Как приготовить сухарики — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке.
Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше. Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30—45 минут.
Изображение mateya с сайта Pixabay Источник: pixabayЕсли время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10—15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10—15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10—15 минут.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Сухарики со специями в духовке – рецепт с фото
- Категория: Снэк
- Просмотров: 7150
Готовим домашние сухарики со специями в духовке.
Ингредиенты для рецепта «Сухарики со специями в духовке»:
- Батон/белый хлеб – 1/2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
Как приготовить сухарики со специями в духовке
Для приготовления домашних сухариков со специями можно использовать любой хлеб: белый, черный или батон, это на ваше усмотрение (у меня нарезной батон).
Желательно взять не свежий хлеб, а слегка подсохший, чтобы он не крошился и сухарики получились цельными.Итак, нарезаем батон или белый хлеб на кусочки любой формы: небольшими кубиками или брусочками, как вам нравится. Я нарезала батон брусочками, корочки срезала, но это по желанию, можно и оставить.
Подготовим ароматное масло для сухариков. Я буду использовать два вида масла: растительное и сливочное (можно только растительное). Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 3-4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, щепотку соли (соль лучше брать мелкого помола, ее количество варьируйте на свой вкус), черный молотый перец и любые ароматные травы. Можно взять, например, базилик, тимьян, орегано, смесь прованских, средиземноморских или итальянских трав (у меня прованские травы).
Перемешиваем масло со специями и выкладываем на сковороду брусочки батона.
Если вы будете использовать свежий хлеб, то кусочки лучше сначала слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно минуты 3, чтобы они сохранили форму.
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло со специями равномерно распределилось на всех кусочках.
А можно положить кусочки батона в миску, посыпать солью, перцем и пряными травами, сбрызнуть маслом и перемешать. Готовьте сухарики так, как вам больше нравится.
Теперь остается только подсушить кусочки хлеба. Это можно сделать 2 способами: в духовке или обжарить их на сковороде. Я в этот раз воспользуюсь духовкой. Выкладываем нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И отправляем будущие сухарики со специями в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Время примерное и зависит от особенностей духовки и от ваших предпочтений. Кому-то нравятся полностью хрустящие и рассыпчатые сухарики, а кто-то любит, чтобы сухарики были чуть хрустящие и мягкие внутри. Не забывайте помешивать сухарики, чтобы они не подгорели.
Когда сухарики со специями подрумянятся, достаем их из духовки, перекладываем в тарелку и даем остыть. Они получились вкусные, ароматные, хрустящие и отлично подойдут к борщу или супу-пюре. Также с ними можно готовить различные салаты, например, салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром или салат «Коррида».
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Как приготовить панировочные сухари {Сушка на воздухе + в духовке}
Вот как приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Вы знаете, что вам не нужно покупать панировочные сухари, верно? Приготовление свежих панировочных сухарей в домашних условиях — отличный способ использовать остатки хлеба, которые теряют свою свежесть. Самый важный шаг: просушить хлеб перед помолом.
Домашние панировочные сухари предотвращают образование отходов за счет вторичной переработки старого хлеба. И вы контролируете приправы и , избегая нежелательных коммерческих ингредиентов. Важно: домашних хлебных крошек никогда не будет 9Панировочные сухари 0007 Panko , которые были изобретены в Японии с использованием особого вида хлеба, приготовленного с помощью электрического тока для получения воздушной крошки.
Приготовление домашних панировочных сухарей — один из способов превратить домашнюю кухню в безотходный ресторан. Перерабатывайте и используйте повторно!
Если вы пробовали этот полезный рецепт Как приготовить панировочные сухари или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Zwilling Block Block Set
Рукочная доска
Алюминиевые листы
Кухонный пищевой комбайн
- ▢ 1
Метод воздушной сушки
Нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
Равномерно разложите кубики на противне и дайте им высохнуть на воздухе в течение 24 часов.
Поместите подсушенный хлеб в кухонный комбайн, оснащенный лезвием, и взбивайте, пока не получите текстуру грубого песка или желаемую консистенцию.
Метод в духовке
Разогрейте духовку до 325°F. Удалите корку с буханки хлеба, нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, затем каждый ломтик нарежьте кубиками.
Равномерно разложите кубики на противне и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, перевернув их на полпути. Следите за тем, чтобы хлеб не подрумянился.
Когда сухой хлеб остынет, поместите его в кухонный комбайн, снабженный лезвием, и взбивайте в течение нескольких минут, пока он не станет грубой песочной текстуры или желаемой консистенции.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При правильном хранении панировочные сухари могут храниться до 6 месяцев.
Заморозка: Храните панировочные сухари в контейнере или пакете для заморозки. В замороженном виде крошки хватит на год. Чтобы разморозить, разложите их на противне и оттаивайте в течение ночи.
Фото: Эрин Дженсен
Калории: 225 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 8 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 417 мг, Калий: 98 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 4 г, витамин А: 1 МЕ, кальций: 221 мг, железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Как приготовить домашние панировочные сухари (свежие или сушеные)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать
5 от 2 голосов
Очень просто приготовить домашние панировочные сухари практически из любого оставшегося хлеба: хрустящий хлеб на закваске, булочки для хот-догов или гамбургеров, обеденные булочки, хлеб для сэндвичей и многое другое. ! Не позволяйте этим концам хлеба или остаткам черствого хлеба пропадать зря. Просто нарежьте его кубиками, измельчите в кухонном комбайне, и у вас есть свежие панировочные сухари! Хотите сухариков? Просто запеките их в духовке в течение нескольких минут, и все готово.
Как только вы поймете, как быстро приготовить домашние хлебные крошки, вы больше никогда не вернетесь к магазинным. Всего за несколько минут вы можете приготовить свежие панировочные сухари. И всего через несколько минут у вас будут домашние сухарики, которые будут храниться в кладовке пару недель!
И вам нужен только ОДИН ингредиент – вы уже догадались! Хлеб практически любой.
Почему вы должны делать панировочные сухари самостоятельно
Всякий раз, когда я делаю что-то, что можно легко купить в магазине, я всегда взвешиваю все за и против. Стоит ли такому занятому человеку, как вы, делать хлебные крошки дома? Пока у вас есть остатки хлеба, которые вы можете использовать, я думаю, ДА, оно того стоит! Вот почему:
- Бюджет: В основном это БЕСПЛАТНО, потому что вы используете хлеб, который иначе можно было бы выбросить. Даже если вы не будете выбрасывать хлеб, это намного дешевле, чем покупать его готовым.
- Зеленый! Для окружающей среды лучше производить их с нуля (без дополнительных затрат на упаковку/доставку продукта, плюс сокращение пищевых отходов) .
- Они полезнее: Вы можете контролировать ингредиенты (в магазине обычно есть список ингредиентов длиной в милю, но свежий хлеб часто состоит только из муки, воды и соли!).
- Это вкуснее И это так быстро: Домашние панировочные сухари изумительны на вкус и имеют идеальную текстуру, И, поскольку это занимает всего несколько минут, оно того стоит!
Как приготовить свежие панировочные сухари
- Во-первых, кубиков хлеба. Кроме того, вы можете разорвать его на более мелкие кусочки. Это помогает крохам быть одинакового размера.
- Положите кубики хлеба в кухонный комбайн.
- Кухонный комбайн Pulse несколько раз, пока не образуются мелкие крошки!
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Как сделать панировочные сухари
Если хотите, вы можете подсушить панировочные сухари в духовке после их обработки в кухонном комбайне. Возьмите свежие крошки, которые вы только что приготовили, и разложите их на застеленном пергаментом противне. Выпекать при 250 градусах 15 минут (или дольше, в зависимости от того, сколько влаги осталось в хлебе). Периодически помешивайте, чтобы все поджарилось и высохло равномерно!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить домашние панировочные сухари и как долго они хранятся?
Свежие домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели или в замороженном виде около 4 месяцев. Сухие панировочные сухари домашнего приготовления можно хранить в герметичном контейнере в кладовой около 2 недель или заморозить примерно на 4 месяца. (При хранении подсушенных панировочных сухарей в кладовой убедитесь, что они полностью высушены и ОХЛАЖДЕНЫ перед помещением на хранение!)
Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?
Если у вас нет кухонного комбайна, вполне подойдет блендер. Или вы можете взять очень черствый или поджаренный хлеб, положить его в пакет с застежкой и использовать скалку или кухонный молоток, чтобы растолочь хлеб в крошки. Это не приведет к одинаковому или маленькому размеру, но это работает в крайнем случае! Вы также можете использовать кофемолку или мельницу для специй.
Можно ли приготовить сухарики без духовки?
Если на улице жарко и сухо, вы можете положить свежие панировочные сухари на противень и оставить их на солнце, пока они не высохнут. В качестве альтернативы попробуйте поджарить хлеб в тостере, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне. Это не приведет к полностью сухим панировочным сухарям, но добавит поджаренный вкус и немного подсушит их.
Как приготовить панировочные сухари без глютена?
Просто используйте безглютеновый хлеб и следуйте тем же инструкциям!
Можно ли приготовить панировочные сухари в домашних условиях?
Да! Панировочные сухари Панко — это просто панировочные сухари без корочки. Удалите все жесткие корки с хлеба и используйте рецепт, как указано оттуда.
Какой хлеб использовать
Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете использовать практически ЛЮБОЙ оставшийся хлеб! Для этого рецепта я использовала в основном булочки для хот-догов, оставшиеся после рабочего дня. Вот некоторые другие виды хлеба, которые хорошо работают:
- Хлеб без замеса в голландской печи
- Ужины. (это приведет к более плотным панировочным сухарям с более ореховым вкусом)
- Бриошь… и многое другое!
Какие виды хлеба нельзя использовать для приготовления панировочных сухарей?
Старайтесь держаться подальше от сладкого хлеба, такого как хала, если в нем много сахара, или гавайских булочек