Recipe

5 from 2 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 6 mins

Servings 4

  • cutting board

  • chefs knife

  • cast iron skillet

  • measuring spoons

  • Flipper

  • 1 фунт картофеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан ✅
  • ⭐️  Подготовьте картофель. Промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками, оставив их одинаковой ширины, чтобы они прожарились равномерно.

  • ⭐️  Пожарить картошку. Нагрейте сливочное масло и масло в сковороде. Добавьте картофель и варите на среднем огне 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    1 фунт картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца

  • Подавать. Добавьте сыр пармезан и подавайте горячим.

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

Как приправить нарезанный картофель
  • Сыр пармезан
  • Чеснок + луковый порошок
  • Приправа ранчо
  • Приправа для тако
  • Свежие веточки розмарина или сушеный розмарин
  • Итальянская приправа

CKC включает руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Ккал: 129ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:
Гарнир Овощи

Взаимодействие с читателями

Жареный картофель с хрустящей корочкой — 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и идеально приправленный! Всего одна сковорода и 20 минут — и у вас будет вкуснейший гарнир. Этот жареный картофель хорошо сочетается практически со всем, а также им можно наслаждаться отдельно!

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри! При обжаривании картофеля на сковороде вы получите вкус и текстуру жареного во фритюре картофеля без дополнительного масла.
  • Этот картофель слегка приправлен, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду! Подавайте этот хрустящий картофель вместе с яичницей-болтуньей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.
  • Всю работу делает сковорода, так что это простой рецепт, который может приготовить каждый! Просто выложите все на сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой – вот и все.

Основные ингредиенты

Молодой картофель . Я считаю, что молодой картофель (также известный как «молодой картофель») лучше всего подходит для этого способа приготовления. Они легко нарезаются даже на 1/4-дюймовые круглые кусочки и готовятся невероятно хрустящими. Мне также нравится их легкий и маслянистый вкус, но в этом рецепте подойдет любой белый картофель.

Растительное масло – В этом рецепте жареного картофеля мы используем растительное масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Таким образом, картофель не подгорит при слишком высокой температуре. Растительное масло также отлично подходит для его мягкого вкуса. Однако, если вы хотите добавить сливочное или оливковое масло для аромата, не стесняйтесь делать это в последнюю минуту приготовления.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее в этом рецепте! Чугун обеспечивает невероятную работу по циркуляции тепла, в результате чего получается равномерно приготовленный хрустящий картофель, обжаренный на сковороде. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием!
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи, которые вам нравятся! Порошок чили, копченая паприка и чесночный порошок прекрасно дополнят это блюдо. Однако имейте в виду, что сушеные травы могут довольно быстро сгореть, поэтому добавьте их вместе со свежим тимьяном на последнем этапе.
  • Нет необходимости очищать картофель от кожицы, прежде чем превратить его в хрустящий жареный картофель. Хорошо вымойте картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма . А если вы хотите еще более хрустящий картофель, может быть, что-то похожее на картофельные чипсы, вы можете нарезать его даже тоньше . Однако имейте в виду, что более тонкий картофель будет готовиться намного быстрее!

Другие способы приготовления с картофелем

  • Жареный картофель
  • Картофель во фритюре
  • Картофель, запеченный на гриле
  • Картофель «Фиеста» с сыром
  • Картофель с петрушкой и маслом с чесноком

Эй, вы добрались до этого места, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, см. Примечания
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла см. Примечания
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Большая сковорода

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель в один слой.

  • Посыпать половиной соли и перца, затем накрыть крышкой и готовить 5-8 минут.

  • Снимите крышку, переверните каждую картофелину, посыпьте оставшейся солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте свежим тимьяном, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и сразу подавайте.

  • Молодой картофель: В этом рецепте вы можете использовать любой сорт белого картофеля.
  • Растительное масло:
    Вы можете заменить растительное масло на масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями, чтобы обжарить весь картофель.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится заправка) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 150 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 588 мг, Калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 62 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 17 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *