Как пожарить красноголовики с картошкой: Жареные подосиновики с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить подосиновики с картошкой: жареные, тушеные, запеченные

В сезон лета мясо вполне могут заменить грибы, которые растут в любых лесочках и окрестностях поселка либо города. Ведь белка в них примерно столько же, сколько и в мясе, а порой даже больше. Да и что может быть вкуснее, чем с любовью собранные и приготовленные своими руками дары леса! Например, жареные подосиновики с картошкой.

Содержание:

  1. Польза и вред подосиновиков с картошкой
  2. Способы приготовления
  3. Как пожарить подосиновики с картошкой: классический рецепт
  4. Подосиновики запеченные с картофелем под сыром
  5. Подосиновики тушеные с картошкой

К тому же грибочки можно не только пожарить или потушить и тут же съесть, но и заготовить на зиму. Кто-то предпочитает сушить грибы и потом добавлять их в суп, различные запеканки и салаты, кто-то любит мариновать и солить. Можно сказать, что в любом виде грибы — это отличное дополнение к гарниру или даже основному блюду.

Неоценимая польза

Грибы с говорящим названием «подосиновики» по своим питательным свойствам уступают лишь белым грибам, поэтому ценятся чрезвычайно высоко. Готовить подосиновики можно различными способами, с одинаковым успехом их варят, жарят, тушат, сушат, маринуют и солят. Какие-то из блюд готовятся только в духовке, какие-то в мультиварке, какие-то в обычной кастрюле или сковороде. А только представьте непередаваемый аромат и непревзойденный вкус блюда, приготовленного на аэрогриле! Такой милый грибной шашлычок, передающий все запахи леса!

Из подосиновиков, кстати, готовят также вкуснейшие первые блюда, запеканки и закуски. Они отлично «дружат» с различными гарнирами и одинаково хороши как с рисом или гречкой, так и с капустой, картофелем. А супчик из сушеных подосиновиков по своей непревзойденной пользе нисколько не уступает приготовленному на мясном бульоне!

Подосиновики, так же как и любые другие грибы, содержат массу всяческих полезных для нашего организма веществ. В них достаточно минералов, углеводов, клетчатки и жиров. А белков, кстати, в этих грибах даже больше, чем в мясе.

Подосиновики рекомендуют употреблять в пищу людям, которые испытывают дефицит железа, калия, фосфора. Примечательно, что по содержанию витамина В эти грибы могут поспорить с зерновыми культурами, а никотиновой кислоты в них ничуть не меньше, чем, скажем, в дрожжах или печени. Также в подосиновиках много ценных аминокислот, которые считаются незаменимыми для ослабленного человека. Вот почему их настоятельно советуют добавлять в свой рацион людям после инфекционных и воспалительных заболеваний, сложных оперативных вмешательств.

Подосиновики с картошкой: непревзойденная классика

То, что подосиновики нужно есть, это однозначно. Однако как их приготовить, чтобы было не только полезно, но еще и вкусно? Классическое сочетание — грибы с картошкой. Какие же блюда можно приготовить из этих идеально сочетающихся между собой продуктов?

Естественно, не будем забывать о том, что, прежде чем приступить к приготовлению того или иного блюда с грибами, их необходимо тщательно очистить, затем промыть, а лучше вымочить, а потом немного проварить. Что касается подосиновиков, то оптимальное время их термической обработки — 20 минут, после чего их можно безбоязненно использовать в любых блюдах.

Классический рецепт

Наверное, никому не нужно рассказывать, как готовить классический рецепт жареной картошки с грибами. Это с детства знает каждый. Были бы под рукой грибы, лучок, картофель, масло и сковорода.

  1. Сначала бросаем на хорошо разогретую сковородку нарезанный лук, через несколько минут уже подготовленные подосиновики.
  2. Когда грибы с луком дадут сок и станут слегка золотистыми, добавляем нарезанный картофель.
  3. За несколько минут до готовности блюда можно дополнить его любимой приправой и парой ложек густой, деревенской сметаны. Вот и все.

Однако порой хочется полакомиться более изысканными и сложными блюдами, рецепты которых, возможно, вы возьмете себе на заметку и время от времени будете готовить и радовать своих домочадцев.

Подосиновики запеченные с картофелем под сыром

В этом блюде подосиновики проходят несколько этапов обработки: сначала варятся, затем жарятся и в конце запекаются.

Возможно, поэтому блюдо в результате получается с ярко выраженным, насыщенным вкусом. Необычные в сочетании с грибами ингредиенты: помидорчики и сыр, придадут блюду пикантности и оригинальности.

Ингредиенты:

  • подосиновики — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сметана или майонез — 250 гр.;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Подосиновики, как водится, сначала очищаем от мусора, срезаем ножки у основания, моем и режем в произвольном порядке. Затем неплохо бы замочить их в холодной воде примерно на час.
  2. Следующий этап — варка грибов в немного подсоленной воде. Оптимальное время для этой несложной процедуры — четверть часа.
  3. Затем грибы вместе с луком нужно немного припустить на сковороде.
  4. Потом выложите их на подготовленный противень, сверху разложите кусочки картофеля, затем нарезные помидоры и залейте все сметаной либо майонезом.
    Запекайте минут 15.
  5. В самом конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.

Получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую семью.

Подосиновики тушеные с картошкой

Понадобится:

  • подосиновики — 1кг;
  • лук — 4 шт.;
  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана — 250 гр.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем грибы. Для этого их моем, чистим, режем, вымачиваем и слегка вывариваем. После чего откидываем на дуршлаг и после того, как грибы станут практически сухими, обваливаем в муке.
  2. Отправляем их жариться на сковороду до появления золотистой корочки.
  3. В другой сковороде обжариваем лук и нарезанные кусочками баклажаны, которые предварительно полежали в соленой воде и отдали ей всю свою горечь.
  4. Соединяем ингредиенты.
  5. В глубокий казан выкладываем грибы, баклажаны с луком, нарезанный произвольно картофель, добавляем сметану и заливаем водой.
  6. По вкусу солим и перчим.
  7. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля, минут 30.

При подаче не забываем вкусное и сытное блюдо посыпать зеленью.

Как вариант — картошку можно не добавлять в казан, а отварить отдельно. Тоже будет очень вкусно.

Жареные подосиновики с картошкой — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 8 — 10 шт. Подосиновики свежие 400 гр.

Масло растительное 150 мл. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка

Процесс приготовления

Подосиновики очищаем от сора и листьев. Хорошо промываем в прохладной проточной воде. Нарезаем ножки подосиновиков кружочками, а шляпки на 2-3 части.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем соль и опускаем в кипящую воду подосиновики.

Отвариваем грибы 30-35 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла вода.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем их 5-7 минут.

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.

Картофель чистим, промывам и нарезаем тонкой соломкой.

Картофель выкладываем на сковороду к грибам и луку, хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 10-12 минут.

Затем добавляем соль и перец, снова хорошо перемешиваем и обжариваем картофель до готовности.

Готовый картофель с грибами выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 0. 69%

Витамин В2 7.75%

Витамин В4 0.1%

Витамин В5 0.17%

Витамин В6 0.49%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.91%

Витамин D 0%

Витамин E 0.54%

Биотин 0.14%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 15.18%

Калий 5.53%

Кальций 0.54%

Кремний 1.27%

Магний 1.58%

Натрий 13.83%

Сера 1.16%

Фосфор 3.29%

Хлор 11.99%

Алюминий 101.94%

Железо 0.98%

Йод 0. 15%

Кобальт 4.51%

Литий 0%

Марганец 1.42%

Медь 0.88%

Никель 0.11%

Рубидий 1819.57%

Селен 0.08%

Фтор 0.06%

Хром 0.31%

Цинк 0.57%

Бор 1274.21%

Ванадий 0%

Молибден 0.72%

Витамин A 0.05%

Витамин В1 8.97%

Витамин В2 101.43%

Витамин В4 1.24%

Витамин В5 2.28%

Витамин В6 6.42%

Витамин В9 2.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7%

Биотин 1. 8%

Витамин К 1.82%

Витамин РР 198.61%

Калий 72.37%

Кальций 7.05%

Кремний 16.67%

Магний 20.65%

Натрий 180.83%

Сера 15.16%

Фосфор 43.01%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333.33%

Железо 12.78%

Йод 2%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 18.63%

Медь 11.46%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.01%

Фтор 0.79%

Хром 4%

Цинк 7.48%

Бор 16666. 67%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.01%

Витамин В1 2.24%

Витамин В2 25.36%

Витамин В4 0.31%

Витамин В5 0.57%

Витамин В6 1.6%

Витамин В9 0.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.5%

Витамин D 0%

Витамин E 1.75%

Биотин 0.45%

Витамин К 0.46%

Витамин РР 49.65%

Калий 18.09%

Кальций 1.76%

Кремний 4.17%

Магний 5.16%

Натрий 45.21%

Сера 3.79%

Фосфор 10. 75%

Хлор 39.2%

Алюминий 333.33%

Железо 3.19%

Йод 0.5%

Кобальт 14.75%

Литий 0%

Марганец 4.66%

Медь 2.86%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 0.25%

Фтор 0.2%

Хром 1%

Цинк 1.87%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 5 мкг900 мкг00
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.72.2
Витамин В21.8 мг1.8 мг7.825.4
Витамин В46.2 мг500 мг0.10.3
Витамин В50.1 мг5 мг0. 20.6
Витамин В60.1 мг2 мг0.51.6
Витамин В99.3 мкг400 мкг0.20.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С34.2 мкг90 мкг2.99. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.1 мг15 мг0.51.8
Биотин0.9 мг50 мг0.10.5
Витамин К2.2 мкг120 мкг0.10.5
Витамин РР39. 7 мг20 мг15.249.7
Калий1809.2 мг2500 мг5.518.1
Кальций70.5 мг1000 мг0.51.8
Кремний5 мг30 мг1.34.2
Магний82.6 мг400 мг1. 65.2
Натрий2350.8 мг1300 мг13.845.2
Сера75.8 мг500 мг1.23.8
Фосфор344.1 мг800 мг3.310.8
Хлор3606.4 мг2300 мг1239. 2
Алюминий400 мкг30 мкг101.9333.3
Железо2.3 мг18 мг13.2
Йод3 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт5.9 мкг10 мкг4.514.8
Литий070 мкг00
Марганец0. 4 мкг2 мкг1.44.7
Медь114.6 мкг1000 мкг0.92.9
Никель3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг1819.65950
Селен0.6 мкг55 мкг0. 10.3
Фтор31.5 мкг4000 мкг0.10.2
Хром2 мкг50 мкг0.31
Цинк0.9 мг12 мг0.61.9
Бор200 мкг1.2 мкг1274.24166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.72.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лисички с молодой картошкой
Жареные белые грибы со сметаной
Опята жареные с картошкой
Жареные грузди с луком
Жареные маслята с луком
Салат с жареными опятами
Жареные лисички с картошкой и сметаной
Лисички жареные на сковороде
Жареные подосиновики
Лисички жареные со сметаной
Лисички с луком
Жареные опята с яйцом

Жареные подосиновики

Как приготовить подосиновики — рецепты

рецептов картофеля фри | Рыжая в законном порядке

Оставить комментарий Стандарт

На прошлой неделе я упомянул о планах ужина, которые я составил с друзьями в Grass Fed JP на Ямайка-Плейн, и о том, что их картофель фри с трюфелем с пармезаном был настолько хорош, что мне захотелось попробовать свои силы в приготовлении моей порции. собственный. Что ж, в прошлые выходные — в рамках подготовки к игре «Чифс» и «Стилерс» (и я все еще очень расстроен из-за поражения «Чифс»!) – Я подобрал несколько ингредиентов, которые мне были нужны, чтобы сделать свою собственную версию.

Но вот в чем дело: трюфельное масло достать довольно сложно. Я проверил три разных магазина, где я живу, и ни в одном из них не было этого материала. В ближайшем заведении, в добрых двадцати минутах ходьбы от меня, некоторые из них стоили около 35 долларов за маленькую бутылочку. Нефть, по-видимому, подобна жидкому золоту, и отследить ее в два раза сложнее.

К счастью, в Интернете было много полезных советов, когда дело дошло до замены трюфельного масла другими маслами, которые сохраняли бы хороший вкус картофеля фри. Ниже приведен рецепт, который я разыскал и который изначально включал трюфельное масло, но я добавил некоторые примечания для тех, у кого возникли проблемы с его поиском и/или он не хочет тратить небольшое состояние, чтобы получить его.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 3 большие картофелины красновато-коричневого цвета (примерно 2 ½ фунта)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2–4 столовые ложки трюфельного масла (**или заменители оливкового масла холодного отжима)
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан

ХОРОШО, ВОТ ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ:

1. Разогрейте духовку до 425°F

2. Оставьте кожуру на картофеле. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, затем каждую половинку пополам вдоль. Оттуда нарежьте дольки на полоски – ширина по вашему выбору зависит от того, насколько толстым вы хотите картофель фри (у меня более тонкая сторона, но вы можете нарезать ее на более крупные дольки или кусочки, если у вас есть терпение!)

3. В миске смешайте нарезанный картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запечь в духовке 15 минут. Переверните каждый ломтик и запекайте еще около 15 минут или пока он не подрумянится и не станет мягким.

4. Снимите горячий картофель фри со сковороды, положите в большую миску и смешайте с трюфельным маслом (или оливковым маслом первого отжима) , нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

5. Подавайте картофель фри горячим и с любимым соусом для макания.

Даже без трюфельного масла картофель фри был таким вкусным! Они были хрустящими и полными вкуса и были идеальной закуской перед игрой вместо обычных чипсов, кренделей или крекеров. Что мне больше всего нравится в их приготовлении, помимо того факта, что они совсем не занимают много времени на приготовление и приготовление, так это то, что вы можете быть довольно небрежными с ингредиентами. Вы можете заменить масла, добавить больше или меньше сыра/петрушки/соли и перца/и т. д. и они все еще будут иметь прекрасный вкус.

Конечно, если у вас есть какие-либо предложения по поводу этого картофеля фри для следующего раза, когда я приготовлю его (который, вероятно, будет через день или два!) не стесняйтесь поделиться! Я всегда открыт для новых идей и предложений!

хх

Сообщение от: Эшли ДеЛардж Теги: закуски, выпечка, кулинария, еда, гурман, рецепты картофеля фри, Картофель фри с пармезаном, быстрое питание, рецепты, гарниры, закуски, закуски, картофель фри с трюфелем

Я Эшли. Я из Массачусетса. Днём я помощник юриста и специалист по урегулированию убытков, а ночью — блоггер, любитель фильмов ужасов и видеоигр, гурман и навязчивый компульсивное накопление косметики. Это моя жизнь.

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Мои твиты
  • Давалин пишет
  • Аншлаг Отзыв
  • He-Man Отзыв
  • Пишущая машинка Имоджен
  • Радио BDC
  • Саманта
  • Обувь Alterre
  • AUрейт Нью-Йорк
  • Каспер
  • Коричневый какао
  • евология
  • Отели Fairmont
  • Фанатики
  • Фенуэй Парк
  • HASK Beauty
  • Только для рыжих
  • Седельный магазин King Ranch
  • Драгоценный камень Львицы
  • Нериум
  • НЕЙЛОН
  • Парашют
  • Роксбокс
  • Третья любовь
  • ТикПик
  • Валентия
Прошлое Выбрать месяц Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 15 Сентябрь 2015 2 Июль 2015 20 Сентябрь 2015 Октябрь 2015 Октябрь 2016 15 Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г. Июль 2014 г. Июнь 2014 г. Май 2014 г. Апрель 2014 г. июнь 2013 г. Май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г.

Изображения в Instagram не найдены.

ВКУС — Жареный картофель с имбирем и зеленым луком

ВКУС — Жареный картофель с имбирем и зеленым луком | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

1 фунт

картофель (около 2-3 штук среднего размера)

1

1-дюймовый кусочек имбиря

2 столовые ложки

нейтральное растительное масло, например растительное

соль и белый перец по вкусу

1

зеленый лук, тонко нарезанный5 9000

Это универсальное блюдо: его можно подавать в качестве дополнительного гарнира — возможно, в качестве смягчающего компонента инь к более крепким блюдам ян. Или вы можете думать об этом как о крахмалистой основе для вашей еды. Я люблю есть его с белым рисом, иногда с жареным яйцом и маслом чили. Нет никаких правил, как его есть. Точно так же, когда дело доходит до приготовления, вы можете следовать этому рецепту, чтобы получить более мягкую текстуру картофеля. Или вы можете продолжать готовить их, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы получить более мягкую текстуру, тающую во рту.

3-4 порции

  1. Очистите картофель. Разрежьте пополам и положите на доску плоской стороной среза вниз. Нарежьте тонкими и ровными ломтиками по всей длине, чтобы получились полудиски толщиной около 1/8 дюйма. Сложите несколько из них стопкой и снова нарежьте на спички такой же толщины. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину с насадкой для шинковки.) Повторите то же самое с остальным картофелем и отложите в сторону.
  2. Очистите и нарежьте имбирь на диски толщиной около 1/8 дюйма. Сложите стопкой и нарежьте спичками.
  3. Нагрейте масло в большой широкой кастрюле, кастрюле шеф-повара или хорошо приправленном воке. Распределите масло по бокам и уменьшите температуру до средне-низкой. Добавьте имбирь и нагрейте до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте картофель вместе с щедрой щепоткой соли и перемешайте. Продолжайте часто помешивать в течение 1-2 минут, стараясь не поджарить картофель и не дать ему прилипнуть (при необходимости добавьте еще масла). Затем влить 2 стакана воды.
  4. Время от времени помешивайте в течение 15-20 минут или пока картофель не станет более прозрачным и достаточно мягким, чтобы его можно было есть (время зависит от того, насколько тонко или ровно он был нарезан). Добавляйте больше воды по мере необходимости, если это необходимо, и продолжайте периодически помешивать, чтобы предотвратить прилипание ко дну. Используйте мягкую лопаточку, чтобы картофельные палочки не ломались. Приправить солью и белым перцем по вкусу. Вода должна быть почти вся уменьшена.
  5. Переложите в сервировочную миску и посыпьте зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *