Как пожарить картошку молодую: Мелкая молодая картошка, жареная целиком на сковороде

Содержание

Как приготовить молодую картошку — 20 рецептов самых вкусных блюд

Фото: moscow.sm.news

Даже сейчас молодую картошку уже периодически можно отыскать в магазинах и на рынках. А совсем скоро начнется сезон! Так что самое время разобраться, как интересно и вкусно ее приготовить. Предлагаем целых 20 рецептов на выбор!

1. Молодая картошка в духовке

Фото: cookpad.com

Начнем с простейшего рецепта печеной молодой картошки с зеленью.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Промой картошку, привари до полуготовности и обсуши. Выложи в форму, добавь специи и давленый чеснок, а сверху разложи маленькие кубики масла. Запекай 40 минут при 180 градусах, пару раз перемешав в процессе. Перед подачей посыпь рубленой зеленью.

2. Молодая картошка по-деревенски

Фото: multivarnik.ru

Вкусный и ароматный рецепт с копченой паприкой и травами.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, по 1,5 ч. л. копченой паприки и сухих трав, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Разрежь картофель на 4 части, полей масло и присыпь всеми специями. Хорошо его перемешай, выложи на пергамент кожурой вверх и запекай при 180 градусах полчаса под фольгой и потом еще 10 минут – без нее.

3. Жареная молодая картошка по-индийски

Фото: attuale.ru

Набор специй можешь корректировать на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, по 1 ч.л. карри, зиры, семян горчицы, куркумы и кориандра, по щепотке корицы и кайенского перца.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, выложи его на сковороду и добавь горчицу, зиру и куркуму. Готовь около 15 минут, постоянно помешивая, и в самом конце посыпь остальными специями.

4. Фриттата с молодой картошкой, курицей и горошком

Фото: ona-znaet.ru

Вместо курицы можно взять копченую красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г молодой картошки, половина пучка укропа, 50 г горошка, 100 г курицы, 4 яйца.

Приготовление: Отвари картошку до мягкости около 10 минут, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Взбей яйца, добавь к ним курицу, рубленую зелень, горошек, специи и крупно нарезанный картофель. Готовь фриттату на маленьком огне около 10-15 минут, переверни и готовь еще 5 минут.

5. Молодая картошка в соевом соусе

Фото: healthwaters.ru

При подаче сбрызни картошку бальзамиком и присыпь кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, кориандр, имбирь.

Приготовление: Обжарь вымытый картофель под крышкой, периодически встряхивая сковородку. Смешай соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавь к картофелю, когда он будет уже готов, и оставь на огне, пока заправка не впитается.

6. Молодая картошка в лимонно-базиликовом соусе

Фото: attuale.ru

Очень легкое и свежее весеннее сочетание.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, половина красной луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст.л. рубленого базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари промытый картофель в подсоленной воде до готовности. В блендере измельчи лук с зеленью, добавь лимонный сок, оливковое масло и специи по вкусу. Слей с картофеля воду, подсуши его на плите и перемешай с соусом.

7. Салат из молодой картошки с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Возьми побольше разной ароматной зелени – укроп, кинзу, петрушку, базилик.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 50 г маринованных огурцов, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обрежь у зелени стебли и мелко ее наруби. Картофель разрежь пополам и отвари до готовности с ароматными стеблями. Смешай йогурт, горчицу, масло, специи и лимонный сок по вкусу. Измельчи огурцы и зеленый лук, и перемешай все ингредиенты.

8. Молодая картошка с сулугуни

Фото: koolinar. ru

Мягкий и тягучий сулугуни идеален для запекания молодой картошечки.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 70 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сулугуни, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, плотно выложи в форму в один ряд, и примни вилкой. Растопи масло, добавь к нему измельченный чеснок, и полей картофель. Сверху посыпь его рубленой зеленью и специями, а потом – тертым сулугуни. Запекай до румяной корочки при 200 градусах.

9. Молодая картошка в сметанном соусе с хреном

Фото: artfile.ru

Смело бери готовый белый хрен в баночке.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, половина пучка зелени, 50 мл оливкового масла, специи, чеснок, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. хрена, 300 мл сметаны.

Приготовление: Разрежь картошку на половинки, выложи в форму и перемешай с маслом. Присыпь все срезы обжаренным кунжутом и разложи тонкие пластины чеснока. Запекай полчаса при 180 градусах. Смешай сметану с хреном и специями, и полей картошку перед подачей.

10. Салат из молодой картошки со скумбрией

Фото: kopchen-edren.ru

Лучше всего сюда подойдет копченая скумбрия.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 350 г скумбрии, 125 г стручковой фасоли, 250 г черри, 1 пучок салата, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари картошку, и за пару минут до готовности добавь к ней фасоль. Измельчи скумбрию, черри нарежь половинками и перемешай все вместе. Добавь салатные листья и сбрызни оливковым маслом с винным уксусом и горчицей.

11. Молодая картошка с горчицей под сыром

Фото: arrivo.ru

Чтобы вкус был богаче, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 700 г молодой картошки, 60 г сыра, 70 мл оливкового масла, 1 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а за это время смешай масло, оба вида горчицы и специи. Расплющи вареную картошку вилкой или толкушкой, выложи в форму, смажь горчичной заправкой и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и оставь еще на 5 минут.

12. Молодая картошка с курицей

Фото: ahtamar23.ru

Идеально подойдут куриные бедра или окорока, потому что они жирнее филе.

Тебе понадобится: 400 г молодой картошки, 450 г куриных бедер, 250 г черри, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи, травы, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь курицу с двух сторон до золотистости и выложи в форму. Отвари картофель, сплюсни вилкой и выложи сверху. Разложи очищенные помидоры и полей все вместе маслом с уксусом, специями, травами и чесноком. Запекай полчаса при 180 градусах и присыпь зеленью.

13. Молодая картошка с котлетами

Фото: zen.yandex.ru

Гарнир и мясо, которые можно быстро приготовить вместе.

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 1 перец, 2 помидора, специи, чеснок, 350 г фарша, 1 луковица, 3 ст. л. панировочных сухарей, по 1 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и сухарями, сформируй котлеты и выложи в форму. Разрежь картофель пополам, посоли и добавь к котлетам. Туда же выложи полоски перца и дольки помидоров, добавь чеснок и присыпь все специями.

Смешай горячую воду, масло и томатную пасту, залей овощи и готовь 40 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и оставь блюдо в духовке еще на полчаса.

14. Салат из молодой картошки с яйцом

Фото: pinterest.ru

Оригинальная заправка превращает его в необычное повседневное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г молодой картошки, 2 яйца, зелень, 10 корнишонов, специи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотка чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отдельно отвари картофель и яйца, и нарежь их крупными кусочками. Корнишоны разрежь пополам и добавь туда же вместе с рубленой зеленью. Смешай заправку из остальных ингредиентов и полей салат.

15. Тарт из молодой картошки

Фото: pinterest.ru

Вот такой необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 луковицы, 1 ч.л. сахара, 120 г сливочного масла, 100 г феты, 5 зубчиков чеснока, 70 г сметаны, 160 г муки.

Приготовление: Смешай муку, соль и половину масла в крошку, добавь сметану и замеси однородное тесто. Убери его в морозилку на полчаса, а пока нарежь и обжарь лук полукольцами еще на 30 г масла. Картофель отвари до готовности, и потом тоже слегка обжарь.

Выложи его в форму, и разложи лук с чесноком. Присыпь кусочками феты, раскатай тесто пластом и накрой начинку. Выпекай тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переверни на тарелку.

16. Молодая картошка со свиными ребрышками

Фото: v-duhovke.ru

Подготовка ингредиентов займет не больше десяти минут.

Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, 800 г свиных ребер, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, а ребра – на удобные порции. Сложи все в рукав, добавь специи и чеснок, и хорошо перемешай. Выпекай в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

17. Молодая картошка с кабачками

Фото: pinterest.fr

Легчайший гарнир, который подойдет к любому мясу.

Тебе понадобится: 300 г молодой картошки, 1 кабачок, 1 морковь, половина пучка зелени, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и обжарь около 5 минут. Добавь к нему полукольца моркови и кубики кабачка, приправь и продолжай жарит до готовности. В конце посыпь овощи рубленой зеленью.

18. Салат из молодой картошки с маслинами и каперсами

Фото: zen.yandex.ua

Чем мельче будет картофель, тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 2 ст.л. нарезанных кольцами маслин, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. острой горчицы, половина луковицы, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее на четвертины. Добавь полукольца лука, маслины и каперсы, и залей салат заправкой из горчицы, уксуса, соевого соуса, масла и специй.

19. Молодая картошка с перцем и помидорами

Фото: prigotovka-sam.ru

Рассказываем, как еще вкусно и интересно пожарить молодую картошку.

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, чеснок, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими пластинами и обжарь пару минут. Добавь к нему рубленую соломкой морковь и перец, и продолжай жарить до полуготовности. Очисти и мелко измельчи помидоры, и выложи их в сковороду за несколько минут до готовности. В самом конце добавь зеленый лук, давленый чеснок, специи, и перемешай.

20. Теплый салат из молодой картошки с тунцом

Фото: fb.ru

Сытно, полезно и очень легко!

Тебе понадобится: 500 г молодой картошки, 200 г консервированного горошка, 1 банка тунца, 1 пучок рукколы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и крупно его нарежь. Смешай томатную пасту, масло и уксус, и полей картофель. Через пару минут разомни тунец и добавь его туда же вместе с рукколой и горошком.

Молодая картошка – жареная в кожуре, в духовке с чесноком, с грибами, тушеная, на мангале, по-деревенски и другие рецепты

Удобна молодая картошки тем, что не нужно тратить время на очистку клубней, хватит хорошенько вымыть и можно сразу готовить. Еще диетологи подтверждают: ранний овощ содержит больше фосфора, калия, железа, витаминов В и С, выводит лишнюю жидкость из организма. Отлично сочетается с мясом, грибами, рыбой, овощными салатами.

Как быстро почистить молодую картошку?

Первая молодая картошки в очистке не нуждается, но спустя пару недель шкурка становится более заметной, свисает лохмотьями, и избавиться от нее стоит. Чтобы не тратить время, соскребая клубни ножом, можно воспользоваться хозяйственными перчатками из грубого материала или рукавицами для пилинга. Подойдет и жесткая сторона губки, скребок, даже щетка для чистки паласа.

Другие способы, как почистить молодую картошку быстро:

  1. Использовать не железный, а пластмассовый ершик, клубни держать при этом под струей воды.
  2. Залить холодной водой на 5-7 мин., затем потрясти кастрюлю и слить воду, проделать несколько раз, пока вода не станет чистой.
  3. Опустить в кипяток на пару минут, затем в ледяную воду, останется только промыть.

Молодая картошка – рецепты

Эксперты отмечают, что молодая вкусная картошки содержит намного меньше вредного крахмала, зато больше биофлавоноидов, которые полезны для сосудов, делают их прочнее, помогают нормализовать давление и сердечный ритм. Чтобы при обжаривании сохранилась не только красивая корочка, но и полезные свойства, стоит сначала отварить клубни до полуготовности.

Простые, вкусные и популярные блюда из молодой картошки:

  • картофельный омлет по-испански;
  • мусака – запеканка из овощей;
  • драники с грибами;
  • пицца с картофелем;
  • «конвертики» на гриле.

Советы, как приготовить молодую картошку:

  1. Перед приготовлением замочить на полчаса, чтобы вышли вредные соли.
  2. Полезные вещества сохранятся лучше, если закладывать клубни при варке не в холодную воду, а в кипяток.
  3. Не стоит жарить слишком молодую картошку, в ней мало крахмала, ломтики развалятся.

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Есть маленькие секреты и в том, как пожарить молодую картошку. Чтобы ломтики не распадались в лохмотья, нужно выбирать мелкие клубни, с грецкий орех. Тогда верх схватится корочкой, а середина пропечется. Картофелины желательно отобрать одного размера, тогда блюдо будет готовиться равномерно. Можно сдобрить толченым чесноком и пряными травами.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, просушить, выложить в нагретое масло.
  2. Обжарить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
  3. Присаливается молодая жареная картошки в конце жарки.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Еще один способ быстро очистить молодые клубни – скрабировать солью, это удобно с очень мелкими корнеплодами. Промытую и подсушенную картошку сложить в кастрюлю, засыпать солью крупного помола, закрыть и сильно потрясти. Затем промыть. Очень вкусно получится такая мелкая молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком. На противень нужно выкладывать в один ряд, а не слоями.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный – по вкусу;
  • розмарин – 0,25 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, выложить на противень.
  2. Смешать масло, укроп, перец, розмарин и толченый чеснок.
  3. Полить клубни, перемешать, запекать 30 мин.

Молодая картошка с грибами

Проверенное веками уникальное сочетание – жареная молодая картошка с грибами. Готовится быстро, блюдо получается сытное и ароматное, если взять лесные грибы. Их заранее отваривают, а тепличные вешенки или шампиньоны можно жарить сразу. Молодая картошка сохраняет ценные качества 2-3 дня, затем становится вялой, потому хранить ее рекомендуется в холоде, положив в пакет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, крупные – нарезать.
  2. Измельчить грибы и лук, обжарить 5-7 мин.
  3. Добавить картофельную нарезку, пассеровать, помешивая, 15 мин.

Тушеная молодая картошка

Более диетический вариант – молодая картошка в мультиварке, приготовленная на оливковом масле. Отлично сочетается с базиликом и розмарином, они дополняют вкус масла и овощей. Если таковых пряностей нет, можно заменить сушеными прованскими травами и орегано. Свои нотки привнесут укроп, чеснок и петрушка. При готовке нарезку нужно периодически перемешивать.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • листочки базилика – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубни обработать, выложить в чашу.
  2. Полить маслом, посолить, заправить специями, травами и толченым чесноком.
  3. Запекать, перемешивая, 30 мин.

Молодая картошка на мангале

Более сложная задача, которую стоит освоить всем хозяйкам, – как жарить молодую картошку на мангале. Рекомендуется использовать розовый сорт, он лучше сохраняет форму.

Замочить клубни на 5-10 мин., чтобы легче было чистить, а углей запасти побольше, чем на шашлыки, картошка печется с полчаса. Решетку с овощами надо переворачивать каждые 5 мин., чтобы пропеклись равномерно. Простой и вкусный рецепт – в маринаде на шампурах.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Измельчить зелень и чеснок, смешать с соком лимона, перцем и маслом.
  2. Клубни обработать, залить маринадом на 30 мин.
  3. Нанизать на шампур, запекать, проворачивая, 20-25 мин.

Молодая картошка по-деревенски

Давний, испытанный рецепт – запеченная молодая картошка по-деревенски, раньше ее готовили в печи, сейчас с задачей справляется духовка.

«По-деревенски» называют, когда картофель готовится в кожуре, а для молодых корнеплодов это означает большое количество свежей зелени и специй. Идеально сочетаются с картошкой куркума и паприка.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Клубни промыть, крупные – поделить на четыре части.
  2. Смешать со специями и зеленью.
  3. Заправить маслом и толченым чесноком.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Запекать 15 мин., затем открыть фольгу на 10 мин. для корочки.

Молодая картошка со свининой в духовке

Более сытное блюдо – молодая картошка с мясом в духовке, жирнее она получится со свининой, постный вариант – говядина или курятина. Чтобы овощи с мясом хорошо пропеклись, лучше готовить на фольге, не закрывая запеканку. Если она зарумянилась, но еще не пропеклась, нужно залепить в нескольких местах края и подержать еще 10 мин.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • прованские травы – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Клубни промыть, отварить 15 мин.
  2. Мясо и овощи нарезать, перемешать, заправить специями.
  3. Замариновать на 30 мин.
  4. Крупную картошку поделить на куски.
  5. Выложить в форму, разложить мясо и овощи.
  6. Смешать сметану и майонез с травами.
  7. Залить заготовку, запекать 1,5 ч.

Драники из молодой картошки

В том, как варить молодую картошку в кастрюле, ничего сложного нет, овощам для готовности хватит 15-20 мин. после закипания. Намного интереснее приготовить более вкусное блюдо – драники, которое считается национальным белорусским. Хотя некоторые исследователи выдвигают версию, якобы изобрели его немецкие повара. Название походит от слова «драть» – натирать, понадобится крупная терка.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Клубни промыть, натереть вместе с луком.
  2. Добавить муку, яйцо, специи, размешать.
  3. Выложить ложкой в горячее масло оладьи.
  4. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Пюре из молодой картошки

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд, считается идеальным гарниром, поскольку сочетается с мясом, рыбой, овощами. Многие кулинары спорят, можно ли сделать пюре из молодой картошки, блюдо зачастую получается водянистым и невкусным. Есть небольшой секрет – корнеплоды нужно варить дольше, а заправлять теплым молоком или сливками, можно майонезом. Вымешивать деревянной ложкой, а не блендером.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Клубни промыть, нарезать, отварить до готовности.
  2. Размять слегка толкушкой, добавить растопленное масло.
  3. Снова размять и, подливая молоко, помешивать ложкой до нужной консистенции.

Молодая картошка в сметане на сковороде

Если купили очень мелкую картошку, расстраиваться не стоит, убрать шкурку можно в рукавицах, а подать – со сметаной и укропом. Еще заменяют сметану жирными сливками, тогда получится еще вкуснее. Совет, как приготовить молодую мелкую картошку таким способом – класть только жирную и теплую сметану, чтобы не свернулась при тушении.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • масло растительное – 0,5 ст. ;
  • сметана – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Клубни промыть, нарезать, обжарить 5-6 мин. до корочки.
  2. Добавить лук, тушить 7-10 мин.
  3. Смешать сметану с солью и перцем, заправить картошку.
  4. Протушить до готовности.

Соус для молодой картошки

Проблем, что подать с молодой картошкой, никогда не возникает, она сочетается почти со всеми продуктами. Оживить блюдо на скорую руку можно с помощью соуса. Некоторые хозяйки рекомендуют горчичный, продукт в зернах смешивают с оливковым маслом, солью и перцем. Отлично подойдет сметанный, заправленный специями с чесноком. Домочадцам понравится и укропный – по болгарскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • укроп – 2 пучка;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • отвар картофеля – 0,5 ст.;
  • кислое молоко – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку обжарить в масле, порубить укроп.
  2. Проварить зелень в отваре 10 мин.
  3. Взбить яйцо, развести кислым и молоком и лимонным соком.
  4. Заготовки смешать, заправить перцем.

 

Рецепт жареного картофеля во фритюрнице — Всплеск вкуса

Для дома / Вегетарианство

Опубликовано | Обновлено | Мэнди и Джейн

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Этот молодой картофель , приготовленный во фритюрнице, хрустящий снаружи и воздушный внутри. Они станут идеальным гарниром или закуской, и их так легко приготовить! Вы никогда не захотите вернуться к запеченному в духовке картофелю после того, как попробуете этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Почему вам понравится этот рецепт детского картофеля в аэрофритюрнице

  • Нет необходимости включать духовку, так как приготовить молодой картофель в аэрофритюрнице очень просто!
  • Идеально подходят для перекуса или вкусного гарнира на День Благодарения или Рождество!
  • В отличие от запеченного в духовке картофеля, который нужно очистить и проварить, приготовить этот молодой картофель во фритюрнице НАСТОЛЬКО просто!
  • Настоящая радость публики, никто, ни молодой, ни старый, не может устоять перед этим вкусным жареным молодым картофелем!
  • Все ингредиенты на 100% вегетарианские и веганские.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобятся все ингредиенты, показанные на фотографии ниже.

Великолепный хрустящий молодой картофель, идеально приправленный, жарка на воздухе еще никогда не была такой приятной.

Как приготовить жареный молодой картофель во фритюрнице с пошаговыми инструкциями

Поджарить молодой картофель на воздухе очень просто, если следовать нашим простым инструкциям.

Полный рецепт для распечатки и измерения как в метрической, так и в традиционной системе США доступны на карточке рецепта ниже.

Разогрейте фритюрницу до 400F/200C.

Очистите и разрежьте молодой картофель пополам.

В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом и итальянской приправой. чесночный порошок, кошерная соль и перец. Поместите картофель в панировке лицевой стороной вниз в корзину аэрофритюрницы. Жарить 18-20 минут, перевернув в середине.

В большой миске смешайте молодой картофель с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, кошерной солью и свежемолотым черным перцем, пока они не будут полностью покрыты.

Поместите молодой картофель срезом вниз в корзину аэрогриля в один слой и готовьте в течение 20 минут, встряхивая корзину в середине процесса, чтобы картофель прожарился равномерно.

При приготовлении они будут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и невероятно мягкими внутри.

Достаньте мини-картофель из корзины аэрофритюрницы, сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Заметки о рецептах и ​​советы экспертов

  • Предварительно вымытый
    Купите уже вымытый молодой картофель, а затем протрите его влажной тканью, чтобы сэкономить время. Если они не были предварительно вымыты, то хорошо вымойте и высушите молодой картофель перед добавлением приправ.
  • Предварительный нагрев
    Мы предварительно нагреваем нашу аэрофритюрницу, но если у вас корзиночная аэрогриль в виде духовки, то вам, вероятно, это не понадобится.
  • Масло
    Не стесняйтесь использовать спрей из оливкового масла или даже масло авокадо.
  • Целый молодой картофель
    Мы разрезали наш картофель пополам, так как нам нравится его хрустящая корочка, но если вы предпочитаете, вы можете обжарить целый молодой картофель на воздухе, но для его приготовления потребуется на несколько минут больше. .
  • Картофель
    Не стесняйтесь использовать молодой красный картофель, если вы предпочитаете.
  • Украшение
    Мы украсили его свежей петрушкой, , но вы можете использовать свежий розмарин, если хотите.
  • Смотреть внимательно
    Каждая аэрофритюрница готовит по-разному, разные марки и мощности могут означать, что вашей пище потребуется больше или меньше времени для приготовления, поэтому внимательно следите за ними.

С чем подавать картофель во фритюрнице?

Жареный молодой картофель идеально подходит для Пасхи, Дня благодарения или рождественского ужина.

Подавайте их в качестве гарнира к грибному веллингтону, хлебу из чечевицы или вкусному жаркому с орехами.

Ешьте их в качестве закуски и окунайте в соус из сметаны и зеленого лука, майонез из шрирача или соус с голубым сыром.

Другие способы приправить картофель во фритюрнице

В нашем рецепте детского картофеля мы использовали итальянскую приправу, но эти приправы тоже будут очень вкусными!

  • Приправа Cajun
  • Приправа Peri peri

Как хранить остатки молодого картофеля, обжаренного на воздухе?

Если у вас есть остатки приготовленного картофеля, то хорошая новость заключается в том, что мини-картофель в аэрофритюрнице очень хорошо хранится.

Храните их в герметичном контейнере до 3 дней, ешьте холодными или разогревайте во фритюрнице при 360F/180C в течение 3–6 минут.

Другие простые рецепты фритюрницы, которые вы можете приготовить дома

Если вам понравился наш рецепт детского картофеля для фритюрницы, то почему бы не попробовать эти?

  • Спаржа, обжаренная на воздухе сырная, вкусная и очень вкусная!
  • Брокколи, обжаренные на воздухе Всего за 10 минут вы получите свежую, хрустящую, но нежную брокколи!
  • Картофельная кожура, обжаренная на воздухе Мы сделали классическую картофельную кожуру намного проще!
  • Помидоры, обжаренные на воздухе фантастическое средиземноморское блюдо из томатов, перед которым никто не устоит!
  • Грибы, обжаренные на воздухе семейный фаворит, идеально приправленные, смотрите, как быстро их съедают!

Рецепт приготовления спаржи в аэрогриле

Брокколи в аэрогриле

Рецепт картофельной кожуры во фритюре

Помидоры во фритюре

Рецепт грибов во фритюре

Маленький картофель во фритюре

Этот молодой картофель во фритюрнице хрустящий снаружи и пушистый внутри. Они станут отличным гарниром или закуской, и их так легко приготовить! Просто бросьте их во фритюрницу с оливковым маслом и приправами, и готово!

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 18 мин

Общее время20 минут

Порции6

Калории163

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Мэнди Эпплгейт | Splash of Taste

Смешивающая миска

Air Fryer

  • 2 фунта детского картофеля срезан в половине
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая столовая и итальянская приправа
  • 1 TSP Arlase Pourch
  • 1 TSP
  • 1 TSP Peords
  • 1 TSP HOSHIHSHIRE
  • 4024024.

    024.

    024. перец
  • Свежая петрушка для украшения

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте фритюрницу до 400°F/200°C.

  • В миске смешайте молодой картофель с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, кошерной солью и черным перцем.

    2 фунта молодого картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца вниз и готовьте в течение 18-20 минут или до хрустящей золотистой корочки, и переверните картофель на полпути. Выньте из фритюрницы, украсьте свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь картофелем!

    Свежая петрушка

Предварительно вымытая
Купите уже вымытый молодой картофель, а затем протрите его влажной тканью, чтобы сэкономить время. Если они не были предварительно вымыты, убедитесь, что вы хорошо вымыли и высушили молодой картофель перед добавлением приправ.

Предварительный нагрев
 Мы предварительно нагреваем нашу аэрофритюрницу, но если у вас корзинчатая аэрогриль с духовкой, то вам, вероятно, это не понадобится.

Молодой картофель целиком
  Мы разрезали наш молодой картофель пополам, так как нам нравится его хрустящая корочка, но если вы предпочитаете, вы можете обжарить на воздухе целый молодой картофель, но для его приготовления потребуется на несколько минут больше.

Смотреть внимательно
  Каждая аэрофритюрница готовит по-разному, разные марки и мощности могут означать, что вашему картофелю потребуется больше или меньше времени для приготовления, поэтому внимательно следите за ними.

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 403 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание, что значения питательных веществ являются приблизительными. Вариации могут возникать из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от способов происхождения, приготовления, свежести ингредиентов и других факторов.

Вы сделали этот рецепт?

Нам очень приятно слышать, как вы восприняли наши рецепты! Отметьте нас в Instagram на @splash_of_taste_uk

Следуйте за нами на Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить больше вкусного вдохновения!

Вам также может понравиться…

Готовы улучшить свою игру про пиццу? Наш рецепт пиццы из лепешек во фритюрнице не только быстр и прост в приготовлении, но и невероятно вкусен.

Ищете новый способ удовлетворить свою тягу к картофелю фри? Что ж, вам повезло, потому что наш рецепт фритюрницы Peri Peri Fries примерно…

  • Фейсбук

О Мэнди

Вегетарианка с более чем 35-летним стажем, Мэнди научилась проявлять творческий подход на кухне. Много путешествуя, Мэнди любит изучать и адаптировать вегетарианские рецепты со всего мира. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Жареный картофель во фритюрнице Ninja Foodi

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящая жареная картошка во фритюрнице — дешевый гарнир, который любят все. Картофель Za’atar во фритюрнице имеет массу вкуса и не содержит глютена.

Я знаю, что вы хотите попробовать приготовить жареный картофель во фритюрнице на своей новой машине! Дешевый гарнир , который подходит буквально к любому белку на ужин и очень прост в приготовлении. Используйте приправы по вашему выбору и эти советы, чтобы они были на вкус как жареные во фритюре хрустящие , но менее жирные. Самый простой рецепт аэрогриля. (присутствуют партнерские ссылки)

Маленькая картошка во фритюрнице

Вы уже видели эти пакеты с миниатюрным картофелем в магазине и думали, как лучше всего их приготовить? Если разделить пополам, это отличный способ приготовить жареный картофель в фритюрнице со шкуркой! Я имею в виду, что именно здесь есть клетчатка и питательные вещества. Я весь в коже.

Вы можете найти их в нескольких вариантах. Они продают мало Юкон , красный картофель и разноцветный с бело-красным и фиолетовым внутри. Любой из них подойдет, это своего рода личное предпочтение. Самое замечательное в том, что вы покупаете их таким образом, заключается в том, что они уже имеют одинаковые размеры.

Если вам нравятся рецепты аэрофритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

  • Моя любимая аэрофритюрница — Cosori или двойная машина — Foodi.
  • Вы можете найти более простые рецепты фритюрницы здесь, у нас также есть рецепты Ninja Foodi; добавьте их обоих в закладки!
    • Это лучшая кулинарная книга для фритюрницы. Важно знать и помнить, как предварительно разогреть фритюрницу для достижения наилучших результатов.
  • Вот бесплатная печатная таблица времени приготовления во фритюрнице для вашего холодильника.
    • Имеет темп. и время для приготовления лучших замороженных продуктов для фритюрницы.
  • Тогда присоединяйтесь к нашей странице в Facebook ниже, где вы можете поделиться и найти больше идей, которые вам понравятся.

Жареный картофель Ninja Foodi

У меня 3 разные машины. Cosori, AirWave и Foodi, которые работают в основном одинаково, поэтому все, что у вас есть, просто используйте это. Конечно, чем больше ваша корзина для аэрофритюрницы, тем больше вы сможете обжарить продуктов за раз. Вы определенно хотите, чтобы они были в один слой, чтобы горячий воздух циркулировал должным образом.

Сколько времени нужно картофелю во фритюрнице?

Это зависит от размера. Если вы не режете его и готовите запеченный картофель, вы рассчитываете на солидные 40 минут. Если их нарезать кубиками, то они приготовятся всего за 10 минут. Маленькая картошка во фритюрнице , нарезанная пополам, как здесь, готовится около 12 минут (в зависимости от размера).

Нарежьте их тоньше, как наши картофельные дольки во фритюрнице, и вы сможете изменить внешний вид, а не вкус.

Если вы хотите, чтобы это было сделано очень быстро, воспользуйтесь нашим рецептом картофельных оладий во фритюрнице. Их обычно подают на завтрак, но кого это действительно волнует, насколько мне известно. Если вы готовите его в качестве основного блюда, фаршированного, вы можете попробовать несколько печеных картофелин Ninja Foodi с чили или чем-то еще.

Это что-то среднее между двумя. Вы можете задушить их сыром или оставить как есть, только с легкими приправами и, возможно, сыром пармезан.

Фритюрница Za atar Potatoes

Хотите добавить другой вкус, такой вкусный??!! Попробуйте приправу Za’atar. Я имею в виду чесночную соль, луковый порошок, соль и перец. Если вы в конечном итоге делаете это часто, здорово немного изменить ситуацию и попробовать что-то новое. Любите морепродукты? Вы должны попробовать Old Bay как-нибудь вечером.

Это то, что использовалось в этом обходном пути, но, как я уже сказал, приправы на ваш вкус:

  1. Большая миска для перемешивания ингредиентов
  2. Бумажные полотенца, чтобы высушить перед тем, как сбрызнуть маслом
  3. Молодой картофель с кожурой Здесь используются любые сорта, которые вам нравятся, кроме красного
  4. Оливковое масло поможет хорошо прилипнуть к приправе
  5. Соль и перец
  6. Затем добавьте ваши любимые ароматизаторы, такие как
    1. Смешайте с небольшим количеством жареного чеснока, нарезанного кубиками
    2. отлично подойдет тертый сыр пармезан
    3. приправа Za atar упомянутая выше
    4. для соли без выбора попробуйте чесночный порошок и/или Mrs. Dash
    5. пакет сухих итальянских приправ, чтобы сделать заправку тоже великолепной
  7. Если вы хотите добавить лук, следуйте нашим инструкциям по приготовлению картофеля и лука во фритюрнице

. Время будет немного отличаться в зависимости от размера ваших кусочков. 12 минут в среднем, но просто удалите, как только они станут мягкими вилкой в ​​центре.

Фритюрница для детского картофеля

Внизу этого поста я предоставил распечатанную карточку с рецептами. Вы можете держать его под рукой в ​​своем каталоге или просто возвращаться к нему снова и снова. Вот краткое изложение того, как они были сделаны:

  • Вымойте и разрежьте маленькие картофелины пополам.
    • Положите их все на большой комок бумажных полотенец. Сложите и осторожно прижмите, чтобы удалить как можно больше воды снаружи. Это поможет маслу прилипнуть, а снаружи стать более хрустящим.
  • Положите картошку в миску и сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте приправами по вашему выбору и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Разогрейте фритюрницу до 380 F в течение 5 минут.
  • Положите картофель в корзину аэрогриля одним слоем примерно на 12 минут (в зависимости от его толщины). Встряхните корзину/переверните кусочки наполовину, пока они не станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хрустящими, сбрызните их оливковым маслом за 3 минуты до истечения времени, и вы также можете включить его и готовить при 400 градусах. С учетом времени подготовки это займет около 20 минут или около того, меньше 30 минут точно.

Как запечь картофель во фритюрнице

Вот и все! Теперь лучший способ сохранить остатки жареного картофеля будет следующим: дать ему полностью остыть. Затем положите их в небольшой пакет для заморозки и высосите из него весь воздух, чтобы он выглядел так, будто он запаян. Охладите и разогрейте в течение 1 дня в идеале.

На следующий день поставьте их на стойку на добрых 30 минут, чтобы они не были такими холодными, а затем бросьте их обратно в предварительно нагретую фритюрницу. Готовьте при температуре 400 F в течение примерно 4 минут, перемешав наполовину, а затем наслаждайтесь.

Маленькая картошка во фритюрнице

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Жареный картофель во фритюрнице

Хрустящая жареная картошка во фритюрнице — недорогой гарнир, который любят все. Картофель Za’atar во фритюрнице имеет массу вкуса и не содержит глютена.

КУРСКИЙ БАКО

Cuisine American, Mediterranean

Ключевой слов воздушный фритюр Типичная мама

  • 1 Air Fryer

  • 1,5 фунта миниатюрного картофеля Мы использовали красный, разрезая половину
  • 2 TSP Оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 TSP PEPPER
  • 2 Spasonar Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing Speessing ZAINing 90ATRING 90ATRING TSPINGING. или смесь приправ «Миссис Дэш»
  • Вымойте и разрежьте маленький картофель пополам. Положите на бумажные полотенца и прижмите, чтобы удалить как можно больше воды снаружи.

  • Положите в миску и сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте приправами и перемешайте, чтобы они были покрыты. Разогрейте фритюрницу до 380 F в течение 5 минут.

  • Положите в корзину аэрогриля одним слоем на 12 минут. Корзина для встряхивания/переворота шт. пройдено более половины пути. * Если вы добавите больше, чтобы ваши перекрывались, это займет больше времени. Пробуйте через 12 минут вилкой и добавляйте еще по 3 минуты за раз, пока не станет мягким.

  • Пробовать вилкой, чтобы убедиться, что они нежные, можно подавать.

Пищевая ценность

Жареный картофель во фритюрнице

Количество на порцию (1 унция)

Калории 91 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 214mg 9%

Калий 517 мг 15%

углеводы 18G 6%

волокно 2G 8%

Сахар 1G 1%

Белок 2G 1%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *