Как пожарить картошку на сковороде с поджаркой: Как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала

Содержание

Как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала

Простые советы и рекомендации, как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась и не прилипала, помогут получить румяное ароматное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Секреты правильного приготовления жареного картофеля заключаются в подборе овощей, нужной последовательности действий, формы обжариваемых кусочков, температуры приготовления.

Полезные советы по жарке картофеля

Чтобы приготовить картошку с хрустящей золотистой корочкой, необходимо запомнить несколько хитростей, которые помогут достичь результата. Причин, по которым готовые кусочки слипаются, пригорают к поверхности сковороды, разваливаются, может быть несколько – овощи содержат высокий процент крахмала, не соблюдался температурный режим, готовка происходила под крышкой, частое помешивание.

Для приготовления картошки с поджарками придерживайтесь перечисленных рекомендаций:

  • посуда для готовки должна быть чистой. Тщательно помойте сковороду жесткой мочалкой и прополощите, чтобы исключить моющее средство на поверхности. Опытные хозяйки для жарки картошки используют отдельную емкость;
  • выберите сорт корнеплода с низким содержанием крахмалистых веществ. Для жарки хорошо подходят марки Лидер, Фелокс, Колобок, Брянский, Надежда, Жуковский, Импала;
  • удалите из корнеплодов дряблые плоды, поврежденные, проросшие;
  • нарежьте почищенные клубни кусочками одинаковых размеров – кубиками, брусками, соломкой, пятаками;
  • промытую картошку избавьте от крахмального осадка на дне емкости;
  • отправляйте на сковороду подсушенные овощные кусочки. Опрокиньте мытый измельченный картофель на сито, дуршлаг или высушите на чистой ткани;
  • используйте только рафинированные сорта масла. Растительная выжимка без обработки в процессе нагревания образует большое количество канцерогенов и токсинов;
  • перед закладкой картофельных кубиков растительное масло или растопленный жир должны иметь высокую температуру. Оптимально засыпать порезанные овощи в кипящую жидкость;
  • обеспечивайте во время прожарки равномерное распределение масляного состава на всех кусочках;
  • после помещения овощей на сковороду не трогайте закладку в течение первых 6-7 минут для образования золотистой корочке на нижнем слое, следующие помешивания проводите в таком же временном промежутке;
  • помешивайте блюдо только с помощью лопатки, поднимая содержимое сковороды пластами;
  • во время жарки не накрывайте емкость крышки. Закройте картошку только за 5 минут до конца, чтобы обеспечить паровой эффект и довести овощ до готовности;
  • солите картофель за 10 минут до окончания готовки. Соль задерживает влагу в овощах, и картофельные куски могут развалиться во время приготовления;
  • нашинкованную зелень или репчатый лук отправляйте в жарку только в самом конце.

Важное!

Учтите калорийность готового блюда. В 100 г жареной картошки примерно 200 ккал. Одна порционная тарелка корнеплода после жарки может быть ¼ суточной нормы калоража взрослого человека.

При соблюдении рекомендаций и правильной последовательности действий вы получите вкусное, сочное, ароматное, хрустящее блюдо, которое можно есть как отдельно, так и с овощным салатом, мясом, рыбой

Рецепт жареной картошки

Для приготовления хрустящего картофеля с поджарками и сохранения формы кубиков приготовьте подходящий сорт овоща, качественную сковороду, достаточное количество жира или растительного масла. Рецепт рассчитан на получение 4 порций.

Ингредиенты:

  • картофель сорта с низким содержанием крахмала – 8-10 клубней;
  • поваренная соль мелкого помола – по вкусу;
  • лук-перо – 5-7 шт.;
  • растительное рафинированное масло или жир – 100 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Как готовить:

Промойте корнеплоды под водной струей, почистите кожуру, промойте. Нарежьте на фигурные куски одинаковой формы, помещая нарезку в воду. Слейте жидкость, порезанную картошку высушите на материале.

Разогрейте сковороду с маслом или жиром на сильном огне. При признаках закипания отправьте овощные куски в емкость, температуру снизьте до среднего диапазона.

Через 7 минут переверните закладку лопаткой, стараясь распределить равномерно масляную жидкость встряхиванием. При подрумянивании нижнего слоя снова перемешайте блюдо лопаткой. За 10 минут до окончания готовки, перед последним переворачиванием равномерно посолите жарящийся корнеплод. При желании за 5 минут до конца накройте посуду крышкой – так вы получите мягкие сочные кусочки с сохранением формы. За 1 минуту отправьте к картофелю порубленную зелень, измельченный чеснок, аккуратно перемешайте. Перед подачей к столу удалите излишки жира из блюда. Можете дополнительно присыпать порции свежей зеленью.

Соблюдение практичных эффективных советов и рекомендаций, как жарить картошку с поджарками, чтобы она не разваливалась, прилипала, имела румяный вид, станет залогом получения ароматного сочного блюда из корнеплода. Действуйте в определенной последовательности для достижения задуманного результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Жареная картошка с поджаркой

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 15 г

Масло подсолнечное – 30 мл

Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берём продукты по списку.

Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.

Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.

Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.

Разогреть смесь масел.

Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.

Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.

Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.

Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты жареного картофеля:

Важные дополнения к рецепту

1. Солить жареный картофель будем непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки.

Жареная картошка с поджаркой

Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях – это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Очистите картофель, нарежьте его брусочками. Выложите на бумажное полотенце, хорошо промокните остатки воды.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло.

3. Выложите картофель так, чтобы он лежал в один слой. Это один из важнейших моментов, чтобы получилась жареная картошка с поджаркой в домашних условиях.
4. Жарьте на сильном огне, не перемешивайте, пока не начнет образовываться румяная корочка.
5. После аккуратно перемешайте и уберите огонь до среднего.
6. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами и добавьте на сковороду. Также в рецепте приготовления жареной картошки с поджаркой можно использовать чеснок.
7. Жарьте картофель до мягкости. За 5-7 минут до готовности посолите по вкусу и при желании добавьте щепотку перца.
Перед подачей картошку можно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареная картошка с поджаркой

Многие знают пословицу “Картошка второй хлеб в России”, и действительно из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд.

В этой статье я хочу рассказать, как пожарить картошку с хрустящей поджаркой.

Главная прелесть и вкус жареной картошки в хрустящей золотистой корочке. Сейчас не будем говорить о наличии в ней холестерина, насколько это вредно и для организма, и для фигуры. Все равно с давних времен все жарили, жарят и будут жарить картошку. Существует несколько секретов вкусного приготовления жареной картошки, помогающие сделать ее золотистой, поджаристой и хрустящей!

Для начала возьмем сам картофель 5 – 7 штук среднего размера. Желательно выбрать картофель с красной кожицей. Его следует помыть, аккуратно почистить, срезая кожицу как можно тоньше. Если картофель начала терять былую свежесть, тщательно срежьте все почерневшие места. Также срезаем глазки. Если вы забыли, то мы напомним, что здесь накапливаются ядовитые вещества. А кому нужно такое блюдо? Поставить сковороду на огонь налить подсолнечного масла, посолить, слой масла должен быть 5 мм. Не жадничайте масла, но и не переборщите.

Дальше режем почищенный и помытый картофель, вернее ломаем, втыкая нож в картошку и проворачивая его, чтобы отламывались кусочки размером 2 см на 2 см. Впрочем, размеры картофеля не имеют значения, все зависит от ваших предпочтений. Но чем тоньше будет нарезана картошка и чем больше масла налито на сковороду, тем золотистее будет корочка.

Картофель тщательно вытираем сухой салфеткой или полотенцем. Следите, чтобы не оставалась влага, так как именно она мешает появлению хрустящей золотистой корочки. После того как масло разогрелось до температуры 200 градусов по Цельсию, выкладываем картофель в сковороду, солим и закрываем крышкой на 15 минут. За это время очищаем одну среднюю луковицу и крупно режем.

По прошествии 15 минут высыпаем подсоленный лук сверху на картошку и перемешиваем первый раз. Первый раз нужно переворачивать картошку только тогда, когда она снизу хорошенько поджарилась. В сковородку кладем такое количество картофели, чтобы она не вываливалась при помешивании, иначе не поджарится со всех сторон. Далее жарим до готовности картофеля и лука с немного приоткрытой крышкой. После чего снимаем с огня, еще раз перемешиваем и обязательно выкладываем горячим на блюдо, для того чтобы картофель не впитал в себя масло.

По желанию можно добавить чеснок, зелень, выложить несколько долек огурцов, помидор. Так блюдо приобретет изысканный вкус и будет выглядеть более аппетитно. Некоторые хозяйки советуют солить картофель только тогда, когда она возьмется золотистой коркой со всех сторон. Конечно, так картофель не будет разламываться, но она может не полностью просолиться. Поэтому вам решать, на каком этапе солить блюдо.

Если вам нужно поджарить много картошки, лучше сделать это в несколько этапов. Не стоит выкладывать сразу весь картофель. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте небольшую часть, чтобы появилась корочка, а затем добавляйте оставшуюся. Вы же не хотите, чтобы картошка получилась и не тушеная, и не жареная.

Приведем еще несколько секретов приготовления вкусной картошки. Знатоки утверждают, что настоящую жареную картошку можно получить только на чугунной «бабушкиной» сковороде. Современные покрытия не дают такого результата, она поджаривает как-то не так, и вкус получается не тот.

Предостережение: с добавлением приправ повышается калорийность готового блюда. В 100 граммах жареного картофеля без добавок содержится 160-200 килокалорий. Это зависит от сорта, времени жарки и количества масла. Поэтому можно смело позволить себе раз в неделю скушать 150-200 грамм этого прекрасного блюда, на фигуре это никак не отобразится.

В заключении стоит добавить, что некоторые хозяйки жарят картофель другим способом. А молодые кулинары могут найти свой эксклюзивный метод. Но помните, что для его создания обязательно нужна база. Естественно, чтобы создать базу – нужно с чего-то начинать. Готовьте жареный картофель и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Приятного вам аппетита!

Жареная картошка пошаговый фото рецепт

Как пожарить картошку знают практически все, но вот как ее пожарить вкусно, и так чтоб было с поджарками обычно знают только в теории, а на практике – получается не всегда и не у всех. Несмотря на то что в этом рецепте будет описано как готовить жареную картошку, я все же обращаю внимание, что так я ее готовлю именно в качестве гарнира, в той жареной картошке, которая идет в качестве самостоятельного блюда имеются свои тонкости, о которых я непременно напишу при описании соответствующего рецепта.

Итак, описываю как готовиться жареный картофель для гарнира. Моем и чистим картошку, выковыриваем “глазки”, и очень желательно будет – обсушить картофель полотенцем перед нарезанием. Далее – нарезаем картофель ломтиками среднего размера, по форме – кому как нравиться, или как показано на фото.

Сковородку с антипригарным покрытием, а в идеале – чугунную, устанавливаем на огонь, и после того как она нагреется, наливаем в нее грамм 50 растительного масла,

Солим масло и перемешиваем его лопаткой с тем, чтоб его немного растворить,

И для того чтоб наш жареный картофель был с поджарками, нужно сперва накалить масло и только после этого выкладывать в сковороду картофель.

Первый раз после закладывания, картофель перемешивается секунд через 30-40. Это нужно чтоб вся картошка покрылась соленым маслом, ну и конечно же, чтоб она не прикипела к сковороде, далее, картофель перемешивается по мере запекания нижнего слоя, но не очень часто.

Пока картофель жариться после первого перемешивания, можно почистить луковицу и нарезать ее средними кубиками или полукольцами (кому как нравиться). Нарезать лук для жареного картофеля лучше не сильно мелко, иначе он просто может подгореть.

Не забываем перемешивать жареную картошку,

Таким образом, чтоб зарумянились по возможности все ломтики картофеля, и дошли до полной готовности. Как только внешний вид жареной картошки начнет радовать глаз, и она полностью прожариться….

Можно закладывать в сковороду лук.

Сразу же перемешать картофель, и жарить его уже с луком не накрывая сковороду крышкой (иначе наш жареный картофель станем мягким и не хрустящим!) минут 5-7.

Готовую жареную картошку посыпать только что молотым черным перцем (для аромата), и…

Наш картофельный гарнир полностью готов и его можно использовать в качестве хорошего дополнения к дичи (на фото жареная картошка дополняет тешенного с овощами тетерева), мясу, птице, или же,

Жареную картошку можно посыпать свежей зеленью, еще разок немного поперчить, добавить несколько долек помидор, огурцов и… с превеликим удовольствием употребить в качестве вполне самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита и удачи в приготовления описанного выше рецепта жареной картошки!

Секреты поджарки хрустящего картофеля

Поджарить картошку так, чтобы на сковороде были аппетитные хрустящие кружочки или ломтики — просто, нужно лишь придержаться нескольких правил. И тогда с каждым разом практики картошка будет получаться у вас все вкуснее и вкуснее.

  1. Сковорода должна быть с широким дном и невысокими стенками. Таким образом, пласт порезанной картошки равномерно распределится по широкому дну.
  2. Я жарю на газовой плите. На некоторых маломощных электрических плитах поджарить хрустящую картошку не получится (маленькая мощность). На электрических плитах большой мощности жарить не пробовала.
  3. Картошки нужно брать немного, иначе будет сложно готовить. Например, штук 7-8 картофелин среднего размера может быть достаточно. Иногда достаточным оказывается 4 картофелины особо крупного размера.
  4. Картофель нужно порезать кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм. Если резать толще, то ломтики не прожарятся как нам надо, а если тоньше, то получатся слишком тонкими и невкусными.
  5. На холодную сковороду наливается рафинированное растительное масло. Масла нужно взять столько, чтобы оно ЕДВА покрыло дно сковороды. Если какой-то участок сковороды остался маслом немного непокрыт — ничего страшного. Далее зажигаем газ, ставим сковороду и ждем пока масло нагреется, ждем примерно минуты 4. Как проверить достаточно ли нагрета сковорода? Просто капните капельку воды. Если капелька зашипит — сковорода раскалена как надо! Только, смотрите, не перестарайтесь и не доведите масло до дымления. Дальше начинается самое главное.
  6. Выкладываете на сковороду ломтики, равномерно распределяете и солите сверху. Картошки должно быть примерно на 2/3 сковороды по высоте.
  7. Крышку не закрываете, начинаете жарить с открытой крышкой. Мешать-перемешивать тоже ничего не надо, пусть соль остается сверху. Газовая горелка должна быть примерно чуть более 2/3 мощности. То есть огонь сильный, почти максимальный, но не максимальный. Иногда напор газа слабый и тогда огонь должен быть максимальным. При таких условиях примерно через 6-10 минут нижний слой картошки должен превратится в настоящие чипсы!
  8. Итак , прошло 6 минут, подходим к картошке с лопаткой, акуратно приподнимаем нижний слой? Вообще сырое? Тогда прибавим газ. Светлое и еще не похоже на чипсы? Тогда ждем дальше. Когда нижний слой станет похож на чипсы (темно-золотые твердые ломтики), его нужно поменять местами с верхним. Делаем это аккуратно лопаткой, предварительно убавив газ, чтобы не обжечься. Поменяли? Тогда снова прибавляйте газ, на этот раз закрывайте крышку и ждите еще несколько минут. Второй слой не получится таким «чипсовым» как первый, но должен хорошо поджарится.
  9. Когда степень румяности второго нижнего слоя вас устроит еще раз аккуратно поменяйте местами слои, теперь средний и нижний. Когда поменяете, чуть убавьте газ, оставив среднее пламя, закройте крышку. И доведите, таким образом, картошку до готовности (приблизительно 5 минут).
  10. Примечание. Если у вас на сковороде изначально тонкий слой картошки, то крышку можно не закрывать в процессе всего приготовления! В таком случае менять слои местами будет достаточно одного раза, а в результате вы получите прямо-таки чипсы!

Все. Главные секреты раскрыты. Остальное приходит с опытом.

Резюмирую основные правила:

  • Не закрывать крышку в начале жарки,
  • Не перемешивать, а всего за процесс готовки аккуратно менять слои местами 2 раза,
  • Пламя должно быть сильным в начале и средним в конце,
  • Сковорода, толщина ломтиков, объем картошки на сковороде, количество масла имеют значение, см выше.

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Содержание статьи

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

  • кружочками;
  • соломкой;
  • дольками;
  • ломтиками;
  • кубиками.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Картошка жареная с поджаркой


Жареная картошка с золотистой корочкой — Рецепты на сковороде

Что уж говорить, а жареная картошка – традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления,  нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку. да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Общие принципы, как пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде

У специалистов по жарке картошки, как это не странно звучит, есть особые секреты, как сделать блюдо наиболее вкусным и привлекательным с виду. Рассмотрим какие правила важно соблюдать, чтобы эти жареные клубни получились с румяной корочкой?

1. После того, как клубни будут нарезаны, важно на несколько минут (20-40) замочить их в ледяной воде. Это позволит вытянуть крахмал, а значит, при жарке она будет обжариваться, не тушиться. Именно крахмал, как указывают профессиональные повара, мешает картофелю подрумяниться до золотой корочки.

2. После того, как резаный картофель побыл в воде, перед жаркой важно его обсушить. Можно использовать обычные бумажные полотенца, на которые нужно выложить ломтики минут на пять. Помните, излишки влаги, как и крахмал, мешают образованию при обжарке красивой корочки.

3. Прежде чем отправить измельченный продукт на сковороду, нужно до кипения раскалить масло, при этом жирного продукта жалеть не нужно. Чем больше раскаленного масла в сковороде, тем румяней корочка, а убрать излишки жира возможно в процессе готовки или после того, как картошка поджарится, выложив ее на бумажные полотенца и лишь потом на блюдо для подачи.

4. Не накрывайте при жарке сковороду крышкой, под крышкой накапливается влага и получается продукт тушится, а не обжаривается.

5. Жарьте картошечку небольшими порциями, так она сможет быстро обжариться и не поломается в процессе готовки.

Для любителей вкусной румяной

Как приготовить вкусную жареную картошку с поджаркой

Многие знают пословицу “Картошка второй хлеб в России”, и действительно из картофеля можно приготовить бесчисленное количество блюд. В этой статье я хочу рассказать, как пожарить картошку с хрустящей поджаркой.

Главная прелесть и вкус жареной картошки в хрустящей золотистой корочке. Сейчас не будем говорить о наличии в ней холестерина, насколько это вредно и для организма, и для фигуры. Все равно с давних времен все жарили, жарят и будут жарить картошку. Существует несколько секретов вкусного приготовления жареной картошки, помогающие сделать ее золотистой, поджаристой и хрустящей!

Для начала возьмем сам картофель 5 – 7 штук среднего размера. Желательно выбрать картофель с красной кожицей. Его следует помыть, аккуратно почистить, срезая кожицу как можно тоньше. Если картофель начала терять былую свежесть, тщательно срежьте все почерневшие места. Также срезаем глазки. Если вы забыли, то мы напомним, что здесь накапливаются ядовитые вещества. А кому нужно такое блюдо? Поставить сковороду на огонь налить подсолнечного масла, посолить, слой масла должен быть 5 мм. Не жадничайте масла, но и не переборщите.

Дальше режем почищенный и помытый картофель, вернее ломаем, втыкая нож в картошку и проворачивая его, чтобы отламывались кусочки размером 2 см на 2 см. Впрочем, размеры картофеля не имеют значения, все зависит от ваших предпочтений. Но чем тоньше будет нарезана картошка и чем больше масла налито на сковороду, тем золотистее будет корочка.

Картофель тщательно вытираем сухой салфеткой или полотенцем. Следите, чтобы не оставалась влага, так как именно она мешает появлению хрустящей золотистой корочки.  После того как масло разогрелось до температуры 200 градусов по Цельсию, выкладываем картофель в сковороду, солим и закрываем крышкой на 15 минут. За это время очищаем одну среднюю луковицу и крупно режем.

По прошествии 15 минут высыпаем подсоленный лук сверху на картошку и перемешиваем первый раз. Первый раз нужно переворачивать картошку только тогда, когда она снизу хорошенько поджарилась. В сковородку кладем такое количество картофели, чтобы она не вываливалась при помешивании, иначе не поджарится со всех сторон. Далее жарим до готовности картофеля и лука с немного приоткрытой крышкой. После чего снимаем с огня, еще раз перемешиваем и обязательно выкладываем горячим на блюдо, для того чтобы картофель не впитал в себя масло.

По желанию можно добавить чеснок, зелень, выложить несколько долек огурцов, помидор. Так блюдо приобретет изысканный вкус и будет выглядеть более аппетитно. Некоторые хозяйки советуют солить картофель только тогда, когда она возьмется золотистой коркой со всех сторон. Конечно, так картофель не будет разламываться, но она может не полностью просолиться. Поэтому вам решать, на каком этапе солить блюдо.

Если вам нужно поджарить много картошки, лучше сделать это в несколько этапов. Не стоит выкладывать сразу весь картофель. Сначала на раскаленной сковороде обжарьте небольшую часть, чтобы появилась корочка, а затем добавляйте оставшуюся. Вы же не хотите, чтобы картошка получилась и не тушеная, и не жареная.

Приведем еще несколько секретов приготовления вкусной картошки. Знатоки утверждают, что настоящую жареную картошку можно получить только на чугунной «бабушкиной» сковороде. Современные покрытия не дают такого результата, она поджаривает как-то не так, и вкус получается не тот.

Предостережение: с добавлением приправ повышается калорийность готового блюда. В 100 граммах жареного картофеля без добавок содержится 160-200 килокалорий. Это зависит от сорта, времени жарки и количества масла. Поэтому можно смело позволить себе раз в неделю скушать 150-200 грамм этого прекрасного блюда, на фигуре это никак не отобразится.

В заключении стоит добавить, что некоторые хозяйки жарят картофель другим способом. А молодые кулинары могут найти свой эксклюзивный метод. Но помните, что для его создания обязательно нужна база. Естественно, чтобы создать базу – нужно с чего-то начинать. Готовьте жареный картофель и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом жареная на сковороде

Бытует мнение, что картошка жареная с мясом, блюдо одно из самых простых. Это совершенно не так. Два человека никогда не приготовят это блюдо с одинаковым вкусом, имея одни и те же компоненты, а уж три, четыре и подавно. У каждого кулинара индивидуальный подход, технология, и, наконец, изюминка в принципе приготовления картошки жареной с мясом, отсюда аппетитный вид яства и кружащий голову дух.

Зачастую гурманы, экспериментируя, используют в готовке блюда добавочные компоненты. Например, грибы придадут пикантности вкусу и аромат осеннего леса, чуть большее нормы количество репчатого лука, сделает блюдо сочным и удивительно ароматным.

Жареную картошку можно приготовить на завтрак, обед и ужин, красиво оформленная зеленью и томатами, она украсит любое застолье. Этот продукт считают народным, по причине его бюджетности, вероятно. Масса способов приготовления этого блюда у хозяек, каждая может блеснуть своим секретом отменной картошечки.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.

Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.

Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.

В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.

Необходимые продукты:

  • понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
  • 300-400 гр свинины;
  • большая луковица;
  • пять ложек растительного масла;
  • соли, чабер и перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.

Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.

Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.

  1. Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.

  1. Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.

  1. Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.

  1. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
  2. Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
  3. Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.

Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.

Жареная картошка с мясом

И все-таки жареная картошка, одно из особо излюбленных кулинарных блюд в народе. Она готовится у всех по своему, душиста и сытная, шкворчащая на сковородке в кипящем масле. Научимся жарить картошку с мясом.

Необходимые компоненты:

  • мякоть свинины в количестве 300 грамм, если картошка предполагается, мясной, берут больше мяса;
  • 0,8 кг картофеля для жарки;
  • одна головка репчатого лука;
  • растительного масла 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезается постная свинина крупными полосками, разогревается сковорода из чугуна, исключительно с толстым донышком. Наливаете масло в нее и выкладываете полоски мяса. Жарьте мясо на среднем огне, периодически помешивайте. Посолите, всыпьте щепотку перца и пусть мясо тушится уже под крышкой.
  2. Параллельно следует начистить картошки, нарезать ее соломкой.
  3. Как только мясо начнет принимать золотистый цвет, снимите крышку и жарьте еще некоторое время.
  4. Засыпьте картошку в сковороду. Перемешайте ее с мясом, продолжайте жарить.
  5. Нарежьте очищенный лук соломкой средней величины.
  6. Кушанье почти готово, закладываете лук, перемешиваете и доводите его до абсолютной готовности.
  7. картошка жареная с мясом приготовлена.

Накрываете стол и подаете блюдо из жареной картошки. С ним сочетаются маринованные или соленые грибы, а так же другие салаты из ваших зимних солений.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг отборного картофеля;
  • 0,3 кг вяленой свинины;
  • пучок зелени;
  • 70 мл постного масла;
  • перца и соли по вкусу.

Жареная картошка с мясом готовится довольно часто, но не так легко приготовить ее новичку. Учитесь!

Как это делается:

  1. Кусок приготовленного вяленого мяса нарежьте брусочками

  1. Очищенную, промытую картошку порежьте кубиками.

  1. Разместите в сковороде и жарите 5-7 минут, теперь посолите и посыпьте перцем.

  1. Уменьшите огонь до средней величины, выложить приготовленное мясо, накройте крышкой.

  1. Спустя пять минут перемешивайте.
  2. По мере готовности картошки посыпьте ее мелкой зеленью.

Употребляйте блюдо горячим.

Жарим картофель с мясом и салом

Если пожелаете приготовить картошку, получите очень сытное блюдо.

Вам потребуются:

  • половина килограмма картофеля;
  • 150 грамм сала;
  • 0,3 кг мяса,
  • соли, перца по вкусу;
  • две головки лука средней величины.

Пошаговая инструкция:

  1. Почищенный и промытый картофель нарезаете соломкой.
  2. Хорошо помытое мясо прорежьте небольшими кубиками.
  3. Нарежьте сало полосками.
  4. Поместите сало в сковородку и поставьте ее на огонь, из него должен вытопиться весь жир.
  5. Поместите мясо в сковородку и доведите его до полуготовности.
  6. Выложите картофель к мясу, помешивая, жарьте продукты совместно.
  7. За несколько минут до готовности, загрузите лук, который предварительно нарезан кубиками.
  8. В заключении посолить и посыпать перцем.

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.


Нам потребуются продукты:

  • семь клубней крупного картофеля;
  • 200 гр любого фарша;
  • одна луковица средней величины;
  • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • две дольки чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
  4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
  5. Сверху выложите картофель.
  6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
  7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

Жареная картошка на сковородке с куриным фаршем

С фаршем любимая жареная картошка на много посытнее. Блюдо очень хорошо сочетается с консервированными и свежими овощами, с зеленью тоже. Приготовьте блюдо из овощей нового урожая.

Необходимые продукты на две порции:

  • потребуется 0,4 кг картофеля;
  • 0,2 кг куриного фарша, это может быть и грудка и голени;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • Соли по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления фарша возьмите куриную грудку, окорочок, мясо бедер, все, что имеется в наличии, обрежьте мякоть и измельчите в блендере, получив при этом однородную массу.
  2. Очищенный и промытый картофель разрежьте вдоль, затем поперек на пластики, не очень тонко. Почищенный от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В разогретую сковороду с маслом переложите картофель и жарьте треть часа, мешайте, каждые пять минут. В момент, когда картофель примет золотистую корочку, положите на сковородку крышку.
  4. В другой сковороде приготовьте фарш в масле с луком. Добавьте две щепотки соли и протушите 10 мнут, этого достаточно для фарша из курицы.
  5. Когда картофель будет почти готов, положите в него фарш с луком, посолите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Накрытое блюдо дойдет до готовности, не мешайте его и выключите огонь.

Непередаваемо вкусно, сытно и незабываемо.

Картофель с фаршем и луком в мультиварке

Простота приготовления жареного картофеля с фаршем в мультиварке невероятна. Необходимо лишь подготовить необходимые продукты.

Нужные компоненты:

  • три клубня большого картофеля;
  • пара крупных луковиц:
  • любой вид фарша, достаточно 100 грамм;
  • масла растительного три ложки;
  • соли необходима щепотка;
  • перец молотый черный на вкус, а так же сухая зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые лук и картофель, нарежьте. Лук в виде полуколец. Картошку нарежьте тоненькими пластинами.
  2. Соедините овощи в мультиварке, положите фарш, сформировав шарики, посолите, поперчите и посыпьте зелень. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в чашу растительное масло, еще раз перемешайте.
  4. Закрыв крышку, выставьте режим жарка и температуру 140° C.
  5. В течение 10 минут, это время процесса приготовления, мешайте блюдо, иначе оно подгорит.
  6. По окончании процесса можно добавить сверху тертый сыр и томаты и выдержать 2-3 минуты. Блюдо будет ароматнее и пикантнее.

Важно! Если, готовя блюдо, есть желание получить картофель, хрустящий и золотистый, не накрывайте его крышкой. Блюдо нуждается в периодическом помешивании.

Солите блюдо в конце процесса, иначе картофель выделит сок и будет томленным, а не жареным.

Рецепт жареного картофеля

Ингредиенты:
3, 80 шт. Айдахо Рассет, очищенные и нарезанные ¼ дюйма примерно
1 унция. масло сладкое
1 унция. оливковое масло
3 полоски бекона, предварительно приготовленные и нарезанные небольшими кубиками, по желанию
1 унция. каждый мелко нарезанный кубиками красный перец, лук и сельдерей
1 ст. нарезанный свежий укроп
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод:
1. Нагрейте масло, затем добавьте сладкое масло, пока оно не растает.
2.Когда он горячий, добавьте картофель так, чтобы каждый картофель лежал на сковороде ровно. Дайте хорошо подрумяниться, прежде чем переворачивать.
2. Когда обратная сторона подрумянится, достаньте из кастрюли и процедите на впитывающее или бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.