Как пожарить картошку на сковороде с поджаркой: Как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала

Содержание

Как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала

Простые советы и рекомендации, как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала, помогут получить румяное ароматное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Секреты правильного приготовления жареного картофеля заключаются в подборе овощей, нужной последовательности действий, формы обжариваемых кусочков, температуры приготовления.

Полезные советы по жарке картофеля

Чтобы приготовить картошку с хрустящей золотистой корочкой, необходимо запомнить несколько хитростей, которые помогут достичь результата. Причин, по которым готовые кусочки слипаются, пригорают к поверхности сковороды, разваливаются, может быть несколько – овощи содержат высокий процент крахмала, не соблюдался температурный режим, готовка происходила под крышкой, частое помешивание.

Для приготовления картошки с поджарками придерживайтесь перечисленных рекомендаций:

  • посуда для готовки должна быть чистой. Тщательно помойте сковороду жесткой мочалкой и прополощите, чтобы исключить моющее средство на поверхности. Опытные хозяйки для жарки картошки используют отдельную емкость;
  • выберите сорт корнеплода с низким содержанием крахмалистых веществ. Для жарки хорошо подходят марки Лидер, Фелокс, Колобок, Брянский, Надежда, Жуковский, Импала;
  • удалите из корнеплодов дряблые плоды, поврежденные, проросшие;
  • нарежьте почищенные клубни кусочками одинаковых размеров – кубиками, брусками, соломкой, пятаками;
  • промытую картошку избавьте от крахмального осадка на дне емкости;
  • отправляйте на сковороду подсушенные овощные кусочки. Опрокиньте мытый измельченный картофель на сито, дуршлаг или высушите на чистой ткани;
  • используйте только рафинированные сорта масла. Растительная выжимка без обработки в процессе нагревания образует большое количество канцерогенов и токсинов;
  • перед закладкой картофельных кубиков растительное масло или растопленный жир должны иметь высокую температуру. Оптимально засыпать порезанные овощи в кипящую жидкость;
  • обеспечивайте во время прожарки равномерное распределение масляного состава на всех кусочках;
  • после помещения овощей на сковороду не трогайте закладку в течение первых 6-7 минут для образования золотистой корочке на нижнем слое, следующие помешивания проводите в таком же временном промежутке;
  • помешивайте блюдо только с помощью лопатки, поднимая содержимое сковороды пластами;
  • во время жарки не накрывайте емкость крышки. Закройте картошку только за 5 минут до конца, чтобы обеспечить паровой эффект и довести овощ до готовности;
  • солите картофель за 10 минут до окончания готовки. Соль задерживает влагу в овощах, и картофельные куски могут развалиться во время приготовления;
  • нашинкованную зелень или репчатый лук отправляйте в жарку только в самом конце.

Важное!

Учтите калорийность готового блюда. В 100 г жареной картошки примерно 200 ккал. Одна порционная тарелка корнеплода после жарки может быть ¼ суточной нормы калоража взрослого человека.

При соблюдении рекомендаций и правильной последовательности действий вы получите вкусное, сочное, ароматное, хрустящее блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с овощным салатом, мясом, рыбой

Рецепт жареной картошки

Для приготовления хрустящего картофеля с поджарками и сохранения формы кубиков приготовьте подходящий сорт овоща, качественную сковороду, достаточное количество жира или растительного масла. Рецепт рассчитан на получение 4 порций.

Ингредиенты:

  • картофель сорта с низким содержанием крахмала – 8-10 клубней;
  • поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
  • лук-перо – 5-7 шт.;
  • растительное рафинированное масло или жир – 100 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Как готовить:

Промойте корнеплоды под водной струей, почистите кожуру, промойте. Нарежьте на фигурные куски одинаковой формы, помещая нарезку в воду. Слейте жидкость, порезанную картошку высушите на материале.

Разогрейте сковороду с маслом или жиром на сильном огне. При признаках закипания отправьте овощные куски в емкость, температуру снизьте до среднего диапазона.

Через 7 минут переверните закладку лопаткой, стараясь распределить равномерно масляную жидкость встряхиванием. При подрумянивании нижнего слоя снова перемешайте блюдо лопаткой. За 10 минут до окончания готовки, перед последним переворачиванием равномерно посолите жарящийся корнеплод. При желании за 5 минут до конца накройте посуду крышкой – так вы получите мягкие сочные кусочки с сохранением формы. За 1 минуту отправьте к картофелю порубленную зелень, измельченный чеснок, аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу удалите излишки жира из блюда. Можете дополнительно присыпать порции свежей зеленью.

Соблюдение практичных эффективных советов и рекомендаций, как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась, прилипала, имела румяный вид, станет залогом получения ароматного сочного блюда из корнеплода. Действуйте в определенной последовательности для достижения задуманного результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Жареная картошка с поджаркой

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 15 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.

Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.

Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.

Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

Разогреть смесь масел.

Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.

Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.

Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты жареного картофеля:

Важные дополнения к рецепту

1. Солить жареный картофель будем непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки.

Жареная картошка с поджаркой

Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях – это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло.

3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареная картошка с поджаркой

Многие знают пословицу “Картошка второй хлеб в России”, и действительно из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд.

В этой статье я хочу рассказать, как пожарить картошку с хрустящей поджаркой.

Главная прелесть и вкус жареной картошки в хрустящей золотистой корочке. Сейчас не будем говорить о наличии в ней холестерина, насколько это вредно и для организма, и для фигуры. Все равно с давних времен все жарили, жарят и будут жарить картошку. Существует несколько секретов вкусного приготовления жареной картошки, помогающие сделать ее золотистой, поджаристой и хрустящей!

Для начала возьмем сам картофель 5 – 7 штук среднего размера. Желательно выбрать картофель с красной кожицей. Его следует помыть, аккуратно почистить, срезая кожицу как можно тоньше. Если картофель начала терять былую свежесть, тщательно срежьте все почерневшие места. Также срезаем глазки. Если вы забыли, то мы напомним, что здесь накапливаются ядовитые вещества. А кому нужно такое блюдо? Поставить сковороду на огонь налить подсолнечного масла, посолить, слой масла должен быть 5 мм. Не жадничайте масла, но и не переборщите.

Дальше режем почищенный и помытый картофель, вернее ломаем, втыкая нож в картошку и проворачивая его, чтобы отламывались кусочки размером 2 см на 2 см. Впрочем, размеры картофеля не имеют значения, все зависит от ваших предпочтений. Но чем тоньше будет нарезана картошка и чем больше масла налито на сковороду, тем золотистее будет корочка.

Картофель тщательно вытираем сухой салфеткой или полотенцем. Следите, чтобы не оставалась влага, так как именно она мешает появлению хрустящей золотистой корочки. После того как масло разогрелось до температуры 200 градусов по Цельсию, выкладываем картофель в сковороду, солим и закрываем крышкой на 15 минут. За это время очищаем одну среднюю луковицу и крупно режем.

По прошествии 15 минут высыпаем подсоленный лук сверху на картошку и перемешиваем первый раз. Первый раз нужно переворачивать картошку только тогда, когда она снизу хорошенько поджарилась. В сковородку кладем такое количество картофели, чтобы она не вываливалась при помешивании, иначе не поджарится со всех сторон. Далее жарим до готовности картофеля и лука с немного приоткрытой крышкой. После чего снимаем с огня, еще раз перемешиваем и обязательно выкладываем горячим на блюдо, для того чтобы картофель не впитал в себя масло.

По желанию можно добавить чеснок, зелень, выложить несколько долек огурцов, помидор. Так блюдо приобретет изысканный вкус и будет выглядеть более аппетитно. Некоторые хозяйки советуют солить картофель только тогда, когда она возьмется золотистой коркой со всех сторон. Конечно, так картофель не будет разламываться, но она может не полностью просолиться. Поэтому вам решать, на каком этапе солить блюдо.

Если вам нужно поджарить много картошки, лучше сделать это в несколько этапов. Не стоит выкладывать сразу весь картофель. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте небольшую часть, чтобы появилась корочка, а затем добавляйте оставшуюся. Вы же не хотите, чтобы картошка получилась и не тушеная, и не жареная.

Приведем еще несколько секретов приготовления вкусной картошки. Знатоки утверждают, что настоящую жареную картошку можно получить только на чугунной «бабушкиной» сковороде. Современные покрытия не дают такого результата, она поджаривает как-то не так, и вкус получается не тот.

Предостережение: с добавлением приправ повышается калорийность готового блюда. В 100 граммах жареного картофеля без добавок содержится 160-200 килокалорий. Это зависит от сорта, времени жарки и количества масла. Поэтому можно смело позволить себе раз в неделю скушать 150-200 грамм этого прекрасного блюда, на фигуре это никак не отобразится.

В заключении стоит добавить, что некоторые хозяйки жарят картофель другим способом. А молодые кулинары могут найти свой эксклюзивный метод. Но помните, что для его создания обязательно нужна база. Естественно, чтобы создать базу – нужно с чего-то начинать. Готовьте жареный картофель и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Приятного вам аппетита!

Жареная картошка пошаговый фото рецепт

Как пожарить картошку знают практически все, но вот как ее пожарить вкусно, и так чтоб было с поджарками обычно знают только в теории, а на практике – получается не всегда и не у всех. Несмотря на то что в этом рецепте будет описано как готовить жареную картошку, я все же обращаю внимание, что так я ее готовлю именно в качестве гарнира, в той жареной картошке, которая идет в качестве самостоятельного блюда имеются свои тонкости, о которых я непременно напишу при описании соответствующего рецепта.

Итак, описываю как готовиться жареный картофель для гарнира. Моем и чистим картошку, выковыриваем “глазки”, и очень желательно будет – обсушить картофель полотенцем перед нарезанием. Далее – нарезаем картофель ломтиками среднего размера, по форме – кому как нравиться, или как показано на фото.

Сковородку с антипригарным покрытием, а в идеале – чугунную, устанавливаем на огонь, и после того как она нагреется, наливаем в нее грамм 50 растительного масла,

Солим масло и перемешиваем его лопаткой с тем, чтоб его немного растворить,

И для того чтоб наш жареный картофель был с поджарками, нужно сперва накалить масло и только после этого выкладывать в сковороду картофель.

Первый раз после закладывания, картофель перемешивается секунд через 30-40. Это нужно чтоб вся картошка покрылась соленым маслом, ну и конечно же, чтоб она не прикипела к сковороде, далее, картофель перемешивается по мере запекания нижнего слоя, но не очень часто.

Пока картофель жариться после первого перемешивания, можно почистить луковицу и нарезать ее средними кубиками или полукольцами (кому как нравиться). Нарезать лук для жареного картофеля лучше не сильно мелко, иначе он просто может подгореть.

Не забываем перемешивать жареную картошку,

Таким образом, чтоб зарумянились по возможности все ломтики картофеля, и дошли до полной готовности. Как только внешний вид жареной картошки начнет радовать глаз, и она полностью прожариться….

Можно закладывать в сковороду лук.

Сразу же перемешать картофель, и жарить его уже с луком не накрывая сковороду крышкой (иначе наш жареный картофель станем мягким и не хрустящим!) минут 5-7.

Готовую жареную картошку посыпать только что молотым черным перцем (для аромата), и…

Наш картофельный гарнир полностью готов и его можно использовать в качестве хорошего дополнения к дичи (на фото жареная картошка дополняет тешенного с овощами тетерева), мясу, птице, или же,

Жареную картошку можно посыпать свежей зеленью, еще разок немного поперчить, добавить несколько долек помидор, огурцов и… с превеликим удовольствием употребить в качестве вполне самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита и удачи в приготовления описанного выше рецепта жареной картошки!

Секреты поджарки хрустящего картофеля

Поджарить картошку так, чтобы на сковороде были аппетитные хрустящие кружочки или ломтики — просто, нужно лишь придержаться нескольких правил. И тогда с каждым разом практики картошка будет получаться у вас все вкуснее и вкуснее.

  1. Сковорода должна быть с широким дном и невысокими стенками. Таким образом, пласт порезанной картошки равномерно распределится по широкому дну.
  2. Я жарю на газовой плите. На некоторых маломощных электрических плитах поджарить хрустящую картошку не получится (маленькая мощность). На электрических плитах большой мощности жарить не пробовала.
  3. Картошки нужно брать немного, иначе будет сложно готовить. Например, штук 7-8 картофелин среднего размера может быть достаточно. Иногда достаточным оказывается 4 картофелины особо крупного размера.
  4. Картофель нужно порезать кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Если резать толще, то ломтики не прожарятся как нам надо, а если тоньше, то получатся слишком тонкими и невкусными.
  5. На холодную сковороду наливается рафинированное растительное масло. Масла нужно взять столько, чтобы оно ЕДВА покрыло дно сковороды. Если какой-то участок сковороды остался маслом немного непокрыт — ничего страшного. Далее зажигаем газ, ставим сковороду и ждем пока масло нагреется, ждем примерно минуты 4. Как проверить достаточно ли нагрета сковорода? Просто капните капельку воды. Если капелька зашипит — сковорода раскалена как надо! Только, смотрите, не перестарайтесь и не доведите масло до дымления. Дальше начинается самое главное.
  6. Выкладываете на сковороду ломтики, равномерно распределяете и солите сверху. Картошки должно быть примерно на 2/3 сковороды по высоте.
  7. Крышку не закрываете, начинаете жарить с открытой крышкой. Мешать-перемешивать тоже ничего не надо, пусть соль остается сверху. Газовая горелка должна быть примерно чуть более 2/3 мощности. То есть огонь сильный, почти максимальный, но не максимальный. Иногда напор газа слабый и тогда огонь должен быть максимальным. При таких условиях примерно через 6-10 минут нижний слой картошки должен превратится в настоящие чипсы!
  8. Итак , прошло 6 минут, подходим к картошке с лопаткой, акуратно приподнимаем нижний слой? Вообще сырое? Тогда прибавим газ. Светлое и еще не похоже на чипсы? Тогда ждем дальше. Когда нижний слой станет похож на чипсы (темно-золотые твердые ломтики), его нужно поменять местами с верхним. Делаем это аккуратно лопаткой, предварительно убавив газ, чтобы не обжечься. Поменяли? Тогда снова прибавляйте газ, на этот раз закрывайте крышку и ждите еще несколько минут. Второй слой не получится таким «чипсовым» как первый, но должен хорошо поджарится.
  9. Когда степень румяности второго нижнего слоя вас устроит еще раз аккуратно поменяйте местами слои, теперь средний и нижний. Когда поменяете, чуть убавьте газ, оставив среднее пламя, закройте крышку. И доведите, таким образом, картошку до готовности (приблизительно 5 минут).
  10. Примечание. Если у вас на сковороде изначально тонкий слой картошки, то крышку можно не закрывать в процессе всего приготовления! В таком случае менять слои местами будет достаточно одного раза, а в результате вы получите прямо-таки чипсы!

Все. Главные секреты раскрыты. Остальное приходит с опытом.

Резюмирую основные правила:

  • Не закрывать крышку в начале жарки,
  • Не перемешивать, а всего за процесс готовки аккуратно менять слои местами 2 раза,
  • Пламя должно быть сильным в начале и средним в конце,
  • Сковорода, толщина ломтиков, объем картошки на сковороде, количество масла имеют значение, см выше.

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Картошка жареная с поджаркой


Жареная картошка с золотистой корочкой — Рецепты на сковороде

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления,  нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной

Как приготовить вкусную жареную картошку с поджаркой

Многие знают пословицу “Картошка второй хлеб в России”, и действительно из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд. В этой статье я хочу рассказать, как пожарить картошку с хрустящей поджаркой.

Главная прелесть и вкус жареной картошки в хрустящей золотистой корочке. Сейчас не будем говорить о наличии в ней холестерина, насколько это вредно и для организма, и для фигуры. Все равно с давних времен все жарили, жарят и будут жарить картошку. Существует несколько секретов вкусного приготовления жареной картошки, помогающие сделать ее золотистой, поджаристой и хрустящей!

Для начала возьмем сам картофель 5 – 7 штук среднего размера. Желательно выбрать картофель с красной кожицей. Его следует помыть, аккуратно почистить, срезая кожицу как можно тоньше. Если картофель начала терять былую свежесть, тщательно срежьте все почерневшие места. Также срезаем глазки. Если вы забыли, то мы напомним, что здесь накапливаются ядовитые вещества. А кому нужно такое блюдо? Поставить сковороду на огонь налить подсолнечного масла, посолить, слой масла должен быть 5 мм. Не жадничайте масла, но и не переборщите.

Дальше режем почищенный и помытый картофель, вернее ломаем, втыкая нож в картошку и проворачивая его, чтобы отламывались кусочки размером 2 см на 2 см. Впрочем, размеры картофеля не имеют значения, все зависит от ваших предпочтений. Но чем тоньше будет нарезана картошка и чем больше масла налито на сковороду, тем золотистее будет корочка.

Картофель тщательно вытираем сухой салфеткой или полотенцем. Следите, чтобы не оставалась влага, так как именно она мешает появлению хрустящей золотистой корочки.  После того как масло разогрелось до температуры 200 градусов по Цельсию, выкладываем картофель в сковороду, солим и закрываем крышкой на 15 минут. За это время очищаем одну среднюю луковицу и крупно режем.

По прошествии 15 минут высыпаем подсоленный лук сверху на картошку и перемешиваем первый раз. Первый раз нужно переворачивать картошку только тогда, когда она снизу хорошенько поджарилась. В сковородку кладем такое количество картофели, чтобы она не вываливалась при помешивании, иначе не поджарится со всех сторон. Далее жарим до готовности картофеля и лука с немного приоткрытой крышкой. После чего снимаем с огня, еще раз перемешиваем и обязательно выкладываем горячим на блюдо, для того чтобы картофель не впитал в себя масло.

По желанию можно добавить чеснок, зелень, выложить несколько долек огурцов, помидор. Так блюдо приобретет изысканный вкус и будет выглядеть более аппетитно. Некоторые хозяйки советуют солить картофель только тогда, когда она возьмется золотистой коркой со всех сторон. Конечно, так картофель не будет разламываться, но она может не полностью просолиться. Поэтому вам решать, на каком этапе солить блюдо.

Если вам нужно поджарить много картошки, лучше сделать это в несколько этапов. Не стоит выкладывать сразу весь картофель. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте небольшую часть, чтобы появилась корочка, а затем добавляйте оставшуюся. Вы же не хотите, чтобы картошка получилась и не тушеная, и не жареная.

Приведем еще несколько секретов приготовления вкусной картошки. Знатоки утверждают, что настоящую жареную картошку можно получить только на чугунной «бабушкиной» сковороде. Современные покрытия не дают такого результата, она поджаривает как-то не так, и вкус получается не тот.

Предостережение: с добавлением приправ повышается калорийность готового блюда. В 100 граммах жареного картофеля без добавок содержится 160-200 килокалорий. Это зависит от сорта, времени жарки и количества масла. Поэтому можно смело позволить себе раз в неделю скушать 150-200 грамм этого прекрасного блюда, на фигуре это никак не отобразится.

В заключении стоит добавить, что некоторые хозяйки жарят картофель другим способом. А молодые кулинары могут найти свой эксклюзивный метод. Но помните, что для его создания обязательно нужна база. Естественно, чтобы создать базу – нужно с чего-то начинать. Готовьте жареный картофель и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом жареная на сковороде

Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.

Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

Необходимые продукты:

  • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
  • 300-400 гр свинины;
  • большая луковица;
  • пять ложек растительного масла;
  • соли, чабер и перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

  1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.

  1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.

  1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.

  1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
  2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
  3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

Жареная картошка с мясом

И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.

Необходимые компоненты:

  • мякоть свинины в количестве 300 грамм, если картошка предполагается, мясной, берут больше мяса;
  • 0,8 кг картофеля для жарки;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительного масла 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезается постная свинина крупными полосками, разогревается сковорода из чугуна, исключительно с толстым донышком. Наливаете масло в нее и выкладываете полоски мяса. Жарьте мясо на среднем огне, периодически помешивайте. Посолите, всыпьте щепотку перца и пусть мясо тушится уже под крышкой.
  2. Параллельно следует начистить картошки, нарезать ее соломкой.
  3. Как только мясо начнет принимать золотистый цвет, снимите крышку и жарьте еще некоторое время.
  4. Засыпьте картошку в сковороду. Перемешайте ее с мясом, продолжайте жарить.
  5. Нарежьте очищенный лук соломкой средней величины.
  6. Кушанье почти готово, закладываете лук, перемешиваете и доводите его до абсолютной готовности.
  7. картошка жареная с мясом приготовлена.

Накрываете стол и подаете блюдо из жареной картошки. С ним сочетаются маринованные или соленые грибы, а так же другие салаты из ваших зимних солений.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Вам потребуются:

  • половина килограмма картофеля;
  • 150 грамм сала;
  • 0,3 кг мяса,
  • соли, перца по вкусу;
  • две головки лука средней величины.

Пошаговая инструкция:

  1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
  2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сало полосками.
  4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
  5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
  6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
  7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
  8. В заключении посолить и посыпать перцем.

Жареная картошка с грибами

Это вкусная, ароматная картошка с ароматом летнего леса.

Необходимые компоненты:

  • восемь крупных клубней картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • четыре чесночных зубчика;
  • масла растительного три ложки;
  • перец черный и соль на вкус.

Продукты подготовлены, приступаем к процессу жарки картофеля с грибами.

  1. В форме кубиков нарежьте очищенный предварительно лук.
  2. Чистите, моете и нарезаете грибы кусками среднего размера.
  3. Глубокую сковородку с толстым дном, смажьте маслом и хорошо разогрейте. Поместите в нее лук и грибами. Обжарьте, поперчив и посолив. Освободите сковороду.
  4. Очистите и промойте клубни картошки, измельчите ее соломкой.
  5. Отправьте на сковороду, смазав ее маслом.
  6. Жарьте не до полной готовности, затем выложите грибы и лук, все перемешав при этом.
  7. Дополните мелко нарезанной зеленью и чесноком уже готовое блюдо.

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.


Нам потребуются продукты:

  • семь клубней крупного картофеля;
  • 200 гр любого фарша;
  • одна луковица средней величины;
  • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • две дольки чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
  4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
  5. Сверху выложите картофель.
  6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
  7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

Нужные компоненты:

  • три клубня большого картофеля;
  • пара крупных луковиц:
  • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
  • масла растительного три ложки;
  • соли необходима щепотка;
  • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
  4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
  5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
  6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Как жарить картошку?

Рецепт жареного картофеля

Мои родители и мой младший брат всегда жарили картофель на завтрак, и мне так понравился его вкус, что мне пришлось попробовать это на себе. Первые пару раз, когда я жарил картошку, она готовилась целую вечность, и картошка всегда оказывалась жесткой и сырой. После еще нескольких попыток я наконец-то нашел, как правильно жарить картошку. Так что недавно я каждое утро жарил картошку на завтрак.

Многие жарят картошку по-разному, и я хотела поделиться со всеми своим рецептом жареной картошки. Не могу сказать, что это самый полезный завтрак, но он такой вкусный, что вам захочется еще и еще. Кроме того, картофель больше не сырой и не подгорел. Я поделюсь с вами ингредиентами, необходимыми для моего рецепта жареного картофеля, и инструкциями по его жарке.

Инструкция, как жарить картошку!

  1. Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (добавьте больше или меньше картофеля)
  2. Включите конфорку плиты на среднюю или среднюю высокую.Средне-высокой, если хотите, чтобы картофель жарился быстрее.
  3. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
  4. Посыпьте верхний слой сырого картофеля солью.
  5. Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет крышки, подходящей для сковороды, попробуйте большую тарелку.
  6. По мере того, как картофель обжаривается, начните нарезать лук мелкими кусочками.
  7. Через 5-7 минут снять сковороду крышкой и перевернуть картофель. Восстановите силы и дайте вариться еще 5-7 минут.
  8. Выложите нарезанный кубиками лук в сковороду с картофелем. Жарить еще 5 минут.

А вот и вкусный жареный картофель. Подавайте с яйцами и тостами, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Совет: Если не накрыть жареный картофель, он будет сырым и не таким мягким. Для более хрустящего картофеля жарьте дольше, не накрыв крышкой.

Совет: Использование Bacon Grease помогает придать жареный картофель аромату. Вы можете заменить растительное масло свежей или старой смазкой из бекона.Чем свежее жир бекона, тем лучше вкус.

Совет: Иногда, если я тороплюсь, я нарезаю картофель кубиками и немного готовлю в микроволновой печи, прежде чем жарить его. Я кладу их в форму для микроволновой печи, смазываю оливковым маслом и приправой и ставлю в микроволновую печь примерно на 5 минут. Потом жарю. Благодаря этому картофель будет готов внутри и хрустящим снаружи. Наслаждайтесь жареным картофелем.

О том, как жарить картошку на сковороде

Под искусством следует понимать не только кино, театр и другие духовные ценности, но и кулинарию, которой тоже можно любоваться.В рационе человека много продуктов, в том числе как продукты животного происхождения, так и растительные. Картошка — не последнее место, если не первое. В этой статье поговорим о том, как жарить картофель на сковороде.

В первую очередь необходимо помыть необходимое количество картофеля, очистить землю, оставшуюся после перекопки. Кстати, если картофель содержать в чистоте, то это не очень хорошо, лучше, чтобы на нем осталась земля. Так он дольше держится, меньше гниет и как можно дольше содержит полезные вещества.Теперь его нужно очистить и опустить в холодную воду.

Берем сковороду и ставим ее на оргазку электрическую плиту. Если на электроплите, то ставим агрегат, то есть на самый слабый режим. Поливаем подсолнечным маслом и стараемся распределить его по всей поверхности. Если масла мало, то картошка пригорит, если много — будет не так вкусно. Наверняка почти все знают, как жарить картофель на сковороде, но не все понимают, что это можно делать по-разному.

Картофель нарежьте как хотите: соломкой, тарелками или треугольниками, вылейте в сковороду, стараясь при этом равномерно распределить. Не очищайте картофель больше, чем кладете в сковороду. Иначе при перемешивании половина окажется на полу. Картофель высыпаем и начинаем жарить на медленном огне. Закройте крышку между замесами. Примерно за пять-семь минут до того, как соль будет готова. Посолить по вкусу. У него есть своя. Теперь нужно проверить, готов ли картошка. Если он размяк, — да, если он еще не затвердел, придется подержать его на медленном огне.Теперь вы знаете, как жарить картошку на сковороде в простом варианте. Рассмотрим другие способы.

Очень вкусный картофель получается с луком. Также чистим и режем картофель. Предварительно сварить лук на сковороде. Для этого вам понадобятся две-три луковицы среднего размера. Кто-то знает, как по-другому жарить картошку с луком. У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт. Это только один из них. Можно лук порезать кольцами, а можно просто покрошить. На сковороде обжарить до золотистой корочки.Затем на другой сковороде варим картошку. И, как только он размягчится, всыпать обжаренный лук и оставить на время на электрической плите, идти. Соль в процессе варки должна быть по вкусу.

А как жарить картошку с грибами? Сначала на сковороду выкладываем картошку и обжариваем, периодически помешивая. После второго перемешивания можно добавить грибы. Грибы предварительно необходимо отварить, удалив тем самым из них лишнюю влагу, иначе получится уже тушеный картофель с грибами — совсем другое блюдо.Вы также можете их предварительно обжарить. Это зависит от того, какие грибы вы выбрали. Если добавить зелень, жареный картофель будет намного вкуснее. А зелень добавляется перед тем, как посолить блюдо, иначе оно потеряет внешний вид.

Рассмотрим еще один вариант. Как пожарить картофель на сковороде, чтобы он стал хрустящим? Если вам нравится картофель с поджаренной корочкой и посуше, то во время варки его нужно раскладывать на сковороде тонким слоем (максимум полтора-два сантиметра). Не закрывайте сковороду крышкой.Проверяя и убеждаясь, что на дне образовалась корочка, подсаливаем по вкусу.

Жарить картофель лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном. Тепло от конфорки нагревает центральную часть, а толстое дно, забирая это тепло, разносит его по площади и надолго сохраняет. Неважно, что сковорода дольше нагревается, но картошка получается вкуснее.

p>

Сколько жарить рыбу на сковороде? Советы по приготовлению

Многие из нас любят жареную рыбу, особенно если она приготовлена ​​правильно: слегка хрустящая снаружи и сочная внутри.Несомненно, это очень аппетитная еда. Независимо от того, приобрели ли вы этот продукт в магазине или обзавелись уловом, научиться жарить рыбу должен каждый.

Самый сложный момент в процессе приготовления по времени — важно не переборщить с этим нежным нежным продуктом. Именно поэтому важно понимать, сколько времени нужно жарить рыбу, пока она не будет готова.

Какой лучше?

Так как сегодня существует огромное количество видов рыб, можно запутаться, какой из них лучше.Для запекания лучше брать нежирные морские или речные сорта: форель, полосатый окунь, морской окунь, минтай, тилапию и треску. Как правило, самыми вкусными получаются породы с белым мясом в жареном виде. Перед жаркой речной рыбы необходимо ее хорошенько разделить: у пресноводных видов часто есть чешуя, которую нужно соскоблить, а также много костей, которые желательно выбрать при предварительной обработке.

Почему это так? В первую очередь потому, что для приготовления на сковороде необходимо использовать определенное количество растительного или сливочного масла (что лучше жарить рыбу — это вопрос личных предпочтений).По этой причине жирные виды, такие как лосось, тунец или чилийский морской окунь, в готовом виде могут стать слишком жирными и непривлекательными. Эти сорта лучше всего готовить на мангале или мангале.

Подготовительный этап

Итак, у вас получилась хорошая белая рыба. Вы можете выбрать, в чем будете его готовить — в муке или в сухарях. Использование этого слоя пудры придаст изделию больше текстуры и объема. От этого также будет зависеть, сколько жарить рыбу на сковороде. Если вы собираетесь засыпать его мукой, опустите кусочки в миску с молоком или сырым яйцом за 3-5 минут.Это помогает избежать ожогов.

Возьмите сковороду, налейте несколько столовых ложек масла, желательно специально предназначенного для нагрева до высоких температур. К последним относятся сафлоровое, подсолнечное и виноградное масло. Также можно использовать топленое масло, которое придаст продукту характерный вкус. В любом случае емкость должна быть хорошо смазана — необходимо прикрыть дно. Независимо от того, сколько жарить рыбу на сковороде, масляного слоя должно хватить. Важно только, чтобы в нем не плавали кусочки.

Как пожарить рыбу на сковороде в муке?

Люди часто избегают готовить рыбу по многим причинам, в том числе из страха перед неприятным запахом в квартире. Но главная причина, по которой люди не решаются на кулинарный эксперимент — многие не умеют жарить рыбу на сковороде в муке. Особенно это касается филе, потому что оно очень нежное.

Разогрейте сковороду и дождитесь, пока масло нагреется. Желательно брызнуть в него несколько капель воды — если содержимое емкости начнет шипеть и брызгать, можно приступать к приготовлению.Выложить рыбу на сковороду. Желательно в первую очередь подготовить «лицевую» поверхность. Обычно предполагается сторона без кожи. После того, как рыба сложена в кастрюлю, аккуратно обрежьте ее деревянной лопаткой, чтобы она не прилипла.

Время жарки

Сколько жареной рыбы на сковороде? Обычно этот процесс занимает от трех до четырех минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните каждую деталь. Рыбу, как правило, готовят около 10 минут на каждые 3 см толщины. Очевидно, что большинство видов мельче.Используйте широкую лопату, чтобы переворачивать детали. Будьте осторожны, постарайтесь не повредить рыбу. Жарьте еще три-четыре минуты на другой стороне. Ориентироваться можно визуально — мясо должно быть белым и легко протыкаться вилкой.

Осторожно поднимите рыбу со сковороды лопаткой. Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол с несколькими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой.

Какие правила нужно помнить?

В первую очередь необходимо использовать сковороду с толстым дном.Перед тем, как приступить к приготовлению, его нужно сильно разогреть. Делается это на среднем огне несколько минут. Желательно использовать стальную антипригарную или чугунную сковороду, но подойдет и обычная. Современная посуда может гарантировать, что кожица с кусочками не прилипнет, но лет

Сколько жарить яйцо на сковороде?

«Яйцо легко сделать», — скажет любой взрослый человек, — «Я налил масло в кастрюлю, разбил яйца, посолил и все такое». Однако у этого блюда есть огромное количество модификаций.В зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов время приготовления яичницы варьируется от нескольких десятков секунд до нескольких десятков минут.

Устрицы, жареные в народе, сравнивают с сапогом под ними. Сходство очевидное — коричневый снизу и резино-жесткий сверху. Несъедобные тоже мало кому нравятся — сырой и прозрачный белок даже на вилке не подберёшь. Жидкая консистенция прощается только гоголь-магнату.

Простые яйца из трех яиц

Этот рецепт подойдет школьнику или студенту, у которого под рукой нет ничего, кроме бутылки растительного масла, подноса с яйцами и солью.

В правильно приготовленном обжаренном яичном желтке остается жидкость, а белок приобретает однородный цвет и консистенцию хорошего желатинового желатина. Сколько жареных яиц, чтобы получить описанную консистенцию? Не более четырех минут с закрытой крышкой и 5 минут с открытым огнем в среднем положении.

Яичница с помидорами

Необычайно вкусная яичница с помидорами. Созревшие красные плоды нужно очистить от кожуры, подержав их несколько секунд в кипятке.

Налейте в сковороду две столовые ложки нерафинированного масла, немного нагрейте и смешайте с помидорами.Дайте им дышать около 6 минут. Яйца разбиваются на горячие помидоры. Делайте это осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посыпать солью и черным перцем, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Затем снимите крышку и дождитесь, пока белок застынет. Как правило, 10 минут — это ровно столько, сколько нужно, чтобы обжарить яичницу с помидорами на слабом огне. На три яйца достаточно взять пять средних помидоров.

Блюдо с беконом или ветчиной

Для яичницы, мяса с хорошей жировой прослойкой.Его нужно заморозить, чтобы было легче резать. Чем тоньше тарелка мяса, тем вкуснее блюдо. Для яиц от трех до четырех яиц достаточно взять 100 г бекона или ветчины. От того, насколько тонкие тарелки, зависит, сколько минут жарить яйца.

Кусочки мяса следует выложить на горячую сковороду, слегка смазав их маслом. Как только они покраснеют, переверните. Затем сразу, не дожидаясь, пока они обжарятся с другой стороны, залить ими яйца, стараясь сохранить целостность желтка. Затем накройте на две минуты крышкой и дайте яйцам пропитать мясным ароматом.По истечении указанного времени крышка снимается и сковорода некоторое время ставится на огонь. Сколько жарить яйца, научитесь определять на глаз. Самая вкусная она тогда, когда белок стал твердым, а желток остался практически неизменным, только подогретым. На одну яичницу это примерно семь минут и две минуты томления под крышкой.

Блюдо с луком, ветчиной и помидорами

Эта яичница хороша для воскресного обеда, когда нельзя спешить на работу и тихонько не колдовать на кухне.Прежде чем рассказать, сколько жарить яйцо, мы посвятим вас тонкостям приготовления яиц с ветчиной, помидорами и луком.

Для семьи из четырех человек понадобится дюжина яиц, 1 килограмм помидоров, 300 г лука и 400 г ветчины. Помимо еды важна кухонная утварь. Лучше всего подойдет большая сковорода с толстым дном и прозрачной крышкой.

Обжарить дно сковороды и выложить на нее кусочки ветчины. Пока они жарятся, нарежьте лук полукольцами и накройте ветчиной.Закройте крышку и тушите несколько минут, в течение которых нарежьте помидоры тонкими кружками.

Откройте сковороду, переверните ветчину и лук. Сверху выложить помидоры и снова закрыть сковороду. Дайте им потушиться еще минут пять. Добавлять соль и перец или нет, решайте, ориентируясь на вкус ветчины. Как правило, в нем достаточно специй. Тот, кто любит острое, пусть лучше воспользуется солонкой и перцем и смакует только свою порцию. Ведь мы предполагаем воскресный завтрак, который будут есть и дети.

Когда лук станет достаточно мягким, можно заняться основным ингредиентом, а именно яйцами. Их нужно разбить на сковороду, стараясь расположить на одинаковом расстоянии друг от друга. Даже если желток и растечется, все в порядке. Сколько жареных яиц, посмотрите, как выглядит через стеклянную крышку, но помните — держать яйца на огне не следует дольше пяти минут. Готовое блюдо делят на секторы и раскладывают по тарелкам. Сверху выложить зелень.

Яичница на свинине

Говорить о том, сколько калорий в этом блюде, мы не будем, а мы

Жареный картофель Рецепт | Узнайте, как жарить картофель на сковороде

Завтрак, обед или ужин, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной трапезе! Из жареного картофеля у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!

Рецепт жареного картофеля

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Картофель красновато-коричневый от 2 до 3 (по одному на человека)
  • ½ лука
  • 2 т. Сливочного масла

Нарезанный 2–3 картофеля .

Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду.

Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.

Обжарить лук и масло на среднем огне.

Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в сковороду.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.

Снимите с огня и подавайте! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гарнир из картофеля!

Рецепт жареного картофеля

Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет к невероятной еде! Из жареного картофеля у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем, и на его приготовление потребуется всего несколько минут!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время15 минут

Количество порций: 4

  • Картофель с 2 по 3 красновато-коричневого цвета
  • ½ лука, нарезанный кубиками
  • 2 Т. сливочного масла
  • Нарезать от 2 до 3 красный картофель.
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать 2–3 картофеля красновато-коричневого цвета.

  • Положите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

  • Пока картофель варится, положите 2 столовые ложки масла в сковороду.

  • Добавьте 1/2 нарезанного кубиками лука в сковороду с антипригарным покрытием.

  • Обжарить лук и масло на средне-высокой температуре.

  • Когда лук подрумянится, слейте воду из картофеля и поместите в сковороду.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с хрустящими краями.

  • Снимите с огня и подавайте!

Лучшая лопатка для приготовления картофеля!

Лопатка без царапин для столовых приборов Rada — это удобная лопатка, которую вы можете использовать для приготовления множества блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с пятном для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания всех видов продуктов, а нецарапающийся материал делает его безопасным для использования с вашими любимыми сковородками с антипригарным покрытием. Вы можете использовать его с уверенностью, так как на него распространяется пожизненная гарантия. Как и вся продукция Rada, она произведена в США!

В интернет-магазине кухни Rada есть шпатель Rada Non-Scratch, готовый к заказу!

Лучший нож для разделки картофеля!

Вы не найдете лучшего способа нарезать картофель, чем невероятный Super Parer от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали имеет заточенное вручную длинное лезвие для очистки овощей, что обеспечивает оптимальное удобство использования и универсальность.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи всех размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и вся продукция Rada, производится в США!

Загляните в интернет-магазин Rada Kitchen Store, чтобы сделать Rada Super Parer частью вашей кухонной коллекции!

Самый успешный сборщик денег!

Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery ваша организация по сбору средств получит ряд преимуществ, которые обеспечат успех!

Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — лучший выбор для всех видов сбора средств:

1 .Превосходное обслуживание клиентов — Известно, что группы по сбору средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Rada — компания, построенная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это заметно. Наши дружелюбные и знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств быть успешным!

2. Три эффективных способа продажи — Сборщик средств Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам.Распродажа на мероприятиях отличается индивидуальным подходом, с использованием дружественных толп и физического взаимодействия с нашими звездными продуктами. Интернет-продажи используют возможности Интернета, чтобы сборщики средств могли легко продавать близким и далеким сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги на свое дело!

2. Fantastic Продукты, которые действительно нужны людям — Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонную утварь, сковороды, кулинарные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут покупать и использовать их с уверенностью.Так как Rada предлагает что-то для всех (и много для большинства), продажи упростятся!

4. Огромная Прибыль на Продажи — Сбор средств от Rada Cutlery дает вашей группе огромную среднюю прибыль в 40% от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков денег. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

5. Производство в США Столовые приборы Все изделия Rada полностью производятся в США. Американские рабочие создают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукцию, которой может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш сайт, чтобы узнать больше о том, как навыки и преданность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

Щелкните здесь или щелкните фотографию каталога ниже, чтобы ознакомиться с нашим каталогом по сбору средств!

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!

Начать сбор средств Rada сегодня

Начать сбор средств Rada Cutlery просто:

  1. Запросите бесплатный информационный пакет.T

Как приготовить жареный картофель

Картофель был краеугольным камнем рациона человека на протяжении веков и является основной культурой во многих странах. Картофель содержит много питательных веществ и очень хорошо приобретает вкус. Испытанная и настоящая резервная еда из стейка и печеного картофеля восхитительна, но может надоесть после 100 th раз. Картофель, обжаренный на сковороде, — это простой способ добавить аромату вашему гарниру.Вы можете поэкспериментировать с приправами, приготовив острый картофель каджун или слегка приправленный чесноком и травами. Теплый хрустящий картофель заставит вас пожелать, чтобы это был весь прием пищи. Вы даже можете смешать овощи с картофелем, чтобы получить все предложенные вами порции. Зеленая фасоль или сладкий перец станут прекрасным дополнением. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить идеальный жареный картофель за несколько простых шагов. Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт жареного картофеля

Ингредиенты:
3, 80 шт. Айдахо Рассет, очищенные и нарезанные ¼ дюйма примерно
1 унция. масло сладкое
1 унция. оливковое масло
3 полоски бекона, предварительно приготовленные и нарезанные небольшими кубиками, по желанию
1 унция. каждый мелко нарезанный кубиками красный перец, лук и сельдерей
1 ст. нарезанный свежий укроп
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод:
1. Нагрейте масло, затем добавьте сладкое масло, пока оно не растает.
2.Когда он горячий, добавьте картофель так, чтобы каждый картофель лежал на сковороде ровно. Дайте хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать.
2. Когда обратная сторона подрумянится, достаньте из кастрюли и процедите на впитывающее или бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *