Ароматная картошка жареная на сале с лучком рецепт с фото пошагово
Ароматная картошка жареная на сале с лучком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Картошка жареная в нашей семье – эксклюзивная еда. Кто бы ни готовил из нас, у каждого ж свой кулинарный рецепт и свои прибамбасы, это блюдо получается каждый раз разным. Но непременно – вкусным и желанным! Ведь поджарить картошку – это ведь настоящее искусство.
Итак, жарим картошку! Этот рецепт – от моего свекра, который жарил ее непременно с салом! Он нарезал картошку круглыми пятачками, а перемешивал ее только пару раз за всю готовку.
Нагреем сковороду. Пока она греется, режем сало – на тоненькие ломтики. Когда сковорода раскалится, кладем это сало на нее и жарим на полном огне. Как только он стало прозрачным и немного золотистого цвета, кладем и картошку, нарезанную, как я говорила, пятаками, и лук, нарезанный кружочками крупно. Солить? Нет, это почти в момент готовности блюда. Не забудьте закрыть картошку крышкой – чтобы она была повыше.
Жарим картошку на среднем огне, следя, чтобы она не подгорела. Через время выключаем огонь. а сковородка пусть постоит на плите еще немного, и дойдет там. Картошечка получается мягка и, в то же время, поджаристой и не разваливается. Мы потом эту картошечку с солеными огурцами!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
Овощи на сковороде фото рецепты
Гарнир к курице рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
Можно ли жарить картошку на соленом сале.
Жареная картошка со свиным саломС салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.
рецепт приготовления
Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.
Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:
- картофельными клубнями среднего размера — 5 шт.;
- поваренной мелкой солью — около 1/2 ст. л.;
- салом соленым — примерно 80 г.
Подготовка компонентов (сала и картофеля)
Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то — соломкой.
Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.
Процесс приготовления блюда на плите
Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.
Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.
По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.
Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).
Подаем к обеденному столу
Жареная картошка с салом на сковороде — это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.
Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком
Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.
Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом.
- картофельные клубни среднего размера — 5 шт.;
- соль поваренную мелкую — около 1/2 большой ложки;
- сало соленое — примерно 80 г;
- лук репчатый — 2 крупные головки;
- лук зеленый, укроп свежий — по среднему пучку;
- масло подсолнечное — по усмотрению.
Обработка продуктов (предварительная)
Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.
Процесс жарки калорийного обеда на плите
Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.
Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.
После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.
Как употреблять?
Подавать зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.
Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.
Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.
Рецепт жареной картошки с салом и луком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.
- Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
- Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
- Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
- Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
- Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
- По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.
https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI
А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.
Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.
Жареная картошка с салом в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.
- Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
- В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
- Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
- Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.
Варианты приготовления
- Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
- А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
- А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
- Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
- И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт . Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Жаренный на сале картофель – простое и здоровое блюдо, позволявшее нашим предкам, не знавшим разносолов, сохранять трудоспособность в течение всего дня.
Сало можно обжарить заранее, но, чтобы дольки картофеля не пригорали, их следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду подсоленными.
Прочная румяная корочка, которая при этом образуется, позднее удержит форму пропаренных под крышкой картофельных кусочков, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Крупные луковые колечки придают кушанью непередаваемый аромат и оттеняют вкус свиного смальца.Заключительным аккордом станет введение рубленого чеснока и специй.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- сало 150 г
- масло растительное 3-4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- зелень для украшения
Приготовление
1. Для приготовления жареной картошки по данному рецепту, подойдет свежее или соленое сало. При использовании соленого продукта, его желательно хорошо промыть от лишней соли и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими пластиками средней толщины. Возьмите сковороду для жарки, налейте масло и хорошо разогрейте. На горячую сковороду выложите нарезанное сало.
2. Тем временем очистите картошку, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду с растопленным горячим жиром. Установите на сильный огонь и обжарьте 8-10 минут, время от времени перемешивая, до золотистости. Проследите, чтобы картофельные дольки зарумянились со всех сторон.
3. Когда все кусочки зарумянятся, можно переходить к следующим шагам.
4. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картошке. Не уменьшая огонь, продолжите обжаривать 3-5 минут, время от времени перемешивая чтобы лук стал мягким. После сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут под крышкой.
5. Нарежьте очищенный чеснок соломкой. В сковороду добавьте золотистое сало, чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 8-10 минут под закрытой крышкой.
6. Отключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами.
Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.
И салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.
Ингредиенты :
- – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сало – 150 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.
В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.
Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.
Как просто пожарить картошку с салом на сковороде
Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.
Читайте также: Что приготовить из чесночных стрелок – 7 рецептов
Ингредиенты :
- картофель – 700-800 гр.;
- сало – 150 гр.;
- соль – щепотка.
По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.
По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.
Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.
Готовим в мультиварке
Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.
Ингредиенты :
- – 1 кг;
- сало – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец, другие специи – по щепотке.
- петрушка – по вкусу.
Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.
Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.
Читайте также: Жареные опята с картошкой – 7 рецептов
Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.
По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Картошка с грибами жареная на сале
Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».
Ингредиенты :
- – 400 гр.;
- сало – 200 гр.;
- грибы () – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.
Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.
Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.
Жареный картофель с беконом — Подвыпившая домохозяйка
Сентябрь 27, 2018thetipsyhousewife
Этот рецепт, наверное, один из моих любимых из-за его простоты. Особенно я ненавижу готовить завтрак. Это возвращает меня к моим ресторанным дням, когда я работал в воскресенье утром, когда все хотели заказать яйца, а я устал от работы в выходные. Из-за этого я всегда ищу способы сделать рецепты завтрака легкими для себя. Еще одна причина, по которой я люблю делать эти Жареный картофель с беконом и жиром потому, что для него требуется один противень, поэтому его очень мало очищают.
Некоторое время назад я разместил рецепт для No Mess BLT, где я поделился уловкой, которую я узнал, работая в те ужасные смены завтрака, как приготовить бекон для толпы в духовке. Вы можете прочитать весь пост об этом в блоге ЗДЕСЬ . Если вы уже знаете об этом трюке, отлично! Если нет, то это простой процесс. Просто застелите противень фольгой, разложите бекон, убедитесь, что они не перекрывают друг друга, и запекайте при температуре 375°С, пока не получите желаемую хрустящую корочку. Вы можете добавить различные приправы, такие как черный перец и коричневый сахар, или просто оставить бекон как есть.
Я делюсь этим знанием о беконе, потому что это важный шаг в приготовлении жареного картофеля с беконом. Если вы хотите добавить этот картофель к блюду из бекона, выполните следующие шаги и ингредиенты:
Ингредиенты
- 3 картофеля красновато-коричневого цвета, на кожуре, нарезанные кубиками
- Соль и перец
- Свежая трава на ваш выбор, я использовал лимонный тимьян
Шаги
- Пока готовится бекон, подготовьте картофель, помыв его и нарезав кубиками.
- Когда вы закончите нарезать картофель кубиками, не забудьте хорошо высушить его чистыми бумажными полотенцами.
- Добавьте картофель в большую миску.
- Когда бекон будет готов, снимите его со сковороды и дайте ему стечь на бумажных полотенцах.
- Затем возьмите этот жир из кастрюли и слейте его в миску с картофелем. Я также использую резиновую лопаточку, чтобы соскребать все эти вкусные соленые кусочки бекона в миску. Не нужно чистить сковороду, она идеально подходит для жарки картофеля.
- В миске смешайте картофель с жиром от бекона, добавьте соль, перец и приправы по вашему выбору.
- Выложите картофель на сковороду, на которой готовился бекон, поставьте в разогретую до 400 градусов духовку и оставьте на 25 минут.
- Проверяйте их здесь и там, вы поймете, что они готовы, когда они станут очень хрустящими.
- Выньте из духовки, приправьте приправами, посыпьте свежими травами.
Этот картофель сам по себе является едой, а в сочетании с беконом он еще более божественен. Если вы хотите стать действительно амбициозным, вы можете добавить жареное яйцо сверху. Этот жареный картофель с беконом станет отличным дополнением к вашему завтраку и идеально подходит для предстоящего праздничного сезона, когда вам нужно накормить толпу.
Чтобы посмотреть еще один отличный рецепт, посмотрите мой рецепт бутербродов с фрикадельками
Нравится:
Нравится Загрузка…
БеконЖир БеконаРецепты БеконаЗавтракЖареный КартофельПраздникиДомохозяйка Картофель
Best EVER Картофель с сырным беконом
Главная » Рецепты » Завтрак
13 апреля 2021245 Комментарии 4.7
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Хрустящий жареный картофель с плавящимся сыром и большим количеством хрустящего бекона — отличный гарнир (или основное блюдо!) к любому приему пищи. Это действительно лучшие Сырный картофель ! Я подаю их с яйцами на завтрак и с жареной курицей на ужин.
Как бы вы ни подавали этот картофель, от него никогда не останется ни кусочка.
Секрет этого рецепта картофеля заключается в очень длительном времени обжаривания и обильном обжаривании бекона. Вкус копченого бекона ощущается в каждом кусочке, а дополнительные минуты в духовке делают края каждой картофелины хрустящими и хрустящими, а серединку — пушистой.
Рецепт действительно очень простой, требуется только немного больше времени в духовке. К счастью, на самом деле очень мало работы, поэтому я делаю это по своему рецепту! Я подаю этот картофель отдельно в качестве основного блюда на завтрак, обед и ужин.
Да, мы НАСТОЛЬКО любим этот сырный картофель и часто его готовим.
Этот картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к хрустящей курице, запеченной в духовке. Сначала займитесь картошкой, затем подготовьте курицу. Добавьте курицу в духовку на отдельной решетке.
Тогда продолжайте приготовление картофеля, пока курица готовится сама по себе. С салатом или простыми тушеными овощами на гарнир это праздник.
Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Обеды и завтраки в будние дни», чтобы узнать больше фантастических рецептов, которые упростят время приема пищи! Доступен в магазинах и онлайн прямо сейчас.
Ищете другие рецепты, чтобы удовлетворить вашу тягу к сыру и бекону? Попробуйте эту сливочную цветную капусту и сыр с беконом или эти фрикадельки с чизбургером с беконом.
Эти грибы, фаршированные сырным беконом, станут отличным дополнением к нашему пасхальному обеду с дижонской глазированной ветчиной с бальзамическим соусом и запеканкой из зеленой фасоли, приготовленной с нуля. (В прошлом году я готовила эту запеканку трижды, потому что она нам так понравилась!)
Картофельные рецепты
Мне просто не хватает рецептов из картофеля. Мы готовим этот сырный картофель уже некоторое время, но мы также регулярно делаем этот жареный картофель с розмарином и жареный картофель с пальчиками.
Примечание: если вы еще не пробовали пальчиковую картошку, добавьте ее в свой список покупок прямо сейчас. Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью картофелины размером с укус.
У меня слабость к картофелю Джоджо, и я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт для подражателей дома. Эти картофельные стеки Asiago от A Family Feast тоже должны скоро появиться.
Если вы ищете основное блюдо на основе картофеля, эти картофельные фаршированные цыплята-гриль пользуются успехом каждый раз, когда мы их подаем. А эти куриные бедрышки с картофелем и зеленой фасолью на сковороде — любимец всей семьи.
Рецепт картофеля с сыром
- ПРИГОТОВЬТЕ БЕКОН: разложите полоски бекона на большом противне с бортиками и поместите на среднюю полку ХОЛОДНОЙ духовки. Установите температуру на 400 градусов. Установите таймер на 16 минут и проверьте бекон. Достаньте его из духовки, когда он станет таким хрустящим или хрустящим, как вам нравится.
- ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ: Пока готовится бекон, очистите и нарежьте картофель. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. На противне должно остаться 2-3 столовые ложки жира от бекона. (Если их больше, немного слейте.)
- Положите картофель на сковороду и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть его жиром от бекона. Посыпать солью и перцем. Выложите картофель в один слой и запекайте 20 минут, хорошо перемешайте лопаткой и запекайте еще 20 минут. Снова перемешайте, убедившись, что картофель не прилип к противню. Выпекать еще 15 минут.
- Бекон нарезать небольшими кусочками. Достаньте картофель из духовки, снова перемешайте и щедро посыпьте тертым сыром и нарезанным беконом. Верните противень в духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6 порций
- ▢ 1/2 фунта бекона
- ▢ 3 очень больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2″-3/4″, около 6 чашек стоимостью
- ▢ 1 чайная ложка 018 кошерной соли
- ▢ 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 1/2 чашки тертого чеддера или тертого мексиканского сыра
- ▢ 3 тонких ломтика зеленого лука
ПРИГОТОВЬТЕ БЕКОН: Разложите полоски бекона на большом противне с бортиками и поместите на среднюю полку ХОЛОДНОЙ духовки. Установите температуру на 400 градусов. Установите таймер на 16 минут и проверьте бекон. Достаньте его из духовки, когда он станет таким хрустящим или хрустящим, как вам нравится. Я удаляю наш через 18 минут, и это отличный баланс жевательного хруста. Если вам нравится, чтобы бекон был достаточно хрустящим, чтобы крошиться, вы, вероятно, захотите приготовить его еще через минуту.
ПРИГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ: Пока готовится бекон, очистите и нарежьте картофель. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. На противне должно остаться 2-3 столовые ложки жира от бекона. (Если их больше, слейте немного.) Положите картофель на сковороду и перемешайте щипцами, чтобы полностью покрыть его жиром от бекона. Посыпать солью и перцем. Выложите картофель в один слой и запекайте 20 минут, хорошо перемешайте и запекайте еще 20 минут. Снова перемешайте, убедившись, что картофель не прилип к противню. Выпекать еще 15 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками.