Как пожарить картошку с луком вкусно: Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт

Содержание

Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.

2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.

5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.

6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.

Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.

7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.

8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить картошку с луком на сале

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.

9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.

Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

  • Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части

  • А затем на ломтики вот так

  • Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса

  • Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать

  • Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой

  • Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка

  • Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

Жареная картошка с луком на сковороде

Помните тот смешной эпизод из фильма «Девчата», где Тося Кислицына перечисляет, что можно приготовить из картошки? Мужики, конечно, возразили, мол только жареная и пюре. А ведь действительно, сколько можно картофельных блюд сделать.

Но так как иногда, к сожалению, мы ограничены во времени, выбираем то, что попроще. И почему бы в таком случае не приготовить жареный картофель с луком?

Как пожарить картошку с луком на сковороде

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.

2. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы смыть лишний крахмал.

3. Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.

4. Картошку откидываем в дуршлаг или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы сошла лишняя влага.

5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленный картофель.

Количество растительного масла может зависеть от сорта картошки.


Иногда попадаются клубни с очень рыхлой мякотью, которая впитывает много масла, но готовый картофель остаётся сухим.
Я в таких случаях добавляю немного сливочного масла и сливок и готовлю под крышкой.
Конечно, это уже не жареный картофель, а томлёный.
Но тоже вкусный и сытный.

6. Жарим на огне чуть выше среднего минут 20. Не забываем перемешивать картошку, чтобы она обжаривалась равномерно и не подгорела.

7. Добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, продолжаем жарить около 5-8 минут.

8. Солим по вкусу, добавляем по 1/2 ч. л. карри, паприки и сушёного чеснока и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем и готовим ещё минуты 3.

9. Огонь выключаем, но сковородку с жареным картофелем не убираем. Оставляем на несколько минут «дойти».

Подаём горячим с овощным салатом или маринованными овощами. Это уже по вашему вкусу 🙂 Можно ещё дополнить томатным или сметанно-горчичным соусами.

Жареная картошка с луком рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Картошка — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки

  1. Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

  2. org/HowToStep»>

    Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать.

  4. Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

  5. Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

  6. Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

  7. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с луком — разнообразие блюда с золотой корочкой: рецепт с фото

Жареный картофель с луком – один из лучших гарниров. В то же время его можно подать как самостоятельное блюдо, а если ввести в раскладку такие ингредиенты, как мясопродукты, сало, овощи – получится малобюджетное полноценное, очень вкусное второе блюдо.

Жареный картофель с луком часто применяют как основу блюд из картофеля, которые затем запекают с сыром в духовом шкафу. Такие кушанья отлично подходят для горячей перемены на праздничном столе.

Для приготовления жареной картошки с луком лучше использовать розовые и желтые на срезе сорта картофеля, свежие, с плотной кожицей – ломтики будут получаться с золотистой корочкой, хрустящие.

Для жарки картошки нужно применять рафинированные сорта масла. Нерафинированные и дезодорированные будут пениться, дымиться и в результате перебьют вкус блюда. Если жарить на сливочном масле – картошка получится очень нежной. Идеально – смесь растительного и сливочного масла из расчета 125 гр. растительного + 2 ложки столовых сливочного на 1 кг. картошки.

Простейший вариант жареного картофеля с луком

Блюдо готовится быстро, малобюджетно, но полностью раскрывает вкусовое своеобразие жаренного с луком картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружками. Лук нашинковать.

На сковородке разогреть масло и обжаривать картошку, переворачивая пластами. Через 10 мин. обжаривания добавить лук и жарить вместе с картошкой.

За пару минут до готовности – добавить соль по вкусу.

При подаче украсить нарезанным зеленым луком.

Картофель жареный с луком, специями и чесноком

Приготовленная по рецепту картошка очень ароматна, с корочкой, придется по вкусу любителям кулинарных ноток, которые привносит тимьян.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец душистый — 1 ложка чайная
  • Паприка сладкая — 1 ложка чайная
  • Веточки тимьяна – по вкусу
  • Соль – по предпочтению
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать произвольно. Лук нарезать тонко полукольцами.

На сковородке разогреть масло и пассеровать лук до золотистости.

Выложить картофель, жарить на малом огне 10 мин.

Добавить специи, перемешать, жарить 20 мин.

Посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, нарубленную зелень, выложить веточки тимьяна и готовить 2 мин. под крышкой.

Можно подавать.

Жареный картофель с луком, тимьяном и розмарином

Приготовленный по этому рецепту жареный картофель получается очень ароматным, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 10 зубков
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Тимьян — 6 веточек

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кружками.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Чеснок нарубить.

Картошку предварительно отварить в кипящей воде – 6 мин.

Приваренный картофель обжарить на растительном масле.

Когда картошка обжариться с одной стороны – добавить лук с добавлением раздавленного чеснока и трав.

Обжаривать на среднем огне, присолив и поперчив, до готовности.

Можно подавать, украсив рубленой зеленью.

Картофель, жаренный с красным луком

Благодаря применению красного лука блюдо получается не только душистым, но и красивым. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо. В последнем случае подают с салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель и лук нарезать крупно. Чеснок нарубить.

Подготовленный картофель сначала приварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.

На сковородке разогреть масло и пассеровать лук до золотистости.

Выложить картошку и полить растительным маслом, чтобы оно равномерно покрыло кусочки картошки.

Жарить на среднем огне под неплотной крышкой 25 мин.

Если картошку для жарки нарезать соломкой толщиной от 5 мм. до 7 мм., она выйдет мягкой внутри и прожаренной на поверхности.

Жареный картофель с луком и корицей

Блюдо получается пикантным и вкусным, можно подать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 4 ложки столовых
  • Картофель – 0,75 кг.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Корица – 1 щепотка
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать соломкой.

Лук нарубить.

Картошку обжарить на растительном масле.

Когда обжарится с одной стороны – добавить лук, присолить, поперчить.

Обжаривать на среднем огне 10 мин.

Перемешать, посыпать корицей и жарить до готовности.

Картофель жареный с луком и охотничьими колбасками

Блюдо получается с ярко выраженным ароматом колбасного изделия и особенно вкусным, если приготовить его на костре.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, овощная приправа – по предпочтению
  • Колбаски охотничьи – 250 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками, колбаски — кружками.

Лук нарезать тонко полукольцами, перец – кубиками.

На сковородке слегка обжарить колбасу, выложить картошку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

За 10 мин. до готовности выложить перец и лук, перемешать. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Картофель жареный с луком и свининой по-немецки

Вкусное самостоятельное блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавляя различные специи.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо свиное – 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, травы и приправы – по предпочтению
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать слайсами или соломкой.

Лук нарезать тонко четверть кольцами, мясо ломтиками.

Картофель обжарить на раскалённом масле до корочки, добавить сливочное масло.

На второй сковородке обжарить мясо с луком.

Соединить ингредиенты, накрыть крышкой и довести до готовности.

Если подготовленный картофель предварительно замочить в холодной воде, чтобы вышел избыток крахмала – легко будет получить золотистую корочку. Вымоченную картошку перед обжариванием нужно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Жареный картофель с луком, сосисками и яйцом

Такая сытная картошка понравится тем, кому нравятся ароматы чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль – по предпочтению
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками. Промыть под проточной водой, обсушить.

Лук нарезать кубиками. Чеснок нарубить.

На сильном огне обжарить картошку до зарумянивания. Добавить лук, снизить огонь до малого, жарить 10 мин.

Добавить нарезанные сосиски, жарить 10 мин. Вбить яйцо, добавить нарубленный чеснок, перемешать и выдержать под крышкой 5 мин.

Можно подавать.

Картофель жареный с луком и грудинкой в микроволновке

Блюдо готовиться очень быстро, с минимальным участием готовящего. А вкус не хуже, чем у блюда, приготовленного традиционно на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Грудинка — 100 гр.
  • Соль и перец черный — по предпочтению
  • Масло оливковое – для смазывания формы
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Картошку нарезать тонкими пластинками, лук – очень мелко.

Дно и стенки формы для микроволновой печи с крышкой смазать маслом.

Выложить на дно лук, поверх – картошку и чередовать слои, пересыпая перцем и солью.

На последний слой выложить мелко нарезанную грудинку.

Накрыть крышкой, готовить 10 мин., мощность 800 W.

Вынуть форму, перемешать и готовить на той же мощности 5 мин., не накрывая крышкой.

Если картошку не пережаривать – сохраниться больше полезных веществ.

Картофель жареный с луком и салом

Малобюджетное блюдо, готовящееся быстро и просто, и в тоже время – очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало свиное – 0, 2 кг.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать крупно.

Сало нарезать и вытопить жир на сковородке.

В раскаленный жир выложить картошку и начать обжаривать.

После того, как картошка будет перевернута первый раз – добавить лук, накрыть крышкой и довести до готовности.

Жареный в масле картофель с луком, зеленью и горчицей

Отличный гарнир к жареному мясу. Если подают как самостоятельное блюдо – сопровождают салатами из зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Горчица в зернах – 1 ложка столовая
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

Картошку отварить в мундирах, очистить, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать как можно мельче.

Нарезать лук кубиками.

Зелень нарубить. Чеснок раздавить.

Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем чеснок, который затем удалить.

На ароматизированном масле обжарить картофель с одной стороны, положить лук, колбасу, перевернуть и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить горчицу, зелень, специи, перемешать и довести до готовности под крышкой.

Картофель, жаренный с луком по-французски

Блюдо получается сытным и вкусным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Корица – 2 ложки чайных
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана – 4 ложки столовых
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками.

Лук нарубить.

Картошку приварить – 10 мин. Выложить на сковородку, добавить лук, посыпать корицей, обжаривать 10 мин.

Перемешать, добавить раздавленный чеснок и обжаривать еще 10 мин.

Взбить яйцо с соком лимона, сметаной и перцем. Залить смесью картошку, накрыть крышкой и томить до готовности яичной смеси.

Можно подавать.

Готовя жареный картофель его нужно не перемешивать, а переворачивать лопаточкой целыми пластами, иначе ломтики будут рассыпаться.

Картофель жареный с луком в мультиварке

Вкусное блюдо, приготовления которого не потребует от хозяйки больших затрат времени и хлопот.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль, перец, специи – по предпочтению
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать ломтиками.

Лук нарезать тонко полукольцами. Обжарить в режиме «Выпечка» 5 мин.

Добавить картошку, специи, посолить, перемешать и довести до готовности в режиме «Выпечка».

Картофель жареный с луком и белыми грибами

Блюдо получается с ярко выраженным грибным ароматом, который отлично сочетается с вкусом жареного лука и картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,75 кг.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Грибы белые – 0,5 кг.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупной соломкой.

Лук нарезать тонко полукольцами.

Грибы нарезать ломтиками и слегка обжарить на раскаленной сковороде, добавить растительное масло и обжаривать до готовности.

Картошку приварить – 10 мин. Выложить на сковородку с раскаленным маслом, добавить лук, обжаривать практически до готовности.

Посыпать нарубленным укропом, добавить давленый чеснок, посолить, поперчить, выложить грибы и довести под крышкой до готовности.

Жареный картофель с луком по-корейски

Ароматное, пикантное, вкусное блюдо, которое готовят из маленьких клубней молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 4 ложки столовых
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Перец чили нарезанный – ¼ ложки чайной
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Парика – по вкусу
  • Перец болгарский — ½ шт.

Приготовление:

Тщательно вымытый картофель, не очищая обжарить на сильно разогретом масле 10 мин.

Перец болгарский нарезать полосочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

К поджаренному картофелю добавить болгарский перец, жарить 1 мин. Выложить лук – жарить на среднем огне до практической готовности картофеля.

Посыпать паприкой, влить соус, готовить пару минут, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь.

Можно подавать, дав настояться 5 мин.

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Для приготовления картошки с луком и лисичками на сковороде нам потребуется:

соль — по вкусу.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая. 

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (55)

Данил Иганшин

Отличный рецепт 5/5

11 September 2020 в 15:17

Весна

А ещё зависит от сковородки результат жареной картохи

28 September 2016 в 20:37

Serge

Все зависит еще от картошки, если очень крахмалистая — она разваливается, по-этому предпочитаю свою, подмосковную. Привозная иногда до чего сухая получается, что в горло не лезет. Крышкой не накрываю вообще, иначе она разваривается , огонь средний, но не слабый, тогда получается с жаренками , переворачивать часто не надо, обхожусь растительным маслом.

23 November 2015 в 18:49

IRIYA

мне за 40. Картошку обожаю в любом виде, но жарить не умею. В качестве оправдания следующие аргументы: вредно и для жкт, и для фигуры. Иногда грешила , но в виду отсутствия опыта она у меня вкусной не получалась. Потому этот мастер-класс оказался как раз для меня. И это при том, что готовить люблю и часто даже мудреные и очень вкусные и красивые блюда. Все относительно.

6 November 2015 в 09:01

вадим лосев

жареной морковки вам всем..))

4 November 2015 в 09:11

jBlack

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель..но и баб))

4 November 2015 в 08:36

lynx

Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.

4 November 2015 в 05:48

lynx

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель….даже яичницу

4 November 2015 в 05:43

Maria Shreiner

Лук лучше нарезать не мелко, а полукольцами и жарить на раст масле. ..+ переворачивать жареную картошку нужно всего несколько раз…В конце накрыть крышкой на 2-3 мин, потом убрать с огня и через минуту перемешать…Ещё проще — отварить в мундире, потом слегка обжарить до лёгкой корочки на раст масле…с минимумом масла и лёгкой корочкой — более щадящий вариант для жкт…

4 November 2015 в 03:47

Валентин

Мне больше нравиться по-деревенски резать картофель пластиками в сковородку с кипящим жиром (салом) так,чтобы до края сковороды и под крышку,до готовности.Солить лучше перед финалом.

4 November 2015 в 03:23

Валентин

Это что,рецепт для молодой хозяйки. Вариантов жарки картошки несчитано.Вот естьещё : картофель нарезается тонкой соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле небольшими порциями погружением (во фритюрнице). Готовность определяется на глаз. Подсаливается слегка вся горка готового блюда.Кушается дополнением к любым блюдам.

4 November 2015 в 03:18

Алена

Жареное вредно для здоровья

4 November 2015 в 00:27

Елена Корзникова

А я все-таки соломкой режу, но это же не принципиально. И перец черный молотый добавляю. Мне очень нравится!

3 November 2015 в 22:27

Федя Штерман

Отлично! И так всю зиму. С жареными пончиками. А потом , где-нибудь с марта-апреля в спортзал к тренеру…))))))

3 November 2015 в 21:18

Берегите Природу-Мать вашу!

Вам -не вкусно. Мне- очень вкусно.

3 November 2015 в 21:07

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Южный жареный картофель и лук — любимый гарнир моей семьи, приготовленный в деревенском стиле. Этот жареный картофель легко приготовить, и он чертовски вкусен.

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Я помню чугунную сковороду моей бабушки Опал. Она подарила его моей маме. Я совершенно уверен, что у нее было больше одного. Этой сковородой ежедневно пользовалась, когда я рос.

Хрустящие жареные свиные отбивные, вкусный кукурузный хлеб, яичница, жареный картофель и лук были приготовлены с большой любовью.

Чугунные сковороды — настоящее сокровище!

При хорошем уходе и правильной выдержке они могут прослужить несколько поколений!

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки)! Прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Представьте мою радость, когда я обнаружил, что в Лодже теперь есть предварительно выдержанные чугунные сковороды!

Это отличный подарок для молодоженов или впервые домовладельцев.

Помимо жарки и запекания, вы также можете запечь целую курицу в 12-дюймовой чугунной сковороде

.

Хорошо, я достаточно похвалил свою Чугунную Сковородку.

Картофель и лук, жареные по-южному, можно готовить в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Однако я использую свою закаленную чугунную сковороду с прозрачной стеклянной крышкой, и она отлично работает.

Как приготовить жареный картофель

  • Добавьте по четверти стакана растительного масла и настоящего сливочного масла в 10 или 12-дюймовую сковороду (нужна крышка) на среднем или сильном огне.
  • Как только масло растает, добавьте картофель и посыпьте нарезанным луком, солью и перцем. Всего лишь щепотка или два, не сходи с ума! Вы всегда можете добавить еще приправы позже.
  • Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Постарайся не подглядывать, ладно. Единственная причина заглянуть — если вы считаете, что температура слишком высока и ее нужно понизить, некоторые плиты нагреваются сильнее, чем другие.
  • Psst: Покрытие делает картофель паром, поэтому этот рецепт получается сливочным и вкусным жареным!
  • Снимите крышку и переверните картофель, чтобы он немного поджарился с другой стороны, при снятой крышке.Они должны быть нежными.
  • Продолжайте готовить, пока не получите золотисто-коричневый цвет, который сделает вас счастливым, затем снимите с огня.

Отрегулируйте заправку и подавайте!

Вкусные гарниры для жареного картофеля

Этот картофель вкусен сам по себе. Однако некоторым нравится добавлять кусочки сыра и другие вещи для вариаций. Вот несколько вкусных идей.

Подавать жареный картофель с другими деревенскими блюдами

Вот еще несколько южных блюд, которые можно подавать с южным жареным картофелем и луком!

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Я надеюсь, что этот рецепт станет нежным напоминанием о том, что деревенская домашняя кухня настолько хороша и проста!

Для придирчивых едоков приготовьте жареный картофель без лука и добавьте луковый порошок, пока они не привыкнут к вкусу.

Готовка для вашей семьи — это память, которую ваши дети навсегда сохранят в своем сердце.

Вернитесь и посетите еще раз, чтобы получить более простые рецепты для своей семьи, или, черт возьми, только вы!

Урожайность: 6

Южный рецепт жареного картофеля и лука

Жареный картофель и лук — простой очень вкусный гарнир. Картофель кремовый, но немного хрустящий и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана растительного масла или рапса
  • 1/4 стакана настоящего сливочного масла
  • 2 фунты очищенного юконского золота или тонко нарезанного красного картофеля.(примерно шесть картофелин ручного размера)
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло и настоящее сливочное масло в 10- или 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.
  2. Как только масло растает, добавьте картофель и посыпьте нарезанным луком, солью и перцем. Я добавляю примерно по чайной ложке каждого.
  3. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  4. Снимите крышку через 10 минут.
  5. Переверните картофель, чтобы немного поджарить, на другую сторону без крышки.Они должны быть нежными.
  6. Продолжайте готовить, пока не получите золотисто-коричневый цвет, который сделает вас счастливым, затем снимите с огня.
  7. Отрегулируйте заправку и подавайте!

Примечания

Для разнообразия добавьте измельченный зеленый перец или измельченный чеснок.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Количество на порцию: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы 36: 037 Углеводы: 0 169
  • Twitter
  • Pinterest 463
  • Лучший рецепт жареного картофеля

    Паркер Файербах

    Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следовало бы. Сначала необходимо сварить картофель , затем нарезать и обжарить. Трудно придумать что-нибудь более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете себя ленивым, испытываете похмелье, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе! Ниже приведены наши главные советы по совершенствованию жареного картофеля.

    ЛУЧШЕЕ КУХОННОЕ МАСЛО

    Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки.Оливковое масло немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

    ЛУЧШИЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ

    Золото Малыша Юкона, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Хотя красный цвет подойдет, он очень крахмалистый, что может привести к сырым результатам. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят сначала замочить картофель в воде.)

    ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ ТРАВ И СПЕЦИЙ

    Вы можете использовать любые специи, какие захотите, — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают.Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

    С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 фунт.

    молодой картофель, очищенный

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    чесночный порошок (по желанию)

    1/2 чайная ложка

    порошок чили (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
    2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще примерно 2 минуты. Подавать теплым.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Домашний жареный картофель и лук

    Синди

    Я знаю, о чем вы, должно быть, думаете — о еде в пятницу? В чем дело? Плюс, что случилось с красотой в среду на этой неделе? Что ж, друзья, иногда бывает одна из ЭТИХ недель.Знаешь, когда недели слишком много, а времени слишком мало. Это такая неделя, когда нам действительно нужно немного еды! Один из моих замечательных продуктов для комфорта идеально подходит для Flashback Friday — жареный картофель и лук по-домашнему, как это делала моя мама.

    Здесь нет ничего необычного, никакого ослепления — просто теплое, успокаивающее и вкусное блюдо, которое автоматически переносит меня обратно на кухню моей мамы, когда я был едва достаточно высоким, чтобы мельком увидеть сковороду.Мы всегда просили ее приготовить «домашний картофель фри». Нарезка картофеля и лука всегда вызывает прилив теплых воспоминаний. Радостное предвкушение картофеля, хрустящего по краям, мягкого и нежного внутри, его вкус полностью усилен карамелизированным до идеальной сладости луком, мгновенно снимает остроту с дня. Это тот вкус дома, который мы когда-то знали, который стал вкусом дома, который мы создаем сами.

    Единственное, что я изменила в привычном для моей мамы способе приготовления домашнего жареного картофеля и лука, — это использовать McCormick’s Garlic & Herb Perfect Pinch без соли вместо отдельных специй.

    Домашний жареный картофель и лук

    Домашняя, комфортная еда из маминой кухни — нежный и хрустящий домашний картофель со сладким карамелизованным луком — отличный гарнир к стейку или бургеру — остатки идеально подходят для завтрака в следующий день день!

    Автор: Little Miss Celebration

    Тип рецепта: Гарнир

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 6 крупных картофелин, нарезанных дюйма
    • 2-3 больших луковицы, нарезанных ломтиками ½ дюйма
    • Примерно ½ стакана оливкового масла
    • 4-5 столовых ложек сливочного масла
    • ½ чайной ложки McCormick’s Perfect Pinch Garlic & Herb без соли
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В электрической сковороде или большой плите на сковороде, добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук и готовьте на среднем огне.
    2. Готовьте и перемешивайте лук около 5 минут.
    3. Добавить картофель и специи; обложка.
    4. Готовьте и часто помешивайте на медленном огне, переворачивая картофель и лук, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока лук не станет карамелизованным, а картофель не станет мягким, примерно 40 минут. Приготовьте картофель до желаемого уровня «хрустящей корочки», переключив огонь на средний в течение последних 5-10 минут приготовления.

    3.2.1255


    Жареный картофель и лук по-домашнему — отличный гарнир к стейку из вырезки на гриле или восхитительному бургеру! Г-н.Smarty Pants обожает на следующее утро завтракать с омлетом. Какая пища для комфорта вам больше всего нравится с детства?

    Я так рада, что вы сегодня вспомнили о небольшом съедобном комфорте. Надеюсь, у вас будет счастливая пятница, и приходите ко мне сегодня вечером на нашу веселую вечеринку Best of the Weekend в 20:00. По восточному времени.

    Присоединяйтесь к этим замечательным вечеринкам!

    Вечеринка с рецептами от лихорадки субботнего вечера в ресторане The Weary Chef

    Прекрасные понедельники в ресторане This Gal Cooks

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде

    Сделайте этот идеальный картофель на сковороде с нужным количеством аромата и хрустящей текстурой! Этот универсальный гарнир станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам или в качестве угощения на завтрак.Paleo, Vegan и Whole30!

    Этот картофель был абсолютным продуктом питания на моей кухне весь месяц! Фактически, на днях прямо из уст мужа: «Если я могу есть этот картофель каждый день, мне хватит на целый год Whole30». Правильно, ребята. Он не против горького кофе, без сахара и без багета, потому что он все о картофеле .

    Это тот самый человек, который в прошлом месяце отказался есть яйца без тоста, но с тех пор решил, что картофель — еще лучший вариант, чем тосты! Можете себе представить, последние несколько недель я приготовил много картошки. Они отлично сочетаются с обедом в тако во вторник, с моими фрикадельками из куриного тикка масала или тайским кокосовым карри. Или как насчет яиц на выходные?

    Perfect Skillet Potatoes

    Картофель является отличной заменой типичным крахмальным продуктам, таким как рис, макароны, хлеб и т. Д. И когда приготовлено правильно, о боже мой, они восхитительны! Прожив несколько лет в Германии, мы полюбили немецкий картофель, который подавали во многих общих блюдах. Я не мог понять, как они получили эту хрустящую ароматную текстуру и были идеально жевательными.Итак, я экспериментировал и придумал идеальную комбинацию: запекание в сковороде с последующим переносом в духовку.

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде:

    Этот рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, легко приготовить, и он понравится всем. Все, что вам нужно, это картофель юкон, масло (я использую авокадо, и вы узнаете, почему ниже), красный лук, морская соль и черный перец. Это оно! Не стесняйтесь добавлять измельченный чеснок или чесночный порошок.

    Для начала разогрейте духовку до 425 градусов и убедитесь, что вы используете чугунную или жаростойкую сковороду (мой любимый недорогой чугун — Lodge).Пока готовите картофель, начните нагревать сковороду. Вы нарежете картошку маленькими кубиками. Вы также нарежете часть красного лука кубиками и бросите их в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте 6-8 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться.

    Теперь поместите в духовку и готовьте около 20 минут (или до желаемой хрустящей корочки). Картофель должен выглядеть красивым и поджаренным. Немного хрустящий снаружи и приятная мягкая текстура внутри.

    Приготовьтесь пожрать !!

    Почему масло авокадо:

    Я также хотел поделиться с вами сегодня еще одним маленьким секретом, который я хранил, и вот он: Я не использую оливковое масло ни для каких блюд. Мне так приятно снимать это с моей груди, потому что вы часто обнаруживаете, что оливковое масло указано в моих рецептах как ингредиент. По правде говоря, я использую только масло авокадо. И вот почему: масло авокадо имеет гораздо более мягкий вкус (я считаю, что вкус большинства оливковых масел горький и невкусный), но, что наиболее важно, масло авокадо имеет самую высокую температуру дымления среди всех кулинарных масел. Так что именно это означает? Это означает, что при приготовлении пищи при высоких температурах вам необходимо качественное масло, которое не разлагается и не образует вредных для вашего организма соединений.Так обстоит дело со многими маслами, включая оливковое. У масла авокадо температура дымления до 500 градусов! Это лучшее и самое универсальное масло для кулинарии, а также для заправки салатов и соусов.

    Масло авокадо также богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и олеиновой кислотой, что делает его отличным продуктом для снижения уровня холестерина (ЛПНП), но оно также снижает кровяное давление. Суть в том, что если вы можете, я бы предложил эту небольшую замену здоровой диете. Теперь, когда масло авокадо так легко доступно в большинстве продуктовых магазинов, я чувствую, что пришло время дать всем понять, что им следует его использовать! И Costco, и Walmart продают масло авокадо Chosen Foods по цене менее 10 долларов за бутылку. Мы используем тонну в моем доме, и этой бутылки мне хватит на весь месяц.

    Итак, я чувствую себя намного лучше.

    Накопление и хранение:

    Я часто делаю их в выходные или в будние дни, и этого хватит мне на 4-5 порций в течение недели. Я храню в холодильнике и снова нагреваю по утрам, когда хочу яиц и чего-нибудь легкого. Они хранятся в холодильнике до недели. Мои дети тоже любят это на завтрак!

    Как приготовить идеальный картофель на сковороде

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 5 порций

    Ингредиенты

    • 5 средних или 4 больших очищенных картофеля Юкон Голд
    • 2-3 столовые ложки рафинированного масла авокадо
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1 чайная ложка соли + еще по вкусу
    • 1 чайная ложка перца или лимонного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду до среднего огня. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и обычная сковорода, но в какой-то момент вам нужно будет переложить ее на противень.

    3. Нарежьте картофель на мелкие кусочки от примерно 1/2 дюйма до 1 дюйма в диаметре. Как только сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук и картофель.

    4. Дайте картофелю вариться примерно 6-8 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы картофель прожарился равномерно, а лук не прилипал ко дну сковороды.Возможно, вам придется снизить огонь до среднего за несколько минут до начала процесса и при необходимости добавить дополнительную столовую ложку масла.

    5. Перенесите сковороду в духовку на чугунную сковороду (переложите на противень, если используете обычную сковороду).

    6. Жарить около 20 минут. Начните проверять картофель и через 15 минут убедитесь, что он немного хрустящий и золотистый. Им может потребоваться до 25 минут в духовке, в зависимости от желаемой хрусткости.

    7. Подавать горячим.

    Лучший жареный картофель | Последние

    Лорен Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

    Жареный картофель на сковороде

    Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему ужину и влюбилась! Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину.Я бы тоже съела это на обед. Я не разборчив.

    Этот жареный картофель так хорош по многим причинам. Назову несколько:

    • Жарят на сковороде !! Как в чанах с горячей смазкой.
    • Для жарки картофеля на сковороде можно использовать сливочное и растительное масло. Сладкое великолепное масло.
    • Это очень легкий обед с небольшим количеством ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.
    • Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном. Никогда не жарят на сковороде.
    • Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. ПОДЖАРЬТЕ КАРТОФЕЛЬ.
    • Вы можете поблагодарить меня позже.

    Как жарить картофель на сковороде

    1. Картофель вымыть и аккуратно высушить кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на 1/3-дюймовых кружков.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и оливковое масло и перемешайте, чтобы они расплавились и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель смесью масла и масла.Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать.
    3. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.
    4. Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
    5. За последние 5 минут приготовления добавьте лук. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
    6. Подавать горячим.

    Профессиональные советы по жареному картофелю

    (некоторые партнерские ссылки ниже)

    Используйте правую чашу. Очень сложно сжечь вещи в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обязательно либо используйте сковороду с антипригарным покрытием , либо внимательно следите за картофелем! Я использовал эту сковороду. ОЙ! Чугунная сковорода отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым.Я люблю коричневую еду. У меня есть эти.

    Оливковое масло И сливочное масло. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного, поэтому температура сковороды немного выше. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду полностью против течения и всегда только соленое. Мятежник я.

    Не торопитесь с этим рецептом . Если поторопишься, картошка сожжешь. Жарить картофель на среднем огне и давать ему делать свое дело — лучший совет, который я могу вам дать.Выложите их в кастрюлю и оставьте! Помните: если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам, возможно, придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

    Еще больше рецептов из картофеля!

    Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми углеводами. С углеводами жизнь намного лучше.

    Удачного дня, друзья !!

    Жареный картофель на сковороде

    Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

    Инструкции

    • Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на кружочки диаметром 1/3 дюйма.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, затем перемешайте и переворачивайте.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

    • Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переворачивать» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

    • В течение последних 5 минут приготовления добавьте зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    * Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.

    Питание

    Калорий: 268 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 41.3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,7 мг

    Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как делать жареный картофель, жареный картофель

    Жареный картофель и лук | Блог о здоровых рецептах

    Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

    Мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, поэтому больше не едим картофель (цветная капуста — прекрасный заменитель). Но наши растущие дети едят картофель и любят его, поэтому я готовлю его довольно часто.

    Эти запеченные в духовке картофель и лук — деликатес. Они такие ароматные! Они особенно хороши, когда они только что вынуты из духовки, но и остатки тоже неплохие. Оливковое масло и перец действительно усиливают их вкус.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Картофель : Мне нравится использовать небольшой картофель Юкон Голд.Я оставляю их неочищенными и разрезаю пополам. Другой вариант — использовать обычный картофель Юкон Голд — два средних картофеля весят примерно 1 фунт.

    Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук дольками, как я это делаю на видео.

    Оливковое масло: Это масло очень вкусное. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло.Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.

    Лук придает великолепный аромат

    Жареный картофель, безусловно, восхитителен.Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!

    Это тоже такой простой рецепт. Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.

    Как жарить картофель и лук

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Вы просто добавляете все ингредиенты — картофель, лук, масло и приправы — в большую миску.Все хорошо перемешать. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты покрытием. Иногда я перемешиваю руками. Я считаю, что это наиболее эффективный (хотя и беспорядочный!) Способ.

    2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиком. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.

    3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумяненные кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    Как видите, здесь я использовал обычный картофель

    Как сделать картофель хрустящим?

    Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите. Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянится, возможно, вам придется убрать его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.

    Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.

    Последний совет — выложите их на сковороде одним слоем, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша запеканка недостаточно велика, вы можете использовать противень с бортиком.

    Какой сорт картофеля использовать?

    Мне нравится использовать в этом рецепте небольшой картофель Юкон Голд. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму во время выпечки. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.

    Что подавать с жареным картофелем и луком?

    Это такой универсальный гарнир, что подавать его можно с чем угодно. Я люблю подавать его с чем-нибудь, что можно запечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.

    А что насчет остатков?

    Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким способом они будут неплохими.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Жареный картофель и лук

    Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это тоже простой рецепт: всю работу делает духовка!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофель

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 211 ккал

  • IN

    . маленький картофель Юкон Голд, неочищенный, промытый и сушеный, разрезанный пополам
  • 1 большая луковица, нарезанная толстыми ломтиками, разделенные на кольца
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чеснока порошок
  • ½ чайной ложки паприки (копченый перец тоже хорош, и тмин тоже)
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

    • В большую миску добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и перец.

    • Хорошо перемешайте и убедитесь, что картофель и лук хорошо покрыты покрытием.

    • Перелейте смесь в форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов или аналогичную форму для запекания. Ваша цель — уложить их в один слой, чтобы добиться равномерного прожаривания и подрумянивания. Поэтому используйте для этого достаточно большую форму для запекания.

    • Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.

    • Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо того, чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 клиньев, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный картофель и лук

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Жареная тыква с мускатным орехом Жареная морковь

    Рецепт жареного красного картофеля (недорогой гарнир)

    Этот простой рецепт картофеля на сковороде — один из моих любимых, потому что он готовится так быстро! Моим детям нравится добавлять сверху немного сыра. . . но этот красный картофель вкусен и ароматен и без него.

    Рецепт красного картофеля в сковороде НАСТОЛЬКО ПРОСТО!

    Я королева быстрых и легких гарниров. . . Потратив время на приготовление основного блюда, последнее, что вам захочется, — это потратить еще больше времени на гарниры!

    Как приготовить красный картофель:

    Для этого рецепта я использовал красный картофель, но вы действительно можете использовать любой картофель, который вам больше нравится.

    Я люблю красный картофель и часто использую его в кулинарии, обычно оставляя кожицу без кожуры (кожица такая тонкая и дает дополнительную клетчатку, так что это всегда хорошо!

    Я узнал, что красный картофель также содержит немного меньше крахмала и немного меньше сахара, чем красновато-коричневый картофель, что идеально подходит для жарки на сковороде, которая происходит в этом рецепте!

    Приправа для красного картофеля в сковороде:

    Когда дело доходит до заправки картофеля, все подходит !! Мне еще предстоит найти комбинацию, которая мне не нравится.

    В этот рецепт я включил петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Если есть в наличии, свежие травы тоже были бы восхитительны.

    Если вам нравится много приправ, я настоятельно рекомендую попробовать наш Жареный молодой картофель — этот рецепт включает укроп и чеснок, и он такой восхитительный.

    Если вы любите чеснок, то этот жареный картофель с чесноком может стать вашим новым рецептом!

    Базилик также прекрасно сочетается с картофелем, а наш Pesto Potatoes всегда пользуется успехом!

    Как долго жарить красный картофель на сковороде:

    Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от того, насколько большой или маленький вы нарезаете картофель.

    Я стремлюсь к меньшим кусочкам, чтобы картофель готовился немного быстрее (потому что, черт возьми, у меня нет времени стоять у плиты весь день), но любой размер будет восхитительным.

    Какого бы размера вы ни нарезали картофель, просто постарайтесь, чтобы все они были одного размера, чтобы они жарились равномерно.

    Если вам нравится, что ваш картофель немного более хрустящий снаружи , немного увеличьте огонь и дайте ему покрыться темными корками снаружи — это определенно мой любимый способ насладиться этим картофелем!

    Товаров, необходимых для приготовления рецепта красного картофеля на сковороде:

    • Большая сковорода : Я лично использую антипригарную сковороду для этого рецепта (мне она нравится, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине и так легко чистить), но чугунная сковорода также отлично работает!
    • Разделочная доска: для измельчения картофеля.Мне нравятся эти разделочные доски, потому что их также можно мыть в посудомоечной машине (вы чувствуете здесь тему? Я люблю бросать все в посудомоечную машину, а не делать это вручную).
    • Разделочный нож : Когда дело доходит до нарезки картофеля, важно иметь хороший нож!

    «У меня столько времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Другие вкусные рецепты из картофеля:

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ?

    Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.

    Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает в себя рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders, и многих других.

    У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Порций: 6 порций

    Рецепт красного картофеля на сковороде

    Этот простой рецепт картофеля на сковороде — один из моих любимых, потому что он готовится так быстро! Моим детям нравится добавлять сверху немного сыра. . . но этот красный картофель вкусен и ароматен и без него.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 6 красных картофелей среднего размера, нарезанных кусочками по полдюйма
    • 1½ чайных ложки сушеных хлопьев петрушки
    • ¾ чайной ложки порошка чеснока
    • ¾ чайной ложки лукового порошка
    • ¾ чайной ложки паприки

    Инструкции

    • В большой неглубокой сковороде (с антипригарным покрытием или чугунной сковородой) разогрейте оливковое масло на среднем огне.

    • Добавьте картофель в сотейник и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что весь картофель приготовился равномерно.

    • Добавьте приправы; готовьте и перемешивайте еще 5-10 минут или пока картофель не станет коричневым и не станет мягким (окончательное время приготовления будет зависеть от размера кусочков картофеля).

    Примечания

    • Время, необходимое для приготовления картофеля, зависит от того, насколько большой или маленький вы нарезаете картофель.Я стремлюсь к меньшим кусочкам, чтобы картофель готовился немного быстрее.
    • Если вам нравится картофель чуть более хрустящим снаружи , немного увеличьте огонь и дайте ему покрыться темными пятнами снаружи.

    Nutrition

    Калорийность: 275 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 4 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 39 мг · Калий: 978 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 3 г · Витамин A: 35 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 23 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Большая сковорода

    • Разделочная доска

    • Режущий нож

    Подробности рецепта

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube?

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *