Картофель, запеченный в духовке
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаТатьяна14.1к.
Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления картофеля с розмарином, запеченного в духовке. Он идеально подходит в качестве гарнира к рыбе, к мясу, зажаренному порционными кусками, отлично сочетается с грибами. Особенно подходит к курице, люля-кебабу, шашлычкам. Также, например, к испанским закускам Тапас. Кроме того, это кушанье хорошо само по себе, в качестве веганского, постного и вкусного вегетарианского блюда. Какие ингредиенты нам понадобятся?
Продукты, которые нам нужны.
Итак, хорошо помытую картошку режем на четыре части (если она небольшая) или на шесть частей дольками. Запекать можно на смазанном постным маслом противне (или в стеклянной посуде).
Несколько долек чеснока просто придавливаем ножом и прямо в кожуре добавляем к картошке. Добавляем одну или две маленькой веточки свежего розмарина, посыпаем пряностями (по вкусу), сбрызгиваем оливковым маслом, к примеру, «Маэстро де Олива» (одна-две столовые ложки) и все хорошенько перемешиваем.
Готовую картошку отправляем в нагретую духовку. Если кому-то мешает розмарин в виде кустиков, то можно его мелко порезать.
Отправляем картошку в духовой шкаф, нагретый до двухсот двадцати градусов. Печем до готовности (до золотистой корочки).
Это может занять от 25 до 50 минут, а иногда и до часа. Это будет зависеть от величины кусочков, от сорта картофеля, а также от количества картошки на противне или в посуде для запекания.
Допустим, она может приготовиться за то время, пока вы жарите грибы, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду.
Картошка получается всегда ароматная, румяная, очень вкусная, пахнет чесночком и розмарином.
Перед подачей на стол можно дополнительно посыпать картофель рубленой свежей зеленью, а можно оставить и так, будет тоже очень-очень вкусно.
Надо заметить, что именно запекание в духовке делает картофель наиболее полезным для нашего организма в холодное время года. Поскольку запекание при таких высоких температурах добавляет картофелю янской энергии.
С точки зрения китайской традиционной медицины картофель относится к продуктам, которые немного охлаждают и добавляют влажности в организм, поэтому приготовление картошки таким образом в духовке более полезно для здоровья в холодное время года. Особенно для тех, кто мерзнет и склонен к простудам.
Как видите, рецепт приготовления картофеля, запеченный в духовке, не сложный, всё довольно просто, а главное вкусно.
Так же мы рекомендуем вам рецепт приготовления картофельного гратена. Поверьте, это очень вкусно.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски рецепт с фото пошагово
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картофель в кожуре с чесноком в духовке по деревенски? Для запекания выбирайте клубни, примерно, одинакового размера. Промойте их тщательно и потрите жесткой щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
Шаг 2:
Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части и промойте все ломтики в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель не будет разваливаться при запекании. Затем выложите промытый картофель на бумажное полотенце и очень тщательно промокните его со всех сторон, чтобы нигде не осталось ни капли влаги.
Шаг 3:
В отдельной посуде соедините растительное масло и измельченный чеснок. Добавьте по вкусу немного соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой укроп, паприку и молотый перец. Или можно воспользоваться готовой приправой для картошки. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, стараясь покрыть его полностью.
Шаг 5:
Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой и выкладывайте все ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Поставьте противень с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем каждую картошину положите на бок и оставьте в духовке еще минут на 15-20.
Шаг 6:
Готовый картофель извлеките из духовки и немного остудите. Приятного аппетита!
Самый главный плюс этого рецепта в том, что картофель не надо чистить. А если использовать молодой картофель, то и приготовится он еще быстрее.
Такое блюдо из обычной картошки многим придется по вкусу. Врятли останутся равнодушные.
Дополнить такое блюдо можно любым соусом — сметанным или чесночным. Не лишним будет, так же, салат из свежих овощей.
Прекрасный вариант сытной закуски для посиделок с друзьями. А можно взять и с собой на природу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Постный стол
Картошка в мундире рецепты с фото
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Веганство
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Гарнир к утке вкусные рецепты
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку видео рецепты
Гарнир к запеченной рыбе рецепты
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рецепт домашнего картофеля фри – Berly’s Kitchen
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Рецепт домашнего картофеля фри . Хороший рецепт домашнего картофеля фри начинается с оливкового масла, идеально приправлен и имеет хрустящую корочку. Этот картофель достаточно мал, чтобы добавить его в ваш любимый буррито, обернуть или смазать сырным соусом. Они даже хороши сами по себе и станут отличным дополнением к любому столу.
Всем нравится отличный рецепт домашнего картофеля фри ; однако мало кто знает, как приготовить домашнюю картошку фри в духовке.
Теперь, благодаря этому рецепту, вы можете приготовить этот классический гарнир к завтраку в любое время. Это одно из самых простых в приготовлении наших предложений, состоящее всего из четырех ингредиентов.
Я приглашаю вас попробовать этот домашний рецепт картофеля фри для вас и вашей семьи в следующий раз, когда вам захочется хрустящего и пикантного гарнира. Или, в этот День Св. Пэтти, рассмотрите возможность объединения этого с нашими жареная капуста .
Содержание (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Как приготовить домашний картофель фри, запеченный в духовке Рецепт:
Начните с предварительного нагрева духовки до 425°F. Пока духовка разогревается, помойте картофель и подготовьте его к нарезке.
Затем на чистой разделочной доске нарежьте картофель кубиками размером от ¾ дюйма до 1 дюйма.
После того, как картофель нарезан кубиками, поместите его в миску и добавьте оливковое масло, приправленную солью и сушеный розмарин.
Затем руками или двумя ложками смешайте картофель с маслом и приправами.
После этого положите смазанный маслом картофель на противень или противень размером 9 x 13 дюймов.
В последнюю очередь запеките картофель в духовке от 35 до 40 минут. Каждые 15 минут вынимайте картофель и переворачивайте его лопаткой. Это гарантирует, что бока станут хрустящими!
Когда они будут готовы, подавайте горячими с яичницей-болтуньей и тостами или буррито с чоризо . Они даже имеют прекрасный вкус с Жаркое в горшочке Миссисипи !
Советы по успешному приготовлению домашнего картофеля фри:
- Разложите нарезанный кубиками картофель на противне. Если они будут слишком близко друг к другу, они не будут должным образом хрустящими.
- Переворачивайте картофель каждые 15 минут, чтобы все стороны были очень хрустящими.
- Не устанавливайте температуру выше 425°F, так как мы работаем с оливковым маслом.
- При нарезке картофеля следите за тем, чтобы он был одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
- Нарежьте картофель соломкой или дольками, чтобы приготовить домашний картофель фри.
- Сбрызните домашний картофель фри нашим сырным соусом и заверните все в лепешку, чтобы приготовить потрясающее буррито без мяса.
- Подавайте их к завтраку с воздушной яичницей-болтуньей или яйцами в корзине или на бранч с голландскими блинчиками для детей и прекрасным коктейлем, таким как Pink Lady .
Чаша для смешивания
Противень
- 3 Картофель Айдахо среднего размера (или 2 крупных картофеля)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 ¼ чайной ложки Приправленная соль
- ¾ чайной ложки сушеного розмарина
Разогрейте духовку до 425°F.
Нарежьте картофель кубиками размером от ¾ до 1 дюйма.
В миске смешайте картофель с оливковым маслом, приправленной солью и сушеным розмарином.
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35-45 минут, время от времени переворачивая картофель.
Подавать горячим или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 дней.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов и размера порции 1/2 чашки. Фактические калории домашнего картофеля фри могут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Натрий: 8 мг | Волокно: 2 г
ТегиТеги
ЗапеченныйзавтракЛегкий домашний картофель фриКартофельБыстрое блюдопростойРецепт запеченного картофеля фри в духовке — Кухня Вероники
Этот домашний рецепт картофеля фри, запеченный в духовке, лучше ресторанного! Они очень хрустящие, имеют много вкуса и намного полезнее! Кроме того, вам нужно всего 3 ингредиента!
Если вы похожи на меня и любите картофель фри, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Это намного лучше, чем то, что вы могли бы получить в ресторане, и намного полезнее !
Кроме того, вам понадобится всего 3 простых ингредиента , чтобы получить хрустящую и ароматную картошку фри.
Этот картофель идеально подходит для вечеринки или посиделок. Я люблю подавать его с здоровыми куриными рулетами , куриными крылышками с сухим соусом , запеченными куриными бедрами барбекю , куриными крылышками быстрого приготовления и многими другими.
Почему этот рецепт работаетОбычно ресторанный картофель фри готовят в горячем (низкокачественном) масле, что делает его маслянистым и жирным.
Мы будем запекать картошку в духовке, используя совсем немного оливкового масла и специй. Это будет значительно уменьшит количество калорий, и сделают этот картофель фри намного полезнее .
Кроме того, если выпекать их в один слой, они будут идеально хрустящими !
Какой картофель выбратьДля достижения наилучших результатов лучше использовать картофель Russet . У них будут идеальные хрустящие края, но они не станут мягкими.
Если у вас нет под рукой картофеля Юкон. Тем не менее, они не будут иметь такую же сердечную текстуру.
Как запечь картофель фри в духовкеРазогреть духовку до 400°F . Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Картофель очистить, промыть и тщательно обсушить .
ПРИМЕЧАНИЕ: Сушка картофеля — очень важный этап. Если вы пропустите это, вы получите мягкую и кашицеобразную картошку фри. Мне нравится вытирать их бумажным полотенцем, но можно и чистым льняным кухонным полотенцем.
Нарезать картофель фри и положите на противень .
Добавьте приправу Cajun и оливковое масло и перемешайте, равномерно распределив (Фото 1-4) .
Поместите их в один слой . Это поможет им стать хрустящими на дне.
Выпекать при 400°F в течение 30-40 минут или пока картофель не станет хрустящим.
Подавать немедленно.
Советы для достижения наилучших результатовСушка. Это важный шаг в приготовлении картофеля фри. Это гарантирует, что картофель останется хрустящим . Если вы пропустите этот шаг, у вас будет слишком много влаги, а картофель будет мягким и кашеобразным. Я обычно сушу бумажным полотенцем , но можно и чистым льняным кухонным полотенцем.
Резка. Мне нравится нарезать картофель фри немного тоньше , потому что он приготовится быстрее и будет более хрустящим . Если вы любите картофель погуще, просто запекайте его немного дольше. Кроме того, постарайтесь нарезать их одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись .
Однослойный. Важно положить картофель фри в один слой на противне. Этот поможет им получить идеальную хрустящую корочку .
Время выпечки. Время запекания зависит от того, насколько толсто вы нарезаете картофель и насколько хрустящим он должен быть. Картофель будет готов примерно через 25 минут, но нам нужно подержать его в духовке еще 10-15 минут, чтобы он стал хрустящим. Начните проверять их примерно через 30 минут и продолжайте выпекать до желаемой хрустящей корочки.
Опции и заменыПриправы. Я всегда использую приправу Cajun . Вы также можете поиграть и использовать свои любимые специи или просто посолить и поперчить.
Кожа. Я предпочитаю чистить картошку, но решать только вам. Если вы хотите оставить кожуру, просто убедитесь, что вы тщательно вымыли и почистили кожу перед разрезанием.
Лучшие соусы для картофеля фри- Кетчуп
- Соус для барбекю
- Острый айоли
- Шрирача майонез
- Соус ранч
Вы готовили этот рецепт?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Рецепт картофеля фри, запеченного в духовке
Этот домашний рецепт картофеля фри, запеченный в духовке, лучше ресторанного! Они очень хрустящие, имеют много вкуса и намного полезнее! Кроме того, вам нужно всего 3 ингредиента!
Время подготовки 5 минут
Приготовление времени 35 мин.
Всего времени 40 минут
Курс: ужин
Кухня: Американская
Порции: 2 человека
Калории: 381KCAL
Автор: Veronika’s Kitchen
- 69
- 7. картофель
- ▢ ½ столовой ложки приправы Cajun
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Картофель очистить, промыть и тщательно обсушить.
Нарежьте картофель фри и положите на противень
Добавьте приправу Cajun и оливковое масло и перемешайте, равномерно распределяя.
Поместите их в один слой. Это поможет им стать хрустящими на дне.
Выпекайте при температуре 400°F в течение примерно 30-40 минут или пока картофель не станет хрустящим.
Советы для достижения наилучших результатов
Сушка. Это важный шаг в приготовлении картофеля фри. Это гарантирует, что картофель останется хрустящим. Если вы пропустите этот шаг, у вас будет слишком много влаги, а картофель будет мягким и кашеобразным. Я обычно сушу бумажным полотенцем, но можно и чистым льняным кухонным полотенцем.
Резка. Я предпочитаю нарезать картофель фри немного тоньше, потому что он приготовится быстрее и будет более хрустящим. Если вы любите картофель погуще, просто запекайте его немного дольше. Кроме того, постарайтесь нарезать их на равные части, чтобы они равномерно пропеклись.
Однослойный. Очень важно положить картофель фри на противень в один слой. Это поможет им получить идеальную хрустящую корочку.
Время выпечки. Время запекания зависит от того, насколько толсто вы нарезаете картофель и насколько хрустящим он должен быть. Картофель будет готов примерно через 25 минут, но нам нужно подержать его в духовке еще 10-15 минут, чтобы он стал хрустящим.