Гренки с чесноком на сковороде
Категории:
Закуски
Вид кухни:
Русская кухня Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Перекус Обед Ужин Пикник
Приготовить чесночные гренки на сковороде — проще простого. Ароматные гренки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса к чаю или в качестве закуски к пиву.
- 400 гр черного или белого хлеба (желательно немного черствого)
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики.
- Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая. Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится. Половину масла слить в отдельную емкость.
- В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их около 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.
- Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.
- Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце. Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Если вы никогда не пробовали настоящую окрошку на айране, обязательно приготовьте ее по нашему рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек.
45 мин.
Средне
Мягкие и ароматные лепешки на сметане готовятся на скорую руку и не требуют большого набора продуктов. Такие вкусные лепешки прекрасно подойдут и для пикника, и в качестве закуски и просто к чаю.
45 мин.
Средне
Эти рогалики на молоке не оставят никого равнодушным, они отличаются неповторимым ароматом итальянских трав, тонкой золотистой корочкой и очень мягким, нежным мякишем.
120 мин.
Средне
Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.
120 мин.
Средне
По этому рецепту всегда можно испечь простое, но вкусное печенье к чаю на скорую руку. Печенье на йогурте получается тонким, ароматным и рассыпчатым.
40 мин.
Легко
По этому рецепту у вас получатся необыкновенно нежные кальмары в сметанном соусе, которые идеально подойдут для особенного ужина или праздничного стола на закуску.
10 мин.
Легко
Ржаные гренки с чесноком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Ржаной хлеб 500 гр. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пучoк Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Ржаной хлеб нарежьте на ломтики и затем на небольшие кубики.
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем кубики до золотистого цвета со всех сторон.
К концу жарки хлеб по своему вкусу посыпьте солью и смесью перцев.
Укроп промойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока измельчите на крупную терку.
Обжаренные гренки переложите со сковородки в глубокую тарелку и добавьте к ним измельченные чеснок и укроп.
Затем ложкой все аккуратно перемешайте и можете чесночные гренки подать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.86%
Витамин В1 26.62%
Витамин В2 18.66%
Витамин В4 2.43%
Витамин В5 7.72%
Витамин В6 7.18%
Витамин В9 32.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 3. 85%
Витамин D 0%
Витамин E 39.89%
Биотин 0%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 15.83%
Калий 9.22%
Кальций 8.77%
Кремний 0%
Магний 14.19%
Натрий 66.77%
Сера 14.54%
Фосфор 13.32%
Хлор 25.25%
Алюминий 0%
Железо 16.78%
Йод 0.04%
Кобальт 2.04%
Литий 0%
Марганец 41.19%
Медь 17.02%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 45.77%
Фтор 1. 04%
Хром 0%
Цинк 8.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.53%
Витамин A 11.47%
Витамин В1 164.22%
Витамин В2 115.13%
Витамин В4 14.99%
Витамин В5 47.62%
Витамин В6 44.31%
Витамин В9 199.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 23.75%
Витамин D 0%
Витамин E 246.09%
Биотин 0%
Витамин К 21.88%
Витамин РР 97.7%
Калий 56.9%
Кальций 54.12%
Кремний 0%
Магний 87. 54%
Натрий 411.96%
Сера 89.72%
Фосфор 82.19%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 103.51%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 254.16%
Медь 105.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 282.4%
Фтор 6.42%
Хром 0%
Цинк 50.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 2.87%
Витамин В1 41.06%
Витамин В2 28.78%
Витамин В4 3. 75%
Витамин В5 11.91%
Витамин В6 11.08%
Витамин В9 49.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.94%
Витамин D 0%
Витамин E 61.52%
Биотин 0%
Витамин К 5.47%
Витамин РР 24.42%
Калий 14.22%
Кальций 13.53%
Кремний 0%
Магний 21.88%
Натрий 102.99%
Сера 22.43%
Фосфор 20.55%
Хлор 38.94%
Алюминий 0%
Железо 25.88%
Йод 0.06%
Кобальт 3.15%
Литий 0%
Марганец 63.
54%Медь 26.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.6%
Фтор 1.61%
Хром 0%
Цинк 12.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 103.2 мкг | 900 мкг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В1 | 2. 5 мг | 1.5 мг | 26.6 | 41.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 18.7 | 28.8 |
Витамин В4 | 74.9 мг | 500 мг | 2.4 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.7 | 11.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7. 2 | 11.1 |
Витамин В9 | 796.9 мкг | 400 мкг | 32.3 | 49.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 5.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36. 9 мг | 15 мг | 39.9 | 61.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 26.3 мкг | 120 мкг | 3.5 | 5.5 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 15.8 | 24.4 |
Калий | 1422.5 мг | 2500 мг | 9. 2 | 14.2 |
Кальций | 541.2 мг | 1000 мг | 8.8 | 13.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 350.2 мг | 400 мг | 14.2 | 21.9 |
Натрий | 5355.5 мг | 1300 мг | 66.8 | 103 |
Сера | 448. 6 мг | 500 мг | 14.5 | 22.4 |
Фосфор | 657.5 мг | 800 мг | 13.3 | 20.5 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 25.2 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 16. 8 | 25.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 2 | 3.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 41.2 | 63. 5 |
Медь | 1050.1 мкг | 1000 мкг | 17 | 26.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 155.3 мкг | 55 мкг | 45.8 | 70.6 |
Фтор | 256. 8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.6 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 8.2 | 12.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки с чесноком во фритюре
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сахаром на сковороде
Гренки на сковороде
Гренки из хлеба
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба
Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком
Как приготовить крутоны на плите (простой, хрустящий рецепт)
Рецепты
хлеб
легкий
Подходит для морозильной камеры
от Шила Пракаш купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Общеизвестно, что гренки делают даже самые грустные рецепты салатов бесконечно лучше. Хрустящие и хрустящие, трудно не схватить их пальцами и не бросить в рот, пока вы копаетесь в миске с зеленью.
Но сухарики из магазина могут быть невкусными, а для их приготовления в духовке нужны противни и отопление в доме. Вот почему вы должны сделать их самостоятельно на плите. В результате получаются очень хрустящие гренки, на приготовление которых уходит не более нескольких минут.
Преимущество плиты
Зачем готовить гренки на плите, а не в духовке? Во-первых, есть тот простой факт, что включить духовку, чтобы приготовить гренки на один противень, может быть хлопотно. С помощью сковороды вы можете легко приготовить достаточно для одного или двух человек. Это также самый быстрый способ сделать их — у вас будут хрустящие, хрустящие квадратики всего за несколько минут.
Правильный выбор хлеба
Лучший хлеб для гренок — слегка черствый, ему около дня или около того, что гарантирует, что кубики поджарятся красиво и хрустяще. Нарежьте хлеб на грубые кубики, размером примерно один дюйм. При таком размере они достаточно велики, чтобы оставаться хрустящими, когда их смешивают с заправкой или плавают в супе, и, что более важно, они впитывают любые дополнительные ароматизаторы, которые добавляются внутрь.0039 Хлеб : Если вы ищете немного терпкости и изысканности.
Проявите творческий подход с приправой
Это базовый рецепт простых соленых сухариков. Они могут украсить любой салат или суп, но не останавливайтесь на достигнутом. Настоятельно рекомендуется и поощряется экспериментирование с гренками для пиццы, гренками тако, гренками из крылышек буйвола, всеми гренками из рогаликов и гренками cacio e pepe.
3 ошибки, которых следует избегать при приготовлении гренок на плите
Готовы приготовить гренки самостоятельно? Обязательно помните об этих распространенных ошибках, чтобы добиться успеха с гренками.
1. Слишком сильный нагрев.
Вам нужны золотисто-коричневые сухарики, а не почерневшие. Если бросить кубики хлеба в очень горячую сковороду, они сгорят, а не поджарятся. Вместо этого приготовьте гренки на среднем или средне-сильном огне.
2. Переполнение кастрюли.
Сложите кубики хлеба друг на друга, и у них не будет достаточно места, чтобы подрумяниться и подрумяниться. Вместо этого убедитесь, что они лежат ровным слоем.
3. Не допускайте предварительного нагрева масла.
Горячее масло помогает создать антипригарную поверхность, независимо от того, какую сковороду вы используете. Дайте маслу нагреться в сковороде, прежде чем бросать в него кубики хлеба.
Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. (Изображение предоставлено Лилой Сид)
0
0033 Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
Нагрейте масло: Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне до появления мерцания.
Добавьте кубики хлеба: Добавьте кубики хлеба в сковороду, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте, чтобы они покрылись маслом, и разложите в один слой.
Поджарьте хлеб: Поджарьте хлеб, помешивая каждую минуту или около того, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего около 5 минут.
Снять с огня: Снять кастрюлю с огня. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, если необходимо. Подавайте немедленно или дайте полностью остыть.
Примечания к рецептам
Готовить заранее: Гренки можно приготовить заранее, за несколько дней.
Хранение: Храните остатки сухариков в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Кредиты стилиста
- Пищевой стиль от Айда Робана
Как приготовить гренки на плите
Один из способов приготовить салат, достойный ресторана, — научиться готовить гренки на плите на сковороде. Их невероятно легко приготовить, а маслянисто-чесночный результат получается настолько вкусным, что вы удивитесь, зачем вообще покупали гренки в магазине. Используйте эти домашние гренки, чтобы придать салатам хрустящий вкус и насыщенный травяной вкус.
Я начал готовить эти жареные гренки из последних кусочков хлеба на закваске, которые, кажется, всегда остаются в моем доме. Как только я превратил несколько кусочков хлеба в домашние гренки, меня это зацепило.
Я пекла их из разного хлеба, от закваски до ржаного.
Каждый вид хлеба имеет свой особый вкус, и нет единственно правильного выбора. Вот одно из моих любимых сочетаний для домашних итальянских гренок — сытный хлеб на закваске и острые итальянские травы.
Для гренок можно использовать любую итальянскую приправу – мне нравится эта смесь для посыпки пасты.
Ингредиенты для приготовления гренок
Чтобы приготовить лучшие итальянские гренки, начните с хлеба на закваске и масла. Затем вам понадобятся сушеные приправы, такие как базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Отрегулируйте приправы по своему усмотрению для разных вкусов.
Как приготовить гренки на плите на сковороде
Шаг 1. Нарежьте ломтики хлеба на закваске кубиками по 2 дюйма.
Шаг 2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на плите на среднем огне.
Приготовление хрустящих домашних гренок на плите
Шаг 3. Когда масло растает, добавьте кубики хлеба, итальянскую приправу, соль и перец.
Шаг 4. Регулярно перемешивайте в течение примерно 5 минут. Снимите с огня, когда гренки слегка подрумянятся.
Гренки должны хорошо хрустеть, когда вы их откусываете, но они не обязательно должны быть хрустящими на 100%. Некоторые из лучших сухариков имеют совсем немного мягкости в самой внутренней части. Гренки никогда не должны быть пышными.
Что, если мои гренки на плите сгорят, пока я их готовлю?
Есть две возможные причины, по которым ваши гренки подгорают в процессе приготовления. Возможно, ваша сковорода недостаточно смазана. Вы не хотите, чтобы ваши гренки утонули в горячей жидкости, но важно использовать достаточное количество сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить пригорание.
Другая возможность заключается в том, что вы слишком часто двигаете гренки. Это может показаться нелогичным, но лучше всего дать гренкам подрумяниться с одной стороны, прежде чем вообще их двигать. Когда первая сторона станет идеальной, бросьте их и дайте другой стороне возможность поджариться. После того, как хотя бы 2-3 стороны подрумянятся, гренки на сковороде должны быть готовы.
Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?
Обязательно используйте толстый, хрустящий хлеб для домашних гренок. Закваска — любимая в моем доме. Но я даже использовал остатки кукурузного хлеба.
Если возможно, используйте вчерашний или слегка черствый хлеб, что также облегчит получение нужной текстуры.
Хотите попробовать другие способы приготовления гренок? Приготовьте запеченные в духовке гренки с пармезаном менее чем за 20 минут. Рецепт вкусных гренок для супов и салатов, вдохновленный итальянскими тратториями .
Как хранить гренки, чтобы они оставались хрустящими
Вы убрали их горячими? Если вы планируете хранить гренки после их приготовления, дайте им остыть, прежде чем помещать их в контейнер для хранения.
В противном случае пар от охлаждающих сухариков сделает место для хранения влажным, и со временем ваши сухарики перестанут быть хрустящими.
Также убедитесь, что контейнер для хранения герметичен.
Советы по приготовлению итальянских домашних сухариков
Чтобы приготовить что-то особенное, попробуйте посыпать итальянскими сухариками (приготовленными на плите в кастрюле) смесь супа и салата.
Как использовать гренки
Они особенно хорошо сочетаются с салатом Цезарь. Я люблю подавать салат с домашними гренками к домашней пицце из покупного теста.
Бросьте пару итальянских гренок в томатный суп с базиликом.
Хотя гренки не только для салатов или супов. Они используются в таких рецептах, как начинка для колбасок с чоризо от Babe.
Как хранить гренки
Домашние гренки хранить 3-5 дней в плотно закрытой таре.
Для этого идеально подходит пластиковый пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер.
Как заморозить домашние гренки
Вы также можете хранить их в том же контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы использовать после заморозки, дайте им разморозиться в холодильнике, затем запекайте в течение 5–7 минут или обжаривайте на сковороде в течение 2–3 минут.
Хотите интересное кулинарное хобби? Получите вдохновение, чтобы начать хобби по выпечке хлеба на закваске с советами от автора кулинарной книги и кулинарного блогера Мередит Лоуренс из Blue Jean Chef.
Вкусные советы по приготовлению домашних гренок
- Используйте любую итальянскую приправу – мне нравится смесь для посыпки пасты.
- Храните домашние гренки в течение 3-5 дней в герметичном контейнере.
- Заморозьте домашние гренки на срок до 3 месяцев.
Другие итальянские рецепты, которые люди любят…
- Сырный фаршированный перец по-итальянски
- Хрустящая итальянская куриная грудка с томатным соусом
- Запеченная курица с пармезаном и водочным соусом
- Рецепт лучшего салата Капрезе
- Маринованная курица с бальзамическим соусом и моцареллой
- Паста песто со шпинатом
Другие вещи, которые я люблю делать с тестом и хлебом, включают приготовление начинки для сосисок чоризо (вкусная идея для праздников), приготовление сыра на гриле для гурманов с луком, карамелизированным в красном вине, и создание новых рецептов пиццы.
Для приготовления пиццы я использую что угодно: от теста для пиццы Торговца Джо до замороженного коржа для пиццы. Я люблю подавать его с куриным филе sous vide и соусом барбекю. Если вы любите пиццу, посмотрите мое полное руководство о том, как приготовить пиццу из купленного в магазине теста.
И в последнее время мы очень увлеклись этим рецептом фокаччи для начинающих. Фокачча — отличный хлеб для домашних гренок. Эта идея с начинкой для фокаччи — одна из моих любимых… Chef Hubs усовершенствовал рецепт фокаччи с приправой для бубликов – вы должны попробовать. Остатки НАСТОЛЬКО вкусны, как гренки.
Найдите меня в Instagram, чтобы сообщить, что вы думаете об этом рецепте @sipbitego.
Хотите приготовить ресторанную еду дома? Подпишитесь на канал Sip Bite Go
- ▢ 8 штук хлеб
- ▢ 4 ст. базилик сушеный
- ▢ 1 ч. л. душицы сушеной
- ▢ 1 ч. л. тимьяна сушеного
- ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
Нарежьте ломтики хлеба на закваске кубиками размером 2 дюйма. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на плите на среднем огне. Когда масло растает, добавьте кубики хлеба, итальянскую приправу, соль и перец. Регулярно помешивайте в течение примерно 5 минут. Снимите с огня, когда гренки слегка подрумянятся.