Как почистить вареное яйцо: Как почистить яйца быстро и без проблем: трюк советского повара

Как легко почистить вареное яйцо Кулинарные статьи

Иногда трудно почистить вареное яйцо таким образом, чтобы не потерять при этом половину белка.

Чтобы такого не было, надо знать, как почистить вареное яйцо:

– Свежие яйца гораздо хуже чистятся, чем не очень свежие.

– Если в воду для варки яиц вы положите какое-то количество пищевой соды, то даже свежие яйца чистить будет легче.

– Если яйцо после варки сполоснуть холодной водой, оно хорошо почистится.

– Чем дольше вы кипятите яйца, тем труднее их будет чистить.

– Все остальные техники по чистке яиц – сплошная глупость.

А теперь рассмотрим все подробнее.

1. Свежее яйцо чистится лучше, чем старое

В большинстве случаев, для приготовления пищи мы используем свежие яйца. Они лучше сохраняют форму, у них лучше вкус. Однако яйца можно использовать не только в яичницах и омлетах, их можно есть в вареном виде.

Многие забывают, что яйца вообще-то предназначены для продолжения рода кур, поэтому они проходят ряд физических и химических изменений. Чем яйцо старше, тем больше шансов, что из него вылупится цыпленок. Ну, это если яйцо специально высиживается курицей или находится в инкубаторе. Как бы то ни было, скорлупа более старых яиц легче ломается, потому что предполагается, что ее изнутри будет ломать цыпленок. Именно поэтому старые яйца и лучше чистятся.

2. Если в воду при варке яиц добавить пищевую соду, они будут лучше чиститься

Во время своего развития яйцо из кислотной структуры постепенно превращается в щелочную. При этом белок в яйце начинает прилипать к скорлупе. Таким образом, добавляя пищевую соду в воду с яйцами, вы даете возможность яйцам немного состариться. Соды надо положить всего лишь чайную ложку на кастрюлю среднего размера. Вода проникает сквозь скорлупу и воздействует на яйцо таким образом, что оно перестает плотно прилегать к скорлупе. Поэтому его становится легче чистить.

И старые яйца, и яйца, при варке которых в воду добавлялась сода, будут иметь несколько серный запах, чего у свежих яиц не наблюдается. Но это не делает их менее аппетитными и полезными в приготовлении различных закусок.

3. Охлажденное яйцо лучше чистится

Яйца после варки можно охладить под струей холодной воды или в холодильнике. Вода лучше охлаждает яйца, чем воздух. Однако если вы надумали готовить салат из яиц, лучше положите яйца в холодильник и достаньте их оттуда тогда, когда придет время.

4. Яйца, которые не кипели, лучше чистятся

Как можно варить яйца, чтобы вода при этом не кипела? Очень просто! Надо довести воду до 76-82° C, подержать в ней яйца в течение 10 минут и вынуть. Эффект будет такой же, как если бы вы их варили в кипящей воде.

5. Остальные способы очистки яйца из Интернета – абсолютная чушь!

Если в Интернете вы наберете словосочетание «как почистить яйцо», то увидите массу других способов. Так это все – ерунда. Ничего, кроме описанных выше, не работает.

Если вам не хочется чистить яйца так, как описано в этой статье, можете делать по-своему. Но в этом случае вы потеряете много белка, сильно прилипшего к скорлупе.

Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»

Как быстро и легко почистить вареные яйца от скорлупы

Советы хозяйке

Что нужно сделать, чтобы скорлупа легко отделялась от яиц

Чтобы скорлупа очищалась без проблем, нужно уметь правильно варить яйца. Сырые яйца заливают холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на толщину одного пальца. Можно добавить соль или соду. Затем продукт доводят до кипения и варят от 6 до 10 мин в зависимости от того, какая консистенция нужна.

Быстро почистить яйца сможет каждый

Фото
Getty

Свежие яйца всегда очищаются очень трудно. Поэтому, если нужен идеально очищенный продукт, лучше не брать только что снесенные яйца.

Только что отваренные яйца заливают очень холодной водой. Когда жидкость нагревается, ее сливают, а яйца снова заливают ледяной водой. Так делают, пока продукт полностью не остынет. Быстрое охлаждение хорошо тем, что останавливает процесс готовки, и яйцо получается именно той консистенции, которая нужна была изначально. В медленно остывающем яйце процесс готовки продолжается еще некоторое время. Резкий перепад температуры способствует затвердению белка, и он хорошо отделяется.

Как быстро почистить яйца от скорлупы

Есть несколько способов легкой и быстрой очистки:

  • прокатывание. Яйцо кладут на поверхность и прокатывают ладонью туда-назад. Оболочка трескается посередине и снимается за пару секунд;
  • использование ложки. Продукт энергично прокатывают по столу, чтобы оболочка яйца покрылась паутинкой мелких трещин. Затем под нее вводят ложку и снимают ее;
  • выдувание. С обеих сторон яйца делают отверстия, при этом на тупом конце оно должно быть большим. После этого в легкие набирают много воздуха и с силой выпускают воздух с острого конца. Яйцо без усилий проскальзывает с тупого конца;
  • встряхивание в стакане. Продукт опускают в стакан с толстыми стенками, добавляют немного воды, прикрывают отверстие рукой и энергично встряхивают. После такой процедуры оболочка яйца снимается мгновенно.

Для очистки нескольких яиц можно использовать последний способ. Только вместо стакана лучше взять небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер. Яйца будут биться об стенки посуды и друг о друга. Потом нужно будет только убрать поврежденную скорлупу.

Выбрав один из понравившихся способов, можно сэкономить немало времени на очистке яиц. Яйца получаются гладкими и красивыми, без вмятин и повреждений.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Звездные бесстыдницы: самые «голые» платья на вечеринке после «Оскара-2023»

«Два блинчика»: Волочкова примерила вечернее платье, но промахнулась с декольте

Как выглядит русская возлюбленная сына Стивена Сигала — 10 фото, которые сразят вас наповал

10 самых горячих турецких актрис — уберите своих мужчин от экранов

«Больных можно будет узнать по этим признакам»: Ванга предсказала начало страшного недуга, который уже распространяется в мире

Как чистить яйца, сваренные вкрутую

Еда своими руками

Ни трещин, ни вмятин — фаршированные яйца никогда не выглядели лучше.

по: Кензи Уилбур

19 января 2022 г.

Фото Марка Вайнберга

Лучшие кулинарные советы обычно передаются от друзей или родителей, или — если вы работаете в офисе с постоянно оживленной тестовой кухней — от коллег.

Так обстоит дело с идеально приготовленными яйцами вкрутую. Все мы научились их готовить у кого-то, где-то; они личные, они ностальгические, а также довольно гениальные. Но не делайте ошибок — они могут быть привередливыми, а когда их сварить вкрутую, их будет очень трудно очистить.

Из нашего магазина

Познакомьтесь с одним из наших, Блейком, с его уловкой идеального способа очистить идеально сваренное вкрутую яйцо, найденной на кухне Блу Хилл, где он работал. Мы сразу же попробовали его метод, и проверили его много раз, и мы никогда не оглядывались назад. За этим последовал совершенно новый мир — и несколько значительно улучшенных фаршированных яиц, яичный салат и белковые закуски.

Итак, вот, без промедления, самый чистый, самый безболезненный способ очистить сваренное вкрутую яйцо, без выдувания или деревянной палки.

Чистка идеально сваренных вкрутую яиц начинается, конечно же, с варки яиц. Приготовьте яйца, как вам нравится: в кастрюле с кипящей водой, добавив немного уксуса, немного лимонного сока, чайную ложку пищевой соды или щепотку соли. Все эти добавки облегчают чистку вареных яиц. Чуть более старые яйца облегчат очистку, но использовать их не обязательно. Ведь приходится работать с тем, что есть. Еще один профессиональный совет? Начните с воды, которая уже кипит. Я знаю, что это кажется коварным, но чистить яйца, сваренные вкрутую, будет намного легче. «Я заметил, что яичный белок прилипает к скорлупе, когда я начинаю с холодной [воды]», — говорит Джейсон Хуа, шеф-повар The Dutch. J. Kenji López-Alt объясняет это явление на

Serious Eats : «Яичные белки, приготовленные на медленном огне, сильнее связываются с мембраной внутри яичной скорлупы».

После того, как яйца будут полностью приготовлены (установите время от 10 до 12 минут), следующим шагом будет охлаждение яиц в ледяной ванне или в миске с очень холодной водой, где они должны оставаться в течение полных пяти минут или так. Установите таймер. Просьба не беспокоить. Я знаю, что ты голоден и обеспокоен, но яйца будут лучше, если ты просто оставишь их в покое.

Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться, наполните другую чистую миску водой комнатной температуры и погрузите яйца по одному. Сбивая их краем миски, теперь вы можете начать раскалывать скорлупу. Делайте это аккуратно, чтобы не разбить свежесваренное яйцо пополам.

После растрескивания вода помогает аккуратно отделить как оболочку, которая прикрепляется к яйцу с помощью тисков, так и скорлупу от яичного белка, что значительно облегчает ее очистку.

Отсюда выбросьте яичную скорлупу или, еще лучше, компостируйте ее — она превратится в фантастическое удобрение. Затем нарежьте вареные яйца и добавьте щепотку хлопьев соли для легкой закуски, нарежьте их кубиками для картофельного салата или нарежьте для салата Нисуаз.

Престо! Самые блестящие, гладкие и перламутровые яйца в мире, которыми можно удивить своих друзей. Только не забудьте передать чаевые следующему поколению.

Этот пост изначально был опубликован в 2014 году. Мы обновили его сейчас, потому что этот навык никогда не выйдет из моды.
Есть другой способ идеально очистить яйцо? Позвольте нам раскрыть ваш секрет в комментариях ниже!

Теги:

  • Как готовить
  • Яйцо
  • Кухонные лайфхаки

У меня есть пристрастие к большинству блюд с жареным яйцом, странное пренебрежение к слишком густому томатному соусу, и я никогда не могу вернуться домой, не оторвав конец только что купленного багета. Я очень люблю ложки.

Популярно на Food52

Как почистить яйца вкрутую менее чем за 10 секунд —

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пасха уже не за горами, а вареные яйца — звезда праздника. Узнайте, как почистить яйца, сваренные вкрутую, менее чем за 10 секунд и сделайте так, чтобы ваши яйца легко выскальзывали из скорлупы, следуя этим советам.

Хотите ли вы украсить пасхальные яйца, украсить салат, наполнить салатницу или иметь под рукой готовый завтрак или закуски, трудно превзойти сваренное вкрутую яйцо.

Очистка сваренного вкрутую яйца может показаться сложной задачей для некоторых, но не после прочтения этих советов!


Научитесь самому простому способу чистки яиц
Чистка сваренных вкрутую яиц больше не является сложной задачей!

Идеальные яйца, сваренные вкрутую, являются обычным ингредиентом многих блюд. Разрежьте их пополам для фаршированных яиц, нарежьте кубиками для яичного салата или съешьте их просто так, со щепоткой соли. Нет ничего более приятного, чем снять скорлупу без заеданий и ямок!


Шаг №1: Горячий старт

Прежде всего, вам нужно забыть о «мифе о холодном старте». Этот метод очень эффективен для картофеля, но не для яиц! Картофель действительно требует холодного старта.

Вы получите лучшую текстуру и более равномерное приготовление, если запустите картофель в холодном виде, то есть положите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте на дюйм холодной водой, а затем отварите.

К сожалению, это не относится к яйцам, сваренным вкрутую. Для достижения наилучших результатов начните с кипячения воды. Это заставит ваши яйца счастливо выскользнуть из скорлупы :).


Идеальные яйца вкрутую
Ваши яйца легко выскользнут из скорлупы.

Шаг №2: варить 7 минут

Добавьте немного соли в кипящую воду, установите таймер микроволновой печи на 7 минут или любой другой таймер и дайте яйцам закипеть. Выньте яйца из кастрюли, когда прозвенит таймер.

Таким образом, у них будут идеально скрепленные белки и слегка жидкие, слегка вареные желтки — чем дольше вы оставите их настояться, тем варенее они станут.


Этап № 3. Размывание холодной водой

Для достижения наилучших результатов слейте кипящую воду, затем поместите яйца в ванну с холодной водой примерно на 5 минут. Ледяная вода останавливает процесс приготовления, но мне помогает холодная вода из-под крана.

В результате получаются более нежные белки и идеальные желтки. Это также позволяет яйцам быстро охлаждаться, облегчая их чистку.


Шаг № 4: Очистите яйцо от верхушки

Мой любимый способ! Аккуратно разбейте верхнюю часть яйца, большой конец. Вы найдете зазор между скорлупой и яйцом. Начинайте снимать скорлупу. Скорлупа легко скользит, оставляя яйца с идеальной корочкой, сваренные вкрутую менее чем за 10 секунд.


Используйте ложку, чтобы быстрее чистить яйца
Сначала разбейте верхнюю часть яйца.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

Помогает ли уксус быстрее очистить яйца?

Уксус помогает разрушить скорлупу, облегчая ее очистку.

Что делать, если яйца треснули при варке?

Если яйца треснут во время варки, их можно есть. Но если они порвутся по дороге домой, разбейте их в чистую емкость и приготовьте в течение двух дней.

Почему у яиц, сваренных вкрутую, вокруг желтка зеленоватое кольцо?

Зеленое кольцо образуется вокруг желтка сваренного вкрутую яйца, когда водород в яичном белке реагирует с серой в желтке. Чаще всего причиной является переваривание яиц в течение длительного периода времени. Значительный уровень железа в воде для приготовления пищи также может вызвать зеленое кольцо.


Другие хитрости для пилинга

Используйте стеклянную банку: поместите сваренное вкрутую яйцо в стеклянную банку, залейте двумя дюймами воды и плотно накройте крышкой. Встряхните и энергично встряхните банку в течение нескольких секунд. ВУАЛЯ! Скорлупа разорвется на большие куски, и у вас останется идеально очищенное яйцо, сваренное вкрутую.

Используйте ложку: чтобы очистить яйцо, вам нужно найти углубление на большом конце и немного очистить, стараясь попасть под тонкую оболочку. Слегка надавите ложкой под ракушку, когда будете вставлять ее.

Если вы все сделали правильно, то сможете увидеть ложку сквозь скорлупу.


Яйца вкрутую Easy Peel
Наслаждайтесь вареными яйцами по своим любимым рецептам.

Советы и рекомендации по очистке сваренных вкрутую яиц

  • Совет 1: Дайте яйцам остыть в холодной или ледяной ванне в течение 5-10 минут, прежде чем чистить их (но я обычно не жду так долго, лол). Аккуратно постучите по яйцу сначала с большого конца, затем с малого и, наконец, со всех сторон, чтобы очистить его.
  • Совет 2. Чтобы яйца не растрескались, им нужно немного места для бороздки. Не кладите их друг на друга. В сковороде должно быть достаточно места, чтобы в сковороду можно было положить один слой яиц, пока они готовятся.
  • Совет 3. Не используйте свежие яйца для варки вкрутую. Возможно, это единственный момент на кухне, когда использование свежих ингредиентов — не лучший вариант. потому что скорлупа любит прилипать к свежеснесенным яйцам.
  • Совет 4: Катая вареное яйцо ладонью по разделочной доске (или другой твердой поверхности), в скорлупе образуется много трещин, что помогает отделить мембрану от яичного белка.
  • Совет 5. Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки.

Другие хитрости/рецепты, которые вы не должны пропустить:

  • Как хранить шпинат в течение одного месяца
  • Идеальный способ нарезать куриные крылышки
  • Простой способ разморозить слоеное тесто (за 40 секунд)
  • Лучший лайфхак для суши: простые кубики для суши без роллов!
  • Best Boiled Artichoke with Honey Mustard Dip
  • How to Store Lemon and Lime for Three Months
  • The Best Way to Store Lettuce
  • Quick Skin-Peel Roasted Eggplant
  • Easy Stovetop Lasagna Skillet
  • Spinach Pie Pockets

Как почистить яйца вкрутую менее чем за 10 секунд

лама

Узнайте секреты, как легко очистить яйца, сваренные вкрутую, и ваши яйца легко выскользнут из скорлупы, следуя моим советам.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 7 мин

0 МИНС

Всего времени 8 мин

КУРСОВОЙ БЕЗЫДА Калорийность 63 ккал

  • 1 яйцо
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • Добавьте немного соли в кипящую воду, установите таймер микроволновой печи на 7 минут или любой другой таймер и дайте яйцам закипеть. Выньте яйца из кастрюли, когда прозвенит таймер.

  • Для достижения наилучших результатов слейте кипящую воду, затем поместите яйца в ванну с холодной водой примерно на 5 минут. Ледяная вода останавливает процесс приготовления, но мне помогает холодная вода из-под крана.

  • Аккуратно разбейте верхнюю часть яйца, большой конец. Вы найдете зазор между скорлупой и яйцом. Начинайте снимать скорлупу. Скорлупа легко скользит, оставляя яйца с идеальной корочкой, сваренные вкрутую менее чем за 10 секунд.

  • Совет 1: Дайте яйцам остыть в холодной или ледяной ванне в течение 5-10 минут, прежде чем чистить их (но я обычно не жду так долго, лол). Аккуратно постучите по яйцу сначала с большого конца, затем с малого и, наконец, со всех сторон, чтобы очистить его.
  • Совет 2. Чтобы яйца не растрескались, им нужно немного места для канавки. Не кладите их друг на друга. В сковороде должно быть достаточно места, чтобы в сковороду можно было положить один слой яиц, пока они готовятся.
  • Совет 3. Не используйте свежие яйца для варки вкрутую. Возможно, это единственный момент на кухне, когда использование свежих ингредиентов — не лучший вариант. потому что скорлупа любит прилипать к свежеснесенным яйцам.
  • Совет 4. Катая вареное яйцо ладонью по разделочной доске (или другой твердой поверхности), в скорлупе образуется много трещин, что помогает отделить оболочку от белка.
  • Совет 5. Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *